昨晚和儿子大吵一架。

楼主:司马懿父子 时间:2019-09-18 09:20:23 点击:47948 回复:474
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
作者:天宽地广1980 时间:2019-09-20 08:22:57
  哎,社会败类,教师败类
作者:u_113778861 时间:2019-09-20 08:37:51
  如真有其实,如你真这样处理,放在五、六十年代我为你点赞,你是革命的好干部。放在当今世道你这样处理和教育小孩,说明你原创性强但缺乏情商。
作者:conniechen1217jh 时间:2019-09-20 08:47:06
  您心情我理解,但拒绝得委婉一点也是给你儿子保护呀,你这样把老师骂一顿,你儿子不被穿小鞋穿死,你是亲爹吗?我是你儿子,也得跟你吵。答不答应都可以,非要儿子把你的“问候”带给老师,确实有点为难你儿子了。算你铁面无私死了。孩子怎么办?他天天在学校仰人鼻息的你想过他的感受没有?
作者:tianxiang7911 时间:2019-09-20 09:13:55
  无德之人太多了,常态化
作者:秋_硕 时间:2019-09-20 09:19:39
  假如楼主有随意帮别人安排工作的能量,有分分钟让老师下课的能力,绝对不会如此幼稚地处理问题。老师的做法是很可笑,但部分中小学教师的脑回路清奇,或许这样的事情能做的出来,以为让孩子带个话就能解决亲戚的工作。楼主在孩子面前暴跳如雷并不能证明自己的铁面无私。真正有能量的人,绝对不会把事情做绝,孩子只是个传声筒,在孩子面前咆哮 。铁面无私,不做无原则的事情,可以让孩子告诉老师,单位招人要什么什么条件,要什么样的考试。如果有能力又不想帮,也可以告诉对方单位最近不招人。如果想帮,又不想让孩子加进来,更会让老师直接联系的。
  从楼主开口就分分钟能让老师下课,就知道是什么人了。偶尔路过,嗓子痒,说句话。别喷
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:玩玩小狗玩玩0610 时间:2019-09-20 09:24:07
  你们还有真信这个楼主的?
我要评论
作者:迷雾的森林cw 时间:2019-09-20 09:37:06
  没看出来你和儿子大吵一架啊,明明就是你当着儿子面,骂了他老师一通
作者:朵颜妹妹 时间:2019-09-20 10:44:43
  这个世界没有高尚的职业,只有高尚的人!哪个行业都有精英,哪个行业都有败类!见怪不怪!
作者:竹慧2012 时间:2019-09-20 10:55:54
  真的有,孩子老师家装修,刚好我家做建材,然后就选了,我就收个运费再稍加了一点价,和老师说只收了运费,然后老师说他给我孩子开小灶,给他一些买不到的学习资料…后来不知道哪里知道了,我其实稍稍有赚点钱,立马就变脸了,问她资料,她说没有……呵呵,生意人怎么也习惯赚一点的,好在不久就考上学校毕业了……
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-09-20 11:05:11
  楼主应该以有这样懂得利用资源的儿子而骄傲,虽然很多人嘴上不愿意承认,但这个社会都是会搞关系那种人混的好,这比上什么名校都强,看着吧,楼主如果不帮这个忙等他长大多半会嘲笑你的迂腐和不懂做人
作者:执梦为马 时间:2019-09-20 11:17:52
  当官家庭的孩子聪明的一逼,还需要你们提醒心灵创伤。说不定就是老二听见老师聊天,主动过去提出帮忙,在学校换点资源的。
  • 人间帝皇: 举报  2019-09-20 22:58:15  评论

圈子不一样,孩子的起跑线也不一样,你的圈子里是什么样的人,你的孩子以后就是什么样的人,楼主我说的我信,因为这种类似的事情就在我身上出现过三次,一次小学,一次初中,一次高中。这个社会没有什么绝对的公平,各行各业的精英有,各行各业的败类也绝不会是少数。毕竟我们国家还是一个人情社会
我要评论
作者:我不是石春梅 时间:2019-09-20 11:24:35
  我不信,就算是不能办也是婉转的表达,不会这样直接骂人的,这样你儿子以后咋上学?不怕穿小鞋吗
作者:心随你颤动 时间:2019-09-20 11:27:13
  佩服楼主!充满了正能量,天下还是需要正义的人!
作者:shujianshuangxiu 时间:2019-09-20 11:43:27
  楼主从事什么革命事业,打土豪分田地?
作者:还好这是夏天 时间:2019-09-20 13:08:11
  争吵也是自我进化的一部分
作者:聪明伶俐536928 时间:2019-09-20 14:23:20

呵呵,无非就是你觉得对方对你有一点威胁的意思,所以激怒了你。如果对方是你的上级呢,你会写一张纸骂他吗?不用替队伍建牌坊。

作者:巴山夜雨8962 时间:2019-09-20 14:54:20

这种老师可以去自来水公司当清洁工

作者:追梦人happy 时间:2019-09-20 15:06:03
  现在的老师都是干嘛吃的?
作者:ty_守望者869 时间:2019-09-20 15:46:06
  @make2017 2019-09-19 15:29:33
  楼主这故事编的不好。
  我本人最开始工作就是自来水系统的。应该叫城市上下水
  04年全国就试行改制了,叫官督民办。这都15年过去了,楼主那个犄角旮旯?还没改?
  自来水公司和排水公司分别负责城市上下水,归属于政府平台公司,各地名称不一样,但大致都是地方简称。类似的,比如北排,北交,北投。这种平台公司参照的是《公司法》成立,建构建制。归属于当地国资委。早就不是老国企那一套,依照《企业法》建厂建编......
  ----------------------------
  楼主根本没在国有企业,机关上过班,瞎编。
作者:yirong2007 时间:2019-09-20 17:19:07
  不办也没必要骂
作者:裙子只是个传说 时间:2019-09-20 18:49:30
  要是我我就直接找老师说自己办不了,让她别为难我孩子
作者:奔雷手文泰来2018 时间:2019-09-20 19:05:55
  楼主这觉悟在自来水厂可惜了,可以考虑去做个八府巡按什么的
我要评论
作者:大统领 时间:2019-09-20 19:09:21
  楼主情商堪忧啊
作者:禾川TY 时间:2019-09-20 19:28:28
  司马家好乱的!呵呵,刚看完连续剧。
作者:飘飘雪158 时间:2019-09-20 19:30:08
  楼主哪里的,我身边有一个朋友儿子刚进自来水公司实习,靠人弄进去的,不会这么巧吧
作者:严打黑恶霸痞 时间:2019-09-20 19:49:52
  楼主上学时受过刺激,但是又不敢当众掌掴老师,只好编故事意淫一下。
作者:MEI一 时间:2019-09-20 20:12:22
  找老师当面谈谈,这不能用来去诱导孩子,你脾气温柔一些。
作者:正念菩提心 时间:2019-09-20 20:29:05
  别在这里装科普大侠了,老师并不都像你想象的智商那么高,什么奇葩老师都有,你没见过怪你自己孤陋寡闻。
作者:正念菩提心 时间:2019-09-20 20:36:18
  抱歉,上面回复不是给楼主的,发错了。是给楼里另一个层主的。抱歉!
作者:流光2 时间:2019-09-20 20:44:06
  不太相信老师会做出这样的事情,说这样的话,而且是让一个初中学生传话。
作者:make2017 时间:2019-09-20 21:09:00
  楼上那个谁,心胸不要太那个啥。
  正儿八经说,这个谈不上科普,内容也不是科普,这个属于常识,我也没有科普的意思。
  楼里又不是我一个人说楼主编故事,八府巡按都来了。张这个不是我说的吧
  奇葩老师让小孩当传声筒也就罢了。
  再来个奇葩家长,写纸条再让孩子怼回去。。。。
  这故事真的很差劲,当然,还有楼主其它的故事……你有兴趣可以去看楼主以前发的帖子。
  如果常识在你的认知里都需要科普,那只能说明,给你科普是一个系统工程。
  我只不过照实际情况说几句实话,谈得上一个"装"字?

是不是像楼主这样说瞎话,才是正常的?才不叫装?什么逻辑???
作者:金刚不坏没人爱 时间:2019-09-20 22:03:31
  啥年代了?特殊照顾成绩有用?
作者:龙虾嘛哈 时间:2019-09-20 22:18:00
  好想人肉这个楼主,发帖编故事黑老师,也太可气了。体制内身居高位能生二胎?有没有以权谋私?自来水公司也敢这么嚣张了。还是当兵的,这么没有是非观吗
我要评论
作者:福星猫 时间:2019-09-20 22:32:01
  一张嘴就编一个故事,楼主说的真实性,请看标题和文章,水平太差,骗个热帖而已。
作者:人间帝皇 时间:2019-09-20 23:04:07
  我信你的,因为这样的事也发生在我的身上,我现在从事民航业,也有很多人托我找关系想进民航,就连我妹妹那刚上小学一年级的班主任知道我在民航工作后,也拐弯抹角的通过我妹妹想让我把她堂妹弄进民航,我也是没搭理她。群里说你的那些人不在我们这个圈子不懂一些我们的忌讳也是正常。不用搭理那些喷子,黑粉,无聊的人,做好我们自己的工作就行不用搭理那些垃圾人。
  • Yammy2018: 举报  2019-09-21 11:15:55  评论

你妹妹刚上小学一年级,你多大?你即使在民航工作,也没有能力弄什么人进去吧?那老师是傻子!你哪个圈子?
  • 人间帝皇: 举报  2019-09-23 19:00:28  评论

评论 Yammy2018:我妹妹的孩子,少打了几个字。抱歉,不好意思让您误会了。
我要评论
作者:刘营特工 时间:2019-09-20 23:16:47
  赞你楼主!观点一致。
作者:河山太美 时间:2019-09-20 23:28:25
  楼主都给你们怕跑了
作者:ty_明月心163 时间:2019-09-20 23:59:40
  你知道新生报到,老师第一个是啥问题?小朋友,你家长是干啥行业的?回答:保安的!老师说,你个子高坐后面去!
作者:张如云785818k 时间:2019-09-21 05:47:58
作者:李小雨1425eCx 时间:2019-09-21 06:41:00

楼主,你这样黑政府部门有意思么?

作者:认真的小虾米 时间:2019-09-21 06:55:06
  孩子初中了,那时已经开启二胎时代了?政府部门一般不给吧?
作者:微笑fds旧 时间:2019-09-21 08:12:33

这老师真不会办事,她应该通过你儿子来找你,并把你儿子支开来谈事情(记得留你老婆在场)。

作者:大曾摄影 时间:2019-09-21 08:31:19
  关孩子什么事?有气别往孩子身上撒
作者:郭月帆482k 时间:2019-09-21 08:52:40

能直接让你孩子上985大学的话可以考虑??
作者:算算吴爱国 时间:2019-09-21 09:00:43

类似的这样的事情有的,周围有发生过。但是我家娃读书,老师真是清水得很,感谢老师没有伤害孩子天真的心灵。

作者:不见棺材也落泪 时间:2019-09-21 09:41:03
  这种事不是现在就有的。想当年我上初中时,父亲在房管局工作。当时我的班主任就找到我,让我父亲帮忙分房子并且找个地理位置好一点的。这都快50年前的事了。
作者:ty_柳534 时间:2019-09-21 11:24:02
  这就是赤赤裸裸的现实……
作者:三峡之星 时间:2019-09-21 11:28:49
  一腐败分子装清高
作者:老账号找不到了 时间:2019-09-21 11:34:14
  找关系给自己亲戚介绍工作这种事哪没有呢?
作者:凌风132 时间:2019-09-21 12:21:27
  做的对。教书育人,这个破老师树立了很差的榜样。让孩子从小就意识到走歪门邪道走捷径解决问题,工作是可以走后门的,学习成绩是可以送礼的。这什么差劲的老师啊。大环境已经如此不堪,金钱至上,歪风邪气横行,放过祖国的花朵吧。
作者:君子协定2009 时间:2019-09-21 14:07:07
  学校也是小社会,毕竟大环境如此 追逐名利,尔虞我诈,无底线无操守,自以为宇宙中心,普通百姓能奈何?司马懿也搞不定吧
作者:魔怪吓着你 时间:2019-09-21 15:41:34
  楼主做的极对!现在很多老师不好好教书育人,天天歪脑筋动到学生家长头上~课不好好上、作业不好好批改,甚至很多作为教师本该尽到的责任和义务全推给了家长~喷子请绕行,我曾经也是一名教师,我只是实说一下我的感谢~
作者:兵临城下亦抚琴 时间:2019-09-21 17:18:52
  社会风气之殇!
作者:净心不是心 时间:2019-09-21 17:19:18
  你这种也不过是表面文章,显得自己多么高大上而已。体制内的人,职务越高,越会做事,不会像你这样
  • Yammy2018: 举报  2019-09-21 23:00:25  评论

位重权高的有那么高调?天天网上发帖?别人说他是间谍,真是有嫌疑!
我要评论
作者:shine3709 时间:2019-09-21 18:35:45
  看到楼主这么正直!赞一个!
作者:听梦时语 时间:2019-09-21 18:55:06
  应该录音告诉校长,免得小人给你儿子挑刺,这样的老师不配做教育
作者:找公马找的牙疼 时间:2019-09-21 19:04:33
  看好多人质疑楼主,觉得老师不可能办这么弱智的事。但是前段时间不就有个女教师晒教师节的礼物吗。微信朋友圈明明白白写着家长的问候,配图全是钱和礼物。
作者:还复来l 时间:2019-09-21 19:07:13
  赞??
作者:ty_136758372 时间:2019-09-21 20:20:18
  一天到晚编故事,有意思嘛?真要找你办事也不会让你儿子转述。一天天的故事大王啊
作者:VOV2018 时间:2019-09-21 22:05:56
  这个学校没法混了,不太可能你二孩是牛娃。
作者:大色不色 时间:2019-09-22 00:57:20
  都不知道自来水公司的福利待遇么?居民用水不算什么,关键是商业用水,油水多得很。
作者:wjytianya2018 时间:2019-09-22 05:36:48
  能帮就帮,谁进到自来水还不一个样?如果是你的顶头上级,如果你的亲戚朋友找到你,你也这样发火吗?换位思考下,不觉得什么意思!感觉就是以孩子成绩来要挟的方法不对!
作者:古斯塔沃福瑞 时间:2019-09-22 06:08:44
  典型的使唤人使唤惯了,遇到个免费找你办事的受不了了
作者:迎着太阳的花梗 时间:2019-09-22 07:28:12
  这个事是否写反了?我自己知道一些手里有点小权的人爱在老师面前显摆。生怕所有老师不知道,甚至腆上脸请吃饭,谄笑着硬塞给老师礼物。因为他想让学校格外看顾他的孩子,他也怕孩子被其他孩子欺负。如果老师照顾不到,就以权威胁,甚至直接到校威胁老师。就你这个什么水利部门首先可能你炫了,吹牛皮了?最后牛皮吹破了?
作者:迎着太阳的花梗 时间:2019-09-22 07:31:56
  我再告诉你,无论你送不送礼,帮不帮做事,和你儿子的学习进步一点没有关系。首先他自己要学习,再则家长要有良好家风。你整天在孩子面前炫权炫钱,你就是送金山给老师,老师也无法让你不争气的儿子学习进步的。
作者:苏雪燕485gCz 时间:2019-09-22 08:15:10

你在自来水厂太屈才了,以你的理论知识,怎么得弄个省级

作者:演过胡尔健 时间:2019-09-22 10:11:22

你这做法有些过激!为你孩子着想一下!起码不要让他在学校很难堪!

作者:税目孙子涵 时间:2019-09-22 10:18:04

呵呵,无非就是你觉得对方对你有一点威胁的意思,所以激怒了你。如果对方是你的上级呢,你会写一张纸骂他吗?不用替队伍建牌坊。

作者:坚韧不拔小cc 时间:2019-09-22 12:33:49
  要莫不做,要莫做绝,直接免掉这样的老师。听你语气应该是政府领导层吧?现在好了,弄个纸条骂他一下,以后孩子日子也不好过,而且这老师以后难免还会要求别的家长干这干那。
作者:何麟823634eBc 时间:2019-09-22 12:53:55

你和老师一起为难了你儿子,你儿子真可怜。

作者:焦虑8460 时间:2019-09-22 13:01:49
作者:釜底抽薪22298 时间:2019-09-22 13:09:23

不懂,这种事能让孩子转达,老师脑袋里装的什么?

作者:香菜1618 时间:2019-09-22 14:08:12
作者:李性达063c 时间:2019-09-22 16:08:31

你这不是和儿子大吵一架,是把儿子大训一顿

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规