请问外地优质女,你们愿意嫁一线底层吗?

楼主:冰糖枫叶 时间:2019-09-20 08:56:52 点击:58823 回复:1811
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
作者:VIP随机用户名 时间:2019-09-24 07:46:31
  为何我和我老婆不喜欢在一线城市长期住,只喜欢赚一线城市的钱,难道是奇葩?我们都想着退休了或者钱差不多了,回去农村,我们在市里也有房子,装修好了,就结婚住了一晚,实在不习惯
作者:yuelingxi 时间:2019-09-24 08:02:06
  不可能 不会
作者:拍卖大师 时间:2019-09-24 08:08:36
  你不要要的人多的是,也许你学历高点,但是普通本科更多,我想人家不会嫌弃的
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:李一博436019tS 时间:2019-09-24 08:19:08

能在二线城市活的潇洒,绝对比一线城市过得惬意。现在不是买辆自行车都要跑上海的年代了。

• 我上涯涯去撕B: 举报  2019-09-24 08:21:50  评论

关键要看你生活的地方能不能赚钱,象我们这边,收入不比上海低,所以上海对我们的吸引力并不是很强。当然上海比我们这边繁华多了,所以年轻人跑上海去的也不少,特别是女孩。我们这边是宁波。
我要评论
作者:lo1002 时间:2019-09-24 08:50:54
  看个人的人生规划,不过我感觉身边的可能都比较不愿意吧。近几年好像成为社会现状了,电视剧惯的。
作者:美喻妈 时间:2019-09-24 08:52:26
  不要结婚,多数女人结了婚也是一个人带娃,借个优质精,自己生自己养。女人昏了头才结婚。
作者:康心实467672qGd 时间:2019-09-24 08:54:16

请问“优质女”是有多优质?是不是“身高160、体重不过百、长相中等偏上、大学本科毕业、月薪八千、爱好喝咖啡旅游下午茶”这种?

作者:自信才完美2017 时间:2019-09-24 09:12:08
  宁愿找高学历有素质家里穷一点的 也不要找底层的土著 小市民思想 总觉得自己才是最好的
作者:天天泡饭 时间:2019-09-24 09:12:39
  我觉得那些一线底层是应该趁户口还吃香,找凤凰男凤凰女改善一下基因,免得下一代毫无竞争力。
我要评论
作者:老铁2018 时间:2019-09-24 09:16:12
  愿意的少
作者:为了解脱找解脱 时间:2019-09-24 09:30:16
  我举个例子,如果一个北京土著离婚了,但他有车有房,年薪100万以上,工资卡婚后上缴,不抽烟不喝酒,无不良嗜好,长得不显老,40岁左右,外地姑娘们还考虑吗
作者:当西晒有点热 时间:2019-09-24 09:33:39
  缘分无关地域学历
作者:涯叔2008 时间:2019-09-24 09:58:49
  不知道
作者:涯叔2008 时间:2019-09-24 09:59:36
  其实最歧视外来人员的就是一线底层了
作者:涯叔2008 时间:2019-09-24 09:59:49
  应该门当户对
作者:ty_信评 时间:2019-09-24 10:05:18
  不是一类人,又何必住一屋
作者:黑狼毛小 时间:2019-09-24 10:18:36
  你们是怎么了,,我个人认为,婚姻,爱情,怎么能跟这个扯在一起呢,虽然生活是很现实的,但是一个人的人品素质是首选吧,千万别搭上什么长城下面一套或者中环下面一套这种话,,,是我的话,你是个女的,有一个亿,,人不行,那我也不吃你那一套,两套也不吃
作者:桃花仙寅 时间:2019-09-24 10:55:46
  选了后者,其实很难选,前者是大环境佳,后者是家庭和交际圈小环境好,各有利弊。
作者:3巴山夜雨 时间:2019-09-24 11:17:34
  @明眸如水如云 2019-09-22 23:52:33
  评论 我爱我家123V:北京上海对本地考生究竟有什么照顾?我们广深也是一线,咋没听过什么照顾的。以前高考有提前录取批,都是些师范、林业、矿业这类专业。
  ==========================
  网上有一群人,资料数据都不查,张嘴就来,北京上海对本地考生根本就没神魔照顾。就说我的一个前辈师兄,毕业后留校任教,现在是院长,他的儿子今年高考,总分640份,被华南理工大学录取了,和他闲聊时,我问了问,为啥孩子没上你......
  -----------------------------
  不要偷换概念。分数不够在哪里都上不了。问题是北上高校录取名额多,录取率高。北大在山东招生100个左右,山东近六十万考生。北大在北京招生一百多,额外还有定向等其他名额,北京五万多考生,你说在哪里考北大容易?高考北京单独命题,分数没有可比性,就像100美元和100人民币一样,都是100,价值一样吗?
作者:赵玄1992 时间:2019-09-24 12:12:21
  没接触到她之前几乎没可能,除非你长得特别帅,或者特别有才,接触了以后就看你自己的本事了,接触之后也许不可能就会变成可能,可能也许会成为现实
作者:如火如荼92829 时间:2019-09-24 12:14:55

从华科跳楼研究生的遗书来看,华科管理混乱,道德底线太低

作者:u_111588642 时间:2019-09-24 12:23:43
  一线底层,爹妈爷爷奶奶打下的基础不是一个211可以奋斗来的.
  我本人和老公都是211兼985,都是外地人.在上海也是拼了好几年才买了房,还不是好的学区房. 不敢生娃.
  身边有几个朋友,沪郊本地人,两夫妻自由职业,二胎.天天收房租收到手软. 而且他们爸爸妈妈的老房子,就是学区房. 两个娃两方老人帮着带.
  我这里并不是要看得起这个看不起那个.
  但是上海本地的,的确在家庭财富和人力资源上很有优势. 起码不存在老家婆婆跑来带娃同住,出矛盾这种事情.
  • more2019: 举报  2019-09-24 13:17:05  评论

说得很客观了。我们也是外地来沪,户口、房子都来得不容易。本地土著确实很多优势,不过那也是人家上一辈上上辈的积累。任何时候,任何地方,第一代移民都是不容易的
我要评论
作者:lybt2013 时间:2019-09-24 15:17:01
  现在很少有所谓的优质女会为户口房子去找一线底层男吧,因为根本没必要,所谓优质女这些都有啊,所以楼主说的我觉得不成立,我见过的例子基本都是登对的,当然某些一线底层蜜汁自信也仍旧那样单着呢,谁也不傻。举两个例子说话。
  A女,三线城市,书香门第,名校硕士,找的是学历家庭都不如自己的一线土著男,但图的不是户口房子,因为这位姐们婚前这些自己都有了。再说男方,名校本科,长相帅气,估计靠颜值打动A女,两人结婚后男方也没什么一线男的傲气,倒是励志不让女方小看,读硕士,买房子,现在两人一线城市三套房,收入相当。
  B女,十八线小县城农村家庭,大专学历,也找了一线土著男,不过这位家里宅基地好几百平米,面临拆迁,虽然也是大专学历,但学校比B女的强好几倍,工作收入也比B女高。要说B女图房子户口?也不对,人家男方比他强好不好,谁也不傻,俩人能成的原因是B女漂亮朴实能干,男方看中了内在。
作者:安妮19880103 时间:2019-09-24 15:26:14
  我就想问985和211这么牛么,结婚嘛,要么爱情要么面包,学历别差太多也是为了有共同语言而已。
作者:ty_ZWS351 时间:2019-09-24 15:38:56
  多优质算优质?家庭优越学历高的,自己就买的起房子,不需要找底层。只有学历父母没保险家里有弟弟的,这种人又该怎么选?选个同样父母没保险家里兄弟姐妹一大堆的优质男?奋斗一辈子不也就是一套房子么。多少年前的电视剧蜗居看过没,说的就是两个优质的人吧。
作者:范莉珊 时间:2019-09-24 15:51:20
  干嘛愿意?找个一线的低劣男人还不如小县城的优质男。
作者:nanyeorange 时间:2019-09-24 17:59:34
  如果结婚是这么简单的选择题的话,现在结婚率就不会这么低了
作者:facingwind 时间:2019-09-24 18:23:29
  工资2万以下还叫一般般吗?例如工资1.8万也算是中产了吧?
作者:不断断不 时间:2019-09-24 18:31:45
  宁要浦西一张床不要浦东一套房,老话也不是没道理
作者:AAA黑马 时间:2019-09-24 20:04:01
  为啥抹杀我的贴
作者:来来往往cj 时间:2019-09-24 22:30:03
作者:九戒2 时间:2019-09-24 23:14:54
  婚姻的附加这么多外在条件,这样的人生。。。哎
作者:犀利的小蔫 时间:2019-09-24 23:42:59
  感觉天天发这种帖子 讨论的 什么嫁几线 找什么样男的的 什么的。。都是外地人。。

作者:日升花开之子2 时间:2019-09-25 00:04:14
  没看出多优质
作者:Mc陌 时间:2019-09-25 02:51:58
  嫁不嫁是妳的自由 跳樑小丑 嘩眾取寵……
作者:丁文虹1388bF 时间:2019-09-25 08:34:36

世事无绝对,只要有情趣。

作者:张徐来805kB 时间:2019-09-25 09:07:03

自己优质干嘛找个底层一线的、无能的人就算是美帝国主义户口也不稀罕、当然这也的龙找龙、凤找凤

作者:danild 时间:2019-09-25 09:40:43
  按照现在结婚是锦上添花的逻辑,以及优质女的前提

肯定是先找个帅的鲜肉,只看(优先顺序)脸蛋、身材、人品
  次看(顺序)收入、家庭

所以楼主的问题对于优质女都不是重要的问题。

如果楼主是想问:对于优质女,能力和房子哪个重要(必须二选一),应该是能力
作者:danild 时间:2019-09-25 09:45:16
  @shacky0626 2019-09-23 10:10:43
  本人上海有房无贷,而且结婚也用不着和父母同住,虽然不是什么优质男,也不想找什么优质女,普普通通就行了,哪怕是初中毕业的都可以,也不限地域,只要人品好就可以了,为什么就找不到老婆呢?
  -----------------------------
  因为小妹妹都要看脸,只要你够帅,倒贴都没有问题的
作者:JY静女其姝 时间:2019-09-25 12:30:20
  外地优质女是看不上一线底层男,

不过外地优质女看上的也是一线优质男。
作者:风的微笑2014 时间:2019-09-25 12:50:45
  真正的优质女,自己就是豪,会稀得一个低端一线?你认为的外地优质女,其实多半是山鸡变锦鸡,需要个窝而已。
作者:ty_王莉830 时间:2019-09-25 13:21:51
  北京也有优秀小伙子呀,这么比有意义吗
作者:大黄蜂VTI 时间:2019-09-25 14:30:05
  很多很多一线底层男就等着外地优质女跳坑给他家扶贫呢!
作者:nixon001 时间:2019-09-25 14:32:32
  2w都是一线底层? 天涯人眼中除了金融IT再没其他工作了么?
作者:如何s5e 时间:2019-09-25 14:36:48
  顶
作者:ty_135075386 时间:2019-09-25 15:17:42
  北京高知女嫁了广州高中没毕业就出社会的单亲家庭男 最近刚分居 准备离婚中
作者:水果拼盘骑士 时间:2019-09-25 15:53:57
  一线只要有房,再不济只要他房子卖了,拿着几百万去三四线城市生活,你会发现人家的生活质量你是根本没法比的。
作者:ty_开开心心675 时间:2019-09-25 16:54:47
  假如你夫妻二人都是优质的,外地到一线奋斗,买房买车,20年以后觉得还是个外地人,因为你的根不在一线啊!
作者:葵花也叫向日葵 时间:2019-09-25 19:18:02
  长城角下房过去是农业户吧?父母开出租,儿子如果与父母同行业,不找外地的也只能找住长城角下的原住民了。
作者:广州2010加油 时间:2019-09-25 23:06:37
  高考的时候感觉985很牛,我只读了一个普通的一本。现在20年过去了,感觉就那么回事,认识很多985的毕业生,包括本硕博都是985,甚至清北,也就那么回事。还是要后来奋斗加机遇
作者:孙学良091hI 时间:2019-09-26 04:55:00

肯定选二,不在乎地域,人是第一位的,唯一的要求是原生家庭无负担。

作者:张寒心476s 时间:2019-09-26 05:51:25

如果让我选我选长得帅的那个(:-D)

作者:彭于兰414454p 时间:2019-09-26 09:46:37

能在二线城市活的潇洒,绝对比一线城市过得惬意。现在不是买辆自行车都要跑上海的年代了。

作者:sicel 时间:2019-09-26 10:32:15
  婚姻自由后,却充满了市场的铜臭气。臭不可闻
作者:猪头八2016 时间:2019-09-26 12:24:25
  早些年女作家池莉的小说里外地的年轻美貌女子想嫁本地男都不能是老的和穷的,得残的。最有名的生活秀里,女主来双扬为了夺回房子把自己店里的外地女孩嫁给了房管所所长的儿子,那男孩有很严重的花痴病,严重时往亲妈床上爬。女孩本来是爱女主的帅哥弟弟,但那弟弟因吸毒进了戒毒所都看不上女孩,这个花痴病男孩是这外地女孩能找的最优秀的,不知底的还嫉妒她呢,她自己也满意的不行,还很感激女主,把女主当恩人。现在就很少这样的,尤其是本身很优秀的女孩
作者:甘之如饴853 时间:2019-09-26 13:38:34

不会选择你说的这种男人。但在某些人眼里,一线城市两套房、父母有退休金、自己收入不错的男孩,也属于底层。对于后者,我愿意选择。

作者:ty_ZWS351 时间:2019-09-26 15:10:05
  两个人加起来一个月没五万,还不如底层滋润。
作者:流浪的二叔 时间:2019-09-26 15:26:33
  我不知道,我只知道北京的小孩高考很轻松
作者:甜猫儿dvd 时间:2019-09-26 23:40:26
  一般这种资质平平家里就一套房的很难娶个有一些资质的媳妇,我这里指的都包括了本地外地,估计都看不上他。你说的女司机想的应该是找个本村门当户对的,也算是北京人找北京人了,互相都了解,没准家长都认识。
作者:甜猫儿dvd 时间:2019-09-26 23:43:52
  还有,北京人也后悔早几年没多买几套房。可那时候房价对大家来说也是挺大个数,要不大家早都买了。后悔的人多了去了。一般那个时候买房的都是刚需,炒房子的另说了。
作者:情商不在线2019 时间:2019-09-27 00:08:38
  我有发言权啊,外地姑娘在北京,自身条件相对可以。相亲接触的本地底层我确实看不上啊。还是找个外地优质男一起打拼舒爽啊。
作者:赵际云3257kD 时间:2019-09-27 07:08:01

路过,看看。

作者:王晓燕862eEj 时间:2019-09-27 09:11:29

其实最歧视外来人员的就是一线底层了。
作者:嗲嗲李 时间:2019-09-27 10:20:02
作者:克拉斯特 时间:2019-09-27 12:16:21
  有个文凭就是优质??
作者:实验狗松松 时间:2019-09-27 16:47:27
  我找的是高学历外地男,而且学历工作都非常好了!之前也有土著追我,家里2套房子全款,我没答应,他问我是不是嫌弃他学历低,我说可能吧!因为他就是个普通的不能普通的本科,和我差了2级,而且他家的房子,可供居住的也就700万,其实也还行!我拒绝以后,他说你们外地人不知道多久能买得起我们这套房子,但是大概过去了2年不到,我们就买了!而且比他的市值还要再高一点!他的工作就是混吃等死的,但我喜欢比较有挑战的工作,我跟我老公都是做比较专业性强的工作,都比较有挑战也有共同语言!回到家晚上也是一起学习,受不了晚上回去一趟在床上玩手机看电视的生活!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规