上海男人出生就高人一等,因为太多女生想嫁到上海。

楼主:资深猪肉佬 时间:2019-09-17 12:27:03 点击:36334 回复:849
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  一个上海男生,父母国企退休职工,家有两套70平方小户型房产,在上海本来就是可以随便挑又漂亮,又有学历的媳妇,因为想嫁给上海人的优秀女生确实太多。
  但这样的男方家庭如果平移到中国任何一个二线城市,在当地都只能属于最下游的家庭。二线城市里的本地家庭,哪家没有两三套房子呢?哪一套房子不超过100平方呢?
  这样的上海男方家庭最好的选择就是娶一个上海本地有陪嫁房产的女生,这样大家相互之间谁都不吃亏,而且双方家庭三观都一样,风俗一样,习惯一样。
  优秀的外地女孩家庭,最好的选择是嫁一个在上海奋斗的精英男士,家庭条件再好,女方自身条件再好,如果嫁给一个上海当地男生,这永远是吃亏,三观不同。
  之前天涯也有很多类似的上海本地男嫁娶的帖子,都是一地鸡毛,所以以后大家碰到类似上海本地人娶妻的帖子,大家一律劝分手,这种婚姻除了分手,没有第二个选择,

。上海人太精明了

打赏

92 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:15次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:人不叛逆枉中年 时间:2019-09-17 12:40:48
  分手
  • 巴三虎: 举报  2019-09-19 11:59:36  评论

嫁这种男人就像买中石油股票:没成长性、没预期,自以为稳定保值,其实结婚后因为男人没本事没特长,随着时间流逝慢慢估值杀、业绩杀、逻辑杀,以至于越套越深,离婚更离不动。更让女人痛心的是,自己的初恋精英男一直走上坡路,多年后房、车、收入什么都有了。所以楼主给出的其实是良心建议:分手!
  • 我送弓l流车欠件: 举报  2019-09-19 12:52:59  评论

就是就是你
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:开哥无气喘 时间:2019-09-17 12:42:56
  你很傻很天真,这种男生,只有二套小房,选本地的,何来优越感。选外地的,就真是任选,
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:狗哥NO1 时间:2019-09-17 12:47:55
  不要说平移到二线城市,就是平移到我工作的这个浙江四五线城市,都算不上普通家庭,以后我女儿找对象我是不赞成她嫁到上海去的,各种憋屈啊。
剩余 45 条评论  点击查看  我要评论
作者:liner126 时间:2019-09-17 12:49:08
  二线城市里的本地家庭,哪家没有两三套房子呢?哪一套房子不超过100平方呢?
  杭州就不是。
  • 资深猪肉佬: 举报  2019-09-17 13:50:22  评论

极端个例
  • 醉爱洞庭: 举报  2019-09-17 14:56:01  评论

评论 资深猪肉佬 :对于想去上海发展的外地人是这么个意思。对不想去上海发展的就卵都不是。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:CNESEGW 时间:2019-09-17 12:54:07
  有天看《梦想改造家》,有一户人,一家3口住11平的房子(我当时也特好奇,怎么能住的下),后面儿子还要结婚,也就说一家四口住一起。他们的房子很高!最高的地方5.1米(能做两层)。这家人父母好像是从什么明过来的,儿子怕父母在那老家,医疗不好。据说儿子的工资如果用来外面租房,将所剩无几!
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:万万和查查 时间:2019-09-17 13:01:50
  觉得好的来,不好的无视不就行了?也没人强迫你们必须嫁呀。
  • kekf涂中: 举报  2019-09-19 05:55:52  评论

看到此贴及衍生贴,明白了大城市的公园里为什么那么多写纸板抄电话的老人,哈哈哈。大龄剩男剩女,全怪这些作妖老妖怪。
  • 瞎搭八: 举报  2019-09-19 15:25:53  评论

一辈子很短,活出自己喜欢的样子,pu田鞋,耐刻,阿迪,匡威,wei:ym88111ym
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:冰雪聪明2018 时间:2019-09-17 13:05:23
  有儿子的家庭,上大一就一定要教育好,告诉儿子找外地女孩后患无穷,一上大学,外地女生像苍蝇一样嗡嗡嗡,前面赶走后面又来,赶也赶不走,你外地女条件再好,我们不要总可以吧。
  • ty_天边的海1: 举报  2019-09-19 01:36:01  评论

我之前一个同事,专科,混的学历,长的很丑,偏偏上海的一个男的追她,那会是08年吧,房价还算低,男方父母有一套房,在上海市里面给他们买了100多平的房子,男的后来去杭州阿里巴巴做网络技术的叫什么来着,他们就都去杭州了,我们很羡慕啊,长那么丑可以嫁那么好。
  • ty_134877568: 举报  2019-09-19 15:27:11  评论

你这比喻有意思,哈哈!把女生比作苍蝇,那男生不就是臭蛋嘛!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主资深猪肉佬 时间:2019-09-17 13:16:18
  再说一点,上海人爱吃糖。所以上海男人一出生,就糖味十足,性格温柔,脾气好,嘴巴甜,照顾女人,主动做家务活,洗衣做饭洋洋都行,比全国任何一个地方的男人更适合做老公,
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:虎克2016 时间:2019-09-17 13:19:46
  上海人就算各种缺点都占了,但人家有一条,从不伸手要钱。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:君君君量大2000 时间:2019-09-17 13:30:04
  说上海人精明,小市民,都没错,但上海人只是不想被人占便宜,但绝不会想着占别人便宜。奇葩除外。
作者:君君君量大2000 时间:2019-09-17 13:32:35
  还有上海男人妻管严全国有名,等同四川男人耙耳朵,老婆家庭地位高,大男子主义最弱的地区之一。
  • 锦瑟半寸: 举报  2019-09-18 18:35:53  评论

这叫爱老婆,不像某些地方把女人都当猪狗对待,动不动就扇女人耳光,拳脚交加。
  • 灭贪官2017: 举报  2019-09-18 20:55:41  评论

评论 锦瑟半寸:女人出轨例外!
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:湖边晒太阳的鸬鹚 时间:2019-09-17 13:51:48
  对此,我只能说,经济基础决定上层建筑。
  说到底还是因为上海的发展水平高。
  • 清风断川: 举报  2019-09-19 17:21:21  评论

大陆地区唯一一个经济水平达到欧美发达国家水平的城市就是上海
  • 马甲辞职不干: 举报  2019-09-19 22:18:07  评论

评论 湖边晒太阳的鸬鹚:只能说中国大多数的适龄婚嫁的女孩子都是是穷到不行的底层人民,这种素质和家境的男人都争着嫁,70平方也就五六百万,还不能随便变现,实在没有任何吸引力
我要评论
作者:元春探春 时间:2019-09-17 13:52:47
  也得看男孩怎么样,蚂蚁提豆腐的男孩也没人喜欢
作者:五篇SCI价值几何 时间:2019-09-17 13:53:47
  前天看了姨妈的后现代生活,讲的就是上海老女人被骗财骗色连棺材本都骗光的故事,拆白党也算上海的一大特色吧!说上海人不愿意占人便宜的,别忘了这茬。
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
作者:五篇SCI价值几何 时间:2019-09-17 13:57:13
  周润发演的老开,也是风度翩翩,温柔至极,怪不得骗了女人钱又骗了女人的心。
作者:君君君量大2000 时间:2019-09-17 14:04:26
  你认知都是电影电视剧来的吗?杜撰为什么放在上海这个背景?不懂吗?放安徽内蒙或别的地方有在上海渲染效果好吗?呵呵,上海骗子多,真是搞笑了。
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:马甲背心000 时间:2019-09-17 14:12:35
  嗯,上海人称呼我们苏州人为乡下人。反正咱乡下人高攀不起城里人。
  • 蜗蜗蜗蜗牛爷会飞: 举报  2019-09-19 10:25:11  评论

哈哈~我去上海打车跟司机聊天,司机是上海人,问我哪人,我说北京人,司机说那还可以,不是乡下。。
  • 心情郁闷想吐槽: 举报  2019-09-19 12:35:41  评论

我现在住外环外,我自己都称呼自己现在是乡下人。。。唉 玻璃心太多
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:活的挺好2018 时间:2019-09-17 14:26:40
  谁叫人生的地方好。
作者:平平安安911 时间:2019-09-17 14:32:48
  不是同一类人。
作者:五篇SCI价值几何 时间:2019-09-17 14:49:29
  曾经在天涯上看网友说,上海一家子,拎两斤大白兔奶糖,去她们所谓的乡下人家一住几天,觉得要不是她们送,乡下人可没机会吃上海特色大白兔奶糖。所以谁占谁的便宜,肯定是你们这些乡下人占便宜,没有上海贵客,你们哪有机会吃到如此美味。
剩余 82 条评论  点击查看  我要评论
作者:考拉君吃西瓜 时间:2019-09-17 14:50:50
  上海男生被外地女孩子宠惯了,就跟很多垃圾老外一样一样的
作者:smiling2014 时间:2019-09-17 15:01:07
  其实无论哪里,异地组合都是大概率一地鸡毛。
  只不过上海婆婆更强势一些。
作者:曼砂 时间:2019-09-17 15:05:59
  投胎本来就是技术活
作者:九色玫瑰 时间:2019-09-17 15:10:15
  @五篇SCI价值几何 2019-09-17 14:49:29
  曾经在天涯上看网友说,上海一家子,拎两斤大白兔奶糖,去她们所谓的乡下人家一住几天,觉得要不是她们送,乡下人可没机会吃上海特色大白兔奶糖。所以谁占谁的便宜,肯定是你们这些乡下人占便宜,没有上海贵客,你们哪有机会吃到如此美味。
  -----------------------------
  极端案例哪都有哈

个人感觉说一句,大部分上海人还是比较公道的,的确是不喜占别人便宜。但是上海因为本身就是一个移民城市组成,各色人等比较多,难免会有一些特例,或者有些打着上海人名号干着败坏上海名声的事情,引起了争议冲突等等。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:T格桑花开 时间:2019-09-17 15:13:06
  上海人精明
  • 超级二号: 举报  2019-09-19 10:44:04  评论

去上海贴吧一看!!所有的外地人都是硬盘~~~看不起外地人是实话。只要是上海本地的。那些说上海本地人好的是瞎子还是装瞎子?眼镜瞎了难道听别人说听的还少?
我要评论
作者:网名如此霸气 时间:2019-09-17 15:31:33
  没法,你看论坛上丈母娘们一个个都想把闺女塞到上海的架势。上海男人能不俏么。
我要评论
作者:阿罗S 时间:2019-09-17 15:34:05
  想嫁上海男人也是因为上海男人口碑好,出了名的小男人,经济越发达,对女性尊重程度就越高。
  • ty_Alice268: 举报  2019-09-19 07:25:44  评论

上海男人口碑好?
  • 阿罗S: 举报  2019-09-19 07:43:11  评论

评论 ty_Alice268:我是包邮区的,同学会说你看看人家上海老公,或者我就这么跟老公说的,我们这靠近上海,所以男人们都对媳妇们还不错这样。有一次高铁,上海男人就管两个双胞胎孩子,妈妈在旁边看书玩手机
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:海水正蓝TY 时间:2019-09-17 15:43:23
  我怎么觉得一线城市土著的男人女人其实机会都很多

十几年前就是这样的啊 
  海淀城中村的一个大专生 最多6分女 可以嫁给一个中关村中型公司的 北大男 苏南农村人 还是股东性质的
  二婚女,中专,肤白瘦高6.5分女,北大技术领导岗位男 湖北农村的

我要评论
作者:注个破名真麻烦 时间:2019-09-17 15:43:49
  前一阵子去看望病人(我婆婆),邻床一个男的絮絮叨叨,没完没了的数落他妈妈
  细听一下,他妈妈有囤积症,家里堆满了杂物,洗菜盆有十几个,鞋子几十双,
  他觉得应该扔掉,老母亲不同意,要保持原状。就这么点事儿。
  有个老太悄悄走过来,一脸气愤的对我们说,当儿子的絮叨三个钟头了。
  我婆婆很八卦的,没几天,别人家事她一清二楚,说这个儿子,快40了,还没结婚呢!
  所以你看,上海男人也不全是吃香的。没市场的照样没市场,老太都看不上。

• 海水正蓝TY: 举报  2019-09-17 15:50:39  评论

一线城市一辈子不结婚的挺多的.上次我买菜看见个帅大叔,家庭出身也是好的,个人情况不知道,卖菜的等他走了就说他没结婚呢~四十好几了
  • 海水正蓝TY: 举报  2019-09-17 15:53:43  评论

浪费的浪费,因为一线捡红利的捡红利 象我上一楼提到的二线城市里基本上比较少了 我们有个师兄,在一线个人感情受挫,后来回去在二级市娶的是领导的子女
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:批量马甲 时间:2019-09-17 21:34:26
  猪肉佬你好,欢迎你 回归婆媳版[d:鼓掌]
作者:批量马甲 时间:2019-09-17 21:36:19
  @马甲背心000 2019-09-17 14:12:35
  嗯,上海人称呼我们苏州人为乡下人。反正咱乡下人高攀不起城里人。
  据说上海人看谁都是乡下人。
  还有广州人看谁都是北方人。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:心平气和只做怨妇 时间:2019-09-18 08:33:19
  女方谁也不愿意远嫁啊,这还不都是被上海男方欺骗和强迫的嘛!好在女方智商很高,总是能识破上海男方的阴谋,最终不再远嫁回到家乡幸福的生活了。
  • 不锈钢馅儿包子: 举报  2019-09-24 19:34:03  评论

离上海很近,很多亲友在上海,我也能说一口专业八级上海话...然而对上海没什么特殊的向往。有些亲戚在上海混了半辈子不过如此,跟隔壁帖子lz一样两套小户型,结婚不敢摆酒;有的混成大亨巅峰时十个亿现在四处躲债,亲妈葬礼不敢出席...我就在自己的一方土地安于一隅,挺好
我要评论
作者:心平气和只做怨妇 时间:2019-09-18 08:35:06
  上海男方最可恶,都是被女方惯坏了,家务活啥也不干,女方都是丧偶式婚姻。
作者:dtdcxxz 时间:2019-09-18 08:38:50
  @冰雪聪明2018 2019-09-17 13:05:23
  有儿子的家庭,上大一就一定要教育好,告诉儿子找外地女孩后患无穷,一上大学,外地女生像苍蝇一样嗡嗡嗡,前面赶走后面又来,赶也赶不走,你外地女条件再好,我们不要总可以吧。
  非常正确!
作者:迎着太阳的花梗 时间:2019-09-18 08:44:49
  你让武汉女嫁回老家去?解放湖北省?上海人那个男朋友可是30万加的银行优质男。再说没有结婚女友就控制了工资卡。武汉有吗?
我要评论
作者:迎着太阳的花梗 时间:2019-09-18 08:47:14
  外地的女生既想控制男人,还想控制男人的爹娘的财产。只有不太贪心,上海也是很好的。
作者:lovelyyue 时间:2019-09-18 10:10:28
  上海有个装修节目叫梦想改造家,北京也有个叫暖暖的新家。别人都看装修,像我们这么八卦的女人是看家庭关系。北三环二环,上海黄浦江边南京路上,多破多烂的房子都无法妨碍适龄子女婚嫁以及生孩子。
  很多房子,马桶厨房公用就算了,在马桶上切菜,一个水盆洗菜洗碗洗头,一家三代人睡一个屋子,还有孩子睡吊柜的,睡橱的,睡大树边上的,睡楼梯转角的。
  还有夫妻双方都是巨破的小房子,领完结婚证,各回各家。我们群里讨论说这户口魔力真大。
  • 丁香蓝莓: 举报  2019-09-19 10:02:39  评论

好精彩
  • 大家一起穷开心啊: 举报  2019-09-19 10:48:18  评论

你看到的和现实差距还是很大的,电视总是拍一些困难户型,困难家庭吸引观众,上海退休工人工资5,6k是最低水平,一家4个老人就是2w-2.5w,小夫妻日子会难过吗?电视看看就算了,不要当真的
作者:小小白兔酱 时间:2019-09-18 11:17:54
  都是外地想嫁到上海那些女的给惯的,弄得地位多高一样- - 上海那些不灵额男的,就一个上海户口都能骗外地女孩子结婚- - 真的很不理解。除了户口简直三无,人还不灵。就这样的人居然都能娶到老婆。
我要评论
作者:青子鱼 时间:2019-09-18 11:24:08
  哎呦,说上海婆婆坏话,我可不答应。不要被某些人影响总体来说哪里都有好婆婆和坏婆婆。就我知道的婆婆们,绝对不会骂儿媳妇娘家卖女儿。也不会自己好吃懒做等子女养老。更不会对高学历儿媳妇挑三拣四。只会帮衬儿女,不会拖儿女后腿,很懂分寸的好伐?
  • 九色玫瑰: 举报  2019-09-18 18:40:56  评论

有真·上海婆婆和伪上海婆婆之分~
  • wzajyzdn: 举报  2019-09-18 20:12:24  评论

婆婆上海人,有文化会教育孩子、做饭做的非常好、做衣服织毛衣超赞、还来我们小家帮忙清洁,逢年过节给我父母送礼,唯一的从没给过我一分钱从我第一次上婆家门…买房装修买车一分钱没给都是借我们、之后再还回去。以前心里一直不爽、凡事怕比较、现在觉得婆婆不要太好哦
作者:gdhxz45 时间:2019-09-18 15:49:20
  这标题真是误导大家 什么上海男人出生就高人一等? 谁认为高人一等了 ?你能代表大家这样想 ? 什么 “”因为太多女生想嫁到上海? 谁想嫁到上海?有多少? 上海的渣男也嫁吗
我要评论
作者:zhuwenxing 时间:2019-09-18 15:53:33
  吹牛吧你,上海这么好,我还是喜欢我们杭州。
作者:金刚不坏没人爱 时间:2019-09-18 19:06:45
  嫁去卖猪肉吗?
作者:不如我们去跳舞 时间:2019-09-18 19:15:23
  比起上海男人,我更愿意嫁给江苏男人。没觉得上海男人有啥好的,上海房价虽然高,但是房子又不卖,套不了现,媳妇嫁进去也花不着,有毛用啊?为了套自己享受不到的房子嫁过去受婆婆挑剔的憋屈干嘛?
作者:爱看书的鱼儿 时间:2019-09-18 19:21:45
  不觉的上海有多好,破旧的小屋狭窄的空间,真不明白为什么要挤破头嫁过去
作者:擎天红 时间:2019-09-18 19:35:08
  去过上n趟,和上海人合伙开过工厂几年,对上海印象一般,感觉上海人很小家子气,很计较
作者:他二婶儿 时间:2019-09-18 19:51:03
  呵呵……
作者:小团圆02172 时间:2019-09-18 20:33:21
  我堂姐的前夫就是上海人,被她爸爸和兄弟们各种嫌弃,说不像个男人,后来就离婚了,男的也回了上海,她家里又有点后悔了,说他人其实不错的,因为回岳父母家总是他做饭。后来我堂姐一直没再结婚
我要评论
作者:烟雨幽梦 时间:2019-09-18 20:33:48
  作为上海人每次看见这种贴特烦,实话说那男孩家境在上海实在很普通,只是男孩自己优秀收入不错前景可持续发展,而女生家境绝对短版,上海人对离异家庭绝对排斥的这也是为什么很多父母为小孩的都不怎么敢离婚的原因。更何况还不是本地的。因为本地女孩基本父母都会准备房子,独生子女嘛,有几套房子总要给孩子一套的,在上海儿子与女儿没区别的,这也得在上海做女儿,甚至做女人的优势了。
  • ty_Alice268: 举报  2019-09-19 07:29:50  评论

上海离婚率40%,不离婚不代表家庭和睦
  • ty_Alice268: 举报  2019-09-19 07:31:01  评论

只有上海女孩的父母会给女孩准备房子?你确定上海人每家都有多于的房子?
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:啥激动的 时间:2019-09-18 20:34:14

我怎么觉得一线城市土著的男人女人其实机会都很多
  • vikizwp501: 举报  2019-09-20 08:00:16  评论

土著男还能接受外地女,土著女孩肯嫁外地男的非常非常少,除非男生特别优秀
我要评论
作者:兵团人 时间:2019-09-18 21:08:25
  想起了杀害妻子藏冰柜的上海男猪小洞,他老婆工作不错,带了一套房子嫁他……
作者:清清浅浅喵喵咪 时间:2019-09-18 22:19:47
  地域黑要不得。

说地哪个地方没奇葩似的。
作者:胖胖的指甲 时间:2019-09-18 22:37:22
  在上海生活了20年了,一开始也认为上海人精明,小男人!现在越来越认同他们的生活方式。上海不喜欢占别人便宜,当然也不喜欢被人占便宜,这就是某些占不到便宜人嘴里的精明!
  上海小男人,菜场里买菜的一半是男人,怕老婆,呵呵!你们认为男人和女人打架,男人会打不过女人吗?为什 么怕?那是因为爱啊!上海男人顾家……我们一男同事,老婆怀孕期间,同事怎么叫他下班后聚餐,打牌,人家都不去,要回家陪孕妻!结婚的女人来说说,难道你们不希望你们的丈夫这么对你们吗?就应该每天晚上外面吃喝玩乐,家里当甩手掌柜才是正常吗?这也足以说明上海这个城市不重男轻女,女性的地位很高!上海婆婆基本不会叨叨儿媳要生二胎,要生儿子…………
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:lunachen2009 时间:2019-09-19 05:36:44
  楼主说的情况跟我老公家一模一样,不同就是我老公本人还可以,但他有个啃老的弟弟。我老公知道我对他家是各种嫌弃,孩子都是我妈出钱出力带的,我爸妈来我家箱子里永远装满给孩子的玩具,他爸妈来带的是我爸妈淘宝上给我们买的东西寄到他家的!他爸第一次来我家还是我妈掏的机票钱,所以老公从来不对我有什么要求,什么过节拜年给他父母买东西的事情都不需要,他就像屏障一样把我们隔开,拎得清!

真正有档次的上海人解放的时候都逃到台湾香港了,现在的上海本地人以前就是社会最底层的小市民,房子靠拆迁,鸡毛蒜皮的小事勾心斗角,有什么牛的资本呀!我老公年薪合rmb也都上百万,在家还不是被我各种打压
我要评论
作者:lunachen2009 时间:2019-09-19 06:02:35
  再补一句,我老公的弟弟离婚了,两人在一起十多年,没有孩子,离婚好像跟他妈有关,最后女的什么都没拿到!他弟没房子没车,上班赚的还没他爸退休工资高呢
作者:霸座山称大王 时间:2019-09-19 06:08:56
  楼主恐怕是傻-3
作者:王光昭51320qX 时间:2019-09-19 06:49:32

@五篇SCI价值几何 2019-09-17 14:49:29
作者:ty_去海南看海 时间:2019-09-19 07:03:47
  这是立足上海,拥有财富的捷径,并非特指本贴中的男女,也可以是娶上海独生女,不收受反驳!
作者:aceqiang 时间:2019-09-19 07:55:48
  说到底还是上海吸引力大,不然女的非要赖在上海干什么,没人逼你们留下。这世上还有比女人更精明的动物吗?账算清楚了,就不要抱怨。
我要评论
作者:ty_赛车手941 时间:2019-09-19 08:07:43
  外地人套路更深,嘴甜心恶。
作者:1沉默的大海 时间:2019-09-19 08:26:04
  上海人都是贼,都是这个国家身上的吸血鬼。
作者:资深调教师 时间:2019-09-19 08:37:23
  首先,不是因为你们上海男人真的有多么了不起,仅仅只是因为上海是个大城市而已。当然,上海为什么解放前就是个很大的城市呢?那是因为以前的上海人被无数列强轮奸,还要被巡捕房的印度阿三轮奸换来的。那个时代你们上海人就是你们嘴里说的小瘪三,小赤佬。千万不要把今天得到的那点东西当成嘚瑟的资本了,那不过是因为被强奸太惨以后,拿到的一点赔偿金。
作者:资深调教师 时间:2019-09-19 08:38:59
  你们上海被阿三统治过
作者:闲人3019 时间:2019-09-19 09:14:23
  别吹了,上海带陪嫁房的只是很少部份。上海也是普通人比富人多的是
  • 啊木木的小安妮: 举报  2019-09-19 17:23:31  评论

我身边接触的上海人比较多,不是说带全部带房陪嫁,是女方父母不管有没有离婚反正,父母那里肯定有一套房子是留给女生的!我认识的4个上海女生,2个父母离婚,都是爸爸妈妈的房子留给了她,再婚的都没再生。没有离婚的那个女生,她出嫁的时候手里是拿着房子的,她每个月收租金比工资还高
  • 资深猪肉佬: 举报  2019-09-19 21:08:40  评论

有陪嫁房的居多数,
我要评论
作者:那只兔兔 时间:2019-09-19 09:28:04
  我在上海十几年了,没有嫁到上海,平时接触的上海人也比较都,但是没有那种特别近的接触过。说上海人排外,确实是真的,因为大上海,中国经济最好的城市,人家坐拥这么好的地理位置和经济,同样面积的房子,你家和他家的价格差了几代人的工资。那么多外地人蜂拥过去工作赚钱,人家就是这么看着你们。所以说这种荣誉感是自带,但是人的素质是残次不同的,大部分这种排外的所谓上海人他们才是这个城市最贫穷最底层的,哪怕他们每天领着马桶出去倒,三代人住十几平的房子,还是排外,特别可笑的感觉,更多的是阿Q精神吧。很多文化高一点,素质好一点的上海人,并不是这样,他们特别的理性,大部分人在一起论起来你会发现很多人的祖籍根本不是上海,尤其是城区的人大部分是以前江浙过来的,我遇到很多谈起来只算是新上海人,其实最地道的上海人大概在崇明或者郊区一带比较多,大部分人文化还是不高,工作也一般,但是就是因为本土原因,坐拥很大的身家。这个无可厚非啊。
  上海男人确实很勤劳,你可以看到很多买菜做饭的都是男人,而且南方人没有北方男人的大男子主义,所以相对生活;来说还是很和谐的。

为什么说很多人想嫁这边,如果你不在上海工作生活尤其是孩子读书,什么上海户口不户口,有多大关系?一毛钱关系也没有。如果你在这边生活并且有孩子读书,户口真的有很大关系的。不过现在国家放开政策,受教育还是一样的。
  我倒并不那么看重户口,目前孩子依然在这边受教育,而且学校很不错,以后也可以中高考。自己也有一定的经济能力,不想借助什么了,很多女人想找个男人结婚,户口也有了,房子也有了,少奋斗很多年的。
作者:小明五羊 时间:2019-09-19 09:30:56
  我也认为上海人高人一等。可万万没想到上海也有穷人。
我要评论
作者:jschll 时间:2019-09-19 09:40:50
  我公公的两个姐姐、我婆婆的妹妹都嫁在上海,都是以前工厂的老工人啦,均已退休。公公那边的两个姐姐家里还好,房子70平方吧,勉强够住。婆婆的妹妹,也是姨妈啦,家里房子才28平方,一大间,装修过了,隔了2个小间出来,女儿今年30,肤白貌美,个子167,收入还行,一年到手15万吧,一直找不到合适的。她的要求是有单独婚房,无房贷,个子175以上,相貌中等,收入比她高。无论是本地的还是外地的,这个条件基本90%以上不符合,符合这个条件的估计也很抢手,不会等到30还没女朋友,所以女孩一直还是单身。昨晚老公还说呢,如果上海本地女孩没有婚房的话,上海本地户口的女孩找对象并不具备多少优势,本地女孩虚荣眼界高,家里宠得基本生活都不能自理的,找了等于是找个老佛爷回来伺候,相反上海男人哪怕房子有贷款,但基本都比较体贴人肯做家务什么的。
  • dreampaowj: 举报  2019-09-19 10:45:23  评论

本地的女孩虚荣眼高,呵呵! 现在城市里的女孩有几个眼光不高的? 说上海人地域,我看中国很多其他地方的人地域起来并没有比上海人级别差!
  • 资深猪肉佬: 举报  2019-09-19 21:05:08  评论

你姨妈家因为生的女儿,所以全家不上进,成年了还全家住28平方
作者:Mr沐 时间:2019-09-19 09:46:21
  都是贬低上海的,换算一下价格70平那套房子上海只要不是浦东的,都10万左右房价,直接摆在明面上就是1400万钱,在2线3线城市可以换算成多少套房子?那些说在2,3线还处于底层的脑子呢
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:小梅正中年 时间:2019-09-19 09:48:36
  这说法及思维,纯乡镇劣民才会有。
作者:忙忙碌碌又三年 时间:2019-09-19 10:34:27
  果然像你这种没下线的口水贴,地域黑,转帖各种跳出重点,你为什么忽略男方本身也是优秀的?只贴着上海,两套房和国企退休职工父母?可惜人家外地女孩就喜欢盯着上海本地人,你嫉妒也没用哎。真看不惯你这种地域黑
作者:我要买分仁 时间:2019-09-19 10:34:54
作者:浅浅魚 时间:2019-09-19 10:40:45
  不高攀所以也不用分手
作者:时间太长忘了名字 时间:2019-09-19 10:43:24
  上海男人真的是好。
  很多年前公司上海的男同事(上海土著)谈了个女朋友,住在一起了。对女朋友各种好,承包做饭等各种家务,后来女朋友找了个更好的人(据说海外人士),同事很郁闷,到深圳开会还一直因为这事不开心。
  深圳的上司说你郁闷个屁呀!人家一黄花大闺女陪了你几年,分手了还贴给你青春损失费,你应该笑才对的。
  女的给男的青春损失费,男的得多好才行呀!
我要评论
作者:xby三静 时间:2019-09-19 10:52:18
  这都是各说各有理的事。猪肉涨价了才是大家的共识。
作者:你是个傻蜜蜂 时间:2019-09-19 10:53:45
  不用说这个了,只有觉得上海人高人一等的人自己才是有问题呢,人上海 人应该也没这样想自己,有这种想法的,别说上海 北京这种大城市 ,就连武汉以及还有一些3线小城市 本地人都有这种想法,只是少数吧,年轻人应该都 挺好,一般是那些老人才会这样说别人乡下人,武汉人还不是说别人乡里人,实际上呢。
我要评论
作者:天天泡饭 时间:2019-09-19 10:55:13
  上海男孩子是蛮好的,婚前听老妈的,婚后听老婆的。但是上海土著女老麻烦的,小的又嗲又作,老的又刁又精,越是弄堂出身越是鼻孔朝天。如果生的是儿子,弄个弄堂小公主伺候头痛,如果生的是女儿,搞个上海婆婆也难弄。
  所以上海男孩配上海女孩是最佳拍档最合适的,外地人尽量不要去趟这个混水,除非外地男生女生是能跪舔到底的。一般其他城市中产以上家庭的孩子,自己也有体面有尊严的,有什么必要去给自己添堵。
作者:ty_腹肌撕裂者 时间:2019-09-19 10:59:42
  现在才知道,郊区小赤佬都能找到肤白貌美的女人。
作者:曲意幽篁不知归处 时间:2019-09-19 11:20:27
  好像有点道理 我堂伯的儿子胖得跟个球似的家里房子就30平也能找到老婆

作者:wuyixiangkou3232 时间:2019-09-19 11:22:49
  那种小市民气息(上海小市民是市侩的代名词,跟其他城市小市民是城镇现代化的含义不同)的上海家庭,还是越远越好。但凡还不错的普通市民上海三代,不说留学欧美,在本埠上个复旦,交大,同济,最不济也上个211,还能一看。那种从前早上倒马桶的家庭读的不知道什么大学,还自诩如何如何,是已经远远落伍全国绝大部分工薪。……话说,房子,你怎么知道十五年二十年后是否全部国有?二十年前房子如何?大家都住的单位筒子楼,单位白坯房。难道现在的住房就一百年不变?何况还不都是靠政策,几人靠个人?除掉农民工买房民营企业普通职工买房靠个人,其他各行各业买房的都靠的政策。我就是第一套靠房补付的首付,第二套第三套靠的公积金和当地允许公积金第三套。如果靠我自己低,第一套不存在,第三套也没有。像我老前,如果没有房改房,第一套没有,如果没有单位集资,第二套也没有。靠自己,攒啊攒啊,跟美国拉美工人一样,一辈子没住房的。……上海人,受惠的不也是国家政策?我们工资三四百,他们工资三四千,我们住房七八百一平,他们住房三四千一平,他们住房十几万一平,我们住房一两万两三万一平。……问题是我们普通工薪工资一两万,问问上海工薪月工资一二十万了吗?上海月工资一二十万的有,但几乎都不是上海的二三代,而是外地第一代落户上海的。……真的上海人没什么,除非三代都是书香门第或者商户传承,那种工人出身的儿子读的普通大学的,都是上海本地的底层。就跟咱中国最穷的人去越南老挝柬埔寨一样,你觉得你有四百块(四百块你在中国还是人吗?)去越南换成越南盾是个有钱在手的人,很自豪,有意思吗?四百块用完,你能挣越南盾吗?……上海有的就是发展创新精神,上海小市民哪有这种精神?主要是落户上海的外地人上海户口第一代的具有这种精神。……找个工人家庭上海人,逼仄的视域逼仄的心胸,第三代还是逼仄的上海小市民。……我一直都不能理解弄堂里三四十平老房子,怎么混到孙子辈,还是要依赖那三四十平?多少农民子女,都去各地读大学,然后儿女辈在大中小城市一番天地,孙子辈更是大有作为,而上海,北京的老工人跑政府,为的是儿女,孙子外孙女能不能政府帮忙解决住宿上学,真的不能理解。儿孙辈都混成啥样。……没有发展前途,不是良配,上海工人家庭又平平还自以为是不思进取的男女,适合配那种吃喝等死生出更蠢的吃喝等死的外地女人和外地男人。……来自复旦附中在复旦读本科的男生,找的是同样来自复旦附中读复旦本科的女生,后来二人一起去斯坦福留学去了(自费);来自四十七中的读复旦的男生,找的是来自崇明读复旦本科的女生,一起在复旦读研,约定将来一起出国读博。……一起读上海财大的江西某市高校教师家庭独生子女男生,找的本班内蒙古某市公务员家庭的独生子女女同学,本硕七年后,第九年,双方在市中心一起首付一百多平房子,结婚了。男生年薪38万,女生年薪32万。……没有多少外地女生会瞅得上上海工人家庭的男生,尤其还不是名校的男生。十几万一平房子,听着比较耸人听闻,但本来就不是让所有人去买的,外地人,两家合伙出个五六百万首付,孩子们每人年薪几十万,咋的就不能了,要去跟个上海工人还酸里酸气的没本事的工人家庭打交道结亲?上海房子也有两三万的,东海大桥那边,也属于上海户口呀。试问,那种国企还退休的工人,他们一个月能拿多少钱?能高过地市的教师,公务员,医生的退休工资?在他们从前教育子女年代,他们每年的文化交流有几次,级别是什么档次?……上海国企工人可以到外地同款国企同档次工人那里傲娇,然后还有什么?西南财大毕业的可以到江西财大毕业的那里傲娇,还能跟中央财大,上财毕业的傲娇?上海生源读西南财大,类似中国人去刚果留学,不要以为上海人读西南财大是类似中国留学生去哈佛大学或剑桥,牛津大学留学,别搞错了。
作者:征途星辰大海2012 时间:2019-09-19 11:22:59
  上海女孩一点都不拍外,这十几年最优秀最漂亮的上海女孩的代表都嫁给了我们江西老表。挺好的
作者:fasertq 时间:2019-09-19 11:50:56
  不喜欢上海“小市民”,各种作
作者:wuyixiangkou3232 时间:2019-09-19 11:55:06
  最先要掉进海里的就是上海,每年2-5厘米速度下跌(海水上升)。当然比上海更先掉海里的是日本。……所以日本将又会抢夺中国,中日矛盾,不只是过去,而在未来,不是共赢,而是你死我活,不是抢占资源,而是抢占谁能活着。
作者:乡村一老头 时间:2019-09-19 12:15:58
  一线城市还是深圳舒坦,不排外,有活力,政府部门办事效率高,上海男人一口的娘娘腔,租界久了,缺钙,现在都补不回。
作者:ty_141174243 时间:2019-09-19 12:23:41
  北京男人还没说话呢。
作者:lbsohu 时间:2019-09-19 12:24:36
  有没上海女的嫁日本
作者:刘哥说币圈 时间:2019-09-19 12:26:11
  楼主说的是
作者:不知道叫什么才 时间:2019-09-19 12:41:02
  @u_99418173 2019-09-19 10:20:25
  上海才是乡下人。清朝的时候,苏州是江苏省会,上海是松江府而已。
  你回清朝吧,这是9012年
作者:951化身为海 时间:2019-09-19 12:50:48
  你说的这个条件
  换在二线或者其他城市真的很一般
  也不知道上海本地男人哪来的自信
  迷一样
作者:niky4 时间:2019-09-19 12:51:56
  所有的歧视都是经济歧视
作者:哈哈社区 时间:2019-09-19 13:01:02
  @1沉默的大海 2019-09-19 08:26:04
  上海人都是贼,都是这个国家身上的吸血鬼。
  这个观点不敢苟同....上海的繁华发达不是一天两天的....开埠以后就由各国建设发展起来的,远东第一都市不是随便说说的.....新中国建立以后,其他地方有什么轻工业基础,还不是靠以前老上海的基础在发展,我们老家江苏在80年代的时候还有一些厂里,都是聘用的上海过来的老师傅帮忙带徒弟...岁数大点的都知道,以前家家都离不上海产的小家电,自行车,缝纫机什么的......交给国家的税也多...倒是一些地方经济差得一B,全靠国家救济
作者:孙学智884671c 时间:2019-09-19 13:37:58

上海在清末至民国时期曾是英法租界,那里的人相对来说思想比较开明。

作者:让一切随风去吧1 时间:2019-09-19 13:43:17
  上海个乡巴佬
作者:小乔会好的 时间:2019-09-19 13:54:34
  赞同楼主的观点
作者:wyssty 时间:2019-09-19 13:58:51
  北京的土著男士才更多选择好吗?比上海还高呢
作者:蔡真源0047s 时间:2019-09-19 14:10:16

我公公的两个姐姐、我婆婆的妹妹都嫁在上海,都是以前工厂的老工人啦,均已退休。公公那边的两个姐姐家里还好,房子70平方吧,勉强够住。婆婆的妹妹,也是姨妈啦,家里房子才28平方,一大间,装修过了,隔了2个小间出来,女儿今年30,肤白貌美,个子167,收入还行,一年到手15万吧,一直找不到合适的。她的要求是有单独婚房,无房贷,个子175以上,相貌中等,收入比她高。无论是本地的还是外地的,这个条件基本90%以上不符合,符合这个条件的估计也很抢手,不会等到30还没女朋友,所以女孩一直还是单身。昨晚老公还说呢,如果上海本地女孩没有婚房的话,上海本地户口的女孩找对象并不具备多少优势,本地女孩虚荣眼界高,家里宠得基本生活都不能自理的,找了等于是找个老佛爷回来伺候,相反上海男人哪怕房子有贷款,但基本都比较体贴人肯做家务什么的。

作者:甘瀑剑 时间:2019-09-19 14:17:40
  北上广深,是应为房子贵,两套房产就近千万了。所以不能说高人一等,这种说法不科学。只能说一个很普通的家庭,它的家庭资产总值 要高出 二线城市一个同等普通家庭的资产总值。
作者:86988jjxgxs 时间:2019-09-19 14:25:34
  路过,看看。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规