二线私立初中老师香饽饽,二线大学教授女儿择偶无优势,你们说真的?

楼主:白发飘飘的我 时间:2019-09-17 20:44:46 点击:18118 回复:602
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  前段时间,有个二线私立初中老师,精英男。
  轮到二线城市大学教授女儿了,她就必须无优势了。
  这是咋样的比较法则?

打赏

58 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:49次 发图:4张 | 添加到话题 |
作者:开山用脚踩 时间:2019-09-17 20:49:59
  教授也得看学科,例如XXX思想的你说他除了挣钱多点,那点比的上哈士奇
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主白发飘飘的我 时间:2019-09-17 20:50:04
  然后再上两张深圳中学的老师图。
  看完这图,我觉得迫切需要回个炉,就是不知道回炉后可能成灰,那更惨。

• ty_幽谷紫兰: 举报  2019-09-19 23:20:05  评论

我承认我是学渣,一个2A的本科生~
  • 从容爱: 举报  2019-09-20 06:31:08  评论

那大学教授的女儿是做什么的呢?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主白发飘飘的我 时间:2019-09-17 20:50:27
  大图

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:一棵小吊兰 时间:2019-09-17 20:50:36
  因为二线的女儿想嫁到一线去。
  二线的私立老师要娶的是二线的银行柜员
剩余 136 条评论  点击查看  我要评论
作者:smiling2014 时间:2019-09-17 20:58:33
  当人媳妇是原罪啊
作者:浅碧洋桔梗 时间:2019-09-17 21:20:28
  有几个ID说的话真是让我震惊。你家是大学教授也不能给男方带来什么实际利益,不能为男方谋得一官半职、不能解决小孩上公立幼儿园问题、不能解决家里人看病就医……所以大学教授家庭的女孩在婚恋市场没有优势。
  • 伊人1005: 举报  2019-09-19 15:57:33  评论

男的家里是大学教授能给女方带来什么实际利益吗
  • 浅碧洋桔梗: 举报  2019-09-19 20:52:15  评论

评论 伊人1005:很好的教育下一代
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:金贼吞金粒 时间:2019-09-17 21:33:42
  楼主知道私立学校的绩效奖金吗?
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:iamnewyoung 时间:2019-09-17 21:48:48
  性别的问题
  31岁丧偶带娃男是优质的香饽饽
  28岁女孩未婚是丢脸的
作者:liuhr123ABC 时间:2019-09-17 22:02:23
  楼主看来真的是妙龄啊,这些我过眼居然都忘了
作者:马甲背心000 时间:2019-09-17 22:04:37
  反正以后我儿要是给我娶个书香门第出来的姑娘,不管几线城市,我都非常满意,哈哈
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:liuhr123ABC 时间:2019-09-17 22:21:14
  很新奇吗?你第一天来婆媳?女博士都不如厂妹儿了,这算啥呢
作者:网名如此霸气 时间:2019-09-17 22:22:57
  看他(她)的对象是什么样的了。
  这道理你都不懂?
  况且那教授家里都成啥了。。。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:云启宝宝 时间:2019-09-17 22:50:08
  二线分居各有新欢的大学教授父母,对比一线婚姻稳定的国企工人,从文化层次,前者秒胜。从对孩子婚恋观培养与影响,还能说啥?
  从地域讲,小夫妻去那个二线,男方一线的工人父母估计提供不了啥助力,让他们卖房子估计也不行。男方明显劣于女方。
  小夫妻在一线,男方的助力优势就明显了,女方变客场。

综上,这场比拼,各有强弱,不分胜负。

最后,那个帖子,大概率是写手贴。原楼主抓住了好几个冲突点,一帖成名。过几天热度降了,再来加几个矛盾冲突吐槽点,立刻引发新一波跟帖与吐槽。感觉那个写手要被加鸡腿。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:元春探春 时间:2019-09-17 23:17:12
  大学教授能为后代子孙提供好多人生捷径吗?能就很好,不能也就没什么了。
  • qqqrrr2: 举报  2019-09-18 02:53:16  评论

有些是能的,我说的那个类似于三舍的公婆,都是大学教授,钱是不多,但孙子在某两项才艺上有天分,他们找的人都很好,一般人人家也不收一对一的,除非是某些阶层的家属。孙子如果不是后来和妈妈团聚,可以轻松入读某大学的附属小学,那个小学非常难进。
  • qqqrrr2: 举报  2019-09-18 02:54:32  评论

还有我才发现,那个张口闭口儿子小三是‘马桶刷子’的公婆和我说的那对公婆很类似啊,也是因为儿子找小三特别失望。很多人说我是杜撰,可现实是,那样的公婆就是存在的,人家都老来得子满月子了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:kekf涂中 时间:2019-09-18 02:25:29
  听这些婆婆嘴,她们常常以她们自己举例,试图证明女性是这个世界上最贱的物种。然而作用仅能让人鄙视她本人。
我要评论
作者:开心小樱桃 时间:2019-09-18 04:22:55
  你这个帖子没意义,因为犯了致命性的问题,同一个人同一种身份可以同时是香饽饽也可以是烂茶渣,主要是看和谁比。A身家一百万和身家十万的人比,A赢。但如果他和身家一千万的比,A输。
我要评论
作者:最爱泡芙的小白兔 时间:2019-09-18 05:24:26
  我觉得是阴谋论!!最近知乎这样的观点一大把一大把的!!!
作者:青子鱼 时间:2019-09-18 06:20:03
  此论坛有钱就是硬道理。女孩子听话,学历要低,厂妹做好。适合婚恋,容易控制嘛。
  女孩子学历高,父母是孩子教授也抵不上男孩子二婚初中教师,父母开个晚托班补课班的家庭。
  让我笑一会儿,哈哈哈。如果学历不重要干嘛挤破头都想到一线城市奔,还不是为了孩子读书?参见中年人才引进。
  真是吃不到葡萄说葡萄酸,什么时候教授已经比不上卖茶叶蛋的几套房子了
我要评论
作者:随便看看瞧瞧 时间:2019-09-18 07:18:18
  收入上说,估计初中小学老师完胜。
  我儿子06年高考,中学老师补课,50一小时,大概七八个同学一起,做个卷子,老师讲讲。一次两小时,周末每天好几拨。数学老师忙的都不收我儿子补习。
  大部分中学老师家的客厅非常大,四五十平米,或者拿出专门的房子补习。
  学历上,同时代的大学老师和中学老师也差不了多少,不过后期积累差点。
  现在大学没博士没门,但是中学老师也是硕士起步了,博士也不稀奇。

那个帖子确实是写手。
  一般情况而言,大学老师确实高大上一些,但是那个帖子离异,扣分。
  • 白发飘飘的我: 举报  2019-09-18 08:38:05  评论

评论 随便看看瞧瞧:公立中学老师不能当补课老师。教育部说的。
  • 白发飘飘的我: 举报  2019-09-18 08:39:50  评论

评论 随便看看瞧瞧:我不是衍生帖,不过还是给那原帖主点一万个赞,不管是否写手,人物设定得好,武汉高校成圈,所以一人物是教授,上海国企林立,所以另一人物国企出身。。
剩余 60 条评论  点击查看  我要评论
作者:聆听雪落下的声音 时间:2019-09-18 09:15:46
  首先那个贴子绝对是写手。
  主要那个女孩的家庭关系实在乱七八糟
  父母没离婚但各自都有情人,妈妈的男朋友怎么怎么样的 绝对在现实中属于狗血的一类
  所以大家的观点倒不是教授的家庭不如工人的家庭,主要是乱七八糟的教授家庭关系不如正常的工人家庭关系。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:迎着太阳的花梗 时间:2019-09-18 09:17:35
  猪跑到羊圈里比优势,羊跑到猪圈里比高低。
作者:湖边晒太阳的鸬鹚 时间:2019-09-18 14:09:28
  某贴强二线女的问题是家庭关系混乱,自身三观不正。
  找这种对象还不如找家世普通但三观正、父母恩爱的女孩。
我要评论
作者:Iceeem 时间:2019-09-18 14:43:09
  一个职业而已。分到大学就当教授,分到企业就当工人(工程师)。关键是两人,与父母没太大关系。
  • 随便看看瞧瞧: 举报  2019-09-18 16:35:44  评论

这个大概适用于九十年代以前的大学毕业生。现在自己找工作了,当教授至少博士吧,而一般企业大学生不愿去。不过孩子都要结婚了,父母肯定是分配的。不过有很多人也可以跳槽出去的,有能力的一样可以从工厂出去,至少考个研也有可能去当教授呢。
  • 考拉君吃西瓜: 举报  2019-09-18 21:40:14  评论

评论 随便看看瞧瞧:拜托硕士当不了教授,教授必须是博士学历,考了研就能当教授!留校都不一定留下!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:waiwai1983 时间:2019-09-18 16:57:20
  我儿子现在有两个课外课是大学老师家上的,一个编程一个英语,我儿子小学生,大学老师在补习外快方面收益还没有中学老师高。
  • waiwai1983: 举报  2019-09-18 16:59:14  评论

可能大学老师属于玩票性质比较多,招的学生都很少,小课,费用也比较优惠,我还是蛮喜欢的,这是课程时间上面会跟普通补习班有差异。比如大学开学时间晚一点点,补习时间也会调整。
  • 月阴晴: 举报  2019-09-19 23:25:34  评论

小孩子学编程有啥用?
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱笑的牛牛710 时间:2019-09-18 17:23:19
  没优势。因为大学教授只是职称而已,不代表父母有文化人品好。就算父母有文化人品好,也不代表他们的女儿同样有文化人品好。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱笑的牛牛710 时间:2019-09-18 17:25:02
  三舍也只是瞧不起三本的准儿媳,并没有瞧不起她父母吧?到你这里,父母是大学教授,就该理所当然高看他们的女儿?搞错比较对象了吧。
作者:爱笑的牛牛710 时间:2019-09-18 17:26:51
  特别是四五十岁的大学教授,多半是赶上了国家红利。真要论科研水平,好多还比不上国外读博归来的新老师。
  • 白发飘飘的我: 举报  2019-09-18 21:24:44  评论

评论 爱笑的牛牛710:四五十岁,就是我们这代人的师兄师姐,90年代初能留校的,都是优胜者。
  • 风无象: 举报  2019-09-19 15:27:17  评论

评论 白发飘飘的我: 九十年代初,好多九八五,211毕业的下到二线三线城市大学当老师。
作者:爱笑的牛牛710 时间:2019-09-18 17:31:20
  我自己就是大学教授的女儿,我都没急哄哄的鼓吹自己在婚恋市场上能沾父母的光,某些人比我还着急呢。有的人平时能接触到的大学教授太少了,仅限于念书那四年(可能念书的时候都没机会接触呢)。对于自己不了解的事物,心生向往我也能理解。不过,你要跑到大学家属区宣传你的理论,怕是要被我们这些教师子女笑死了。
  • 白发飘飘的我: 举报  2019-09-18 21:23:25  评论

评论 爱笑的牛牛710:只问一句,让你嫁工人家庭,嫁不嫁?我父亲也属于要求硬学历的行业,我以前也以为我婚姻没沾任何光,现在才发觉我错了。
  • 考拉君吃西瓜: 举报  2019-09-18 21:42:17  评论

评论 白发飘飘的我:还嫁不嫁,让你换到工人家庭过一段日子她就知道什么叫饱汉子不知饿汉子饥
剩余 42 条评论  点击查看  我要评论
作者:春怡妹妹 时间:2019-09-18 18:00:09
  吵啥呢?你们这些人,又不是婆家娘家结婚,婆家、娘家原生家庭的外在条件就能使婚姻长久吗?家庭条件富裕就能婚姻长久吗?婚姻的维持除了物质条件,最本质的是俩人的感情、情商、人品什么的吧?有些人,结婚时裸婚,就你们嗤之以鼻的贫贱夫妻百事哀,但相扶持也过了一辈子。有些人,父母、婆家给不少房产,一手好牌握手里,也未必婚姻就长久。
  • FionaMMMIY: 举报  2019-09-20 06:01:49  评论

层主的观点非常赞,。 这楼里很多人都太让人无语了,比拼父母为什么不比拼自己的能力?有多少父母是精英,父母给的福利用完了,自己是个阿斗不照样白搭。那些嫌弃对方父母是农民 工人 文盲 什么的人,如果出生在这样的家庭自己不是得恨死自己的父母啊。出生是不能选择的,但美好的生活是可以靠自己
  • ty_Alice268: 举报  2019-09-20 06:41:29  评论

评论 FionaMMMIY:这主题不就是上海的优越感吗?
作者:ty_125551323 时间:2019-09-18 22:41:06
  我就是大学教授+高中老师组合的女儿。
  大学教授有牛的也有注水的,对子女的就业科研有一定助力,对婚嫁的影响,我没发现。毕竟结婚的是我又不是我爸。
  还有网友说中学老师开补习班收入多高,别的地区不了解,就我妈所在的一线省重点,是严禁搞这些的。其实教主课和带班主任的,稍微有点责任心,管好自己几十个孩子已经耗尽所有精力和时间了,谁还有力气去干这个?我妈工作几十年,连自己女儿的学习都没空管,我家几十年吃食堂,一套房子住几十年厨房跟新的一样。
我要评论
作者:爱笑的牛牛710 时间:2019-09-19 08:19:50
  之前三舍还只是挑儿媳妇的学历,现在你们都开始挑配偶父母的学历啦?看来大学教授的孩子只能关起门来繁殖了,不然一个不小心,找了个硕士、本科甚至专科的公公婆婆那可真是门不当户不对了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主白发飘飘的我 时间:2019-09-19 09:08:28
  真真的。
  我希望孩子说祖冲之,说圆周率,甚至说个地球公转还是自转,
  她的爷爷奶奶也能搭上话。大家一起讨论。
  所以,那些男女原生家庭学历差距巨大的,甚至嫁个文盲家庭但说自己老公优秀的。
  社会在进步,只要不是一百岁,优秀的孩子,你有义务带领自己父母踏足向前。

• 程序媛攻城狮: 举报  2019-09-19 11:15:37  评论

评论 白发飘飘的我:原生家庭优秀,基本孩子也是优秀的。我上学的时候,看学校里退休的老师们去幼儿园接孩子,听他们一路走一路和孩子交流,羡慕得很。农村和一般工人家庭的孩子,无论眼界还是思维都要差一些,我也有亲身体会,大学之后只能靠自己往前摸爬滚打,指导帮助基本为0,不拖后腿就是万幸
我要评论
作者:红番茄2018 时间:2019-09-19 11:21:56
  光说教授女儿,家庭背景肯定觉得不错。但……父母分居,各有情人,还各怀异心(比如买房放情人名下),立马掉底了,再加上指挥卖房、说什么注孤生,就……
我要评论
作者:曲意幽篁不知归处 时间:2019-09-19 11:46:51
  教授的女儿又不是教授 武汉女的妈是大学老师不也出轨给情夫买房子

我要评论
作者:易卜童子 时间:2019-09-19 12:15:24
  围观
作者:不悟兰因 时间:2019-09-19 14:17:24
  @金贼吞金粒
  人身攻击,封一周
作者:liuhr123ABC 时间:2019-09-19 15:59:48
  也可能是不入流的三本呀,没啥项目,没啥地位,没啥收入
作者:dafantaye 时间:2019-09-19 16:24:38
  @随便看看瞧瞧 2019-09-18 07:18:18

-----------------------------
  赣南师范大学招聘博士待遇:
  网址:http://rsc.gnnu.cn/87/1b/c2362a34587/page.htm

4、第六类人才引进待遇:

(1)学校正在筹建人才住房,可提供三室二厅住房一套(服务期满8年,享受与学校教职工入住黄金校区教职工过渡住宅的同等待遇),入住三室二厅住房前学校提供两室一厅过渡房一套(免租);或享受安家费人民币35~40万元(分年度平均支付或凭购房合同全部用于预借购房),并提供两室一厅过渡房一套(免租5年),与学校在职教职工同样享有集资分配人才住房资格。

(2)提供科研启动费:根据教学科研需要申请立项,文科为人民币5万元,理科为人民币8万元;

(3)引进的博士先按副教授七级标准兑现绩效工资待遇,3年后按实际聘任专业技术职务兑现绩效工资待遇,来校前已具有副教授以上职称的博士按实际聘任专业技术职务兑现绩效工资待遇。

作者:dafantaye 时间:2019-09-19 16:47:45
  @随便看看瞧瞧 2019-09-18 07:18:18

二线以下的二本院校,你随便搜,几乎都有安家费,我一个同学今年安家费拿了60万!而且学校承诺,三年后续约,校内价格提供三室两厅的房子!
  • 随便看看瞧瞧: 举报  2019-09-19 17:11:06  评论

赣南师范是从师专升上来的,估计除了赣南人,没人会去吧。虽然条件不错,但是长远说发展真的有限。
  • dafantaye: 举报  2019-09-19 17:15:21  评论

评论 随便看看瞧瞧:二本的院校,大多都有安家费,多的高达90万!少的也有十几万!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:意大利法王脑电炮 时间:2019-09-20 06:47:17
  发错地方了,婆媳版是天涯戾气最重的地方~
作者:chen_qf002 时间:2019-09-20 07:11:47
  @白发飘飘的我 2019-09-17 20:50:27
  大图

香港大学这个清白吗?要查清楚!
作者:麦_仲肥 时间:2019-09-20 07:38:54
  鸟毛一线二线。
  表舅大字不识几个,十四五岁当木工学徒,改革开放承包街道厂做家具,现在有两家厂。
  全家人讲话都是满嘴粗口,他有个喜欢炫富出手阔绰的独生女,经常请吃请喝混进个211大学的青年教师旅游群,受欢迎得很,私下加微表白的好几个,巴结得不得了。
我要评论
作者:ty_漏网之鱼569 时间:2019-09-20 08:00:47
  人家大学教授女儿的回复,一看就是良好教育养成的谦虚。这点读书少的楼主是体会不到的。
作者:TYT大咖 时间:2019-09-20 08:38:14
  没啥项目,没啥地位,没啥收入
作者:superyl2007 时间:2019-09-20 08:58:11
  天涯排行前十的热帖,有七八个都是这种婆婆妈妈、女人撕逼的帖子,难道天涯现在成了怨妇论坛了么……
作者:_生活戏剧化 时间:2019-09-20 09:20:53
  ……大学教授的女儿 又不是大学女性教授,有什么优越感啊 不懂啊
作者:六省奉辉 时间:2019-09-20 09:26:39

教授也得看学科,例如XXX思想的你说他除了挣钱多点,那点比的上哈士奇

作者:小狐狸妖娆 时间:2019-09-20 10:44:11
  @罗多般50193i 2019-09-20 06:18:39
  我自己就是大学教授的女儿,我都没急哄哄的鼓吹自己在婚恋市场上能沾父母的光,某些人比我还着急呢。有的人平时能接触到的大学教授太少了,仅限于念书那四年(可能念书的时候都没机会接触呢)。对于自己不了解的事物,心生向往我也能理解。不过,你要跑到大学家属区宣传你的理论,怕是要被我们这些教师子女笑死了。
  这不是那个什么什么说的吗?换马甲了?
我要评论
作者:小狐狸妖娆 时间:2019-09-20 10:50:43
  女孩子年轻的时候靠外貌能找到对自己好的男孩子,年纪渐长,家庭背景,经济收入,父母能给多少支持都会成为婚恋中另外一半对这个女孩子的考量,门当户对我个人认为是很有道理的,但是也不是绝对,只能在正常情况下,门当户对的家庭结合会比那些价值观生活环境差异巨大的家庭结合幸福的多,大学教授的女儿也好,工人家庭的儿子也好,都是一个道理的,某些特例没什么讨论的必要,又不是大概率事件,说那么多,白白浪费自己的口水
作者:hunananren 时间:2019-09-20 11:38:55
  看婆媳版,看得我心里凉凉的。看来我们农民家的孩子都只能配农民家的孩子了。但我姐的儿子,我哥的女儿幸运地找到了那引起势利眼婆婆眼中的所谓的门不当,户不对的亲家。目前看,反而是门当高的亲家对我们哥姐的孩子十二分的满意。我希望我的女儿是她自身的能力杠杠的,其它的都是浮云。有好的姻缘。希望只是锦上添花。
  • 爱笑的牛牛710: 举报  2019-09-21 09:21:24  评论

不要担心。只有那些自诩有教养有文化,实则半壶水响叮当的家庭,才把父母学历、职业看得比孩子自身的本领重。我就是大学教授的女儿,我公婆是农民。我爸妈经常说公婆不容易,这么艰难都能培养出两个优秀的儿子。
  • hunananren: 举报  2019-09-22 08:34:11  评论

评论 爱笑的牛牛710:赞你。另外还有些什么离异家庭的孩子不要。象现在这样的离婚率。以后这些没有离异的估计都不要找对象了。
我要评论
作者:番茄宝宝来了 时间:2019-09-20 11:44:40
  私立初中老师,就是一个随时可能失业的临时工,这也能算有条件?
  • waiwai1983: 举报  2019-09-20 12:48:38  评论

评论 番茄宝宝来了:我们这边教育局为私立大开绿灯,我儿子公立名校,一年换一个老师,原因就是都跑去私立了,老师仍然属于体制内有编制,原校长都跑去私立当校长了,原校长还是我们这边教育界名人呢。
  • waiwai1983: 举报  2019-09-20 12:51:13  评论

评论 番茄宝宝来了:基本跳槽到私立的老师起点至少是拿过教坛新秀什么的。
我要评论
作者:charlesaa 时间:2019-09-20 12:38:23
  要看这个女孩子怎么样,套上她爸有什么用
作者:还好这是夏天 时间:2019-09-20 12:54:10
  看自身条件了不光是经济
作者:jschll 时间:2019-09-20 13:47:42
  一个是自身条件,一个是父母条件,两者不能比的好吧。
作者:洪荒之女 时间:2019-09-20 14:28:02
  有玩互助的么?实力对接
作者:ty_139047463 时间:2019-09-20 14:58:21
  我二线最底层本地独生女,家里就两套房子一套父母单位分的一套长辈遗产(地段和面积都还可以,但都是老房子),车就十万左右,存款四五十万,一家三口收入加起来不到两万,本人三本学历这种,条件真的算中下了,相过一个本地私立初中的男老师,我都没看上,我妈超爱催婚的人都没说什么,对方还挺着急的希望我再考虑考虑,可见这个职业在长辈那里根本不怎么样,哪来的香饽饽一说。
  • 云启宝宝: 举报  2019-09-21 09:02:21  评论

评论 ty_139047463:你的职业性格谈吐相貌身材,你相的男教师性格相貌身材能力,啥细节都没有,单单一个职业,又能说明什么? 男的,能力是关键。即使同一个单位,也有很大区别。
我要评论
作者:我是潜水员2016 时间:2019-09-20 15:40:28
  额,这个是不同方面吧。
  私立初中老师,是人家的自身属性。
  大学教授女儿,只是女生家境的一方面,没有女生个人信息。
  单看这两方面,没法比较吧。
作者:观照13571698944 时间:2019-09-20 15:51:26
  没明白!
作者:yei20080808 时间:2019-09-20 20:35:29
  很多人睁着眼睛说瞎话,楼主何必当真。事实怎样谁心里都明镜似的。
作者:俺是豆腐干 时间:2019-09-20 22:11:54
  @迎着太阳的花梗 2019-09-18 09:17:35
  猪跑到羊圈里比优势,羊跑到猪圈里比高低。
  有道 理
作者:修远索 时间:2019-09-21 05:19:01
  牛头对马嘴,也能扯一起
作者:张弘量7830jHi 时间:2019-09-21 05:54:49
作者:陈冰封220dAo 时间:2019-09-21 08:41:04

发错地方了,婆媳版是天涯戾气最重的地方~

作者:高晓迪459y 时间:2019-09-21 08:48:13

作者:深圳百欣办公用品 时间:2019-09-21 09:21:28
  爱情是看感觉的,什么优势不优势的,那些都是不能长久的
作者:谢山琴801598m 时间:2019-09-21 10:02:45

没优势。因为大学教授只是职称而已,不代表父母有文化人品好。就算父母有文化人品好,也不代表他们的女儿同样有文化人品好。

作者:爱和平人家 时间:2019-09-21 10:45:33
  二线大学教授女儿,关教授什么事,首先那女儿干什么的才是重点
作者:小薪TV 时间:2019-09-21 11:04:20
  书读多了 成了书呆子了
作者:tio0341 时间:2019-09-21 11:11:12
  马克
作者:穿针引线592 时间:2019-09-21 11:26:33

要看这个女孩子怎么样,套上她爸有什么用

作者:维也纳酒店宜州店 时间:2019-09-21 15:48:03
  啊哈哈
作者:joor 时间:2019-09-21 16:52:46
  教师的幸福指数很高啊,自从女儿进入小学高年段后,我忽然发现,自己其实非常享受教学。如果我现在改行去教书,基本上会很乐意。
作者:料短发卧龙山 时间:2019-09-21 18:52:12

特别是四五十岁的大学教授,多半是赶上了国家红利。真要论科研水平,好多还比不上国外读博归来的新老师。

作者:dzrosa8 时间:2019-09-21 23:51:46
  没优势可能和自身条件差有关系,不是所有的大学老师都高人一等,普通二本三本大学老师,也是死工资。
作者:许万卷45034nFb 时间:2019-09-22 09:15:18

没啥项目,没啥地位,没啥收入

作者:王博广272421bB 时间:2019-09-22 09:28:38

额,这个是不同方面吧。
作者:阎一美456fR 时间:2019-09-22 09:42:57
作者:刘省非4364l 时间:2019-09-22 10:01:40

作者:何不归7451b 时间:2019-09-22 10:07:24

@白发飘飘的我 2019-09-17 20:50:27
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规