想起一件事,婆婆要求我必须带孩子回去她家过年,是理所应当的吗?

楼主:梦如c烟云 时间:2019-09-19 11:12:32 点击:132429 回复:911
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
作者:告别春天阳光 时间:2019-09-20 15:44:55
  我怀孕后也一直期待是男孩儿(尽管我其实喜欢女孩儿)有一部分原因就是觉得公公想要孙子。然后一直到现在都偶尔会惭愧,觉得对不起女儿。
作者:如何勤奋敬业 时间:2019-09-20 15:48:56
  我想知道最后名字是不是胜男?!
作者:如莲的心事开放 时间:2019-09-20 15:53:58
  忍不住想说:1、我婆婆也说男女都一样,让我不要有压力。我说:我当然不会有压力。生男生女是男人决定的。种瓜的瓜,种豆的豆。你往地里下玉米,长不出葱来你怨地呀?2、多会回婆婆家,回去吃什么,什么时候走。我说了算。因为我是客人,婆婆来我家我也把她当客人对待。3、孩子姓什么我也有发言权,姓爸爸的姓是我同意的。并不是必须的,请老公明白这一点。
  • ji1094: 举报  2019-09-22 22:35:43  评论

一、生男生女当然取决于女人,别人一句安慰照顾的话你还当真了,别人明明种下的既有玉米又有葱,而你这块地只适合长玉米不适合长葱明白吗;而既然把自己当客人还吃什么你说了算,好吧,没见过这么不着调的客人;三、嘴上说的这么起劲真跟老公闹着给孩子改姓看是什么结果,武则天都把天下又还给老李家了
  • ji1094: 举报  2019-09-22 22:37:25  评论

最后说一句,我同样是女人,而且不是老女人,但看不得现在的女人都这么自以为是,记着,凡事过犹不及。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:好似虞姬别霸王 时间:2019-09-20 15:56:58
  若是我,我当时就会回他一句,从明天开始他就跟我的姓了。咱派出所见
我要评论
作者:依然是我在 时间:2019-09-20 16:00:59
  我有个同事也叫胜男
作者:手里拿着一个 时间:2019-09-20 16:04:00
  和我家一样呀……我们已经好几年不在他家过年了…
作者:却待挣扎 时间:2019-09-20 16:08:00
  这种情况就不应该回去
作者:一听来了精神 时间:2019-09-20 16:12:02
  我怀孕的时候,十二周做第一次产检开始,我婆婆就开始打听我家亲戚有没有医院认识的好帮忙看看性别,每次去产检她都会问。。
作者:来一个虚拖竹 时间:2019-09-20 16:15:03
  我怀孕的时候婆婆找了生儿子的中药偏方给我,我老公给我我直接扔了,我说如果是女儿你们不要我就离婚自己带着,少给我弄这些乱七八糟的
作者:人们赞颂 时间:2019-09-20 16:19:03
  因为婆婆家有点儿重男轻女,所以我从一个男孩女孩都喜欢的变成了一个超级喜欢女孩的准麻麻,可能…太叛逆吧…
作者:说定了连夜 时间:2019-09-20 16:22:05
  名叫胜男的我瑟瑟发抖
我要评论
作者:据实说只 时间:2019-09-20 16:25:06
  生了两个女儿,我婆婆说,生女儿好以后嫁个达官贵人你们就享福了。当时心里就跟不爽,凭什么女人只有通过嫁得好才享福。。
  • 君子兰儿2016: 举报  2019-09-23 13:01:09  评论

哈哈,果然婆婆怎么说怎么做都是错。
  • vikizwp501: 举报  2019-09-29 21:27:10  评论

评论 君子兰儿2016:婆婆这话跟里确实带着女孩子要依附男人才能过的好的老思想,要我听了也不舒服,不能怪层主,只不过可能我会觉得老太太没受过教育,见识浅薄很正常
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:立地看着五台山 时间:2019-09-20 16:30:07
  竟然还胜男……
作者:在寺里是 时间:2019-09-20 16:33:08
  你竟然还回去。。。换我直接说那好你回来咱把姓改了吧!
作者:岁月已隔几重山 时间:2019-09-20 16:36:11
  还胜男,胜锤子,她怕是想直接叫招弟了
作者:也只有八十一斤 时间:2019-09-20 16:39:12
  太对了,我现在对我婆婆跟你态度一样。我们就当个客气的陌生人。大家相安无事最好。我老公也说要我对他妈好点,他妈不容易。合着我跟孩子都是他捡的,我们都挺容易
  • duar: 举报  2019-09-22 18:16:52  评论

早点把你婆婆家搞垮,我们又有新的热点看了。
  • 小玛瑙2000: 举报  2019-09-25 19:24:45  评论

老婆觉得自己和孩子加起来比不过婆婆,是因为他和妈妈有几十年的感情基础,老婆孩子才几年。一般等男人知道老婆孩子的重要,要等十几年之后了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:一朵雪花的绽放 时间:2019-09-20 16:44:12
  有了隔阂之后就再也回不去了
作者:红豆燃烧经年狂 时间:2019-09-20 16:49:14
  有时候就是因为自己的那点小善良,可以恶心一辈子。
作者:老郎火工 时间:2019-09-20 16:54:14
  如果我老公和我说孩子跟他姓就该怎样怎样的,我会非常愉快的告诉他,以后娃就跟我姓了
作者:师傅的能耐你不知 时间:2019-09-20 16:58:15
  赶紧蹭孩子小的时候,改名吧,我妹妹就是胜男,取这个名字也就是因为我家没有儿子,毁了我妹的一生。现在名字比之前的女孩子多了,叫舒涵,名字真的影响人的一生的!!!我因为我妹妹的名字和我爸爸吵架,吵了,无数次,终于改掉了,反正你不知道我有多气,这么难听
作者:关王也只是个人 时间:2019-09-20 17:01:17
  直接落户口写你姓
作者:脱不了红尘纷扰 时间:2019-09-20 17:06:16
  我公公婆婆也是 表面上说什么男的女的一样 ,实际上我刚刚生完孩子,他们来医院的第一句话就是:你们还可以生一个,当时二胎还没完全开放,但是我们还是符合条件
作者:新娘一起忙着 时间:2019-09-20 17:10:19
  心疼你。我想起了我女儿八个月大的时候被我婆婆逼着去婆家过年,结果大冬天连生个炭火取暖都不给,我穿着羽绒服都冻得牙齿打架的情形。
作者:乐观的遗憾的 时间:2019-09-20 17:13:18
  我也很少叫我婆婆叫妈,实在叫不出口,那人太恶心
我要评论
作者:边缘和传说穿梭 时间:2019-09-20 17:17:23
  你老公是不是山东人呀?
作者:这个迂夫子 时间:2019-09-20 17:20:21
  为什么要回去……
作者:光磨练人心性 时间:2019-09-20 17:23:22
  明明重男轻女的不行还要装得很开明,虚伪好面子这些,简直跟我奶奶一模一样!!
作者:3刘同和6 时间:2019-09-21 18:25:15
  这种婆婆就不能惯着!
作者:ty_迈巴赫784 时间:2019-09-22 05:25:27
  现在真是女人半边天啊……想当年吃饭都上不了主桌的。还是封建社会好。这么说会不会被打????
  • 一生跟党走: 举报  2019-09-22 13:04:45  评论

评论 ty_迈巴赫784:不会。但封建社会,也许你就被拉去做太监了呢。
  • 噜那: 举报  2019-09-29 13:19:58  评论

言下之意你能心安理得坐在主桌上看你妈妈上不了主桌?真是孝子!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:宁静9ZA 时间:2019-09-22 05:53:24
  二十年后自己也会成为婆婆,岳母。得饶人处却饶人。
作者:一世静好3333 时间:2019-09-22 06:17:15
  你就说我家没这个规矩,为什么你家会有?你家有是你家的事情,反正我家没有..
作者:超级闪电王 时间:2019-09-22 06:21:32
  过于敏感的人总是为一些不值一提的事给自己的生活添堵。互相添堵的生活有意思吗,好不容易成为一家人,还是互相为对方着想下吧,不然迟早散了,或者只是好无质量的活着,还自以为是的认为自己活的有尊严,其实,这哪是尊严。没有格局的人是可悲的噢,这话不太好听,但希望这话警醒楼主
  • duar: 举报  2019-09-22 18:09:52  评论

此话在理,有些女人矫情,不明事理,不知好歹,为所欲为,一意孤行,身体时结了婚,可智商和感情却没有结婚,连处理这点最起码的家庭关系都能搞成斗反革命一样,谁家有这样的媳妇,谁家倒霉。不客气说,十足一祸害,扫把星,三跨公司老总!
我要评论
作者:CNESEGW 时间:2019-09-22 06:23:01
  这!!!!!!!!!!!!!!!!!难道为过年题材预热!
作者:亦又何求 时间:2019-09-22 06:34:26
  难道不是一切以孩子为重?那么小,来回奔波好受罪,大冬天万一冻出个好歹来,后悔都来不及!楼主嘴巴厉害,但是有点拎不清!这问题估计很多姐妹都遇到过,我的回答就一个字:不!连解释都没有,因为不靠婆婆不考老公,谁能奈我何?
  有些愚昧的人家,媳妇生孩子说是给我家生的,看孩子的时候,说是给媳妇看!
  有些男人被他妈挑拨说:拿不了媳妇的事,做不了家里的主!唉,立马就炸毛,回家就跟老婆闹,好体现自己是一家之主,不要在老妈哪里丢了脸!连最基本的是非黑白都不顾了…
  蠢货太多,嫁人擦亮眼!
  • 幽幽小竹1: 举报  2019-09-22 14:51:40  评论

你错了婆婆会闹你家会爽=你婆婆三天二头生病你老公必须回去,你儿子也得跟着回你说爽不爽?就算你不回你家老公回不回,亲戚來劝回不回,你家锻炼身体健康点了
  • 亦又何求: 举报  2019-09-22 15:37:21  评论

评论 幽幽小竹1:哈哈,你这形容的有点无赖的既视感!谁家这么闲? 再说了老的病了我让给钱让回去伺候,生活中有摩擦又不是生死的仇,他儿子肯定是爹妈比老婆孩子亲,但媳妇他们就别指望了!他们也不敢到我门上来闹,对小家没有一点贡献,没拿他不吃他,还是反过来要供养的那种,闹不起来!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:莲莲君 时间:2019-09-22 06:45:52
  一家人,没有什么应当的,只有责任和亲情,看你和孩子是否愿意回去,还有你老公意见怎样?
作者:夜色轻染 时间:2019-09-22 06:56:32
  哈哈,我和老公私下开玩笑,因为我婆婆也问过他,我为啥总不跟他一起回去。我说为啥你心里没点B数吗?

我婆婆典型控制狂,没钱还事多,我也是硬人,见面不爽直接怼,用我老公的话说,家里不作的只有他爸了。现在基本不见面,见面也很少说话。
  • duar: 举报  2019-09-22 18:15:24  评论

早点把你婆婆家搞垮,我们又有新的热点看了。
我要评论
作者:夜色轻染 时间:2019-09-22 06:59:26
  有次我婆婆想买房要我回家找我爸妈借点,我说凭啥啊。她说你不是老X家的媳妇啊,我说,我是嫁给XX,又不是卖给XX。你有钱就买,没钱就算,有多少钱办多少事。

前几天我们又吵了一架,她说自己儿子过得不好云云,我说你想我走可以啊,开个条件嘛,条件合适我就走,想我光屁股走人不可能啊。
我要评论
作者:说我刷屏的眼瞎 时间:2019-09-22 07:17:27
作者:混哥霸道 时间:2019-09-22 07:18:38
  家家有本难念的经,或许自己当婆婆了想法有不一样了
作者:未来小强不小 时间:2019-09-22 07:45:48
  家家有本难念的经
作者:18802717556 时间:2019-09-22 07:45:50
  最讨厌这种道德绑架。
作者:树妖不老 时间:2019-09-22 07:46:08
  婆媳真的是天敌么?看得瑟瑟发抖
作者:18802717556 时间:2019-09-22 07:47:06
  成家十多年的我们,每一年的春节不是婆家就是在娘家,真的好累,都说过年是高兴的事,对我来说真的是一件痛苦的事。
  • 小馨妈2017: 举报  2019-09-22 10:14:32  评论

每年去婆家过年是我最痛苦的时候,看着公婆那两张虚伪的脸就恶心,前几天我想通了,以后不再去公婆家,不想再见那两张让我恶心无比的脸,老公要是逼我,那我必须离婚。
我要评论
作者:烟视媚行ok 时间:2019-09-22 07:51:21
  最后叫胜男了没?纯好奇。
作者:XU8M2017 时间:2019-09-22 07:55:31
  厂 -↗:、
作者:elleiiliyeecc 时间:2019-09-22 07:58:11
  我们这里出嫁的女儿不在父母家过年。
作者:乔BiKi 时间:2019-09-22 08:01:46
  你婆婆怎么想不重要,你老公怎么想才重要,同样的如果你老公听你的,他怎么想也可以不重要。
作者:jyu1912 时间:2019-09-22 08:05:22
  这种婆婆,就算楼主生的儿子,她也只会疼儿子孙子,对楼主最多略微看顺眼一点吧。
作者:CallmeStone2017 时间:2019-09-22 08:22:22
  你有父母,你老公父母就不是父母啦?
我要评论
作者:石池雨639576nY 时间:2019-09-22 08:58:10

腿长在你身上,你跑回去干啥?既然回去了,说明你认可了他们的观点,现在又何苦这么大怨气?

作者:邓万木5934l 时间:2019-09-22 09:06:08

真是看的气死了,为什么回去?改姓啊,以后那个老太太都别想看孩子了。

作者:去海角捡贝壳 时间:2019-09-22 10:01:11
  多一个人疼孙子,有什么不好的?这也是一个问题吗?搞不懂楼主大题小做。毕竟也是奶奶想孙子了。老人年龄大了,就满足她。这是孝。以后你做奶奶了,你家媳妇这样对你,你是什么感受。一切将心比心。
我要评论
作者:被动站烟火 时间:2019-09-22 10:09:45

一样 不想大度

作者:马克马龙2015 时间:2019-09-22 10:11:00
  即使要去的话 需要注意孩子保暖 别生病了!如果你还在给孩子母乳喂养,需要注意多喝矿泉水 或者冲奶粉
作者:袁波涛吴地 时间:2019-09-22 10:19:24

我觉得这个婆婆比起评论里很多婆婆来都算不错的了,没有重男轻女,没有做什么坏事,就是观念老了点。

我要评论
作者:不敢乱说大话 时间:2019-09-22 10:20:45
  各地风俗不同,我们这嫁出去的女儿一般不在娘家过年三十,要初二才回去。
作者:时光带走记忆 时间:2019-09-22 10:33:46
  硬气很重要!不去就不去,爱咋咋地!软一次,以后就要一直软下去
作者:星火之路 时间:2019-09-22 10:37:27
  咋样都行,你现在怎么对你婆婆,将来你儿媳妇就怎么对你嘛。
作者:九零老大哥 时间:2019-09-22 11:04:22
  内容就不看了,过年确实应该在你老公那里过年吧,不然你干嘛嫁过去,让你老公给你当上门女婿多好
我要评论
作者:倒影7Q 时间:2019-09-22 11:24:12
  如果你能接爱老公带着孩子在婆婆家过年而你独自在娘家过年那么婆婆的要求可能过分了。
  • 倒影7Q: 举报  2019-09-26 12:04:49  评论

没有夫家又何来娘家?自和无知的人却还要自命清高。你知道带着儿女去陪你父母过年,丈夫的父母不是父母?谁来陪?分明是情感归宿的问题却说的那么高大上。浅溥、无知,无情无义,抛弃丈夫的父母就是不负家庭责任,有本事你做单身狗。
我要评论
作者:倒影7Q 时间:2019-09-22 11:30:39
  女人最好还是尽快的将情感融入夫家,必竞你大半生都在这里度过,如果总是人在夫家心在娘家,就别说对夫家人的打专对你自己也是一种折磨。
  • 雪如松: 举报  2019-09-22 12:21:06  评论

神经病,大清早亡了还融入夫家呢!中国怎么有这么多窝囊废男人结婚了还没断奶哈哈
  • 亦又何求: 举报  2019-09-22 21:34:55  评论

评论 雪如松:对呀,跟这帮出土文物聊这事情,社会文明就别发展才好,一直保持在大清朝的高度最好!
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:修远索 时间:2019-09-22 11:50:12
  多大点事啊!都通情达理的讲清楚好难吗?
我要评论
作者:rockyou36 时间:2019-09-22 11:54:01
  分情况吧1天天和父母见面过年去婆婆家不算难为你吧?2看原来去婆婆家过的怎么样,和婆婆一向不好的话确实得考虑考虑。3你们两口子感情如何,感情好,去,离4个小时路简直不要太近,感情不好就算了。早晚要离何必费这个心。
作者:rockyou36 时间:2019-09-22 11:56:14
  我和婆婆离得远,婆婆不用我们过年回。但是每年他会抽时间回去一次,我和他回去过一次,很不适应,告诉他以后我不回了。各回各家
作者:金德伦和冯城武 时间:2019-09-22 12:26:59
  我有个老师,叫别女,是女老师……
我要评论
作者:龙爪手GZ 时间:2019-09-22 12:32:18
  你妈每年春节有回娘家过年吗
作者:shengxialingduc 时间:2019-09-22 12:43:16
  前面一个帖子还是和父母,老公同住,这怎么就几个小时车程了?
作者:好猫1205 时间:2019-09-22 13:12:16
  我家小帅哥小美女每年都春节回老家给爷爷奶奶拜年……
  用我老婆的话说,大人可以不回去,小孩必须回去……
  第一,回去了,让爷爷奶奶开心一下,也显得自己做为儿子儿媳孝顺……
  第二,也是重中之重,两个孩子给爷爷奶奶拜年,带回来一两万的红包,老婆还是非常开心的……
  做人呢,刀切豆腐两面光,何乐而不为……
  • 海伦钢琴专卖店温: 举报  2019-09-24 23:36:39  评论

人家是孩子刚出生不想折腾,再说每个人情况不一样,像我一个朋友每次回去都是洗不完的碗还是冷水蹲着洗,老公就什么都不干只吹牛,换你媳妇她乐意?
我要评论
作者:自在的鱼U 时间:2019-09-22 13:18:29
  婆婆不是妈,老公也不是一辈子的亲人。能靠的上的除了自己还是自己.
作者:独立团3营营长 时间:2019-09-22 13:27:36
  再哪过年有什么区别?家里关系就坏在你这样的人手上,对长辈一点包容之心都没有
作者:战神巴蒂526 时间:2019-09-22 13:50:17
  孩子太小,400公里都是理由,如果那是楼主娘家,楼主绝对不会这样说,楼主不是在一个多月前,孩子更小的时候就带着孩子从婆家回了娘家吗?就像我老婆一样,平时孩子就在婆家带,大年30专门带回娘家过年,说是儿子小,小区里放火炮,晚上睡不着,我就纳闷了,楼下还有一个比他更小的的小孩住1楼,凌晨0点的时候好多人在小区路面上放火炮,人家为什么能睡着?可能因为人家的小孩是在外婆家吧
我要评论
作者:pegakopoy 时间:2019-09-22 13:50:45
  谁让你嫁了个这么远的。我每年的跑,累,不过没办法。
作者:小学老师02 时间:2019-09-22 14:37:53
  多处在他人的位置上考虑问题应该是一种美德
作者:幽幽小竹1 时间:2019-09-22 14:42:58
  是的,哈哈哈哈
作者:幽幽小竹1 时间:2019-09-22 14:48:39
  离,必须滴,话说你是想离婚吗,是婆婆不够好吗,是老公不给力吗,是你家没房子住吗,没收彩礼?
作者:幽幽小竹1 时间:2019-09-22 14:49:13
  什么胜男,就叫彩儿多好听
作者:锡麟 时间:2019-09-22 16:07:17
  说实在的,这个婆婆也不算太差,主要是老公没做好。收拾的也都够了,见好就收吧。
作者:白头翁200888 时间:2019-09-22 16:58:06
  看各家情况吧。
作者:观照13571698944 时间:2019-09-22 17:15:47
  这不好事吗?!
作者:和一天 时间:2019-09-22 17:26:37
  在娘家过年是对婆家的不尊重,不知情的以为你被扫地出门了或者寡妇
作者:深爱皮耶罗 时间:2019-09-22 18:33:16
  在哪过年是一种习惯

但是把习惯当成了不可更改的规定就不可取了

现在社会的好处就是

谁也不用完全依赖谁过

凡事商量着来,有说有量

非要较劲,那就只能看看谁能较过谁了
作者:老版西游记好看 时间:2019-09-22 18:46:03
  我很奇怪,劝人家离婚的,劝孩子改姓的,你们说话负责吗?万一楼主离婚了过的并不好,你们要负责吗?你们想过有一天轮到你头上你开心吗?你可以有个性,但不能拿个性当无知还要劝别人跟你一样无知!你们这样,我相信你们跟公婆的相处也是不愉快的!可就有情商很高智商很高的人就相处的愉快!
作者:蛋蛋的无奈 时间:2019-09-22 19:05:35
  一件屁大的事情 楼主忌恨那么多年 也没有见楼主反思自己

首先问自己是不是一个善良的人吧
  • 君子兰儿2016: 举报  2019-09-23 13:07:37  评论

楼主反复夸自己的善良,还反复懊悔自己对婆婆的“小善良”。所以可能她对善良有点儿误解。
我要评论
作者:spitz 时间:2019-09-22 19:20:47
  凡是男方要求女的做的,都不是必须的,凡是女方要求男方做的,都是必须的
作者:活久见蓝天 时间:2019-09-22 19:38:18
  必须?这世上还有必须的事情?
作者:wyx_wz 时间:2019-09-22 19:58:47
  中国几千年的传统习俗,不是哪个家庭哪个人能改变的,如果不是坏的习俗害人的习俗,还是尽量克服自己的不适,尽量去遵循。否则,你伤害的可能是家族的面子和丈夫的面子,当然,你可以认为这面子可以不要。但是,你要想想,你婆家会不会被村里或城里的左邻右舍说三道四,会不会没面子。你丈夫会不会在婆家的父母兄弟姐妹前丢面子。你婆家的面子你丈夫的面子,也是你的面子。
  • iamnewyoung: 举报  2019-09-22 20:22:02  评论

为了那些喜欢嚼舌根的左邻右舍,就要求女人牺牲自己吗?男人没觉得自己没有本事,会被左邻右舍嘲笑吗?女人就没有面子、没有父母?女人嫁了人就不是人了?
  • wyx_wz: 举报  2019-09-22 20:38:53  评论

评论 iamnewyoung:支持你去颠覆传统,
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:估值下的安全空间 时间:2019-09-22 20:47:01
  鸟她个屁,只要不违反法律,爱谁叫唤谁叫唤,这种人最喜欢蹬鼻子上脸。
  坚决不鸟!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规