请问外地优质女,你们愿意嫁一线底层吗?

楼主:冰糖枫叶 时间:2019-09-20 08:56:52 点击:56866 回复:1780
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  前段时间和老公旅游,北京呆了几天,聊天时开出租的女司机满满的优越感,长城下边有套房,找媳妇绝不找外地的,儿子还单着,但是不急。

我就在想,地域优势有是有,没有那么绝对吧?

当年结婚,主要还是看老公人品,学历,家庭要求是过的去,不给我拖后腿。

毕业的时候,老公可以留在北京的,然后也可以凑点钱北京买套房。(这个被我说了快十年了,当时北京,上海,深圳3个地方可以呆,上海我都去看了房了,奈何老公一定不想呆非要到我在的地方,我到是比较开通,觉得在一线安家也没啥。结果,如果我们当时买了房,就赚欢了。)
  但是,想这种一线的,就有套房,如果男的没学历,没工作能力,我觉得这种家庭和我老公差远了吧?虽然我老公家庭普通 ,人也比较普通,但是好歹华中科技大学研究生毕业吧?还常常感到他学识不够,真不明白,要是嫁个一线低学历的如何沟通?
  如果一个二线,有房,有车,(多套),女,是选一个地域不限的普通家庭的有学历,有工作能力(2-3W月)还是选一个一线土著,211以下毕业的,2万元以下的家庭?

打赏

92 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:21次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:九色玫瑰 时间:2019-09-20 09:02:01
  还有一线本地人,985/211的选择啊

为什么总要非此即彼呢
  • 冰糖枫叶: 举报  2019-09-20 09:20:06  评论

一线本地211,985还用选吗?我只是想表达,一线本地非211,985的还是比不上外地211,985的,也就是这个男的,本生学历,性格,能力,更重要,然后才是家庭背景。(当然,凤凰男这种家庭要拖后腿的不算。)家庭有教养,有文化底蕴优于没文化底蕴的土著。
  • Yangshiyi2018: 举报  2019-09-22 22:28:51  评论

评论 冰糖枫叶 :有必要做这样的选择嘛!当然越优秀越好 ,还有看自己有没有机会和人家论及婚嫁。光假设没得用
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2019-09-20 09:08:47
  大部分不会,但肯定有,想想当年出国热潮的时候宁愿和猥琐老外假结婚的那些人,差不多
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊人1005 时间:2019-09-20 09:11:26
  不愿意,实在找不到当地优质男找个外地城市优质男在同城工作的就是了
  • ty_罗宾汉42: 举报  2019-09-23 12:16:24  评论

优质女没问题啊,不是优质女咋办呢
  • 吃口热乎的: 举报  2019-09-23 21:00:22  评论

北京现在干出租的,都是远郊区县的,这也印证了她说长城下边有套房的说法,市内的姑娘不一定能看上她儿子,找个外地的可能性更大!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:风一二三叶 时间:2019-09-20 09:11:59
  我根本就不想在一线生活 就算找了一线老公也得来我这二线安家。
  • 荆山楚水人: 举报  2019-09-23 14:59:04  评论

你还是找你同城的吧,让一线土著去二线陪你一生如同让你某地级市过一生一样,己所不欲 勿施于人。
  • 是是非非蜂: 举报  2019-09-23 21:48:43  评论

有彼此都愿意的,北京房子卖了,二线买房买车还有大笔存款,何乐而不为?学历高、工作不愁。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:风一二三叶 时间:2019-09-20 09:13:05
  上海广州深圳对我这北方人来说太热了受不了 北京就更别提了 生活太难受了。
我要评论
楼主冰糖枫叶 时间:2019-09-20 09:20:14
  我参与了投票:外地不限区域,高学历,211上,你也来表个态吧~
作者:qqqrrr2 时间:2019-09-20 09:23:20
  不是优质女,也不要你嘴里的这一款啊。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主冰糖枫叶 时间:2019-09-20 09:25:04
  我老公就是有地域观好好一手牌打的稀烂。当时在上海工作好好的,然后我考虑过去买房,找工作,他给我来一句,万一工作找不到咋办,差点没和他分手,小样,不仅质疑姐的工作能力,还不敢同甘共苦。
  一家人还是要齐心协力日子才越过越好,反观我弟弟结婚,房子,装修,都要好的,现在好了,他的区限购,有钱也没发买
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:心平气和只做怨妇 时间:2019-09-20 09:27:15
  多有意义的调查啊,都是按照自定义标准进行择偶选择的,很准!
作者:注个破名真麻烦 时间:2019-09-20 09:31:25
  看过一期老娘舅这类的调解节目。
  外地儿媳,嫁给本地底层男,过的那叫一个惨。
  儿媳是大学生,公司白领,儿子不能再普通,工人一个。
  结婚的时候婆家有两套房,紧挨着,拆迁所得
  婚前谈好不同住,婚后婆婆就搬到小夫妻家里了
  自己的房子出租,每月大几千,婆婆拿着
  儿媳生产,哺乳期,婆婆就是咸菜白粥,荦的没有
  还口口声声比她当年好多了
  婆婆一脸的凶相,底层小市民的样子,说儿媳就是图她的房子
  想离婚可以,孙子留下,自己打包出门。
  我看到那个节目,真心为这儿媳不值。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:funn321 时间:2019-09-20 09:35:34
  这要看出租司机儿子本人的条件啦,若是清华北大毕业,还是可以考虑的。不过我也是很难理解女硕士找个高中毕业的本地男孩,学历不是绝对的,但还是能说明很多问题。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:注个破名真麻烦 时间:2019-09-20 09:38:45
  其实最歧视外来人员的就是一线底层了。
  好像除了一线的户口,他们也没什么好炫耀的了。
  老公的朋友,国企老总,孩子国外留学的时候结识了另一半
  对方家里是几代的书香门第,朋友提起来,总说自家高攀了
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:披上羊皮 时间:2019-09-20 09:43:14
  看来是选一线211以上的多一些,因为我身边的女硕剩下的居多啊
作者:九色玫瑰 时间:2019-09-20 09:47:08
  @注个破名真麻烦 2019-09-20 09:38:45
  其实最歧视外来人员的就是一线底层了。
  好像除了一线的户口,他们也没什么好炫耀的了。
  老公的朋友,国企老总,孩子国外留学的时候结识了另一半
  对方家里是几代的书香门第,朋友提起来,总说自家高攀了
  -----------------------------
  非常同意

我和我老公结婚的时候,因为我不是上海人,我老公是上海人,然后男方就有几个亲戚说外地人的七大姑八大姨多什么的闲话。

等我和我老公买二套房的时候,当初说闲话的亲戚们还三代同住在40平呢。
作者:白发飘飘的我 时间:2019-09-20 09:51:02
  南京、武汉、厦门、杭州等这些二线城市,我觉得挺好的。
  这些城市女脑抽才去嫁一线底层吧。
作者:披上羊皮 时间:2019-09-20 09:54:36
  身边小姑娘硕士毕业一波一波的,都是不要周边拆迁户,要求本地学历差不多的,现在剩下的这波是88年的了
作者:被盗的魔镜 时间:2019-09-20 09:54:42
  肯定选二,不在乎地域,人是第一位的,唯一的要求是原生家庭无负担。
我要评论
作者:我爱我家123V 时间:2019-09-20 09:55:12
  @风一二三叶 2019-09-20 09:11:59
  我根本就不想在一线生活 就算找了一线老公也得来我这二线安家。
  特地登录了一下来回复你:首先你要找得到一线老公,找到后,等有了孩子你还会这么想么?教育资源,医疗资源不是二线城市能比得上的,尤其是教育,北京上海高校对本地考生有照顾,你们二线的985211对你们本地的有照顾么,你知道我们江苏家长考生有多羡慕北京上海的考生吗。还有就是医疗了,全中国最好的医院大半都在一线吧,我坐标苏州,周围人有什么大病,基本都是去上海,孩子生病,上海医院更好一些。好在现在苏州社保可以上海医院直接用了,方便很多。
  • 白发飘飘的我: 举报  2019-09-20 10:07:10  评论

评论 我爱我家123V:北京上海对本地考生究竟有什么照顾?我们广深也是一线,咋没听过什么照顾的。以前高考有提前录取批,都是些师范、林业、矿业这类专业。
  • 白发飘飘的我: 举报  2019-09-20 10:08:27  评论

评论 我爱我家123V:但这种提前录取,只要分数上了,就能上。也不是北京上海特有权利,或者我中年了,己不了解现在的高考了。。
剩余 59 条评论  点击查看  我要评论
作者:我爱我家123V 时间:2019-09-20 09:59:32
  我羡慕的是一线的教育资源,医疗资源
  • 躲刃: 举报  2019-09-23 13:47:39  评论

也不是所有一线人都能享受一线的优质资源的,也要看在城市的位置 一线底层享受优质教育医疗资源的并不多 而且读个好大学也不能就保证有个好前途,当然概率大一点我同意
  • 玫卉: 举报  2019-09-23 14:40:13  评论

你如果在二线,真的不用羡慕一线
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:平平安安911 时间:2019-09-20 09:59:48
  原来有一个机会去上海。当时已经28了。放弃了。当时觉得同学都买房生孩了,自己还一事无成。

再后来32岁的时候,有机会去北京。想着好不容易站稳脚,不想再折腾了。

当时的想法,做鸡头,不做凤尾。

除了出国不方便外,孩子上学压力大之外,跳出这个圈圈,生活还是不错的。
作者:唐古拉06 时间:2019-09-20 10:01:05
  本地农村一个女的,初中学历,30多岁时还没嫁人,我不知道为啥。后来30多岁,嫁了个上海底层男。

那才是真正的底层,现在他们结婚十年,跟公婆孩子5口人,住17个平方,真正的老破小。价值还蛮高的,就在南京路附近,等拆迁么,还没等着。唯一的住房了,没其他财产。

公婆有普通职工的养老收入。夫妻俩加起来八九千的工资,底层普通工作。

现在说起来也是满满的后悔。女的我老婆初中同学,农村家庭,长相各方面平均水准以下的。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:superyl2007 时间:2019-09-20 10:01:23
  请问“优质女”是有多优质?是不是“身高160、体重不过百、长相中等偏上、大学本科毕业、月薪八千、爱好喝咖啡旅游下午茶”这种?
  • 冰糖枫叶: 举报  2019-09-20 11:58:22  评论

211毕业,三代以上不是农民,书香门第,房车2套以上,月收入1-3万,长相中等,上进努力工作,算不算二线优质女?
  • 冰糖枫叶: 举报  2019-09-20 12:00:53  评论

还没算哪些二线,官二代,富二代家的女孩,比如我一亲戚,女,富二代,貌美,嫁个老公也就是两人感情好。没这么多弯弯。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:五篇SCI价值几何 时间:2019-09-20 10:06:44
  外地优质女:一线底层男
  觉得最重要的还是要看三观是否一致,生活习惯是否相同,如果两人之间没问题,还要看双方家庭能否契合。
  一线底层最成问题的是思维三观上的问题,在这方面往往不如农村出类拔萃的家庭,和层次不错的非一线城市家庭比起来,差距就更大了。
  如果外地优质女有着不错的家庭背景,基本上是不可能找一线底层男的,简单来说就是根本没有共同语言。
  如果外地优质女的家庭也是城市小市民家庭,接受一线底层男的可能性就非常大了。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:阿罗S 时间:2019-09-20 10:13:50
  过来看看优质女孩子的选择
作者:我想变只猫2018 时间:2019-09-20 10:32:35
  嫁给新一线人呗,解决了一线户口的,985/211毕业,自己工作收入高,房子贷款结婚俩人还呗。这种比较有精神共鸣
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-09-20 11:10:42
  接受不来~~

当初同城的大学男友,就是毕业后奔上海去了,分歧极大,造成分手。
作者:臣臣的宝贝 时间:2019-09-20 11:24:04
  我参与了投票:一线土著,低学历,211下,你也来表个态吧~
剩余 226 条评论  点击查看  我要评论
作者:不如我们去跳舞 时间:2019-09-20 11:27:34
  原生家庭在一线城市有一两套房子但本人没半点能力的土著男貌似很多。嫁给他们没卵用。他们工资养活自己就已经差不多了,房子虽然听上去价值高,但都是公婆的,又不会卖了套现,就算套现也轮不到儿媳享受。
  这种家庭还因为有一线房子而迷之自信,趾高气扬的,好像谁都配不上她家儿子。女人嫁过去真是受罪哟。
  • AA戒酒协会的: 举报  2019-09-20 22:47:08  评论

评论 不如我们去跳舞:我就认识这样人。北京男孩三本毕业,在物业看监控,媳妇也在物业上班。 媳妇山东农村的,也是三本毕业吧。男孩父母两套房,一套出租,一套他们一起住。 男孩胖的不行,有二百多斤,还拽的不行。我心想:你一个北京小伙,找了一个外地农村媳妇,你拽什么拽?!
  • AA戒酒协会的: 举报  2019-09-20 22:49:15  评论

评论 AA戒酒协会的:小两口都三十出头了,还没要孩子,原因是养不起。头几年两口子加起来才挣五千块,就这情况还迷之自信呢。
楼主冰糖枫叶 时间:2019-09-20 11:51:24
  其实还是靠个人能力,有能力哪儿都立的住脚,生活的好,没能力哪儿也不快活,找不到媳妇。
  还有就是不要太迷信地域观。树挪死,人挪活,人往高处走,水往地处流。
我要评论
作者:活的挺好2018 时间:2019-09-20 11:53:29
  底层估计很少愿意,二三四五六层可以,高层就更好了。
作者:奥莉薇娅哦 时间:2019-09-20 12:34:20
  愿不愿意嫁,要看所谓的“优质女”对婚姻认知和目的了。但如果她觉得对婚姻来说,一个“北京户口”比人品和家教更重要的话,那这也不能算是一个“优质女”了吧?
我要评论
作者:貌美如花2018 时间:2019-09-20 12:52:33
  除开学历,还要看品行和性格吧!结婚是综合考虑的,别写的那么绝对!
作者:Teqakl 时间:2019-09-20 13:07:33
  211学历以上,三代城市,书香门第,月收入1-3万的外地女孩会嫁一线底层?您开什么玩笑呐?她们都是嫁的一线中产好吗?门当户对,又不是对的户口。

我儿子将来结婚,北上广深以及江浙大城市都行。家境相当就可以。北京底层才不要。什么六环外的,跟外地有什么区别?
作者:风一二三叶 时间:2019-09-20 14:47:55
  @我爱我家123V 2019-09-20 09:55:12
  特地登录了一下来回复你:首先你要找得到一线老公,找到后,等有了孩子你还会这么想么?教育资源,医疗资源不是二线城市能比得上的,尤其是教育,北京上海高校对本地考生有照顾,你们二线的985211对你们本地的有照顾么,你知道我们江苏家长考生有多羡慕北京上海的考生吗。还有就是医疗了,全中国最好的医院大半都在一线吧,我坐标苏州,周围人有什么大病,基本都是去上海,孩子生病,上海医院更好一些。好在现在苏州社保可......
  首先我找个一线老公是没问题的 。其次我孩子已经上高中了 我仍然是这么想。再其次 孩子是那块料 想考好大学一样能考上 不是那块料 你就算住清华院里照样考不上;最后一线的医疗资源 我宁愿一辈子用不上 。
  • lwbh123: 举报  2019-09-20 17:15:43  评论

省里三甲群医束手的病,去一线去治疗大概率没有啥卵用。
  • 危雨双飞: 举报  2019-09-23 10:16:14  评论

评论 lwbh123:不一定,儿科的话北京真的是一起绝尘
作者:风一二三叶 时间:2019-09-20 14:48:49
  就一线那生活环境 那工作压力 真的 工资翻几倍我都不去。人生可不是都用来吃苦受累的 在二线优哉游哉过一生就是我的理想。
作者:妈妈要快点好起来 时间:2019-09-20 14:56:17
  我觉得我用亲身经历回答这个问题比较好。记得研究生刚回国在上海浦东机场打车,司机和我聊天,知道我是外地女孩子,就说我以后努力找个上海本地大专生嫁了就不错了,顿时对上海印象差到爆,后来就决定要回家,不呆上海了。本来是准备在上海找个国企上班,家里全款给我买个房子定落脚的,很快就回家了。我肯定不会选一线底层家庭的,被歧视不说很可能还要扶贫。
作者:ty_139047463 时间:2019-09-20 15:34:17
  她说不愁找对象也没说你这样的随便找啊,何必把自己老公硬塞进去比,不管哪个城市中下层总是大多数,而且找本地很多是因为方便不是因为客观上谁好谁差,我虽然是二线城市,身边的本地阿姨谈起儿子态度也和你说的差不多,我觉得还好吧,自家儿子谁不爱呢,但实际上这些阿姨都挺好的,很照顾单位的年轻人不分男女。
作者:我爱我家123V 时间:2019-09-20 15:34:18
  @我爱我家123V 2019-09-20 09:55:12
  特地登录了一下来回复你:首先你要找得到一线老公,找到后,等有了孩子你还会这么想么?教育资源,医疗资源不是二线城市能比得上的,尤其是教育,北京上海高校对本地考生有照顾,你们二线的985211对你们本地的有照顾么,你知道我们江苏家长考生有多羡慕北京上海的考生吗。还有就是医疗了,全中国最好的医院大半都在一线吧,我坐标苏州,周围人有什么大病,基本都是去上海,孩子生病,上海医院更好一些。好在现在苏州社保可......
  @风一二三叶 2019-09-20 14:47:55
  首先我找个一线老公是没问题的 。其次我孩子已经上高中了 我仍然是这么想。再其次 孩子是那块料 想考好大学一样能考上 不是那块料 你就算住清华院里照样考不上;最后一线的医疗资源 我宁愿一辈子用不上 。
  ----------------------------
  你怎么知道一辈子用不上呢
作者:清溪边的叶子 时间:2019-09-20 15:53:20
  连认识底层的机会都木有。。。。
作者:奇球好运 时间:2019-09-20 16:20:21
  世事无绝对,只要有情趣。
作者:红番茄2018 时间:2019-09-20 18:57:45
  211以下毕业,两万以下收入,这个条件太宽泛了吧?比如一本非211毕业,月入18000的,也是一线底层?
我要评论
作者:爱笑的牛牛710 时间:2019-09-20 19:09:09
  不会选择你说的这种男人。但在某些人眼里,一线城市两套房、父母有退休金、自己收入不错的男孩,也属于底层。对于后者,我愿意选择。
作者:luanma2017 时间:2019-09-20 21:52:40
  外地女嫁一线,图的不只是自己的户口本,说白了她们自己要这些已经没有太大用处了。
  但是户口对于她们的下一代,就立马会变现成学区,高考低分进大学,以及一线城市长大的国际视野,等于让下一代的竞争力直接飞升。
  所以肯定还会有女性嫁的,不过应该不会多,因为在乎下一代的往往比较安分守己不会那么多手段,有野心的通常希望自己就是直接受益人。
作者:more2019 时间:2019-09-21 15:23:58
  不要嫁
作者:6cl 时间:2019-09-22 14:01:24
  优先选择北上土著多套房,学历985本硕博连读,月薪五万以上,高大帅气幽默风趣忠贞不二的。。
作者:巨大猫头鹰 时间:2019-09-22 15:46:36
  没列出具体条件没法这么比的。
  如果单纯看条件的话应该是比变现能力。
  谁变现能力高谁就条件好。
  然后如果城市有限购等等政策的话还要考虑户口本身的价值。
  最后考虑的才是能力所带来的工作收入差异,因为这个差异一般来说在一二线房产的巨大价值面前几乎是可以忽略不计的。。。。

我要评论
作者:密码309 时间:2019-09-22 17:29:57
  有得挑,你说呢
作者:凉凉de美好生活 时间:2019-09-22 18:24:35
  坐标帝都,身边姑娘条件好的都选择门当户对学历差不多的优质男户口不限。条件一般的都死活找本地人,哪怕和公婆同住进门就当后妈都没关系,归根结底还是看自身需求。
  闺蜜A,某银行中层管理,家境优越,北京两套房无贷款,老公是某大型垄断企业中层。两个人都不是本地人,孩子从小读国际学校。
  同学B,公司职员,东北一般城镇家庭,非京籍不嫁,老公北京户口,北京有房有车有贷款,曾经为买根鸡腿都要吵一架,结婚婆家只给了五千块钱,男方各种精打细算。
  • 经济2016: 举报  2019-09-23 22:16:58  评论

现在的年轻人买不起一套房 说实话
  • 凉凉de美好生活: 举报  2019-09-24 01:49:58  评论

评论 经济2016:闺蜜85年的,海淀的那套是父母出全款,后面自己贷款又买了一套,结婚前父母帮忙把贷款清了。闺蜜家境很好,父母在二线城市住独栋别墅的。所以这种优质外地女再怎么样也轮不到一线底层男,也没有认识底层的渠道。
我要评论
作者:hanyanmeim 时间:2019-09-22 20:16:57
  穷畜不分地域
作者:野花2017 时间:2019-09-22 21:37:28
  我们南京鼓楼两套房,上海虹口北外滩一套房。遥想刚毕业时,我一个乡下大专女,老公是安徽三线小城市的,985/211,现在还不是都有了。以后我希望我女儿找有学学识有见识有胆识的老公,同时我也希望我女儿成为那样的人。
  另外,生活在上海后,感受到上海人也很拼的,本地人不努力只靠房子的我认为不多。这边家长为孩子教育太舍得花钱了。
  • 无所事事的雨: 举报  2019-09-23 14:58:07  评论

这个给个赞,真的是这样,在上海,本地人也很拼的。那个地方都有底层的,中层的,高层的。外地优质女不会找一线底层男。
  • 六宝妈: 举报  2019-09-25 19:46:21  评论

一样,我孩子班很多广州本地人,一样教育上很拼,成绩好,其实大城市本地人受过高等教育的比例很大,层次不低,但大家一说起本地人,眼前浮现的就是手拿大串钥匙的包租公,不用读书收租就好的影像太深入人心了。
我要评论
作者:明眸如水如云 时间:2019-09-22 23:52:33
  评论 我爱我家123V:北京上海对本地考生究竟有什么照顾?我们广深也是一线,咋没听过什么照顾的。以前高考有提前录取批,都是些师范、林业、矿业这类专业。
  ==========================
  网上有一群人,资料数据都不查,张嘴就来,北京上海对本地考生根本就没神魔照顾。就说我的一个前辈师兄,毕业后留校任教,现在是院长,他的儿子今年高考,总分640份,被华南理工大学录取了,和他闲聊时,我问了问,为啥孩子没上你任职的大学,他说;他任职的大学,今年录取分数649,孩子高考成绩差了九分,没考上。

下图是清华大学2019年各省录取分数线,北京考生上清华的分数线,,和安徽,山东,河南这些高考大省相比,基本差不多。

北京; 文科 673 理科· 681

上海 ;文科· 615 理科 618(上海高考满分660分)

天津; 文科 656 理科 698

江苏; 文科 411 理科421(江苏高考满分480分)

黑龙江 ;文科646 理科 685

吉林 ;文科659 理科 686

辽宁;文科669 理科 683

内蒙古;文科671 理科 683

青海; 文科 640 理科 653

江西;文科657 理科680

湖南;文科662 理科 674

湖北;文科658 理科· 683

安徽;文科·661 理科 681

山东;文科662 理科 684

河南;文科655 理科 685

广西:文科661分 理科 684分

广东:666分 理科680分

浙江:文理700分

重庆:文科643分,理科694分

河北:文科698分,理科704分

山西:文科650分 理科675分

海南:文科873分,理科870分(满分900分)

福建:文科667分,理科684分

四川:文科649分,理科687分

宁夏:文科653分,理科667分

贵州:文科703分,理科684分

云南:文科689分,理科703分

安徽:文科668分,理科691分

陕西:文科679分,理科696分

甘肃:文科628分,理科674

新疆:文科,汉族649分,民考汉660分;理科,汉族679分,民考汉691分

西藏:文科,汉族656分,藏族567分;理科,汉族690分,藏族580分
作者:蓝色_茉莉 时间:2019-09-22 23:54:05
  如果让我选我选长得帅的那个(:-D)
我要评论
作者:忙忙碌碌又三年 时间:2019-09-23 00:42:02
  不存在这个假设,如果是外地优质女根本不用靠上海底层男来入上海户籍,如果底层男是拆迁户,其实现在动迁房不贵,都在郊区也就百来万。既然是优质女应该可以承受吧。结婚还是尽量找三观差不多的好,差距太大注定不会幸福
作者:MMG15 时间:2019-09-23 01:24:05
  我觉得本楼楼主的假设完全不成立,对于211毕业,三代以上不是农民,书香门第,房车2套以上,月收入1-3万,长相中等,上进努力工作,这个条件的二线优质女,上海底层男根本给予不了什么。按照上海的政策,你只要工作7年,本科以上就可以申请户口了,同时,没有户口的有居住证的只要社保交了五年也可以买房了,在外地有房车两套的,绝对不会是买老破小。这个优质女图底层男什么?
我要评论
作者:李含珊227r 时间:2019-09-23 06:14:31

作者:郑雷豫395712k 时间:2019-09-23 07:59:00

我觉得我用亲身经历回答这个问题比较好。记得研究生刚回国在上海浦东机场打车,司机和我聊天,知道我是外地女孩子,就说我以后努力找个上海本地大专生嫁了就不错了,顿时对上海印象差到爆,后来就决定要回家,不呆上海了。本来是准备在上海找个国企上班,家里全款给我买个房子定落脚的,很快就回家了。我肯定不会选一线底层家庭的,被歧视不说很可能还要扶贫。

我要评论
作者:赵雪轻188575vZx 时间:2019-09-23 08:25:07

作者:昨天38度今天26度 时间:2019-09-23 08:25:38
  我们这政府办公楼是拆迁来的,那些拆迁户可肥了,一家三四套房子,还能在机关大楼扫个地看个门开个车啥的。农村来的女公务员,没有一个找拆迁户家初中没毕业的小伙子的,很多都找个同样是农村的,大学毕业,工作比较好的男生。
我要评论
作者:elleiiliyeecc 时间:2019-09-23 08:26:59
  三代以上不是农民这个要求做不到,其他的都不是问题
我要评论
作者:陆心昕2134kCx 时间:2019-09-23 08:48:51

我觉得本楼楼主的假设完全不成立,对于211毕业,三代以上不是农民,书香门第,房车2套以上,月收入1-3万,长相中等,上进努力工作,这个条件的二线优质女,上海底层男根本给予不了什么。按照上海的政策,你只要工作7年,本科以上就可以申请户口了,同时,没有户口的有居住证的只要社保交了五年也可以买房了,在外地有房车两套的,绝对不会是买老破小。这个优质女图底层男什么?

作者:公牛牛ABC 时间:2019-09-23 08:49:27
  从华科跳楼研究生的遗书来看,华科管理混乱,道德底线太低
作者:裕健 时间:2019-09-23 08:58:19
  难道不要看看,帅不帅,自己喜欢不喜欢,活好不好?
作者:ydzshbb 时间:2019-09-23 09:00:58
  一线底层土著,完全没有生活质量,做着最底层的工作,衣食住行都不好,不知道哪来的蜜汁自信
我要评论
作者:13651827 时间:2019-09-23 09:03:45
  外地优质女,一线底层男,怎么说呢,你要是考虑下一代户口,用一线底层男的户口给下一代当跳板,也还行。
  其实怎么比,鸡头也比凤凰尾巴尖儿强。
  作为北京土著,我周围的同学都是四环内或五环内,最少两套房以上的人,也有不少人找的外地媳妇的,不过这些媳妇都家庭条件不错,也长得比一般人好看一点。
  你非要用外地前百分之十的人,往北京后百分之十上凑合,也不合理啊。
  外地前百分之十的人,怎么也能北京找个前百分之三十到四十的人。
  • 核弹洗地: 举报  2019-09-23 09:54:34  评论

作为北京土著,我周围的同学都是四环内或五环内,最少两套房以上的人。。。这也不叫底层了吧。。。
  • 13651827: 举报  2019-09-23 14:14:55  评论

评论 核弹洗地:我的意思是外地上层,跟北京中层,算门当户对。外地中层,配个北京底层。
作者:深圳百欣办公用品 时间:2019-09-23 09:11:01
  不要嫁,优质就应该和优质搭配,劣质和劣质搭配
作者:愤怒的煎包 时间:2019-09-23 09:17:02
  两夫妻学历还是不要差太多的好,不然观念不一样,容易离婚
作者:海燕飞飞呀 时间:2019-09-23 09:21:08
  一线底层,没有二线上层活得自在,幸福,个人观点
作者:ty_CinderellaXY 时间:2019-09-23 09:32:03
  我不是优质女。我更看重男方本人的能力和学历。
作者:人间凡人 时间:2019-09-23 09:48:37
  鱼找鱼、虾找虾,乌龟配王八。
我要评论
作者:核弹洗地 时间:2019-09-23 09:53:34
  就像是上海是富裕地区,算了还是浙江吧
  一个浙江的穷人,自诩为富裕地区的人,就好像是自己也是富人阶层的一份子了
  没错,那里是多点机会,多点政策支持,
  但是你要是能抓住就不是底层了
  借用一句话,你也配姓X?
作者:古闻道 时间:2019-09-23 10:01:05
  生活自己轻松就好
作者:曲意幽篁不知归处 时间:2019-09-23 10:01:38
  我舅妈的侄女 中兴的年薪百万 快40了还单着呢 人家根本不愿意找条件差的

我要评论
作者:我是一棵静默的树 时间:2019-09-23 10:08:00
  嫁人不单只看收入还要看有没有共同语言,2-3W月薪的本科女是不会找一线底层的人(特殊情况除外,比如底层潜力股),这种问题不用来问了,问这种问题会显得你根本没有生活阅历。
作者:breader8 时间:2019-09-23 10:08:24
  没工作能力的条件定的高了点吧?
作者:shacky0626 时间:2019-09-23 10:10:43
  本人上海有房无贷,而且结婚也用不着和父母同住,虽然不是什么优质男,也不想找什么优质女,普普通通就行了,哪怕是初中毕业的都可以,也不限地域,只要人品好就可以了,为什么就找不到老婆呢?
我要评论
作者:黑土谈白云 时间:2019-09-23 10:12:47
  自己优质干嘛找个底层一线的、无能的人就算是美帝国主义户口也不稀罕、当然这也的龙找龙、凤找凤
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:弓长龙天ABC 时间:2019-09-23 10:16:12
  能在二线城市活的潇洒,绝对比一线城市过得惬意。现在不是买辆自行车都要跑上海的年代了。
作者:冰块冻柠檬 时间:2019-09-23 10:25:55
  个人觉得还是男人的个人能力和人品更重要,房子是死的人是活的,房子能给你关心体贴和温暖吗,男人有能力对你有心,房子迟早会有的。现在的社会有几个人吃不饱穿不暖没地住的,不过去看你的标准是怎样而已。
  有首歌词写的挺好:有粮千担,也是一日三餐;有钱万贯,也是黑白一天;洋房十座,也是睡榻一间;宝车百乘,也是有愁有烦;高官厚禄,也是每天上班;妻妾成群,也是一夜之欢;山珍海味,也是一副肚腩;荣华富贵,也是过眼云烟。
  • 我上涯涯去撕B: 举报  2019-09-23 11:23:43  评论

有能力的男人有几个?这社会大多数的人都是很平庸的,男人也好女人也罢,都是碌碌无为地过完这一生。虽然我也不想承认,但实际上很多时候出生决定命运,别人的起点就是你的终点。比如上海的一套房,1000万,不是出生就拥有的人,有多少人一生能赚1000万?更不用说一生能积蓄1000万?
  • 冰块冻柠檬: 举报  2019-09-23 11:59:32  评论

评论 我上涯涯去撕B:只能说看标准吧,如果一个五线城市的非要按一线标准来,那是没法比了
我要评论
作者:触来莫竞 时间:2019-09-23 10:28:47
  一线有优质的教育和医疗资源,但是底层能够尽其享受,还叫底层吗?嫁给城市的底层,你尽可尝到美好的东西在橱窗,你驻足停留欣赏的时间都没有,一生只能追赶的痛苦。
作者:小乔会好的 时间:2019-09-23 10:29:09
  不管地域,只要懂得坚持三观相近,就明白什么样的适合自己了。
作者:dong7717071 时间:2019-09-23 10:30:37
  非要弄成这样吗?处对象第一件事就要双方把自己资本摆在桌面上,大家比较一下。匹配上了再谈?
作者:u_108488291 时间:2019-09-23 10:34:28
  绝对不嫁一线低层
作者:小了白了兔sj 时间:2019-09-23 10:36:01
  有想过在十八线城市还没车没房没学历的人吗,人和人是没得比的。愿你嫁给爱情或是嫁给金钱。想要两者皆得?那恭喜你成为了人上人
作者:周周_2002 时间:2019-09-23 10:45:01
  这就是看能力还是看金钱的选择,选三观合的
作者:86988jjxgxs 时间:2019-09-23 10:45:58
  路过,看看。
作者:86988jjxgxs 时间:2019-09-23 10:46:11
  生活自己轻松就好
作者:我上涯涯去撕B 时间:2019-09-23 11:18:15
  一线二线都是伪命题,关键是要看你的资产,二线三线比一线富的家庭多的是,这类家庭的子女结婚时会看得上一线城市的低层子女吗?
  虽然中国总体是男多女少的现状,数量绝对要比女的多,而女人呢,穷的富的女人都喜欢富的男人,所以说富裕的男人永远是稀缺资源。而在谈论富不富裕的时候,男方家庭资产特别是房产占了很大一部分,光论一套房,一线城市1000万,二线城市500万,三线四线城市1、2百万,论起家庭资产来,一线城市当然占优势了
  • 我上涯涯去撕B: 举报  2019-09-23 11:20:32  评论

而一个家庭有1000万钱是什么概念?哪怕这1000万是房子,你要买这样的一套房子,你的收入要多少才能买得起?你一月2万3万的收入,这种房子你想都不用去想,一辈子买不起。
  • 家有喜事2018: 举报  2019-09-23 21:49:12  评论

你的结论就很可笑!一线房子怎么就都是1000万,二线房子咋就都只能有500万?
作者:柳梦璃最美2018 时间:2019-09-23 11:18:27
  老公毕业的时候,他姑父在魔都当领导,给他安排好了工作,但是意味着要离开父母,他居然跟我公婆说,你们要我去上海工作,可以,不过我去了就不会回来了,节假日也不回来,你们当没我这个儿子!

我婆婆被他吓得只能跟姑父说算了,让他在本地工作(苏南小城市)吧!

所以在我老公眼里,家乡比哪里都好!太恋家了!
  • duanrh: 举报  2019-09-24 09:44:19  评论

苏南城市到上海才多远,高铁1小时以内吧,至于说永远不回来?这让天天往返上海苏州无锡,或者离家乡2000公里去大城市闯荡的人情何以堪。
  • 柳梦璃最美2018: 举报  2019-09-25 09:54:45  评论

评论 duanrh:所以说我老公太恋家,居然威胁我公婆不回家以抗议!
作者:michaelsun666 时间:2019-09-23 11:18:48
  是找爱情吗?更像交易,这样的婚姻经得起考验吗?怪不得现在离婚率这么高,结婚的目的动机不纯,一旦家庭有变故就各自飞
作者:小熊牌蜂蜜 时间:2019-09-23 11:19:07
  主要看看中的是什么吧。我与我老公的结合就让人议论过。我是南方省会城市独女,父母事业单位家境很一般。老公北京人,家境不错,父母社会地方很高。公婆非常认可我,当时帮着老公追我。但是他家里一些条件不好的亲戚倒是说我高攀,处处想压我。我身边同学朋友都认为我老公高攀,觉得我个人素质能力很强。我看中老公的才华人品,他看中我的性格外貌。反正我们从没考虑过地域问题。
作者:shijh123456789 时间:2019-09-23 11:24:36
  明显不愿意啊,到时候难道还要倒贴婆家不成?户口算个毛!有钱买了房自然能入籍,屌丝永远都是屌丝,跟他的户口在哪没一毛钱关系!
  • more2019: 举报  2019-09-23 13:32:01  评论

评论 shijh123456789:别的不说,哪个一线买房就有户口?
  • MMG15: 举报  2019-09-23 21:21:59  评论

评论 more2019:现在户口放开了,北京可能还很严,但是上海落户已经比较容易了
作者:violinlingyan 时间:2019-09-23 11:29:48
  这种问题也只有非一线才会考虑。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规