男方提供一套婚房不容易

楼主:醉爱洞庭 时间:2019-09-22 09:15:42 点击:41158 回复:899
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  对普通百姓而言。
  昨晚想到我自己房子的事儿,盘算了好久。17年买的一套房子,成本花了285万,现在大概值355万,还是毛坯,以后装修还得花钱,50万估计控制不住,因为参观了目前同栋装修的几户,全都是中央空调,问师傅们都说全下来要百万以上。我心里说这些别们真有钱。
  我和老婆都是农村人,没有城里的房子可以从长辈那继承,全都靠自己买。这都需要实打实白花花的银子。
  如果不靠继承,不靠已有房子涨价来钱房换房,而是靠自己硬挣的钱提供婚房,真不容易,工薪阶层挣那点钱容易吗?那么多开支。
  我这套房子原计划孩子上高三开始装修,现在准备等孩子上大学以后再装修。高三需要操心,装修也需要操心,忙不赢,还是分开好。装修晚一年,房子保鲜期也多一年。
  这套房子可以做孩子未来的婚房,也可以不做。
  如果做婚房,想想挺不容易,我们两口子多少年上班才挣到这套房。
  一切弄好,免费给小夫妻住,难道小俩口心里面不需要一点感恩之心?还是这只是我儿子个人的事?

打赏

99 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:84次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:我想追风2017 时间:2019-09-22 09:26:31
  现在的年轻人普遍认为父母提供婚房是理所当然的,感恩之心一般不会有。
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
楼主醉爱洞庭 时间:2019-09-22 09:26:51
  买房有多不容易?提供婚房比买房更不容易。
  • 西安人文环境差: 举报  2019-09-23 08:37:32  评论

评论 醉爱洞庭:我记得有人说不找城市独生女,不接受平等婚姻。平等婚姻一人一半买房。嫁娶婚姻的话,男方准备房子不是天经地义吗?
  • 西安人文环境差: 举报  2019-09-23 08:38:13  评论

评论 醉爱洞庭:哦,对了,如果我记错了,你就当做什么都没看到。反正双标是人的天性。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:网名如此霸气1 时间:2019-09-22 09:31:18
  首先,我们这代人主要靠的是自己挣,有多少可以继承的?
  其次,你买房容易不容易说实话不关女方屁事,是提升你们自己儿子竞争力的。有房了你儿子的竞争力更强,选择空间更大。所以别想着女方会感恩。
  穷的只会认为你儿子有缺陷,是靠这房子弥补的,所以她才嫁的。而同样的有房女孩人家,大家都有付出,相互都不用感恩了。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:风一二三叶 时间:2019-09-22 09:32:55
  我和你差不多 儿子还在读高中 他的房子已经备好 只等他大学毕业去住了。

不过这跟他结婚不结婚 跟谁结婚 啥的都没关系。只是因为他是我儿子 而我爱他。
  • 荔贡小屋: 举报  2019-09-24 09:59:34  评论

就是啊。我家女娃,我家也有独立的房子可以给她。好像很稀罕男方家房子似的。
  • 我上涯涯去撕B: 举报  2019-09-24 11:30:06  评论

家庭条件好的,不稀罕男方家房子,但中国国情,穷人比富人多得多,稀罕男方房子的女娃也多得很,有多少有情人因为房子最终分开?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:十年1K 时间:2019-09-22 09:33:28
  我只问一句你为何要给你的儿子提供婚房呢?如果没有婚房会对你儿子的婚事有何影响?
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:w67661 时间:2019-09-22 09:39:30
  我现在给到我儿子的财产,足够一个年薪30万的人勤俭积累一辈子了。
  现在如果让我从零开始挣钱买房,我是买不起魔都的房子了。
  一套四百万的刚需房,连本带利,三十年总付出需要800万。
  • w67661: 举报  2019-09-22 09:40:34  评论

这仅仅是一套刚需房,更何况八百千万的改善房。
  • w67661: 举报  2019-09-22 09:41:11  评论

很多40岁的中年码农,靠自己的双手,也不过是买这样的房子。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:网名如此霸气1 时间:2019-09-22 09:43:00
  这个婚房的定义大家别被想分资产的村姑们带歪了。婚房无非就是结婚用的房子而已,可能是自己买的,也可能是爹妈买的甚至是租的。
  她们故意说婚房就是为了结婚给儿子买的,所有权必须属于小两口或者儿子,核心目的就是想占有资产。因为小两口好忽悠啊,哪怕是婚前房,随便找个理由就可以卖了重新买变成婚后资产。
  就算在农村,屋里盖的房子也不是儿子想卖就卖的。
  结婚的时候能给他们提供个免费住的,给他们个使用权或者收益就已经是婚房里的佼佼者了。就像老金一样,两家一人拿出一套房给小两口住和收租,并不用必须过户到小两口名下。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:万万和查查 时间:2019-09-22 09:45:09
  要感谢还不简单,让你儿子找条件不好的姑娘就行了。雪中送炭和锦上添花的意义本就不同,lz不明白?
  • cathleenll: 举报  2019-09-22 09:53:49  评论

评论 万万和查查:看你怎么定义条件好了,武汉那个帖子的女孩从外在看条件好吧?大学老师独女家庭出身,武汉6套房,自己上财校花,可金玉其外 败絮其中啊!现实的另一面就是未离异父母各自寻欢家庭,6套房产权不明,本人低情商缺家教劣人品无正确三观,这种算条件好?
  • 万万和查查: 举报  2019-09-22 10:12:32  评论

评论 cathleenll:结婚肯定是看综合条件了,武汉那个姑娘当然算条件好啊,本人肤白貌美学历高工作好就秒杀一大片了,家庭条件比上不足比下有余了啊。不过我这里说的条件差当然是指跟lz家比起来条件差,要看lz家儿子的综合素质了,比武汉姑娘如何我还真不知道。
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:你是我是你2019 时间:2019-09-22 09:47:18
  楼主考虑太多了,你儿子还没高考呢,研究生毕业就结婚也要7年以后,你知道儿子是出国还是北上广深啊,你装修的再好7年后儿子也未必喜欢。有这个钱,不如继续买房或自己消费,我的想法是在儿子工作的地方步行15分钟距离内买房,我爱儿子,他过的舒适就行。别的不考虑
  • 醉爱洞庭: 举报  2019-09-22 09:50:14  评论

别以爱的名义绑架子女,也别以爱的名义绑架父母。每个人无论对谁,只要自己确实是受益者,都应该有感恩之心。
  • w67661: 举报  2019-09-22 09:52:32  评论

评论 醉爱洞庭:+1
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:心平气和只做怨妇 时间:2019-09-22 09:52:23
  男方提供的房产为啥要强迫女方住进去呢?女方为啥没有权利拒绝入住?
  但是如果女方提供房产时却不能强迫男方入住?男方为啥有权利拒绝入住呢?
  这太不公平和双标了。
作者:白发飘飘的我 时间:2019-09-22 09:52:57
  楼主既然挣套房不容易,赶紧先让自己儿子先感恩孝顺了喂
  最好的孝顺方式是单身万年侍你终老啊。
  • liuhr123ABC: 举报  2019-09-22 12:38:54  评论

评论 白发飘飘的我:对哒啊,结婚多余,赚钱全孝顺父母,时间全陪伴父母,方能报答这种父母的不容易
  • kris_changx: 举报  2019-09-24 10:48:09  评论

哈哈哈,那他可做不到,他得让他儿子感恩戴德找个同样对他们感恩戴德的给他们家传宗接代。
作者:河蚌汤 时间:2019-09-22 09:55:09
  男方觉得不愿意或者不值当,可以不提供啊。一边愤愤不平,骂骂咧咧,一边勉强自己倾家荡产去买婚房,又要小心提防女方怕被占便宜,又要人家感激涕淋自己的付出。何必呢,不想提供就不要提供。男方父母没有提供婚房的义务,同样的,女孩子也有选择不嫁的权利。
  以上观点是对男方讲的,至于享受了婚房好处的女孩子,感激一下还是应该的。
  • 醉爱洞庭: 举报  2019-09-22 10:01:28  评论

猪肉涨价你可以不吃啊,抱怨猪肉涨价干啥呢?做人难你可以不做啊,房价高你可以去露宿街头啊。你愤愤不平骂骂咧咧干啥呢?
  • 水果拼盘骑士: 举报  2019-09-22 10:31:17  评论

还是谈对象好,租房子都可以,而且好聚好散。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:白发飘飘的我 时间:2019-09-22 10:01:56
  没有哪一个家长是好当的
  觉得自己各种不容易的家长
  麻烦给孩子灌输好不婚不育的思想
  省事省力。
  • 小巷闲话: 举报  2019-09-22 20:30:10  评论

看起来你女儿是不婚不育了
  • 是是非非蜂: 举报  2019-09-24 20:13:59  评论

现在婚姻有什么吸引力啊?孩子都不积极。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:我盼涨停板 时间:2019-09-22 10:03:33
  你儿子也有可能去外地甚至外国发展呀。
作者:清溪边的叶子 时间:2019-09-22 10:03:35
  怎么会有感恩之心?你家小朋友,你给他吃给他住给他用,他感恩了没,每天三叩九拜了没?不都觉得是理所当然?我想想我家孩子是没这个觉悟的。
  • 水果拼盘骑士: 举报  2019-09-22 10:33:52  评论

自家小朋友和别人家的能相提并论?你没事的时候会烧一碗红烧肉去给隔壁老王家的孩子吃吗?孩子吃完了不和你说谢谢,你下次还给她烧吗?她就算说了谢谢,你还会去天天给她烧菜吗?
  • 清溪边的叶子: 举报  2019-09-22 10:52:21  评论

评论 水果拼盘骑士 :拿了见面钱的不改口吗?还隔壁老王啊
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:九色玫瑰 时间:2019-09-22 10:05:41
  男方婚房背后往往有默认意义的,嫁娶、彩礼、姓氏、传宗接代等等

有道是有所得先有所出,从这个角度来看,为了维系这些默认意义中的利益必然要有所付出,有条件事前讲清楚,能接受则合,不能接受则分,别浪费大家时间。
  • liuhr123ABC: 举报  2019-09-22 12:41:22  评论

评论 九色玫瑰:确实
  • 小巷闲话: 举报  2019-09-22 20:31:45  评论

男方婚房的默认意义就是三从四德
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:涩咪咪 时间:2019-09-22 10:07:21
  确实如此
作者:清溪边的叶子 时间:2019-09-22 10:11:39
  如果我家姑娘结婚,我是不可能给她房子,我家就一套,当然房间是有的,新房要做在我们家也行,我家先生随和的不得了,未语三分笑。要是不喜欢和我们一起住,让她找我妈去,按我妈性格,给她一套是不可能的,出租的拿回来一套给她住是可以,估计也是小套的。结婚么,给她准备点我们家的酒席钱,伴手礼的费用,然后她对象的见面钱就好了,其他什么旅游,买车啥的别找我,自己解决。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:心平气和只做怨妇 时间:2019-09-22 10:13:24
  进入姓氏的时候记得通知下,谢谢
作者:水果拼盘骑士 时间:2019-09-22 10:13:45
  乞丐和富商打赌,赌注是一百万,乞丐输了最多就是浪费点时间,反正一百万也拿不出来;富商输了就要付100万,赖账就会被乞丐到处宣扬富商言而无信。富商要是提前觉察到乞丐的阴谋不去赌,乞丐也会到处宣扬富商无胆量不配拥有和乞丐赌一次的机会。
  • w67661: 举报  2019-09-22 10:22:10  评论

+1,太应景了,恰如本版。
  • 网名如此霸气1: 举报  2019-09-22 10:50:51  评论

评论 水果拼盘骑士:这比喻不错
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:人不叛逆枉中年 时间:2019-09-22 10:16:55
  我老公经常说“什么都被人包办,就什么都不会”

所以他要靠自己装修办婚礼,我本来就是光脚的,我娘家是个坑,也没想过向婆家要。

有个有担当的老公当然和谐,自己干这些事就不可能是妈宝男~

我眼光就是好哈哈哈
作者:西河1971 时间:2019-09-22 10:25:53
  可能药火
作者:人不叛逆枉中年 时间:2019-09-22 10:49:07
  我个人经历是吃得咸鱼抵得渴。

礼尚往来才能长久,世上不是所有便宜都要占尽的。

我有这种想法是因为我父母就是所有亲戚眼中的伸手党,我从小觉得丢人没自尊,在周围人白眼中过了比较压抑的童年、青少年,所以我做人做事都比较注意不越线,要不得点小好处又伤到自己自尊了都不够生气的。

人还是靠自己挣比啥都强。
作者:迎着太阳的花梗 时间:2019-09-22 11:04:04
  我劝丈母娘也应该为女儿准备一个产权属于自己的婚房。将来你老了,靠近女儿,作为栖息地。据我所了解,只要条件允许的家有女儿的,无论婚否,大都在女儿工作所在地买了房。
作者:CNESEGW 时间:2019-09-22 11:22:50
  不容易也得准备!这才是核心吧!
作者:六翼战天使 时间:2019-09-22 11:34:30
  不需要感恩,门当户对就行了。反正我不会要没房子的穷女。
我要评论
作者:后花街的小猫呜 时间:2019-09-22 11:50:21
  你想多了,你儿子很优秀的话,丈母娘会陪嫁一套甚至两套房的。
  • 不锈钢馅儿包子: 举报  2019-10-09 22:19:57  评论

你儿子有本事的话找个家里n套房的独生女(n大于等于你家房产数量) 这样你觉得谁亏谁赚?如果你儿子没本事找到更富有的丈人家,只能说明你儿子缺少魅力没有价值而已。
我要评论
作者:407677277 时间:2019-09-22 11:52:23
  父母都会为子女操心的,以我为例吧,当初跳出体制内也是因为确实收入不高,无法给孩子提供太好的条件(灰色不算,太不安全),现在经过自己的努力,北京有几套房,洛杉矶有两套房,未来无论孩子是想在国内发展还是出国,都能有一定的物质条件保障。至于孩子会不会感激,说心里话我现在根本没考虑过,或许以后会在意,但现在确实对这方面不是很在意。
  • 迎着太阳的花梗: 举报  2019-09-22 12:34:53  评论

评论 407677277:点赞
  • u318976: 举报  2019-09-24 16:33:19  评论

三观很正,说白了能力足够的情况下我相信大部分人会赞同楼主的做法
楼主醉爱洞庭 时间:2019-09-22 12:03:25
  普通人是绝大多数。
  尤其是改革开放后开始的城镇化,大量的都是农村进城的新市民,或者是移民。
  到了新地方,都得买房。
  房价又一直远高于收入,现在更是高得离谱。

我看到有儿子的没儿子的普通人,买房都够呛。
  所以能提供一套婚房,真是挺不容易的。
  知道的一户人家,没儿子,小县城人家,都是体制内人士,女儿在我们这工作,两口子(都已年过50)于是未雨绸缪来我们这买房了,小户型,一百五十万,半生积蓄一网打尽(县城还有一套房值30万,但这里买房借了钱)。容易吗?
  她好的是女儿,如果是儿子,婚房咋提供?
  这种条件的人家在全国老百姓中算中等条件了吧。
  • 青子鱼: 举报  2019-09-22 12:31:46  评论

评论 醉爱洞庭:中肯
  • 迎着太阳的花梗: 举报  2019-09-22 12:35:42  评论

评论 醉爱洞庭:中肯
作者:shujianshuangxiu 时间:2019-09-22 12:12:43
  还是要分不同情况,如果楼主儿子找的是自带全款房女孩,房租补贴小家,那无房男找了有房女,谁该感恩。除非预先设定儿子只能找无房女。
作者:青子鱼 时间:2019-09-22 12:18:34
  买房子确实不容易。父母心就是能为子女多做一点是一点。子女也是有感恩心的,不然真算白养了。
  我参加的婚礼中有两户人家的儿子,在婚礼发言上表达了自己对父母的感恩。一户人家父亲做生意的,儿子结婚房子车子都备齐,婚礼费用全包,据说女方身价相等。另一户人家,父母国企买房很早。男女婚礼各办。女方经济稍差。
作者:青子鱼 时间:2019-09-22 12:25:35
  我想了想,我们的父母为我们也做了很多。至少在我们结婚的时候房子,装修和家具全部是备好的。婚礼也是双方父母负担的。
  所以我为子女也要像父母公婆一样尽心尽力。
  • 迎着太阳的花梗: 举报  2019-09-22 12:41:13  评论

评论 青子鱼:子孙延续就是这样。所以老祖宗就提倡父慈子孝。可惜,现在社会只提倡父慈,不提倡子孝了。
  • 荔贡小屋: 举报  2019-09-24 10:55:10  评论

是的,全心全意。我是觉得,作为父母要全心全意,作为子女要知道感恩。反过来,父母要求子女感恩,子女要求父母全心全意,这就变了味道了。总让人感觉不那么舒服。
我要评论
作者:lovelyyue 时间:2019-09-22 12:38:19
  我有次出门,从江南出发,目的地四川。另有一次到广州。一路上别的没见到,映着房地产楼盘的巨型广告牌倒是成片成片的见到。越往内陆走,越是小洋房多。同行的人跟我说有的地方女家看不上商品房,就要住小楼房。在宜昌的时候,马路边上还有带游泳池的洋房出售,价格很便宜。连高速公路下面都有小洋房,我还觉得奇怪。别人说我是城市里住太久了,脱节了。
  虽然说进城农民越来越多,可总体感觉人家到底是看不上商品房。乡下自建房住习惯了,只愿意住大房子。不管是江南农村还是内陆农村,似乎相亲的有个共性。男家一定要有宅基地大房子,市里商品房搞个小房子就行了,商品房有房子更好。
  买房艰难只是特别痛苦在一二线没宅基地的家庭,早买房子也是贬值,晚买更是痛苦。我家邻居城市户口几个10年前买房的,等在小辈(不管男女)结婚基本都要卖掉重买大房子,10年前房子户型面积什么的都是落伍的。好在虽然三线城市,但是结婚合买房子大家基本认可。学区政策教育质量更是猜不定,10多年都大变样了。
  如此我和老公也不想什么,买套差不多的房子租出去养房贷算了,养个20年也差不多了。至于装修当婚房什么的算了吧,太久了。
  • such2017: 举报  2019-09-25 09:59:23  评论

中国从上至下全都弥漫着一种浓郁的深彻的暴发户式肉体享乐主义。
我要评论
作者:wayayu 时间:2019-09-22 12:46:03
  如果有女方家愿意提供住房,叫你儿子去住,生了娃跟女的姓,你儿子该感激岳父母么?
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:人不叛逆枉中年 时间:2019-09-22 13:07:19
  这盘20。

作者:人不叛逆枉中年 时间:2019-09-22 13:07:26
  咦,这不是我的贴子
我要评论
作者:CANDY392218497 时间:2019-09-22 13:19:26
  为啥要儿媳感恩啊 你们婚前谈的条件就是这样的 如果没房人家会跟你儿子结婚嘛 要感恩请别说你儿子有婚房
  • 一朵兰花草2017: 举报  2019-10-05 04:47:01  评论

对 公婆既有面子又沾便宜 现在是婚房 将来就是养老房 随时可以主动 人家姑娘也白给你装修了 离婚了分文不取 说白了 你不就是拿房子来增加你儿子发码 找个更好的媳妇么 不然没房子就更难找好的了
  • 一朵兰花草2017: 举报  2019-10-05 04:49:41  评论

别提给结婚准备的 真的婚房你敢写儿子媳妇共同的名字么 不敢就别提婚房 那叫借给人家住 跟租户一个性质 只是没有收取房租 但是附带的价值就大了 你可以颐指气使 可以理直气壮说这是我的房子 媳妇耐你何? 可笑 这样的婚房要是我碰都不碰
我要评论
作者:周末ty 时间:2019-09-22 13:28:28
  孩子拿零花钱请同学喝杯奶茶,零花钱我给的,他同学要不要感激我?
  孩子拿压岁钱给好朋友买个礼物,压岁钱亲友们给的,他朋友要不要感谢我全家?
  你给自己孩子准备的房子,他拿来结婚也好拿来收租也好,获益权支配权都是你小孩的,其他人为什么还要感激你?
  • 人不叛逆枉中年: 举报  2019-09-22 13:45:14  评论

应该是没房的女孩感谢他儿子,他儿子感谢他这个回路。 不过男女方父母谁干涉太多我都不喜欢,我已经尝试过自由的滋味,不喜欢让人管东管西。
  • 煮的一锅好粥: 举报  2019-09-23 09:54:30  评论

这个得分情况做比喻。你给孩子钱,孩子拿钱请朋友吃喝,朋友感谢你儿子。你拿着钱请儿子和儿子的朋友吃喝,朋友们感谢你。 同理,你把房子给儿子,儿子拿这房结婚,儿媳妇并不需要感谢你。儿子儿媳结婚没房住,你把房子给他们当作婚房及婚后居住,小俩口要感谢你。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:kekf涂中 时间:2019-09-22 14:21:50
  新型的凤凰男婆婆,过去的一代是哭诉我爹我妈养大我不容易,现在是哭诉买房不容易,换汤不换药。炸油条卖包子的买个房不容易,要卖多少只包子?所以对于房子那简直是要命了,比免费吃他十个包子还气,简直要和你拼命。其实还是那老一套,只是他们自我感觉阶层不同了,其实他们还是最贱那一层人,把钱藏在内衣里,看谁都像贼的春运民工。
作者:kekf涂中 时间:2019-09-22 14:24:11
  按道理说,谁买房子都不容易,谁养大孩子都不容易,但是这种凤凰公婆的所谓不容易,大家都耳闻过。是一种对子女和财产极强的控制欲,超过了自我保护的界限。往往虎克母这种人,自己有房子,还要把手伸向小家,不给钱,就作闹小夫妻吵架的,就是这种凤凰婆婆,多少套房子也填不满她们的穷心
作者:kekf涂中 时间:2019-09-22 14:27:20
  凤凰婆婆她们因为太辛苦、太不容易,所以同样的一套房,她们对于后代回报的期望值,那可是太高了,所以虎克母才会理所应当向小家庭去伸手要钱。现在是嫁娶阶段,轮到她们请客了,她们只有付钱的份,所以锁紧钱包。但是一旦嫁进来,就轮到小家庭请客了,她们吃起来一点也不客气。20万只是说说话的事情。
作者:去看雪2013 时间:2019-09-22 14:34:51
  你叫你儿子找个无家可归的,全家租房子住的,这样的女方肯定感激你八辈祖宗
我要评论
作者:活的挺好2018 时间:2019-09-22 16:56:54
  无论谁,什么身份,只要受益了,就要感恩,这是做人最起码的道理。
  比如,一女的搭单位同事车上班,一分油钱也不掏。别人说她,她振振有词:“我不搭他车他自己也要开车上班的,我还在车上陪他说话解闷了”。
  • kekf涂中: 举报  2019-09-22 23:49:02  评论

你们这一代控制欲极强,还没拿出瓜子花生来,已经要求三扣九拜行大礼了,只有穿开裆裤小孩上你的当吧
  • kekf涂中: 举报  2019-09-22 23:50:19  评论

你们要的根本不是感恩,你们要从精神上人格上产生巨大的优越感,把儿媳鄙视成不平等的人。这是你们的真实嘴脸。什么妖魔鬼怪都打感恩的招牌吃人肉。
楼主醉爱洞庭 时间:2019-09-22 17:04:56
  觉得男方提供一套婚房没啥的,你也可以给你女儿提供一套房收租。
  男方提供婚房给小俩口住,女方提供房子收租给小俩口做收入。
  • 荔贡小屋: 举报  2019-09-24 11:01:27  评论

群主,那以后生养孩子、孩子姓氏你如何打算?你这算新式婚姻了,要新式就全按新式的来,到时候别再讲传统哈。。
  • 荔贡小屋: 举报  2019-09-24 11:01:57  评论

哦,还有养老问题,所有的都应该按双方家庭平等的来。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:黄猫mm 时间:2019-09-22 17:14:34
  孩子还没高考了。如果真的是做婚房不该这么早装修。提前一年就可以了
我要评论
作者:忆浅Ice 时间:2019-09-22 17:18:22
  我也买了房,也不能说是给他们的婚房,毕竟变数太大。要是以后没能力,儿子又在身边,又不嫌弃房子旧,那就装修当婚房。要是我们夫妻还有能力再拼一把多挣点,儿子还在身边,以后结婚的时候再置换新的大一点的。万一以后孩子想留在一线城市,那还能卖了凑个首付。
作者:ws1199 时间:2019-09-22 20:43:10
  不要把一套房子当做什么高不可攀的门槛。可能对我们的父母,八九十岁了,那是高不可攀。对于四五十岁了,回头看,那只不过是年轻时的一个小小过程。
  父母能帮助,年轻人少吃点苦,能早早积累个人财富。
  父母不能帮助,就艰苦点,也不是多么可怕的问题。
我要评论
作者:六月飞雪恍若隔世 时间:2019-09-23 08:26:11
  说个事,我老公朋友的儿子即将结婚,朋友为儿子在市区买了婚房,市区的黄金地段上海杨浦区,因为儿子在那工作,婚房50平,当时房价8万+每平。
  买房钱从哪来?朋友家原先有两套房,后来老家拆迁分了两套,四套都在郊区,且一套面积为90平,其他三套都在100平以上。准备买婚房前,朋友卖掉了其中三套,剩下一套自住,还不够,把这些年的积蓄都投进去,还不够,贷款,现在正在装修,装修款朋友负担。
  买房时算8万一平,50平也要400万,对普通人来说也是笔不小的数目。据说现在涨到10万一平了。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:元春探春 时间:2019-09-23 09:18:14
  贫不择妻
我要评论
作者:w67661 时间:2019-09-23 09:24:22
  六月飞雪恍若隔世9 09-23 08:2653楼
  朋友家原先有两套房,后来老家拆迁分了两套,四套都在郊区,且一套面积为90平,其他三套都在100平以上。准备买婚房前,朋友卖掉了其中三套,剩下一套自住,还不够,把这些年的积蓄都投进去,还不够,贷款,现在正在装修,装修款朋友负担。
  买房时算8万一平,50平也要400万,对普通人来说也是笔不小的数目。据说现在涨到10万一平了。
  ——————
  普通中年码农,靠自己也就是买400万的房子。
  楼主的例子,是靠父母卖了家乡三套房子才能买400万的房子。
  普通工薪族,家庭又拿不出几百万的支持,靠自己是买不了魔都的房子的。
  我看到曾经几个人说魔都买房容易,不难,那都是上下嘴唇一碰,就有了魔都房子的。
  • w67661: 举报  2019-09-23 09:26:24  评论

我前天还发个帖子,一对挺滋润的魔都高品质生活中年男女,因为(710+80)万的学区房,婚姻都要被压垮了。他们还能卖了旧房做首付呢。
  • 六月飞雪恍若隔世: 举报  2019-09-23 10:51:59  评论

对的,魔都的房价真的让很多人望而生畏。
我要评论
作者:九色玫瑰 时间:2019-09-23 10:02:52
  个人观点:上海买房不是很难,但是要买好房子(面积户型学区地段配套交通物业等等),门槛还是不低的。

就像结婚找对象,要找个性别符合要求的,不难;
  但是要找个情投意合各方面软硬条件都符合的,不容易呢。
作者:六宝妈 时间:2019-09-23 10:40:35
  最近新房好像都是装的中央空调,中央空调实用吗?
作者:无名的普通人 时间:2019-09-23 15:27:45

你辛苦赚来的房子给儿子做婚房,可以不写成儿子名字,预防一些财产外流的可能,这一点是支持的,毕竟谁赚钱都不容易,你是为儿子提供好了一切,为了他好找媳妇儿,所以应该感谢你的是你儿子。
  儿媳妇儿可不一定会感激你,人家还想着,就算你不娶我,娶别人家姑娘,还不是一样准备婚房,而且女人生孩子还不容易呢,生的顺利倒好,生的不顺利危及生命,你感谢我了吗?
  你肯定也会说,你生孩子是给你们自己生,我又没叫你必须生,关我啥事,我为啥要感激你?
  所以换位思考一下,不能光看自己的想法,要换位思考。
  就是说,不只看到自己的付出,理所当然觉得别人必须感激你,一定也要站在对方的角度看问题,这样才能心平气和一些面对各种事情,更不会因为一些不同的声音而把自己气到了。
  • 醉爱洞庭: 举报  2019-09-23 21:48:29  评论

非常简单的道理,你也同男方一样提供一套房给女儿结婚就行。
  • 无名的普通人: 举报  2019-09-24 08:30:23  评论

评论 醉爱洞庭:本人坐标古都城市,条件比上不足比下有余,身边朋友都是独生子女,不说以后我孩子了,就现在来说,不仅仅我,我身边的表姐妹结婚,家里不是送车就是送房的,目的就是为了女儿嫁了人也有底气,不受任何委屈,毕竟妈宝男太多,离婚率太高,谁都想自己孩子多一点过得好的资本。
作者:筱馨姊2017 时间:2019-09-23 16:11:37
  给自己孩子准备一套房子还唧唧歪歪。你还不如不生孩子,丁克拉倒。不愿意你就别做!废话不少。还有可能不给你儿子提供。呵呵,心眼真多。买套房子委屈死你了?
  • 荔贡小屋: 举报  2019-09-24 11:05:56  评论

买房子不委屈,买房子给儿子结婚、儿媳妇不感激,楼主委屈死了。问题是:儿媳妇还不知道在哪里呢,说不定很感激呢。。。
  • 筱馨姊2017: 举报  2019-09-24 12:10:06  评论

评论 荔贡小屋:我是给孩子买房,就是为了让自己孩子日子过的好点。不用别人感激,连孩子感激我都不用。
作者:筱馨姊2017 时间:2019-09-23 16:27:16
  我给我自己孩子房子,只是为了让孩子能过上好日子,根本没有想那么多。
作者:qqbeibei 时间:2019-09-23 16:38:33
  你脑子简直是浆糊,你要认为这是施恩,没听过施恩莫望报嘛,如果你指望回报,处处提醒对方,对方百分百会和你闹掰的。最奇葩的是,你被你施恩的对象还没出现呢,可能她还没出生,可能她从来就不存在,可能她是个男人,可能她是个富家女看不上你这老房子呢。你这种人,纯粹是有福不会享,两代人相处重要的是心里平衡,你若心里不平衡,还不如把房子卖了游山玩水去呢,别上演这种苦情戏,一辈子买套房不容易,整天搞道德绑架,给自己儿子添堵。
作者:zhuwenxing 时间:2019-09-23 16:39:20
  还是女儿好,不要操心房子的事情。
  • CNESEGW: 举报  2019-09-24 16:20:23  评论

谁说的?拉出来打一顿
  • bixia骨骨: 举报  2019-09-25 15:48:08  评论

想要女儿过得有底气作为有能力的父母也会给女儿在工作地买房子的!我身边就有很多父母给女儿买房子的人!坐标一线
楼主醉爱洞庭 时间:2019-09-23 21:49:39
  @六月飞雪恍若隔世 2019-09-23 08:26:11
  说个事,我老公朋友的儿子即将结婚,朋友为儿子在市区买了婚房,市区的黄金地段上海杨浦区,因为儿子在那工作,婚房50平,当时房价8万+每平。
  买房钱从哪来?朋友家原先有两套房,后来老家拆迁分了两套,四套都在郊区,且一套面积为90平,其他三套都在100平以上。准备买婚房前,朋友卖掉了其中三套,剩下一套自住,还不够,把这些年的积蓄都投进去,还不够,贷款,现在正在装修,装修款朋友负担。
  买房时算8万一平,......
  -----------------------------
  女的嘴巴一张,那算个屁。
我要评论
作者:被封小号 时间:2019-09-24 08:27:46
  感恩个屁,就连你儿子,都不会感恩的,因为男的以结婚为名吸父母的血已经成了习惯了。婚前,做儿子的以结婚为名剥削父母买婚房,婚后又剥削父母帮他带孩子,然后在老婆面前说,看,我可以剥削我父母买房带孩子,我多有用?
  等父母老了,又剥削老婆,要求老婆照顾自己父母,不然就撒泼打滚,得逞之后,又在父母面前邀功,看,我可以剥削我老婆照顾你们,生儿子就是有用。
  等男的自己老了,大概率老婆比较长寿,还要剥削老婆给自己养老送终。
  男人一生都在剥削身边人,包括自己的父母,而且视为理所当然。那个鸬鹚还说,那是父母心甘情愿的,不是吸血,是输血!是窃书,不算偷,读书人的事,能算偷么?!
  所以婆媳版还是很有积极意义的,媳妇们现在造反了,不愿意被自己丈夫剥削了,公婆血本无归,现在被逼的说要给儿子断奶,不买房不带孩子了。
  好事啊!中国男的终于被迫断奶了,他们终于学会自己买房,自己带孩子,自己做家务了,那才是堂堂正正的做人,不是吸血鬼啊。
  楼主为什么口气突然软了?前几天,不还一脸悲愤的说,坚决不带孩子不买婚房的吗?怎么,现在又一脸可怜像要别人感恩了?行行好,感感恩吧,你们不能没良心啊。别介啊。
作者:开了桶盖只顾 时间:2019-09-24 10:14:58
  不要把一套房子当做什么高不可攀的门槛。可能对我们的父母,八九十岁了,那是高不可攀。对于四五十岁了,回头看,那只不过是年轻时的一个小小过程。父母能帮助,年轻人少吃点苦,能早早积累个人财富。父母不能帮助,就艰苦点,也不是多么可怕的问题。为啥要儿媳感恩啊你们婚前谈的条件就是这样的如果没房人家会跟你儿子啊结婚嘛要感恩请别说你儿子有婚房
作者:初寒善自珍重 时间:2019-09-24 10:17:11
  你叫你儿子找个无家可归的,全家租房子住的,这样的女方肯定感激你八辈祖宗还是要分不同情况,如果楼主儿子找的是自带全款房女孩,房租补贴小家,那无房男找了有房女,谁该感恩。除非预先设定儿子只能找无房女。
  • 不锈钢馅儿包子: 举报  2019-10-09 22:27:17  评论

说实话看到这种婆婆我满惊讶的,长远来看,尤其独生子女家庭,买房置业不是一个人一代人的事,是这一个家族的事。最佳买房置业时代应该是90年代和00年代,反正我爸妈是从90年代房改开始一有钱就买房的那种人(家境真的很一般),90年代后期就在市中心有两套房
  • 不锈钢馅儿包子: 举报  2019-10-09 22:29:17  评论

可能我有点何不食肉糜了,感觉跟没房子的人(家族)是不可能走到一起的,跟那种砸锅卖铁在2010以后才买房的人也难以交流,我在研究高数你还在吐槽九九乘法表好难背,叫我能说你什么呢?
我要评论
作者:大王终究会胜利 时间:2019-09-24 10:40:53
  这是婚前房子,是您的资产。别人仅有居住权。何谈感激。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:夜色轻染 时间:2019-09-24 10:48:08
  不知道其它家庭怎么样,就我家或是亲戚家,男女全是独生子女,家里房子都是留给子女的。双方家庭条件都差不多,你不提供房子,人家也不会睡马路。包括我弟媳家,就算婆家提供房子,人家爹妈也有房子留给自己闺女,而且你不提供房,人家还乐得小两口住跟前呢。

你提供房产权也是你家的啊,儿媳最多就是居住权,要不是结婚,人家也不会无缘无故住你的房好吧。但并不是因为你人家才有房住啊
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主醉爱洞庭 时间:2019-09-24 10:50:42
  中国现在流行教人如何理直气壮忘恩负义吗?
作者:开始叹时光强大 时间:2019-09-24 10:53:04
  最近新房好像都是装的中央空调,中央空调实用吗?还是女儿好,不要操心房子的啊事情。
  • 不锈钢馅儿包子: 举报  2019-10-10 10:13:59  评论

我说我家房子比老公多,老公娶我不吃亏,楼主就说我的家产都被老公卷走了,我说既然财产都归男人,你又有何理由让儿媳感恩戴德呢?自相矛盾的智障楼主又不吭气了
我要评论
楼主醉爱洞庭 时间:2019-09-24 11:14:00
  蠢比很多啊。
  买房难,房价高是共识。但提供婚房不容易却被一些傻比认为不对,这是什么问题?
  难道是买房不容易,提供婚房容易?

有些蠢比总认为自己容易所以不难。我在这里说的是共性,就是普遍多数的感觉。你能代表大多数吗?
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:没事就去和稀泥 时间:2019-09-24 11:23:01
  女方一开口,男方累半死
  我这边男方要准备一套婚房最好是全款,二手房还不一定行。房价平均2.5 装修也要30来万。女方出个家电钱5-8万左右。彩礼一般20万,女方一般不收。
  结婚酒包括酒水大概每桌一万
  结次婚不算房子费用要50万起
  • 夜色轻染: 举报  2019-09-24 12:07:00  评论

但是一旦离婚,房子还是男方的,女方这些其实打水漂了。所以风险跟投入收益是成正比的。我身边一朋友,男方买房,女方装修买家具。当时就说好,如果离婚,男方退女方装修款就行了,后来离婚男方家长说什么折旧啊,要评估啊,女方为快离婚一分不要,赶紧离。
  • ty_心悦566: 举报  2019-09-24 13:15:09  评论

评论 夜色轻染:所以女方出了5-8万,一旦离婚等于啥都没了,男方出30万买房装修,离婚的时候资产升值了。结婚费用大部分收收份子钱也差不了太多了。然后男方还觉得自己吃亏了
作者:重午 时间:2019-09-24 11:29:01
  楼主从头到底都在惦记一个还未出现的“女孩”。

那啥,计划赶不上变化,别想那么多,有套房比没房好,挺好一事儿,为什么一定要惦记一个还没出现的姑娘的感激呢?

楼主唯一能问有没有感激之情的真的只有楼主的儿子,讲道理,所谓的“小夫妻”那个妻在哪儿呢?楼主?在哪儿?你瞧见影子了没?

这跟白日里想中了500万该怎么花,或者遇到坏人我该怎么防御的情况一模一样,自己琢磨琢磨,说出来,不觉得傻么?
  • 醉爱洞庭: 举报  2019-09-24 11:41:24  评论

你想想我儿子也不娶她们女儿,自然她们女儿也不需要来感恩,为啥她们要跑来喷呢?
  • 被封小号: 举报  2019-09-24 11:52:20  评论

评论 醉爱洞庭:我是支持你不给你儿子买房带孩子的,那样也就无所谓感恩不感恩了。
作者:感冒药02969 时间:2019-09-24 11:36:38

可能药火

作者:笔直一条大开两扇 时间:2019-09-24 11:53:17
  坏就坏在楼主这类父母身上。生养儿女本来是种族本能,长大的儿女本来就应独立自主,自力更生,你给买什么房子?
  • 醉爱洞庭: 举报  2019-09-24 11:58:21  评论

你找你父母帮助了没?
  • 坦白15个: 举报  2019-09-24 12:19:59  评论

评论 醉爱洞庭: 他是白手起家。。成年后就能赚取学费,生活费。工作后靠自己能力独自买房,买车。他是杰出青年
作者:scutpu 时间:2019-09-24 12:27:16
  我儿子现在5岁半,幼儿园大班
  目前已经在广州给他准备了一套房子,老城区地铁口附近的三房两厅两卫,
  至于是否作为他的婚房
  不重要,
  只是让他以后有个保障吧
作者:renao2016 时间:2019-09-24 12:49:49
  :可以的 让他们自己买房没婚房你儿子大概率要剩很久
作者:香烟0305 时间:2019-09-24 12:58:14

• 不锈钢馅儿包子: 举报  2019-10-09 22:38:41  评论

同情楼主这种砸锅卖铁才买了一套婚房的...早二十年买房大好时机的时候还贫穷愚昧着吧。还有婚姻本质就是各种筹码的权衡,什么锅配什么盖,儿媳妇没什么对不起你儿子的,是因为两人半斤八两才走到一起的。你儿子个人能力由于女方就可能找个有钱丈人,你儿子个人能力没优势就可能对方家境更差
我要评论
作者:悟空他岳母 时间:2019-09-24 13:25:58
  可以跟找个独生女,两孩两姓或者都随母姓,女方家不会跟你要彩礼,房子也会掏钱的,在中国孩子就是男方家的延续,延续男方家的姓氏和家族,这个是不容争辩的事实,为了这个延续,多少家庭选择屠杀自己的女儿,而女方婚后,就是在出钱出力为男方家延续家族,所以不想掏钱的,不想承认的,可以选择孩子随母姓。
  • 荔贡小屋: 举报  2019-09-24 14:20:59  评论

是的,我们这个地区新式婚姻的挺多的,生俩孩子随两家姓,不要彩礼不要嫁妆,双方父母一起支持小家庭建设的多了去了。楼主不能因为自己没有看到过,就以为大家都和他(她)一样。不知道怎么的,我就觉得楼主是男的。
我要评论
作者:远山1远水 时间:2019-09-24 13:26:27
  不容易。
作者:wuyixiangkou3232 时间:2019-09-24 13:45:37
  楼主想多了。等你儿子到了婚娶年纪,你一看,四周都是狼,只有你儿子如狗,你立马就不现在这种给儿子买房了要被感恩的想法了。……我们同事夫妻以前说以后才不管儿子结婚成家,现在他们儿子研二,看同龄的男生有对象的有对象,结婚的结婚(父母都提供房子),夫妻俩立即去买了房子,写的儿子名字,二话没有,再也不觉得自家儿子是宝,不需要自己支持,更没有哪个女孩嫁了自己儿子是烧了高香的事情。……一对比,别人家同龄的儿子,找的老婆是同班同学,儿子父母提供几百万购房款(还只是首付),结婚时候将女家一群亲戚订好来回机票和住宿接过来,人家儿子小两口甜甜蜜蜜,大有前程的样子,击碎了多少自以为是的准公婆。……什么身价才能娶到对应的什么身价的儿媳妇,年轻人论爱情,咱们这些中老年父母却看的清清楚楚。高嫁低娶都有,幸福的也有,不多,大多数门当户对……
  • 荔贡小屋: 举报  2019-09-24 14:17:06  评论

作为生女儿的家长,真怕这种公婆,这是真的。我们只希望女儿和女婿能过好自己的小日子,没想过他们的感恩。平时言传身教做得好,孩子大了自然是知道感恩的,要求孩子感恩,太不靠谱了,太计较了,太没劲了。女方愿意出婚房不?出!!!
  • 醉爱洞庭: 举报  2019-09-24 14:17:13  评论

不好意思,我儿子初中就有女孩子喜欢他,而且很直接的表白。
作者:元春探春 时间:2019-09-24 13:58:46
  楼主,说这个没用。
作者:dieweidiewei 时间:2019-09-24 14:23:24
  感恩是发自人家内心,只要你惦记上感恩这两个字,你就得不到,动机不纯!
作者:ss010203 时间:2019-09-24 14:23:53
  我也给女儿准备了房,我不需要她感恩,我只想她以后少点压力少点辛苦。 不要说啃老,不要说要培养自立能力。 我爱她愿意给她,且该培养的一样都没落下!
作者:Queenie廖 时间:2019-09-24 14:27:46
  其实现在应该不流行男方提供房子了吧,看个人怎么想了,我是女的我就觉得要买房的话就和男的各出一部分,男方提供的房子跟我没关系要来干啥。为了孩子好是一回事,也要先搞清楚孩子是怎么想的
我要评论
作者:元春探春 时间:2019-09-24 14:41:55
  可怜天下父母心,都准备你不准备,就显得你各色了,其实本来大家都不准备,房价也没那么贵,老一辈少一辈活的都轻松。没办法。这就是中国特色
作者:jschll 时间:2019-09-24 14:44:23
  男方就算提供婚房,最终婚房的归属也还是男方,我也是儿子的妈妈,买房子是为儿子提高在婚姻市场上的竞争力,女方只是免费住了而已,说不定还不免费,可能会帮忙还房贷。
作者:ILoveTianya2012 时间:2019-09-24 14:47:43
  还好俺丁克,无二无女不用准备婚房给他们。

两个人过日子,爱咋咋
我要评论
作者:一般般的烦闷 时间:2019-09-24 15:16:03
  我不认为给成年子女提供婚房是父母的义务!所以就算长辈给我提供一套只有居住权的房子,我也会感激!一来自己可以省下租金更快的存到首付款,二来就算不住,也可以用来收租金!
  但我会为自己成年儿女各准备一套房,现代社会竞争太激烈,在我有能力的情况下,不希望他们背负太大压力,给他们个基本保障!
  最后,对于孩子们的择偶,我希望他们能选择门当户对,家境学历等相匹配的本地对象!当然,也只能是希望如此!
作者:深爱皮耶罗 时间:2019-09-24 15:23:30
  买房确实不容易

那这样可好

女方提供住房

那男方愿意在婚姻中多付出点儿什么呢?

如果愿意,那皆大欢喜

如果不愿意

那也就只剩下抱怨的份儿了
作者:18510332365 时间:2019-09-24 15:31:58
  这是自然规律,你儿子有本事傍个富婆,给买房买车也行啊
作者:叶_无_尘 时间:2019-09-24 16:00:30
  你家买的“婚房”是你家的财产,又不是给别人买的。
  现在很多女的住在别人家名下的按揭房子里,美其名曰男方准备了婚房,事实上和女的没关系,还得帮助还房贷。
  真正爱女儿的父母会尽最大可能为女儿买房子,本人就不希望女儿住在别人的房子里。
作者:天天泡饭 时间:2019-09-24 16:03:51
  多大的面积啊装修要百万,再怎么豪装嘛3000一平米也够了,再说装修要那么豪干吗?越豪污染越多。讲真一般房子都没有住过10年以上的,到时换新房了装修就是一堆垃圾。
作者:13651827 时间:2019-09-24 16:07:50
  我就想问问,穷人你生孩子干什么= =!用来自己忧伤么,还是找个孩子一起吃苦,你心里平衡一点?
  一般的打工仔,你非让他养一辆兰博基尼,不给他累死?
  一对穷夫妻,你非让他们养孩子,甚至是二胎,这不是要逼死他们或者是将来长大的孩子?
  现在最吃香的群体是,大城市一般男人和小地方或农村优秀的女人
  找对象困难的是大城市条件不错的独生女还有农村三千万光棍
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规