因为几个反问句,被微博“女权”拉黑!

楼主:湖边晒太阳的鸬鹚 时间:2019-09-20 10:54:11 点击:16373 回复:1308
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  闲来无事,浏览一下微博。
  某微博女权大V就婚姻对女性的压迫进行了长篇大论,痛斥婚姻就是男权社会的毒瘤。
  我实在看不下去了,给他留言:“你实在不想结婚,可以终生不嫁。你想要孩子,也可以单亲生育。现代社会,每一个人的选择是自由的,没有人逼你。但对于普通女性而言,找一个男性结婚,共同分摊生育成本是不是最合理的生育方式?除此之外,你还有什么办法能有效降低女性生育成本?”
  我又进一步强调:“绝大部分人都不是傻子,都会做出最有利于自己的决定。你强调了这么多害处,为什么更多的女同胞还是主动通过结婚要孩子呢?”
  我的发言最后没等来回复,等来的是拉黑……
  只能“呵呵”了。

打赏

75 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:292次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:江边的驴子 时间:2019-09-20 11:00:15
  现在的人是听不得不同意见,她没有骂都算好的,常遇到开口就骂人的渣子
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:白发飘飘的我 时间:2019-09-20 11:22:51
  普通女人结婚才是最大的被压榨。
  农村的,宅基地没份,宅基地上的房子更不是女人的。
  城市的,尤其竞争大的城市,普通女人结了婚生孩子,自己带娃错过几年职场竞争,生二个就直接沉谷底了。
  如果是老人带,更死定了,微博上这几天热炒,小两口要离婚,被婆婆告上法庭,要索回几年带娃费及垫付的费用。
  • liuhr123ABC: 举报  2019-09-20 11:26:05  评论

评论 白发飘飘的我:呵呵,楼主女儿将来估计只有结婚一条路可走
  • 湖边晒太阳的鸬鹚: 举报  2019-09-20 11:39:06  评论

评论 liuhr123ABC:她走什么路,我会引导,但不会干涉。据我所知,你不就只走了结婚这一条路吗?你现在没离婚吧?
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
作者:白发飘飘的我 时间:2019-09-20 11:26:25
  真正有选择的,至少是自己有车有房能独立养娃的一二线城市,至少拿个几十万年薪的女孩,或者是家境良好的。
  普通女孩,拿个几千薪水的,结婚生娃就是找死。
  至于底层的,结不结,都没事了,反正都是吃饱穿暖没追求了,可能人生会更美好。
  • 白发飘飘的我: 举报  2019-09-20 11:28:22  评论

评论 白发飘飘的我:我站在女性的角度看,我是不建议普通女孩结婚的,要来骂我的赶紧组团来骂。拿少薪水的女孩,最要做的事是拼好工作来,着急结婚只会一地鸡毛。
  • 湖边晒太阳的鸬鹚: 举报  2019-09-20 11:40:36  评论

评论 白发飘飘的我:你如果要孩子,结婚还是最划算的。如果不要孩子,结婚与否就不重要了。说白了,结婚分摊的是孩子的成本。
剩余 363 条评论  点击查看  我要评论
作者:虎克2016 时间:2019-09-20 11:48:38
  我觉得这些女人就是搞笑的存在。
  对自己没信心,对别人更没信心。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:虎克2016 时间:2019-09-20 11:50:08
  没信心就担着呗。
  我对这种人一点都不感兴趣。
  她们不婚有什么了不起的,地球又不会因此不转。
  • 一叶知秋0305: 举报  2019-09-23 19:58:02  评论

我觉得你这个男人也很搞笑,人家结不结婚你着急干嘛?大家都知道他们结婚与否,生娃与否世界都不会为他们停止,以后生活会怎么样都是他们自己的,现在的人都这么傲娇,二十年以后还这样傲娇就可以了。
  • 不能说的秘密68: 举报  2019-09-25 10:04:29  评论

没错,你对她们感不感兴趣对她们来说可能一点都不重要,又不是皇帝选后,能被你看上是多大的荣耀呢……
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:活的挺好2018 时间:2019-09-20 11:58:40
  自己找不着结婚对象,害怕别人衬托出自己差劲。就好像掉在水里爬不上来的,就死乞白赖拉大家一起下水。
  • 湖边晒太阳的鸬鹚: 举报  2019-09-20 12:19:28  评论

那些发表“结婚便宜劣精”言论的尤其是如此。就算这个世界上存在劣精,那也有的是高富帅。为什么一结婚,她们联想的不是高富帅,而是劣精呢?大概是因为一夫一妻制度下,她们够不着高富帅,只能配得上劣精的主人。否则,即便是反婚,也只需要声明“连高富帅也不想嫁”就好,何必跟“劣精”过不去
  • 一般般的烦闷: 举报  2019-09-20 17:08:40  评论

龙配龙,凤配凤,她们本身也是和劣精相匹配的!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:立便武灵卉 时间:2019-09-20 12:03:43
  -  自己找不着结婚对象,害怕别人衬托出自己差劲。就好像掉在水里爬不上来的,就死乞白赖拉大家一起下水。  没信心就担着呗。
  • ji1094: 举报  2019-09-22 23:29:47  评论

是这个理,发表这个言论的说不定是结婚好久的老巫婆,自己享用着婚姻的好,却告诉别人不要结婚。好比一个园子里有食不尽的果子,恶妇却告诉园子外的人千万别进去吃,太难吃了而且有毒,她都快被毒死了,但事实上她一直在吃,从来没离开过院子,但架不住有些傻瓜相信,宁愿饿着肚子也不愿进园子尝尝。
我要评论
作者:kekf涂中 时间:2019-09-20 12:25:53
  所谓的分担生育成本,在我看来是个一厢情愿的伪命题,我认识的大部分人一开始并不清楚具体成本是多少,就拍胸脯说可以承担。你借钱给一个人还要问借多少呢,这么草率?
  这里面就会有数之不尽的怨气、不甘心、期望和失望。
  • 湖边晒太阳的鸬鹚: 举报  2019-09-20 12:30:05  评论

分摊成本不是伪命题,是客观事实。所谓怨气无非是是因为成本分摊不均,或者对成本分摊的方案、现状不满。我周围的父母们都在出钱出力带孩子,无非是有的付出的多,有的付出的少,但无论付出多少都在付出,两个人付出总比一个人扛好。
  • kekf涂中: 举报  2019-09-20 12:59:48  评论

评论 湖边晒太阳的鸬鹚:也不一定要强行分担,没什么意思
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱笑的牛牛710 时间:2019-09-20 12:30:28
  不用理会她们。多一点不愿意结婚的女人,让其他愿意结婚的女人更容易找对象,这下两边都满意了。
  • 湖边晒太阳的鸬鹚: 举报  2019-09-20 12:32:33  评论

她们愿不愿意结婚是她们自己的自由。但她们自己一本正经的胡扯八道,别人质疑后,无话可说就拉黑删帖就有点接近下限了。
  • 爱笑的牛牛710: 举报  2019-09-20 12:38:13  评论

评论 湖边晒太阳的鸬鹚:你应该鼓励她们,让更多的人相信这样的话。就像最近武汉女上海婆婆那个帖子,我这才反应过来,我不该说武汉女不好,更不该说大学教授的女儿没优势。我就该起劲抬高武汉女身价,让她看不起上海男,早点分手把位子空出来。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:马甲不要钱0000 时间:2019-09-20 12:34:04
  取长补短而已
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:w67661 时间:2019-09-20 12:40:11
  给她留啥言呀,我现在想明白了,爱咋咋地,我统统选择无视。
  • 湖边晒太阳的鸬鹚: 举报  2019-09-20 12:41:14  评论

应该说,我的发言纯属就事论事吧,不带有任何攻击侮辱性质。就这样还被删除拉黑了……呵呵了
  • 白发飘飘的我: 举报  2019-09-20 13:51:07  评论

评论 湖边晒太阳的鸬鹚 :很老实说,你去任何一个大V微博留言,都要做好被删被拉黑的准备,别玻璃心。不爽的话,你也混成个大V。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:w67661 时间:2019-09-20 12:42:12
  湖边晒太阳的鸬鹚: 她们愿不愿意结婚是她们自己的自由。但她们自己一本正经的胡扯八道,别人质疑后,无话可说就拉黑删帖就有点接近下限了。
  ————
  有些人愿意选择相信和追捧,掉坑里也是自作孽。
作者:w67661 时间:2019-09-20 12:50:45
作者:君君君量大2000 时间:2019-09-20 12:51:11
  好奇这位女权大V是未婚未育呢还是已婚已育?
  如果是未婚未育的,这位宣扬婚姻是压榨女性的毒瘤那被她带偏的肯定也是赞成她言论的,这么一批主动退出婚姻市场反倒是好事,不祸害人也不被人祸害。
  如果是已婚已育还没离异的,那其用心呵呵。
作者:白发飘飘的我 时间:2019-09-20 13:30:56
  来来,我把我夹层的回复重新帖一次:
  我真真的同意这句,普通家境的父母一厢情愿的生孩子出来,还美其名曰两成年人分担孩子,让孩子茁壮成长,站孩子角度,人家还不一定愿意投胎来这普通家庭呢。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:西河1971 时间:2019-09-20 14:18:45
  对她们无视就好了
  • 爱烧锅炉的凤凰: 举报  2019-09-23 20:48:20  评论

这些大V,就算你发言骂他,他都不会拉黑你,,反倒高兴,因为能炒起来热度。这样大V就能持续火下去,,,而你一旦跟他就事论事的讨论,辩驳,,很大可能会直接拉黑。。因为他的目的就是为了点击量,而不是论道
我要评论
作者:无所谓你是谁2012 时间:2019-09-20 14:18:50
  这些女性不想结婚只是嘴上说说,是她们没有遇到楼主所说的高富帅,普通男性是入不了她们的法眼的,真正坚持独身或单身的女性,根本不去管什么好精劣精,因为她们才是真正的不需要,不在乎,无视男性!对她们,我们尊重和理解。
  而网上不婚女攻击男同,是因为男同从内心是真正不想婚的人,不但不想婚,可能还会骗婚,如果骗到她们身上,真的是让她们欲哭无泪,即便离婚也身价大跌!
  所以不想婚的男人多了(包括高富帅,劣精,玻璃),她们可供选择的人就更少了,她们借以抬高身价的受众就少了,她们就恼了,所以楼主的言论对她们而言是一种反讽!且她们如何作答,都无法抬价,就如男人若被诬告性侵,纵然最后洗清嫌疑,也沾了臭气一身,少不得被别有用心之人诟病。于是她们索性拉黑了楼主。
  而不想结婚的男人到真的大都是独身主义,无论主动被动的独身主义男,基本都能坚持自己的信念,我们能看到,部分男性抛却了传宗接代的封建糟粕,让女性子宫论无法落在实处,就像现在对丁克男,对无性男为什么那么深恶痛绝,便可知虽然按各种媒体宣扬男人再怎么多于女人,女人该难嫁照样难嫁,男人想独身必定独身!但嘴上宣扬不婚的女人心里肯定不爽,就会讥讽不想结婚的男人是没本事的男人,而不想结婚的女人是真正独立不靠男人的女人,那么上一段我已经对真正不婚的女性表示了尊重,接下来就是对嘴上不婚,实际想抬高身价的女人说一句:你们才是性价比极低的废物,你们不是无人敢娶,而是无人肯娶,相貌残次,经济差劲,生个孩子智商也低,不婚男根本不鸟你们,你们所说的劣精可能都会对你们不一定好看,却有可能恶心的容貌说滚远一点,高富帅更是离你们十万八千里!
  其实现代女性难嫁的根本,不在于独立与否,而是虚假的独立充斥着女性群体,女性本身实在缺少真正的担当和责任,不像男人的责任都有章可循,女人责怪起男人来那可真是有的放矢,头头是道,道德绑架男性的话张口就来,而映射到女性的责任时,又虚无缥缈,不但强化不了,反而隔空打人,又把责任统统转嫁到男人及男人的家庭上,例如家务不该由女性承担,养家不该由女性占先,孩子是为男人生的,生育是女人受罪,而此时男人完全性的养家和共同照顾孩子则选择性无视,男人占据养家的绝大部分是应该的,但回到家必须体贴女人,女人则高兴就体贴一下男人,不高兴也是正常的,另外婆婆就该无条件对媳妇好(好像婆婆不是女人而是男人,婆婆就不该被照顾,相应的女人的父亲是娘们,就该温柔对待),而媳妇就完全是弱不禁风的女人,否则就是婆婆不对,因为媳妇是嫁过去的,所以有矛盾也是婆婆不忍让开始的,那么如果男人嫁到女家也如此矫情,何解?无妨,男人入赘就是吃软饭,一句话搞定!
  因此, 这些风气恐积习难改,恐长时间再改变。
  如果在社会强调男人的担当和责任的同时,同步强调女人的责任与担当!不欺不灭,男女趋于平等!否则的话,男女的矛盾在相当长的时期内都不可能真正的调和,当下的婚姻也永远难有纯粹,现代女性在固有的心灵毒鸡汤引导下对男人要求会越来越高加上越来越不满,而男性也对对女人越来越失望,越来越厌恶!
  学学过去的女性,她们温柔贤惠,让男人心甘情愿的把她们放在手心里当个宝!同时也极力做一个好男人。
  而面对现代女性,我们根本不想成为好男人,我们只会觉得做个好男人等于做个傻逼,好女人会让男人更自觉的承担责任,而当代女性则让男人疯拥着去做渣男!
  作为不婚男,平时好好工作,已有房子车子,但只自用,不给女人!因为我们只拜金,不拜女!闲时论坛看看消化,插科打诨
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:smiling2014 时间:2019-09-20 14:24:02
  刚看了这个帖子,槽多无口,我都不知道从哪里说起。
  还有4个月就30岁了,觉得没资格结婚
  http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-7915139-1.shtml#18_281096906_27373300
作者:云水天骄 时间:2019-09-20 14:24:38
  楼主你没有领悟到他为什么拉黑你的真实原因,该博主为了蹭流量,为了弥补咪蒙的空缺而已,他的文章只是为了卖到更高的版费而已,骂你就对了,因为你不上钩
  • 爱烧锅炉的凤凰: 举报  2019-09-23 20:50:24  评论

确实,这种大B只是为了点击量和流量推广,,至于真理啊价值观啊什么的,B们根本不在乎。。哪怕你去把他骂上头条,他也只会高兴
我要评论
作者:smiling2014 时间:2019-09-20 14:32:23
  生孩子女性各方面付出成本过高,男性又不愿意分担这个成本,所以能结婚的都要自己有一定实力,不然确实不婚不育好。
  如果这个生育成本不能降低,婚育率五连降也只是开始。
  • 湖边晒太阳的鸬鹚: 举报  2019-09-20 14:36:28  评论

你所谓的男人不愿意分担成本指的是?
  • smiling2014: 举报  2019-09-20 14:45:28  评论

评论 湖边晒太阳的鸬鹚:1、丧偶式育儿。2、诈尸式育儿。3、或者没人带孩子,女人全职没收入被歧视不工作,毕竟要求婆婆带孩子也不合理。孩子大了再入职场也艰难。4、因为生孩子,现在又二胎,用人单位都尽量不招女性,女性就业难收入低,在家被歧视,如果怀了,更是要面对公司五花八门的逼辞。
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:曼砂 时间:2019-09-20 14:40:31
  女性不打算生孩子那结不结婚真无所谓,打算生孩子的话除非自身优秀家底雄厚亲人支持,否则独立生孩子就是大坑,成本比婚姻高多了,普通工薪阶层就不要瞎想了,有钱人才生的起
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:w67661 时间:2019-09-20 14:45:27
  湖边晒太阳的鸬鹚: 即便是有钱人,最好的模式也是联姻,而非单亲生育。强强联合永远比单打单强。
  ———————
  你是苦口婆心,他们说你占便宜算计她们。
  管它呢,谁苦谁活该。
我要评论
作者:人艰bu拆累觉不爱 时间:2019-09-20 15:04:55
  有的选择权的话还真是不想要孩子,更不要说结婚了,生育哺育太痛苦了。
  很多女性并不是主动选择婚姻,而是被男权社会的风言风语压得不得不选择婚姻。什么对国家民族不负责啊,说你是不是有病,说你会孤独终老死了都没人收尸之类的。小到个人,中到家庭,大到国家社会责任,都有人逼逼,谩骂恐吓各种都有。一旦女性不在适婚年龄结婚,就是个社会的异类,谁都容不下谁都能踩一脚一样。这种社会环境,给过真正的选择权了吗?
  • 湖边晒太阳的鸬鹚: 举报  2019-09-20 15:17:03  评论

你本来就有选择权。你不想结婚,谁能强行和你一起领证?至于周围舆论、社会思想,你完全可以无视嘛!
  • 白发飘飘的我: 举报  2019-09-20 15:21:24  评论

评论 人艰bu拆累觉不爱:这个楼主前段时间刚踩完剩女,然后现在来宣扬合作生娃双赢,我希望他一路赢到底,生100个娃,成人生大赢家!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:liuhr123ABC 时间:2019-09-20 16:09:11
  楼主,你咋不去给李泽楷说教婚生好于单生呢?去呀,有人分摊呀,干嘛逮着女人念经?其他女人妨碍你了?
  • 湖边晒太阳的鸬鹚: 举报  2019-09-20 16:12:09  评论

评论 liuhr123ABC:李泽楷没离婚,但李泽钜结婚了啊。李泽楷有不结婚的自由,你也有不结婚的自由啊,我没拦着你吧?我只是说婚生比较划算,但划算的事情只是大多数人的选择,不是所有人的选择,这是显而易见的吧,我没胡扯八道吧?
  • liuhr123ABC: 举报  2019-09-20 16:14:45  评论

评论 湖边晒太阳的鸬鹚 :呵呵,可惜你实际行动出卖了你
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:周末ty 时间:2019-09-20 16:16:47
  湖边晒太阳的鸬鹚: 你本来就有选择权。你不想结婚,谁能强行和你一起领证?至于周围舆论、社会思想,你完全可以无视嘛!
  ---------------
  就算她们宣扬不婚不育,你仍然有选择权,想结婚一样能结婚,同样也可以无视。
  之所以有田园女权,是因为她们身边都是田园男权,真正男女平等的继承权、生育权、劳动权距离她们还很远,她们现在也仅仅是刚刚开始争取话语权,在微博喊喊口号,树立一些女权舆论,有什么不可以呢?

• 湖边晒太阳的鸬鹚: 举报  2019-09-20 16:19:02  评论

可以啊,大家可以就事论事对具体问题展开探讨啊。但拉黑删除发言是什么操作呢?
  • 湖边晒太阳的鸬鹚: 举报  2019-09-20 16:24:07  评论

我一没进行人身攻击,二没进行侮辱谩骂,只是单纯的就事论事,属于探讨性质的发言,她为什么要拉黑删帖呢?
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:最爱吃锅巴 时间:2019-09-20 16:18:17
  想看看那篇微博,楼主
作者:liuhr123ABC 时间:2019-09-20 16:29:55
  现在生育率下降主要原因就是女性分摊生育养育成本过大,楼主偏偏视而不见,口口声声婚生能分摊生育成本,问他不能独立养家的男人如何分摊,他又说男人得有钱才配婚生,问他,男人至少有能力分摊多少钱才配婚生?楼主开始支支吾吾了
剩余 41 条评论  点击查看  我要评论
作者:liuhr123ABC 时间:2019-09-20 16:44:48
  湖边晒太阳的鸬鹚楼主2019-09-20 15:42
  评论 liuhr123ABC:我帮我闺女带娃也行啊,不过他老公不出人也行,得出钱。不是我缺钱,是他得履行父亲的责任。如果工作实在是忙,腾不出人来带孩子,出钱也算他履行父亲的义务了。
  liuhr123ABC2019-09-20 16:01
  评论 湖边晒太阳的鸬鹚:呵呵,也就是说你闺女将来嫁给没钱的,一样分摊不了生养成本呀,再加上高贵婆婆不带孙,你就白出力吧
  湖边晒太阳的鸬鹚楼主2019-09-20 16:03
  评论 liuhr123ABC:我闺女干嘛要嫁给没钱的?我一向的观点就是不高攀,不下嫁。连育儿钱都拿不出来的男人为什么要去嫁?
  liuhr123ABC2019-09-20 16:07
  评论 湖边晒太阳的鸬鹚:呵呵,你不是一直强调婚生好于单生吗?怎么,一碰到没钱的,你那套理论就不好使了?
  湖边晒太阳的鸬鹚楼主2019-09-20 16:09
  评论 liuhr123ABC:婚生的一大好处就是分摊了生育成本,不出钱、不出力,无法分摊生育成本,那还结什么婚?
  • liuhr123ABC: 举报  2019-09-20 21:54:09  评论

评论 liuhr123ABC:楼主,到这层来回答一下,如果你带孙,问你女婿要多少钱合适?这个问题已具体到你家了,总好回答了吧?
我要评论
作者:富裕的洗碗公 时间:2019-09-20 16:45:04
  明知有虎偏向虎山行…没被骂个狗血淋头已经不错了
作者:周末ty 时间:2019-09-20 16:48:48
  湖边晒太阳的鸬鹚: 男性分摊的婚育成本就不大?不说北上广,也不说二线城市了,县城一套三居房也要七八十万,这个成本低?还有形形色色的彩礼支出,孩子辅导班、衣食住行等等,这都不是钱吗?
  -----------
  你看啊,就是因为有你这样的舆论观念,所以才有反婚反育女权的存在。
  县城一套七八十万的三居房,会不会因为你养育小孩而消失?不会啊,只会越来越增值。
  但是女性投入到生育的成本是什么?自己的健康,繁重的家务,有可能增长的工作经验,有可能积累的财富……这些东西投入进去就投入了,纯消耗,没有保值,更不会增值。
  或许你会说,女人也可以赚钱买房啊?是的,所以她们不婚不育,只要工作赚钱给自己买房。
  • 湖边晒太阳的鸬鹚: 举报  2019-09-20 16:52:41  评论

你别管增值、贬值,也得看普通家庭的承受能力吧?生两个男孩,基本就已经远远超过普通家庭的经济能力了,也就是吃不消了。在这种情况下,谁愿意多生?
  • 周末ty: 举报  2019-09-20 16:58:19  评论

评论 湖边晒太阳的鸬鹚:有人逼你多生吗?如果有,那就是舆论给你的压力,你更应该支持反向舆论。
剩余 43 条评论  点击查看  我要评论
作者:村长1998 时间:2019-09-20 16:49:30
  你说的女权大V,可能就是本论坛臭名昭著的棺材于,她的微博充斥着屌癌劣精等词,我估计她爹在她眼里是典型的劣精,要不怎能生出这种货色女儿。
我要评论
作者:wayayu 时间:2019-09-20 18:00:36
  男权社会最大的不平等是受教育权利不平等,工作以后同工同酬,晋升机会,平均水平都低过男性,而经济基础决定上层建筑,经济越不发达,差异越大
作者:爱上简单2005 时间:2019-09-20 18:59:36
  如果真正打算不婚不育的女人才不会卷入这些八卦中呢!往往是叫嚣的女人暗搓搓地在增加谈判条件!而且总说希望自己女儿以后不婚不育的,千万坚持住啊!别等到你女儿35的时候去给别人当老小三了,才说肠子青哦!
作者:爱上简单2005 时间:2019-09-20 19:12:37
  许多女人说得好似自己有房有车有事业了,男人就是屎一样!是得穷到什么程度的家庭出身的女人才这么想?林青霞、孙俪、赌王千金、林志玲、章子怡这些人统统不如版里的女犬独立、有事业、有房、有车?还是这些人傻?可笑得很!我没见几个名女人未婚育子的,人家养不起?还是买不起精子?别告诉我当小三的那些
作者:爱上简单2005 时间:2019-09-20 19:15:19
  嫦娥住的地方叫啥?叫广寒宫!
作者:爱上简单2005 时间:2019-09-20 19:19:13
  那些女人拿不婚不育来吓人,如果你成不了仙的话,过了35岁普通的烟火日子就是你的最大追求!
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:w67661 时间:2019-09-20 19:35:44
  看看这个帖子,简直是这帮田园女权的活写照
我要评论
作者:爱上简单2005 时间:2019-09-20 19:38:22
  总是说女人生孩子亏,为什么不找不育的男人结婚?或者找丁克族?奇了怪了
剩余 88 条评论  点击查看  我要评论
作者:开彼智慧眼 时间:2019-09-20 20:11:11
  繁衍是所有生物的本能——没有这本能的族群已经消失在历史长河中了。

交配,繁衍,延续基因,这就是生育。这不是人类独有的活动,动物界都是如此,不能指望着母兽怀孕生产的时候还能去捕猎,所以需要公兽去捕猎回来供养怀孕的母兽以及它们的孩子。公兽为了繁衍的使命,为了保护自己的基因,承担起保护、供养的责任。

从某些角度看,我认为部分女性不婚不育其实挺好的,这样就多了一部分男性没法繁衍。没有繁衍本能的女性,以及没有繁衍能力的男性,都没有传承自己的基因。物竞天择,有利于人类更好的进化。
  • liuhr123ABC: 举报  2019-09-20 21:32:14  评论

评论 开彼智慧眼:问题是现在无法独立承担扑食,筑巢的男性确要求女性多分摊生育成本,还得跟他家姓,几千彩礼换几十万嫁妆才行,不然就会唧唧歪歪骂女人不独立,寄生虫
  • 爱上简单2005: 举报  2019-09-20 22:02:51  评论

评论 liuhr123ABC:呃!你是智障吧?人家不合理要求你为什么要去做?
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:开彼智慧眼 时间:2019-09-20 22:00:11
  公兽和母兽的繁衍是两种特点,公兽只要多播种,总是可以传承基因的,重要的是播种量,所以公兽天性花心;母兽哪怕同时找一百头公兽交配,它也只能怀孕一次,重要的是成活率,所以母兽天性慕强。

婚姻,一夫一妻制,限制了强大的男性四处播种,保护了弱小的男性也有传承基因的机会;强大的男性也只能选择一个配偶,所以更挑剔了,会选择最优秀的女性为配偶。

可以看出来,婚姻对男性而言,限制了强者,保护了弱者。对女性而言,真正优秀的女性不必跟不如自己的女性平分配偶,剥夺了不够优秀的女性跟强者一起传承基因的机会,保护了强者,伤害了弱者。

如果没有婚姻,很多女性会选择与别人共享男性强者,而很多男性弱者将没有传承基因的机会。

所以,真正优秀的女性,以及弱势的男性,都是婚姻制度的受益者。
  • 爱上简单2005: 举报  2019-09-20 22:04:07  评论

这段差已!
  • qqqrrr2: 举报  2019-09-20 23:01:23  评论

莫名觉得说的有道理。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:周末ty 时间:2019-09-20 22:04:50
  写字楼大妈

这就是我反复在说的田园男权啊!
  相较于养家糊口但是有大男子主义的传统男权(当然传统男权也不是什么好东西)

田园男权是更为鸡贼的品种:
  出钱出力的时候要男女平等
  你结婚不出钱,你出来卖的?
  孩子不是你的?不管你叫妈?

但你出钱出力之后要求权利
  比如随母姓、家里俩人平等
  对不起,没有这种事,传统不是这样的,我们要跟随传统

记住,我们女的,不需要裸婚、不需要AA
  我们可以不婚的!
  ------------------
  楼主你看的大v是不是这位?
  她反婚,但是结婚的条件也很简单:1平等,2随母姓。
  这有什么好反驳的?
  你想劝她结婚,答应她这两个条件不就得了?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:周末ty 时间:2019-09-20 22:18:14
  遇见吴杰臻
  8月29日 17:50 来自 iPhone 7 Plus

1.那种是传统的依附型婚姻,男方出钱,女方出力,管家务孩子,有一定合理性。分工不同,各有所需。

2.但是,婚姻法司法解释三强化婚前财产、父母财产的隔离。传统的依附型婚姻,没法律支撑了。若继续男方买房、出钱,女方在大多数默认的情况下分不到房子。而她们中有些是想继续依附型婚姻,但无奈法律不支持啊!所以,就会摆上明面谈。

3.在婚三出台后,越来越多独立女性,她们没有要求男方买房啊,她们更想自己婚前买房。婚前谁买房,谁就血赚啊。所以,你别会错意了。既然她们自己都买房,婚姻肯定不能是传统型的,大家都出钱,都赚钱,她还出力生孩子,当然也会要求男方平摊家务啊。

4.你觉得困惑,是因为你把独立女性的诉求跟依附型女性的诉求,弄成成一个群体了。当后者既要求男方婚前出钱,婚后赚钱,她婚后又不做家务,你才会误以为女性只要权利不要义务,太不要脸。

5.事实上,依附型女性大部分不会在网上叫“婚后不做家务或平摊家务”,她们早就默默地嫁个好人嫁,老老实实做家务。在网上叫的,大多是要平等,要大家一起出钱出力,家务平摊。

6.彩礼,是古代婚嫁、继承制度的产物。依附型的婚姻里,彩礼往往是“买人口”。现代平等型婚姻中,彩礼已相当于对女性生育成本的补偿/保证金。

7.离婚要分一半的财产,是法律规定,是因为婚后创造的财富是共同的,不是青春补偿。

8.对家庭劳务付出的补偿,请看搜“婚姻中的剩余价值“
  -------------

这位网红律师,广东男人,他的风格是从法律角度阐述传统婚嫁,挺有意思的。
  • liuhr123ABC: 举报  2019-09-20 22:29:18  评论

评论 周末ty:赞,这律师分析得头头是道。但楼主还拿男方婚前房当生育分摊呢
  • 湖边晒太阳的鸬鹚: 举报  2019-09-20 22:35:19  评论

评论 liuhr123ABC:我说婚前房是因为房价过高,所以生不起,生育率低,我给你说了不下十遍了。你是不是听不懂人话?
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
作者:白发飘飘的我 时间:2019-09-20 22:49:07
  评论 liuhr123ABC :其实,你被楼主带沟里了。真的。你应该问,你老婆生孩子如果影响工作了,如何平摊;生完身材不好了,如何平摊;老人过来带娃,哪天要离婚了,老人索要“带孙费”,如何平摊;因为孩子发生婆熄矛盾了,如何平摊?等等等
  你问一些肉眼可见的平摊,有鬼用啊。
  • 白发飘飘的我: 举报  2019-09-20 22:51:09  评论

评论 白发飘飘的我:因为,有的方面,根本是不可能平摊的,例如子宫不能平摊,万一生个缺陷儿,鬼和你平摊。没法弥补的平摊,却平摊好了,才叫平摊。
  • 白发飘飘的我: 举报  2019-09-20 22:51:53  评论

评论 白发飘飘的我:所以根本没什么真正意义的“平摊”,这个楼主是诡辩的惯犯而己!
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:qqqrrr2 时间:2019-09-20 23:06:17
  结婚不结婚本来就是个人权利,生育不生育也是一样的。自己想做什么在不伤害别人的前提下,真不用跟别人说啥。这论坛大部分是已婚已育才有婆媳问题,我其实不太理解来这里宣传不婚不育的啥想法,调头去三十不嫁比较好。

至于孩子,想要孩子就要考虑孩子的成长是第一位的,因为不是孩子让你把他们生出来的,是你选择了孩子的出生,所以,你要把他们的利益放在第一位,至少到他们成年。
作者:qqqrrr2 时间:2019-09-20 23:11:36
  至于姓氏,谁都可以要,如果男人认为他们不需要额外付出就获取姓氏,那女人同样。反过来一样。谁说女人要姓氏就一定要男人入赘的?我身边有俩小孩都是跟妈妈姓,还有一个闺蜜也是跟妈妈姓。没觉得有啥不同的。

男的不满意去找代孕,美国有个华人小姑娘滑冰冠军,爸爸就是找代孕生了几个孩子;

女人想要姓氏要不到,可以怀孕后火速离婚,孩子的姓氏就是你的。

都有解决办法不是。
  • 被封小号: 举报  2019-09-23 08:08:23  评论

怀孕后离婚?那不是便宜了男的吗?中国法律很操蛋的,哪怕一天不养,老了也可以跑去找孩子养老。
我要评论
作者:qqqrrr2 时间:2019-09-20 23:19:32
  真不用吵吵,因为这些都是个人选择。你的选择敝帚自珍,别人的选择,你别去干涉。

OVER。

• qqqrrr2: 举报  2019-09-20 23:34:12  评论

加一句,免得楼主看不明白我最后一句话的意思,楼主去人家微博下面砸场子,被拉黑被骂这不是自找的吗。
  • 周末ty: 举报  2019-09-20 23:46:15  评论

评论 qqqrrr2:我怎么看谁都像那谁的小号啊?绕来绕去的那个劲儿,真像!也许这类人都是这样的吧?
作者:宝胜如来宝髻如来 时间:2019-09-20 23:45:37
  路过。
作者:白发飘飘的我 时间:2019-09-20 23:57:48
  最后水一个
  看到什么平摊育儿,合作双赢的,其实真真全是男人的一厢情愿
  看到过亲子版、以前的搜狐母婴,或身边的人物,
  生了个缺陷儿,或自闭症或罕见病或脑瘫孩子的,90%的男人都会跑掉了,坚决不会平摊。
  而大部分妈妈,从母胎带来的母爱,都是她们在撑着孩子
  那些口口声声只会平摊,只会双赢的男人,别指望他们会切实体会父爱。
  因为,他们会的,只是算计。
  • 白发飘飘的我: 举报  2019-09-21 00:00:01  评论

评论 白发飘飘的我:他们要的,永远只是传宗接代而己。所以,必须要动用什么摊不摊,赢不赢的字眼来掩饰一下。
  • 湖边晒太阳的鸬鹚: 举报  2019-09-21 00:03:02  评论

别扯那些个别情况、极端情况。从你和你老公要孩子开始,难道你老公没有帮你分担?你老公如果不帮你做家务,不帮你带孩子,不分担家庭财务开支,那我也支持你飞了他。这样的老公,要他何用?
作者:岸本实理aa 时间:2019-09-21 00:14:49
  不结婚可以理解,目前确实很多女性结婚后是处于吃亏状态,特别是小地方和农村.
  但是有些女权鼓吹单身生育小孩完全没逻辑,现在2个人养小孩都累,一个单身女人养,经济压力非常大,更别提很多私有企业可能会在孕产期将人调去差的岗位,接下去钱少了一截,还怎么养?
  觉得她们没什么逻辑
  • 周末ty: 举报  2019-09-21 00:21:45  评论

极端女权也是被人讨厌的,大部分都很理性,只是告诉女孩子,结婚并非人生必选项。
我要评论
作者:开彼智慧眼 时间:2019-09-21 09:58:58
  听过一个说法:男人分两种,有钱的和没钱的;有钱的男人又分两种,舍得为你花钱的和不舍得为你花钱的。
  这个说法很俗气,但挺有道理,虽然有钱跟没钱也只是相对的,各人标准相差很大。

从繁衍本能的角度说,婚姻本来是女性的保障。
  男人说:你给我下个崽吧!我愿意娶你!
  愿意娶,是男人给出的诚意、开出的条件,潜台词是:我无法一次性支付全款,但愿意分期付款。

如果一个普通男人说:你给我下个崽吧!但我不能娶你…
  绝大部分女性都会呸他一脸:不愿娶你还想下崽?凭什么?就凭你脸大?

事实上,没有不可以谈的生意,只有谈不拢的价格。如果男性有支付能力并且愿意提前支付全款,还是会有女性愿意的——二奶并不罕见。

女性现在反而是鼓励不婚不育的主力了,这其实是反常的,因为婚姻本该是对女性的保护。这种现象的根源可能是,婚姻作为合同的一种,部分男人的履约能力很差,有的连履约态度都比较差。

鼓励者分两种,一种是自己真实观念的表达,还有一种是有利益诉求的。

这年头炒什么的都有,前些年有人炒大蒜头,组织一伙人大量收购大蒜头,捂在手里,造成了稀缺的假象。然后价格就虚高上去了,有跟风的也把大蒜头捂手里。流通领域减少了20%的大蒜头,价格直接就翻了一番。带头炒大蒜头的赶紧偷偷趁着价格高位的时候出货,因为不可能一直捂手里,这有保质期的,等烂掉了,就一文不值了。市场上突然涌现出很多的大蒜头,价格一下子就掉到往年正常水平之下。盲目跟风的,欲哭无泪。

• 湖边晒太阳的鸬鹚: 举报  2019-09-21 10:56:07  评论

你说的非常客观,尤其是最后一段。队伍有生育需求的女性,婚姻已经是最划算的方式了。如果有生育需求还打着反婚的旗号,那多半就是另有居心。最后一段大概是她们的目的。当然也不否认,部分男性并没有完全尽到父亲和丈夫的职业,这也是有些女人对婚姻失望得原因之一。
  • 森兰3号: 举报  2019-09-21 20:19:27  评论

评论 湖边晒太阳的鸬鹚:”部分男性并没有完全尽到父亲和丈夫的职业,这也是有些女人对婚姻失望得原因之一。“,有句话这么说的,女人以为结婚了,有老公替挡风遮雨了,结果没想到,所以的风雨都是老公带来的,还结什么婚,哈哈……
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:unki影子 时间:2019-09-21 10:53:17
  不懂论坛一些女的一方面看不起男人,一方面又要提生育成本,又要结婚,又要生孩子,脑壳有包一样。
  • u_95326952: 举报  2019-10-08 17:30:07  评论

都是些利己主义者 应试教育不就培养这种人吗 只要对自己有利的 哪管什么是不是片面 是不是迎合某些人 是不是违反某种大道 只要有利 咋都行 所以跟有钱人谈感情 跟穷人谈钱 两头吃 两头赚 年轻找有钱的玩够了 能捞点就捞点 不能捞也算精彩了 年纪差不多了 找个老实人长期饭票
我要评论
作者:吃肉不吃果蔬 时间:2019-09-21 21:47:49
  来天涯一段时间了,发现这里的女人好多的不善良。
  甚至怀疑现实中大家是不是装的呀?
  本来恋爱婚姻是生命中的精彩美好,可这里就像市场卖肉似的,挑肥拣瘦,讨价还价,衡量得失。。。
  • 赤柠檬: 举报  2019-09-23 15:32:26  评论

很多内容根本不能看,看了真的觉得自己不如瞎了,太毁三观了。也觉得好可怕,说不定这个发贴的人就是自己身边的人。
  • 轻语的呐喊: 举报  2019-09-24 21:46:16  评论

情感版块还好点,三十不嫁,那是田园女权的主场,婆媳关系也是臭气熏天。层主少上点天涯吧,多点时间放在在现实充实自己,提升自己。
作者:岸本实理aa 时间:2019-09-22 01:38:39
  @无所谓你是谁2012 2019-09-20 14:18:50
  这些女性不想结婚只是嘴上说说,是她们没有遇到楼主所说的高富帅,普通男性是入不了她们的法眼的,真正坚持独身或单身的女性,根本不去管什么好精劣精,因为她们才是真正的不需要,不在乎,无视男性!对她们,我们尊重和理解。
  而网上不婚女攻击男同,是因为男同从内心是真正不想婚的人,不但不想婚,可能还会骗婚,如果骗到她们身上,真的是让她们欲哭无泪,即便离婚也身价大跌!
  所以不想婚的男人多了(包括高富帅......
  -----------------------------
  真相了,哈哈哈,我今天也被一个女权拉黑了,对方其实没什么逻辑性,下面攻击我的用户资料全是女性~~我一一反驳,然后博主发现说不过就把我拉黑了~~
  其实有个好处就是微薄是陌生人网站,你可以在这里试验你的说法,然后发现哪些东西比较讨喜,受众又是哪些人,这样工作的时候就知道该怎么讲话啦~
  平时朋友圈还是不要蹭热点为好,总有意见相左的,无法讨好所有人
作者:qqqrrr2 时间:2019-09-22 07:15:13
  作者:白发飘飘的我3Lv 14 时间:2019-09-20 23:57:48

最后水一个
  看到什么平摊育儿,合作双赢的,其实真真全是男人的一厢情愿
  看到过亲子版、以前的搜狐母婴,或身边的人物,
  生了个缺陷儿,或自闭症或罕见病或脑瘫孩子的,90%的男人都会跑掉了,坚决不会平摊。
  而大部分妈妈,从母胎带来的母爱,都是她们在撑着孩子
  那些口口声声只会平摊,只会双赢的男人,别指望他们会切实体会父爱。
  因为,他们会的,只是算计。

湖边晒太阳的鸬鹚:
  2019-09-21 00:03:02 评论
  别扯那些个别情况、极端情况。从你和你老公要孩子开始,难道你老公没有帮你分担?你老公如果不帮你做家务,不帮你带孩子,不分担家庭财务开支,那我也支持你飞了他。这样的老公,要他何用?
  ============================================
  你这话说的就不对了。什么叫做‘别扯那些个别情况,极端情况’?

逆境见人品,就是这些极端的情况才体现人心好吧。能因为孩子,自己亲骨肉需要更多的照顾和资源而撤退的男人,比一般情况离婚的男人罪大恶极的多。

环境污染的这么厉害,谁敢保证自己的孩子就是一定健康的?你的所谓别扯,我理解的意思就是忽略不计,可惜,有问题的孩子是越来越多,必须要考虑,必须考虑最坏的结果以及找出对策,我们才能推进一件事的进程不是吗。你做事不考虑最坏后果?
  • qqqrrr2: 举报  2019-09-22 07:16:30  评论

一般情况下,哪怕是因为有小三离婚的男人,只要赡养和育儿上做到了,仍然不亏父亲的名号,也算不上什么罪大恶极,可是,因为孩子自闭脑瘫就离婚的,那是没有判罪的遗弃罪。
  • qqqrrr2: 举报  2019-09-22 07:16:46  评论

还有,上述言论针对所有父母,不区分男女。
作者:6cl 时间:2019-09-22 14:02:23
  楼主以为女权是傻,其实人家只是坏。
  • u_95326952: 举报  2019-10-08 17:32:20  评论

最毒妇人心 让女人上来的时代 没有不完蛋的 武则天 慈禧 姜清
我要评论
作者:爱上简单2005 时间:2019-09-22 15:24:33
  骂脏话谁不会呀!某ABC之前在我的贴子里上窜下跳,挨个叫人去看我的34层,歪曲我的意思,扇风点火!没人理她,自讨无趣地碰了一鼻子灰!
  在这楼里我和白发在争论着,她上来就骂我拜吊!
  某ABC的亲爹和老公无吊!恨吊呗!
我要评论
作者:观照13571698944 时间:2019-09-22 17:27:26
  如今这世道,为了出名不择手段的人太多了!
  像楼主所述这种“女权”人士,应该让她自己在网络时代的浪潮里,自然消退,沉沦。何必理她呢?!
  • u_95326952: 举报  2019-10-08 17:33:49  评论

反倒是网络时代助长了她们 有不知哪里来的援助 还有顺便哗众取宠卖东西得利 过的顺风顺水
我要评论
作者:w67661 时间:2019-09-22 17:36:37
  爱上简单20056 09-22 15:2460楼
  骂脏话谁不会呀!某ABC之前在我的贴子里上窜下跳,挨个叫人去看我的34层,歪曲我的意思,扇风点火!没人理她,自讨无趣地碰了一鼻子灰!

在这楼里我和白发在争论着,她上来就骂我拜吊!

某ABC的亲爹和老公无吊!恨吊呗!
  ——————————
  你说的是大头老鼠小吱吱,她30大几了,窜来窜去流窜恶心人。流窜造谣。
  • liuhr123ABC: 举报  2019-09-22 18:03:21  评论

评论 w67661:哈哈哈,谁像你一样过街老鼠人人喊打
  • liuhr123ABC: 举报  2019-09-22 18:03:48  评论

评论 w67661:一把岁数了如此无知,
作者:幸运值MAX2019 时间:2019-09-22 19:42:48
  中国,如果没老人帮带忙孩子,普通女人结婚全职妈妈个两三年,如果老公也普男,这两三年就变贫困家庭了好吧。。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:hugou321 时间:2019-09-22 21:05:04
  全世界没有哪一个国家废除婚姻制度的,这是普世价值。不会因为几只瞎鸟的歪叫而改变。瞎鸟你愿意叫就叫 只要你开心就好。
我要评论
作者:冯某人2011 时间:2019-09-22 21:52:30
  矫情
  现在的女人很多都是这样
作者:冯某人2011 时间:2019-09-22 21:53:03
  觉得不好就不要嫁
  单身一辈子
作者:张若娟919776kGq 时间:2019-09-23 06:56:35

女性不打算生孩子那结不结婚真无所谓,打算生孩子的话除非自身优秀家底雄厚亲人支持,否则独立生孩子就是大坑,成本比婚姻高多了,普通工薪阶层就不要瞎想了,有钱人才生的起

我要评论
作者:EdwardandTala 时间:2019-09-23 07:23:59
  微博政治问题很大。
作者:EdwardandTala 时间:2019-09-23 07:27:44
  婚姻不是生意,但是一大群人当成生意,算计来算计去,有意思不?!可以不结啊。有需求就去约炮呗。自己约的炮,含泪都要打完不是?!
我要评论
作者:EdwardandTala 时间:2019-09-23 07:28:45
  女权婊,越来越恶心了。
作者:EdwardandTala 时间:2019-09-23 07:29:38
  换成在战乱国家,女权婊们马上就不说话了。
我要评论
作者:浅浅魚 时间:2019-09-23 07:30:20
  不能理智回复的大V,称不上大V。
我要评论
作者:陈觉着51511mY 时间:2019-09-23 08:49:31

不结婚可以理解,目前确实很多女性结婚后是处于吃亏状态,特别是小地方和农村.
作者:13651827 时间:2019-09-23 09:08:13
  唉,奴隶们就别谈生不生小奴隶的事情了,如果普通女孩都不结婚生孩子,你看看上头到时候出什么政策?过去超生敢牵牛扒房子。你现在不生?呵呵,谁都怕死,不生孩子,不给你发退休金,个税收你99%,看你生不生,有本事就去自杀。真敢自杀的人,没多少,到时候还是得乖乖给上头生奴隶。
  • 风高水阔: 举报  2019-09-23 10:59:33  评论

普女不想结婚,普男和国家都很恐慌。
  • 河边梧桐2017: 举报  2019-09-23 11:12:59  评论

评论 风高水阔:哈哈哈哈
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:便要去时 时间:2019-09-23 09:30:47
  没信心就担着呗啊。这些女性不想结婚只是嘴上说说,是她们没有遇到楼主所说的高富帅,普通男性是入不了她们的法眼的,真正坚持独身或单身的女性,根本不去管什么好精劣精,因为她们才是真正的不需要,不在乎,无视男性!对她们,我们尊重和理解。而网上不婚女攻击男同,是因为男同从内心是真正不想婚的人,不但不想婚,可能还会骗婚,如果骗到她们身上,真的是让她们欲哭无泪,即便离婚也身价大跌!所以不想婚的男人多了(包括高富帅,劣精,玻璃),她们可供选择的人就更少了,她们借以抬高身价的受众就少了,她们就恼了,所以楼主的言论对她们而言是一种反讽!且她们如何作答,都无法抬价,就如男人若被诬告性侵,纵然最后洗清嫌疑,也沾了臭气一身,少不得被别有用心之人诟病。于是她们索性拉黑了楼主。而不想结婚的男人到真的大都是独身主义,无论主动被动的独身主义男,基本都能坚持自己的信念,我们能看到,部分男性抛却了传宗接代的封建糟粕,让女性子宫论无法落在实处,就像现在对丁克男,对无性男为什么那么深恶痛绝,便可知虽然按各种媒体宣扬男人再怎么多于女人,女人该难嫁照样难嫁,男人想独身必定独身!但嘴上宣扬不婚的女人心里肯定不爽,就会讥讽不想结婚的男人是没本事的男人,而不想结婚的女人是真正独立不靠男人的女人,那么上一段我已经对真正不婚的女性表示了尊重,接下来就是对嘴上不婚,实际想抬高身价的女人说一句:你们才是性价比极低的废物,你们不是无人敢娶,而是无人肯娶,相貌残次,经济差劲,生个孩子智商也低,不婚男根本不鸟你们,你们所说的劣精可能都会对你们不一定好看,却有可能恶心的容貌说滚远一点,高富帅更是离你们十万八千里!其实现代女性难嫁的根本,不在于独立与否,而是虚假的独立充斥着女性群体,女性本身实在缺少真正的担当和责任,不像男人的责任都有章可循,女人责怪起男人来那可真是有的放矢,头头是道,道德绑架男性的话张口就来,而映射到女性的责任时,又虚无缥缈,不但强化不了,反而隔空打人,又把责任统统转嫁到男人及男人的家庭上,例如家务不该由女性承担,养家不该由女性占先,孩子是为男人生的,生育是女人受罪,而此时男人完全性的养家和共同照顾孩子则选择性无视,男人占据养家的绝大部分是应该的,但回到家必须体贴女人,女人则高兴就体贴一下男人,不高兴也是正常的,另外婆婆就该无条件对媳妇好(好像婆婆不是女人而是男人,婆婆就不该被照顾,相应的女人的父亲是娘们,就该温柔对待),而媳妇就完全是弱不禁风的女人,否则就是婆婆不对,因为媳妇是嫁过去的,所以有矛盾也是婆婆不忍让开始的,那么如果男人嫁到女家也如此矫情,何解?无妨,男人入赘就是吃软饭,一句话搞定!因此,这些风气恐积习难改,恐长时间再改变。如果在社会强调男人的担当和责任的同时,同步强调女人的责任与担当!不欺不灭,男女趋于平等!否则的话,男女的矛盾在相当长的时期内都不可能真正的调和,当下的婚姻也永远难有纯粹,现代女性在固有的心灵毒鸡汤引导下对男人要求会越来越高加上越来越不满,而男性也对对女人越来越失望,越来越厌恶!学学过去的女性,她们温柔贤惠,让男人心甘情愿的把她们放在手心里当个宝!同时也极力做一个好男人。而面对现代女性,我们根本不想成为好男人,我们只会觉得做个好男人等于做个傻逼,好女人会让男人更自觉的承担责任,而当代女性则让男人疯拥着去做渣男!作为不婚男,平时好好工作,已有房子车子,但只自用,不给女人!因为我们只拜金,不拜女!闲时论坛看看消化,插科打诨
  • lsasm88: 举报  2019-09-23 14:16:47  评论

说的好!
  • 被封小号: 举报  2019-09-23 17:11:36  评论

哈哈哈,男的主动不婚?太好了,就是将来别给社会带来负担什么的。过去的女人是温柔贤惠啊,可是没有好下场啊。贤妻良母是诅咒,谁扛谁知道。
作者:ty_雨中仰望 时间:2019-09-23 09:43:31
  楼主的回复有道理,但会动摇博主的理论根基,而且我认为自由民主的社会允许各种各样的观点存在
作者:请你说话跟着 时间:2019-09-23 09:45:07
  路过。啊没信心就担啊着呗。
作者:隐龙先生 时间:2019-09-23 09:59:00
  我喜欢女奴,哈哈哈。
作者:robertleee123 时间:2019-09-23 10:55:19
  田园女权都是拿钱的,美国民主基金会支持的,实际上是沙特出钱最多的,就是那个刚把妇女和家具一样是物品的国家,以前妇女连家具的地位也不如。
作者:帅呆83804 时间:2019-09-23 11:12:32

-  自己找不着结婚对象,害怕别人衬托出自己差劲。就好像掉在水里爬不上来的,就死乞白赖拉大家一起下水。  没信心就担着呗。

作者:心理学沿河 时间:2019-09-23 11:24:38
  强强联合,胜者通吃的社会

底层人毫无意义,就做个混吃等死的废物吧
我要评论
作者:kkz小猫 时间:2019-09-23 11:26:37
  微博就是个垃圾
作者:张可卿9844eN 时间:2019-09-23 11:36:34

所谓的分担生育成本,在我看来是个一厢情愿的伪命题,我认识的大部分人一开始并不清楚具体成本是多少,就拍胸脯说可以承担。你借钱给一个人还要问借多少呢,这么草率?
我要评论
作者:我困哦 时间:2019-09-23 11:53:48
  现在人思维都太偏激了-- 任何事物都是双面的,持着具体问题具体分析即可,非得一根筋(可能自己受过伤受过骗)认为就该这样那样的,只是思维的狭隘罢了。
作者:刘大奇996198m 时间:2019-09-23 11:57:28

评论 liuhr123ABC :其实,你被楼主带沟里了。真的。你应该问,你老婆生孩子如果影响工作了,如何平摊;生完身材不好了,如何平摊;老人过来带娃,哪天要离婚了,老人索要“带孙费”,如何平摊;因为孩子发生婆熄矛盾了,如何平摊?等等等
作者:华丽梦想 时间:2019-09-23 12:06:41
  女权要么是自己受过伤害,要么是原生家庭受过伤害,然后开始走极端,一杆子打死所有男人,恨不得人类灭种。
作者:xby三静 时间:2019-09-23 12:44:45
  只能糊弄一些智商差的女人,讲不出啥道理,拉黑是最佳选项
作者:arenaaying 时间:2019-09-23 14:26:23
  楼主你叫不醒一个装睡的人,管她呢,爱咋咋。
  自己有脑子的女人,婚前会擦亮眼睛选老公,宁缺毋滥;
  婚后会理性持家,集2个人的力量共同培养下一代。
  至于觉得结婚吃亏,那就不婚挺好,无论男女。
作者:悠然AAAAA 时间:2019-09-23 14:57:32
  在现行的婚姻法之下,底层的女性认为可以通过婚姻改善经济状况的美梦也破裂了。然而女性哪怕没有财产,她们自己本身就是一种资源,生育资源、劳务资源、性资源,尤其是前两种资源,是可以将她们骨血都榨取干净的。
  • 湖边晒太阳的鸬鹚: 举报  2019-09-23 15:07:00  评论

评论 悠然AAAAA:底层女性希望通过婚姻改善生活状况?那底层女性打算找谁结婚?打算找高层男性?那你不觉得底层女找高层男结婚极不协调吗?假如土肥圆不配穷矮挫,却非要配高富帅,那谁配白富美?婚姻本就不是精准扶贫的途径,自古以来的婚姻基本遵循的还是四个字“门当户对”。
  • 岸本实理aa: 举报  2019-09-24 03:17:03  评论

那可以不结婚,到外面打工
我要评论
作者:lsasm88 时间:2019-09-23 15:15:32
  女权婊们结个婚要求多如牛毛,动不动就是狮子大开口,什么没车没房没存款不嫁,什么房产不免费加名不嫁,什么彩礼不给够30万不嫁,什么男方没有2万以上的收入不嫁,基本上全部向钱看齐,反正就是只谈钱不谈感情。也许在女权婊们眼里,感情就是狗屁,一文不值。男人们不能有一点委屈,否则就是没本事、不负责的渣男。女权婊们跟男人要起权利来那是理直气壮,合情合理。家里的存款全部全部由女方掌管,并且恨不得把男方父母的钱也一并占为己有。轮到自己承担责任的时候,却恬不知耻的对男人说养家糊口本来就是男人的事情,要想老娘照顾孩子,做家务那的看老娘的心情。男方必须无条件的孝顺女方父母,女方孝顺男方父母则能免就免。女方挣的钱可以随便支配挥霍,男人挣得钱必须无条件上交。女权婊们动不动就拿小孩说事,会大言不惭的对男人说都给你生孩子了,出点钱还不乐意,那要你们男人还有啥用?草泥马,和着这孩子就是给男人一个人生的,跟这女的没有半毛钱关系呗。看到没,就是女权双标狗的逻辑,没有最恶心只有更恶心!!!
  • 被封小号: 举报  2019-09-23 17:14:51  评论

感情?男的出轨率是女的三倍,还跟女的谈感情?谈感情何必结婚?没结婚证不能谈感情吗?结婚就是为了分摊育儿成本的,男的除了出钱还有什么可以付出?感情?我去!男的带孩子时间没女的三分之一多,跟孩子和女人谈感情?
  • 被封小号: 举报  2019-09-23 17:15:27  评论

男的别惦记孩子是不是自己的,女的就不惦记男人有没有钱了,那才是真感情。
作者:吃糖果的小屁孩 时间:2019-09-23 16:06:36
  一方面看不起所有男性,到处蹦跶骂天骂地骂男人,一方面要求结婚对方有车有房有存款,婚前必须加名,彩礼不低于二十万,婚后要求公婆需要时出现,不需要时消失,否则就是一堆的婆媳问题,还全是公婆的问题。你可以有要求,但你不能要求得这么过分,说是女性婚后贬值快,你可以不婚,但你不能讽刺那些向往婚姻生活的,每个人选择不同,人家抱着红彤彤的苹果刚要啃一口,你在旁边叭叭叭喷口水,苍蝇都没这么讨厌...
作者:毳毳梨 时间:2019-09-23 16:49:58
作者:云从龙1314 时间:2019-09-23 17:30:06
  没办法
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规