姑子难当,婆婆难当,媳妇也难当,中秋节弟弟弟媳大吵

楼主:hnzcyxcy 时间:2019-09-15 01:31:59 点击:17890 回复:394
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  原因如下:也可能有其他原因吧!中秋节前一天,弟弟说让母亲去妹妹家,回老家远不回了,他去妹妹聚聚,妹妹所在城市是弟弟家跟老家的中间,弟弟到妹妹家高铁45分钟左右,妹妹家到老家客车两小时,没有高铁,农村镇上,有弟弟家到老家直达车(去县城经过老家)。

打赏

17 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:24次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主hnzcyxcy 时间:2019-09-15 01:39:45
  弟弟没说清楚几点到,以往经常晚上到,吃晚饭住宾馆一夜第二天一早走,妹妹家住的开,他们可能不习惯加上不差钱。结果这天上午11点到了,措手不及,母亲赶紧去熟食店买了熟肉,加上弟弟自己带的一些熟食吃了中饭,平时北方妹妹家中午就吵一个菜。结果弟媳可能埋冤然后就是把妹妹拉进微信群,也把她娘家一个拉近微信群,开始群里指责,说在妹妹家没吃饱埋冤弟弟还不愿意了,然后说哪次我弟弟去他娘家父母不是做一桌子菜就是带去饭店吃之类,然后弟弟也在群里很委婉的说妹妹没做好中饭,妹妹群里解释说不知道他们中午来,以为下午,也检讨了自己,说下次一定不这样。弟媳继续指责,说中秋都没回去看自己的父母,来看母亲之类,后面就打电话给妹妹说弟弟怎么怎么巴拉巴拉一通。
我要评论
楼主hnzcyxcy 时间:2019-09-15 01:43:23
  妹妹的情况是这样,家里两个孩子,她婆婆,还有我母亲,老公加班不放假,妹妹借钱十几万投资了一个培训的,压力很大,上午一直微信跟家长聊,想让家长报课,加上以为他们上午不来,的确没准备。母亲呢?必经这是在女婿家,而且妹妹婆婆也在,总不能反客为主,最主要原因是也不知道他们上午来,都以为晚上,都打算下午三点去附近菜市场买菜。
楼主hnzcyxcy 时间:2019-09-15 01:45:24
  弟媳给妹妹打电话,巴拉一通后,妹妹就听见电话那头嗷嗷吵起来,然后就断线了
作者:佩奇是只猪2019 时间:2019-09-15 01:45:38
  为啥不出去饭店吃?
作者:佩奇是只猪2019 时间:2019-09-15 01:49:35
  万能定律 没那金刚钻不揽瓷器活 本来就不一心 何必呢 弟媳妇从心里根本不想去 何必硬凑到一起呢? 你弟弟去岳母家 就算一个菜 人家高兴就好

你妹妹家那么多人还去凑 结婚不欢而散还不如不聚

最主要你妹妹既然忙还不请客出去吃饭好了

楼主hnzcyxcy 时间:2019-09-15 01:56:23
  当然,之前也有矛盾,我们也表达过不满。是在亲家见面上,母亲给了她改口费,她就是不叫,还是他父亲解了围,而弟弟给他父母鞠了躬,客客气气的喊了谢谢爸爸,谢谢妈妈,所以我们这边去的人多少有点意见
我要评论
楼主hnzcyxcy 时间:2019-09-15 01:59:02
  一夜失眠,感觉女人好难,都难当
  • bobxiao: 举报  2019-09-23 20:30:29  评论

一个连你妈都不愿叫的挑事精有什么好想的,嫌不满意就自己出去吃
  • rjf1234: 举报  2019-09-25 09:44:56  评论

关键是女人事儿多,女人多了事儿更多,仨女人一台戏不是白说的。
我要评论
作者:佩奇是只猪2019 时间:2019-09-15 02:15:49
  你操心妹妹就行 操心弟媳妇那么多干啥? 人家还懒得搭理你呢 看看你妹妹遭遇就知道 说不准下一个就是你被埋怨

你心疼弟弟有用么 你有钱给他么? 你能去替他生活么?

有解决办法 那就是撺掇你弟弟离婚 你也没有这个胆量吧 你弟弟离婚了还不一定找个啥样的 万一更差 你岂不是气死了

你侄女侄子再落到单亲家庭 你是坑死他们的姑姑啊?!

至于你妈妈 有你和你妹妹 关你弟媳妇什么事 既然无法相处 为别指望你弟弟了 你有这精力操心你弟媳妇 不如管好你妈妈养老

这样不是挺好呢 不知道你有啥不满意的
  • 云启宝宝: 举报  2019-09-15 04:21:24  评论

评论 佩奇是只猪2019:楼主只是把家事说一说,怎么就成管这管那了?
  • 青海湖的故事: 举报  2019-09-15 08:58:14  评论

看得出,层主对姑子这身份有着天然的不待见。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:佩奇是只猪2019 时间:2019-09-15 02:21:44
  我见过一个当姑姐的 那真是操心的很 最后操心娘家 操到自己离婚 操到弟媳妇见到她就直接说滚

还扒拉扒拉给我们说她自己多孝顺 她弟媳妇多不懂事 她弟弟多可怜 光听她说了 从来不见她接回父母到自己家里 父母一直在儿子家里养老

能做姑姐做到弟媳妇叫滚 婆家离婚 父母不养一天还说孝顺 觉得这人也够失败了 肯定有外人看不出来的原因
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主hnzcyxcy 时间:2019-09-15 02:41:35
  我们都批评了为啥不去饭店吃,弟弟也批评了,妹妹的回复是当时脑子短路了就没心思到。我的猜测是:她家的车被老公开走了,小区又进不了出租车,回迁村,门口离的很远,天又热,又没电梯回来还得爬楼,孩子一个刚两岁,很调皮带着好累。经济也不好,当然吃饭两三百是负担的起,但是说实话,我每年几千里去她家也从来没出去吃过,她们欠了一屁股债,女儿做手术刚刚两年,手术就花了15万,没报销,现在长期吃药每月开支一千多,还要定期去北京复查,妹夫收入四千多,他们家相当节约,路上看见废纸壳子都要捡回去卖的,以前弟媳她们也来过几次,每次都是提前准备,一桌子菜,这次的确失误了,妹妹也很自责,弟弟又批评她,心情也相当差
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:刺猬宝贝6 时间:2019-09-15 03:08:52
  过节要么父母家,要么丈母娘家,怎么成了去妹妹家
我要评论
作者:云启宝宝 时间:2019-09-15 04:19:29
  这事,为啥不能弟弟掏钱请妹妹母亲吃饭?一定要妹妹?平时吃一顿,妹妹做。这次吃两顿,弟弟请一顿,妹妹做一顿,多好。
  总体看下来,弟弟问题最大。
  他可以直接回妈妈家。
  也可以去丈母娘家。
  当然去妹妹家也行,但不要拿着妹妹当妈。
  • 小颜1616: 举报  2019-09-15 12:54:52  评论

确实。。妹妹家,你是做客。不是回哪里哪里的!!!你不知道妈妈也是做妹妹家做客吗!!!还唧唧歪歪的!!一棍子赶走。。。
  • gaoq3939: 举报  2019-09-17 16:51:55  评论

弟弟弟媳不懂事,弟媳不是善茬啊
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:玫瑰柠檬蔷薇园 时间:2019-09-15 04:43:13
  你弟不对。他不清楚你妹家现在的情况,怎么就自说自话的安排你妈去你妹家,他也去你妹家,你妹还跟婆婆住一起呢,本来就不怎么方便,他还为餐饭不依不饶。
  • 配体: 举报  2019-09-23 16:32:30  评论

同意,lz也是,明明知道妹妹家里情况这么差,这么忙乱,还不帮手,还指责。看来看去,妹妹最作孽,招谁惹谁了。还有这个弟弟弟媳也是,明明就是弟媳不满没回家看自己父母,借招待不周把气撒在妹妹身上,弟弟不知道协调,还站在那边横加指责,自己也不说几点到。总的说来全家都很自私。
  • violet风里百合: 举报  2019-09-25 08:57:05  评论

评论 配体 :+ 100
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:涩咪咪 时间:2019-09-15 06:30:35
  好具体的故事啊
作者:开心小樱桃 时间:2019-09-15 06:38:29
  你弟弟自己懒不想回老家,为了迁就他,你老妈要坐车去你妹妹婆家,你妹妹还要忙活招待你弟弟两夫妻。你弟弟以为自己是谁,全世界都要迁就他?你妹妹真倒霉,本来没这些麻烦事,做了现在还要被埋怨。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:被盗的魔镜 时间:2019-09-15 06:43:21
  就算中午饭简单了,值得这么指责吗?又不是女婿媳妇第一次上门,弟弟弟媳不对,兄弟姐妹没义务把其他兄弟姐妹当祖宗供着。
作者:平平安安911 时间:2019-09-15 06:45:20
  弟弟弟媳问题大。弟弟把妹妹家弄得一团糟。弟媳要么不去,去了就不要抱怨。妹妹好无辜。
作者:十年1K 时间:2019-09-15 06:55:06
  妹妹真倒霉出力不讨好,建议妹妹以后不拦这摊事,弟弟以后也就埋怨不到妹妹了。
我要评论
作者:春风吹又生x 时间:2019-09-15 07:27:32
  弟弟回家是看自己妈,怎么还要别人拿他当大爷伺候?条件好自己出钱请大家吃饭不行?
楼主hnzcyxcy 时间:2019-09-15 07:36:35
  妹妹说,以后他们的烂事不要扯她,只为这次吵架弟媳给妹妹打电话吵,先是拉进微信群让两家人评理。弟弟他们五一刚领的证,目前无子女,谈了三年多,到目前从未去过老家()
楼主hnzcyxcy 时间:2019-09-15 07:37:52
  从未去过母亲住的农村老家,每次都是母亲去第三个城市跟他们见面
  • 短裙lady: 举报  2019-09-25 16:32:09  评论

你弟弟怎么找这么个不通情理的老婆。就因为是家里唯一的男丁,所以逢年过节得回家受你们一家人供奉?还可以落得个回家看父母,孝顺的名声。说实在的,就这样还不如别回家麻烦你妹妹和爸妈,大家皆大欢喜
我要评论
楼主hnzcyxcy 时间:2019-09-15 07:40:50
  一夜无眠,知道女人难做!哪个角色都不好当,也看到很多家庭关系不是很和谐的,所以弟弟的事我们不参与不评论,可能就是三观不合吧!生活背景不一样,层次不一样,评价标准也不一样
  • 派小小星星: 举报  2019-09-15 12:18:24  评论

我觉得是老人教子无方,镇不住这姐弟三人,任由姐弟三人闹成一锅粥。相聚,要么以老人为中心,要么子女之间轮流。弟弟俩口态度如疯狗,不是渣渣就是想闹事趁机把老人甩出去
  • 小颜1616: 举报  2019-09-15 12:56:59  评论

评论 派小小星星:就是。准备甩老人的包袱了!!
楼主hnzcyxcy 时间:2019-09-15 07:45:11
  弟媳来不来老家看母亲无所谓,我一直就是觉得不愿意就各回各家各找各妈,弟弟愿意去丈母娘家很好,弟媳不愿意来母亲老家也无所谓,基本的面子一定互相给对方,大的场合不要让邻居啥的笑话就行,至于弟媳是否愿意去妹妹家不清楚?他可以选择不去,无非就是问句谁谁怎么没来?弟弟也完全可以替她说她忙,或者回娘家,都可以
  • 簡箪2018: 举报  2019-09-22 10:12:49  评论

我有时候对于不要让邻居家笑话这事不是很理解 生病了邻居家给的钱?过年过节邻居拎礼品看望的嘛?孙子孙女邻居家生的?我老公说 如果我们婚礼不在农村办 邻居会笑话他父母 我婆婆说了 让她在邻居家面前去城里办婚礼 不如让她死 婚后到现在我基本不和婆家联系 既然需要好邻居 要儿媳干嘛
  • 簡箪2018: 举报  2019-09-22 10:14:36  评论

当然啊 这事都是你弟媳的错 我不是支持她那样的人
我要评论
楼主hnzcyxcy 时间:2019-09-15 07:48:07
  现在就是妹妹母亲我们既自责又有点生气,自责没招待好他们!大意了!没提前准备!弟弟呢也各种嫌弃,说全是肉青菜少()生气是因为这点事俩人干架还扯上双方家人
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主hnzcyxcy 时间:2019-09-15 07:51:41
  我们见弟弟弟媳几乎都是在第三方城市见,在妹妹家家见的最多!因为是中间城市,以前几次我们都是非常用心很隆重的做菜,每次提前问弟弟,弟媳喜欢吃什么,弟弟都说都行,所以实际上沟通不畅,我们就按我们的想法做一桌,也有土豆丝,芹菜等蔬菜,按自己的想法做认为弟媳可能爱吃的东西
  • 风高水阔: 举报  2019-09-26 08:48:50  评论

事办得不漂亮。妹妹没钱,你这个做大姐的或者是你弟弟,就不能请一家子吃饭吗?非要妹妹出钱请客?说明你也是比较自私的。
  • 忽忽TY: 举报  2019-09-27 18:59:00  评论

只能说这样的媳妇,你弟弟还是谈了三年才领的证结的婚,真是服了。没有礼貌不说,一点都不成熟,整个大小姐脾气啊! 以后跟你弟弟说,要回家就回老家,别折腾完了老母亲还折腾妹妹一家子,完了,稍不顺心还得受你老婆的气,你妹妹又不欠你弟弟他们的。
我要评论
作者:小两金 时间:2019-09-15 07:57:38
  这个妹妹挺冤,就是午饭简单了些,又是不知道弟弟提前来的情况下,至于被弟媳一直埋怨吗!
作者:w67661 时间:2019-09-15 08:13:26
  以后少往一块儿凑。
  整体感觉,你弟弟弟媳成事不足 ,败事有余,具有典型的事儿 13 特征。
  你妹妹冤死。把他们一起轰出去就清净了。
作者:各种各样可能性 时间:2019-09-15 08:34:05
  动身回家看父母也不联系,说明平时关系也就那样,弟弟有钱了安排母亲到哪里和他过中秋。也是大爷的很!!知道妹妹一屁股债,没钱。也不知道微信发红包让妹妹在外面吃。减轻妹妹负担。我感觉主要是弟弟脑子里不想事情。当然妹妹也是空脑壳。菜都要提前一天准备的。弟弟有那么多钱,外甥女得病花那么多钱。应该悄悄贴补点!!冤枉当个舅舅!!
我要评论
作者:严打黑恶霸痞 时间:2019-09-15 08:37:15
  忍让换来的可能是变本加厉得寸进尺!
作者:江烟草青 时间:2019-09-15 08:37:41
  @hnzcyxcy 2019-09-15 02:41:35
  我们都批评了为啥不去饭店吃,弟弟也批评了,妹妹的回复是当时脑子短路了就没心思到。我的猜测是:她家的车被老公开走了,小区又进不了出租车,回迁村,门口离的很远,天又热,又没电梯回来还得爬楼,孩子一个刚两岁,很调皮带着好累。经济也不好,当然吃饭两三百是负担的起,但是说实话,我每年几千里去她家也从来没出去吃过,她们欠了一屁股债,女儿做手术刚刚两年,手术就花了15万,没报销,现在长期吃药每月开支一千多,......
  --------------------------
  真狠心,忍心让欠一屁股债的人,请他们出去吃饭,还天热,拖儿带女的。这种弟弟和弟媳不来往就好了
  • 簡箪2018: 举报  2019-09-22 10:17:32  评论

我怀疑弟弟吹牛了 说家里怎么有钱怎么滴 弟媳不知道妹妹欠债这情况 这事还得多怨你弟弟 明显你弟弟虚荣啊 自己老家都不愿意回去
  • 风高水阔: 举报  2019-09-26 08:51:51  评论

我觉得说门远、天热、没电梯什么的都是借口。既然有出去买熟食回来做午饭的时间和精力,那大家一起出去吃不是也可以做到吗?
作者:呀呀狗 时间:2019-09-15 08:38:59
  这个弟弟弟媳都不是东西,要是我弟弟这样我会叫他有多远滚多远,这个弟媳也会被我臭骂一顿的
作者:元春探春 时间:2019-09-15 08:40:07
  弟妹还有你都是搅屎棍
作者:zxm157 时间:2019-09-15 08:41:23
  如果大小家不分,算一家人,那一家人还这么见外干嘛?吃馒头啃咸菜也是亲亲热热的!如果大小家分开,你妹和你弟就是两家人,你到别人家做客不先跟主人沟通好时间,流程?几点来,呆多久,住不住?还有,你弟到你妹家做客带了什么礼物?
  你和你妹真是老实人,对这种挑理找事的,你们就该反过来挑到他怀疑人生
  • 青海湖的故事: 举报  2019-09-15 09:04:41  评论

+1
  • hnzcyxcy: 举报  2019-09-15 09:31:08  评论

评论 zxm157:带了礼物,也是熟食,觉得就是沟通不畅,又没确定哪天来,几点来?只说可能周六去你家,然后我母亲提前一天到,以往都是一起吃晚饭,这次突然中午来了,来的时候11点多
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:青海湖的故事 时间:2019-09-15 09:09:19
  不知道妹妹欠的钱里有没有弟弟的,如果有,弟妹是不是对这笔欠债不满?所以对妹妹的招待规格尤为挑剔?刨除这个原因,在弟弟没明确告知自己行程的情况下,她如此挑剔家庭条件不太好又拖儿带女与婆婆同住的妹妹,实在不妥。楼主说了,母亲并未要求儿子媳妇中秋必须来看望自己,是弟弟强迫他老婆来的吗?想来想去就为一顿饭没吃好,弟妹如此大费周章声讨,还没完没了的,都是很小家子气的行为。
  • hnzcyxcy: 举报  2019-09-15 09:23:10  评论

评论 青海湖的故事:妹妹欠的是我的,大概百分之70,其余是婆家那边亲戚的
  • 开心小樱桃: 举报  2019-09-15 09:51:37  评论

从小事看一个人,弟弟为了省一两个钟头车程,麻烦到这么多人,看着就是个自私的人,这种人会借钱给人的机率很低,除非他们认为有利可图。
作者:软萌萌萌萌 时间:2019-09-15 09:49:42
  事儿这么多的人,建议在家呆着,他们给你妹妹家带什么东西了吗?给你妹妹孩子钱了吗?大过节的,孩子这么小,没有点见面礼?拖家带口的去别人家过中秋,也真是好意思
作者:快乐心情2011R 时间:2019-09-15 10:02:01
  有了这种弟媳,以后同弟弟两口少来往,现在缺吃吗?一顿不合意上纲上线的。
作者:liner126 时间:2019-09-15 10:13:37
  弟弟弟媳问题最大吧。关妹妹啥事啊……妹妹就是吃力还不太好。我去,这妹妹也太好欺负了……搞什么还拉群批斗呢?你一个张嘴吃饭的批斗烧饭给你吃的?哪里来的脸皮啊?还拉自己娘家人来充底气.!什么人呐!你们给惯的!没素养的人不要跟她们讲素养,直接开撕!
作者:佩奇是只猪2019 时间:2019-09-15 10:18:55
  看了这个故事 我想问个问题 有没有人见过那种姑姐 就是自己过的不怎么样 离婚还没钱

又特别喜欢管弟媳妇的事情的?

比如打电话给弟弟 都要把弟媳妇的事问候一遍 还要问问弟媳妇家的孩子最近如何了 弟媳妇娘家妈来了没 有没有看孩子 孩子上月如何了 等等 扒拉扒拉 问一大堆

有没有同款大姑姐的?

就是感觉她是半个婆婆 家里没她不行得 弟媳妇也需要她关心

这是热情过度还是控制欲太强 还是太不把自己当外人 还是闲的没事干
  为啥有精力不如伺候好自己婆婆?

• 巴山蜀水7: 举报  2019-09-15 10:49:07  评论

评论 佩奇是只猪2019: 我是那种没存在感的大姑子,除了见面,没单独跟弟媳联系过,有事找我弟,一般也没啥事,不掺合娘家的事情,我自己一天都忙不过来,他们爱咋过咋过,娘家也是没事几年一回,有事一年回几回。每次回去给父母钱买东西,偶尔打个电话,现在还为一餐饭在那唧唧哇哇的受不了
  • 佩奇是只猪2019: 举报  2019-09-15 11:33:25  评论

评论 巴山蜀水7:对啊对啊 感觉自己家的事情都忙不完 哪有闲心管别人的事情 最多是帮扶父母 那也不需要请示弟媳妇吧 至于弟弟 成家了就是他和他媳妇是一家人 各自一家 又没有让姑姐断绝姐弟关系 扒拉巴拉 不停去说弟媳妇的事情有意思么 所以说不能理解
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:十年1K 时间:2019-09-15 10:21:17
  看了楼主历史,感觉贴楼主真倒霉,弟弟不大懂事,妹妹也是个不省心的。
作者:肮脏的莎士比亚 时间:2019-09-15 10:27:29
  如果都觉得自己有理由,那就别往一块儿凑!
作者:ty_李倩649 时间:2019-09-15 10:31:35
  这个弟媳妇。。。。。
作者:Teqakl 时间:2019-09-15 10:35:43
  农村重男轻女家庭养出来的废物儿子。他居然还有脸指责别人,更奇葩的是,你们都觉得他对......

这特么都什么家人啊!
作者:玩玩小狗玩玩0610 时间:2019-09-15 10:36:04
  真麻烦,没一个会做人的。弟弟,什么时候到也不事先知会一下。弟媳,吃点就吃点,一顿没吃好又能怎样?犯得着大张旗鼓闹吗?妹妹,已经答应接待了,就应该接待到位,慌里慌张做饭,就这么想不到出去吃?问题最大的还是弟弟弟媳,有几样熟食几个菜都可以了,晚饭总还过得去吧,还要拉上两家人吵,心眼太小嘴巴太欠了。建议这个妹妹以后不要跟他们来往了。
我要评论
作者:sm_2018 时间:2019-09-15 10:38:19
  要是我是妹妹,爱吃不吃,凭什么打电话来巴拉巴拉!为什么不提前打招呼,搞突袭还得别人一起配合吗?再说了,一家人,来的太突然随便吃点,晚上再做菜不就好了!真是事妈!
作者:阿宝哥小宝弟 时间:2019-09-15 10:54:06
  这个弟媳妇简直了 少吃一餐又会怎么样
作者:华丽转身1967 时间:2019-09-15 10:58:27
  总的来说,这弟媳不是善类!讲道理的人谁会计较吃饭?更何况妹妹的家庭状况,忍心这么麻烦别人?
作者:青海湖的故事 时间:2019-09-15 11:29:42
  刚看了楼主的前情帖子,收回之前我在这帖子里的回复。通过前情贴,感觉你弟妹就是借这次的由头,把你弟和妹妹的关系闹掰,论过日子你妹就是扶不起的阿斗,谁帮她都是无底洞式的帮,所以干脆,找个由头疏远这个小姑子,这样你弟的小家庭才好过安宁日子。而且,本帖里楼主妹妹应该不全是因为不知道客人行程才不准备饭的,她对于楼主这个亲姐姐带着外甥上门,都能一个藕节炒半个的“招待”,又能对其他人多么用心?
作者:胖子爱吃瓜 时间:2019-09-15 11:42:17
  全家每一个思维三观正常的人,按理说客随主便,这家人是客要来不提说一声,没准备居然还要拉到嫂子的娘家群里挨批斗,真是毁三观,关键是这妹妹家条件这么差又有生病的孩子,为什么非要到妹妹家去吃大户?搞笑了吧
我要评论
作者:玩玩小狗玩玩0610 时间:2019-09-15 11:43:22
  看了楼主以前的帖子,感觉楼主弟媳对妹妹是积怨已久,终于爆发,或者就是寻个由头跟妹妹断绝来往。之前弟弟对妹妹帮助很多,没见弟媳吵,不像是为了一顿饭要吵成这样的人。不过我要是弟弟弟媳,知道妹妹家这个情况,要不就不去她家,如果选在她家见面,自己会做好自掏腰包请吃饭的准备。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:eee9873 时间:2019-09-15 12:00:47
  姻亲这样没有血缘关系的,要摆正姿态就是客人,客客气气,少发表意见。
作者:元春探春 时间:2019-09-15 13:24:32
  翻楼主前贴,楼主家四女一男,楼主娘让四个女儿围着儿子转。
作者:春风吹又生x 时间:2019-09-15 13:41:52
  这个妹妹原来是那没条件还生二胎的,自己的孩子娘家帮着养,哎,一家子乱
作者:青海湖的故事 时间:2019-09-15 14:46:56
  还得往前翻,楼主的另一个贴里,我又发现一个妹妹,到底几个呢?这以后再看帖子,得看全了楼主所发的全部帖子才有发言权了。
我要评论
作者:青子鱼 时间:2019-09-15 20:02:19
  这弟妹太没教养,弟弟250,妹妹太怨了
作者:浩瀚的二宝 时间:2019-09-15 23:15:01
  你弟媳妇公主病严重
作者:ty_138042046 时间:2019-09-16 11:31:23
  没看前情。。。。
  就此贴感受。
  这是皇上要驾临还是市长要视察了,要不要沐浴焚香来参拜啊?来者是客不假,你也别太当你是客啊,中秋节不愿意去看婆婆就干脆利落不看,折中到小姑子家里了你还挑三拣四,做给谁看呢?小姑子就该供着你吗?
  弟弟也是个拎不清的。
我要评论
作者:tyf0041 时间:2019-09-16 12:31:43
  姑子有啥难当的,只要不瞎操心就很好当。
作者:tyf0041 时间:2019-09-16 12:31:54
  牢记一件事,别人家的事不要多管。
作者:火生土克水 时间:2019-09-16 12:54:10
  哈哈,连续剧.
作者:brucehan7725 时间:2019-09-16 17:44:43
  惯他这毛病干嘛?你弟媳太把自己当回事,以为自己是所有人手心的宝?都得捧着?你弟弟也是个二百五,情商太低,估计也是从小被宠坏的玩意。因为自己不方便,给别人添麻烦,还埋怨别人做的不好?天地吓人都欠你们的?
我要评论
作者:fangll123 时间:2019-09-16 17:56:52
  这一大家子人为了一顿饭闹成这样,不但没出息还很奇葩。
作者:簇陬ei 时间:2019-09-18 19:46:18

翻楼主前贴,楼主家四女一男,楼主娘让四个女儿围着儿子转。

作者:张天静1148cQm 时间:2019-09-20 07:33:43
作者:李心若421763o 时间:2019-09-20 08:42:43
作者:寒蓬肥云 时间:2019-09-20 09:38:24

你弟不对。他不清楚你妹家现在的情况,怎么就自说自话的安排你妈去你妹家,他也去你妹家,你妹还跟婆婆住一起呢,本来就不怎么方便,他还为餐饭不依不饶。
作者:不停的红舞鞋 时间:2019-09-20 11:11:30
  有什么理可评论的 一家人 毫无半点同理心。妹妹都说是误会了,家庭负担那么大,而且不是不愿意招待,而确实出去吃饭有众多不便,而且家庭开销压力太大,第一顿先这么吃,第二顿再好好准备不行吗?弟弟弟媳妇居然搞出这么多事情,这些事情不要怪弟媳妇,就怪弟弟就是个混蛋。自己的亲人、血缘 都没半点体谅之心,有啥可说的
  • 疯癫女人心肠好: 举报  2019-09-26 16:15:27  评论

其实很多弟弟都是这样的,有了对象就全然不顾其他家人的感受!自己不会做好中间人的角色,逼着家人在对象面前退步。而做姐姐的把弟弟都当自己儿子一样待,希望他过的幸福而又不被压倒,所以才会有姑媳矛盾!我也有弟弟,以后我不会掺和弟弟弟媳的任何事,过得好也好不好也好,都是他自己的事情。
我要评论
作者:爱健身043 时间:2019-09-20 14:52:55

看了楼主以前的帖子,感觉楼主弟媳对妹妹是积怨已久,终于爆发,或者就是寻个由头跟妹妹断绝来往。之前弟弟对妹妹帮助很多,没见弟媳吵,不像是为了一顿饭要吵成这样的人。不过我要是弟弟弟媳,知道妹妹家这个情况,要不就不去她家,如果选在她家见面,自己会做好自掏腰包请吃饭的准备。

我要评论
作者:周君义12686eGr 时间:2019-09-20 15:52:34

有了这种弟媳,以后同弟弟两口少来往,现在缺吃吗?一顿不合意上纲上线的。

作者:戴神清257o 时间:2019-09-21 06:24:59

要是我是妹妹,爱吃不吃,凭什么打电话来巴拉巴拉!为什么不提前打招呼,搞突袭还得别人一起配合吗?再说了,一家人,来的太突然随便吃点,晚上再做菜不就好了!真是事妈!

作者:李小雨1425eCx 时间:2019-09-21 06:40:45

@hnzcyxcy 2019-09-15 02:41:35
作者:于忘机2908s 时间:2019-09-21 06:41:48
作者:张子鸣984661i 时间:2019-09-21 06:44:21

作者:郑勇古雕冯楚伦 时间:2019-09-21 07:25:25

这一大家子人为了一顿饭闹成这样,不但没出息还很奇葩。

作者:十八岁fsd年 时间:2019-09-21 08:14:39

作者:刘家宾守夜人 时间:2019-09-21 08:57:56

你操心妹妹就行 操心弟媳妇那么多干啥? 人家还懒得搭理你呢 看看你妹妹遭遇就知道 说不准下一个就是你被埋怨
作者:杨本善195626k 时间:2019-09-21 10:08:03
作者:杨流光14997wK 时间:2019-09-21 10:14:27
作者:上下山粉嘟嘟 时间:2019-09-21 19:20:34
作者:冰清雪舞 时间:2019-09-21 20:47:06
  差这一口吃的么,弟媳还要开批斗大会?笑死人了.就算不高兴也应该指着弟弟骂,妹妹欠她的还是该她的?再说又不是妹妹主动喊请客

中午未及准备,晚上再准备就是.不吃晚饭的话,自己赶出去买些,美团喊一些

妹妹的婆婆在妹妹家住,原本就不该去妹妹家聚会
作者:邹谁能6312t 时间:2019-09-22 08:28:40

差这一口吃的么,弟媳还要开批斗大会?笑死人了.就算不高兴也应该指着弟弟骂,妹妹欠她的还是该她的?再说又不是妹妹主动喊请客
作者:周佩虹4360l 时间:2019-09-22 08:56:25

姻亲这样没有血缘关系的,要摆正姿态就是客人,客客气气,少发表意见。

作者:徐遵道78521qR 时间:2019-09-22 09:14:50

作者:王无名4553jH 时间:2019-09-22 09:31:44

忍让换来的可能是变本加厉得寸进尺!

作者:韩觉远3933bYh 时间:2019-09-22 09:38:54
作者:何不归7451b 时间:2019-09-22 10:07:37

看了楼主历史,感觉贴楼主真倒霉,弟弟不大懂事,妹妹也是个不省心的。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规