请问外地优质女,你们愿意嫁一线底层吗?

楼主:冰糖枫叶 时间:2019-09-20 08:56:52 点击:58834 回复:1811
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
作者:饽饽蒿儿 时间:2019-09-23 11:43:13
  想都别想,
作者:Marphicent 时间:2019-09-23 11:54:18
  可惜了,当初在一线买套小房也可以的,也不太会影响你们生活吧。现在买了赚好多,多好啊。
  • 冰糖枫叶: 举报  2019-09-24 09:05:17  评论

是,套三都买的起,二线买铺子了,现在铺子不值钱
  • 冰糖枫叶: 举报  2019-09-24 09:09:00  评论

评论 冰糖枫叶:我还有个同学,体制内,亲戚劝其北京买房,都没买,当时钱也是够的 ,老公是空军军官,这位也是不可能嫁出租车司机儿子的,其实本人最没地域观,就是看不惯那个阿姨瞧不起外地女,外地女还有好多优质的呢
我要评论
作者:ty_生活很美好576 时间:2019-09-23 12:13:22
  @杨玉环1313 2019-09-23 10:56:59
  -----------------------------
  本人来自四线城镇,大学毕业留在帝都,老公同样情况,毕业已28年,比当地土著过得差远了,奋斗了20多年才买了一套房,后悔当初没找一个土著,自认为是首都的底层
作者:张正直09468a 时间:2019-09-23 12:13:42

是真爱吗? 真爱不存在差距!

作者:嗲嗲李 时间:2019-09-23 12:22:54
作者:清清浅浅喵喵咪 时间:2019-09-23 12:24:08
  真正的优质女,除非自己脑子进水,否则上哪都不会嫁底层的。
作者:下雨天的骨头 时间:2019-09-23 12:24:14
  看不上一线土著啊,一线土著多数找的一线本地女好吧。

2-3万的月薪在北京,就不是底层了?在北京顶个P用!

北京大妞为啥不找外地儿媳妇,外地人太能算计,北京人多数都傻,论心眼子北京人真比不了外地人!

北京人结婚可没彩礼。

还有我想问一下,北京土著家里两套房,是底层?10万一平,2000千万,这都叫底层,剩下的人该叫什么?
  • 凉凉de美好生活: 举报  2019-09-23 14:30:19  评论

您说的十万一平应该是三环边或者海淀学区房吧?还得是好点儿的楼盘,能住的起这种楼盘的怎么都不算底层了。别一张嘴就说的跟北京没穷人了似的成吗?
  • 家有喜事2018: 举报  2019-09-23 21:50:31  评论

评论 凉凉de美好生活:网上就会拿一线底层开涮!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:嗲嗲李 时间:2019-09-23 12:37:47
作者:嗲嗲李 时间:2019-09-23 12:38:34

我要评论
作者:麦_仲肥 时间:2019-09-23 12:45:53
  我有个同学,没钱,七老八十没娶上老婆,每天在群里宣讲国学、佛法,看不起所有浅薄的人。

你看不起他,他还真心看不起你呢。
作者:ty_罗宾汉42 时间:2019-09-23 13:01:53

一线土著的优势无非就是户口房产,按你说的优质女水平房产可以自己买(或与男方aa)户口可以自己拿,那当然是看男方本人了。对于达不到这个水平的外地女,这两项依然是优势,当然女方也可能在学历长相等方面有优势,至于能不能达到门当户对,相互看上眼得具体分析。
  说白了,在全国婚恋市场,一线土著一般来说怎么也是个b男,放松点条件,那找对象是不愁。如果对自身迷之自信,眼光过高也不好找。
作者:qqbeibei 时间:2019-09-23 13:08:42
  就我身边看到的,家庭(父母体质内)、学历(给解决上海户口的那种)、家境(有首付)都不错不可能找一线本地底层人民,不是想不想的问题,根本不认识啊。
  • 我上涯涯去撕B: 举报  2019-09-23 13:59:26  评论

是楼主对什么是优质外地女有误解,你身边的这种才叫优质女,985毕业家境要拖后腿的,没人认可她是优质女。
我要评论
作者:刘遵道547f 时间:2019-09-23 13:24:00

不管地域,只要懂得坚持三观相近,就明白什么样的适合自己了。

作者:天上的花 时间:2019-09-23 13:37:10
  我愿意!就是一线底层的人缔造了共和国,感觉他们好棒,萌萌哒!
作者:白云朵朵2018 时间:2019-09-23 13:46:20
  嫁一线的男生有两个好处,一个是有房,另一个是户口。如果女生家境一般,从现实的角度来说,嫁一个土著远比嫁一个一般的优质男要过得好,一般的男生每年赚20万,20年也赚不来一套房,到时有了孩子才会明白生活远比想象残酷。如果男生女生行业好,赚钱不错,当然是选优质的男生。

我要评论
作者:情绪爱国 时间:2019-09-23 14:08:31
  我也在一线城市,现在的工作绝对是属于公司的底层。

而且,目前人在帝都,没房没车,一年还得必须保证有三个月的时间要在外边呆着,所以很有可能在这结束前,年年都要换工作,非常不稳定。

我想,肯定没有大陆人愿意找我吧?

果然,我的女友不是大陆人。
我要评论
作者:小石头201509 时间:2019-09-23 14:09:05
  估计不愿意
作者:姜文宣2018 时间:2019-09-23 14:18:54
  婚姻,不是应该看爱不爱吗?
作者:小天使2012 时间:2019-09-23 14:19:40
  你这个选项设得不太好,所以并不好选择。像出租车大姐儿子那种情况,延庆有套房,妈是一个出租车司机,一般儿子找对象基本就是延庆当地一般女生或者外地一般女生。优秀的无论哪里都不太会选择。延庆的优秀女生一般目标都是无房贷进城,外地的优秀女生一般需要房贷进城。
我要评论
作者:非常人也非良人 时间:2019-09-23 14:19:50
  虽然我没在一线呆过,但我知道人是一种趋利避害的生物,总有那么几个条件不错的外地女人为了一线户口而愿意的,二线三线的底层女更是趋之若鹜啊
作者:血洗欧美 时间:2019-09-23 14:22:27
  你这个问题要是早上十几年倒还有可能,现在那些二三线的经济也起来了,那些颜值身材学历工作都不错的优质女,除非脑子瓦特了才会选一线底层男
作者:默默吃瓜啦 时间:2019-09-23 14:23:54
  一线的石头和二线的金子,你说有脑子的选谁
我要评论
作者:玫卉 时间:2019-09-23 14:33:28
  什么叫土著啊,在广东没有个十栋楼收租也好意思自称土著?嫁不嫁的,其实楼再多,也是人家收租而已,跟你没什么关系。
作者:凉凉de美好生活 时间:2019-09-23 14:36:53
  我不知道楼主定义的优质女标准是什么,按我的理解,二线城市背景,家境不错,学历985.211,起薪按年薪算。真能达到这样标准的姑娘也没啥机会认识底层,甭管是一线还是二线。找个门当户对的老公,房子自己买得起,至于户口,很重要吗?人家孩子都是奔着出国留学培养的。
作者:xyandxl 时间:2019-09-23 14:41:50
  只看感情不看户口,随你几线有啥关系,生活过得开心比啥都好,在一线要饭难道就比在二三线要饭强?都是虚的,有些人就爱自以为是,老公单位有个人之前去美国了,北京人,当年父亲八十年代卖了北京的房去了美国,然后在美国捡垃圾为生,一直到奥巴马特摄拿到绿卡,然后把儿子也张罗去了,这不就跟小城市削尖脑袋进一线一样么,除了满足虚荣心还有啥?生活如人饮水冷暖自知,过得开心最重要
作者:甘瀑剑 时间:2019-09-23 14:45:34
  一线城市,正确理解就是房价贵,具体就是有一套房就相当于有个400多万以上。二线城市可能有多套才是400万。所以真真的对比还是资产的比对。包括所谓的211以上还是211以下的比对,最终不是都会折算成资产么!诚然,就是211、985也不是都能获得高的收入,而非211的也不是说就一定穷鬼。所以比对本身就是不清不楚。还不如直接点。看资产总额,一目了然。
  • 我上涯涯去撕B: 举报  2019-09-23 16:01:10  评论

估计你对一线城市的房价不了解,作为一线城市的土著,房子价值至少在1千万以上,住老破旧的能叫土著?我们是这边是二线靠后的沿海城市下面的县级市,浙江的,估计勉强算5线城市吧,一套房都要近400万了。
  • 甘瀑剑: 举报  2019-09-24 13:30:22  评论

评论 我上涯涯去撕B:1千万以上的是2000年后的房子。2000年前的老小区小两室,在上海地段算不错的,也就400多万了。另外,你硬要把价格说得很高,又兑现不了。有什么意义?我05年,43万买入一套上海东方路的房子,18年490万卖出。这都翻超10倍了。房价高,也就如此了,还想怎样?
我要评论
作者:城南花开Y 时间:2019-09-23 14:49:51
  我觉着您优越感挺强啊,话里话外不都瞧不起低学历,家庭条件不好的,
作者:无风水滴 时间:2019-09-23 14:51:53
  当然选潜力股了,那种啃老族没前途,走下坡路
作者:无名的普通人 时间:2019-09-23 14:57:44
  有句俗话很实用“宁做鸡头不做凤尾”
作者:用户昵称涉黄 时间:2019-09-23 15:06:56
  如果有的选,我想做一条狗
作者:青山微澜峰 时间:2019-09-23 15:23:06
  需要选择的是留在大城市,还是选择小城市,有房子的还是没房子的,学历高的还是低的,在你眼里哪个最重要,哪个可以妥协,这些都要外部条件,看这个人怎么样
作者:crude2018 时间:2019-09-23 15:24:06
  北京土著很多其实一般,不如外地人优秀,但是家里拆迁,分了好几套房的另说。我见过放弃自己的硕士男友,找家里有几套房的北京土著的女生,这个北京土著没有正式工作
我要评论
作者:云从龙1314 时间:2019-09-23 15:30:56
  为爱随性
作者:我是典恶来 时间:2019-09-23 15:33:41
  这个问题问反了吧,难道不应该是一线底层愿不愿意找外地的优异女?
  • com1cn: 举报  2019-09-23 21:20:47  评论

说到关键点上了
  • 冰糖枫叶: 举报  2019-09-24 13:08:11  评论

一线底层不是不愿意找外地优质女吗?也看看外地女愿不愿意找他们
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:北京青年9012 时间:2019-09-23 15:41:41
  楼主这意思没上过学就不用活了哦,找不到对象了哈哈哈
我要评论
作者:ty_东川 时间:2019-09-23 16:45:29
  这个一线底层的标准好象有的模糊。
作者:dew1128 时间:2019-09-23 16:47:31
  外地优质女肯定不会嫁一线底层的。担心影响下一代的基因
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:wayayu 时间:2019-09-23 17:41:57
  自己优秀无论地域,都不会选本人条件差(学历)的男生。
作者:自家果园贵妃芒 时间:2019-09-23 17:42:01
作者:重庆手机liang号 时间:2019-09-23 17:48:16
  看两个人关系怎么样
作者:000舞 时间:2019-09-23 17:52:00
  萝卜白菜各有所爱
作者:放手亦寒 时间:2019-09-23 18:14:29
  我朋友,外地本科女,很聪明,找了本地底层男,结果就是她是家里挣钱主力,生的孩子像老公,学习很差,老公就好像一个摆设。
作者:spitz 时间:2019-09-23 19:30:57
  所谓的外地优质女难道不是底层吗?
我要评论
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-09-23 19:39:56
  瘦死的骆驼比马大,本地人混的再差还是骆驼,外地的马再白也还是马
作者:赤橙蓝绿紫 时间:2019-09-23 19:48:11
  你不明白什么叫优质女,优秀与否是综合素质高于平均人群,家庭背景其实不在各人优秀范围以内。如果是婚恋市场考虑优秀与否才包含家庭背景。
  真正优秀的女人首先考虑的是否兴趣相投,只有自己能力不够的情况下,女性才会把觉得婚姻改变命运,否则首先考虑的是这个男人是否能讨自己欢心。
  当然也有各方面都很优秀的女人,以征服男人去征服世界,例如贝隆夫人,但人家喜欢的是金字塔尖的男人。
  所以什么叫“外地优质女”以相貌标准起码走路上有回头率,以智商标准起码在同年级都名列前茅,这种就是校花以及学霸的存在,看得上所谓一线男?整容以及死记硬背考个不入流大学的叫什么优秀?
作者:ty_133270115 时间:2019-09-23 19:49:15
  我愿意??
作者:cq130023 时间:2019-09-23 20:03:42
  吃药吧
作者:大越永远的荣耀 时间:2019-09-23 20:16:48
  白痴
作者:虹珠山人 时间:2019-09-23 20:17:34
  北京,上海高考升学率优势太大了。
  以前全国统一卷,我们江西六百多上北大清华,他们四百多。
  现在换了地方倦,我们江西随便一个三本,大专的差生,考北京上海的试卷,上北大清华不要太轻松。
  老一辈流血牺牲,换来的就是北京上海户口考生的巨大优势。
  不要以为全国各地人民傻。
作者:虹珠山人 时间:2019-09-23 20:19:33
  说白了就是北京上海官僚们制定的有利于他们的高考政策,造就了这二个城市的优势。
  但不要忘了全国有十几亿人。
  你们二个城市再嚣张,总有一天要还的。
  • ty_涵239: 举报  2019-10-01 22:17:04  评论

不这样制定规则就是傻,是你也一样,你现在这样抱怨,是因为你没有京沪户口
我要评论
作者:o大o中o华o 时间:2019-09-23 20:19:50
  一线底层是哪一层?现在户口不值钱了房子才值钱
作者:混哥霸道 时间:2019-09-23 20:33:47
  什么样叫优质女呢?北京没一套房叫优质女,有房的是底层?
作者:com1cn 时间:2019-09-23 20:50:16
  @注个破名真麻烦 2019-09-20 09:38:45
  其实最歧视外来人员的就是一线底层了。
  好像除了一线的户口,他们也没什么好炫耀的了。
  老公的朋友,国企老总,孩子国外留学的时候结识了另一半
  对方家里是几代的书香门第,朋友提起来,总说自家高攀了
  @九色玫瑰 2019-09-20 09:47:08
  非常同意
  我和我老公结婚的时候,因为我不是上海人,我老公是上海人,然后男方就有几个亲戚说外地人的七大姑八大姨多什么的闲话。
  等我和我老公买二套房的时候,当初说闲话的亲戚们还三代同住在40平呢。
  这个你们就不明白了,一线城市不管底层还是中产对于真爱是不歧视的反而只有羡慕,那么歧视什么呢?歧视的是动机不纯的想拿一线人当跳板的人,因为这二十年来一线人被异地配偶当跳板的太多了,男的女的都有,所以很多人怕了,所以看到异地婚姻先歧视了再说,如果这对夫妻很长时间都不散,比如二十年,尤其是如果当婚姻中一线人事业或者健康出重大问题的时候他或者她的异地配偶还是对其好的话,那么就没人会歧视了,因为一线城市人歧视的从来都是动机不纯而不是真爱,真爱从来只有被羡慕
  • 天天向上高123: 举报  2019-09-24 15:34:05  评论

这个说的很对。假如是因为性格爱好互相吸引三观也相同的两个地方人结婚的。谁会看不起你啊!我老公老说本地人看不起外地人。其实是看不起外地人某种毁三观的思想和行为(你想准备房子给女儿的,外地女婿一家人住进来。准备房子给儿子的,外地儿媳一家人住进来。最过分他她觉得理所当然。)
我要评论
作者:com1cn 时间:2019-09-23 21:12:18
  楼主太想当然了,
  1、上海底层的人极少有人会娶很能干的异地女性的,因为这二十年不论男女都有被当跳板的,看到的太多了;
  2、这几十年文凭贬值严重,别忘了大学经过长时间的扩招的,当年的大专甚至部分专业的中专也很吃香的,但现在这些人如果没有进一步进修大多数也在底层了吧。
  3、喜欢拼命向上的弄潮儿和喜欢过平淡日子的人本来就不是一路人,尤其是上海喜欢过平淡日子的人多;
  4、不知道你是否知道学历查三代,现在有些人的本科研究生甚至博士学历是工作以后读的,那种学历很多公司尤其是好公司都未必认可,正因为这个原因,所以现在上海婚姻市场上学历并不一定是加分项
  • Christiti810: 举报  2019-09-24 09:46:13  评论

评论 com1cn:我觉得你和楼主说的不是一回事。楼主说的是外地高学历女要不要找一线底层,你说的是一线底层要不要找外地高学历女。不过,我同意这两个群体并非良配,还是在自己群体里寻找配偶更好。
我要评论
作者:wuyixiangkou3232 时间:2019-09-23 21:13:30
  一线城市也有人才优惠政策,户口、住房的优惠,已经不需要通过嫁娶获得户口住房资格。……如果不是人才,呆一线挣钱买房养孩子赡养父母也比较吃力。……有老同事花了1500万买了一套女儿隔壁小区的一百来平二手公寓房(学区,老两口不为学区,只为靠女儿近,女儿小区也是学区,没有卖房的),而女儿(独生子女)住房是他夫妻二人2001年出资六十万全款买的一百多平住房。……差别的确大,但上海本地那种上不了台面的,他们基本也没本事有十几万一平的社区配套学区内的房子。……再过二三十年,住房政策肯定变了的。
作者:七妖狸狸 时间:2019-09-23 21:15:14
  不大愿意,看长得好不好看了
作者:七妖狸狸 时间:2019-09-23 21:16:22
  如果实在大帅哥,就愿意,不然算了
作者:无良份子 时间:2019-09-23 21:35:33
  找本地的
作者:MMD小笼包 时间:2019-09-23 21:36:32
  沙发
作者:简单的幸福5J 时间:2019-09-23 21:45:12
  不明白楼主拿211为界限有何意义,难道211以上素质就高,反之就差吗,也不尽然吧,关键在人。
作者:大巴山里的农民 时间:2019-09-23 21:51:37
   陕西富平人,也没北京户口,还没有北京开出租车的有优越感吧。话说回来一个开出租车的你把车开好就行,你的眼界也没有开飞机的眼界广吧。听这话的只管当笑话笑笑就行,你和一个开出租车的计较个撒。
我要评论
作者:我是来吐槽的哦 时间:2019-09-23 22:08:11
  一线底层男,最差的也是村里有套房子待拆迁,郊区或者城里有套房子,自己有辆20多万的车,大多独生子女,最差的也是大专毕业,父母至少一人有退休金。你们结婚买房的时候,能赞助个一百万。然后村里的就更好了,只有是这个村里的人,每个月可以领1800块钱,就是村里发的,是这里户口就行。这样的男人,可能没什么上进心,但是很有趣,很热爱生活,把大部分时间用于生活上,每个月工资最低也有6000多吧。关键是有家产,有户口,下一代上学好一点吧
我要评论
作者:我是来吐槽的哦 时间:2019-09-23 22:23:08
  我是一个外地底层女,农村没学历嫁了北京优质男了,我老公学历不高,上进顾家能赚钱。生活习惯好,热爱生活。

那我是不是赚大发啦!
我要评论
作者:流浪地球2019 时间:2019-09-23 22:55:57
  家庭不优质何来优质女??
作者:liulise2019 时间:2019-09-23 22:58:51
  我身边外地的女同事,都是家里能在北京给孩子付首付买房的中产家庭,父母出几百万,剩下每月一两万的贷款自己还。她们的学历大多是清北人大的硕士,各个盘靓条顺,最次也是找本科或研究生同学,一线底层想什么美事也娶不到这样的小仙女~
  • 徐芷青: 举报  2019-09-23 23:46:00  评论

我非常赞同你的说法,楼主想多了,还选择。不是每个在一线城市的外地女的家里都是穷逼。人家学历票子房子都不缺。
我要评论
作者:吴收 时间:2019-09-23 23:35:06
  毫不相干的两个问题,你们喜欢把他紧紧联系在一起。你见过他儿子吗?
作者:徐芷青 时间:2019-09-23 23:39:49
  请附带家庭条件好吧。家庭条件好的三四线女的都不会找一线底层男。你讲的这种选不选择的,都是原生家庭不咋的所谓的外地优质女,简单说就是没啥钱的。我这苏南三线城市,认识的几个在上海工作的女孩子,家里都直接给在上海买房了 ,有结婚的,也找的是我们本市在上海上班的条件相当的男孩子,人家就算外地的,家庭条件给力,房子票子学历都不缺,会去找什么一线底层男?呵呵,还要选择,你想多了
作者:过于简单的DI 时间:2019-09-23 23:40:28
  作者:清清浅浅喵喵咪Lv 10 时间:2019-09-23 12:24:08
  真正的优质女,除非自己脑子进水,否则上哪都不会嫁底层的。

---------------------------------------------------------------------------------
  我是男的,我同意你的观点
作者:风雨兼程7E 时间:2019-09-24 00:49:04
  好搞笑,房子和好职业只要有钱和高学历就能摆平的事情,谁会找当地低层次的土著。
作者:笔直一条大开两扇 时间:2019-09-24 00:50:03
  找对象本身就是综合各种条件的,哪有像楼主这样简单对比的
作者:凉凉de美好生活 时间:2019-09-24 02:04:34
  楼主这个话题就是引战的,优质到底有多优质?底层到底有多底层?十八线小城的矿老板也能身价上亿,帝都三环里也有贫民窟,但这都是小概率事件。
  社会是分阶层的,甭管优质男还是优质女,真达到优质的标准了也没什么机会接触底层,最怕的就是自认优质。底层人民也不用太敏感,社会就是个金字塔,底层永远是大多数,谁还不是个底层了。
作者:ppjp 时间:2019-09-24 04:19:54
  现实一点,所谓优质不会嫁给所谓劣质的。地域优势是有,但不要无限度的放大。 结婚生活,还是看人的为主对吗, 如果是嫁给经济,那也不存在不存在所谓的地域,一线,二线什么的了,有钱就够了,对不。
作者:ty_大魔王929 时间:2019-09-24 05:39:10
  2个一线底层过得爽 还是两个高学历外地漂过得爽你自己去想
作者:嘻哈了 时间:2019-09-24 05:50:47
  婚姻还是门当户对的,好矛盾少
作者:快乐2198 时间:2019-09-24 05:53:05
  一线确实是有优势,有点优越感也是应该的
作者:我不是宋朝人 时间:2019-09-24 06:00:47
  罗波白菜各有所爱嘛
作者:a123dgjmptw 时间:2019-09-24 06:04:08
  人生的选择很重要,会影响人一辈子
作者:萧晴翠41949bL 时间:2019-09-24 06:26:19

难道不要看看,帅不帅,自己喜欢不喜欢,活好不好?

作者:张险峰072188rIs 时间:2019-09-24 06:36:58

不管地域,只要懂得坚持三观相近,就明白什么样的适合自己了。

作者:u_113157835 时间:2019-09-24 07:32:19
  楼主有意思,给出的选择,要么985211,要么底层,有点极端,没中不溜的可选吗?211一下都算社会底层了吗?
作者:王新琦92688mN 时间:2019-09-24 07:36:11

世事无绝对,只要有情趣。

作者:lsasm88 时间:2019-09-24 07:37:59
  所谓的外地优质女纯属扯淡,大部分都是垃圾,高不成低不就,回老家又不甘心,在一线混的又不咋地,如果真优秀早就被预定光了或者自己在一线买车买房了,还有功夫跑天涯YY?那些没实力的想留一线不找一线底层难道还有别的办法吗?真以为一线男的都是二傻子吗,呵呵!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规