大姑姐与弟媳妇

楼主:雯露晨 时间:2019-09-30 16:35:44 点击:71209 回复:456
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  简单介绍下,弟弟与弟媳妇去年十一结婚,因为弟媳妇算远嫁,弟媳妇娘家来了差不多十个人,主要是她姐姐一家三口,哥哥两口子,爸爸妈妈以及她的叔叔大爷们。但是虽说是远嫁,但是弟弟弟媳妇定居在成都,距离爸妈这也要近2000公里,距离她娘家1500公里左右,所以也不算远嫁了,是两个人共同选择的定居的地方。那边的风俗是弟媳妇娘家来的人我爸妈要包红包给他们,她父母一个人包了10000,其他的人1000,小孩子1200,我爸妈大概支出了3万。我家是农村的,我妈的意思是说在来的客人在镇上住酒店,这样来回也方便,弟媳妇嫌弃镇上的酒店差,要住在市里,市里距离农村老家单程要30公里,关键那条主路在修地铁,来回一趟打底2个小时。最终还是尊重弟媳妇的想法,住在了市里。
  我弟弟打算是结过婚就要生孩子的,我妈也满心期待抱孙子,我弟结婚的 时候就已经29 了,比较大龄,我比弟弟大了两岁多,但是我孩子已经11岁了,所以我爸妈还是很着急抱孙子的。但是现在一年过去了,还是没有怀孕,我妈也不好意思催,然后就是让我旁敲侧击的问问。我就只能隔三差五的问我弟弟,每次问都是我们在备孕呢,然而我也怕弟媳妇嫌弃我,不敢继续深问下去,只能说你们不要有压力,这个事情随缘。上个月我弟告诉我弟媳妇身体不太好,姨妈不准,量也不好,医生说要调理,要加强运动,不要熬夜,不然备孕比较困难。这是我妈对我弟媳妇不满的事件之一,明知道这方面需要调理,然而没有改观,下班了喜欢躺沙发上,不运动。
  其次,今年6月份弟弟打电话说要买车,问妈妈要钱,爸妈都是一辈子农民,所有的十几万块钱在三年前全给弟弟买房子了,弟弟研究生毕业,一直到17年才开始工作,那时候已经28岁了,所以一个农村家庭供着我弟弟读完研究生不容易的,加上弟弟去年结婚,我爸妈花出去10多万(包含给娘家来的亲戚的3万),收回来8万块,还是亏钱在里面的,而且这收回来的礼钱我爸妈还是要还的。要买车的时候爸妈手里就只有3万出头,我妈说我只能给你3万块钱。紧接着我弟打电话给我说要借5万块钱买车,当时的情况我公公正在上海医院接受肾细胞癌手术的切除,要花多少钱还不知道,因此我和弟弟说5万我应该借不了你,2万没问题,我弟弟就说哦好吧。事后我和我妈说了这件事,一般年轻人买车也就买个代步车,10万出头,弟弟家里要拿3万,我这边要借5万,自己结婚手上肯定有点钱,再加上已经工作了两年,不应该没钱的,现在买车基本上都会贷款的,一般的车子首付个7、8万也就到手了,每个月还个3000左右,压力也不大,他目前的房贷不到3000,据我所知我, 我弟弟土木工程毕业,在一所研究院上班,月薪在10000多,他去西藏出差一天补贴750。而且一旦出差都是20天起,但是婚后这一年就去了30多天,第一年工作的时候有近五个月在西藏。我妈就觉得完全可以贷款,为什么要把这3万也要走。我觉得还是我妈宠着儿子,其实当时我弟买房,我一点钱没有,我是二胎生了三个孩子,而且我和老公的房子都是我们自己买的,没任何人帮过,当时弟弟买房子没有帮上忙,但是当时妈妈问了别人借钱给弟弟付首付,但是父母短期没办法还,当时2万的欠款5个月后我替我妈妈还了,现在3年过去了,我妈根本没提要给我这2万的事情,并且把手上唯一的三万也全给了弟弟。这是我心里有点疙瘩的地方,其实我也没想着这2万能回来,但是我妈根本就像没这件事一样。我妈嘴上抱怨着儿子儿媳妇是吸血鬼,但是仍然频繁 的给儿子儿媳妇打电话,一旦没接,我妈就和我抱怨,说养孩子白养。后来我了解到,我弟媳妇坚持买车要付全款,我弟弟手上大概20来万,有大部分都是理财中,不想取出来。我觉得这点不止我妈不开心,我要不满意,这是其二。
  我弟弟定居成都,我外婆就是成都那边的,在我弟弟上学和找工作的过程中,我大舅是帮了不少的忙的,然而自从我弟弟结婚后就没有去走动过外婆和舅舅,每次妈妈都是和我抱怨,我说那你和弟弟说啊,我妈说说了就没意思,他们不会主动去啊,因为外婆家建了个群,我们表姐弟、舅舅舅妈们20多个人都在群,每次舅舅们回外婆家都会在群里说这件事,然而弟弟没有任何反应。妈妈去不了,觉得五一、端午、中秋弟弟应该去的,但是弟弟一次都没去,说弟媳妇晕车,坐不了大巴车(距离外婆家大概大几十公里),所以妈妈心里很不舒服。本来10月7号我外公过生日,妈妈去不了,就和弟弟说一定要去,但是突然在前天弟弟说弟媳妇娘家妈妈想她了,要回娘家,然后订了火车票,弟弟都没说,我昨天微信问他十一可以出去转转,他才告诉我说十一要徐州,估计觉得到了丈母娘不回家看看爸妈不好吧,然而也就是他一个人回来,弟媳妇不回来,然后弟弟回家呆两天,再去丈母娘家玩两天,再回成都上班,我是觉得太折腾了,弟媳妇娘家交通不便,从成都回来先要做动车到汉口,然后汉口再做4个小时大巴到她家,但是成都到我家8个小时的高铁就到了,高铁下了到家也就20分钟。这个事情我觉得心里都不舒服。
  插一句,买车全款且把爸妈所有的钱都拿掉了我心里还是有点不舒服的,你都30岁的人了,这样啃老不太对吧,因此我把2万块钱转给我弟弟后,在后来的聊天中说,父母以后要给我们带孩子,又没有收入,我们以后每年给父母10000块钱吧,弟弟说好。但是后来没两天我妈发信息给弟媳妇发现弟媳妇把她拉黑了,我试了下我的也把我拉黑了,当时我心里的火就上来了,凭什么拉黑我,我按住自己没有立即打电话给弟弟,当时是周日,弟弟肯定和弟媳妇在一起,到了周一我打了电话问我弟弟,什么要拉黑我和我妈,弟弟说是两个人吵架了,弟媳妇把他也拉黑了,但是我更觉得是不是我说了要开始给父母养老,每年给爸妈10000的事情。
  我不想管弟弟家里的事情,但是我妈一直在耳朵边说,我也她说弟弟已经结婚了,他会处理的,我妈这时候就说儿女都大了,都是别人家的人了,白养了,一边还要抹眼泪,我觉得我好难啊,管多了,弟媳妇会说我这个大姑姐,不问,我妈说我不关心弟弟。其实我和弟媳妇到现在一共见了三次,并没有太多的感情,也私下都不聊天,虽然后来把我从黑名单里解放出来,但是我还是过不了这一关。我觉得我不欠她的,没必要这样对我,令我很心寒。
  综上,我不想做个被人厌弃的大姑姐,我也是接受过高等教育且一直标榜独立自主的新时代女性,且我觉得我还是顾着娘家的,自我工作后,给家里添置家电,每年给父母买衣服,年底给钱,我妈回成都的高铁票==都是我的,谁能告诉我,我这个大姑姐怎么做啊?难啊

打赏

178 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:35次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:枫叶绿又红 时间:2019-09-30 16:38:02
  什么破风俗,想要钱信口胡说
  • 储夜柳: 举报  2019-10-01 08:17:08  评论

我们这也有这个风俗,就是去送亲的人每个人都有红包,不过我们是一两块而已。她这是远嫁,近嫁来的人多不知道要包多少呢
  • tshinsi: 举报  2019-10-06 10:19:47  评论

楼主建议每年给自己父母一万元钱,不知道每年给公婆多少钱。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:我想追风2017 时间:2019-09-30 16:45:07
  弟弟弟媳的个人素质极差。
  • 我想追风2017: 举报  2019-09-30 16:48:05  评论

我工作之后就开始帮父母还债了。
  • a307506689: 举报  2019-10-07 16:54:33  评论

一家之言,立场不同,话语不同,另外楼主大学就怀孕了?现在普遍结婚迟,大学毕业生孩子大部分在25岁后了
我要评论
楼主雯露晨 时间:2019-09-30 16:55:42
  @枫叶绿又红 2019-09-30 16:38:02
  什么破风俗,想要钱信口胡说
  -----------------------------
  说是她娘家都是这个风俗,相当于送亲的人吧,毕竟隔了几百公里,不了解当地的风俗。这件事我也觉得能接受,我爸妈第一次去女方家里拜访她的父母,那是过年初几吧,看到我弟弟给弟媳妇洗内衣内裤,我妈当时眼泪差点没忍住,我弟弟家里最小,又一直读书,基本没做过这事,包括后来到我娘家家里,她的内衣内裤,外套都是我弟弟洗的。去年我弟结婚前,我在家洗我和我老公的衣服,我弟弟还把他的内裤拿出来让我洗的。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:一棵小吊兰 时间:2019-09-30 16:57:30
  惯坏了弟弟和弟媳妇一般有弟弟的都这样,要是小姑子呢,小姑子反正也这样
  • 雯露晨: 举报  2019-09-30 17:00:23  评论

我在努力想做个好的大姑姐的时候,说不定人家还嫌弃我烦呢。
  • 枫叶绿又红: 举报  2019-09-30 18:34:32  评论

评论 雯露晨:你为啥想做这样一个烂好人?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主雯露晨 时间:2019-09-30 16:58:47
  回复 @我想追风2017:我爸60多岁的人了,每天五点起床,去工地干活,晚上七点到家。劝他不要干了,也不听的,我是非常心疼我爸的,我强制买过车票让他过来,宁愿车票作废,也不来的。
  • helloly橙子: 举报  2019-10-03 01:04:11  评论

你也不要管,你父母怕是有点重男轻女,啃女儿贴儿子。你妈就是把你当垃圾桶,一不开心就找你,长期这样下去你会生病的。 儿孙自有儿孙福,你妈到了这个年纪还看不透,你自己拎拎该怎么过自己的生活吧。
  • 水湄之西: 举报  2019-10-03 08:16:46  评论

评论 helloly橙子 :对。和我楼下邻居一样。儿子千万富翁,水电费都要老妈掏。老妈交了钱心疼,就找女儿补回来。女儿只是普通家庭。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:你是我是你2019 时间:2019-09-30 17:01:52
  她拉黑你正好啊,以后也不用来往不找你借钱,爽的不行,干嘛生气,当陌生人。劝你妈妈当没这个儿子,省的还要给他们带小孩。
楼主雯露晨 时间:2019-09-30 17:02:05
  @我想追风2017 2019-09-30 16:45:07
  弟弟弟媳的个人素质极差。
  我小时候和弟弟的敢情极好,他上大学期间,每年过年,我都还会给他1000块钱的压岁钱,我家里那边都喜欢男孩子,女孩子也从小被教育着要顾着娘家,照顾弟弟。
  • u_113045916: 举报  2019-09-30 17:28:50  评论

说句实话,对于楼主这种,且不说伏地魔,但是楼主老公也默认这种的话,也挺不错了。
  • 雯露晨: 举报  2019-09-30 19:41:26  评论

伏地魔应该算不上,我老公家里事情基本不管,我俩从大学到现在,一路的不容易他自己知道。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主雯露晨 时间:2019-09-30 17:05:45
  @你是我是你2019 2019-09-30 17:01:52
  她拉黑你正好啊,以后也不用来往不找你借钱,爽的不行,干嘛生气,当陌生人。劝你妈妈当没这个儿子,省的还要给他们带小孩。
  把我从黑名单里解放出来了,但是没有私下交流过, 我和我妈表达过这件事令我很伤心,但是我妈就说我弟弟还小,让我不要计较,不然两姐弟闹翻多难看啊。
  • 你是我是你2019: 举报  2019-09-30 17:08:59  评论

你肯定改变不了弟弟弟媳,所以只能改造你爸爸妈妈,给他们灌输幸福晚年的思想,不给钱不带孙,给自己多攒养老费
  • 去夏: 举报  2019-09-30 21:23:24  评论

楼主妈和我妈同款,只不过我妈更过分,他们刚结婚那会儿天天嚷嚷着让我和妹妹给他们两夫妻买衣服给钱,我们一反抗就说你们是当姐的,我怼我妈,我们是他姐,不是他妈。然后又叨叨说他们没钱,有车有房没有负担还想啥。说起来比你家可气十倍
作者:u_113045916 时间:2019-09-30 17:06:58
  弟媳妇弟弟怎么过,跟楼主没有关系。楼主妈想抱孙子,但是生和不生是楼主弟弟和弟媳妇商量。作为姑姐开口问这个事本身就错了。楼主愿意出钱孝敬自己爸妈,没必要绑架弟媳妇,她可以不用出钱。至于弟弟如何,那是楼主父母教育的结果
  • 你是我是你2019: 举报  2019-09-30 17:10:36  评论

拉黑亲戚是很没礼貌的事情,其他不说,这个弟媳不太懂事,少来往为好
  • u_113045916: 举报  2019-09-30 17:21:45  评论

评论 你是我是你2019:确实,作为姑姐,有自己的小家庭,还有三个小孩子,有自己的父母,弟媳妇生不生孩子,和她压根就没有关系的。人家生与不生,生几个,跟她更没有关系。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:我想追风2017 时间:2019-09-30 17:10:37
  你弟弟弟媳是非常自私冷漠的人,根本不念亲情,不值得你做伏地魔的,不过父母那儿尽孝还是应该的。
作者:鱼儿喜欢吃葡萄 时间:2019-09-30 17:14:12
  楼主父母真是太怂了,儿子结婚还得给亲家一大家子包红包,我儿子以后结婚我可不会包德,爱谁的风俗谁的风俗。
  • Ami黄: 举报  2019-09-30 18:03:03  评论

评论 鱼儿喜欢吃葡萄:谁家风俗谁给,最恶心这种,穷人
  • 雯露晨: 举报  2019-09-30 19:01:48  评论

评论 Ami黄:我也觉得是个奇葩的风俗,而且说她娘家那边办酒席的钱也要我爸妈付,到目前为止,她娘家还没办酒席。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主雯露晨 时间:2019-09-30 17:15:13
  @u_113045916 2019-09-30 17:06:58
  弟媳妇弟弟怎么过,跟楼主没有关系。楼主妈想抱孙子,但是生和不生是楼主弟弟和弟媳妇商量。作为姑姐开口问这个事本身就错了。楼主愿意出钱孝敬自己爸妈,没必要绑架弟媳妇,她可以不用出钱。至于弟弟如何,那是楼主父母教育的结果
  有部分观点我是同意的,比如怎么过和我没关系,但是他们是我家人,不是陌生人,他们明确表示了婚后立马要孩子,一直没有消息,我作为家人是要关心的,不然那就不是家人了,这个事情完全就是个度的问题,不闻不问,弟媳妇可能觉得这个家很冷漠,问多了弟媳妇也会觉得有压力,所以他们婚后到现在,我问过两次。我出钱孝敬父母,我也觉得没问题,但是我是和弟弟去说的,至于他和弟媳妇怎么沟通,那是他们两口子的事情,这个没有绑架。他最终有没有给爸妈,我也不管,但是这件事情我要告诉他,有种人可能得了便宜还卖乖!
  • 你是我是你2019: 举报  2019-09-30 17:17:55  评论

有句老话说的好,谁急谁被动,你和你妈妈太重视他两口了,晾他们两年他们在需要的时候会贴回来
  • u_113045916: 举报  2019-09-30 17:24:11  评论

你愿意赡养你父母,你弟弟不愿意出钱,而且还要父母给他钱。你的房子车子要么是靠婆家要么是靠和老公奋斗,估计你娘家没什么助力,你妈张口就是想要抱孙子,着急,里面是否重男轻女,你心里有点普就行。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:鱼儿喜欢吃葡萄 时间:2019-09-30 17:15:46
  父母养了一个讨债的儿子真没什么好心疼的,都是自找的
作者:sky591219967 时间:2019-09-30 17:22:23
  如果有亲戚朋友拉黑我的话,我和他的关系就到此为止了,话说作为一个成年人,拉黑别人是极其不礼貌的行为。
  • 肮脏的莎士比亚: 举报  2019-10-04 00:03:12  评论

那天物业的加我,让我给删了,我误以为是学生。他们就是想拉关系,不想干好活。不过我觉得我也挺过分的。当时就想着,实在不喜欢就删了。
我要评论
作者:迎着太阳的花梗 时间:2019-09-30 17:22:25
  一开始坚决拒绝,然后家里的欠账要让他们偿还一部分。今后就会离你们远了。
作者:云启宝宝 时间:2019-09-30 17:30:18
  你弟弟貌似问题更大。
  第一不心疼父母和姐姐。
  第二不懂的维持亲戚关系。换种说法,如果他们在成都遇到什么事情,他们还会想着找大舅外婆那边的亲戚,却没意识到亲戚是走出来的,越走越亲。简言之,情商堪忧。
  第三,楼主你这会儿心疼父母也是白心疼。以后如果你姐弟俩闹矛盾,他们肯定是向着儿子的。钱,力,都是儿子的,苦水,埋怨都是闺女的。一句话,少掺乎。
  • tshinsi: 举报  2019-10-06 10:17:18  评论

3点都同意,另外,这个弟弟还不孝敬父母,不懂得感恩,在可以预见的未来,境遇不会好到哪去。
我要评论
作者:江烟草青 时间:2019-09-30 18:38:27
  @云启宝宝 2019-09-30 17:30:18
  你弟弟貌似问题更大。
  第一不心疼父母和姐姐。
  第二不懂的维持亲戚关系。换种说法,如果他们在成都遇到什么事情,他们还会想着找大舅外婆那边的亲戚,却没意识到亲戚是走出来的,越走越亲。简言之,情商堪忧。
  第三,楼主你这会儿心疼父母也是白心疼。以后如果你姐弟俩闹矛盾,他们肯定是向着儿子的。钱,力,都是儿子的,苦水,埋怨都是闺女的。一句话,少掺乎。
  是的,其实包括父母养老,这个弟弟能承担多少都不好说
作者:江烟草青 时间:2019-09-30 18:42:27
  楼主,你弟媳拉黑你,即使放出来了,以后也不主动和她有交集,有什么事,直接和你弟交流。至于生孩子的事,真不用急。更不能主动去问,那才是挑起矛盾
  • 小馨妈2017: 举报  2019-10-01 00:04:48  评论

这姑姐管太宽了,连弟媳生孩子的时间她都想控制。
  • 古陈仓人: 举报  2019-10-02 10:03:33  评论

强出头。
作者:我盼涨停板 时间:2019-09-30 18:52:58
  你累不累呀!
  你妈就是把你当提款机和情绪垃圾桶,
  有钱都归儿子,
  欠账你代还了她无动于衷……
  对儿媳妇有意见却巴不得你出面当恶人…
  你一心爱自己的娃们好好和你老公过日子吧!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主雯露晨 时间:2019-09-30 18:57:33
  @鱼儿喜欢吃葡萄 2019-09-30 17:15:46
  父母养了一个讨债的儿子真没什么好心疼的,都是自找的
  实在不忍心父母受累,尤其是我爸爸,但是我印象中我的弟弟完全不是这样的,我不知道这十几年不生活在一起发生了什么。
  • 束一年华: 举报  2019-10-03 14:30:13  评论

你多余了管太多了,过好自己的日子照顾好父母比什么都强
  • lhh1618: 举报  2019-10-04 10:44:51  评论

楼主太自作多情了,你把你弟,你弟媳当做家人,但他们的所作所为却不一定把你当作家人,真相往往很残酷。
楼主雯露晨 时间:2019-09-30 18:59:53
  @江烟草青 2019-09-30 18:42:27
  楼主,你弟媳拉黑你,即使放出来了,以后也不主动和她有交集,有什么事,直接和你弟交流。至于生孩子的事,真不用急。更不能主动去问,那才是挑起矛盾
  所以我没有主动找她,但是我的弟弟,不可能因此断了联系的。
我要评论
作者:貌美如花2018 时间:2019-09-30 19:09:02
  你什么都别管就好了,你妈抱怨也千万别接话,看你妈妈的做派是非常宠儿子的!你妈都不管也管不了,你又何必出头,有些事情搞出来会里外不是人!所以做别人的大姑子小姑子最好就是常和父母联系,给老人买些衣帽鞋袜,应季的瓜果点心,常买些,其他的你管了你就会发现自己在自讨没趣!
  还有,自从你出嫁了就不在是一家人了,其实包括你父母估计也是这么认为的。不然你那有那么多话跑天涯上说?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主雯露晨 时间:2019-09-30 19:13:05
  @我盼涨停板 2019-09-30 18:52:58
  你累不累呀!
  你妈就是把你当提款机和情绪垃圾桶,
  有钱都归儿子,
  欠账你代还了她无动于衷……
  对儿媳妇有意见却巴不得你出面当恶人…
  你一心爱自己的娃们好好和你老公过日子吧!
  以前没觉得,就是他们婚后这一年感觉累了,以前婆婆在这给我带孩子,妈妈一年来个两三个月,去年冬天小叔子生孩子,婆婆给小叔子带孩子去了,妈妈这一年都在我这带孩子,所以有什么事情,也就一直和我说,妈妈是随时做好了去弟弟那边的 准备,只等一声召唤,就飞奔过去了。房车是我和老公婚后几年靠着自己的来的,目前孩子乖巧听话,我们俩的工作也比较顺手,只是我妈说你孩子房子车子都有,命那么好,你弟弟怎么这样呢?
  • 我盼涨停板: 举报  2019-09-30 19:24:13  评论

评论 雯露晨:对不起,我不知道你妈在给你带娃。他还不错了。她暗示你把弟弟当儿子宠,你当耳边风就行了。你们夫妻努力创造了不错的生活,你弟弟啃父母,他老婆一言难尽……你捂紧自己的钱包就足够了。
  • 雯露晨: 举报  2019-09-30 19:43:04  评论

嗯,我弟弟马上面临装修,我不知道会不会开口再借钱,万一开口不借也难看的,我只能把钱提前还房贷了。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主雯露晨 时间:2019-09-30 19:19:41
  @云启宝宝 2019-09-30 17:30:18
  你弟弟貌似问题更大。
  第一不心疼父母和姐姐。
  所以在我妈抱怨我弟弟的时候,我说你儿子愿意,没人强迫他,但是妈妈总说你弟弟老实,哎
  • 云启宝宝: 举报  2019-09-30 19:24:53  评论

评论 雯露晨:对呀,弟弟老实,坏主意都是别人教唆哒。 其实也正常,别说养了二十多年的子女了,就算是三岁娃娃,父母也不愿意别人说他她不好。自己的娃自己疼。
  • 雯露晨: 举报  2019-09-30 19:43:56  评论

孩子都是自己家的好,尤其老一辈更是这个想法
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:齐夏岚 时间:2019-09-30 21:17:28
  前段时间大姑姐也发微信给我,说我朋友圈屏蔽她伤了她的心,说感觉在娘家不受待见了。总之说得好像我伤害她一样。
  原因一我婆婆经常爱琢磨我朋友圈,所以家里人都屏蔽了,没有拉黑没有删除谁。
  原因二她帮着我公婆从我们买房的首付款里要走了50万害我们差点违约,最关键的是她一边发微信安抚我说帮我一边帮我公婆逼着我老公转钱过去,她不知道我就在我老公边上看到了。
  原因三她是我朋友,介绍了我老公我俩认识。经过这几年鸡零狗碎的生活之后,没少参合却还要求我毫无保留的做她的朋友。
  我觉得,都有小家了还是保持距离吧。劝父母少对儿子做投资,多顾着自己。不要把自己当救世主,妄图解决娘家的一切问题。因为你解决不了,不去解决他们日子一样也能过。
  • 一朵兰花草2017: 举报  2019-10-01 00:17:58  评论

说实话 很多大姑姐无非想控制你而已 都要有她出来掺和 不然她才懒得看你朋友圈呢
  • 齐夏岚: 举报  2019-10-01 08:22:21  评论

评论 一朵兰花草2017:想要掌控娘家的大方向吧,可能还没意识到自己的小家才是以后生活的重心,没有从娘家慢慢退场的觉悟吧
作者:马甲背心000 时间:2019-09-30 22:11:22
  不久的将来我也要成为大姑姐,姑姐难做啊
作者:dun20081215 时间:2019-09-30 22:47:15
  其实所有的问题都是楼主弟弟有问题,但楼主家所有的人都认为是楼主弟媳的问题。
作者:ty_飞儿940 时间:2019-09-30 22:50:57
  我觉得最大问题在你弟弟那边。 你有啥事也应该和你弟弟说, 而不应该直接找弟媳。
作者:鱼青梦 时间:2019-09-30 23:06:48
  你这个姑姐我觉得还行吧,你弟弟不行。
作者:沈云20170522 时间:2019-09-30 23:44:37
  一个人是你的兄弟直到他娶了妻子为止,楼主想开点吧,我妈妈有同款弟弟弟媳妇,就当是父母养了个白眼狼
作者:小馨妈2017 时间:2019-09-30 23:55:03
  站在媳妇的位置,你管太多了,你妈给钱给你弟买车,是你妈的事,你生气有什么用,你给钱给你妈还钱,既然心不甘情不愿,你为什么要把钱拿出来。
  • guanliyuan888: 举报  2019-10-03 02:39:37  评论

弟弟啃老,啃的太多了 。吸血一般。当妈的钱都给弟弟花了 ,妈妈爸爸遇到病,楼主还 不得 拿钱出来 治疗? 等于自己贴弟弟了 ,怎么不生气?
  • 七妖狸狸: 举报  2019-10-09 18:20:47  评论

评论 guanliyuan888 :那应该生父母的气啊,都是父母惯的,
我要评论
作者:小馨妈2017 时间:2019-09-30 23:57:40
  还有,你弟媳想什么时候生孩子,她说了算,你着急上火干啥,你能代替她生养吗?
作者:一朵兰花草2017 时间:2019-10-01 00:14:35
  这大姑姐也不是什么好东西 看她说话就知道 道貌岸然 其实全都是向着自己有理的一面说 换作弟媳妇出来 肯定是另外一回事

人家生不生管你屁事啊 婚前想生 婚后不想生了咋了 这是人家两口的事情 想变就变 你还好意思在这里说 真奇怪 多管闲事你还有理了
作者:一朵兰花草2017 时间:2019-10-01 00:16:29
  拉黑你太正常了 十个姑姐 十一个弟媳妇张拉黑她 你自己非要掺和娘家事 怪谁呢 人家弟媳妇有没有去你婆家叫你生孩子 你为啥如此讨人厌
作者:PH_1019 时间:2019-10-01 06:58:49
  我是小姑子,也是嫂子。
  1、结婚前说了婚后立刻怀孕生孩子,但是怀不上这能怪弟媳妇吗。她也着急呀。
  2、买车借钱你确定是弟媳妇的主意吗,不是弟弟舍不得利息不愿意提前取出来存款?
  3、弟弟结了婚,小家有了女主人,不要插手那么多,如果真的有想要沟通的,直接跟弟媳妇联系,委婉的说直接的说看相处的关系。你跟你弟弟说的一些话,你觉得只是关心问问,但是你弟媳妇通过你弟弟的手机看到后不会那么想的。她会认为这大姑姐事多。对你的印象自然也就差了。
  4、有什么错不要先都安插到弟媳妇头上,像你说的去外公外婆家你确定是弟媳妇不想去所以不去的吗?我遇到过同类型这样的事情,我老公舅舅跟我们在一个城市,过年我让我老公去他舅舅家走走,他不去,怎么劝都不去,后来他舅舅他们就说我各种不好,我老公不去肯定是我不让去,没结婚的时候我老公都去,结了婚就不去了啥啥的。我把我老公家亲戚都删了,眼不见心不烦,又不是我不让他去的,他不愿意去跟我有什么关系,我劝也劝了说也说了都没用。
  5、你妈妈跟你抱怨的话听听就算了。不要管,也不要跟弟弟弟媳妇说。你妈妈跟你抱怨然后你去做了出头鸟,得罪了弟弟弟媳妇,回头了你妈妈该贴钱贴钱该伺候伺候人家,你落了一个坏人,搅事精的名声。出力不讨好
  6、各地风俗不一样,你弟媳妇那的风俗和我们这里差不多,男方家要给女方家第一次上门的人红包。风俗这个东西,各地不一样,结婚是俩人建立一个小家庭新生活的开始,图的是开心热闹,结婚怎么办都是两家商量的,既然已经那样办了,就不要事后纠结生气。过去了就过去了,向前看。
  综上,我觉得问题更大的是你弟弟。
我要评论
作者:乔BiKi 时间:2019-10-01 09:46:53
  第一次听说还要给女方父母红包的,都是平辈,好意思收吗。楼主别的没问题,反而很孝顺。就是不应该要求你弟弟每年给多少钱,你愿意帮衬娘家是你的事情,你弟弟一直是只负责啃老的,你妈妈和你弟弟都没意见,你要求他出什么钱啊。你心里不平衡就少花点,但要求你弟弟给钱就是里外不是人了。
作者:btvuzhang520 时间:2019-10-01 20:54:52
  现在很多女孩子的父母就没素质,封建思想严重,教育出的女儿就不怎么样,认为嫁女儿他吃亏了,就教唆女儿对婆家横征暴掠,现在低素质的女孩 把结婚证看做了是营业执照,无语,楼主下次和弟弟亲兄弟明算账,
作者:cunqianhaonan 时间:2019-10-01 21:19:38
  感觉你挺犯贱的,我也有弟弟,我绝对不会像你一样下贱自己,咋的你低你弟一等呀,你爸妈从你这路抠往你弟手里漏呀。另外你爸妈活该,也不看看啥条件还非要重男轻女生个儿子,实际上你爸妈没给你弟付出多少钱
作者:长江九号123 时间:2019-10-02 11:21:29
  编的故事吧。
作者:dxm200100 时间:2019-10-02 22:04:41
  没看出弟媳妇儿有多大问题,媳妇儿又不是你家养大,肯定和你家不亲。关键是你弟弟,不懂感恩,你妈也有问题,你家沟通也不好。就拿怀孕来说,你弟一年出差5个月,你妈却怪儿媳不保养身体。明明你弟问题更大
作者:CNESEGW 时间:2019-10-02 22:45:14
  楼主管多了!我从来不管我弟媳去看不看我父母,我管我自己能不能看父母!我不管我弟媳他们生不生孩子,我管我自己生不生孩子!我父母他们不敢在我面前说他们把钱给我弟,因为,我不会拿我的钱给他们还账,
  • 金德伦和冯城武: 举报  2019-10-03 21:22:22  评论

我也从来不管弟媳弟弟的事,尤其弟媳只是我老弟的老婆,生孩子什么的关我屁事
  • LEHASZ: 举报  2019-10-04 14:31:33  评论

我也从来不管弟弟家的事,父母给他们钱我也管不着,因为不是我的钱(而且父母也会给我),我妈对弟媳有意见的时候我会劝她往好的方面看,谁没有缺点?不过我弟媳可比楼主的弟媳强多了,起码拿了我父母的钱物还知道感恩。
我要评论
作者:ty_静水花开280 时间:2019-10-03 01:09:05
  说句不爱听的我觉得你作为大姑姐就是掺和事太多了,少多疼妈少管事,你弟是你妈妈惯出来的,这个你生气也没法
作者:我在洗衣服2014 时间:2019-10-03 01:10:41
  你弟 读书读到牛屁眼里去了
作者:ty_134271583 时间:2019-10-03 01:12:28
  不要管娘家事情了,我家就是这样,妈妈一直跑来和我说,我又生气弟弟弟媳对妈妈不好,肚子里都是气,最后和弟弟弟媳闹矛盾了,现在微信都拉黑了,一般不联系,有事情打个电话,真的不想管了,什么都不要和我说最好了
作者:cutepig123 时间:2019-10-03 01:35:36
  为什么有些大姑姐,就是操不完的闲心。

我也快当大姑姐了,我弟家的事跟我狗屁关系都没,因为我父母的原因,我跟我弟感情脆弱的跟纸一样,跟父母也脆弱的跟纸一样。

再有,大姑姐是不是都吃的多,所以没事干。比如我,我总是担心我爸妈被我弟榨干,到了我爸妈生病时候上演道理伦理剧。我朋友说我就是闲心,我爸妈以后要死要活都是他们自己选的。

我说怎么说是自己父母,总要提醒他们,不能害人害己。我朋友说,你提醒他们,他们要听的啊,他们又不是小孩,知道自己承担后果。

所以,我说决定最后跟我父母聊一次。我朋友说,聊个屁,都聊了10年了,能改变早改变了。你就应该退出,完全不干扰你弟跟你爸妈,让他们自己玩自己的。他们知道你当他们空气,自然不会肆无忌惮,你越说他们越起劲,他们就赌你心软人好。你当他们不存在,他们自然会担心后路。

靠!我觉得她真是看得通透,做人格局要大点是不是? 有些人,比如你父母兄弟,不撞南墙不回头,你就让他们撞,这是他们命中注定,你拦不住。做人就是要格局大点,当大姑姐的,也要格局大点,你父母这种为了儿子抛出全部的,人家开心,你干嘛阻止别人开心? 但是借钱就是要要回来,因为你不开心啊!你不要,人家不会给。你懦弱无能怪谁?钱要回来就不要再借了,吸取教训。

所以我也是做了准备,看着我爸妈自己沉船。我爸妈现在死命跟我小恩小惠的送钱想缓和关系,收了就收了,反正小钱,不要白不要。至于看病养老大钱,我肯定会跟我弟上演道德撕逼伦理剧的,不会自己一个人吞。我跟我爸妈感情也基本没了,我已经很多年没喊过父母爸妈,都是顺着我儿子喊婆婆爷爷。没有感情了就是这样。我妈也明白,明白有屁用,人家不在乎,我们这些大姑姐在乎个屁啊!还不如挥一挥衣袖,睡个安稳觉。
  • 莫负青春大江东去: 举报  2019-10-04 00:02:12  评论

说的好像偏激,但是很有道理,我觉得可以尝试的好好给妈妈沟通一次,但是好像也不会有用,都这个年纪了,想改变他们的思想行为,真的很难,做好自己该做的,弟弟的事情一概不管,孝敬父母是应尽的义务,但父母一心想帮弟弟,你这个大姑姐就好有一个好的策略才行。弟弟都这么大了,心智还不成熟,悲哀。
  • cutepig123: 举报  2019-10-04 04:47:43  评论

评论 莫负青春大江东去:你弟扮猪吃老虎厉害着。你爸妈昧着良心,你居然还纵容。说明你很善良吗?一个字,蠢。你爸妈这种人,只能养出你弟这样的,他们周瑜打黄盖,你在旁边急个锤子?什么叫极端?你仔细想想,父母要是听劝的,用得着你劝?周围没有人劝?他们没脑子?这些不是他们固执,也是他们蠢
我要评论
作者:一世静好3333 时间:2019-10-03 07:42:42
  结婚以后管好自己的家吧...
作者:资源神器网盘 时间:2019-10-03 07:43:42
  这么说吧,你父母太惯着儿子了,你弟弟上大学上傻了,良心都丢了!
作者:让一切随风去吧1 时间:2019-10-03 07:44:39
  别说了 说多了都是泪
作者:寻亲爱的妹妹 时间:2019-10-03 07:48:26
  能理解吧
作者:rainysunday2007 时间:2019-10-03 07:55:38
  你弟缺心眼,你也别管太多,生孩子啥的就别操心了,你妈爱问让她问去,他爱买啥车买啥车。钱上你也别太生气,反正看着意思你妈的钱也是留给他的,多哄哄你妈也少管
作者:牛气冲天嗨 时间:2019-10-03 08:05:06
  我也是大姑姐也是嫂子,但娘家和婆家都不愿掺合太多,都是成年人,几十年形成的三观不是谁能改变的
  所以,对老人尽该尽的孝;对平辈在能力范围内帮;对小辈都爱,反正都才几岁的孩子
作者:温馨太阳雨 时间:2019-10-03 08:05:08
  对于父母自己有感恩的心就好,其它自己管不了的事就不要伸手管了以免最后里外不是人。
作者:MISS_SimpleDE 时间:2019-10-03 08:06:33
  高等教育新时代女性20岁生孩子?
我要评论
作者:春分的日子 时间:2019-10-03 08:10:22
  看看再说
作者:拓拔如青 时间:2019-10-03 08:14:24
  你弟媳除了结婚时候的习俗,其他什么也没要求过吧,是你弟弟研究生毕业了还问家里要钱,明显是他拎不清,婆家的人都一样,有问题就想往儿媳妇身上扯,自己家儿子没教育好不说,你作为大姑姐,最好别多话,和你借钱你愿意借就借,不愿意拉到,其他的不是你该管的!
  • cutepig123: 举报  2019-10-03 14:36:58  评论

其实弟媳做什么事,都是弟弟默许的,跟婆婆做什么事,都是儿子默许的一样。一群傻逼就去找弟媳错。
我要评论
作者:杨柳岸晓风残月也 时间:2019-10-03 08:48:47
  你连弟弟结婚金钱的来回都掌握的这么清楚,实在少见,可见也够奇葩的,是你强势想知道还是说你妈背后一字不落的都告诉你,只见面三次就拉黑你,你是做了什么。通篇下来看,在这个家你就是太把自己当回事了,说难听点,弟媳进了门时间久了你就是外人,你妈表面重视你以后也不一定跟你一条心,人家是一大家子得过日子,摆正位置。你是还单身吗,有了婆家还是忙活婆家的事吧。没遇到你这种大姑姐我也是谢天谢地,我也是当大姑姐的,避之不及,恐怕是非会挂我身上,跟弟媳八九年了,大家相互尊重,互相不掺合。没你人家也能过好,你就别操那份多余的心了,别拉出亲情绑架,好像你就该管一样。
  • 本体是油菜花: 举报  2019-10-14 13:10:10  评论

连人家什么时候生孩子都要管,这种大姑姐真是太恐怖了,楼主这么想管,怎么不直接按住人家行房事啊?
我要评论
作者:a123dgjmptw 时间:2019-10-03 09:03:18
  作为大姑姐你还是不要管的好,越管矛盾越多,虽然你的出发点是好的,但你弟媳不一定领情
作者:洋翔好吃吗 时间:2019-10-03 09:44:47
  又想装好人,又想立牌坊
作者:CXQZYTL 时间:2019-10-03 09:44:48
  主要还是看弟弟的处事未必是弟媳的呢?
作者:玄之觞 时间:2019-10-03 09:45:17
  哪个受过高等教育的女性30岁孩子已经11了?而且还三胎?应该是普通农村妇女吧
作者:不敢离婚的怨妇 时间:2019-10-03 09:48:04
  我也是远嫁,是城市嫁农村,嫁凤凰男。我家也有这个要红包的风俗,奶母费,还有回娘家的亲戚要夫家全包车马费,这事也是和老公吵得要打死对方,而且那时候我怀孩子了。如果是这样,你弟弟和他老婆不会受你们家欢迎,如果你们强势,这婚姻迟早掰,如果你们不强势,那你们就难受割肉,不和弟弟来往,一个农村家养出研究生,大家都想靠,反正啊,日后各种鸡飞狗跳吧!
作者:龙虾嘛哈 时间:2019-10-03 09:49:48
  问题出在你弟弟身上
作者:客途听雨 时间:2019-10-03 10:08:21
  你弟弟问题最大
作者:胖子爱吃瓜 时间:2019-10-03 10:08:23
  你爸妈就是重男轻女还想让你当伏地魔,而且感觉你已经被洗脑了
作者:一朵兰花草2017 时间:2019-10-03 11:09:29
  就这样的大姑姐还好意思跑来说弟媳妇不好? 你自己不多事 人家会拉黑你? 为啥那么贱贱的 非要掺和人家的事情
作者:MMD小笼包 时间:2019-10-03 11:09:31
  吃瓜群众路过
作者:ty_141095990 时间:2019-10-03 11:09:32
  家家都有本难念的经
作者:iamnewyoung 时间:2019-10-03 11:39:58
  lz三十一岁,孩子已经11岁,你20岁生的第一个孩子,所以你结婚了十几年,攒钱买下房子很正常。而你弟弟29岁,刚工作两年,你觉得靠他自己攒钱买房子,要等到哪一年?
  所以比有没有花父母的钱没有什么用,你家房子也是靠你老公为主力挣的钱吧?你弟弟现在还没挣出多少钱呢
  你弟弟经常出差,又是去西藏,你觉得一年多就能怀孕,那是你们两口子天天在一起,现在有很多夫妻怀孕困难,你怪你弟妹不去运动?管的好宽啊
  你弟弟帮他老婆做家务洗内衣,你妈心疼掉眼泪,那是老人没办法,你一个年轻女人也要怪你弟妹吗?是不是看到你弟妹给你弟弟洗内裤你就开心了?
  作为大姑姐,好好过自己家的日子,眼睛别盯别人,真的很招人烦,被拉黑一点都不奇怪
  • 抠脚大娘斯基: 举报  2019-10-06 22:47:21  评论

这老女人吃醋真恶心,这是一定要把儿媳妇整的过不舒服完事的节奏,楼主个二货还跟着她娘浑。
我要评论
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-10-03 11:40:03
  这是无解的,而且后面事情还更多呢,比如你弟媳妇怀孕生小孩后,那时估计会大面积爆发,你弟弟从小被照顾的太好,加上一个有点偏心的妈,反正以后鸡飞狗跳的日子估计少不了,而你也逃避不了,唯一能做的只有调整心态积极面对
作者:协议拉小群 时间:2019-10-03 11:49:01
  开诚布公的和弟弟聊聊
作者:刘哥说币圈 时间:2019-10-03 12:18:45
  感谢分享
作者:曲意幽篁不知归处 时间:2019-10-03 12:40:37
  你弟结婚前你给你妈一年1W了吗 你弟的孩子还没影呢 你倒是实打实享受了带孩子的利益啊

作者:小小坏蛋8087 时间:2019-10-03 13:33:17
  不仅弟媳有问题,重要的还是自己的弟弟有问题,妈妈有问题。让你妈不要绑架你,你也不要去管你弟弟的事情。也不要给你妈提什么意见。该孝敬的时候就孝敬一下,也不用给你妈钱了。
作者:u_112738603 时间:2019-10-03 13:47:56
  一般来说,有个好姐姐,弟弟多半是废的。我也是姐姐??
作者:性哥2014 时间:2019-10-03 14:25:42
  自己脑残,人家的事情关你屁事?
作者:猫和猫的高跟鞋 时间:2019-10-03 14:25:42
  你弟问题大些,什么自己媳妇姨妈不准乱七八糟的事都跟你们讲,你们也在问,不奇怪么?!买车的理财他不肯拿出来,你们自己不用管,也不要借钱,不就好了。注意分寸,不要管多了,手伸太长,包括给得过多。洗内衣裤那个,什么你妈妈看着眼泪差点出来了,如果是你弟媳妇洗,你妈妈是不是就没有眼泪了,是不是该换你弟媳妇的妈妈差点眼泪出来了,有点作了…
作者:Wechat7095 时间:2019-10-03 14:25:45
  叫你弟弟休了这个女人就好了
我要评论
作者:雨后樱桃mm 时间:2019-10-03 14:37:25

你妈妈归你爸爸疼,你弟弟不是你妈的老公。

你疼你老公,你弟弟归你弟媳妇疼。

夫妻才是一家人,儿女本来就是别人家的人。

作者:仁23 时间:2019-10-03 15:15:51
  看评论很精彩,感觉懂了很多
作者:坚持做自信的自己 时间:2019-10-03 15:38:12
  现在的研究生都这么废物吗?什么都啃老,读个屁的研究生啊,除了会花钱,还会干什么?父母农村的,这样下去受得了?
作者:中国龙999lsx 时间:2019-10-03 15:56:07
  弟弟没得屁用
作者:yvonne海通 时间:2019-10-03 16:06:19
  我觉得你操心过头了。要不要孩子跟你这个姐姐没什么关系。父母愿意给儿子花钱是父母的事情。各自成家了 就各自管好自己的家庭就好。
作者:ty_137344323 时间:2019-10-03 16:35:20
  错了,你现在不是家人了,嫁出去的女儿算亲戚,这点你意识不到,到最后有的你受,人家那头是夫妻,是母子,都不会解不开疙瘩,但是到最后嘛,你这个外人才悲剧,什么都是你挑拨的
作者:jushi2016 时间:2019-10-03 17:12:14
  我也有弟媳妇,弟弟结婚五年了,从不交集,我们在两个大城市,都怕麻烦,互相不知道电话,微信不知道什么时候什么事情加的,不联系,不点赞,除了婚礼时,没说过话。我妈抱怨,我是不管,知道自己妈不好相处,不管闲事。
  • 452923: 举报  2019-10-07 18:40:18  评论

层主是欧美人种吗?问题是欧美人也不这样冷漠啊。
  • jushi2016: 举报  2019-10-08 15:23:06  评论

评论 452923:弟媳应该不认为我冷漠,因为她也这样。有事我和弟弟联系就解决了啊!我也有几个朋友,平时也和认识人互动挺多的,就是不愿意麻烦人,不管闲事。真心太热情的人不是传销就是微商……
我要评论
作者:吾爱天海佑希是也 时间:2019-10-03 17:16:42
  楼主,一切,都怪你弟弟无能罢了
作者:蛋糕公主的麻麻 时间:2019-10-03 17:16:42
作者:chocolate_moi 时间:2019-10-03 17:28:53
  楼主你让父母一碗水端平,补上红包给你公婆,还有支持你买房买车的钱,你看他们肯不肯。父母弟弟拎不清,愿意给,给了又向你诉苦。你要么劝他们不要给,要么劝他们对自己的决定负责,怪得着弟媳妇吗?有的是父母媳妇要什么都不给的,要给也是,先安排好自己的生活,给自己女儿留一份的。
作者:胖胖的指甲 时间:2019-10-03 18:35:37
  楼主管太多了!你父母真是重男轻女的厉害,钱都贴儿子还不够,还让女儿贴儿子!
  作为你弟媳妇,就算你借钱给他们,她也不会感恩的。你天天心疼你父母,不知道你父母心不心疼你?
  过好自己的日子,经营好自己的家庭!你妈就算在你面前叨叨叨你弟,你弟媳妇,只要他们要什么,立马倾尽所有,不够的就找你拿!你自己想想,你要什么时候,你父母会不会这样对你!
  还有从小就被教育照顾弟弟……呵呵,本来就是重男轻女!我女儿三岁的时候,我怀孕,有些好事的老太太就开始对我女儿说:以后要好好照顾弟弟,补贴弟弟!我特么立马就甩脸了:弟弟是缺胳膊少腿吗?需要一个女孩子补贴他?我家儿子,现在我跟他爸爸说的最多的是:你是男孩子,以后要保护姐姐!
我要评论
作者:迷途难还 时间:2019-10-03 19:06:08
  语句不通啊!
作者:a123dgjmptw 时间:2019-10-03 19:12:14
  大姑姐和弟媳妇儿之间的关系还是很敏感的
作者:旧欢如梦vip 时间:2019-10-03 19:20:48
  干涉生孩子,帮媳妇洗个内裤掉眼泪,这样的婆婆真令人讨厌。
  家里那么穷,儿子娶媳妇花个几万元家底就空了,还优越感满满的,把别人家女儿当生育工具和伺候它儿子的佣人了。
  • 一朵兰花草2017: 举报  2019-10-03 21:19:57  评论

是啊 把自己说的跟旧社会用人一样 无非讨得可怜罢了
  • 旧欢如梦vip: 举报  2019-10-03 21:57:01  评论

评论 一朵兰花草2017:不是婆婆帮儿媳洗内裤,是儿子帮儿媳洗内裤婆婆哭了。
作者:胖胖的指甲 时间:2019-10-03 19:29:55
  你公公生病需要花钱,你弟弟买车问你借钱,根本没体谅你。正常的亲姐弟,这个时候不施把援手就罢了,还要找你借钱,而且这钱多半是有去无回!你居然还要借……这叫伏地魔!
  还有你弟,弟媳妇生不生孩子跟你妈无关,跟你更没有半点关系……轮不到你催!你催他们生,孩子生出来你替他们养么?
作者:不就T 时间:2019-10-03 19:50:23
  现在新时代媳妇将近6成都这样了,自私的太多,不太愿意接受传统观念,你弟弟不敢不遵从你弟媳啊,不然就会被说成不顾小家的凤凰男了。
  • 抠脚大娘斯基: 举报  2019-10-06 22:59:22  评论

什么叫自私的太多,她弟弟不生孩子的?才结婚就特么的闹着要养老,是急着要去死了吗?倒在床上动不了了吗?人家女人结婚就是为了被傻叉掰扯自己生活的吗?
  • 七妖狸狸: 举报  2019-10-09 18:29:24  评论

评论 抠脚大娘斯基 :确实,以后帮弟弟带孩子要不要给钱给多少钱,是楼主父母的事,楼主这么参合别人会怀疑她在中间搅和
我要评论
作者:东邪不死 时间:2019-10-03 19:50:31
  我觉得你多管闲事了!你弟过得好是他的事,过得不好也是他的事;人家不管懒还是勤奋还是什么……人家想怎么过就怎么过!人家自己都没埋怨,你非要插手干嘛?
作者:ty_妖妖宁 时间:2019-10-03 20:01:26
  你也可以拉黑她。
作者:快乐2198 时间:2019-10-03 20:01:30
  清官难断家务事,谁能说的明白呢?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规