好大一碗腊肉,扔了

楼主:往上爬得猪 时间:2019-09-16 12:25:55 点击:17662 回复:538
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  每年,儿子的暑假,我就焦虑了。因为,孩子一放暑假,没人带。
  今年,幼儿园最后一次暑假,虽然给报了暑假班,但是,8月16号就结束了。还有,半个月没着落。送娘家妈妈那里不现实。弟媳妇4月份的时候又生了儿子,个把月前,妈妈又把腿给摔骨折了。最好的结果就是,老公请假一个星期,我请假最后一个星期。一人轮流一个星期。
  这次,老公非常给力,麻利的请假了一个星期。我也麻利的给他发了次朋友圈,顺便说了句:如果能请假10天,就完美了。
  我估计婆婆是看到我的朋友圈了,来电了!我告诉她,她儿子请假一个星期带孩子的消息!顺便也开玩笑的说:“我是建议他干脆请假两个星期的,反正他的年假都有10天。他平时又不请假的。别浪费。”
  婆婆着急了,她说,哪里能请那么长的假。。。。。
  两天后的一个周四晚上,婆婆来电话说,已经定好火车票了。明天晚上到。没说原因,没说过来几天,反正就是公婆两人一起来的,票已经买好了。(我一直非常反感这种做事模式,想什么时候来就什么时候来,买票前也不只会一声,直接票买好了,通知我们一声。当然,这次已经进步了,起码还没上火车前有通知下,我们应该感到被尊重的了。平时都是直接来到半路在通知到)
  第二天晚上,老公去接公婆,我跟孩子没去。毕竟太晚上了。
  这是,今年公婆第二次来我家。第一次是我入伙的时候,匆匆的来了20个小时。我想这次应该呆的时间久一点吧。问老公,你爸妈打算呆多久,老公也不知道。他说他也不好意思去问!
  公婆来后,往冰箱里塞了东西的!我没去看。
  第二天是周六。一大早,我跟婆婆在讨论买菜的事情。婆婆说她带了点腊肉来了。我说:太好了,等下让**(老公)去买点蒜苔,来炒蒜苔,很好吃。
  婆婆没吭声!
  中午,我提前半个钟头回家了。也已经12点半了。老公在厨房里忙乎着,我换了衣服,赶紧帮忙!说好的蒜苔没有买,煤气炉上只有一个紧盖着的高压锅。老公也不知道是什么,他说他上午被单位叫去扫地了。打开高压锅,一股浓郁的腊肉味扑面而来。接着就是一整锅腊肉,冒着油,呈现在眼前。我一下子就傻眼了。
  不是说好了买蒜苔炒腊肉吗?我嘟囔着老公。老公说不是他煮的。是他妈煮的!
  我一瞬间就明白了,上午还跟她商量着,腊肉可以炒蒜苔。一回头,她一锅给炖了。

打赏

34 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:87次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:随便看看瞧瞧 时间:2019-09-16 12:31:54
  没有看明白
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:涩咪咪 时间:2019-09-16 12:33:15
  哦,肉很贵的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:风一二三叶 时间:2019-09-16 12:39:44
  真的 我越来越感到像我这种不爱管事不爱操心的性子很好。
  比如楼主说的这事 在我看来 管她怎么做呢 不让我做还有得吃就行啊。
  这种小事也有纠纷的话 那日子得过得多累啊。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主往上爬得猪 时间:2019-09-16 12:41:07
  老公可能知道看得出的想法,说:“这样好吃!你试试看。”
  我没试,找个盘子,拎几块放桌上给大家吃。我自己没吃。也没有勇气,没有脸皮问婆婆,咋不去炒蒜苔。她带过来的东西,她想怎么处理就怎么处理,她想给谁吃就给谁吃。明显,她不打算给我吃!
  明显,那锅腊肉不是一顿两顿能吃完的!饭后,我拿了个大碗(平时装汤的碗)盛着。那些油还装不下!小心翼翼的放冰箱里。反正,这东西,我是不会再去动第二次了!
  第一,这种东西,这种煮法,我吃不惯!第二,人家摆明就不让我吃!
  婆婆,第三天上午走了。那碗腊肉还在冰箱里腊着!
  公公,一个星期后走了,那碗腊肉还在冰箱里腊着!
  再过一个星期,老公问我:冰箱里的腊肉怎么办?
  “你想怎么办就怎么办啊。你妈特意炖给你吃的!别扔,浪费!
  再过一个星期,老公把那碗腊肉拿了出来,打算给我看,说:”这个不能吃了,都发霉了,得扔了!
  "扔了多可惜。你妈辛辛苦苦带个腊肉来,还给你煮好,你给扔了。”
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:注个破名真麻烦 时间:2019-09-16 12:49:56
  你公婆不打招呼就过来,这点不太好。
  腊肉煮一锅,这个没什么问题吧?
  没看出公婆不想给你吃,可惜了,肉挺贵的。
  我偶尔买点腊肉,都是先蒸熟了再切片炒的
  也许楼主那里是生肉切片?
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:风一二三叶 时间:2019-09-16 12:56:53
  楼主就是事多 。你想吃腊肉 自己平时就买来吃就是了 就差这一顿啊。
  婆婆带来的腊肉 婆婆做的腊肉 人家爱怎么做就怎么做 凭啥非得听你的。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:佩奇是只猪2019 时间:2019-09-16 12:57:07
  打包给她邮寄回去
  • 往上爬得猪: 举报  2019-09-16 13:08:29  评论

扔了,都坏了。
  • 黄猫mm: 举报  2019-09-17 17:57:44  评论

评论 往上爬得猪:浪费,熟的腊肉放冰箱冷冻一样可以吃很长时间,依旧可以炒蒜薹
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:风一二三叶 时间:2019-09-16 12:57:22
  现在谁家还买不起腊肉咋的。少吃这一顿腊肉能饿死咋的。
  在事多的人眼里 啥啥都是个事。
楼主往上爬得猪 时间:2019-09-16 12:58:15
  上午,婆婆还说,她带了腊肉来!我说,等下让**买点蒜苔,可以炒腊肉.
  回头,她一锅全给炖了。她也没说不给我吃。但是,她也知道,这种一锅炖的,我当真不吃的。所以,做人要有自知之明!
  • Ami黄: 举报  2019-09-16 13:08:35  评论

评论 往上爬得猪:那就不吃不就结了
  • 注个破名真麻烦: 举报  2019-09-16 13:22:34  评论

在你自己的家,公婆是客人。你这弱势心理是怎么回事?要是我,他们全煮了我还是会加点配菜炒来吃,给自己开小灶。他们舍不得更好,下次不用来也不用带了。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:佩奇是只猪2019 时间:2019-09-16 13:00:02
  下次不打电话就来 先给她说万一家没人咋办 说不通直接晚点回去 让她等一天就知道了
作者:清清浅浅喵喵咪 时间:2019-09-16 13:01:04
  腊肉好像都是煮过再炒的呀,不然直接炒那么硬能吃么……

反正我婆婆都是洗干净然后煮透了才切片炒蒜苔啊花菜啊什么的,很好吃。或者煮了直接炒一炒不加别的菜也好吃。

EMMMMMMM。。。我婆婆做菜可好吃了
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:佩奇是只猪2019 时间:2019-09-16 13:15:03
  为啥婆婆去了媳妇家还当自己家 想怎么来就怎么来 太没有家庭界限了吧
作者:ty_130650699 时间:2019-09-16 13:17:04
  下次顺带告诉她,不要带过来了,她给煮的腊肉扔掉了。因为没人吃。她说你不会吃,你说你只吃炒蒜薹的。他说他儿子,你告诉她,你儿子现在也喜欢吃炒蒜薹的。不吃煮的。
  • 佩奇是只猪2019: 举报  2019-09-16 13:26:03  评论

赞有理有据 我也是这么想的 不如现在就直接打电话给她说 她儿子不吃 直接全扔了
  • 往上爬得猪: 举报  2019-09-16 14:35:54  评论

确实是想告诉她,腊肉扔了。但是,又怀着一份,你不给我电话,我才不自己送上门的心思,就没给她打电话了!改天发个朋友圈暗示下!
我要评论
作者:理工理工1 时间:2019-09-16 13:18:12
  壕啊
作者:佩奇是只猪2019 时间:2019-09-16 13:25:09
  这贴吧里看过奇葩极品不正常婆婆 这还好说 神经病一个搭理她干啥

很奇怪这些脑子正常 精力四射 又喜欢去儿子媳妇家里的婆婆 觉得儿子离开他过不好的婆婆

为啥就那么自信 就那么当成自己家 ? 没有任何家庭界限 难道她们就觉得媳妇不是家里人或者媳妇无所谓 不用考虑她么
作者:荷颜月色88 时间:2019-09-16 13:29:44
  煮熟的腊肉捞出切片可以炒蒜苔的啊,不知道楼主为什么这么计较,竟然让一锅肉发霉。这对公婆也是贱到泥土里了
  • 往上爬得猪: 举报  2019-09-16 14:38:46  评论

说实话,我这不知道这么煮熟的肉可以捞出来炒蒜苔。我老公也不知道!我婆婆在的两三天里,也没这么操作!
  • 一棵小吊兰: 举报  2019-09-16 14:53:10  评论

评论 往上爬得猪 :我估计你不高兴的脸也影响了你婆婆吧,她也不知道自己做错了什么啊!
作者:小魔女的妈 时间:2019-09-16 13:53:11
  腊肉本来就要煮了再炒,也没那么咸没那么硬,可惜了一大锅腊肉。
我要评论
作者:元春探春 时间:2019-09-16 13:55:05
  谁科普一下腊肉吃法?
  • 注个破名真麻烦: 举报  2019-09-16 14:14:28  评论

下载个下厨房APP,各种烧法都有。
  • 元春探春: 举报  2019-09-16 14:41:03  评论

评论 注个破名真麻烦:当时做菜也看了,没看到先蒸熟了后切片
作者:那达生 时间:2019-09-16 14:39:25
  @元春探春 2019-09-16 13:55:05
  谁科普一下腊肉吃法?
  -----------------------------
  冷水下锅水开后再用中火再煮半个小时,冷却后捞出用温水洗净,然后切薄片配上干豆豉炒青蒜炒辣椒炒蒜黄都可,还可以切小丁做腊肉饭。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主往上爬得猪 时间:2019-09-16 14:40:37
  大家都有在科普腊肉的吃法。说实话,我广东人,很少吃到腊肉。当真不知道怎么吃!以前,婆婆带腊肉过来,都是老公弄的。先切,然后煮,再去炒蒜苔!
  • 半盏茶sh: 举报  2019-09-16 15:14:46  评论

评论 往上爬得猪:广东人吃广式香肠吧?做法一样啊。
  • 奇球好运: 举报  2019-09-17 00:46:46  评论

评论 往上爬得猪:广东人吃腊肠,腊肉-这么低等,难怪你不吃了。但你不要把它怪罪在婆婆头上呀,就算她煮得再香,可能你也会觉得不想吃。是这样吗。
楼主往上爬得猪 时间:2019-09-16 14:45:37
  婆婆也好, 老公也好,从来就没有,直接煮一锅,沥干,慢慢拿出来炒的。加上公公不是还在我这里一个星期嘛。在那个星期里,我们夫妻两白天上班,中午就他们爷孙两个人在家。虽然我们也买菜在冰箱里。但是公公中午都是简单,泡点老家的米粉,就几块炖了的腊肉(我儿子说的)。
  所以,很明显,压根就不是我该去惦记的东西!我也有自知之明,你不让我惦记,我也就不惦记。我最后悔的就是,公公走的时候没有把这碗腊肉给包好给他一起带走!
  • funn321: 举报  2019-09-17 11:35:26  评论

越说越觉得楼主小气
  • 往上爬得猪: 举报  2019-09-17 11:42:33  评论

评论 funn321:本来就不是大气之人。
作者:白云朵朵2018 时间:2019-09-16 14:51:42
  楼主活得真累,只是为了一锅腊肉,也值得你生这么久的气,其实即使煮熟了,也可拿出一些再炒的。
  • 元春探春: 举报  2019-09-16 14:56:06  评论

从前过年,就是把肉切成大块,先煮熟了,不要很软,八九分熟的样子,肉汤再放点碎肉蒸闷子。肉呢随吃随切炒菜
  • LEHASZ: 举报  2019-09-16 15:22:56  评论

估计不是因为腊肉而是因为婆婆“不听话”才生气,自己也说了老公是先切小块煮了再炒,那跟全部煮了切了再炒有区别吗?
作者:元春探春 时间:2019-09-16 15:03:31
  南方那个腌干咸鱼,我也不会做,那年让我糟蹋了。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:随便看看瞧瞧 时间:2019-09-16 15:11:51
  一点腊肉而已,值几个钱,值得楼主还发发个帖子。
  就算你婆婆为了她自己的老公吃把肉都煮了,也没什么吧。
  • amidixie: 举报  2019-09-19 10:01:00  评论

就是,显得真是小家子气啊。再说,腊肉本来就是煮好再切片炒的,这媳妇儿真够懒的。
  • 悲仰: 举报  2019-09-27 12:51:03  评论

说白了,楼主就是觉得自己权威受损。婆婆煮饭之前没向楼主跪下请安询问怎么做,就把肉给煮了。这是肉的事儿吗?这虽然是猪的一块肉但是关乎的是楼主的面子啊,于是怀恨在心要把这肉贬的一文不值然后扔掉,才能一解心头之恨。天涯向来恶婆婆是政治正确的,但是,像楼主这样心眼小的事B女人真的不要太多。
作者:被盗的魔镜 时间:2019-09-16 15:33:17
  这种事没必要生气吧,都煮了就是不给你吃?换我不会多这个心,他们吃完了拉倒,吃不完我就按我的做法炒了吃,楼主想开点,婆婆根本不知道你生气了,你气了白气。
  • 往上爬得猪: 举报  2019-09-17 11:51:38  评论

其实,真没生气了。只是隔应人而已。按我想法是,你想怎么煮都行,吃多少煮多少。我都说了炒蒜苔,你留一点出来也行啊。这样大家皆大欢喜。都炖了,然后扔了,就好了。
  • zhangkefu: 举报  2019-09-18 11:27:00  评论

心怀大度 方显气度 楼主 心眼太小啦
作者:菜菜小石头 时间:2019-09-16 16:32:37
  做饭的人大多都固执,有自己的一套路数,我就是这样,谁说也听不进去。
  不管做的好坏,不管我爸妈,老公再叽叽咕咕,再提意见,还是我行我素,反正就觉得我这么做最好吃。
  • 蒲公英的旅行1982: 举报  2019-09-16 19:19:50  评论

最讨厌张嘴吃饭的人指手画脚了。烦~~~~
  • 单身贵狗: 举报  2019-09-21 17:44:05  评论

对极了,我回家从冰箱拿菜出来打算做什么菜,我婆婆都又给你收回去,拿出她想做的菜,,那我就不管了,反正每年不回去几次,,,这次中秋节我看有新鲜的玉米,打算煮面烧开水的时候顺便煮一根进去,我婆婆就不让,我就没吃成,,中午她让我煮玉米吃,我又不想吃了,,她总是要干涉你,你最好听着,不听脸可以拉一天,,哈哈
我要评论
作者:闲听琴语 时间:2019-09-16 16:45:16
  发朋友圈,说的明显些,让她知道全扔了。
我要评论
作者:平平安安911 时间:2019-09-16 17:20:05
  其实我们家的腊肉也大部分给扔了,冰箱里的两条干咸鱼,扔了一条,是蒸熟了扔的,太咸了,没法下口。还有一条,在冰箱里,不确定什么时候扔。

腊肉,大部分是蒸熟了在切。只是,没有吃的时候想着,真正有腊肉了,我却又不吃。

不是婆婆带来的,是自家老妈带来的。

关于扔东西这一点,老公,公婆以前还说我嫌弃他们带的不好。后来,见我把自己妈带来的也扔,就不再说了。

作者:ty_133188945 时间:2019-09-16 17:34:12
  我理解楼主的想法,不是腊肉的那个,而是根本不把媳妇当家里人的感觉。虽然说本质上媳妇确实不是家里人,但是面子功夫总是要做的,这对公婆连面子功夫都不做。
我要评论
作者:人不叛逆枉中年 时间:2019-09-16 17:35:15
  是不是穷的啊,现在还有这种奇葩的婆婆。
  • funn321: 举报  2019-09-17 11:41:13  评论

也许婆婆就是给自己老公准备点吃的,人老了,牙齿不好,要吃点软的,估计儿子记不住这点。至于其他人想吃,就捞点出来,按自己的口味再加工呗,事实上,公公回家后,还有剩啊。楼主太小心眼了。不过我是不爱吃腊肉,太硬了,也太咸了。
  • 往上爬得猪: 举报  2019-09-17 11:57:16  评论

评论 funn321:熏得好的腊肉很香,外面买的没有他们老家自己弄的好吃。
我要评论
作者:春怡妹妹 时间:2019-09-16 19:12:13
  婆婆不是妈,不常相处,要磨合,婆婆不知道你喜欢吃什么做什么口味的菜,有些婆婆,你就算跟她说上很多遍,她只按她的思维来做,不像你妈,跟你生活了很多年知道你爱吃什么不爱吃什么,不用怎么沟通,做的都是你想的你要吃的。腊肉的事如果我这种吃货处理,我会第二天买个蒜苔来炒了,而不是生气把腊肉丢冰箱然后再发一通无名火。楼主还有点喜欢什么都在自己控制范围内,包括婆婆不打招呼来家里,婆婆做腊肉不按自己想法做等等。这种性格的人,有时事情超出控制范围内,会崩溃,会发脾气,甚至会觉得别人不考虑你的感受。试着换位思考就好了,公婆听说你们要请假带娃,不管为他们儿子着想,还是孙子着想,至少,他们来帮忙了,你们有一方不用请假带娃了。我记得我婆婆刚来我家煮饭时,给我往炖好的花胶、海参鸡汤里下酱油带来的愕然,但慢慢和婆婆相处久了,也知道他们家炖汤时就习惯往汤里加酱油,她也知道我不喜欢汤里加酱油,然后折中,她喝的汤加酱油,我们的不加。
作者:蒲公英的旅行1982 时间:2019-09-16 19:20:31
  矫情!
作者:周末ty 时间:2019-09-16 19:27:41
  去买块腊肉,炒个蒜薹拍照发朋友圈:腊肉这样吃,隔壁老公都馋哭了呢~~
  你婆婆要是无意之举,看见只会高兴,想着下次给你们多带点,或者招呼不打就寄过来。
  如果她不爽,那上次在你家就是故意的喽,你正好气气她。
我要评论
作者:宅神猫 时间:2019-09-16 19:54:48
  腊肉这个东西不煮熟了,怎么炒蒜薹???
  • 北极小蓝: 举报  2019-09-18 22:52:49  评论

切成那种薄薄的透明的片可以炒,蛮香,焦香
  • 宅神猫: 举报  2019-09-19 08:31:31  评论

评论 北极小蓝:在没有煮熟情况下,直接切成你说的那种片,如果火候把握不好,炒出来的腊肉特别硬,我试验过好几次,实在难把握,要是练出来,得浪费很多。所以,我都是煮熟后,切成稍厚的片,然后再抄,这样火候功夫不需要太高。虽然麻烦点吧,毕竟不是专业厨师。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:宅神猫 时间:2019-09-16 19:59:11
  @ty_133188945 2019-09-16 17:34:12
  我理解楼主的想法,不是腊肉的那个,而是根本不把媳妇当家里人的感觉。虽然说本质上媳妇确实不是家里人,但是面子功夫总是要做的,这对公婆连面子功夫都不做。
  -----------------------------
  你纯扯淡,这个婆婆听说媳妇要腊肉炒蒜薹,提前把腊肉煮好后,在给媳妇准备炒有啥错??。腊肉不煮了,怎么炒,你会不会做菜啊
作者:小两金 时间:2019-09-16 22:34:13
  腊肉高压锅炖太烂肯定不好吃。用水煮一下再配配菜炒就好。
作者:不吃你的胡萝卜 时间:2019-09-17 09:08:10
  拿出你女主人的气势来,
  她把肉蒸了,你就切出一半给自己单独炒着吃,
  这样既能满足自己,又能气到她。
我要评论
作者:so_en 时间:2019-09-17 10:28:41
  可能老太太不会腊肉炒蒜薹吧,何必这么计较,计较的话就是给自己找气受,你气的难受,老太太一点反应没有该吃吃该喝喝对吧。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:一条名叫巴乔的鱼 时间:2019-09-17 12:08:22
  如果我是楼主,真的这么在意婆婆一锅炖了的话,我会直接找婆婆:妈,我都说了买蒜薹炒着吃,你一下全炖了,这是不舍得给我吃啊?!……
  哈哈哈,正常情况下,如果我真是特别在意的事,我都直接半郑重半开玩笑的告诉婆婆我介意了。当然婆婆也不一定当回事,但是我要表达心声出来。
我要评论
作者:wang9883m 时间:2019-09-17 14:52:00
  不是腊肉的事情。
  英语国家的思维就更好叙述,更好理解了。
  你到我这里来,我基本是欢迎的,但是,要预约,要有礼貌,孩子18岁后,是另外一家人了,等等。直率而坦白。
  老人的思维和你不样啊,各个方面都不一样啊,要沟通交流啊。
  你应该对啥不满说啥,对谁不满和谁说。
  别对腊肉发怒生闷气,对你家人不好,对腊肉也不好。
  你家人冤枉,腊肉更冤枉。
作者:叫什么叫 时间:2019-09-17 16:23:42
  楼主被“伤”到了,的确是个奇葩的婆婆,想来就来,带了肉煮完没人吃等着扔,哪个长辈这样去人家里对待人不膈应?还有人喷楼主,呵呵,那就祝这些男男女女以后的丈母娘婆婆都这种阴阳怪气的
作者:liu33192186 时间:2019-09-17 16:29:51
  婆婆公公过来给你看小孩,就炖锅腊肉这点小事,还值当发个贴说说??
  • 往上爬得猪: 举报  2019-09-19 09:30:44  评论

这一点确实要感恩。他要是不过来,我确实要去请假。不过,话说回来,他们不来带孩子,我也有应付的办法。这么多年,也没见我们扛不过来。唯一的区别就是,以前都是我请假或者放我妈那里。今年,我们老公她儿子请假了
我要评论
作者:btvuzhang520 时间:2019-09-17 16:59:51
  楼主就是小题大做,我看了一部分就觉得你是找抽型的,特别是老人了脑子爱忘事,可能忽略,你就这德行,看来你爹妈也没教育好你的,学会包容你也有老。
  • 哥喝多了也会醉01: 举报  2019-09-18 21:01:03  评论

才知道? 她婆婆一年也就来两三次 ;又没跟她们同住 也没要她服侍 也没欺负虐待她 只是以一个客人的身份来的 跟她娘家偶然来串门做客没什么两样 为了一口腊肉 跟她死扛 下次娘家来人做客特意给她带点东西她老公是不是也要跟她一样发神经
  • 往上爬得猪: 举报  2019-09-19 09:20:49  评论

评论 哥喝多了也会醉01:我娘家天天给我带东西呢。
作者:jijingwei 时间:2019-09-17 21:51:13
作者:活络顿 时间:2019-09-18 20:50:55
  楼主不但矫情还笨,自己不懂烧菜还怪婆婆。
  • 往上爬得猪: 举报  2019-09-19 09:19:07  评论

肯定没你那么贤惠啊。上的了厨房下的见厅堂。
  • 活络顿: 举报  2019-09-19 11:48:56  评论

评论 往上爬得猪:你老公家就是缺各种矫情的祖宗,俗话说的好,一个光棍出世,总有三千六百个土鳖跟着,没人跟一个不会换位思考的人一般见识。
我要评论
作者:范莉珊 时间:2019-09-18 21:00:07
  楼主,你炒蒜薹,他们吃不来,就喜欢炖着吃。你也就随口一说,没放心上很正常。随口一说,就执行的婆婆,那是真把媳妇当女儿疼的,既然没好命碰上,就不要矫情了嘛。我爸厂里的做饭阿姨,花钱请的,我们偶尔特意交代她做个啥菜,人家还经常不听呢。
  • 往上爬得猪: 举报  2019-09-19 09:17:28  评论

不是随口一说,然后让婆婆去做。婆婆不会做的,因为后来婆婆来我家,就典型的客人姿态。但是又不全是客人。我们都是打算自己弄得。只是婆婆说带了腊肉,我们就友好的讨论吃法。讨论完,她不吭声就给炖了。让我能想到的就是,她是故意的。
我要评论
作者:ty_林立572 时间:2019-09-18 21:04:02
  四川人来说腊肉吃法:可以全煮了,切片直接吃
  也可以生肉切片炒蒜苔、青椒什么的
作者:自信9N 时间:2019-09-18 21:13:22
  对头,四川人的吃法,煮熟了直接吃,或者炒蒜薹,煮熟了炒蒜薹更好吃
作者:ty_柠檬雨294 时间:2019-09-18 22:43:21
  还是要生女儿啊,否则儿子娶了媳妇,就是多了个天敌,一不对,就怨恨好久,还要上网申讨,还结什么婚
  • 往上爬得猪: 举报  2019-09-19 09:13:20  评论

别住一起就好了。见面客客气气的,我们就是这个模式。即使这个腊肉的事情,婆婆问没看出我任何情绪。我们还是客客气气。多好。
我要评论
作者:ty_CinderellaXY 时间:2019-09-18 22:54:23
  腊肉要先炖煮一下,一是不那么硬,二是不那么咸,然后可以切片直接吃,也可以拿来炒菜。婆婆正常操作,楼主可以直接吃,也可以切了炒菜。婆婆没说不能炒蒜苔啊,要吃就让老公去买蒜苔呗。真是难相处啊。
作者:麦子嘉嘉2015 时间:2019-09-18 22:58:06
  可以发朋友圈等婆婆心痛下。
作者:六宝妈 时间:2019-09-18 23:06:46
  腊肉不是煮熟了再切再炒的吗?
作者:木木201909 时间:2019-09-18 23:48:55
  鸡毛蒜皮的事情,想吃就捞一块出来炒嘛。。捉急。
作者:木木201909 时间:2019-09-18 23:50:35
  我跟公婆住,我更窝心,老人吃的清淡,每天都是煮菜,放一点油和盐。我跟公公说了好几次,能不能直接放油炒,别放水煮。。人家还是这样做。

我想通了,人家能煮熟给你吃就不错了,爱吃啥自己弄去。??
作者:乐乐妈妈2016 时间:2019-09-19 01:16:15
  天涯的道德标准好高呀,这个楼主的心理那么不容易被理解吗?这就是小肚鸡肠吗?自我反省中……
  • 走走停停看看12: 举报  2019-09-19 07:44:40  评论

是小鸡肚肠啊。婆婆把腊肉炖了就是不给楼主吃?这个逻辑不能渡难关。楼主凭啥认为婆婆就是很清楚自己不吃炖腊肉然后故意为难儿媳妇的呢?
  • 活络顿: 举报  2019-09-19 08:10:51  评论

天涯网友连这种扭曲的心理都能理解,那天涯网友的心理该有多变态呀,好在大多数天涯网友的心理都很正常,不仅正常,还能做到路见不平一声吼,该出手时就出手,嘿呦嘿呦嘿!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:迎着太阳的花梗 时间:2019-09-19 06:47:41
  婆媳本无事,媳妇自找之。前有一个大虾,后有一块腊肉。鸡毛蒜皮小事容不下婆婆一分。矛盾积少成多,婆媳何不为仇?
  • 往上爬得猪: 举报  2019-09-19 09:04:48  评论

咋成了我容不下婆婆半分了呢。我做啥了啊。我就说了句,腊肉炒蒜苔。其他任何话没说,任何脸色没摆。咋就容不下了呢。如果我今天我开个贴说,婆婆想蒜苔炒腊肉,我直接全部给炖了,估计就会全部骂我吧。
  • 往上爬得猪: 举报  2019-09-19 09:06:59  评论

婆媳本来也没事但是也微妙。你留点给放那里也就没事。第一,不用导致吃不完扔了。第二,儿媳心里也不会多想。当然这是我站在自作多情的角度想的。
作者:放手亦寒 时间:2019-09-19 07:33:02
  能理解楼主的心情,换了我也一口不吃,这样的婆婆实在是烦人。建议楼主下次直接问婆婆,不是说要炒蒜台吗?有的人吧不拿话怼她,她就不舒服。我家大姑姐比这个严重,让我怼得老实多了。
  • 往上爬得猪: 举报  2019-09-19 09:08:03  评论

她拿来的东西她想怎样就怎样,反正下次我是不会自作主张去安排别人的东西了。
  • 只看楼主abcde: 举报  2019-09-21 02:57:06  评论

你就别火上浇油啦,炒蒜苔煮过的腊肉可以炒的,就是煮了再切片炒才更好吃,避免过咸过硬
我要评论
作者:wayayu 时间:2019-09-19 08:30:28
  非常明显,lz的意见在婆婆眼里不算啥
作者:jane我爱碧玉 时间:2019-09-19 09:24:31
  我简直惊呆了!我是四川的,有没有人用生腊肉炒菜我不知道,反正我们家一直都是煮熟了再抄的!为了这点事儿楼主也能开展丰富的内心戏,我也是醉了。。
作者:jrice2011 时间:2019-09-19 10:00:38
  我是广东人,原来腊肉是 先煮了再炒的 ?第一次知道,我们广式腊肉是直接生切了炒菜的啊,不需要先煮,先煮了不会煮烂掉?味道不会煮没了?
  • 只看楼主abcde: 举报  2019-09-21 02:59:35  评论

不说是腊肉,就是新鲜肉煮了也可以再切片炒菜呀,煮过的腊肉怎么就不能炒蒜苔了呢?天,现在的人太爱生气了吧
  • jrice2011: 举报  2019-09-21 08:28:27  评论

评论 只看楼主abcde: 是有点牛角尖,不过,楼主也是看到婆婆的做法不太高兴吧,明知道媳妇这样的做法是不吃的,结果就这样炖了。我带着疑问,昨天问了我四川的同事,她说确实是要先煮了再拿来炒的, 这样好做,可以煮了后直接吃,可以煮了再切片炒菜。
作者:qqqrrr2 时间:2019-09-19 10:02:57
  腊肉我买的都是酱腊肉,直接切片炒就好,不知道需要煮熟的是啥样的。
  • 注个破名真麻烦: 举报  2019-09-19 13:23:04  评论

一般是经过熏制的,邦邦硬的,常温能保存大半年,不煮熟没法下锅。你说的应该是酱油腌制的,没有那么干。
  • qqqrrr2: 举报  2019-09-19 21:54:29  评论

评论 注个破名真麻烦:那楼主拿出来煮熟的,切片炒蒜薹就很好啊。我自己煮熟的猪肘子,上次炖海参用了一部分,然后我剩下的也是冰箱里冷藏,切片然后做了椒盐扣肉。肉类煮熟了也可以再加工的,楼主缺乏生活常识。
作者:qqqrrr2 时间:2019-09-19 10:03:25
  想起冰箱里还有腊肉,尖椒,明天腊肉尖椒豆腐皮吧。
作者:刘哥说币圈 时间:2019-09-19 12:48:23
  感谢分享
作者:王婉令172067sEl 时间:2019-09-19 13:26:48

浪费

作者:不能说的秘密68 时间:2019-09-19 13:38:10
  我觉得腊肉炖了也可以切片啊,我自己吃腊肉都会先煮了再切片炒
作者:让一切随风去吧1 时间:2019-09-19 15:11:49
  啥呀
作者:王成栋35783jU 时间:2019-09-19 16:49:18

腊肉我买的都是酱腊肉,直接切片炒就好,不知道需要煮熟的是啥样的。

作者:少女清怀总是诗 时间:2019-09-19 17:05:19
  婆媳之间能够分开住还是分开吧,偶尔走走可以,但不能长期在一起。
作者:ty_130650699 时间:2019-09-19 17:38:30
  具体的只有婆婆知道。但是我觉得,正常来说,你说了炒蒜薹,要么留一点给你,要么告诉你,腊肉煮好了,可以炒蒜薹了。煮一下炒了更好吃。什么都不说的,换我也觉得你不想要我吃。所以我就不吃。

就像我公公喝多了,跟我和我老公说,他俩个儿子两个闺女(我老公一姐姐一妹妹),我老公问,那个儿子那来的,他说一个女婿半个儿。所以从那之后我就没再喊过他一声爸。跟老公说,是你爸。给他直接说话,你。跟姑子,外人,都是孩子爷爷。或者公公。反正我不会说爸,也不喊爸。
我要评论
作者:MMD小笼包 时间:2019-09-19 22:41:18
  真是婆婆和儿媳永远看不对眼
作者:may1P 时间:2019-09-20 04:47:02
  真的想太多吧 最多算沟通不畅,又不是啥特别贵重的东西还不舍得给你吃,至于嘛而且就来了第二次,不算招人烦吧,而且还是来照顾孩子帮忙的.,至少心是好的啊,当婆婆真的太难了,就算是亲妈也有不按自己心意做事的时候,就这点事真的有啥好计较的。
我要评论
作者:吴天英246176o 时间:2019-09-20 07:25:00

婆婆不是妈,不常相处,要磨合,婆婆不知道你喜欢吃什么做什么口味的菜,有些婆婆,你就算跟她说上很多遍,她只按她的思维来做,不像你妈,跟你生活了很多年知道你爱吃什么不爱吃什么,不用怎么沟通,做的都是你想的你要吃的。腊肉的事如果我这种吃货处理,我会第二天买个蒜苔来炒了,而不是生气把腊肉丢冰箱然后再发一通无名火。楼主还有点喜欢什么都在自己控制范围内,包括婆婆不打招呼来家里,婆婆做腊肉不按自己想法做等等。这种性格的人,有时事情超出控制范围内,会崩溃,会发脾气,甚至会觉得别人不考虑你的感受。试着换位思考就好了,公婆听说你们要请假带娃,不管为他们儿子着想,还是孙子着想,至少,他们来帮忙了,你们有一方不用请假带娃了。我记得我婆婆刚来我家煮饭时,给我往炖好的花胶、海参鸡汤里下酱油带来的愕然,但慢慢和婆婆相处久了,也知道他们家炖汤时就习惯往汤里加酱油,她也知道我不喜欢汤里加酱油,然后折中,她喝的汤加酱油,我们的不加。

作者:梁松静762305o 时间:2019-09-20 07:37:46

没有看明白

作者:夏云悠583hK 时间:2019-09-20 08:40:23

作者:陈佳诗1439z 时间:2019-09-20 08:42:12
作者:无生唐敏学 时间:2019-09-20 09:40:38

我简直惊呆了!我是四川的,有没有人用生腊肉炒菜我不知道,反正我们家一直都是煮熟了再抄的!为了这点事儿楼主也能开展丰富的内心戏,我也是醉了。。

作者:千寻C6 时间:2019-09-20 10:06:17
  诶呀,突然我也好想吃腊肉( ´▽` )ノ
作者:千寻C6 时间:2019-09-20 10:08:52
  你公婆哪里人啊?我最近也遭遇了明确说过等做好月子公公再来的,但是他们自己买票过来了。郁闷??,哭了好几场了…说出来嘛都是小事,都是为了我好,实际上就是不尊重小家庭。已经做好了随时辞职自己带娃的准备。
作者:mdls2018 时间:2019-09-20 12:01:49
  大女权主义,以后自己当婆婆就知道了
作者:俺是豆腐干 时间:2019-09-21 03:01:21
  可惜
作者:俺是豆腐干 时间:2019-09-21 03:01:40
  长心
作者:邓月星95616a 时间:2019-09-21 05:26:55

楼主,你炒蒜薹,他们吃不来,就喜欢炖着吃。你也就随口一说,没放心上很正常。随口一说,就执行的婆婆,那是真把媳妇当女儿疼的,既然没好命碰上,就不要矫情了嘛。我爸厂里的做饭阿姨,花钱请的,我们偶尔特意交代她做个啥菜,人家还经常不听呢。

作者:罗三国7862t 时间:2019-09-21 06:25:48

作者:陈施普426x 时间:2019-09-21 06:27:43

婆媳之间能够分开住还是分开吧,偶尔走走可以,但不能长期在一起。

作者:李自欣3766iFh 时间:2019-09-21 06:54:29
作者:蓰锍瘐q 时间:2019-09-21 07:49:18
作者:邓言信5077d 时间:2019-09-21 08:08:14

你应该不知道腊肉怎么吃?腊肉先洗干净 在炖了。然后 你想怎么吃都行 就这样吃也行。炒蒜苔也行。其实你婆婆给你搞好了。只是你自己纠结于她当时没给你放蒜苔炒而已。老人家没想那么多。是你想多了。还有炖过后的腊肉没吃完。你可以用保鲜膜包起来 放急冻室。等你想吃。拿出来解冻后就可以炒了!我是湘西土匪出生。所以你说你婆婆一锅炖。是你想多了。她只是想把腊肉全部去搞好。让你以后可以吃起来方便。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规