作为父母,你最希望孩子在哪个城市发展?北上广深,选择其中一个。

楼主:生儿子享福做梦 时间:2019-09-22 15:05:08 点击:31728 回复:477
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  通过了再说。

打赏

19 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:42次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主生儿子享福做梦 时间:2019-09-22 15:08:18
  首先自我表态,我希望孩子在深圳发展,在我的心中,深圳比北上广对我更有吸引力。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:w67661 时间:2019-09-22 15:18:09
  义乌
  • 狗哥NO1: 举报  2019-09-22 15:25:55  评论

评论 w67661:喜欢义乌的什么啊W姐姐?
  • w67661: 举报  2019-09-22 15:28:37  评论

活力。我儿子没有学习高精尖专业,他的性格和特长,应该适合搞外贸。不过,看他自己吧。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐古拉06 时间:2019-09-22 15:18:03
  浙江人,女儿在武汉读书。

首选杭州,不排斥其他,跟她一起画了个半径,北到北京,西到武汉,南到深圳,东到上海。能杭州,做父母是最开心的。

专业缘故,发展机会的话,1,北京,2,深圳,3,杭州,4,上海,5,广州武汉南京成都西安,6,没有了。

生活宜居,气候因素,感觉应该排除北京西安。成都因为距离最好排除。

距离毕业还有两年,男朋友湖北农村人,读博里毕业两到三年,好像有意向还想着博后两年。能不能最终走到一起,不关我事。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主生儿子享福做梦 时间:2019-09-22 15:20:18
  深圳是一座很美丽的城市,一年四季温度适宜,城市绿化做的相当好,绿化面积覆盖非常广,城市规划也非常好,都是新移民多,没有什么“井底蛙”的排外现象。
  • cathleenll: 举报  2019-09-22 15:49:00  评论

评论 生儿子享福做梦:关键是离你比较近,这点也很重要。
  • 生儿子享福做梦: 举报  2019-09-22 15:55:09  评论

评论 cathleenll :我容易被同化和入乡随俗,我的饮食习惯已经被粤菜同化,主要还是北方的天气寒冷。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:我想追风2017 时间:2019-09-22 15:19:07
  感觉都一般般,孩子长大了随她自己。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:村长1998 时间:2019-09-22 15:21:19
  有本事的男孩去一线,没本事的男孩去了一线也是做炮灰。
  有钱的女孩去哪都不是问题,没钱的女孩就回老家,去了一线也是被有钱人玩弄的命。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:狗哥NO1 时间:2019-09-22 15:25:06
  北上广深,都不喜欢,唯喜杭州
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:涩咪咪 时间:2019-09-22 15:27:11
  孩子自己的自由
  • 西安人文环境差: 举报  2019-09-29 14:44:51  评论

借楼。去哪不是你们说的算的。现在个大城市已经行程了自己的产业结构。你学什么的,想发展得好就要去相对应的城市。
  • frankqi616: 举报  2019-10-01 20:35:20  评论

不存在的,我学历史的,在上海某所大学找了份图书馆的编制工作。。不过还是不喜欢城市生活,想回老家山区了
我要评论
作者:阿罗S 时间:2019-09-22 15:27:12
  个人北上广深里最喜欢深圳,喜欢深圳是觉得靠近香港,买买买方便。
  孩子的话可能希望ta在上海发展,我娘家离上海不远。
  • 喝酒不开车2019: 举报  2019-09-29 23:42:30  评论

呵呵,我也这么想的,倒不是买买买方便,改开的窗口。
  • skeleton_luo: 举报  2019-09-30 16:28:53  评论

在深圳待久了你会觉得香港买买买方便什么都不算,有钱什么买不到,北上广深都一样,香港就便宜个汇率点而已,根本差不了多少。更何况香港现在这个样,去了人身安全都是问题,四年前我刚来深圳还爱和老婆去香港买买买,现在懒得去,有什么直接就在深圳买
我要评论
作者:涩咪咪 时间:2019-09-22 15:27:19
  我绝对不干涉
  • refar2: 举报  2019-09-28 18:59:37  评论

我爸当年没在我大部分人生关键环节给我建议或要求,是我认为他做爸最失败的地方,当然我还是爱他的。以后我一定会干涉我的孩子。
  • WilliamMI: 举报  2019-10-08 11:28:58  评论

评论 refar2:人生关键环节,是要请教一下大人。当作重要参考吧
我要评论
楼主生儿子享福做梦 时间:2019-09-22 15:27:35
  深圳还有一个最大的优点,公办小学、中学、高中教学质量在广东算是很高的,现公办中学招的老师都是北大、清华的多。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:明天更好425 时间:2019-09-22 15:34:02
  最深圳是最包容,不排外,最容易入户的一线城市
我要评论
楼主生儿子享福做梦 时间:2019-09-22 15:33:56
  我个人不喜欢太冷的城市,和绿化面积少的城市。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:风一二三叶 时间:2019-09-22 15:40:05
  首先家乡大连 其次上海或杭州 再次沈阳青岛或成都。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主生儿子享福做梦 时间:2019-09-22 15:42:08
  深圳靠近海边,空气质量较好。近期因为HK的原因,深圳的房价似乎还会上涨。
我要评论
作者:w67661 时间:2019-09-22 15:44:42
  我是很想让我儿子离开上海的,找个第三地,找更适合自己的工作和生活方式。
  将来也像我们一样,想离开上海的时候,也不会觉得外面的世界很陌生。
  但是,他现在同学,朋友,经历都在上海,外面反而什么都没有,不像我们故乡有家人。且上海如此繁华,恐怕年轻人不愿意离开。
楼主生儿子享福做梦 时间:2019-09-22 15:51:10
  根据现状,深圳还会持续发展,也会把一些名牌大学吸引进来,如:哈工大等等。
我要评论
作者:小魔女的妈 时间:2019-09-22 15:57:58
  有本事去哪里都可以。
  没本事老老实实呆在我们身边吧,去一线我们也买不起房子,在身边至少房子有住的,成个家养活小家庭就行。
作者:万万和查查 时间:2019-09-22 16:33:14
  没得选,必须上海
作者:橘色唇膏999 时间:2019-09-22 16:33:15
  哪个都不想,二三线工作生活就行了
作者:白发飘飘的我 时间:2019-09-22 16:56:57
  我希望哪个城市不作数。
  我女儿说她的理想是去维也纳读音乐学院。。
  • dafantaye: 举报  2019-09-22 18:48:02  评论

要不家里至少有十几个亿,要不是天才,否则理想主义害死人。
  • 图尔的二道贩子: 举报  2019-09-26 20:17:45  评论

评论 dafantaye 音乐学院不需要天才,专才就可以。年纪小就是可以有梦想,因为纠错成本低。只要从小培养就好
作者:忆浅Ice 时间:2019-09-22 17:04:51
  如果要画个范围的话,我希望在苏州,常州,无锡,杭州,上海这个范围内的几个城市,主要离得近。
作者:便便哈哈 时间:2019-09-22 17:13:49
  北京就这么被排除啦?
  杭州生活好不好,我一个北方人都想去杭州,虽然在北京上学的。。
  • liuhr123ABC: 举报  2019-09-22 21:46:49  评论

评论 便便哈哈:冬天不如北京舒服,没暖气
  • 是是非非蜂: 举报  2019-09-28 09:16:50  评论

北京主要是房价贵。生活挺好的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱上简单2005 时间:2019-09-22 17:17:39
  广州呀!为嘛无人选广州?云吞面、煲仔饭、早茶、各种粥、牛杂,好吧,我是吃货
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:网名如此霸气1 时间:2019-09-22 17:23:56
  要我选,那肯定是到最艰苦祖国最需要的地方去。
  不过这些年这套路大家都会了。一般只有清北人的人精才能排的上。他抱负和能力我看还差点。
作者:山沟沟沟沟 时间:2019-09-22 17:46:24
  你们得先有孩子才能想,本版的你是代表着生孩子是亏本,养孩子等于养白眼狼。
作者:黄猫mm 时间:2019-09-22 18:20:14
  我希望孩子要么出国。要么就守家在地的找工作。她选择了守家在地。
作者:dafantaye 时间:2019-09-22 18:32:40
  文科,首选北京,经济类,北京和上海,计算机类,北京和深圳。
作者:shujianshuangxiu 时间:2019-09-22 19:15:27
  还是要看孩子的资质秉赋,能力和专业,不一定限定某城市,以有利于孩子发展为方向。名校金融专业,选北京上海,创新能力强勇于拚搏,选深圳。人工智能,金融科技等新型专业,京沪深都可以。前提是考进体制外大平台大公司,国家或省级控股上市金融公司等,厉练几年长见识增本事,然后选择余地就大多了。
  北方人难适应深圳气候,热只是一方面,问题是湿度太大。我在那里工作过近六年,当老总条件够好,得”香港脚”病,治不好,回北方十天八天,不用治全好了。
  走过不少城市,在三大火炉之一的南京工作过近两年,热坏了。
  03年躲非典从北京跑成都住了三个多月,感觉很好,气候适宜,小吃名吃不少,悠闲安逸,等等,不愧天府之国。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主生儿子享福做梦 时间:2019-09-22 20:01:41
  深圳的街道和城市风貌让人看起来很舒服,街道很宽广、又干净,绿化面积宽的很。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:向往自由的浮瓶 时间:2019-09-22 20:11:41
  没有希望,因为不想失望!
作者:柳暗花明2016720 时间:2019-09-22 21:11:05
  土生土长上海人总归还是呆在上海家里的。
我要评论
作者:醉爱洞庭 时间:2019-09-22 22:13:29
  第一选择澳门,第二选择新加坡,第三选择我现在所在城市,第四选择深圳,第五选择长沙。
  • 醉爱洞庭: 举报  2019-09-22 22:56:46  评论

从我儿子上初三起,我就开始给他规划就业、婚姻、大学及专业了。现在唯一不明确的就是专业,要结合多种因素考虑。搞几个选项,最终由他自己拍板。
  • kris_changx: 举报  2019-09-24 11:24:21  评论

评论 醉爱洞庭:嘿,老贱人,老苦逼给小苦逼规划,规划出来也是苦逼生活,哈哈哈!就是苦逼家族。
作者:qqqrrr2 时间:2019-09-22 22:54:33
  他随便吧,我家宝宝有英国护照,美国绿卡也快了,英国不脱欧的话,他选择余地还挺大的。

希望他健康长大,有个过的去的大学文凭就行,藤校什么的不强求,我自己都做不到的凭啥让娃去背负。我对娃的期待就是有个州立大学不错的专业毕业,有个过的去养得起家的工作,有一个多子女家庭出来的家庭气氛温暖亲厚(圣诞节我娃去他们家有一大家子可以乐呵的那种,要是能把我和老公也顺带带过去就更好了---星星眼,我们不纠结过年去谁家的问题)女孩子爱他和他相亲相爱一辈子就更好了,那我帮忙带娃也是开心的。
我要评论
作者:u_105553114 时间:2019-09-23 05:29:56
  在农村去发展,再生个女儿,告诉别人生儿子享福做梦,哈哈哈
作者:ty_125551323 时间:2019-09-23 06:34:12
  我女儿很认真地问我为什么不能搬家去奥兰多,她可以天天去迪士尼。
  • liuhr123ABC: 举报  2019-09-28 14:36:26  评论

评论 ty_125551323:我女儿应该是个土包子,小时候吃披萨,她很认真地问我,为什么外国人喜欢吃这么难吃的东西
我要评论
作者:dtdcxxz 时间:2019-09-23 08:33:38
  我是江西的,老婆是上海的,儿子在上海读大学,现在已经毕业,我们做的所有的事就是为儿子在上海立足打下基础,当然,他能不能、愿意不愿意在上海只能由他自己决定了
  • 山谷吹来一阵风: 举报  2019-09-29 16:46:48  评论

大部分中国人就是一切为了孩子, 至于自己的父母嘛, 生病躺床上, 没利用价值了还拖累, 希望他们快点死。一代一代就就是这样传承的。
我要评论
作者:君君君量大2000 时间:2019-09-23 11:22:05
  本身就是上海的,当然希望孩子留上海。
作者:zhuwenxing 时间:2019-09-23 12:16:55
  能杭州,做父母是最开心的。
作者:六翼战天使 时间:2019-09-23 12:18:09
  何必来一线受排斥呢,这里么有彩礼收。还是回农村老家去吧。
我要评论
作者:有梦也有泪 时间:2019-09-23 23:00:08
  深圳一年四季温度适宜?作为北方人,不能理解这句话。就它那个纬度,不热才怪。没去过,但是有朋友在,说是受不了深圳的热,苦苦撑着,再挣点钱,等退休了回北方。
  当然,深圳的经济发达、文明、开放、不排外,绿化好,这些不能否认。否则不会有这么大的魅力。
  作为一个怕热的北方人,孩子也怕热,凡是热的城市可能都不在考虑范围内,或者不是首先考虑的。
  • 深圳虎: 举报  2019-09-26 10:40:56  评论

这个可能要看跟哪比吧,我老家是湖南的,在老家生活了25、6年,现在在在深圳生活了20年,感觉深圳的温度比老家好太多,深圳热的时间长,但不会有老家那么干热,它是海洋性气候,有风,就拿今年来说,好像最高温也就是35度的样子,还算能忍受得了,一句话,只要你不是直接站在太阳底下,还是可以的。
  • 深圳虎: 举报  2019-09-26 10:43:01  评论

因为它基本上都有风啊,不像老家,闷热。。。那才真叫难受,你可以看看湖南湖北,江西这几个省的,对比一下最高温,就知道了,深圳的最高温度没有这个几省的最高温高。。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:五篇SCI价值几何 时间:2019-09-24 11:37:50
  楼主考虑的太早了,孩子刚上大学,现在本科毕业工作,几乎不可能,一般都要读研,甚至读博,等到多年以后,城市发展变化成什么样,还不可知呢。
我要评论
作者:旁观者迷2011 时间:2019-09-25 09:01:49
  坐标呼和浩特,高铁年底通北京,3小时,开车也就6小时。希望姑娘在北京或天津发展。之所以考虑天津是因为北京的房价太贵了。孩子们的压力可不是一般的大啊,实在不行回呼市是最后选择,年底地铁也试运营了,呼市还凑乎吧,机会发展前景比北京天津没法比啊。今年大二,就读于北京某211电子专业,明年大三秋季校招时,让她碰碰运气,看能否签到合适offer,研究生考试也要重点准备,做到有备无患,目标院校清华北大就算了,北理天大、南开、北邮重点考虑,调剂退路就是她本校,呵呵呵。不过计划赶不上变化,谁知道这期间找个啥样的男朋友呢?男友要是一线或二线城市,留在对方城市也行啊,呼市只能算三线。
我要评论
作者:奧蘭多布魯姆 时间:2019-09-26 09:53:23
  每个家庭能力有大小 情况有不一

不过可以确定的是 如果社会不动荡
  下一代面临的 是资源高度集中的时代
  用大白话讲就是龙生龙凤生凤 老鼠的儿子会打洞

穷人家生出优秀的孩子 是孩子的悲哀

因为哪怕出产一个优秀的孩子 光靠他努力已经不够了
  在他读书 就业 择偶等等很多的人生十字路口
  都需要家庭的资源和能力去添砖加瓦才能厚积薄发

抛开极其优秀的个例
  比方说普通小地方 的普通小老百姓家出个985211的高材生
  想去深圳留上海闯北京
  想靠自己和普通的家境 光是解决住处 就是一件非常困难的事情了
  而解决不了住处 大概率吸引不到同样优秀的异性
  只能或个人背负极重的债务 或为住处去完成委曲求全的婚姻
  只能周而复始 用孩子这一代去完成原始积累
  再寄希望于下下代

但富人家生如果生出差劲的孩子 就是家族家庭的悲哀了
  下一代面临的世界五彩斑斓
  各种色彩 各种诱惑 还有各种陷阱
  在当下
  长辈积累N代 算着晚辈这辈子都应该花不完的财富
  有108种方式方法 一年就能被咬的干干净净
  因为坐拥长辈财富的平庸孩子 在别人眼里就不是人了
  是羊 是肥美无比的羊
  社会上的 交朋友的 处对象的 投资的 理财的 赌钱的 色诱的等等等等
  每个人都想在他身上咬一口 撕块肉
  要增加 乃至保住长辈的财富 是一件非常需要个人能力和定力的事情

综上所述 哪怕在这个成绩和分数为王的年代
  我依旧认为 培养孩子的品性 习性 独立思考和生存能力的重要性
  比分数更直接
  他们能让穷人家的孩子学会生存
  让富人家的孩子学会防备

• 我才是老杨: 举报  2019-09-26 10:33:14  评论

说得很对,很赞同。社会发展到一定程度,阶层分化是必然的,历朝历代都如此,只不过现在生产力的高度发达,导致底层人民不会为吃饱穿暖操心而已~~
  • 旁观者迷2011: 举报  2019-09-26 11:42:33  评论

有道理,穷人家的孩子在一线根本无法生存,只能闯荡几年,积累点财富和技术经验,会二三线发展,一套房就把你吓退了、看不到希望!
作者:天天泡饭 时间:2019-09-26 10:12:50
  上海或者杭州,独生子嘛离家近点好,沪杭的机会也够多。
我要评论
作者:hemei123456 时间:2019-09-26 10:26:37
  本身是深圳的,所以应该也是希望留在一线城市吧,深圳,上海或者北京,或者出国
我要评论
作者:金戟独竖 时间:2019-09-26 10:37:20
  我们家是“游牧民族”,从我爷爷,我父亲我到我儿子,出生在四个不同城市,肉眼可见的是,我孙子辈的出生地会是一个新的城市,我们可以选择的是在哪个城市生活,安家,生子。我们无法掌控的是我们的孩子选择在哪儿安家生活,当然我们可以建议,可以帮助,但最终决定权不在我们手里。
我要评论
作者:下雪天D 时间:2019-09-26 11:46:11
  除非你有能力帮你家孩子在深圳安家,或者你家孩子能力超强!否则不建议来深圳,这是我一个深漂的最基本的建议

话说夫妻年收入40+,在你们看来算是过的去的收入吗?至少我身边,这个收入算是可以的了,但是我想在深圳买房,还是很难!本来都是穷人穷家庭出来的孩子,没有父母的任何助力,只靠自己想在深圳立足实在太难了

买不起房就立不了足,就没有归属感,什么学校教育好通通和你无关,深圳每年都有大量的适龄儿童没有学位而回老家的,这些孩子并不全是农民工子女!买了房子也不一定就能读到想要的学校,今年9月份幼升小,就因为政策变动,连一类家长本来板上钉钉的学位,飞了...

选择私立学校,首先你得付的起学费,那些便宜的几千一学期的私立学校,教育水平如何根本不需要讨论,稍微好一点的学校,一个学期光学费就要2万多!而且你有钱也不一定上的了,更不要说那些非常好的私立小学,光学费就让你高攀不起了

你家孩子才刚上大学,我觉得你现在想这个有点早,你该做的应该是让你家孩子在大学里好好读书,认真做好职业规划,很多时候二三线城市不比一线差

当然咯,如果你家孩子毕业以后能力超强年薪百万,以上我说的全是废话,你就当没听见就行了,那种情况不需要选,北上广深随便哪个都可以活的挺滋润....
作者:出卖阳光11 时间:2019-09-26 12:50:14
  水贴,无任何意义。

他在哪生活管你啥事,你能决定吗?

我要评论
楼主生儿子享福做梦 时间:2019-09-26 12:55:19
  当你努力了,有一万种以上的可能,在合理的范围内皆有可能 。当你不努力,连梦想都不敢有,那好的机会也不会找你了。
作者:行行吾爱 时间:2019-09-26 15:51:59
  选广州。
  广州是个包容的城市,不排外,粤语和普通话和谐并存。
  另外好吃的多,医疗和教育资源也好。
作者:ty_ZWS351 时间:2019-09-26 15:52:39
  南京,首选南京上海杭州能给套房子,深圳广州珠海给首付,其他地区什么都没有自己要去自己凭本事。
作者:洛神0 时间:2019-09-26 16:01:49
  希望孩子在重庆,在老家。是金子在哪里都会发光的。。不是金子跑去北京上海也一样当炮灰。总之希望他不要背井离乡。故乡才是灵魂的归属地。。当然将来不会阻拦他去哪里,他要是在其他地方累了总会想要回家的。
作者:finkiss 时间:2019-09-26 16:28:01
  怎么到哪里都碰到深吹。

什么最包容最不排外最容易入户,来了就是深圳人,这明显就是层次太低了。
楼主生儿子享福做梦 时间:2019-09-26 18:09:54
  垃圾不落地,深圳更美丽。
作者:考拉君吃西瓜 时间:2019-09-26 21:50:36
  不是很在乎,只要她呆的觉得开心舒服。
作者:怀个猪宝宝好过年 时间:2019-09-26 22:17:49
  女儿我希望她去外地,不想她待在广州,广州封建思想太严重,我喜欢杭州,希望她找个杭州老公,全力以赴给她在杭州买一套房。儿子就希望还是在本地吧,我要给女儿买房子,估计就没多大能力给他在外地买了,留在本地能继承他奶奶的几栋房子,找老婆也容易。
  • 生儿子享福做梦: 举报  2019-09-26 22:20:17  评论

评论 怀个猪宝宝好过年:你是广州本地人吗?
  • 怀个猪宝宝好过年: 举报  2019-09-28 01:07:16  评论

评论 生儿子享福做梦:对
作者:筱馨姊2017 时间:2019-09-27 00:44:54
  北京,没得选。房子已经给孩子准备好了。
作者:王佩玲583y 时间:2019-09-27 06:18:58

广州呀!为嘛无人选广州?云吞面、煲仔饭、早茶、各种粥、牛杂,好吧,我是吃货

作者:薛彰善01705pYu 时间:2019-09-27 07:08:15

我希望孩子要么出国。要么就守家在地的找工作。她选择了守家在地。

• 香若幽兰2: 举报  2019-09-28 23:24:23  评论

我去了韩国日本澳大利亚新西兰德国等,觉得还是中国好。韩国表面繁荣其实日子憋屈得啥样,澳大利亚新西兰人太少太清净,悉尼晚上都是乌漆墨黑的急死人。到处死气沉沉的国家反正不喜欢。以前讨厌广场舞出国一个月觉得广场舞音乐亲切无比。
  • 爱上简单2005: 举报  2019-10-01 10:33:05  评论

评论 香若幽兰2:其实咱们中国的生活是很奢侈的了!经常出国就知道了,中国人不要太幸福!新加坡的生活一样的难,日韩想想他们的水果什么价格就觉得我们不要太幸福!
我要评论
作者:杨庆明154614f 时间:2019-09-27 07:31:51

马克

作者:韩巧芳524944z 时间:2019-09-27 08:04:20

我绝对不干涉

作者:宋正刚320195o 时间:2019-09-27 08:49:10

北京,没得选。房子已经给孩子准备好了。

作者:杨秋菊9258o 时间:2019-09-27 09:17:50

本身是深圳的,所以应该也是希望留在一线城市吧,深圳,上海或者北京,或者出国

作者:程自强048008b 时间:2019-09-27 09:46:52

你们得先有孩子才能想,本版的你是代表着生孩子是亏本,养孩子等于养白眼狼。

作者:herenjie1003 时间:2019-09-27 16:45:37
  去哪发展无所谓 赚钱够花就行 生活开心就行
作者:jxfdxx198123 时间:2019-09-28 10:54:18
  我希望她留在杭州,远嫁的孩子很辛苦。父母顾不上,公婆不亲近。

作者:非一般男子 时间:2019-09-28 11:08:37
  看看现在各大城市的房价,只能让小孩去四五线城市了
作者:jamdara 时间:2019-09-28 11:16:07
  都不希望。竞争激励生活压力大,中国那么多城市为啥非要往这四个挤?

不过我说了不算,还是要看孩子的意愿
作者:唯品丝绸 时间:2019-09-28 11:25:10
  杭州。
作者:2017年中1000万 时间:2019-09-28 11:25:41
  肯定想自己的孩子去北京啊.第二选择就是深圳.
作者:孤舟漂流333 时间:2019-09-28 11:52:37
  选深圳,没有背景,没有关系就选深圳,深圳只认实力,相对国内其他城市是比较公平的,我04年在内地3线城市下岗,人到中年下岗,背负着全家人的命运来的深圳,经过自己努力打拼,现在有房有车,没想到在人人喊累的深圳站稳了脚根,虽然累,但有希望,机会多,年轻人有机会来历练下可以积累人生的财富,建议考虑深圳、
作者:minigang 时间:2019-09-28 11:56:31
  坐标昆山。我接受还在在苏州大市范围内工作。不接受上海。上海压力太大。房价太高。在父母周围工作生活有车有房。我希望自己的孩子活的惬意些。
作者:孤舟漂流333 时间:2019-09-28 12:18:21
  天涯里一些人可能人生很失败,戾气很重,这个城市不好,那个城市很差,这种人不论到哪个城市都很难融入,要多找找自身问题,别人站稳了脚都是运气好,就你运气差,负面情绪太重的人会影响周围的人,包括自己的家人,要远离这种心里扭曲的人。多接触正能量的人才能树立好三观。
作者:fenghui234 时间:2019-09-28 12:20:50
  @生儿子享福做梦 2019-09-22 15:08:18
  首先自我表态,我希望孩子在深圳发展,在我的心中,深圳比北上广对我更有吸引力。
  -----------------------------
  有本事的都去国外发展了
作者:fenghui234 时间:2019-09-28 12:22:54
  @生儿子享福做梦 2019-09-22 20:01:41
  深圳的街道和城市风貌让人看起来很舒服,街道很宽广、又干净,绿化面积宽的很。
  -----------------------------
  你的思想还没见过世面
作者:人淡如菊34 时间:2019-09-28 12:30:15
  肯定选深圳。因为我喜欢跳拉丁,而深圳是拉丁舞选手云集的地方。等儿子去了深圳工作,我去帮他带孩子,顺便跳跳拉丁,不要太开心。
作者:思涵宝贝0119 时间:2019-09-28 13:51:47
  我家是女儿,我和她爸爸喜欢上海,她目前喜欢北京,不过以后难说,她回国之后想法会不会变或者她想不想回国也不一定,不选广深是因为我们是北方人,北方沿海二线,距离北京和上海差不多一样的路程,开车去两地都七八个小时
作者:hchristy 时间:2019-09-28 13:56:44
  我自己深圳的。以后孩子去哪里定居不会太限制。去一线二线城市都行。但是深圳的房子不能卖。
  如果是我自己选择城市的话。我应该不会离乡背井外出打工。即使我生在县城,工资只有三千。我也不会外出。不喜欢竞争压力大的地方。只喜欢过普通简单的日子。
  如果我是农村姑娘,大概会是18岁结婚生子。然后就过着在家乡带带孩子干干农活的日子。没有见过世面,没有太多妄想也是一种幸福。
  生在深圳会时常有自卑感。看着停在楼下过百万的车就会觉得自己几十万的车逊色。看着带院子的别墅就会觉得自己的房子不够大。这些妄想会扼杀幸福感。会让人浮躁不安。
  • 香若幽兰2: 举报  2019-09-28 23:20:02  评论

和我观点太像了。每次回娘家他们都说我考出了山村,山窝窝里飞出的金凤凰。但是我给他们说其实我并不比在农村待着的那些没有考出的伙伴们幸福。她们甚至比我幸福。因为幸福是一种感觉。养几头猪生两个孩子一辈子在山里也没什么不好。现在农村政策多好啊。
  • 六宝妈: 举报  2019-09-29 01:48:35  评论

评论 香若幽兰2:我觉得你很优秀了。
我要评论
作者:俺闪闪 时间:2019-09-28 17:21:23
  哪个都不希望,别说那几个机会多,打工的话就是去给有钱人服务的。有能力哪都行。自己当老板小城市都可以。坐标南京,希望就在南京发展。
作者:ty_IT朱 时间:2019-09-28 17:39:32
  我希望孩子出国
作者:诤与道相违 时间:2019-09-28 18:01:33
  二线城市首选,人口超过千万的城市让人窒息。
作者:cherrybibi 时间:2019-09-28 19:00:32
  选广州。争取在儿子三十岁前支援他一定比例的首付,筑巢引凤,安居立业。
作者:hjy3303 时间:2019-09-28 19:14:07
  我选你
  所深圳房子给了我
  我喜欢广州

跟我走吧
作者:桔梗浅碧 时间:2019-09-28 19:52:44
  非要选一个的话,帝都。
作者:鹰击长空三万里 时间:2019-09-28 19:57:30
  这些城市里,更喜欢深圳,各方面相对最开放的一个城市吧。
作者:萃谟山山 时间:2019-09-28 20:45:07

《实锤进入世界级顶尖城市的,中国只有北京,与上海。北京上海全世界都没有竞争者》

1、

经济发展之讲究与道理,就在于“配套”二字。

在京津翼协同发展及举国首都这种独一无二的的资源配套优势之下,北京,它已经是世界级最顶尖都会之一。又由于它拥有一个超级经济大国的最优质工科集群,所以它在高科技方面仍然是世界最密集地区之一,有科技就有未来,只要北京愿意,北京仍然能够持续发展,而且还想发展多快就可以发展得多快。

广州,根本就没有与北京相提并论在一起的资质,无论哪个方面。

上海仍然可以集合全国的高端制造业集群,这个城市居然能够生产高精尖的航母、准航母实战集群,……,这就是深圳永远无法达到抑或超越上海的一个方面。

所以深圳,也根本没有与上海相提并论的任何资质。

当年劳动密集型的“三来一补”扎堆在了珠三,深圳得以虹吸到了举国的民工资源,鱼村得以成为大城市。

彼一时,此一时也。中国太多的“大省们”几乎每一个省都可以集中到当年深圳那样多,比深圳远多得多的资源,所以中国的所有大省便“下饺子”式地涌现出了大量的“深圳”,深圳被“深圳”们竞争着,替代着,深圳广州,不再唯一。
  杭州,苏州,南京,青岛,大连,沈阳,武汉,重庆,成都,西安,长株潭,只要开一个“什么会”,所有这些城市都可以与广州深圳来一番竞争,且广州深圳没有任何实锤性优势可以保住自己既得排名。

总之,当年的深圳是无竞争无替代的,但现在的深圳首先就是身边的香港、广州的竞争,而广州深港,也都有一大群虎狼在与你们竞争。

北京是一个超级经济大国的首都,它根本没有竞争者,北京想配套多少资源就可以配套多少资源,想要一个什么样的速度与质量就可以要一个什么的速度与质量。
  上海是魔都,它的定义就是它也没有替代者。

但“广州”、“深圳”,都有竞争者与替代者,你随时都可以被别人甩在后面沦为普普通通。

2、

80年代以前,四小龙没有替代者,因为潜力王、资源王的中国在忙于两弹一星等重大事项,印度在忙于绿色革命填饱肚子, 四小龙捡了个便宜,发展过了中等收入陷阱。

进入80年代、90年代,潜力王、资源王的中国、印度都开始转向全面的经济发展,结果高歌猛进地就发展起来了,四小龙中的任何一个,面对中印这种大资源大配套的经济大爆发力,只能目瞪口呆,心生“嫉”恨,甚至于吓得哭哭啼啼,……

深圳广州有点像四小龙,其它资源配套大省就是一个个的“中国”与“印度”。

广州没有北京那样的“命”,深圳没有上海那样的“命”,你俩,必须面对竞争。

• 佰利山: 举报  2019-09-28 21:24:39  评论

阁下高论,不妨列举二三十项关键指标对比作为让人信服的论据
  • 涯爷爷2019: 举报  2019-09-28 21:51:32  评论

是的,深圳是农民工堆积起来的城市,未来会很普通,不仅比不过广州,而且比很多省会都不如。
作者:萃谟山山 时间:2019-09-28 21:07:10

3、

《贵阳,都可以做深圳的教练和师傅》

贵州经济起步太晚,但它是一个有数千万人口需求当量的大大“需求侧”,大大“市场侧”,交通一旦改善,就可以将全省域范围内的资源配套起来,果然,贵阳呼拉拉地就崛起为一座超现代化的城市,还培育出了大数据全产业链,这在世界广义IT产业链里也占有一席之地。

这就是资源配套能力。

光喊口号没有用,海南也一样在声嘶力竭地干吼干嚎,但唯一要实锤兑现的是,你究竟配套得出什么资源,还有谁的资源会让你来配套? 你有竞争者吗? 别人的资源配套能力与经济爆发力会不会远远超过你? ……

• 无聊的烧鹅: 举报  2019-09-29 11:16:54  评论

第一你是个贵州人,第二,你没见过什么是大城市,所以你敢定义贵阳市是超现代化大城市,第三你对产业发展和历史一知半解,不过最关键你是贵州人。
我要评论
作者:诺贝尔啪啪奖得主 时间:2019-09-28 21:20:56
  没什么追求,孩子远离地震带就行了

地震,真的太恐怖了

国家这么富强,为什么不把地震带列入“不适合人类生存地区”而实行搬迁?
作者:涯爷爷2019 时间:2019-09-28 21:49:33
  长三角的上海苏州杭州都很好,自然人文都很好,另外,中国的一线城市只有北上广,深圳还差得远,当然房价比北上广高。
作者:ty_向阳而生637 时间:2019-09-28 22:26:14
  在自己身边
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规