想起一件事,婆婆要求我必须带孩子回去她家过年,是理所应当的吗?

楼主:梦如c烟云 时间:2019-09-19 11:12:32 点击:132429 回复:911
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
作者:tianya_003 时间:2019-09-22 21:02:07
  看了这么多终于知道为啥现在离婚率那么高,单身男女那么多了。
作者:ty_董25 时间:2019-09-22 21:15:47
  让女房买房女房买车啊,为什么要让男方买
作者:唐古拉06 时间:2019-09-22 21:16:20
  不必须的,他们是这个风俗,你可以不是这个风俗。他们的风俗管得了你婆婆去不去婆家,管不了你去不去。

娘家婆家都离得近的,过年当然都去转转,除夕初一在哪儿,商量着来,轮着来。

如果远隔千里,四五年轮回一次。婆家去一次,娘家一次,小俩口自个家自个过年一次,把公婆岳父母接过来一次,短途出国过年一次。

若你老公都不回他妈加,你更没必要去了。
作者:MMD小笼包 时间:2019-09-22 21:20:44
  旧时代思想
作者:困困困困困了 时间:2019-09-22 21:30:55
  啥时光倒流,你这句话一说你就输了,你已经认输了,你自己愿意这样被欺负,这不是活该??
  你跑到网上抱怨也没用!因为你自己太软弱,太圣母。
  一个愿打一个愿挨
作者:困困困困困了 时间:2019-09-22 21:33:53
  你是不是傻?她冷漠,你就受着??
  你不会冷漠?感觉你处处不敢反抗。光在网上抱怨。有啥用?
  网友告诉你的方法你用了没?
  你应该第一次被欺负就反抗,不要做一个奴婢,要做一个女王。
  你的家你做主。她不能凌驾在你之上。
  说了这么多,你能改变吗??
作者:困困困困困了 时间:2019-09-22 21:36:44
  你应该想办法让你婆婆害怕你,再也不敢惹你,
  你就可以每天开开心心的过日子
  否则,你每天都有婆媳矛盾,你女儿也不会快乐长大。
  你包子你别让你女儿也包子
  你圣母别让你女儿也圣母
  为孩子的性格想想。你也要给她一个良好的成长环境。
我要评论
作者:scdszwl 时间:2019-09-22 21:40:36
  家庭关系不好,婆媳关系差,很多就是傻逼楼主这种人造成的,没教养。
作者:scdszwl 时间:2019-09-22 21:42:38
  @老郎火工 2019-09-20 16:54:14
  如果我老公和我说孩子跟他姓就该怎样怎样的,我会非常愉快的告诉他,以后娃就跟我姓了
  -----------------------------
  你本人是跟你爸姓还是跟你妈姓?傻逼东西。
作者:困困困困困了 时间:2019-09-22 21:42:49
  看不下去了,
  你自己又不想改变
  你愿意被她控制

我们网友的办法你也不用

你就一辈子这样被欺负吧
作者:困困困困困了 时间:2019-09-22 21:51:50
  你没常识
  生男生女是男的决定,跟女的没关系
  你就让你婆婆折腾你
  这不是活该?
作者:haohaier1230 时间:2019-09-22 21:59:52
  如果你想一辈子这样别别扭扭,就可以一直这么下去。。很多事情,她错了你也有不对的地方,如果大家都不改,都不反省,日子过得就一直不顺心。。你老公的父母不可能一直都躲着吧。
作者:haohaier1230 时间:2019-09-22 22:01:53
  我也是别人的儿媳妇,也很公婆闹矛盾,但你不可能一辈子这样,为了自己,也得开开心心的。我们以后也会做长辈,难免有矛盾,还是互相理解吧。你婆婆也不是故意找事的人。
作者:双面2019 时间:2019-09-22 22:03:38
  一边家过一次年唄,至于第一年由于孩子太小那就在娘家没问题啊,久观念早就该改了,怎么还有那种嫁到谁家就是谁家人的方法呢,太可笑了吧,自己两口子才是一家,和婆家娘家都是等同的独立,同时又有等同的义务和责任!
作者:明心见性无惑人生 时间:2019-09-22 23:46:37
  楼主没发现眼里都是别人的毛病?难道自己一点责任都没有?婆媳关系这样有益于你小家氛围?三思。
作者:途观万千繁华 时间:2019-09-23 00:08:31
  没任何人能逼我做我不想做的事,我对自己的生活有着远超常人的主宰的欲望
我要评论
作者:明湖听雨 时间:2019-09-23 00:25:35
  孩子跟你姓吗?智障!
作者:zzjjtt2012 时间:2019-09-23 01:59:45
  楼主结婚收彩礼了吗,收了就必须回婆家过年,没收可以不回去。
作者:ty_提笔落惆怅 时间:2019-09-23 02:14:07
  为什么离婚率持高不下,婚姻就是大家相互迁就,相互理解,非得分出胜负,输赢,分出你的父母,我的父母,这大概也是现在所有人的通病。
作者:大王说巡山 时间:2019-09-23 06:58:37
  楼主也不是什么善茬。
作者:yirong2007 时间:2019-09-23 07:09:06
  可能各地风俗
作者:兰花保姆 时间:2019-09-23 07:16:14
  可以协商处理!接婚了是两家人的事!不是一个人的事,不能任性!
作者:梧桐沐雨 时间:2019-09-23 07:17:05
  朋友的公公婆婆前几天外地旅游,国庆后回京,狗寄存在宠物店。婆婆和朋友说国庆节你们带孩子哪儿都人多,国庆各公园多美啊,干脆就找个近点的地方玩玩,等孩子大了再出去,四岁多孩子。那狗在宠物店超过一星期再回家就会生病,需要中途带回家玩玩。她老公很听话,朋友买了票带孩子回娘家,他老公就在附近逛逛顺便遛狗。
作者:ty_熠230 时间:2019-09-23 07:18:23
  这个要看你老公调节,婆媳之间关系很多时候都是老公没调节好导致的,习俗不习俗的,我和我老公到还好,新思想比较重,有孩子了就多为孩子考虑,孩子太小就少折腾,大冷的天万一感冒了难受的还不是你自己,自己的孩子自己心疼
作者:ty_123137475 时间:2019-09-23 07:49:15
  楼主离婚吧,你是一个独立自由的人。不需要管什么传统道德,
我要评论
作者:贝优尼塔 时间:2019-09-23 07:53:07
  楼主啊,重男轻女我和你说一下,女人在还是孩子的时候,很讨厌重男轻女的,等自己当了妈,不自觉自己就会重男轻女,要是等自己变成婆婆,那家伙更是重男轻女的很,这个观念没法争论,但是存在即为合理,你看不惯也没办法。
  第二,生孩子第一年,确实应该在婆家过的,哪有在自己娘家过呢,如果你以后当婆婆了,你自己会不会这样要求你儿媳,别急着回答,到那时再看
  第三,家和万事兴,纵观你的帖子,没发现你的婆婆做多过分的事情,你显得有些放不下了
  第四,进了一家门就是一家人,自己聪明些,很多矛盾都没必要有,自己慢慢领悟吧,还是闲的,不然哪有那么多气生
  • duar: 举报  2019-09-23 10:59:03  评论

等楼主当婆婆了,肯定是让儿媳妇带着孙子滚回娘家去住,还不准说不舒服,必须说好!
我要评论
作者:菩萨慈眉金刚怒目 时间:2019-09-23 08:20:46
  自私的女人。就这么一点破事念念不忘至今,造成家庭不和睦不团圆。
作者:ty_玩的不错1 时间:2019-09-23 08:26:21
  你们女的结婚前光说,我家里把我养这么大,白白的给了你们家,结婚后,家里我说了算,婆婆公公我不想管,孩子是我的,老公挣得钱必须给我,卧槽,结婚前和结婚后,到底是不是嫁出去了。还是占山为王了!
作者:ty_玩的不错1 时间:2019-09-23 08:26:51
  垃圾女的越来越多
作者:常混八卦 时间:2019-09-23 08:35:27
  到公婆家过年的要求也叫过分?网上的女人真可怕,楼主就是被这群八婆洗脑了,反正把家吵散了跟她们没关系,带着孩子当单身妈妈的是楼主,聪明的女人自己会处理家庭关系,该让的让要有大智慧。
作者:淡上红妆 时间:2019-09-23 09:05:43
  我们家两个女儿,我妹妹嫁离家差不多三百公里的地方,我老公家离我家很近,差不多2公里,但是我和我老公带着孩子在800多公里外的地方生活,只有寒暑假才回去,每次过年如果我妹妹回来过年,我就回去我婆婆家过,如果我妹妹在婆家过年,我就在我妈妈家过,我爸妈嘴巴上总说让我带着孩子回去婆家过年,但是我知道他们心里其实不想,所以我就会坚持,我婆婆和我老公也会叫我回去过年,但是我坚持说不的时候他们也不会说什么!
  • duar: 举报  2019-09-23 11:10:44  评论

是啊,就说我父亲的吧,他不喜欢和我和妹妹的小孩子日常住,但是后妈的几个孙崽崽基本上每个周末都在在那里,到了过年因为面子吧,非要我和妹妹一家人过来,说实话不想去,作为中国人,就算父母有些地方做的不尽自己想法,能说啥?而楼主这样的情况,请了还有不去的理由,真是看不懂了,谁不讲理啊?
我要评论
作者:大美小安 时间:2019-09-23 09:14:19
  你这种人别找老公啊,生孩子人工受精,生理需要可以约
作者:你真个也作是 时间:2019-09-23 09:25:32
  改姓,离婚这种婆婆就不能惯着!
作者:暖暖20051106 时间:2019-09-23 09:40:24
  楼主有点自诩善良了,我没有看到你有多善良。育儿观念肯定不一样,难道你亲妈和你的育儿观一样?怎么你对自己妈没这么多抱怨?你说了一大堆老太太重男轻女的思想,问题是人家老太太千里迢迢来看自己的孙女,这又是怎么说?你还不让她抱。老太太哭着上车回去,楼主你的善良在哪里?婆媳关系千年难题,多站在对方的位置考虑问题,会少一些矛盾。
  • duar: 举报  2019-09-23 11:18:57  评论

为你这样的好女人,知性知行的好女人点赞,在如今这样一个暴戾成性的非正常膨胀的社会伦理道德及评价体系中,您这样女人才是文明大国需要的典范。中华民族的优美传统说实话,女人的功劳无论在在工作,在家庭,在家庭关系上,女人起到了80%以上的维系作用,至少在生育、培养下一代上,女人可歌可泣!
我要评论
作者:9号美少女 时间:2019-09-23 09:49:41
  站在你老公的角度想一下,天天加班出差就够累的了,作为老婆就不要拿鸡毛蒜皮的事情来上纲上线,要宽容大度一点,母仪全家。老一辈的人肯定会有不对的地方,为免战争就牺牲一些,让老公回家能吃顿安乐饭。一个家几口人,千万不要分派站队。一个主妇要识大体,不拘小节,才能家和万事兴。
我要评论
作者:一城落叶飞满天 时间:2019-09-23 09:55:03
  如果你很独立 讲究男女平等,结婚没要彩礼,就没必要答理她,你的孩子和你婆婆无关,如果婚前要以女人性别说事,婚后当然归属于婆家。
作者:金玉良缘a 时间:2019-09-23 10:06:39
  又怂,又笨,还不善良,呵呵
作者:杨桃043471 时间:2019-09-23 10:17:59

自己辛辛苦苦生的孩子 因为传统和孩子爸姓 却因为这个还要委曲求全

作者:张灯结彩331732 时间:2019-09-23 10:49:00

我娘家跟婆家都是一个村的。不过婆家住在城里。我除了嫁给他第一年在他家过得年,后面这几年生了宝宝之后都是在娘家过得年。我老公跟我一起。她过年跟亲戚吃饭的时候说找个独生子女的老婆,儿子就像是上门女婿一样,过年什么的都在女方家。我听到了直接无视。私底下我直接跟她说过年回带孩子娘家住,你就可以好好休息一下,打打麻将什么的多好。

作者:佛珠247 时间:2019-09-23 10:59:39

然而你还是回去了

作者:wyx_wz 时间:2019-09-23 11:23:21
  如果你老公值得你继续爱,如果小家庭值得你继续维持下去,建议楼主委屈求全,到婆家过年,只是你一人不高兴。如果楼主一切都无所谓,那就接受这里很多人的建议吧,回娘家开开心心地陪父母吧,管它婆家怎么不高兴,管它老公有什么感受,大不了小家庭产生矛盾,夫妻关系出现裂纹,最坏的结果,离婚而已,婆家和老公,爱咋咋的。还有,要是楼主是个儿子的话,最好以后儿子儿媳孙子都回娘家过年过节,自己落个清静。
  • 雪如松: 举报  2019-09-23 11:26:12  评论

为什么非得让女人就委曲求全,男人为什么不委曲求全?
  • wyx_wz: 举报  2019-09-23 11:43:41  评论

评论 雪如松:可以啊, 谁都可以委曲求全, 问题是委曲求全 ,要获得最好的一个效果啊,男人委曲求全,婆媳关系更紧张 ,母子关系可能也会紧张,夫妻关系女人对男人更好,男人没面子,婆家没面子。女人委曲求全,婆媳关系会改善,母子关系会不变,夫妻关系男人对女人更好,男人有面子,婆家有面子。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:小乖乖妈妈抱 时间:2019-09-23 11:26:03
  我婆婆叫不动我,除非我心情好,他儿子表现好,我会迁就一下。否则我凭什么?自己给自己找气受吗?我们现在住在婆婆家,她对我也就一般,我也知足,毕竟表面还是和气的。以后她们老了有需要我的时候我也会照顾她们,但是也就普通照顾,像她对我那样对她就行了。
  • duar: 举报  2019-09-24 10:15:25  评论

你应该带个计算器生活,还得写个心情程序,一旦你付出多了,计算器就报警。
我要评论
作者:duar 时间:2019-09-23 11:51:24
  有了孩子,就荣升做父母的了, 就知道自己父母吃过的苦了,自己以往的任性造成父母多少次落泪了。结婚了,家庭成员就增多了,责任范围扩大了,考虑的事情就更多了。
  不成熟的孩子满街跑,不成熟父母天天报道。
  和谐和睦共度难关,生死相依的夫妻、家庭比比皆是。
  楼主属于哪一种?想把家庭关系搞成哪一种?

还说一个道理,任何时候纠正自己的错误,都能换来更好的包容、谅解,并能获得更好的家人关爱和无微不至温馨。
  人为什么能成长,就是因为能总结错误,并愉快的改正错误,即使错误不在自己,作为一个胸怀无量,品德高尚的人,也应该帮助别人改正,无声无形中衬附其后。
  一个不敢承认错误,歪曲事实,强词夺理的人,作为亲人或许默默落泪,或许悔不该当初,你确实做到了,让你的婆婆落泪了,你是强悍,你对你的行为非但没有检讨,反而拿出来炫耀你的战绩,你真的很LOW!
  楼主你这么大了,还能当着你老公的面,把婆婆弄哭了,你有罪,你知道么?说严重点,这叫虐待老人,知道么?你为什么不当着你老公的面,把你亲娘老子弄哭了?为什么,因为你的心里道德荣辱不是一个正常人所必须的,你的父母是父母,别人的就不是,而且,你要知道,自己生育子女,自己本身就已经在不情愿中担负起养育子女、树德树人的责任了,你怎么样德行会传给下一代,也在别人心目中对你的父母也会得出同样的结论,别拿一个吃奶的孩子做任何事情的挡箭牌,你绝对不是吃奶的孩子了。
作者:张正直09468a 时间:2019-09-23 12:13:29

凭什么你拼命生的孩子要姓他?

作者:这是那里 时间:2019-09-23 12:38:56
  楼主思想严重问题,已经被网上那一群八婆搞坏了。你要颠覆传统那就不要结婚了。结婚了就要好好过日子。
作者:旱西关 时间:2019-09-23 13:41:13
  婆婆有这样的观念可以理解吧。不过你这种情况,你娘家人不介意就没必要回去过年了。有习俗不代表在任何情况下都要遵守,就象你老公按习俗应该也是回家过年吧
作者:家国天下0723 时间:2019-09-23 14:19:29
  哈哈,真的好双标啊。楼主孩子刚满月带着去娘家的时候不嫌孩子小折腾,过了两个月让带孩子回去过年了又怕孩子折腾了。3-4个月的孩子比刚满月的还怕折腾?我真的想笑。
  • 雪如松: 举报  2019-09-23 14:53:34  评论

双不双标别说,自己不回去,反而要求老婆孩子回去难到不是扯淡?
  • 家国天下0723: 举报  2019-12-07 10:41:44  评论

评论 雪如松:任何一个结了婚的男人都能理解他老公为啥过年不回去,人家是在工作赚钱,不是在玩而不回去。一个男人肩上抗的是家和责任。正因为他在工作不能回去,才更希望老婆孩子代他回去。不要跟我说啥为啥要工作不回去过年,你还小,不懂什么叫生活
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:weiguojun2008 时间:2019-09-23 15:50:05
  看上去大部分人还是赞成坚持 --- 自己感觉为主,一些人还煽风点火,似乎离婚独身最好。 都很难,还很烦, 夫妻之间要担当。大家都觉得自己的合理正确,事实上从权利 自由上说没有错, 但是中国是人情攀比社会,家庭亲情纽带特别复杂,有时候经营家庭关系不比经营企业简单。 如果长辈看到别家的孩子都携妻带子回来过年,自己家冷冷清清的,肯定不高兴。 媳妇们生硬的拒绝,冷漠的对待只会加深隔阂。 前面有个大哥说的对,习俗是习俗,但是也要考虑具体实际情况,即使拒绝也应该委婉,好好说,你老公看上去人不错,但是他也是人家的儿子,虽然成家了,但是总会额外有感恩之心,这些是好事,当他父母逝去后,他会对感谢你,对你们好。 一时一事的忍让, 将来一辈子都和睦,也给了孩子良好的榜样。
作者:我是白色空格键 时间:2019-09-23 15:54:14
  劝楼主改下心态,这种事咋一发生,确实很生气,主要是楼主老公说话难听,情商低,楼主把气都发在婆婆身上了。记得上学时,语文老师教评价历史人物时,有一句话是共同的,那就是具有时代的局限性,我们都能理解伟人有时代的局限性,为什么就不能理解咱们的父辈们有局限性呢。我也有过婆媳矛盾,很多事看开了,真的都不是事。太过计较伤了别人也伤了自己。
作者:whc20109898 时间:2019-09-23 16:09:12
  平时没人带的时候就忘记女儿是姓*的了,这时候就女方家也有份。
作者:让我穿越回去 时间:2019-09-23 17:25:53
  哈哈,这就是天涯,反正打出来的字也不用负责任。
  老公不听话?离婚!这种男人留着干嘛?
  婆婆合不来?赶她走,反正不是生养你的人!没义务对她好。老公敢反对咱也离!
  心情不好?回娘家去,咱可是爸妈的心肝宝贝,凭什么在这受委屈。
  只要我不爽了,孩子得随时跟我姓,毕竟现在男女平等。

一个个牛逼得不行,回到现实中受了男人和婆婆的气,屁都不敢放一个!
作者:锦未央 时间:2019-09-23 18:20:52
  矫情个鸟,离婚得了。离婚,退彩礼,自己领着孩子在娘家过吧。
作者:duar 时间:2019-09-23 20:13:49
  仅以下文提醒还来回文反嘴的女人。

人人都是家庭一员,你有父母,别人也有父母,结了婚,进了大家庭,就和大家一起协心同乐,既然死在别人后面,那就多做点力所能及的善事,到什么年龄就做该的事情,不要身体像正常人,心态和认知却差距太远。

女董事长因父患癌陷抑郁:后悔恨父30年,XX医院心理疏导助她新生
  原创: JCI认证/国家三甲 XX医院 4天前

恶性肿瘤不仅让病人承受痛苦,也撕扯着家属的内心。以下是肿瘤中心一名不堪重压的肺癌晚期病人家属,在参加情绪疏导沙龙后的动情来信。

她的父亲在外院治疗时,曾被劝退出院,全家陷入了绝望。和绝大部分肿瘤患者和家属的心路历程类似,他们经历了害怕、怀疑、愤怒、自责、抑郁种种负面情绪;由于父女关系不佳,她的自责和后悔倍于常人,也不懂得如何表达爱;接受心理疏导后,不仅能够平静面对现实,充满力量接受挑战,更成功修补父女关系,成为劫后重生的小部分幸运患病家庭。

拥有一切的女董事长,怨恨父亲重男轻女
  “我要让他后悔当初不要我”

有些人用童年治愈一辈子,有些人用一辈子治愈童年。很不幸,我是后者。

我出生于一个“重男轻女”的家庭,严重到女人不能上桌吃饭。一出生,父亲就想把我送人,因为出生时胎位不正、脚先出来;因为和爸爸生肖相冲;因为算命的说我命硬。妈妈不舍,极力争取,最终我被寄养到外婆家。

外婆家经济不好,温饱都是问题,当弟弟妹妹拥有父母的爱、还有保姆照顾时,我却在帮外婆养猪、养鸡、种菜……从小我就比别的孩子懂事,农活、家务、学习,从来不需要大人说一句,我主动去干,凡事也要求自己做到极致。这也许是性格使然,也许是上天眷顾,也许是怕被家人嫌弃抛下,更是要让父亲看到我的优秀!让他后悔当初不要我!

后来,我成为了一家上市公司的董事长,好像该有的都有了。可是,只有我心底知道,我拥有了一切,唯独缺乏父爱。我穷极一生去追求的,是父爱。

父亲确诊肺癌晚期,女儿陷入抑郁
  “我害怕子欲养而亲不在!”

所幸,在母亲的争取下,小学4年级时我还是重新回到这个家。

我才知道,为了让几个孩子有机会接受更好的教育,父亲跑遍了省城所有的关系,只为了让我们能够落户上学。最后甚至因为我,求到了校长的面前,要知道,我父亲这辈子从未低头求过任何人。

原来,父爱藏得很深沉,藏在了父亲的不苟言笑和默默付出中。

我一直陷在自以为的“怨恨”中,随着岁月一层一层揭开面纱,近几年我才明白,父亲的严格和幼时的“野养”,成就了我日后的优秀——生活方式的自律严谨,工作态度的细致认真,待人处事的方正得体……,正是父亲希望我成为的那个人。

朋友小心翼翼地提醒我:“其实,没有你父亲,就没有今天的你。”

生活比电视剧更狗血,就在我明白这层道理之时,我的父亲被确诊为晚期肺癌。那天,我哭到天昏地暗,要强了三十年的我竟哭到晕倒,仿佛把这些年的眼泪全部哭完。

我后悔、自责、万分痛苦,我好怕一切都晚了。

我是个女儿,我需要爸爸爱我!

我是个女儿,我要有爸爸,可以让我爱他!

无处释放的工作压力撞上父亲的病,让我一到晚上就不由自主地流眼泪,再加上童年过往,我的世界已经是深灰色。确实,我没有放下过“他不爱我”的埋怨,但是,我也没有停止过对他的惦记和依恋。

我的倔强像极了父亲,多年的隔阂更让我们无法好好沟通与表达。我仍然披着“冷漠”的外衣,不开口、不表示,其实内心无比自责,如果我能够更早一些放下,做到女儿的本份和职责,也许就能更早发现爸爸的病情,更早治疗,就不会像现在这么痛苦。

负能量极易传染,一人得病,全家不宁。很快,我们全家人都被阴霾紧紧包围。

参加肿瘤中心疏导课,释放情绪
  “我要爱爸爸妈妈多一点”

父亲在XX医院接受治疗,我听闻肿瘤科设置了心理课程帮助家属和病人,我很想去但迟迟不敢迈出第一步,直到某天在病房过道遇到蔡绮纯主任,火眼金睛的蔡主任发现了我的不对劲:“我觉得你有点焦虑,跟我一起去心理疏导课吧。”我似乎抓住了救命稻草,马上飞奔而至。

庆幸参加了那次课程,我马上有了收获。都知道,看心理医生是昂贵的,但这里的心理疏导是公益的,老师非常有耐心,他们会观察然后辅导,能知道病人是心累、脑子累还是身体累,能察觉患者和家属“明乐暗苦”的矛盾情绪,例如有个阿姨,上课的时候一直在大声笑,人看起来却并不开心,老师跟她聊了几句后,她突然嚎啕大哭,老师在她身边疏导,等她情绪缓和下来后,她微笑时跟之前的大笑不一样了,脸上好像有了光。

课程结束后,我马上厚着脸皮报了第2个星期的课程。因为我有收获,我放下了心防,心没那么累了,天空也没那么灰了,也能清晰知道接下来我该做些什么了。

老师叫我爱自己多一点,我觉得还不能,我得先让我爸爸好起来,爱我爸爸妈妈多一点时再顺便爱自己多一点。父母在,人生尚有来处,我们能来到世上、每一步成长,是因为父母;家,永远是我们诞生的地方,停泊的港湾。父母去,人生只剩归途!父母没了,我们出生、成长的记忆,也都随他们而去,自此之后,只剩自己孤身一人走向人生最后的归宿,纵然自己也有家庭,但那是另一个故事了。

完成心理疏导疗程,充满力量
  “病人家属的心灵创伤也需要治疗”

最近越发感觉自己身轻如燕、脸上发光,能更加有条理性地去做该做的事情,也能理智地去分辨不应该有的情绪,并允许那些不如意和不舒服存在,可以说,我从一个“需要被安慰的人”变成了“有力量安慰和鼓励兄弟姐妹的人”,这都是参加课程后的获益。

我常想,我之所以能有今天的成就,是因为我愿意去“相信”:只有先相信,才有机会获得。我不害怕失去什么,本来我们生下来就是一无所有的,参加一次心理疏导,我能失去什么?反而我收获了自己情绪的改善、家人关系的改善、父亲身体的改善等等。

于是,我带上了妹妹、弟媳、妈妈,去参加活动。从我爸爸在别的医院被宣告没有希望,让我们回去办理身后事,到来XX医院挺过了最难的那关,到现在平稳接受治疗,病情的变化、身体的疼痛、情绪的波动,让我们所有人胆战心惊,大家的心都在受着创伤和痛,都需要“治疗”。所以,我打算下一次,要带我父亲去参加。

是的,在如此重的疾病面前,不管是患者本人还是家属,大家心里都难免有些什么,再乐观、再理性,也有很多对未知的担忧。所以,去相信蔡主任,相信医护,相信心理师,相信所有身体和心理的治疗吧!我用亲身体验告诉大家:“打开我们的心吧,不要再封闭它,去相信,无条件的相信,勇敢踏出每一步,抗病打仗的路上,需要更多信心、更多信念。只有张开紧握的拳头,才有机会拿到我们想要的东西。”

感谢老师们,给了我们身和心重生的机会!我的童年已经翻篇,从此以后,我的世界将充满和谐、包容、慈悲、智慧、爱和光明,这些力量,让我扬帆起航,开启我更广阔的人生。

作者:贰N 时间:2019-09-23 21:46:48
  闲的,注定不会幸福。
作者:马甲没有换 时间:2019-09-23 21:53:14
  自己没用,怪谁
作者:开彼智慧眼 时间:2019-09-23 22:22:57
  @ ty_136758372:
  你嘴巴这么臭,每天见人就喷,你吃屎了?
作者:未来小狗叫平安 时间:2019-09-24 00:50:32
  你也是生了孩子的人,你今天怎么对婆婆家人的以后你媳妇儿或女婿会还给你的,只是时间问题。
作者:ty_琴948 时间:2019-09-24 06:04:39
  彩礼给了吧,你月子是婆家照顾的吧,最难照顾的时候在婆家,一次不合心意
作者:ty_琴948 时间:2019-09-24 06:09:06
  给彩礼了吗,月子婆家照顾的吧,房子婆家买的,这些传统你都愿意接受。孙女第一个年在婆家过就不愿接受,就你不让我好过我也不让你好过。只接受有利于自己的!
作者:郁闷丁香花 时间:2019-09-24 06:56:14
  道德绑架啊。
作者:袁全真938w 时间:2019-09-24 07:39:54

包子,你这个包子。居然还真是回去了,看得气死我了。

作者:周捐者462zA 时间:2019-09-24 08:17:25

一样 不想大度

作者:blakeeliu 时间:2019-09-24 09:05:11
  住娘家算怎么回事?自己没家吗?自己没长手管不了孩子?自己管不了雇保姆啊。一看就是双标婊,换成你住婆家你娘家让你去过年你还有那么多废话吗?
作者:呼啦啦圈J 时间:2019-09-24 09:12:20
  是要求你一个人带孩子开车900公里回去吗?
作者:张灯结彩331732 时间:2019-09-24 12:09:57

为了所谓的传统,让还没出大满月的产妇奔波,还得自己去,这个婆婆纯属找事

作者:小乖乖我的小乖乖 时间:2019-09-24 12:48:03
  一个家庭婆媳关系是不是好就得靠老公平衡,如果我是你,老公要求我带孩子回婆家过年,我会答应,但是前提是他必须过来接孩子,过完年再把孩子给我送回来,他不回家让我回家是不可能的,这是第一点,第二点在已经回婆家过年的基础上,他说让你对他妈好一点,他妈回去路上都哭了的时候,我就直接跟他说为了在你家过年,我妈大过年的都哭了,你更应该对我妈好一点,一句话让他住口。你老公就是典型的拎不清,你得好好教育他,让他分清事情轻重缓急,培养家庭责任感,不要他妈哭了就天塌了,他心疼他妈就天天陪着啊,也没人不让他去
我要评论
作者:2308973455 时间:2019-09-24 14:52:43
  嫁给水平这么差的一家人
  你是怎么看人的?
我要评论
作者:猪头八2016 时间:2019-09-24 15:03:52
  早就说老实孝顺的男人不能嫁,非有人不信邪。这是多少人的血泪教训啊。
作者:安妮19880103 时间:2019-09-24 15:44:43
  第一年哪都不去,把你婆婆接来好了。孩子小,短波容易降低抵抗力,容易生病。强行带回老家过年是很自私的想法~
作者:是甜心宝贝呀 时间:2019-09-24 17:31:45
  其实我觉得回去也没啥,虽然的确是无聊了点,但我跟老公一年就回去没几次,屈指可数。工作地是在我家这边,所以我还满理解偶尔回去玩一趟的,反正我去了是客人又不干活。
我要评论
作者:快乐2198 时间:2019-09-24 20:06:07
  孩子太小还是不要来回跑的好,小孩儿的身体最重要
作者:u_97937672 时间:2019-09-24 23:28:31
  婆婆
作者:u_97937672 时间:2019-09-24 23:30:43
  婆婆就是原罪,婆婆怎么做都是错,婆婆就应该无欲无求,什么想法都不该有,生了两个儿子的我,瑟瑟发抖中
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:杜谦光324571yJ 时间:2019-09-25 07:07:22

要是我。真想回一句:那去改个姓就好了,跟我姓。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规