这么多人觉得二线独生女条件好过上海国企独生子?认真的吗?明显女高攀

楼主:糖糖大娃 时间:2019-09-15 05:13:06 点击:55110 回复:2281
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  我看了隔壁一个帖子,楼主是二线独生女和上海独生子谈恋爱,被上海婆婆嫌弃,帖子里人人都说男孩高攀了女孩还挑挑拣拣,男孩条件差配不上女孩。简直刷新我的三观!别的不论我只分析男女双方条件。

男女双方条件如下(楼主说的很模糊,有些是我的推断,但应该准确),前提是他们都决定好了在上海发展。

男孩,92年,成都西南财大(211重点院校)毕业,银行工作,到手接近30万,上海本地人独生子,父母国企员工,身高181,长相中上,家里两套全款上海房子,50+平地段好学区房,80+平新房不在市中心但有地铁,人品踏实、待人真诚,尊重女孩,工资卡上交,结婚男方主动承担全款婚房、装修、彩礼,男方负责上海本地婚礼。

看完这个,我的天,我觉得这简直是个神仙男孩,作者女孩居然说这个男孩注孤生,一堆人说男孩条件不如女孩!怕不都是从来不理了解一线城市行情的人,天呐,作为一个新上海人,男孩的这个条件只要说一声想找女朋友,门槛都会被媒人踏破的,上海本地有钱有貌有学历样样好的漂亮小姑娘,她们和她们的父母最爱的就是这样的女婿,简直堪称完美啊。我几个本地人学妹(我上海985),我老公的亲戚女孩们,家里有房有车年轻漂亮的,谁都不愿意嫁给富豪糟老头子,或者没上进心大专毕业的拆二代,个个都喜欢找这样年龄相仿、长相优、三观正、谈的来的男孩,何况这男孩家里两套全款房啊!别说是老破小,带学区的50平老破小秒二线几套房啊,北京的千万地下室大家听说过吗?上海本地户口、上海学区、两套全款房,按原帖说的结婚可以住80平新房还有地铁!50多平用来给小孩读书,不要女方嫁妆全部自家妥妥帖帖,我家也是上海有房有车家庭夫妻俩985毕业,我如果有个女儿嫁个这样的小孩子可以说真的就是我的理想女婿!

打赏

110 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:35次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主糖糖大娃 时间:2019-09-15 05:23:48
  当然女孩条件也很好,她是上海211毕业,长相应该也漂亮,家里是武汉的父母是大学老师,这个条件在武汉应该来说是可以放开找了,可是在上海,真的没有什么竞争力,因为上海高学历的女孩子太多了,长得漂亮的女孩子也太多了,这些女孩子是二三线中产家庭的也太多了,基本都想找完美的本地男孩留下来,上海的教育毕竟占优势,工作环境也优,相亲市场是典型的男方市场。我身边比她条件更好的大龄剩女好几个,没人敢开像这个男孩这样的条件。

说到房子,女孩说自己父母都有多套房,看上去似乎好过男孩,可是武汉的房价和上海的真的不是一个概念啊,尤其是市中心学区房更加无法比。而且女孩的多套房似乎并不对小家庭起作用,女孩提出自家卖一套武汉房子,男孩卖一套上海房子共同买新房,听上去很公平,可是武汉的房子就算你卖120平的多半也就250万左右吧,何况我不相信她父母会优先卖这么大这么好的房子,男孩的这两套房随便卖一套价格都在400万往上走,如果再稍好一点的,七八百万也不是没可能。女孩要这么操作写两个人名字,还不是占便宜吗?而且这个女孩给我感觉性格不如男孩,尖酸刻薄,外地人没有本地关系没有丝毫助力,所以我完全理解为什么她婆婆会嫌弃她。不客气的说,她这个条件如果是上海本地女孩才配得上她男友。
  • Teqakl: 举报  2019-09-15 10:38:32  评论

武汉小市民一个,人品家教都不行。男孩图漂亮,眼瞎。
  • 半盏茶sh: 举报  2019-09-15 11:59:09  评论

评论 糖糖大娃:下回写帖子换个地方啊,别总是武汉、上海的。
剩余 68 条评论  点击查看  我要评论
作者:心飏 时间:2019-09-15 05:50:39
  211美女如云专业的班花,你身边有比她好的?
  • 糖糖大娃: 举报  2019-09-15 10:04:07  评论

这个除非上照片否则我不以为依据,因为班花到底多漂亮不好说,如果是8分明星美女另说,普通6分小美女我身边真的不少
  • 风高水阔: 举报  2019-09-16 11:22:03  评论

评论 糖糖大娃:你的意思是武汉大学教授家庭不如上海国企工人家庭?哈哈
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_125551323 时间:2019-09-15 06:02:08
  楼主是那个上海女硕吧?有这样的评论不奇怪。
  • 糖糖大娃: 举报  2019-09-15 10:04:21  评论

是的,但我说的也是实情
  • bobxiao: 举报  2019-09-16 13:50:02  评论

我不想地域黑,但是实际上每个省份的人都有特点的,湖北人最好还是少招惹,非常算计的.我比较看好的是湖南,四川,广西人是可以,但是样貌一般不行,东北比较两极分化一点,样貌身材一般都可以,坏可以很坏,好也可以很好,但是比较直爽不猥琐
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:阿罗S 时间:2019-09-15 06:03:50
  好恐怖,大城市的男的这么有优势。。。大学教授不如普通国企。。。。。。。天灵灵地灵灵,一定要保佑我怀上儿子,就算我家什么都没有,我孩子以后是正宗北京海淀户口,籍贯都是北京的。要求不高,城市中产二三线的独女就行。。。。。。
剩余 59 条评论  点击查看  我要评论
作者:月圆夜的小美好 时间:2019-09-15 06:20:52
  大洼好。节日快乐
  • 糖糖大娃: 举报  2019-09-15 10:05:08  评论

你也是
  • ty_太恐怖了1: 举报  2019-09-16 23:21:17  评论

武汉本地人说话脏字多,脾气暴躁,尤其是女人心眼多,天生的喜欢算计别人,做笼子套路那个套路深呀,在哪里读过几年书,九头鸟名副其实,一般人还是远离武汉女会多活好多年。武汉男还不错,真诚,女的就太难打交道了,算计的太远,相处的太累,折寿呀??
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:涩咪咪 时间:2019-09-15 06:22:29
  这个叫红绿枫叶来判断最好了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:涩咪咪 时间:2019-09-15 06:24:03
  谁都不是傻瓜。卖不同的房子加名字。
  • 清晨_2017: 举报  2019-09-17 05:44:28  评论

上海这种地方这样男的确实一堆女的抢,没办法。我们浙江一样,相亲市场上女的太多了啊-_-||说好的重男轻女呢!!!为啥男的这么少。我们女的尼玛一过25,相亲就只剩烂菜叶了,真的,基本大学生配初高中生或者家里穷的一穷二白那样!!没条件对等的男的相亲了你有什么办法T^T
  • 金华胡: 举报  2019-09-17 06:55:59  评论

评论 清晨_2017:浙江也会觉得女的条件好的不要不要的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:涩咪咪 时间:2019-09-15 06:24:42
  不过我当婆婆我觉得地级市以上的独生女都可以。但指挥我卖房子还是滚吧
剩余 93 条评论  点击查看  我要评论
作者:涩咪咪 时间:2019-09-15 06:25:06
  不对,独生女,县城的也不错
作者:乔BiKi 时间:2019-09-15 06:47:38
  天涯里的风向一直是如此的,只要是个女的肯嫁给男的,条件都是甩男方一大截的。你说的这个女方的确很优秀,但是明显男方也不差。
  • 半盏茶sh: 举报  2019-09-15 08:13:21  评论

评论 乔BiKi
  • 糖糖大娃: 举报  2019-09-15 10:06:39  评论

可能吧,都是认不清现实的女孩子为自己人说话,要么就是从来没呆过上海,不清楚一线城市的现状
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:九色玫瑰 时间:2019-09-15 07:54:25
  我回去再翻了一帖子,貌似没有网友说上海男高攀,挑挑拣拣这类的话,大部分都在批评二线女的思想说话有问题
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:人不叛逆枉中年 时间:2019-09-15 08:01:32
  名人!
  • guanliyuan888: 举报  2019-09-17 11:47:16  评论

女孩子家多少套房子,不缺房子 不缺钱, 父母都是大学教授 将来还能帮衬女孩。 2家各卖一套 凑一个大点的房子,有什么不可? 那些说人家 占便宜的,都是小心眼+穷! 以小人之心 度别人之腹。
  • ty_太恐怖了1: 举报  2019-09-17 12:48:16  评论

武汉女算计深,算计不成就背后诅咒男方家,这种女人品德极差,女方家庭不和谐也是有原因的,家风不好不建议结婚,以后有的是鸡飞狗跳的龟事情
作者:糖糖爱喝啤酒 时间:2019-09-15 08:03:37
  没看原贴,看楼主说这些,所谓男的条件好就是上海房价比武汉高吧。房子面积不大,自住的话房价再高也没什么用,五十平的房子还是不够住。
剩余 43 条评论  点击查看  我要评论
作者:半盏茶sh 时间:2019-09-15 08:04:55
  论出身,大学老师秒杀国企员工,两人根本就不是一个层次,女孩下嫁給国企员工家也会是一地鸡毛。
  • 糖糖大娃: 举报  2019-09-15 10:08:54  评论

一线城市大学老师家庭独女,如果能够嫁一个这样的男孩子,岳父岳母也会非常满意的,绝对谈不上下嫁
  • ws1199: 举报  2019-09-15 13:12:49  评论

评论 糖糖大娃 :国企基层员工,五六十了。肯给你连大学都没上。否则这个年纪之前都是中层。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:半盏茶sh 时间:2019-09-15 08:08:35
  社交场合大学教授是最受尊敬的,你说你是国企员工还是普通国企员工看有没有人搭理你。
剩余 80 条评论  点击查看  我要评论
作者:嫩草吃牛奶 时间:2019-09-15 08:08:42
  女孩是武汉人
  我认识的武汉女人都很厉害

作者:马甲背心000 时间:2019-09-15 08:09:05
  你确定武汉的房价只有两万吗?你确定上海所有地段的房子都是寸土寸金吗?
  • 糖糖大娃: 举报  2019-09-15 10:09:39  评论

学区房、地铁房肯定是寸土寸金,武汉的普遍来说都在2万+
  • 聆听雪落下的声音: 举报  2019-09-16 10:21:38  评论

评论 糖糖大娃:其实觉得卖房子这事至少得要求对等。上海一套房=武汉三套(好地段的话2套). 说什么一对一肯定是想占便宜了。并且一个未婚女,就指手划脚婆家的房子,这种事除非脸皮有点厚,谁好意思这样。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:闲暇看书 时间:2019-09-15 08:09:53
  条件而已,对于外地人的我来说,都很好很好,没资格评论
  性格方面个人觉得女孩确实没那么好伺候,但不觉得尖酸刻薄,而是从小一直被宠形成的骄娇吧;反而男方虽然独子,但能被一骄娇女评价为适合结婚,这点而言应该挺好的
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:半盏茶sh 时间:2019-09-15 08:13:05
  不知为何写手只逮着一只羊毛褥,又是武汉的,就不能换个地方啊。
  • 波心态: 举报  2019-09-15 08:48:29  评论

评论 半盏茶sh:哈哈,又是上海男武汉女,可见上海跟武汉还真有缘
  • 糖糖大娃: 举报  2019-09-15 10:10:03  评论

不知道是不是写手,就事论事而已
作者:半盏茶sh 时间:2019-09-15 08:17:16
  别拿上海房价和外地比,上海人能卖了房子到外地买房定居吗?不能吧。那和外地比较房价有意义吗?你房价再高你也就是一套50平米老破小远郊一套80平米的,远郊一般起码都买120 以上吧?
  • w67661: 举报  2019-09-15 08:37:47  评论

为啥不能?我准备卖一套大城市房子,到外地买个大合院去。 如果完全不留恋魔都了,可以再卖一套魔都房子去外地买一个单元。
  • 半盏茶sh: 举报  2019-09-15 09:38:27  评论

评论 w67661 这家是卖50老破小还是卖远郊80 的?卖了可就是就是无房户了。 我母亲正宗上海人籍贯就是上海,除了像我母亲这样五十年代大学毕业分到外地或者后来出国移民海外的,没有那个亲友卖上海房到外地买房,都是一辈子在上海居住生活。
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:嫩草吃牛奶 时间:2019-09-15 08:17:20
  条件好不好也轮不到未婚就打别人房子的主意啊
  提供婚房就可以了
  以后有钱了再换房
  • 念一夏雪: 举报  2019-09-16 12:45:23  评论

没错,感觉都是算计,感情好,结了婚有了孩子稳定了,再提也不迟,对婚姻没信心的人不要结婚!
  • zhuqi415160: 举报  2019-09-16 16:36:03  评论

眼瞎啊?双方各自卖房,重买一套。而且本来就是商量看男方家是不是同意,同意就同意,不同意就不同意,在人背后哔哔,就很光彩?女方又不是说要强迫你!80平的郊区小房子,够住?上个班路上消耗一两小时舒服啊?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:闲暇看书 时间:2019-09-15 08:19:42
  回去看了一下那帖子,五十多个回复一共四个支持女方的,其中三个批男方的;而批女方的目测绝对不少于十个。
  这叫“人人都说男方高攀”?楼主是因为那帖没火起来所以再添把柴吧?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:波心态 时间:2019-09-15 08:21:31
  那女孩确实有点自傲,不过男孩,扣除上海户口,两套房一50平一80平,自身条件也很好,综合看条件是不错,但是神仙男孩夸张了吧?上海(包括外地)符合这样条件的很少吗?不过我觉得女方提出卖方再买应该是考虑到新房偏远想住得舒服点而不是想在房产上占便宜,只是男方父母不想卖她不应该强求说那些话就是了
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:w67661 时间:2019-09-15 08:30:23
  在魔都,有独立无贷款住房的男孩,都属于条件较好的。
  要知道,仍然有相当多的人,需要和父母同住。
  例如上次那个杭漂女硕,男方还在等祖辈死了才能腾出房子来,房子可能还涉及几家分割继承,不然就要有某两代人同住。
  • 糖糖大娃: 举报  2019-09-15 10:13:07  评论

是属于非常好的
  • 念一夏雪: 举报  2019-09-16 12:49:27  评论

一线,不靠拆迁这条件的,中等以上家庭!
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:cathleenll 时间:2019-09-15 08:31:02
  又是武汉的?写手能换个地方吗?难道武汉的婆婆会捧着这么刻薄的媳妇?
作者:波心态 时间:2019-09-15 08:41:08
  写手不写手的不知道,不过大学教授还是挺受尊重的,当年我有个同学找工作一直不顺,后来找了他导师,导师一个电话,直接进了当地最好的一家国企之一
  • xlwyz8987: 举报  2019-09-16 11:03:25  评论

教授也是看人的,有些教授在外面开企业办公司,兼职董事长之类的,这种教授当然能量很大,或者是什么协会的会长、秘书长之类的,对协会管辖内的企业当然有很大的话语权,但是普通教授也很多啊,教授也分混的好不好,混的不好的,也就养家糊口罢了。
  • u_95500926: 举报  2019-09-16 14:50:12  评论

一看就是没读书过的,现在大学教授评选权力下放了,是个大学都有数不清的教授。而且原贴写的是任教,怕不是个行政岗兼任个助教。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:披上羊皮 时间:2019-09-15 08:50:05
  而且女孩家也是个坑啊,她以为爹妈只有她一个孩子家里六套房子都是她的,大学教授的爹妈怎么想的啊,有才有财的爹不想再生个孩子还不能找个红颜红袖添香啊,有才有财的娘学艺术的思想更开放啊,她自己想太多了,而且姑娘对自己容貌非凡找了个经适男委屈大了,婆家竟然没有感恩戴德供着捧着,怒
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:tyf0041 时间:2019-09-15 08:51:56
  没办法,现在这个社会对男孩子的要求太高了。
作者:tyf0041 时间:2019-09-15 08:52:27
  现在女孩子太少了,况且这个女孩也很优秀。
  • 糖糖大娃: 举报  2019-09-15 10:13:27  评论

一线城市反过来
  • qwedsa109: 举报  2019-09-16 12:24:42  评论

是女孩太多,男孩太少,城市女多男少很严重了。婚姻市场男方占大大的优势
作者:网名如此霸气 时间:2019-09-15 09:43:25
  说实话,我都同情上海婆婆们了。起码在网上绝对是个弱势群体。外地准媳妇,吃相确实太难看了些。
作者:粒粒儿2017 时间:2019-09-15 10:18:47
  那女孩的短板是父母因感情不和分居吧?如果父母各自再组建家庭,那么那个女孩又怎么能保证父母名下的房子都是自己的呢?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主糖糖大娃 时间:2019-09-15 10:19:27
  这个男孩子绝对是神仙男孩。

身高181,说是前1%不为过,可能更稀有。

重点211学历,又是前1%。

92年收入30万到手,也是前1%,可能更稀有,银行工作稳定福利好。

家里2套全款房,一套学区房,一套地铁房,保守估计千万以上身家,父母福利待遇好无养老压力,保守估计也是前1%。

性格、人品、三观,绝对也是1%的宝藏男孩,毕竟上海很多条件好的男孩都是没有结婚诚意的,四处撩玩。

他各方面条件全都是前1%且丝毫没有短板,记得之前有人算过,这样的男孩子算概率在整个上海也就几千人了不起了,还要单身、不是gay、有结婚诚意。

上海的丈母娘可以说是求之不得了。

如果真正在上海呆过、了解大城市婚恋市场的人会赞同我的。
剩余 72 条评论  点击查看  我要评论
作者:CNESEGW 时间:2019-09-15 10:19:45
  我觉得,还是你觉得!羡慕他们的条件
作者:九色玫瑰 时间:2019-09-15 10:44:08
  在上海快二十年了,不认同楼主说这个上海男属于1%的序列里,个人以为10%-20%序列差不多
  • 波心态: 举报  2019-09-15 11:39:32  评论

评论 九色玫瑰:这个我也认同
  • w67661: 举报  2019-09-15 11:44:51  评论

你今年35岁,到上海快20年了。那你十六七岁就到上海了?当时能做什么?难道在血汗工厂当厂妹?还是做别的?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:你是我是你2019 时间:2019-09-15 10:45:51
  说这个女孩心机重、家教差、父母分居家庭复杂这些都十分有道理,但是,说这个女孩家庭配不上男孩我真的没听错吗,大学教授家庭配不上普通国企家庭?女孩说过,他爸爸学生里有很多大神,所以肯定不是个混日子的野鸡大学,我不了解武汉,我就说郑大,我姨夫,一个不那么混日子的教授,买北京联排别墅,分分钟的事情。上海两套加起来130的房子,已经高大上到前百分之一了吗?最后说一下大学教授的人脉,这样的无形资产普通国企家庭能比吗,对两个小孩未来在工作上的支持能一样吗?当然,只从上海户口这一点来说男孩就很有优势,湖北是高考困难大省,女孩要考上财,最少要全省排名前1000,找个上海的,下一代再上上学,就容易多了
剩余 130 条评论  点击查看  我要评论
作者:农超对接 时间:2019-09-15 10:57:00
  班花笑死。感觉来发帖的女孩个个班花
  • genalioo: 举报  2019-09-15 18:36:01  评论

天涯里各个都是六分没看见吗?说没有丑女孩只有懒女孩的,都是瞎了眼的吧,我怎么满大街看去,五分以下的女孩占大部分呢!
  • 农超对接: 举报  2019-09-15 22:49:36  评论

评论 genalioo:天涯里不但每个人都六分,而且动不动就有N套房。
我要评论
作者:看着你的隔壁老马 时间:2019-09-15 11:00:35
  楼主打碎了多少人的白日梦啊 说实话果然招人恨 已经有人扣楼主字眼了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱上简单2005 时间:2019-09-15 11:01:08
  关键是那女孩说如果这婚事不成的话,那上海男孩就注定孤苦一辈子了!呵呵,想得挺远的!女人都死绝了就剩她了
我要评论
作者:cathleenll 时间:2019-09-15 11:12:14
  我从那个帖子中没看到一丝女孩对男孩的感情,如果是真的,真应该让那个男孩来看看画皮下的嘴脸
  • 六翼战天使: 举报  2019-09-15 20:05:28  评论

这女生其实硬件条件不错,但是吃相真难看。
  • bobxiao: 举报  2019-09-16 13:57:10  评论

这才是最重要的,那边的人基本都是这样没啥感情的,其实要说条件,就算女的条件再好这样也不能要的
我要评论
作者:eee9873 时间:2019-09-15 11:50:49
  印象里上海人有点能力一般不去外地上学,这家条件在上海也不是太好的吧。
  • w67661: 举报  2019-09-15 11:55:45  评论

不一定,有的孩子嫌父母管三管四的,专拣离家远的学校报。
  • 考拉君吃西瓜: 举报  2019-09-15 20:10:19  评论

去外地肯定是去好的大学,西财确实是弱了点
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:春怡妹妹 时间:2019-09-15 12:03:17
  逛了几天,感觉婆媳版的人都超级有闲,别人的事可以开个贴子甚至n个帖子吵来吵去的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:注个破名真麻烦 时间:2019-09-15 12:21:47
  我知道两个朋友,儿子娶的外地女孩,从家境上来说,都是男方高攀了。
  一个国企小伙子,父母公务员。年轻的时候挑挑拣拣,一晃30来岁,父母对他的婚事已经不报希望了,他和一小五岁的女同事领证了。到这个时候,男方对女方的家境还是一无所知。领了证当然要去拜访岳父岳母。临出发前公婆给儿子一张卡,关照礼物礼金和花销方面大方点。回来一问,根本没有掏钱的机会,一路有人照顾,接送。岳父母家境相当好,关键女儿平时特别低调,男孩也很意外。
  还有个朋友教师家庭。儿子一进单位就和一外地女同事很投缘,很快发展成男女朋友关系。之后一个黄金周,男方父母和儿子一起去女方家登门拜访,才知道女方父母职位不低,家境优越。女方父母说既然两个孩子有缘分,早点把婚事办了吧!我们也好放心。男方说婚宴得提前一年预定,怕是早不了。女方说择日不如撞日,他们在当地是个大家族,去魔都参加婚宴多有不便,不如就在当地办吧!公婆觉得很突然,毫无准备。女方说你们同意就好,其余的我们来。短短几天,酒席就办了。很隆重,费用女方全包。公婆掏出酒席钱,被女方坚决退回了。
作者:注个破名真麻烦 时间:2019-09-15 12:46:22
  我表弟的前女友和老婆家庭条件也远远超过小姨家。
  前女友旅游认识的,恋爱后表弟去女方家拜访,很得女方父母喜欢,还邀请小姨全家去当地旅游。之后女方出国留学,两人分手。听说女孩妈还哭了一场,舍不得。
  表弟很是消沉了一阵后,认识了现在的老婆。
  全程都是弟媳主动,倒追。
  结婚那天,表弟还偷偷对我说,感觉被逼婚了。
我要评论
作者:月圆夜的小美好 时间:2019-09-15 12:52:39
  到底是高考进同济大学的上海财大硕士分析非常有逻辑
作者:月圆夜的小美好 时间:2019-09-15 12:54:18
  省会独生子婆婆看得上地级市的独生女
  二胎的看得上县城独生女
  地级市二胎婆婆看得上乡镇独生女
作者:w67661 时间:2019-09-15 12:56:43
  九色玫瑰
  09-15 12:26
  评论 w67661:我可比不上您老,至今没有一套能比得上您的800万~~~至于上海985,老板油们应该比您老记性好很多~~
  ——————————
  @九色玫瑰,你这满嘴跑火车的呀!
  明明是浓浓的乡下媳妇范儿,开口闭口就是信托,好像你有上亿资产要管理;
  之前是好几套松江超过800万的大房子,现在又跑出985了。你这伸手党985,是跑来黑985的吗?

• w67661: 举报  2019-09-15 12:57:49  评论

当然,你低调的跟丐帮混,做伸手党主力,廉租房专家;
  • 九色玫瑰: 举报  2019-09-15 12:58:53  评论

您老的智商....真令人无语......还嫌自己的笑话不够多么
作者:马甲不要钱0000 时间:2019-09-15 13:18:02
  婆婆有钱是婆婆的,等人家死还得几十年呢,所以,婚前觉得不好千万别勉强。
我要评论
作者:ws1199 时间:2019-09-15 13:22:21
  条件一般般,但是男孩个人条件还行。
  如果是我,我就找一个外来出色金融男。共同奋斗。很快什么都会有。金融五六十万年薪,并非什么难事。
  • ws1199: 举报  2019-09-15 13:25:47  评论

评论 ws1199:看不到未来,就不知道目标在哪?就看五十,八十平房子了。企业的基层说破天,二十万是高薪。那是人家年轻金融人的脚底板。
  • 草莓星星E: 举报  2019-09-16 20:43:48  评论

我也是这么想的 我男朋友条件比这个男生好 但是感觉男生性格能力更重要
作者:ws1199 时间:2019-09-15 13:28:56
  一个老人,应看到历史向前发展,应看到自己走下坡的必然。
作者:luanma2017 时间:2019-09-15 13:49:03
  家庭条件这个是明确女方好的,因为女方提出共同出资买房,女方家庭没问题但是男方家庭有。
  不过本地户口比外地要值钱,越是大城市越严重。
  • 醉爱洞庭: 举报  2019-09-15 16:48:53  评论

评论 luanma2017:这么多人就你说对了。论家庭与父母身份及收入武汉女完胜上海男,论个人条件不相上下,上海男靠上海胜过武汉这个城市优势扳回一分。综合打平。
  • 醉爱洞庭: 举报  2019-09-15 16:50:28  评论

评论 luanma2017:但是俗话说了,四川女人要钱,湖北女人要命。不支持找湖北女做老婆。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:披上羊皮 时间:2019-09-15 15:15:36
  楼里老是有人说人脉人脉的,我崽今年上幼儿园关注了一下幼儿园入园问题,群里有个贴子挺逗的,问他是博士后孩子能不能照顾上个公立幼儿园,回复都是你是博士后跟你孩子上幼儿园有啥关系?博士后在北京照样没有照顾,土著不一样,我娃我的关系找了一个公立,奶奶找了一个公立,舅爷找了一个公立,爸爸还有一个单位园,我还有两个单位园托底,随便挑,外地人脉在北京真没有用,我朋友妈妈也是大学老师,爸爸还是政府机关干部,孩子在京入幼儿园也没上了公立园,她妈妈也是省会城市大学教授,学生也是桃李满天下,没看见哪个能帮忙的
  • w67661: 举报  2019-09-15 15:17:18  评论

+1,
  • 永远的深海深蓝: 举报  2019-09-16 15:55:22  评论

+1
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-09-15 15:24:40
  呃,完美啊完美得不要不要的。。。好腻害的完美呀。。。
我要评论
作者:快乐心情2011R 时间:2019-09-15 15:29:25
  觉得最主要男女三观不一致,男认为父母的财产是父母,女认为自已父母的是自已的,男父母的是男子的,男子的财产是她的,本人最讨厌女子这种价值观。
  • 舟鹤庭: 举报  2019-09-16 16:37:00  评论

说的太对了,婚姻还是三观一致比较好,不然就是日后的家庭矛盾的祸根
  • ty_太恐怖了1: 举报  2019-09-19 00:26:24  评论

不是湖北女子,仅仅就武汉的女子,跟其他地方完全是两种不同的物种,武汉女子心机重,脾气暴躁,习惯口语开头结尾都是骂人的,一旦发起脾气,那可不是好玩的,武汉气候不好,冬天超级干冷,夏天超级闷热,所以脾气暴躁,武汉男人被女人叽叽喳喳的缩头乌龟,跟上海一样,阴盛阳衰的地方,不适合娶武汉女
我要评论
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-09-15 16:05:15
  如果上海未婚男生有个指数标准,
  我们对做证券分析的上财研究生楼主那百分之一的完美诠释,乐呵啦~哈哈哈

有房有户口的,上海土著男生,上海本地人(城二代三代)男生,上海外地男生
  • 新来的鳄鱼: 举报  2019-09-15 16:10:01  评论

对啦,先进的全国前百分之一的提法,怎么都把未婚男生的父母的资产给统计进去了呢?
我要评论
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2019-09-15 16:35:06
  上海家庭条件好的男孩子都去哪里了?论得上这种条件称神仙?(╯﹏╰)
我要评论
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-09-15 16:56:07
  如果说,把上海未婚土著男孩的父母的全部资产给统计进去,
  怎么回事儿,武汉未婚女孩的父母的全部资产,就。。。

户口诚重要,关键还是看人品?
  三观不合,婚房不满意啊等等,分了不就是啦?

谁看不起谁呢?
  资产碾压论,
  排外论,
  歧视链条环扣环一系列,
  什么都可以是理由。。。
  • 浅碧洋桔梗: 举报  2019-09-15 17:05:11  评论

上海50平米的学区房才算是房产,武汉的五六套房子是乡下的茅草屋。
  • 新来的鳄鱼: 举报  2019-09-15 17:08:58  评论

评论 浅碧洋桔梗:大武汉有楼主口中的位列全国范围内前百分之一神仙男孩的上海户口吗?男孩们有吗?
作者:万万和查查 时间:2019-09-15 16:58:46
  lz夸张了,我在上海,客观的说,男孩属于那种找对象挺容易的水平,但是武汉姑娘的条件也属于他能找到的对象里比较理想的,换了姑娘是上海户口有这样的身材相貌工作他就未必够得上了。
作者:被盗的魔镜 时间:2019-09-15 17:09:11
  男孩不算最上等吧,女孩也没差到哪里去,大家看不惯的是女孩要求婆婆卖房子。
  • ty_Alice268: 举报  2019-09-16 15:15:15  评论

女孩条件很好了
  • ty_太恐怖了1: 举报  2019-09-19 00:29:33  评论

结婚也要找贤惠的,武汉女,跟其他地方完全是两种不同的物种,武汉女子心机重,脾气暴躁,口语开头结尾都是骂人的,一旦发起脾气,那可不是好玩的,武汉气候不好,冬天超级干冷,夏天超级闷热,所以脾气暴躁,武汉男人被女人叽叽喳喳的缩头乌龟,跟上海一样,阴盛阳衰的地方,娶武汉女婚后一地鸡毛
我要评论
作者:玫瑰柠檬蔷薇园 时间:2019-09-15 17:17:24
  没几个人认同那女孩,就为那两三个人特意开个贴子,也太重视他们的意见了。
  • ty_太恐怖了1: 举报  2019-09-19 00:30:08  评论

结婚也要找贤惠的,武汉女,跟其他地方完全是两种不同的物种,武汉女子心机重,脾气暴躁,口语开头结尾都是骂人的,一旦发起脾气,那可不是好玩的,武汉气候不好,冬天超级干冷,夏天超级闷热,所以脾气暴躁,武汉男人被女人叽叽喳喳的缩头乌龟,跟上海一样,阴盛阳衰的地方,娶武汉女婚后一地鸡毛
我要评论
作者:农超对接 时间:2019-09-15 18:25:17
  我看了一下那个帖子,女孩子是父母各三套房,那就是六套,应该是能好过上海两套吧。8过那个女孩子对自己太自信了,说话口气让人不适,其实学校专业奖学金拿了几次什么的在结婚这件事上参考价值几乎为0(两个人学历不是很悬殊就行)。
  • ty_Alice268: 举报  2019-09-16 15:15:50  评论

学校是女方好多了
  • 农超对接: 举报  2019-09-16 16:40:05  评论

评论 ty_Alice268:还好吧,我觉得关键问题还是在于这两个人不是一个地方的人
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:醉爱洞庭 时间:2019-09-15 18:48:16
  我不认为那个帖子是写手帖,比较倾向于是真实诉求。
  但是这个女孩子的缺陷就是脾气大,以自我为中心。城市公主病独生女,非良配。
  上海市治得了武汉市,但上海人未必治得了武汉人。中下层上海家庭未必能让武汉中上层家庭服气。
  婚姻中的歧视链是综合歧视,综合实力不够,就不能让人甘心被歧视。你歧视我的城市,我歧视你的家庭。
  而且,靠坐地户积累的一两套小房产再值钱也并不会让人承认你能力强是上层家庭。所以什么神仙男孩之说实属井底之蛙土得掉渣的观点。
  所以,说我自己的观点,这一对一线和新一线男女我个人都不欣赏,但男方略好。女方个人公主病,父母离异。男方父母原配婚姻良好,男孩家庭目前没看出什么不得礼的举动。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:浅碧洋桔梗 时间:2019-09-15 21:23:54
  神仙男需要结婚吗?只有仙女能与他匹配,高处不胜寒。
作者:蜗牛也是牛H 时间:2019-09-15 22:45:42
  在上海国企员工家庭成完美家庭了?太搞笑了吧。这条件在哪都是普通人家好吧
楼主糖糖大娃 时间:2019-09-16 05:28:37
  算了,我不费力去说了,那么多人认为这个男孩的条件在上海不过是最最基本的门槛条件,我不知道是年轻姑娘寻找自我安慰,还是其他利益相关人士。

如果是耍耍嘴皮子的普通网友就算了,如果是踏踏实实准备在上海择偶的外地女孩,你真的相信了他们,准备以此为门槛条件择偶的话,我就希望你真的不要注孤生了。

这个男孩或许单看其中一项条件不是顶级出色,我当然知道有比西财更好的学校,但清华北大毕业的一年有多少?全是181以上家产千万人品踏实年入30万到手的本地男孩吗?

他贵在毫无短板,对一个上海本地中产高学历姑娘来说,年入100万但容貌老丑,长得巨帅但花心油条,拆二代但大专毕业,都远不如这个男孩性价比高。

我再三强调自己说的综合条件,那么多人单方面碾压来跟我说这个男孩多么平庸。
  • 波心态: 举报  2019-09-16 05:39:49  评论

评论 糖糖大娃:平庸肯定不至于,算是比较优秀但达不到你说的1%水平
  • 白云朵朵2018: 举报  2019-09-16 10:45:29  评论

真是看不到男方比女方优秀在哪里?论房子,也只是两套小房子,父母也是一般职工,估计这两套房也只是房改房的样子,好象只有一个上海户口占了点优势。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主糖糖大娃 时间:2019-09-16 05:34:59
  无所谓了,大家尽管质疑,反正我已经结婚了,老公和婆家令我非常满意。

这里不过是给普通未婚姑娘一点忠告,回到你的家乡找怎样的男孩都不为过,在上海就是有上海的游戏规则。

我记得之前有个条件更加出色的广州女孩,父母均高知,美貌是可以做电台主持的那种,她的择偶条件都还远不及这个男孩,现在这里一堆人说他平庸?

怕是很多漂在上海的县城农村女孩在妄想嫁入上海,或者有这样女儿的父母在幻想,还指望老公比这个男孩加倍优秀,才这么忙不迭的反驳我吧。

我由衷抱歉自己戳碎了这些人的美梦,但愿你们以此为门槛继续下去。
  • 九色玫瑰: 举报  2019-09-16 05:59:42  评论

我想知道你这自说自话、眼神偏科厉害是怎么考上986硕士的?
  • 阿罗S: 举报  2019-09-16 06:08:03  评论

反驳你只是因为真的没觉得男孩子家的条件有多好,真心觉得女孩子家庭好,没有那么多想法。我看完你的帖子后真的很想生儿子,也希望你这样观念的女孩子多多存在,给大城市男人镶镶金。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_125551323 时间:2019-09-16 06:48:33
  忍无可忍了…楼主这神仙哥哥看来不是开玩笑。有网友用过一个词:生扑,我觉得如果楼主未婚很可能用的上。
  记得以前拿你和广州女孩对比时我还说对你的做法不评论,只是不想和你做同事,现在我要补充,我也不要我的女儿和你做同事。
  • ty_太恐怖了1: 举报  2019-09-19 00:31:49  评论

三观不正鸡飞狗跳,结婚也要找贤惠的,武汉女,跟其他地方完全是两种不同的物种,武汉女子心机重,脾气暴躁,口语开头结尾都是骂人的,发起脾气,那可不是好玩的,武汉气候不好,冬天干冷夏天闷热,让人脾气暴躁,武汉男人被女人叽叽喳喳的缩头乌龟,跟上海一样,阴盛阳衰的地方,娶武汉女婚后一地鸡毛
我要评论
作者:糖糖爱喝啤酒 时间:2019-09-16 07:20:50
  楼主为啥非得让大家承认这男孩属于百分之一,难道全上海的未婚男人你都调查过?说来说去不过是在自己身边属于神仙级别罢了。
作者:醉爱洞庭 时间:2019-09-16 07:40:28
  楼主眼中,上海太完美了,以至于上海的月亮全国最圆。
作者:unki影子 时间:2019-09-16 09:11:19
  楼主,反对你的几乎都是生女儿的,哈哈
我要评论
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-09-16 09:17:44
  这证券圈咋混的。。。都,那个上海土著神仙小哥哥?
作者:云启宝宝 时间:2019-09-16 09:32:55
  哈哈,楼主说一个神仙哥哥,惹毛了一群人。
  如果不说神仙哥哥,不说百分之一,其他内容,比如,那个男孩的每项条件都不是最优,但没有短板,综合条件如~户口,婚房,学区,身高,学历,工作,收入……都不错,是很多外地沪漂女甚至上海本地女的目标,这一观点,有误吗?要是再加上前几天有个网友贴出的~相亲市场1:9~那个帖子,还感觉挺有道理的呢??

我不是一线,不了解,纯好奇。
  • 藤萝上的叶子: 举报  2019-09-16 13:03:53  评论

问题对于楼主高不可攀的事,对于那个武汉女孩来说,并不算什么,不要男方,人家家里也完全买得起上海房子。
  • 云启宝宝: 举报  2019-09-16 13:44:34  评论

评论 藤萝上的叶子 :关键是,男方家的房子,可以直接提供给小家庭住,便于他们小夫妻积攒财富。女方家武汉六套房,那个女孩说卖一套,她能当家做主吗?如果她回武汉,可能她父母都会送她一套住。但卖一套给她在上海买房,且不说她父母已经分居不是一心了,就是卖一套的钱,估计也买不了上海房啊
作者:13651827 时间:2019-09-16 09:55:43
  北京土著,东三四五环,环环有房,我是不是得起飞了?有北京户口,几套房,真没啥,也就是小康,只要靠上班打工为生,就是奴隶。谁也不用看不起谁,哈哈哈哈!
  二十年以后,哪里还流行结婚,婚姻早就没了之前的本质。跟好多95后小孩聊天,他们都说将来不结婚不生孩子,就算有三分之一说的是真话,那数字也很可观。
  这种思想只会越来越多,不会越来越少,除非国家出台强制法律必须结婚生孩子。
作者:malvin2016 时间:2019-09-16 09:58:32
  楼主应该直接来一句,“这里是上海,CNM”
作者:涩咪咪 时间:2019-09-16 10:23:06
  好恐怖,大城市的男的这么有优势。。。大学教授不如普通国企。。。。。。
  就算我家什么都没有,
  我孩子以后是正宗省城户口,籍贯都是省城的。要求不高,县城中产线的独女、或者地级市两个女儿家庭就行。。。。。。
作者:涩咪咪 时间:2019-09-16 10:28:11
  吸蓝才大好像是中国人民银行直属什么的?还是金融哪个方面全国可以拍个第一
作者:涩咪咪 时间:2019-09-16 10:28:25
  武汉女赶紧考研
作者:faedymh13 时间:2019-09-16 10:38:38
  那是一个调查贴,上海男孩没有那么包子,还上交工资卡,都是预设的条件,别当真
作者:一城山泉 时间:2019-09-16 10:48:12
  溥仪都离婚了,强调一线二线有什么意思。奶茶妹妹求着嫁给二手东了?
作者:一场秋雨后的思考 时间:2019-09-16 11:08:35
  我女儿985,双一流大学,大学以前一直觉得她长得还可以,一到大学开学,到她们宿舍楼溜了一圈,美女如云,她宿舍另外三个女生,身高都166左右,身材颜值都超我女儿不知道多少。她们那些,不仅读书好,还漂亮,暑假都不回家,在学校学习。
我要评论
作者:正义芝士2019 时间:2019-09-16 11:12:43
  百分之一确实是太夸张了,国企普通职工子女,两套小房子,年薪才三十万还是银行工作,普通长相,没有社会背景,这样的人上海只有几千人的话,那只能证明上海土族整体水平太差了
  • 波心态: 举报  2019-09-16 13:12:44  评论

评论 正义芝士2019:坛子里但凡上海男人能有套全款房都老牛叉了何况这个男孩工作收入都还不错,所以我说如果真是这样,上海女人也太悲催了点,找对象都难找到好点的
  • 俩仙女的娘亲: 举报  2019-09-16 17:49:36  评论

是楼主的圈子太低了,所以导致他认知这样
我要评论
作者:林真廉8710sG 时间:2019-09-16 11:16:04

我知道两个朋友,儿子娶的外地女孩,从家境上来说,都是男方高攀了。
  • 旱西关: 举报  2019-09-16 14:09:58  评论

你这例子印证了LZ的说法。人也是以稀为贵,一线城市,男方这样的更稀缺,女方只能低配了
  • ty_Alice268: 举报  2019-09-16 15:23:09  评论

评论 旱西关:我在魔都,不好意思,婚姻还是女方高配为主流
作者:ty_菲儿592 时间:2019-09-16 11:17:31
  本人新上海人(就是有上海户口的外地人)根据自己在上海生活20年的生活经历客观认为:本楼楼主所述情况属实,观点正确。
  外地人不要砸砖,说我是二鬼子,哈哈。
  补充一句:上海房价是武汉房价3倍朝上不止。内环以内平均9万朝上,中环以内平均七万朝上,外行以内6万朝上,就是外环很外外闵行的颛桥附近也基本5-6万了。平均价格

• 半盏茶sh: 举报  2019-09-16 11:36:41  评论

评论 ty_菲儿592:就是十倍又如何?能卖掉到武汉买十套房吗?一套也不敢卖吧。还不就是有两套老破小嘛。这还上海前1%的神仙?上海人都混的这样惨?不是吧?
  • ty_Alice268: 举报  2019-09-16 15:23:50  评论

问题是人家女孩买的起上海的房子
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:铃铃铛铛2017 时间:2019-09-16 11:18:37
  所以不结婚最好,省的比较来比较去,大家都不吃亏
作者:大大的放大镜 时间:2019-09-16 11:20:48
  呵呵→_→
作者:天天泡饭 时间:2019-09-16 11:24:15
  上海男孩其实蛮好的,性格多数不错,上海婆婆就是难弄的,精明也挑剔。不过如果上海男孩父母都是普通工人,就是原生户口带来的两套老破小,没有置业新房的能力和足够的活动资产,感觉也不过如此,讲起来想娶上海中产独生女也有点难度。
  感觉比起武汉中产家庭来,社会层次还是差一点,而且婆婆文化低更难弄,上海就是越下层越要讲户籍歧视,值得炫的只有户口了。本来讲不到一块,女孩还要对方卖房子,那是对方仅有的一些资产,哪有那么好放手的。
我要评论
作者:天边的云EQ 时间:2019-09-16 11:26:53
  吹什么两套房,敢拿一套变现吗,不变现就要套小窝
作者:晓月8686 时间:2019-09-16 11:30:12
  上海本地人优越感确实非常强,楼主说的其实没有什么问题。我们这有不少人早些年还没有限购的时候在上海购置房产的,子女也在上海读书,985,211都有,也有在早年就户口迁入本地的,但是上海本地人对他们的认可度并不是很高。那种骨子里天生的优越感是根深蒂固的。就楼主所说的这个男孩在上海纯正本地人来说条件确实算很不错的了,这是毋庸置疑的。
作者:Metric_m 时间:2019-09-16 11:35:49
  每次遇到这种地域贴或者高攀地就的帖子,就笑笑不发表意见。。。。。
  好奇地问上下三代挤在50平的老破小里腾挪的过来嘛,大早上排队挤厕所来的及嘛?哈哈
作者:ty_Miko667 时间:2019-09-16 11:35:54
  上海的穷人也一堆,不是说上海的就一定富人,小地方也不一定就是穷人,还是看人分析吧,外地的有很多有钱的,上海也一堆普通老百姓,那个视频我看了,别个爹妈大学教书文化层次不低,你知道别个父母没存款?还有几套房,总资产不一定比男方差,比就比总资产,只是别个生活在武汉而已
作者:ty_128216713 时间:2019-09-16 11:37:54
  现在的人都喜欢这一套,没有办法啊
作者:ghost1109 时间:2019-09-16 11:38:07
  现在人的心态都怎么了,结婚都成买卖了
作者:净土Z 时间:2019-09-16 11:43:11
  既然是买卖,买卖不成仁义在
作者:chentao7805 时间:2019-09-16 11:47:16
  这女孩的条件远胜那个男的小市民,父母大学老师,去哪都是高级引进人才,钱只是个数字吧,谁还在乎多少?
作者:爱海的小妞 时间:2019-09-16 11:52:10
  贪婪的大学教授的独生女!
作者:土豆那嘎达 时间:2019-09-16 11:53:28
  不了解上海的,你闭上眼睛想一想,上海的男孩女孩都是仙一级的,接触多了,真的很真的。
  楼主说她是985的(强烈怀疑,估计是一上海阿婆),但你说的这些观点,智商和情商不知道是那个差了一点。看个人条件,女生上海211(外地考沪211难度堪比登天),长得漂亮(应是貌身俱佳),配男孩应是平手,如果对上脾性,是不错的一对。男孩读西部211属于辣鸡扫出门那种,果然,看家庭男孩父母普通员工,女孩父母均教授,携带高智商基因的几率大,有利后代。
  上海人的确是精明的,但不高明,他们什么都用金钱来衡量,他们的目光只盯着那个钱眼,这么好的条件,改革开放几十年上海楞没有出过大富豪,远落后于江浙粤京,这就是上海人的宿命。
  一对郎才女貌的婚姻,为什么非要像做买卖一样算计?可以大胆的预测,30年后,主导这座城市的一定是外地人
  • 哈哈社区: 举报  2019-09-16 12:04:32  评论

外地人永远不可能主导上海,到时候自动变成新上海人了......例如,穷小子说,你们富人心真坏,等我有钱了,我一定怎么怎么样,等到他真的有钱了,他就是富人的想法了...
  • zhenya1010: 举报  2019-09-16 13:13:05  评论

这个层主说得对,预计这个楼主就是智商和情商不止差了一点的上海阿婆来黑女孩的
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规