没请过保姆的人,会觉得保姆是万能的,有时根本不是的。

楼主:白发飘飘的我 时间:2019-09-29 23:55:30 点击:66149 回复:551
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  亲身经历

孩子小的时候,有次,晚上病了,看急诊,事不大,回来了,我一直抱着。

凌晨三四点,病情加重,我更是抱着+心急。

早上出门,呕吐,呕吐物带血,挂号长龙,当时没微信挂号。

孩子迷迷糊糊,只要我抱着,人多,根本没地方坐,保姆去看显示屏显示病人名。后走特殊通道,挂上吊瓶。

孩子还是我抱,要走动着抱,保姆撑吊瓶杠。

打赏

255 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:46次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主白发飘飘的我 时间:2019-09-29 23:56:06
  中午,给保姆50元,让她吃饭,医院新院区,在某一贵区,应该够她吃饭,兼带回饭给我。

结果,要走好远才有饭吃,且没带饭回给我,因为她吃个饭35元了。余15元不够一份饭。

我想,算了,反正我也没心思吃。

下午两点多,吊完针,还要拿药,好巧不巧,取药系统出毛病,病人全坐取药大厅那等着或叫着。

没地方坐,保姆不会取药,我抱着娃又站了一个多小时,怕系统恢复过号重新叫号。

终于取到还要口服的药。

算一下,我从早上七点到下午四点,没吃过一点东西,还抱着一个孩子,要再算,还得算上前一晚的彻夜不眠。

而保姆,整个白天工作量是只帮我撑一下吊瓶杠,当然,她不是住家的,晚上不住我那。
  • 狗哥NO1: 举报  2019-10-01 17:59:08  评论

评论 开山用脚踩 :有些女人没有勇气改变自己的生活现状,只有通过网略把满腔怒火喷向社会,比如自己生好几个,不敢把怨言跟老公喷,只有在网略上说渣男把女人当生育机器,说什么不生不育保平安。
  • 禾川TY: 举报  2019-10-02 21:24:24  评论

吐槽可以放松情绪!但解决不了问题。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主白发飘飘的我 时间:2019-09-29 23:58:08
  早上电话过我的老公,终于在四点半下飞机赶到,他接过孩子那刻,我一松手,我两只胳膊都是抖的,抱孩子抱了几乎一天一夜了。
  为什么记得那么清楚,因为当时老公再不出现,我觉得我可能会晕倒,我当时也有点生病。后来老公带我附近喝点炖品,珠江新城炖品真贵,然后没开车回,让亲戚来接我们,因为他看我手抖,他抱孩子开不了车。
  最后,炒掉了保姆,其实那保姆平时还挺好的。
  • 理工理工1: 举报  2019-09-30 08:02:57  评论

评论 白发飘飘的我:保姆别的问题没看出来,但是饭应该打包回来,让主人先吃。。。。
  • 一棵小吊兰: 举报  2019-09-30 08:21:41  评论

评论 理工理工1 :你错咯,人家保姆只是来给你工作而已。保姆的工作还是比较好找的,遇到好保姆,也真是靠缘分。
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:我盼涨停板 时间:2019-09-29 23:58:12
  我们当年请保姆,
  还是啥啥都是自己有空都得干,
  那时保姆还稀缺,
  不像现在是买方市场,
  保姆供过于求…
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主白发飘飘的我 时间:2019-09-30 00:00:14
  噢,这算是个阿里男征婚的衍生帖吧?
  所以,我不知道,如果是两个老人,加一个保姆,两个孩子同时生病的话
  如何办,女人肯定得请假
  两个老人+保姆还不一定搞得定生病的孩子。
  • 你是我是你2019: 举报  2019-09-30 00:10:22  评论

以我这些年请阿姨的经验来看,女主人越能干阿姨越弱越差,索性放手交给她会好些。日常带孩子如果没有老人跟着,一般一个钟点工一个住家阿姨比较好
  • 白发飘飘的我: 举报  2019-09-30 00:23:08  评论

评论 你是我是你2019 :我不算能干的人,菜会煮,但与什么精美之类就搭不上边了。孩子小的时候断断续续请过阿姨,后来就没请了。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:雪如松 时间:2019-09-30 00:15:04
  保姆本来就是请来帮带娃干家务打扫卫生的,在医院伺候病人的叫护工,工资按天算的吧
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:关山难越飞过去 时间:2019-09-30 00:42:44
  我孩子幼儿园前,请保姆带过,不是万能,但培训磨合好后,家务我基本不用做,没活需要我做。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:理工理工1 时间:2019-09-30 00:48:43
  孩子会认生会粘人,尤其生病的时候,特别粘人
  你家娃还可以娃爹抱,有的娃病了就只认娃妈。俺带娃玩尚可,对哄娃碎觉就无能为力了
  ……
  显活可以用保姆干,隐活还是自己干吧
  • 白发飘飘的我: 举报  2019-09-30 07:30:45  评论

评论 理工理工1:你别告诉我,你和我是同龄人哈,我可是与你一直有代沟的。
  • 虫儿82: 举报  2019-09-30 07:38:54  评论

居然不会哄娃睡觉,差评~
作者:ty_125551323 时间:2019-09-30 01:19:40
  你对保姆有不满还是因为有老人保底吧,真遇上六亲不靠的,保姆不行只有自己熬了
  • 白发飘飘的我: 举报  2019-09-30 07:31:03  评论

评论 ty_125551323:没有老人保底。
  • 假货si全家: 举报  2019-09-30 13:57:40  评论

评论 白发飘飘的我 :楼主,我跟你有同感,有人动不动就说保姆咋样好,以为花了钱,自己就是旧社会的太太老爷。现今这个社会,真正能力强的,人家不会做普通家庭的保姆的。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:程序媛攻城狮 时间:2019-09-30 07:28:24
  哈哈,保姆要是万能的,就像是boss花五千块请个基层员工就可以高枕无忧度假等收钱一样。保姆只能被指挥干活,代替不了家庭成员的任何一个。
  • 乔BiKi: 举报  2019-09-30 08:29:49  评论

这个真是,而且现在的保姆大部分都是多一点工作都不会干
  • 白发飘飘的我: 举报  2019-09-30 08:32:32  评论

评论 程序媛攻城狮:其实讲真,让一个保姆没任何人监管下带一个小孩,谁也不放心,小两口得一人全职,或双方老人派一个人过来。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:湖边晒太阳的鸬鹚 时间:2019-09-30 07:44:46
  两个生活不能自理的老人可以住养老院,保姆伺候不划算。
  保姆是做家务的。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:湖边晒太阳的鸬鹚 时间:2019-09-30 07:54:24
  如果是P8程序员衍生贴。人家说自己掏钱请保姆,那确实能大大减轻工作量,像做饭、打扫卫生之类的家务就完全不用操心了,需要操心的也就是带孩子。
  带孩子还是岳母比较合适。保姆带孩的负面新闻太多了,把孩子交给一个非亲非故的人也不放心。婆婆也可以带,但考虑到婆媳矛盾的高发程度,还是岳母更和谐。对老婆来说,自己亲妈住到家里也比婆婆住在家里自在一些。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:qqqrrr2 时间:2019-09-30 08:14:05
  没请过保姆看娃,中国城的华人便宜但我不敢用,这种一般都要求住家。老公不在家就我跟娃,人家某省来的中国城兄弟姐妹串联起来把我们家连锅端啊?

有证书的,请一个你要给人家纳税和买社保的,按照雇佣走,一年的支出至少五万英镑---保姆月薪三千左右的前提下。英国当时平均工资两万三,专业出身保姆的起步薪水是三万六。))哦,跟我当时工资一样。无论我还是这种专业保姆,真都不是低收入。

这种保姆只看娃不做家务---我要烧饭给她吃,我要做家务,而且这种保姆都是富人家用的,我们请会很怪,我老公公司比他级别更高的管理层,老婆也是自己带娃做家务,没说请人。

可以送去幼儿园,我一个月税后工资差不多折进去。同样会累个半死,娃也是丢给别人。

还有一种是住家幼儿园,这个便宜,同样,不放心。

最后我就是带娃请了一个钟点工做清洁,还行吧,后来我也不用她,因为她不会给你换床品,卫生间厨房的洗刷一直是我老公周末用来健身的,也不指望她,所以没觉得有必要。
  我如果要二胎,就会找个华人阿姨了,因为现在很多,相对安全,也不贵,关键是不用纳税和社保。
  • 白发飘飘的我: 举报  2019-09-30 08:22:06  评论

评论 qqqrrr2:来,请我吧,三A级别,连小孩急救法都会了,年入三万六英磅的话,相当于30万人民币。
  • 虫儿82: 举报  2019-09-30 08:33:33  评论

我闺女今年幼儿园,本来计划找钟点工接她放学+做晚饭的……左思右想还是觉得不靠谱,人家到点就走了,不会管你有没有下班、不会管娃有没有人陪玩、不会管大娃有没有认真学习做作业……我妈也不放心把孩子交给个陌生人,就让我爸来了……
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:心平气和只做怨妇 时间:2019-09-30 08:17:13
  保姆加婆婆出钱和监督就比较好了,毕竟孩子同时生病让女方请假太不公平了。
作者:乔BiKi 时间:2019-09-30 08:28:48
  请保姆的确看运气的,我觉得我请的月嫂就特别好,带孩子很会带,做饭也好吃。我家老二好带,睡觉的时候月嫂还会帮我收拾收拾屋,因为我和我老公都很懒,月嫂很爱干净,所以她天天给我们收拾屋。
作者:君子兰儿2016 时间:2019-09-30 08:39:57
  没高薪请不起保姆的人家,这些事不还是要样样自己做。
  • 白发飘飘的我: 举报  2019-09-30 08:52:34  评论

评论 君子兰儿2016:至少攒好保姆费才生。那些个指望四位老人的,万一他们有突发情况或就是临时毁约你,娃是塞不回肚子里的。
  • 虫儿82: 举报  2019-09-30 09:17:41  评论

但是城市中产家庭的独生女,确确实实不需要找170万凤凰男啊,还是个会影响后代基因的矮丑......找个家庭条件相当的独生子,照样可以找保姆...
作者:爱喝咖啡懒猫 时间:2019-09-30 09:06:09
  请保姆12年,感觉轻松很多啊。没觉得保姆万能,人家也是打工。哪有万能雇工?亲妈也不万能
作者:心平气和只做怨妇 时间:2019-09-30 09:27:29
  指望保姆肯定不行,现在保姆到处都是,根本找不到工作,太差了。
  所以还是紧紧盯死渣婆恶婆才是硬道理。
作者:实验狗松松 时间:2019-09-30 09:36:45
  我觉得根源上,就是不要让孩子生病,我觉得这个会比较难!但是我身边的师兄家里孩子都很少生病,我一个师兄孩子上幼儿园之前没去过医院,我问我师兄怎么养的这么好,我师兄说,就是啥都吃,健康的东西,荤素搭配,各种蔬菜,师兄说,父母都不挑食,小孩也不会挑事,然后就是从小学习育儿知识,有一点小病的征兆就能预防!我师兄是药学博士,老婆是营养学博士,两个人都忙的要死,就是请保姆的,我师兄说了,下了班相信下属,上了班相信保姆,如果我有了娃,一定要向我师兄请教,我师兄是超级奶爸,还在知乎有专栏那种,自己有公众号教大家育儿的那种!
  • 白发飘飘的我: 举报  2019-09-30 10:06:27  评论

评论 实验狗松松:当孩子幼小时,我还是不敢让她没大人的情况下,一人与保姆呆一起。
  • 白发飘飘的我: 举报  2019-09-30 10:10:37  评论

评论 实验狗松松:至于控制孩子不生病,我觉得太难了。神奇的是,小时候连长颗牙都要发烧的,长大抵抗力很好了,至少班里流行感冒,孩子是幸免不被传染上的那部份人。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:wayayu 时间:2019-09-30 09:39:12
  我家请的钟点工,干完大部分家务,收拾换季整理那些是我自己。孩子病了没办法,只有自己上。在医院不能心焦,该怎样就怎样,反正医院你也不可能只来一回。我还记得我家娃新一入学前一晚上生病,半夜里我一个人开车带娃去医院。。。我只能说幸亏我家娃很乖乖,还有谢谢我的爸爸妈妈,交给我的时候已经是一个小班的天使宝宝了。
  • 白发飘飘的我: 举报  2019-09-30 10:16:52  评论

评论 wayayu:我家其中一个,小时候不省心,各种状态频出,长牙发烧,长高发烧,磕破深点皮肤没及时上药发烧,打完疫苗发烧,爱流鼻血,还有啥,不能细数,一细数想把娃扔了啊!!幸好,到了五、六岁时就转好多了!
  • 白发飘飘的我: 举报  2019-09-30 10:18:10  评论

评论 wayayu:以后如果我老了,如果我要带一个这样的第三代,我会疯掉的。。
我要评论
作者:网名如此霸气1 时间:2019-09-30 09:46:10
  这个要分什么时候了。
  当男方请了保姆,这保姆基本上是啥都搞不了,女方必须还要做很多家务。而当女方有能力请保姆的时候(还不是已经请了),那保姆就是啥都能做好,女的啥都不用做了。
我要评论
作者:一般般的烦闷 时间:2019-09-30 10:23:02
  谁都不是万能的,更何况保姆!不过保姆能帮忙完成大部分家务,轻松多了!如果不请保姆,这大部分家务还得夫妻协商着来干,岂不更累!
  • 白发飘飘的我: 举报  2019-09-30 12:10:02  评论

评论 一般般的烦闷:过年前我还挺喜欢自己搞好个清洁迎接春节,感觉挺有仪式感,哈哈,孩子也喜欢,以前小时候就天天问什么时候大搞清洁过新年。
  • 一般般的烦闷: 举报  2019-09-30 12:47:00  评论

评论 白发飘飘的我:哈哈,我比较懒,真的不爱做家务,过年喜欢钟点工把家里卫生都打扫干净了,然后我去买些小灯笼,迎春花之内的小饰品带小宝一起布置房间,也挺有意思的~
我要评论
作者:江烟草青 时间:2019-09-30 11:58:07
  真没想到,白发飘飘这么愤世的人有两孩子
  • 网名如此霸气1: 举报  2019-09-30 14:16:42  评论

评论 江烟草青:是啊,整体喊着不孕不育保平安,又扑通扑通的生。这些人分裂的够可以的。估计生了俩闺女,可能还要生。。。
  • 我是柳絮飘飘: 举报  2019-10-03 15:23:39  评论

评论 网名如此霸气1:女人都不愿生了,才能衬托出她们这些生了的多么有奉献精神,多么伟大嘛,如果女人们都抢着生,男人们确实可以说,谁让你生来着?那不是成了无名英雄了。
我要评论
作者:江烟草青 时间:2019-09-30 11:58:48
  双胞胎么?
作者:苏苏的Susu 时间:2019-09-30 13:02:54
  我楼下有对年轻夫妻,孩子比我家的小2个月,刚生的时候说老人不会带孩子,有代沟,坚决请保姆。换了6-7个了,别家同龄孩子会的,他家要是不会,就把保姆炒了再招。见我婆婆把我女儿带得很好,就让保姆跟我婆婆学,他家保姆其实也就是带孩子在家煮个中餐,晚上不住家的,完了嫌人家教不好他家孩子,保姆天天给我婆婆吐苦水。其实全能的保姆真的很难找,几千块的也就只有几千块的质量了
我要评论
作者:钱多多豆豆麻麻88 时间:2019-09-30 13:41:46
  请阿姨有时候比自己干还累
作者:二愣子2H 时间:2019-09-30 15:47:43
  请保姆看运气的,没遇到对的人还可能花钱买气受,遇到对的人那是福气
作者:liuhr123ABC 时间:2019-09-30 18:12:12
  保姆无法代替父母,助手角色,但像古代奶妈嫫嫫估计可以
作者:青子鱼 时间:2019-09-30 20:19:59
  我们家都是婆婆和妈帮忙照顾孩子,没请过保姆带娃,只请过钟点工搞卫生。不过,还是自己动手更安心。
作者:不悟兰因 时间:2019-10-02 06:43:43
  事业女性没有时间来体会你的巴拉巴拉......
  • tendays2037abc: 举报  2019-10-02 21:00:41  评论

+1,话说无论你说啥我都同意,因为你把去年那个婆婆啥也不管,让儿媳妇去堕胎的帖子封了啊!我太感谢你这么做了,因为你不知道有多少人因为气的跳脚呢,可笑死我了,^_^
  • wjdslwjdsl: 举报  2019-10-11 14:37:59  评论

评论 tendays2037abc:我倒觉得只要不牵扯政治色情暴力谩骂的帖子都不该封,言论自由嘛,有些自私算计奉承偷奸耍滑的德性曝光了也好嘛
作者:夜色轻染 时间:2019-10-02 10:17:32
  你需要对方做什么为什么不明确说出来呢

比如你需要对方取药,那你直接说啊。需要对方跟你换着抱孩子,也可以说,因为保姆可能会认为你更担心孩子抱着他是想给予母爱的关怀。至于带饭这个,确实保姆没啥眼力劲。
作者:小明五羊 时间:2019-10-02 15:46:04
  钱不是万能的 。保姆也一样。自己养孩子有那么难吗?独生子女一代成废物了。受不了一点苦。不学学育儿经,带不了孩子。靠谁也不如靠自己。父母责任无人可替。
作者:杨柳岸晓风残月也 时间:2019-10-02 16:10:07
  请过保姆的人路过,感悟就是保姆也有人性,人心最难测的,即使亲戚有点亲情的你都不知道他想啥,何况保姆。跟保姆相处就是要有雇佣模式,别讲情面和平等,什么把保姆当一家人都是鬼话,想想厕所便纸每天都得给你倒的人你矫情的跟她讲感情?讲感情的结果就是把给你倒便纸的怨气挑日子发到你身上。上下分明,公私分明才是正确的相处之道,另外要保护好自己隐私。
  • wjdslwjdsl: 举报  2019-10-04 23:36:23  评论

有个词叫将心比心。冷漠的雇主没人愿意好好干,愿意好好干的保姆不会在你家长做。
  • 冒丁是塊寳: 举报  2019-10-07 05:21:04  评论

评论 wjdslwjdsl:其实这个和苛刻的老板招不到好员工一个道理
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:妍色颜色 时间:2019-10-02 17:46:31
  我记得当年请的保姆,来了就和我打感情牌,诉苦,说每天早上4点起床,要先去公婆家给公婆做饭,然后回自己家做饭,再来我这里工作,当时觉得她真不容易啊,博得了我的同情,中午她有一个小时的休息时间,于是她吃完饭后就去睡午觉了,我抱着孩子困的要死,起初一个小时到了她都不定闹表的,从来不主动起来,有一次我带孩子睡着了,她中午睡了2个多小时才起来,后来一个小时到了我就叫她,但是总感觉不是个事,还和我说,邻居在我对面楼这里做保姆,每天和主人一样吃一根海参,而且每天洗澡后才回家。。。。。她收拾我家里觉得我不吃的不用的就主动开口要,然后还说以前雇主家呢,逢年过节都有礼物和200块钱的过节费。。。。我和我妈每天吐槽这些,老人家忍不住了,杀过来当场就辞了保姆说她带孩子,后来我妈回去后,找了个小时工专门做家务,保姆不指望了,遇到个好的要靠运气
作者:zjw921128 时间:2019-10-02 22:05:04
  没有爹的人,以为爹是万能的,其实不是的!
作者:42206250 时间:2019-10-02 22:05:34
  我儿子生病都是我老公或者我婆婆陪我们去医院,保姆在家烧饭洗衣,中午送饭来医院给我们吃,孩子病了本来就是自己家的事,保姆并没义务或者说规定要陪我们去,她们的责任不是烧饭洗衣搞卫生吗?除了专门带孩子的保姆哈????
作者:lybt2013 时间:2019-10-02 22:06:28
  说老实话,我一向觉得保姆护工之类的,其实作用有限,家里实在没办法才请,效果不要指望,除非你是高官或者富豪。
  我外公请了大概有六七年的保姆,一个保姆做这么多年算稳定吧,保姆都比较熟了,虐待老人偷东西肯定不会的,但是其实保姆只负责周一到周五做三餐,每天工作真的挺轻松。我外公一直生活能自理,早上保姆起床会去早市买早点,中午做一顿正餐,一般两个家常菜,有时候炒一个青菜,买一个熟食,晚餐老人吃的简单,一般就是喝粥,青菜,或者中午剩的。白天我外公去老干部活动中心活动保姆就在家看电视或者自由活动,晚上保姆饭后固定广场舞,外公自己在家看电视,自己洗漱睡觉。洗衣服保姆用洗衣机,房间也不会天天打扫,周六日双休,外公一般会和儿女团聚。工资每年都涨,从2000到4000,小城市不算低了,保姆一直干大概也是觉得这活还算好干吧,有时候我也不知道外公为啥要雇保姆?但他不愿意去任何一个儿女家,又不想一个人过,可能就只能请保姆吧。最后一年,外公身体不好,频繁住院,住院期间儿女轮流照顾,保姆也在,但保姆要求额外按护工的价位每天支付工资,否则辞职。
  再说护工,我爸住院我请过几天,后来辞掉,原因是有护工我更累,我爸刚手术完医生交代要每两小时翻身拍背,我和护工说好一个上半夜一个下半夜,看点滴,翻身,拍背,上半夜我一直没睡,护工睡的很香,下半夜我叫醒他,告诉他我想歇一会,他说没问题,交代了他要做的事情后,我太困了,就睡着了,结果一觉醒来,护工趴在我爸床边睡的正好,我一看时间该翻身拍背人家根本没醒。后面几天都是我每天上半夜干完,下半夜又要定闹钟,闹钟叫醒我然后我再叫护工。
作者:aaasong 时间:2019-10-02 22:07:33
  我这个是第三个保姆,住家,终于换了个勤快上心的了!主要他家是靠她赚钱养家的,所以她工作还是尽心尽力的!带我宝宝也上心!同是广州,上次去珠院看病,看到凌晨4点,是她抱一段,我报一段,还有老公抱一段,这样分散了,大家都不累!出去吃饭逛街旅行那些都会带着保姆,她全程带着宝宝我们也不累。宝宝她带着上心,然后有时候会引导她怎么教宝宝,哈,宝宝还是挺聪明乖巧的。我工作忙,也懒,基本不家务,家公的年纪也大,就算宝宝大了也是想请个保姆的!在家里啥也不用做的感觉真的太爽了!不过也是人心换人心,觉得她做的好,一些小事我们也不怎么计较,工作半年就给她升工资了!
作者:守护真爱膳 时间:2019-10-02 22:08:01
  为什么发贴要审核?
作者:doris86777 时间:2019-10-02 22:08:15
  楼主说的我非常有同感!保姆不是万能的,真的!有时候还是累赘!我女儿一岁半的时候生病住院,是保姆带不好导致腹泻去医院打点滴,全程我跟孩子爸去医院,保姆压根不当一回事,在家该吃吃该喝喝!所以孩子从医院回来就果断炒了!保姆当时还有点嫌弃我宝宝晚上闹让她睡不好觉的态度,现在的保姆真的不行!就想拿着高薪不做事,让别人好好供着
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:A股战场 时间:2019-10-02 22:37:49
  我孩子小的时候请了个小保姆,把我孩子的零食都偷吃了,果断辞退。临走的那天哭哭啼啼也挺可怜
作者:MISS_SimpleDE 时间:2019-10-02 22:37:56
  保姆挺冤的,没觉得哪里做的特别不对就被开了,估计她回去也是一顿怨气的发
作者:ty_拥抱幸福673 时间:2019-10-02 22:38:52
  确实是,我家请的有,现在改成钟点工了,感觉也是那样
作者:刘哥说币圈 时间:2019-10-02 22:39:18
  感谢分享
作者:31415926wang 时间:2019-10-02 22:39:41
  保姆就是个外人,能少干就少干,干多干少又不是自己的。我请过几年的保姆。我最受不了保姆有事没事玩手机,真烦,但都这样。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:guanliyuan888 时间:2019-10-02 22:39:42
  大部分保姆文化低,见识少,做事也就普通没文化人的水平吧。是不能 和主人的水平 比的。我们也请过,相处还好,但是 有时候也被 保姆的蠢 给气的很。
我要评论
作者:scott_sophie 时间:2019-10-02 22:39:44
  请过5年保姆,一个月4500元,后来就不请了,偶尔自己打扫。称心如意的保姆太少了。
我要评论
作者:大兔小兔跳啊跳 时间:2019-10-02 22:39:48
  把孩子让保姆抱一会啊,也换换你。你你全程不松手,当然保姆没法帮你了啊
作者:心事付瑶琴 时间:2019-10-02 22:47:34
  我娃三岁以前一直请保姆
  带娃去医院 我和保姆两个人搞定无压力。
  基本都是阿姨抱着。 我楼上楼下跑。
  我体力不行,抱孩子真抱不动
  反正我和阿姨处挺好的
  孩子上幼儿园以后 阿姨还是经常来看他 带他出去玩
作者:修远索 时间:2019-10-02 23:46:05
  没请对,建议楼主请个菲佣!
作者:wxwwsp 时间:2019-10-02 23:47:25
  说句实话,保姆最多能打下帮手,还得靠自己。
作者:邹高 时间:2019-10-02 23:47:25
  能力强的需要去当保姆? 就算有,你请得起?
作者:孤狂 时间:2019-10-03 00:22:15
  珠江新城?妇儿医院?
作者:Dragon辰 时间:2019-10-03 00:22:46
  我给父母请的保姆感觉挺好的,带老人上医院什么的。住院有护工保姆做饭送饭弄换洗衣服,在我家干了八年多,从开始的8千到现在的1万七一个月,只能说你钱给的不到位。我家保姆有事啥的我该给钱给钱,人心换人心
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:xue千寻 时间:2019-10-03 00:24:35
  现在找个放心的保姆好难
作者:驴鸣k 时间:2019-10-03 00:27:04
  好
作者:大脸的小鸟 时间:2019-10-03 00:35:55
  你还能掌控局面的情况下,钱基本是管用的。

当你丧失了控局的能力,钱只是被赚走了,而你再也得不到你想要买的东西。
我要评论
作者:秋天的雪2017 时间:2019-10-03 00:35:58
  不然还叫保姆,负责的现在难找
作者:浅浅魚 时间:2019-10-03 01:12:12
  保姆的责任没有分清楚
作者:6376的我 时间:2019-10-03 01:37:47
  保姆。。请保姆。 奢饰品而已。。没想过。
作者:无力吐槽啦啦啦 时间:2019-10-03 07:44:42
  保姆请了是监督你干活的,哈哈哈哈
作者:JJ11023 时间:2019-10-03 07:45:39
  请到不好的保姆,真的头痛
作者:忘了快乐的模样 时间:2019-10-03 07:52:23
  不容易啊
作者:xby不多想 时间:2019-10-03 07:52:25
  保姆不是你妈,不会主动帮你抱娃。自己不开口,怪谁?
作者:满地可月光 时间:2019-10-03 07:57:19
  我觉得孩子一生病,父母就六神无主似的,其实不外就是病毒性、细菌性、拉肚子、肚子疼、便秘消化不良、发烧……最严重应该是摔伤之类。我娃也是保姆带,娃生病我就请假和保姆带娃去医院,因为娃平时是保姆带,所以跑上跑下的事情是我干的,保姆就带娃在椅子上呆着,喂水喂饭哄娃之类。在我娃三岁前,我家的保姆的确帮我们家很多忙,周末我和娃爸带,每个保姆干一年半年左右,幸好碰见的都是人品不错的。我觉得不要对保姆有太高要求,只要把娃带好就行了。
作者:美女猴王 时间:2019-10-03 07:57:57
  有些确实不尽职
作者:万水千山暮雪 时间:2019-10-03 08:03:49
  看见标题我还以为是我自己发的帖子。这个标题和我想的一模一样。是,保姆是能够帮助很多,但是妈还是要干很多活。咱们是普通人,最多请得起普通保姆,不知道有钱人的保姆是不是面面俱到。而且最主要一点,保姆可能动不动就不干了,保姆接不上的时候,只能妈顶上。
作者:wxwwsp 时间:2019-10-03 08:45:55
  不要依赖保姆
作者:CXQZYTL 时间:2019-10-03 09:49:42
  孩子生病会粘妈妈些的正常的,至于吃饭可以一起打回来的望采纳
作者:很忙又很闲 时间:2019-10-03 10:08:23
  你自己管理的不好,管理是门学问,管不好司机保姆欺上头的也比比皆是,你有什么需求说出来便是,让保姆替你抱一会小孩,我想保姆也不会拒绝,另外你心理太脆弱了,这种事都觉得委屈受累,你还有个保姆可以指挥指挥,那别家有时候一个人带孩子看病也是很常见的,上一代一个人拖两个孩子也有的。坚强点比较好
  • 假货si全家: 举报  2019-10-04 09:24:52  评论

评论 很忙又很闲:的确应该说出来,但是我家就有一个说了会跟我顶的保姆,我弟家更搞笑,叫保姆干活,人家就是不干,狠狠吵了一架,还不能立刻辞退保姆,因为一时还找不到接手的。
  • wjdslwjdsl: 举报  2019-10-04 23:51:54  评论

评论 假货si全家:哈哈。我媳妇也跟雇主家奶奶吵,然后雇主知道了赶奶奶走了,后来还给我媳妇介绍下家,他们说我媳妇干的好。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:wangna_hz 时间:2019-10-03 10:57:44
  公司两个大老板,身家起码几十亿,人家还不是陪家人,带孩子都干,老婆还全职在家呢。
作者:淘乐2015 时间:2019-10-03 11:09:30
  现在要找一个又能干又贴心的保姆真难!这与人的素质与社会环境有关。
作者:竹韵轻盈 时间:2019-10-03 11:09:31
  难道不应该是万能的吗?让男人出来谴责她呀!男人可以说:拿了我的钱,得替我收拾家务洗衣做饭伺候父母代为尽孝,上床的时候得给我解决问题,最起码也得再给我生个孩子吧?她的工资也拿来养孩子才行,否则拿了我的钱,我不是亏了吗?
我要评论
作者:MMD小笼包 时间:2019-10-03 11:09:32
  带孩子真是不易
作者:TYT大咖 时间:2019-10-03 11:40:15
  保姆能力有限,责任也有限,可以替代一些机械性的劳动,但是替代家庭成员就是天方夜谭了
作者:luanma2017 时间:2019-10-03 11:40:27
  对保姆要求这么高?
  想想自己平时工作吧,不也一样是把面上的活干完了事么,能面上的事情不怎么出错就不错了。谁还会替老板想公司发展策略啊,尤其是在公司干活大家还有个升值的指望,当保姆连升值涨工资的空间都没有,那几千块就是打扫卫生洗衣做饭,偶尔带娃不方便的时候给搭把手。
  真要求高的,价格肯定也不一样。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_疯子921 时间:2019-10-03 11:45:50
  还是太穷了导致的,我们家都是做饭一个厨师,家务一个保姆,打扫花园一个佣人,,还有一个管家负责全面搭理,孩子的教育有请育儿专家哦,,,所以年轻人
作者:白头翁200888 时间:2019-10-03 11:46:24
  @白发飘飘的我 2019-09-29 23:56:06
  中午,给保姆50元,让她吃饭,医院新院区,在某一贵区,应该够她吃饭,兼带回饭给我。
  结果,要走好远才有饭吃,且没带饭回给我,因为她吃个饭35元了。余15元不够一份饭。
  下午两点多,吊完针,还要拿药,好巧不巧,取药系统出毛病,病人全坐取药大厅那等着或叫着。
  没地方坐,保姆不会取药,我抱着娃又站了一个多小时,怕系统恢复过号重新叫号。
  终于取到还要口服......
  -----------------------------
  你张嘴吗?讲出来!
  国内阿姨一般都是从农村或小城市来的,没见过大世面,比较腼腆+没经过培训。
  以前我找有经验的阿姨,太油滑,这山看着那山高,经常跳槽。
  又改找初出茅庐的新手,啥都需要手把手教,但是比较老实,能多呆一些日子。
  后来请的菲佣和印尼佣就省心省事多了。
作者:mirandagong 时间:2019-10-03 11:49:02
  我家的保姆只帮我照看宝宝。
  只要她按时给宝宝喂食,在需要的时候给宝宝换尿不湿,宝宝困了就让她好好的休息,每天修指甲,擦乳霜,保护宝宝安全。把这些做好就行了。
  其实我家保姆一天大部分时间都是在看电视和玩手机。
作者:让一切随风去吧1 时间:2019-10-03 13:47:42
  那算是
作者:jo6040 时间:2019-10-03 16:10:48
  给自己和孩子买高端医疗保险吧,上医院直接去VIP部门,不用排队了
我要评论
作者:观照13571698944 时间:2019-10-03 17:21:54
  宽容、理解!国庆节快乐!
作者:贵航股份 时间:2019-10-03 17:28:51
  给50元钱买饭带饭确实少了,现在物价太贵了,医院周围的饭店还要贵些。当然这个保姆也不知是傻还是自私。钱不够先买回来给大人孩子吃,自己到时候再要些钱自己去吃好了。另外看雇主辛苦也要主动搭把手,所以保姆被炒不冤
作者:懦弱的风 时间:2019-10-03 17:28:52
  保姆就是做做家务带带孩子 看病这种的 你也真放心让她自己去? 而且一般保姆都会沟通的啊,像你抱那么久一般的保姆都会搭把手换一下啊 ,买饭钱不够会给你买一份然后你回头给钱就好了。。。我不知道你咋想的。我家买菜都是保姆去 而且平时都是多放点钱在她身上 万一有什么事情需要用钱的时候 保姆还等着你去送啊?我家的孩子 保姆带着乖得很 ,而且特别粘保姆。 其实说实话 碰到一个好的保姆很不容易的。
作者:饮水花间4 时间:2019-10-03 17:28:53
  觉得保姆是万能的,是没请过保姆吧!我就经历过请保姆的千山万水,攀比,偷懒,耍滑,总之,他们巴不得一天到晚就躺沙发上玩手机,顾主还得高工资奉上。中国政府不敢开放菲佣,一旦放了菲佣进来,这些来自农村的大妈们都要失业了。。
作者:沧海明珠cs 时间:2019-10-03 17:28:54
  保姆没请过,但是请过医院里的护工,感觉……给自己请了尊老佛爷回来
我要评论
作者:ai741124 时间:2019-10-03 17:28:55
  你把保姆当什么了!万能!可笑。
作者:ty_碧空尽830 时间:2019-10-03 19:05:37
  看了标题就不想看内容了,保姆得万能?请问楼主给了万能保姆级别的工资吗?啧啧。
作者:a123dgjmptw 时间:2019-10-03 19:12:13
  人家保姆也只是那一点儿工资而已,不可能所有的事情都要他做吧
作者:此回复已被删除 时间:2019-10-03 19:50:28
  @白发飘飘的我 2019-09-29 23:56:06
  终于取到还要口服......
  -----------------------------
  保姆,首先是人,保姆是其职业,并且不是必需从事而足以谋生的职业,电影里忠心耿耿老家仆早以不存在了。所以,对待保姆,也要用科学态度对待。
  • wjdslwjdsl: 举报  2019-10-06 19:25:07  评论

忠心耿耿老家仆早以不存在了----那是因为高贵的老雇主被打倒了。过去的老家仆比工厂的监工收入还高,现在的白领相当于过去的监工,他们拿月收入的一部分请家仆要求还高,把自己看高了吧。
我要评论
作者:快乐2198 时间:2019-10-03 20:01:29
  花多少钱干多少事儿了?
作者:2isabetterday 时间:2019-10-03 20:24:49
  保姆不好遇
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规