论家有俩个男孩的悲哀

楼主:爱吃苹果2016 时间:2019-09-25 07:48:22 点击:6954 回复:224
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

过了再说

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:21次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主爱吃苹果2016 时间:2019-09-25 07:55:44
  打了一大段发不了
我要评论
作者:涩咪咪 时间:2019-09-25 07:55:58
  我们也是
作者:涩咪咪 时间:2019-09-25 07:56:06
  两个男孩
楼主爱吃苹果2016 时间:2019-09-25 07:58:44
  这次回娘家参加侄子的婚礼,说起亲戚们的家庭生活,所有亲戚们其中有四家是俩男孩的,婆婆们太艰难了,
  下面我慢慢扒
楼主爱吃苹果2016 时间:2019-09-25 08:10:52
  一,表姐,现年65,退休数年,身体不错,。表姐夫,现年65,退休前,副县级。
  家庭条件,:小康,有房两套,门面一间,存款未知,工资未知。
  家庭成员,:表姐夫妇,大儿子夫妇,加大儿子家两个女儿,小儿子夫妇,小儿子家一个女儿。
  家庭矛盾,:大儿结婚早,大女儿5岁,二女一岁半。二儿子的一个女儿一岁十个月。
我要评论
作者:风一二三叶 时间:2019-09-25 08:35:43
  啥情况家庭的孩子有悲哀的
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:风一二三叶 时间:2019-09-25 08:36:06
  啥情况的家庭都有悲哀的
作者:平平安安911 时间:2019-09-25 09:16:08
  说家有儿子悲哀的。是这位对儿子只享受利益,而不愿意付出了。

说家有儿子悲哀的。家有女儿就万事大吉了。如果是,请你把儿子当成女儿来对待。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:水色无涯 时间:2019-09-25 09:54:28
  婆婆是原罪啊~丈母娘相对好当一点。
作者:二宝妈妈咪宝贝 时间:2019-09-25 10:51:09
  说实在的,没钱就一个女儿也艰辛。。。
我要评论
作者:心平气和只做怨妇 时间:2019-09-25 10:56:08
  男方都是沾便宜的一方,同时也是很差的一方,所以只能靠男方父母出钱出力补短。
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
楼主爱吃苹果2016 时间:2019-09-25 13:19:48
  早上打了一大段,发不出去,打击我的积极性了。现在继续。
  话说这位表姐家,大儿子学习不好,表姐夫当年副县级就给儿子安排了很好的事业单位。大儿夫妇大女儿五岁,从小到大都是表姐养的,大儿夫妇天天回家蹭饭,如此到也相安无事。
  二儿子从小学霸,毕业后留在帝都,按揭一小两居。
  二儿子家生了孩子,表姐去北京帮带,大儿家也生了二胎,表姐夫妇想着北京的保姆太贵,就给大儿子家雇保姆,费用表姐出,可是大儿两口却要把保姆安排在表姐家。这样俩孩子,还有保姆,还有他们吃饭都在表姐家,可怜表姐夫,当年部队的堂堂一个团长,如今拖着三高加慢性肾炎的身子,天天早上送大孙女上学后,拐菜市场买菜,回来带小的,让保姆做饭,中午大儿夫妇要回来吃,吃过饭保姆带孩子,他做自己的饭菜,因他糖尿病比较严重,要单独做饭,然后,去幼儿园接孩子,顺带买菜买馒头,回来带小的哄大的,让保姆做晚饭,吃过晚饭后,儿子媳妇带小的回自己家,大的保姆带着,和表姐夫住一套房子里,如此一来,经常换保姆,因为保姆都是中年妇女,而表姐又不在家,保姆们都嫌住着尴尬,而大儿夫妇又坚决不让保姆住在自己家带孩子。
  • 云启宝宝: 举报  2019-09-25 13:25:33  评论

评论 爱吃苹果2016:单纯这一段,大儿夫妇坚决不让保姆住自己家~为啥儿子媳妇能坚决,你表姐夫不坚决一下???
  • 爱吃苹果2016: 举报  2019-09-25 13:40:51  评论

评论 云启宝宝 :大儿夫妇说是光保姆带孩子不放心,要自己人看着才行。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主爱吃苹果2016 时间:2019-09-25 13:26:21
  难以承受的是,换保姆的时候,总是有一段时间的,表姐夫要抱着小的,拉着大的送去学校,还要买菜做饭,下午还在抱着小的去接大的,其中艰辛,一言难尽。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主爱吃苹果2016 时间:2019-09-25 13:33:24
  种种艰辛,表姐夫妇都能忍受,但大儿夫妇却提出,要我表姐回来家里带他们的孩子,让表姐夫去北京,
  表姐说北京的房子小,住着紧张,表姐夫一男的还有病和儿子媳妇住实在不方便。
  结果大儿媳就各种找事,甚至亲家上门吵闹,
  如今一地鸡毛,事情在无解中继续着
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:云启宝宝 时间:2019-09-25 13:52:21
  这首先是大儿子的良心被叼走了,再是表姐两口子狠不下心,怕这会跟大儿子家撕破脸的话,沉没成本太高其实,越管越难管,越惯越不成器,越不舍得用小的,小的就越不心疼老的。
作者:云启宝宝 时间:2019-09-25 13:52:51
  还得加一句,幸亏小儿考走了,要是在一起,那才是打破头。
作者:七炫乔 时间:2019-09-25 13:53:35
  亲家有什么脸吵上门,再吵都赶出去,情愿住养老院去。没人带马逼的生什么二胎!
我要评论
作者:wayayu 时间:2019-09-25 14:03:08
  你这个就是自找的了,有些事自己想明白就好,为啥要帮儿子带娃。不帮能怎样,需要帮到啥程度。

有些家务事外人不好评论,为啥老大家能吃定老的一定要帮带二娃,正常么已经带了一个,轮也轮到给小儿子家带娃了……该不会老的催的吧

• 爱吃苹果2016: 举报  2019-09-25 14:36:45  评论

评论 wayayu:没催啊,如今这种情况的婆婆怎么会催,她们是怕着怕着,就来了,媳妇就怀孕了,其中一个姐姐说想着把孙子养到三岁了,送幼儿园能稍微歇歇,谁知道儿媳竟又怀孕仨月了,还什么也不能说,满满的无奈感
  • wayayu: 举报  2019-09-25 14:44:55  评论

评论 爱吃苹果2016:那么你能详细说说老大的亲家母上门吵什么呢?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:奔跑的林达 时间:2019-09-25 14:29:38
  不知道楼主坐标哪里?
  我坐标东北,奶奶姥姥家全部亲戚都在东北,一个也没走出去,可能都太没有出息。跟姥姥家亲戚关系近,所以特别了解情况。
  姥姥七个孩子,除我妈生了俩女儿,其他生了1-3个儿子。一个儿子过得也都勉强还行,毕竟东北没有结婚后岳父岳母撒手不管的风俗。
  2-3个儿子日子都过得几地鸡毛呀,别提多难熬了。
  而且所有这些儿子跟父母都不亲近,也不细心 ,跟女儿没法比,他们羡慕我妈到眼睛出血。
  从年轻时就羡慕,老了更羡慕
  • 爱吃苹果2016: 举报  2019-09-25 14:40:15  评论

评论 奔跑的林达:俩女儿的真是幸福,
  • 爱吃苹果2016: 举报  2019-09-25 14:46:46  评论

评论 奔跑的林达,楼主是中部城市,为啥说俩儿子的难,是这次亲戚们聚集到一块,一致评的,都是表亲,老一辈的孩子都多,我光表哥表姐几十个,我是比较小的,所以基本都是我的表哥表姐。评来评去,发现一个共性,就是两个男孩的格外难。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:被盗的魔镜 时间:2019-09-25 14:41:08
  自己掼的,活该,赶出去能吃了老两口?而且越是这种不心疼父母的孩子养老越是指望不上。
我要评论
作者:人不叛逆枉中年 时间:2019-09-25 15:03:13
  正常,农村现在一儿n女最享福,让他们不要儿子也不干,一个儿子是底限,多于1个就个个呼吃不消。。。

没哪个女儿愿意投生这种变态家庭。
作者:人不叛逆枉中年 时间:2019-09-25 15:05:56
  我们家一儿两女,家里老辈的那点人力财力自然就默认给了男孩,但是养老等负担又要三人平分。

这家换3个儿子试试,早炒翻天了。
我要评论
作者:人不叛逆枉中年 时间:2019-09-25 15:09:37
  隔壁家那个一儿N女的组合,建房子摊到几个女儿身上,一人几万,儿子买车又摊一人多少……

这家男孩活得不要太滋润。
作者:shujianshuangxiu 时间:2019-09-25 15:24:29
  悲哀与俩儿子没关系,关键俩是家庭主体责任没整好。孩子的监护人是父母,不是爷爷奶奶。没能力养育孩子不生就是了。反正老人就是不带孩子,不带孩子只是落一个埋怨,带孩子矛盾就太多了。谁对老人好帮谁带,老大孩子送回去,就不管了,天能塌下来?不下这决心,再悲哀只能怪自己。
我要评论
作者:曲意幽篁不知归处 时间:2019-09-25 15:48:53
  你这表姐两个儿子至少工作都还不错 我表姐家老大16了 小学毕业后死活不肯上学 勉强读了个蓝翔那样的学校 现在三天两头地换工作 没一个能干长 不是嫌苦嫌累就是嫌工资少 老二今年刚上一年级 反正性格很差 估计比老大强不到哪里去 她家条件最多温饱

作者:qqbeibei 时间:2019-09-25 15:58:20
  没啥悲哀啊,老一辈总觉得一儿一女好,真的,无非就是女儿心软肯吃亏好欺负罢了。你这家亲戚,首先没有培养好儿子,儿子要是有出息,媳妇不说供着公婆,至少尊敬客气;次一等儿子虽然谈不上事业,但是自己能干家务,哄好老婆,孝敬父母,那自然也少烦恼。他家大儿子既无能,又三观不正,只能是怪自己教子无方。第二是没有挑好媳妇,工作家境长相当然都是重要的,但最重要的还是这个人善良不善良,好不好说话,有没有感恩之心。第三是自己观念的问题,谁说老人要带孙辈啊?我爷爷奶奶一分钟都没带过我,我爸还是家中独子(有三个姐妹),他们还不是吃好喝好,颐养天年。买房、买车、带孩子,本来就应该是父母是主力,长辈可以在他们心有余而力不足的时候帮忙,但绝不能大包大揽。第四,自己懦弱,怕得罪儿子媳妇,将来没人养老。我要是他们,门一锁去旅游了,他们自己爱咋办咋办。像这种儿子媳妇,迟早都会得罪的,迟得罪不如早得罪。
我要评论
作者:ty_ECHO609 时间:2019-09-25 16:26:33
  严重同意不能是2个儿子!
  不能怪儿子不好,一般都是儿媳事儿多~~虽然我自己也是个当人儿媳的,哈哈~
我要评论
作者:江烟草青 时间:2019-09-25 16:41:59
  @云启宝宝 2019-09-25 13:52:21
  这首先是大儿子的良心被叼走了,再是表姐两口子狠不下心,怕这会跟大儿子家撕破脸的话,沉没成本太高其实,越管越难管,越惯越不成器,越不舍得用小的,小的就越不心疼老的。
  -----------------------------
  对,确实是沉没成本高,现在撒手,就是翻脸的节奏,前面白付出了,成仇人了
  • 爱吃苹果2016: 举报  2019-09-25 18:36:18  评论

评论 江烟草青:是啊,不算儿子,光媳妇已经投资了近十年了,如今翻脸,沉没成本确实高,况且还有自己一手带大的孙女,感觉就像股票一样被套牢了
我要评论
作者:江烟草青 时间:2019-09-25 16:42:47
  @七炫乔 2019-09-25 13:53:35
  亲家有什么脸吵上门,再吵都赶出去,情愿住养老院去。没人带马逼的生什么二胎!
  我身边的老人,没催二胎的,都看孩子,看伤了
作者:jushi2016 时间:2019-09-25 16:50:20
  两个儿子,两个女儿的都很多,幸不幸福,不绝对。邻居两个,因为二胎差不多大经常去她家玩,看他给小儿子随便饭菜一起蒸下,真的几个月基本每天午餐都这样。她家租房,很会享受生活,经常出去旅游,吃美食,从不存钱,她说孩子养大就什么都不管了。
  • 森兰3号: 举报  2019-09-25 20:29:57  评论

+1,,好不好,在于人的心态上。 还有从小培养孩子的感恩精神
  • 醉爱洞庭: 举报  2019-09-25 23:35:13  评论

评论 森兰3号:反对。女人最厌恶的四个字就是孝顺,感恩。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:玩玩小狗玩玩0610 时间:2019-09-25 17:15:41
  想了想,我身边还真没什么两个儿子的。我老公家是两个儿子,我公婆运气不错,净顾他们小儿子就行了,我们家几乎不用他们管,而且两个儿子都只生了一个。我有个闺蜜也是嫁了两个儿子的家庭,他们家更干脆,公婆一个孙子都不帮带,两个人在老家养着。还有没有?还有没有?想不到了。哦,还有个邻居也是两个儿子的,老太太比较辛苦,轮流上大儿子家小儿子家带孙子孙女,一边呆三个月,还好老人身体挺硬朗。然后真没有了。
作者:醉爱洞庭 时间:2019-09-25 17:24:44
  孩子没培养好。
我要评论
作者:迎着太阳的花梗 时间:2019-09-25 17:34:11
  在农村,被一个儿子打的妈妈,还不少呢。昨天搜狐页面上就有这样的新闻。
我要评论
作者:醉爱洞庭 时间:2019-09-25 18:18:09
  一天到晚就是拿这些个例做出有普遍性的结论。
  生一个独生女儿被女儿活活打死的母亲有没有?
  有,上了今日说法。
  生一个独生女儿被女儿逼得跳河自尽的父亲有没有?
  有,刘德华的粉丝。
  生四个女儿没儿子的母亲死了九个月才被发现的母亲有没有?
  有,在北京,只剩一堆白骨。今日说法播出。
作者:醉爱洞庭 时间:2019-09-25 18:22:03
  生女儿找工作被调戏强奸的有没有?为独生女儿升学母女被同一人办公室奸污的有没有?
  女儿被领导性骚扰的有没有?

生女儿悲哀啊
作者:醉爱洞庭 时间:2019-09-25 18:27:21
  本版的书剑双修两个儿子,他悲哀吗?
作者:涩咪咪 时间:2019-09-25 20:04:01
  生两个儿子的婆婆需要社会关爱
作者:ty_kelly566 时间:2019-09-26 00:10:52
  看的我瑟瑟发抖,儿孙自有儿孙福,我两个孩子都是我亲自带大,不准备带孙子,不催婚不催生。等我退休了回农村。
楼主爱吃苹果2016 时间:2019-09-26 05:15:50
  本来还有三家要扒的,还是算了,
  看到帖子里有些人胡捣乱,再一个,我也是比较懒得人。
  我只是说一点社会现象,无心与人争执,
我要评论
作者:忙忙忙2019 时间:2019-09-26 06:22:08
  我一直觉得双职工是没有资格生二胎的。你生了二胎,就跟买了二套房一样,都不是刚需了,后果就得全权自己负责。双职工不比人家做买卖的,孩子小的时候,你一个也得啃老才能相对带的放心,就算2岁了能送托班,你不啃老连接送条件都达不到!
作者:w69661 时间:2019-09-26 06:26:59
  自找的,不同情
作者:w69661 时间:2019-09-26 06:32:46
  既然父母喜欢对子女的工作生活大包大揽,那受罪也应该心甘情愿,活该吧。
作者:wulawulaqq 时间:2019-09-26 08:51:27
  楼主说的是窝囊儿子穷公婆的例子,出息儿子或者有钱的公婆日子好着呢,我周围某家两儿子,弟弟是高管,目前老人癌症治疗期间,他哥哥辞职(收入不高)天天守在医院,弟弟资产丰厚,主动承担一切医疗开销和哥哥家的生活费用,弟媳妇不敢管,为啥,老公有钱呗,总之养出好儿子啥事都用钱搞定就行,这年头能赚钱的儿子总比女儿多的多
  • wulawulaqq: 举报  2019-09-26 10:48:23  评论

这家老两口大概率会想,幸亏又生了一个儿子
  • 爱吃苹果2016: 举报  2019-09-26 13:04:46  评论

评论 wulawulaqq:错了,四家都是很好的条件了,最少在当地是中上等条件。 反而我看到的是穷父母,过得比较滋润,因为穷想养孙辈,儿子媳妇嫌弃,就不让养,又因为穷,有病,有灾的儿子媳妇也出钱,不出能咋滴,总不能看着老人病死。 其实人的骨子里都有平均主义,
作者:ty_129818804 时间:2019-09-26 10:35:07
  我堂叔就二个儿子,二个儿子都差不多时间有了孩子,婶婶就说了,如果让她带孩子她没问题,但一家二个月一换,剩下的自己想办法,不是几个儿子和几个女儿的问题,是自己没有安排好,
作者:ty_129818804 时间:2019-09-26 10:35:55
  @wulawulaqq 2019-09-26 08:51:27
  楼主说的是窝囊儿子穷公婆的例子,出息儿子或者有钱的公婆日子好着呢,我周围某家两儿子,弟弟是高管,目前老人癌症治疗期间,他哥哥辞职(收入不高)天天守在医院,弟弟资产丰厚,主动承担一切医疗开销和哥哥家的生活费用,弟媳妇不敢管,为啥,老公有钱呗,总之养出好儿子啥事都用钱搞定就行,这年头能赚钱的儿子总比女儿多的多
  这种搭配真好,有钱出钱有力出力
作者:_多情应笑我_ 时间:2019-09-26 10:51:23
  我是七十年代中期的,就我十来岁的时候应该是八九十年代,我们家当时住的是单位宿舍楼,那时候都是分房子的。
  一共四楼,我家在二楼,楼上有家胡奶奶,早年丧夫了,四个儿子,特别巧的是楼下一楼有家罗爷爷夫妻俩个生的是四个女儿,俩家年纪从老的到年轻的都差不太多,楼上四个儿子的,过年过节来吃老太太的,平时没一个人看妈的,三个结婚出去住的,一个跟老太太一起住,天天的儿媳妇闹的鸡飞狗跳的,后来还有个儿子坐牢了,生的孙女就给老太太带着,老太太特别能干,各种小吃干货做的都特别好看好吃,想方设法的补贴下生活,因为没一个儿子管她的。
  楼下罗爷爷家四个女儿的,以前三大件那么难的时候,三个女儿,一个买彩电的,一个买洗衣机,一个买冰箱,还有个没出嫁的女儿,每天老夫妻俩的衣服,家里琐事全这一个女儿包了,老头老太太闲的就在一楼弄了点地方天天在那养花弄草的……
  我妈天天的可感慨了,这生儿子,生个毛啊。
  我们那年代孩子多,我妈厂里五个儿子的,六个儿子的,那天天的,封神演义似的,真不是盖的。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:你是我是你2019 时间:2019-09-26 11:05:39
  儿子没养好,和养几个有什么关系
作者:醉爱洞庭 时间:2019-09-26 11:17:15
  生儿子没用,生女儿有用。
  你们就直接说说是你爷爷奶奶过的好还是你外公外婆过得好?
  你爸是儿子你妈是女儿。
  • 清清苹果香2015: 举报  2019-09-26 19:45:19  评论

这个我家权威了,我妈只有一个哥,姐妹有几个,外婆特别重男轻女,老了躺床上的时候,舅早上出门的前给碗稀饭,上面加些白糖放床头上,我爸半下午的路过舅家,进门看下,外婆的一碗稀饭还在床头上,还尿了一身,我爸赶紧打水给擦身,换尿布湿,
  • 清清苹果香2015: 举报  2019-09-26 19:46:39  评论

回家就给我我们说了,说迟早会饿死, 我几个姨是都不管的,从小到大给骂大的,没感情的,没有多久,外婆就走了,走的时候那个排场办的可大了,所以说生男生女都说,在重男轻女的环境 下,哪个女娃能选择孝顺不孝顺自己的父母 ,不就是女的心软看不过去
作者:醉爱洞庭 时间:2019-09-26 11:25:29
  光在这意淫。
  你不知道你在跟你爹姓吗?你妈连你的姓氏都抢不过,还在这生女儿好。
我要评论
作者:ty_娟子同学 时间:2019-09-26 11:46:02
  无论儿女,养好了都想福,没养好,都惨!只是没养好儿子的话惨的几率比养女儿更大
  • wulawulaqq: 举报  2019-09-26 12:38:17  评论

女儿没养好,祸害别人吗?这话缺省的意思就是女儿是泼出去的水,值得开心吗?
  • 醉爱洞庭: 举报  2019-09-26 12:56:40  评论

不要忘了,整体还是男权社会。生儿子比生女儿强多了,生女儿惨的更多。
作者:青子鱼 时间:2019-09-26 12:51:09
  我婆婆三儿子也没这么苦啊。父母把儿子养残了,接下来继续帮着养残下一代。
  这怪谁呢?
  • 清清苹果香2015: 举报  2019-09-26 19:50:24  评论

把儿子养残了,可以指望女儿啊,买东西,生病就找女儿,这个时候就是女儿给父母 养家天经地义了
  • wulawulaqq: 举报  2019-09-27 11:34:11  评论

评论 清清苹果香2015:如果家产和帮带孩子不提供给女儿,女儿女婿照样会无情无义的,更何况如今的女儿们自认不是泼出去的水,和兄弟们一定要平等分配的,没以前好洗脑
我要评论
作者:马_甲_号 时间:2019-09-26 13:34:50
  我们农村人,这种事最是能八卦的。
  说个前提,孩子们都是老实的,没有任何作奸犯科的事,也没有遇到大城市姑娘小伙子的本事,就是普普通通的农村学历不高的粗人。
  当年重男轻女生了n个女孩的,一大把。基本现在还在山上山沟里的泥巴屋里住着。那个时候我去一家做客,黑黑的什么都看不清,屋顶上全是玉米。而周围生儿子的,有钱的已经搬到山下的自建房里了。没钱的就算还住山上,也是新房。对比生三个儿子的,别的不说,三幢大自建房连在一起,全是儿子们打工造的,老两口轮着住就行了。
  某些农村家的女孩小学学历都有,就是跃龙门也跃不远,更不能把爸妈也跃进去。造房子是体力财力活,运沙运水泥,实在指望不了女婿。婆婆们的痛苦最多也就是鸡毛蒜皮的破事,大不了打架换个媳妇,带孙辈累点。至少儿子们能造起房子。你说这种地方能不重男轻女吗,我看着都难受。
  我去做客的那户人家,大女儿嫁到隔壁乡,二,三女儿嫁到山下面住在的大房子里,都是没结婚前公公和老公打工赚钱盖的。那户人家的大妈说,幸好女儿们都有儿子了,以后有劳动力了。

作者:马_甲_号 时间:2019-09-26 13:54:05
  下我婆婆的爸妈,现在就是住在山顶上。女儿们一个被卖了,卖到外地去当媳妇了,认了现在过得也不错。一个我婆婆,是所谓的运气好,嫁到了城边。还有一个没结婚,再城里打麻将。3年前老两口才住进平房,公公的弟弟有空就开车送上去点沙和砖,平房修了1年多。他们的邻居有儿子的,已经翻新过一轮了,罗马柱都造上了。同样几个女孩的老邻居到今天还住在泥巴屋了,90岁了还上去修屋顶。
  我公公的爸妈,有3个儿子,老头子早没了。三幢房子修在一起,老太太固定睡在一家,但是吃饭随便她吃,居住环境要跟婆婆的爸妈相比真的是天堂。
作者:wulawulaqq 时间:2019-09-26 14:25:40
  楼主说的公婆一定是脾气秉性不错的那种,相反很多母夜叉河东狮或者生活习惯差的公婆,媳妇带娃都绕道而行,恐避之不及,结果七老八十了或者孤寡了,人家不带孩子不帖钱照样上儿子家各种同住,所以人老了还是需要有自己的锋芒,省的被吃里扒外的人一直惦记,反正如果子女不养老有法律担保着,怕啥,不过未来懂法的老人会越来越多的
  • 奔跑的林达: 举报  2019-09-26 14:36:06  评论

我二舅生了三儿子,舅舅舅妈打遍几个儿媳无敌手,儿子全都离过婚,四个孙女一个也不带,舅妈特别凶,儿媳过节也不上门。二儿子离婚净身出户,离家出去打工,八年没见女儿,爷爷奶奶从来没有关心过这个孙女,后来这个儿子事业有成,把他们老两口接走享福了,住大房子,出入有车有保姆,真是没法说
我要评论
作者:没事来逛2017 时间:2019-09-26 15:55:52
  两个男孩怎么就悲哀了呢,家庭教育不好,养两个女儿照样悲哀
作者:格拉加维克托 时间:2019-10-30 18:48:57

• 爱吃苹果2016: 举报  2019-10-30 19:07:42  评论

评论 格拉加维克托:错了,首先公婆都不穷,其次,儿子都不窝囊,问题是等到儿子混到亿万富翁,(要知道千万也只是帝都一套刚需小房子)最少也要40多岁了吧。而且还要有一个没事业,没钱的儿子(一个出力尽心伺候)这样的设置,恐怕要天作之合了吧。基本和中一个五百万的难度相当。
我要评论
作者:2020dd 时间:2019-10-30 19:19:09
  只看了标题,下面懒得看。
  一个连就业都歧视育龄期妇女的社会,同样的家庭,生女儿肯定比生儿子悲哀。确切点将,女的就是比男的悲哀,俩个女儿的更是惨上加惨。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规