这样的两个男孩子,哪个条件好?

楼主:完颜洪烈穿越而来 时间:2019-09-15 18:33:21 点击:13445 回复:534
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  第一个上海土著,爹妈国企底层员工,家里两套小房子
  第二个武汉人,爹妈大学老师,家里n套房
  都是独生子,颜值学历工作比分相同,大家觉得哪个条件更好?
  异性比较没啥说服力,换成同性

打赏

31 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:47次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主完颜洪烈穿越而来 时间:2019-09-15 18:33:56
  如果选择结婚家庭,楼主觉得第二个比第一个好的不是一点半点,也别说上海房子多值钱多值钱,也不是卖房子,哪个贵哪个就好
  第二个二线书香门第,真不是上海小市民家庭可以比的
  • 湖边晒太阳的鸬鹚: 举报  2019-09-15 18:40:53  评论

房子和户口背后其实是教育、医疗、商业、娱乐等公共资源。这就是为什么50平方的上海老破小不比武汉150平方大三居便宜的根本原因。
  • 完颜洪烈穿越而来: 举报  2019-09-15 18:51:57  评论

评论 湖边晒太阳的鸬鹚:一线房价就是这种固定思维炒起来的,大学老师的退休保障只会更好
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主完颜洪烈穿越而来 时间:2019-09-15 18:36:21
  三舍帖子里,她觉得女方学历不高影响下一代,虽然不绝对,但龙生龙凤生凤,平辈打平的情况下,祖辈学历工作也有参考价值
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:虫儿82 时间:2019-09-15 18:36:21
  单论背景条件,第二个好的不是一点点~
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:九色玫瑰 时间:2019-09-15 18:37:42
  碾压啊
作者:湖边晒太阳的鸬鹚 时间:2019-09-15 18:39:01
  我也算在二线城市工作生活,不过必须得承认,二线城市和京沪这样的特权城市差距真不是一点两点。
  至于其他,女孩家庭完胜男孩家庭。

作者:新来的鳄鱼 时间:2019-09-15 18:39:58
  上海土著小哥哥是神仙般的人物,
  武汉小哥哥也是神仙般的人物~

神马,神仙也有等级?看他俩位列仙班第几级,拜在谁的门下。。。
  这就要看自己修为,以及师傅的名号啦
我要评论
作者:考拉君吃西瓜 时间:2019-09-15 18:39:58
  实话实说,对于魔都本地人,肯定第一个好。
作者:阿罗S 时间:2019-09-15 18:42:16
  妥妥的武汉男好
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-09-15 18:47:25
  武汉小哥哥上财毕业
  上海小哥哥西南财大毕业,
  同系师出名门吧。。。

其实,研究生学历的比对不更重要吗?这俩都不考研究生?
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:风一二三叶 时间:2019-09-15 18:48:17
  我家住二线 不喜欢一线 希望孩子将来也找二线对象。
我要评论
作者:网名如此霸气 时间:2019-09-15 18:50:21
  关键是在哪?
  客观说除了在上海,第二个都比第一个强。
  所以我就一直挺纳闷为啥那么多人还非要去上海?
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:马甲背心000 时间:2019-09-15 18:52:15
  可能生在二线城市,我对二线城市比较有好感。
  去了几次魔都印象极差,老破小再值钱住的不舒适可是一辈子的事,何况在魔都以那种家庭的人也不是说想换大三居就能换的。
  武汉那家书香门第,虽然不绝对,但我的教师朋友们的孩子普遍比普通人家的孩子更优秀。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:湖边晒太阳的鸬鹚 时间:2019-09-15 18:52:48
  再举一个数据。
  上海金融机构本外币存款余额接近13万亿,而武汉不到3万亿。
  金融机构存款余额说明了什么?说明的就是一个城市的“吸金能力”也就是聚合财富的能力。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:cathleenll 时间:2019-09-15 18:54:17
  如果第二个品行像原帖的女孩,那还是算了吧!
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-09-15 18:54:34
  上海有上证交易所等等交易所啊,更吸引金融从业人员,很正常呀
作者:人不叛逆枉中年 时间:2019-09-15 19:04:51
  这点支持微风了,都随男居,肯定武汉好

但是武汉男不回武汉要留上海当然条件降格同样也会被上海两老破小父母国企的底层女家庭歧视。

作者:新来的鳄鱼 时间:2019-09-15 19:04:54
  关于神仙般的上海小哥哥的提法,
  某衍生帖楼主,上财研究生毕业,她外地人嫁给上海另一神仙般的小哥哥,
  武汉那位嘛,
  是她同门。。。
作者:醉爱洞庭 时间:2019-09-15 19:08:14
  我在三线小城市,我同学在一线新一线的多的是,我们当年大多都是农村娃,见面虽然觉得城市有差距,但没觉得是个什么超级大优势。生在哪个城市并非王道,个人能力才是王道。
  这么说吧,我老婆的姐夫的亲哥哥,农村娃,现在两前妻,一个送去了加拿大,一个送去了美国。现在不结婚了,几个同居女友不知道,人家大老板。
  我老婆的姐姐姐夫,年收入200万以上,纯农村,农民企业家。儿子(也就是我儿子的姨老表)送在全国顶级著名中学读高二。
作者:随便看看瞧瞧 时间:2019-09-15 19:09:45
  关键是,武汉的父母是离异的,根据我的经验,正常父母会全力为儿女婚姻提供物质基础,离异的基本不可能,参考黄猫妹妹的亲家。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:人不叛逆枉中年 时间:2019-09-15 19:10:27
  第二个去上海也会被本地孔雀女歧视,尤其爹妈要挟不回武汉不给房时,这时父母的房还真不能给你婚姻加码。

关键还是以后打算在哪住,武汉女有本事把男人拐回武汉当然条件好,否则,差就一个字
作者:金戟独竖 时间:2019-09-15 19:11:11
  上海房屋均价在五万多元,武汉房产均价大概两万左右,一平米上海房产大概相当于武汉差不多三平米左右,但那些都是父母的,只是潜在的遗产,并不是现在能动用的财产…
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-09-15 19:11:51
  上财研究生毕业那位,嫁给上海另一神仙小哥哥之前,她两口子都研究生毕业呀,婚嫁前到手的年入,
  貌似跟本科毕业的武汉这俩,收入差不多。。。

这,就是名门的效应?考不考研究生,无所谓了吧?嘿嘿
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:闲暇看书 时间:2019-09-15 19:12:07
  在哪定居哪个好
作者:狗哥NO1 时间:2019-09-15 19:13:46
  上海土著小市民拿什么跟大学教师比啊,就算是靠拆迁分来N套房子也没有跟清贫的大学老师比的资格,门房户对从来都不是看经济条件的。
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-09-15 19:21:47
  武汉小哥哥嘛,他提出要卖掉一套房?他父母分居,虽说还没有离异吧,名下六套房是各自在父母名下,各三套。。。卖房?卖父母哪一方的房?他还是回家自己整理一下吧
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:人不叛逆枉中年 时间:2019-09-15 19:22:00
  异地婚独生子女关键的关键是随谁居,恕我直言,假设6套房都没加名,那女孩一张口就卖父母房凑首付够傻的,说得好像她说话能算数一样呵呵。

我要是她父母,肯定愿意她嫁在身边,嫁异地感受不愉快第一反应直接掐供给。
作者:万万和查查 时间:2019-09-15 19:22:55
  本质区别不大,关键还是看你在哪儿,希望以后在哪儿发展生活。反正我肯定不会选外地的,除非能优秀得超出一个数量级。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:虫儿82 时间:2019-09-15 19:23:39
  这是衍生贴吗?
  哪个?
我要评论
作者:糖糖爱喝啤酒 时间:2019-09-15 19:29:19
  我觉得第二个完胜,上海房价再高,也是一家人挤个小房,能有多高的生活质量。
作者:花落无语19800 时间:2019-09-15 19:31:33
  关键是两个人有真感情,感情好比什么都珍贵!身外物总会有的
作者:被盗的魔镜 时间:2019-09-15 19:33:10
  单纯看个人家庭、个人条件,我会喜欢第二个做女婿,但人品不能像那个武汉女孩啊。
作者:虫儿82 时间:2019-09-15 19:35:21
  看到那个贴了~

他俩应该互相瞧不起,哈哈~

男方嫌弃女方乡下人,女方嫌弃男方小市民~
作者:人不叛逆枉中年 时间:2019-09-15 19:41:40
  强龙难压地头蛇。

我觉得应该类比武汉同条件男在上海与上海男比家庭条件,问问姑娘们更愿意嫁哪个,结果一目了然。

当然我两个都OK,回到12年前给我张入场门票就行!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主完颜洪烈穿越而来 时间:2019-09-15 19:41:55
  这个帖子就是神仙哥哥的衍生帖,想不到在上海封神那么容易,真不知道上海条件好的土著家庭都没生儿子吗?还是生了儿子考个外地大学就很不错了
作者:青子鱼 时间:2019-09-15 19:44:32
  结婚看跟谁有感情,再看其他。以上两个小哥哥相亲的话,先看上海小哥哥
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-09-15 19:47:55
  上海小哥哥对西南财大想必是真爱~
  放弃上财,去外地读书,这独立思考以及适应和调整的能力,
  相比之下,武汉小哥哥就显得“浅薄”太多了。。。他不懂他的爱,肯定不会是良配,哈哈
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:心平气和只做怨妇 时间:2019-09-15 19:52:20
  哪个流量高就哪个好。
作者:liner126 时间:2019-09-15 20:24:44
  光比条件的话,那肯定武汉的好太多!上海的房价也不不都是很贵的。
作者:心平气和只做怨妇 时间:2019-09-15 20:28:53
  武汉女把手伸到上海婆婆的房产里没能成功,本版高智商女方很不开心!
作者:平平安安911 时间:2019-09-15 20:51:44
  我喜欢武汉。我选武汉。而且,高知家庭,就算是同北京的来比,也不会差。

我对高知有崇拜感。虽然偶尔有颗老鼠屎。
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-09-15 20:53:40
  来一张2019上财的录取分数线,各专业最低和最高分

上海生源

湖北生源

我要评论
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-09-15 20:56:41
  西南财大2019的数据没出来,
  有份2018年的,也只能将就参考一下。。。而且,无上海生源的招录数据哈

作者:唐古拉06 时间:2019-09-15 20:59:53
  颜值学历工作相等,那就只好拼身高大长腿了。

再看看谁听话谁会哄人。
我要评论
作者:富裕的洗碗公 时间:2019-09-15 21:27:15
  我只对楼主的等级感兴趣,告诉我,22级需要多少成长值…我要快速升级
我要评论
作者:Teqakl 时间:2019-09-15 21:46:17
  条件不全面。关键信息是在上海工作生活。

武汉的社会地位高,但是上海没房。卖掉武汉三套房可能能买套郊区80平。

总体来说武汉的比上海的略好,但是强的有限。

关键,女方要对抗的不是男方,而是同样条件优秀在上海择偶的本地和外地姑娘。你想待价而沽,隔壁麻利儿给你截胡了。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱吃芸豆卷 时间:2019-09-16 10:22:04
  家庭背景肯定是第二个好,但如果在上海发展的话,选第一个确实省事很多,算是地域加持的优势吧,所以两个人都有受众,各自适合不同的女孩子吧。选第二个有个特别重要的前提条件,就是得是上海本地姑娘或者虽然是外地但自己已经搞定上海户口了,这条件估计得刷掉不少人。
  而且条件好坏因人而异吧,甲之蜜糖乙之砒霜。我有个同学老公家就是高知,她是在国外留学的时候认识她老公的,公公婆婆高知是高知,重心都放到事业上了,对儿子很冷淡,对媳妇也是优越感十足的那种,也就我同学心比较大不太计较,加上自身条件优越还能hold住,一般人嫁进去估计也就是个表面光鲜。
  • 新来的鳄鱼: 举报  2019-09-16 10:24:25  评论

我同学,夫妻俩都我同学,女家是父母双教授,男家是双高知。。。离啦
  • 爱吃芸豆卷: 举报  2019-09-16 10:29:46  评论

评论 新来的鳄鱼:这个倒也不能一竿子打死,我姑父top2大学教授,俩儿子倒是婚姻都算美满,不过俩儿媳妇也确实都不是特别普通的人,一个是智商超高,一个是情商超高咳咳咳。高知家庭确实还是比较挑剔的,肯定是不如小市民家庭好融入。
我要评论
作者:褐者 时间:2019-09-16 10:27:40
  圆点设哪,半径随之
作者:zhuwenxing 时间:2019-09-16 13:39:44
  楼主有问题,你是找老公是不是找房子,忒俗气了这样
作者:qqbeibei 时间:2019-09-16 14:40:28
  论条件你少说了一条,武汉的那个家里离异,6套房不见得能拿到手。离异家庭在择偶时也是减分项,说明这个家里的人大概率不善于经营感情,事实上也是,能说出要"婆婆捧着"这种话的人,不会是好亲家。
作者:kathywu885 时间:2019-09-16 15:20:13
  为什么要争一线?二线更舒适,人生不是活给别人看的
作者:大白菜JJ 时间:2019-09-16 22:28:34
  N套房,是几套?2套?还是40000套?
作者:红番茄2018 时间:2019-09-16 22:45:52
  条件上来说,肯定是第二个。但是,回到那个帖子,那个女孩主要有以下几个问题,一,父母离异,有些人会认为家庭不够和睦,二,直接对公婆的房子提出处置意见,不妥,第三个倒不是女孩的问题,但也是现实的问题,就是一般人喜欢找同地方的,觉得好沟通,这个跟人品条件无关。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:糖糖大娃 时间:2019-09-16 23:42:22
  只是随口说一句自己的看法,没想到相关的帖子这么多啊
作者:糖糖大娃 时间:2019-09-16 23:42:53
  亲看到最新的了吗?

那个男孩的80+平米房子,可以卖到600多万,我早就说了上海婆婆能够说出“有车不算远”,而且装修来给儿子做新房的,不可能是远郊,只是不在市中心罢了,而且还有地铁……

女孩的房子只能卖200来万,现在还跌了。

男孩的50多平地段好而且是个非常好的学区房。

这条件在上海也不差了啊亲们,上海并不都是有钱人啊。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:请慎重选择用户Mi 时间:2019-09-17 04:31:50
  为什么只讨论条件,就原贴来看,武汉那个人品素质不咋地,起码上海那个没认为父母的就理所当然是自己的,武汉女却越界安排起别人家的房产来了,并且是对自己极为有利的安排。若不是这样,老实本分,男方家未必看不上她。所以,择偶条件是一方面,人品才最重要不是吗
作者:九色玫瑰 时间:2019-09-17 11:47:11
  @请慎重选择用户Mi 2019-09-17 04:31:50
  为什么只讨论条件,就原贴来看,武汉那个人品素质不咋地,起码上海那个没认为父母的就理所当然是自己的,武汉女却越界安排起别人家的房产来了,并且是对自己极为有利的安排。若不是这样,老实本分,男方家未必看不上她。所以,择偶条件是一方面,人品才最重要不是吗
  -----------------------------
  如果就一开始单纯讨论各家出钱买婚房,“父母的就是我的”,虽然有很多诟病,
  但是从现实角度出发,这点还可以说是独生女的骄纵

但是之后的发展,实在是有点恶心人,什么母亲婚外情人的房子,也能算在她自己条件里,那足以说明其言辞之中水分很多很多……
作者:嫩草吃牛奶 时间:2019-09-17 15:23:35
  从表面上来看,我觉得女方 条件挺好
  但是,后来看到,女方的房子,并不归她
  然后还有,女方 确实家风不正
  如果不合,离了,各找各也行啊
  双方都不离,都有外遇,这算啥高知啊
我要评论
作者:雪山道人T 时间:2019-09-18 20:40:04
  选武汉人
作者:祖尔容 时间:2019-09-18 21:15:11
  肯定是第二个!!
作者:祝你彩霞 时间:2019-09-18 23:15:49
作者:蓝夜提琴 时间:2019-09-19 00:35:41
  当然武汉这个好
作者:冰點轨迹 时间:2019-09-19 06:35:10
  原贴里武汉女孩父母离异,所谓N套房子有两套是福利房,一套是姥姥的,还有一套居然是妈妈现任的,能出售套现支持她的只有一套,价值2百万左右,上海男生家庭合谐父母国企员工,两套房全款,没觉得武汉的条件好
作者:彭智明584fW 时间:2019-09-19 06:44:27

我喜欢武汉。我选武汉。而且,高知家庭,就算是同北京的来比,也不会差。
作者:shujianshuangxiu 时间:2019-09-19 07:38:46
  父母国企底层员工,市区一套50平老破小,远离市区一套周边连规划都没有的80平房子,放在青岛,南京,武汉等二线城市,本地人认为这家庭什么阶层,上海本地人也同样也认为那个楼上海男父母属于哪个阶层。这没错吧。这种连小康都不算的温饱型,想找上海中产或小康女家女孩,容易么?
  • qqbeibei: 举报  2019-09-25 17:49:10  评论

人家要找个也家里也有两套房,自己条件不差的本地独女很容易啊,人家又没指望高攀?他要是肯忍一忍,到三十出头完全可以找到其他条件相当但是家境更好的同龄女生。
我要评论
作者:赵行恭367hQa 时间:2019-09-19 07:50:50

上财研究生毕业那位,嫁给上海另一神仙小哥哥之前,她两口子都研究生毕业呀,婚嫁前到手的年入,
作者:乌山柳 时间:2019-09-19 07:55:29
作者:清清浅浅喵喵咪 时间:2019-09-19 09:01:11
  补丁太多,这两家已经没法这么比了。

一家的条件是实实在在的条件。另一家。。。还真不好说是啥条件,从关系到财产都是一锅粥。

对普罗大众来说,家世清白点还是蛮重要的,小门小户经不起一通浆糊地捣。

非要比的话嘛,没乱七八糟的事,那么肯定后者条件好咯,社会地位和财产和学识皆有当然是最好了。
作者:吐槽专用2020 时间:2019-09-19 09:07:46
  第二个,两套上海房子也买不来武汉背景
  上海国企底层员工社会关系有效
作者:沧海明珠cs 时间:2019-09-19 09:14:32
  如果只针对这个帖子,那么上海人找上海人,武汉人找武汉人,两者都不是的可能找武汉那个更好,当然还得看脸!
作者:小青儿TY 时间:2019-09-19 09:17:04
  我觉得吧,不知娃听不听劝,可是希望娃找本地孩子的心各地都有,我一个网友,普通小城的,人家也希望找本地儿媳妇,三观相近,有事都搭把手,等等。

可能人家是小城女,所以这个诉求就没什么,北京上海同样的要求就得刺眼
作者:小青儿TY 时间:2019-09-19 09:18:44
  不说别的,春节不用跑路,带娃可以一家一半,同城就太有诱惑力了。

我一个同事,夫妻都是北京土著,不说房子多值钱,就是带娃,婆家娘家一周可以一家一半就很有诱惑力了
作者:清溪边的叶子 时间:2019-09-19 09:25:58
  我喜欢第二个。
作者:清溪边的叶子 时间:2019-09-19 09:30:35
  我婆婆是医生也在大学里上课,有职务,她说她以后退休金有一万多。还有就是她以后生病,除了医保报销外,剩下的还能再拿去单位报销。养老基本上没啥开支啦。
作者:清溪边的叶子 时间:2019-09-19 09:32:48
  除了退休工资以外,单位一年还有一万多的物价补贴。
作者:流浪天丫 时间:2019-09-19 09:49:18
  平庸的人选择眼前的利益,卓越的人选择未来
作者:王本净515119qCe 时间:2019-09-19 10:03:58

关键是在哪?
作者:曲意幽篁不知归处 时间:2019-09-19 11:43:57
  关键在于武汉女家庭复杂 正常人家高攀不起

作者:天天泡饭 时间:2019-09-19 12:52:18
  想住上海找上海人,想住武汉找武汉人,想去哪才是关键。如果地域不考虑全国流动,那武汉家庭层次更高些。
作者:天天泡饭 时间:2019-09-19 12:59:19
  武汉女就是对未婚夫家父母财产指手划脚,吃相太难看,论家庭条件本人条件还是不错的。
作者:刘哥说币圈 时间:2019-09-19 13:08:42
  武汉这个
作者:绝情道人非绝情 时间:2019-09-19 13:13:42
  满眼都是你的,有荣华富贵吗?有愁吃穿吗?
作者:不能说的秘密68 时间:2019-09-19 13:42:47
  肯定是二号好,将来生了孩子在一个书香门第里长大好过在一对市侩小市民身边长大,境界不同,邻居亲戚层次都不同
作者:潘三德80180i 时间:2019-09-20 07:18:39

第二个去上海也会被本地孔雀女歧视,尤其爹妈要挟不回武汉不给房时,这时父母的房还真不能给你婚姻加码。
作者:荆坨负吸收 时间:2019-09-20 09:04:54

武汉女把手伸到上海婆婆的房产里没能成功,本版高智商女方很不开心!

我要评论
作者:扰怨陆飞英 时间:2019-09-20 09:22:54

想住上海找上海人,想住武汉找武汉人,想去哪才是关键。如果地域不考虑全国流动,那武汉家庭层次更高些。

作者:郑勇古雕冯楚伦 时间:2019-09-20 09:56:24

再举一个数据。
作者:Twx526 时间:2019-09-20 09:58:23

上海小哥哥对西南财大想必是真爱~
作者:虎克2016 时间:2019-09-20 10:02:25
  好不好,要看人家有没有要卖你家房子。

一个条件差点的没有什么要求。
  另一个虽然父母有6套房子,但以此来要求你家婚前卖一套房子给他400万的,看你不跳起来。

作者:靖鑫环保 时间:2019-09-20 13:46:21
  说第一个好的,的确好,至少对亲家没啥特别要求

说第二个好的,又不怎么好,这么多套房子,还要求别人卖600万房,自己最贵时那套才200W,还不一定卖这套最贵的,而且还未必卖得了200万
作者:生活这座五指山 时间:2019-09-20 15:03:55
  说不上哪个好,看人品
作者:刘德博947yE 时间:2019-09-20 15:37:15

我觉得吧,不知娃听不听劝,可是希望娃找本地孩子的心各地都有,我一个网友,普通小城的,人家也希望找本地儿媳妇,三观相近,有事都搭把手,等等。
作者:郑一青9061uHb 时间:2019-09-20 16:01:56

这是衍生贴吗?
作者:菠萝蜜小哥 时间:2019-09-20 17:10:12
  还要看父母性格,家庭氛围。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规