我们国家男人女人的身高,有这么矮吗?

楼主:CNESEGW 时间:2019-10-04 20:07:32 点击:11754 回复:408
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  男人的不到170,女人不到160!

打赏

30 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:49次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主CNESEGW 时间:2019-10-04 20:12:40
  男的身167.1cm,体重66.2公斤!女身高155.8,体重57.3公斤!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:湖边晒太阳的鸬鹚 时间:2019-10-04 20:16:06
  得看年龄段,90后、00后,男173、女163还是可以有的。
  • 马甲不要钱0000: 举报  2019-10-04 22:44:34  评论

看什么年龄段都不行,除非本身遗传基因就是矮,去看公公婆婆外公外婆高不高。
  • 忽忽TY: 举报  2019-10-09 13:16:17  评论

评论 马甲不要钱0000:基因只是基础,后天也是一大重要因素。现如今五六十岁以上的人,大多年轻时候生活困苦,别说吃好了,就是吃饱都是难题,长身体的时候,根本没有足够营养来拔高身高,就导致了大部分人都身高普遍不高。但是到90年之后出生的孩子,因为经济条件好了,营养充足了,身高就上来了
我要评论
作者:随便看看瞧瞧 时间:2019-10-04 20:26:55
  百度呗
我要评论
作者:开山用脚踩 时间:2019-10-04 20:29:32
  没办法北方好一点,南方不好说了
我要评论
作者:醉爱洞庭 时间:2019-10-04 20:39:53
  我身高172,走遍中国大江南北,尤其需要指出也到过平均身高最高的山东,从来没觉得我矮,相反,我比多数人都高。
  到了婆媳版,我矮了。
  上海的六翼战天使自称身高182。
  开山自称180以上。
  网霸自称183。
  唐大姐自称178。
  批量马甲自称180以上。

不过,现在的年轻人确实普遍都比我那时的高了。
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:橘色唇膏999 时间:2019-10-04 20:47:13
  南方部分省市的平均身高,确实不太高。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2019-10-04 20:50:01
  北方偏高一些,南方偏矮一些,然后取平均值,或许符合楼主写的标题。
作者:开山用脚踩 时间:2019-10-04 21:04:55
  身高差别不是太夸张,体型差别太大。我和我一战友去南方,我战友说现在我相信什么张子强横行香港了。我觉得如果想抢劫都不用带家伙,空手捏死三小儿科
  • shan16897168: 举报  2019-10-10 17:08:32  评论

你战友的水准跟民国时期的人差不多,那时候的人也不相信霍元甲能打赢俄国人,毕竟俄国人那么大块头。
  • 霞光万丈心方留: 举报  2019-10-10 21:35:46  评论

民国末年抗日时期,广西人战斗力了解下,谢谢,顺带再看看北方的战斗力,还有日本人抗鹅毛子
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:funn321 时间:2019-10-04 21:05:01
  我家公是辽宁人,身高估计只有1.66这样,没有量过,目测比我父亲矮,我父亲是南方人,不到1.7米,幸好,儿子身高随了我,比舅舅高,1.75米,在广州,这身高比他多数同事高了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:糖糖爱喝啤酒 时间:2019-10-04 21:05:27
  我162,感觉是中等偏矮。
作者:丑娃娃的娃娃 时间:2019-10-04 21:09:52
  我这辈及以上的~男的大多没我高~除了我亲哥和我父亲我侄儿侄女辈~女的最矮170男的就我侄儿一个184~我现在非常担心我儿子的身高~因为他父系哪边整体都矮的很~~他现在快三岁,身高只是中等还偏低。哎
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-10-04 21:14:39
  我162,老公180出头,
  今天他又搞事情了,给我照相,相机举得高高地,从高往矮处给我照相!还说,反正就是小短腿。。。显得,头特别特别大,腿真短,唉

人矮就如此受欺负吗?!好不甘心!

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主CNESEGW 时间:2019-10-04 21:19:39
  我170,到哪都说高,但现在比我高的女孩子挺多(学生)
  • 青春风铃88: 举报  2019-10-08 19:07:37  评论

评论 CNESEGW:我也170,女,湖北人。高中没啥感觉,大学的时候,我简直可以算是鹤立鸡群。同专业有个最高的男生,是我高中校友。
我要评论
作者:Teqakl 时间:2019-10-04 21:22:32
  2015年澎湃新闻的报道,30-34岁年龄组平均170.8。年轻的更高。35-39岁年龄组169.9。年纪大的更矮。35岁差不多是个170的分水岭。也就是说在2019年,39岁以下的成年男性组,平均身高已经超过170。

作者:红番茄2018 时间:2019-10-04 21:39:51
  南方人的身高,确实很残酷,没办法??
  • HM2131: 举报  2019-10-16 14:33:10  评论

北方也有矮的!我东北婆婆才150cm,我一个东北女同事才153cm
我要评论
作者:怀个猪宝宝好过年 时间:2019-10-04 21:43:36
  我老公家族除了他大姑妈高之外,其他都很矮,我婆婆150不知有没有,公公不知有没有165,小姑妈不够150,大姑子153,二姑子152,小姑子156,97年的表妹152,2000年的表弟和我老公比不多,我老公169多丁点
作者:醉爱洞庭 时间:2019-10-04 21:49:12
  人最重要的还是智商,身高也就年轻时看外貌有点用。
  郑成功,孙中山,普京,拿破仑,老邓,都是矮个子,哪个不是英雄豪杰,名垂青史。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:醉爱洞庭 时间:2019-10-04 21:54:39
  我跟我儿子举例子,你看这个保安,这个房产中介,这个健身教练,长那么高又有多大意义?清华北大录取看你的身高吗?院士评选看身高吗?

只有其他一样时,身高才是优势。

我们小区有个老人身高一米八,体重一百八,瘫了。保姆请两个,是夫妻,一点也不敢得罪保姆,不好找人照顾啊。一个根本搞不动。
  • CNESEGW: 举报  2019-10-04 22:01:45  评论

这体重有点重呀
  • 马甲不要钱0000: 举报  2019-10-04 23:12:09  评论

杠精。高跟矮比,高肯定有用,你在变相嘲笑你儿子身高,说明你很在意这个事情
作者:风一二三叶 时间:2019-10-04 22:00:39
  我们这边身高都比较高 但是脑子普遍没南方人灵活 也没南方人能吃苦 所以经济不太好。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:醉爱洞庭 时间:2019-10-04 22:00:56
  太矮就不行,基本正常就可以了。
  其实郑成功身高才157,老邓据说是162
楼主CNESEGW 时间:2019-10-04 22:05:38
  没谈对象前,我要求男的必须的180(其实是不想谈),实际前男友175(前男友说男人得内外兼修,我同意),老公,175!我就跟175杠上了吗!
楼主CNESEGW 时间:2019-10-04 22:08:25
  我老公手底下有几十个男孩子(南北方都有),身高都超过我老公,当然他们是90后,所以我就一直以为咱们国家男人的身高,170随便有的
  • vikizwp501: 举报  2019-10-09 17:12:00  评论

中老年人普遍矮,但是年轻人真是越来越高,我167老公179,我两个表弟185和183,上海也不知道算不算南方,但是年轻人都好高
我要评论
作者:ty_125551323 时间:2019-10-04 22:19:04
  楼主走出你那疙瘩,去南方看看。
作者:爱吃水煮大白菜 时间:2019-10-04 22:30:28
  身高没办法说
  我皖南的,我同辈大多数男性168左右,我俩哥哥172,已经算高的了。我俩堂弟80后,175,明显比其他人高一大截
  我自己155,俩嫂子167,她们在我们那算大个子了,我们村有个大姐姐174,打麻将打“东”,都直接叫大姐姐名字,意思是特别高

我老公皖北的,180身高,他在他们那算矮的,什么堂哥表哥舅舅姐夫外甥,都比他高。这些男性亲戚中,最矮的183,最高的196
我要评论
作者:风一二三叶 时间:2019-10-04 22:47:59
  我172,所以找对象时对对方身高倒没什么要求 只要不比我矮就行了 反正我够高 不担心下一代身高问题。
作者:风一二三叶 时间:2019-10-04 22:48:34
  现在儿子15岁,185了,希望他不要再长了。
作者:马甲不要钱0000 时间:2019-10-04 22:55:03
  那些什么23岁还长都是骗人的,遗传基因逃不掉的,一般18岁就能看出你大概身高,都固定了
我要评论
作者:狗哥NO1 时间:2019-10-04 23:00:19
  我儿子175了,初二,在他们班里还不是最高的。
作者:人不叛逆枉中年 时间:2019-10-04 23:28:28
  我希望我女儿165左右。

因为169阻碍我小鸟依人了。
作者:富裕的洗碗公 时间:2019-10-04 23:35:59
  体重体重体重
我要评论
作者:黄猫mm 时间:2019-10-05 01:05:31
  这个问题还真的双标了。男人是越高越好。女孩子是矮了不行,太高也不行。有个女孩子182,其他条件都挺好的,但是现在31岁了还单着了。
  211还是硕士。年薪也超过12万了、独生女父母都是事业单位退休了。除了不是包邮地区的人,不是90后、其他都符合P8的条件了。
  • 红番茄2018: 举报  2019-10-05 02:59:04  评论

评论 黄猫mm:确实不好配
  • 君如玉似水柔: 举报  2019-10-06 08:33:40  评论

虽然现在小伙子们185的也还是有相当一部分比例,但是这姑娘估计得用婚介网站密集相亲的方法了,先筛选身高。否则在南方,同学同事客户能接触到的人群里,超过185的单身适龄男青年,都不知道有么有超过20个。可选基数太少了。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:马甲背心000 时间:2019-10-05 02:40:18
  我弟97年,净身高176,他说他们宿舍十个人他身高排倒数第二。
作者:ai2302251 时间:2019-10-06 08:38:55
  我176,87年生人,高中时不觉得自己高,到现在发现同龄人我算得上中等偏上的身高。
作者:君若碧岑 时间:2019-10-06 09:26:58
  广东,女,167,对身高一直很自信。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:六翼战天使 时间:2019-10-06 11:21:23
  我就喜欢高妹,所以我老婆172。哈哈,身高这个话题,聊天真是愉快。我儿子也很高,目测未来不会低于180,祈祷不要超过185。
作者:君君君量大2000 时间:2019-10-06 12:11:48
  我168
  老公173
作者:我的快乐宝贝2012 时间:2019-10-06 16:39:26
  不太可能,我168,老公178,儿子15岁180估计还有些发展空间。得替多少人平均身高哈!
作者:一条名叫巴乔的鱼 时间:2019-10-06 17:09:16
  据说我爷爷奶奶个头都不矮,我基本没什么印象了,因为爷爷奶奶去世的早,但是我爸爸兄弟姊妹8个,就是二姑妈跟小叔叔个子高,其余全都不怎么高,我爸170,我妈156。
  然后我159(但我公开都说我160),我弟就183,所以我特别郁闷。
  我公公也就165吧,婆婆跟我妈差不多高,也就是156左右,然后我老公170.
  我现在一直担心我儿子以后的身高,经常拖着我儿子量身高。做饭总考虑补钙这块。。。
我要评论
作者:靖鑫环保 时间:2019-10-06 19:33:31
  这个版的逗比说

男的170等于矮

女的150-160是正常身高~~~

哈哈
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:晓王村村霸 时间:2019-10-06 20:46:06
  基因的力量是很强大的
作者:海水正蓝TY 时间:2019-10-06 20:51:06
  我168 坐电梯如果跟带孩子的家长一起 很多次很挫败一电梯人我最高 我基本只穿5cm以下的鞋了
  跟高中生一起坐电梯 我觉的很欣慰
  嗯 我还问过学校高中部的
  一个班男生180以上基本一半以上了
我要评论
作者:胜天半子8848 时间:2019-10-08 17:50:48
  北方男的平均173左右,女的160左右,有时候最不敢相信的往往就是事实。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:violet风里百合 时间:2019-10-08 18:43:02
  现在孩子个子都高,我亲舅舅家广西农村,1个孙子刚满13岁净身高179cm122斤(校篮球队),1个孙子刚满14岁净身高183cm126斤(校篮球队),1个孙女15岁净身高166cm89斤。不过我外婆家从我外公外婆到以前的几十代就没有哪一个是矮个子、胖子,全部都是个子很高、身材修长、五官脸型都非常漂亮的帅哥美女。到我这一代全部长残。
  • violet风里百合: 举报  2019-10-09 18:42:20  评论

我西南人,净身高166~167cm。
  • violet风里百合: 举报  2019-10-09 18:51:58  评论

我曾爷爷家历代都是武将,个子都很高,曾爷爷几兄弟全部是185cm左右,我爷爷几兄弟也全部是180cm以上,我二爷爷生的5个女儿,最矮的174cm,最高的186cm,我这11姑妈186cm又高又强壮,很魁梧,她老公身高不到150cm,生的几个孩子身高总算正常了。
作者:victor_911maker 时间:2019-10-08 18:57:36
  看地方看年龄。山东-男-82年的-身高170,80后、90后普遍比我高,50后60后70后大半没我高。
  前年去成都,发现那里普遍没我高。去年去广东感觉大部分身高跟我差不多。
作者:七妖狸狸 时间:2019-10-08 19:25:43
  四川男人还有155的,比如郭敬明,有没有到155都不可知
我要评论
作者:美丽星空澳门 时间:2019-10-08 21:03:10
  高的随随便便一长就很高了。矮的想高那么一星半点都好难!大部分靠基因
我要评论
作者:儿子的儿子 时间:2019-10-08 21:45:32
  哈哈哈哈哈哈,我没落后
作者:大小姐吃饭了 时间:2019-10-09 04:57:45
  但是00后普遍偏高是真的
作者:东西穿梭 时间:2019-10-09 08:23:36
  吓一跳,北方人少
作者:鸽派主义 时间:2019-10-09 08:45:58
  说实话,身高1.7是中国男人最结实最健康最聪明的体型,超过1.7的,一般不结实,身体容易出各种问题。我儿子14岁1.86,我太怕他继续长下去了。再下代必须让他娶1.65以下的女生,否则后代太高了肯定出大问题。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:筱馨姊2017 时间:2019-10-09 09:12:09
  我160,我老公182,我就喜欢大个子帅哥。
作者:乔BiKi 时间:2019-10-09 09:30:01
  反正我166,我家里的所有女性都比我高,我是最矮的。连我姥姥都168。我这个身高在我们当地不算矮,但肯定也不算高,就是正常身高,我们这边姑娘低于160肯定是矮了。我有个朋友163吧,总被她老公说矮。我初中的时候有两个朋友就过170了。不过女孩太高的确不好找对象,我身边高过170的女孩相亲的时候都会说矮2厘米。
  • 橘色唇膏999: 举报  2019-10-09 11:07:04  评论

看到这个笑了,我闺女168,她长到165的时候我就念叨最好不要再长了,可惜按不住。
  • 乔BiKi: 举报  2019-10-09 20:18:13  评论

评论 橘色唇膏999:168多好啊。168和172都是我的理想身高,小女孩高挑就好看啊。而且现在小朋友都高。
我要评论
作者:单since1982 时间:2019-10-09 10:07:07
  史书上厉害点的人,基本都是高身高,就算是吹也得吹出身高,为什么?矮戳矮戳的直接就没有气概。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅的马甲 时间:2019-10-09 10:47:15
  南方同胞的平均身高偏低。
  我在山东,从小学到高中毕业,做早操,列队时候都是第一排。全班身高倒数是前两名。
  到了大学,我们班上20个女生,我身高可以排中间勒。
作者:虎克2016 时间:2019-10-09 10:49:15
  我们那个年代,广东,男的170就不错了,女的160已经很好。

真的,一大批140多的女孩。

然而,我去过东北长春,本来以为人会非常高,结果让人失望,女生大概也160左右居多,还有更矮的,而且那个黑呀,全国都一样。

我要评论
作者:自在飞花188 时间:2019-10-09 10:49:28
  没有北方人拉身高,这个数据还要低,但是身体健康,智商,情商跟得上就行,南方165的P8,肯定比北方185的普工更受欢迎,当然180的帅气P8更好,不过少啊!人家属于拉高平均值的。
作者:田园放牧 时间:2019-10-09 11:20:53
  楼主,你说了平均身高,中国人平均也这么胖吗?
我要评论
作者:绯飞 时间:2019-10-09 12:43:33
  我公司这几年新来的男青年,都好高好高……但是,不是瘦成竹竿就是很胖,都很缺乏锻炼的样子……
  反正感觉90后营养真的好啊……
作者:一城山泉 时间:2019-10-09 12:53:13
  又不是生产电杆的厂家,高点矮点有什么好比的。
作者:ty_沧海一粟768 时间:2019-10-09 13:09:33
  数据应该有误吧?
作者:铃铃铛铛2017 时间:2019-10-09 13:21:27
  我们这地方基本全是矮子,走街上难得看见几个高的
作者:铃铃铛铛2017 时间:2019-10-09 13:35:50
  男的个子矮的看到大个子女的会怕的,我还是矮的,现在长胖了,被男亲戚说我虎背熊腰,要是还高点那估计更吓人了
作者:糯米车车稼赋 时间:2019-10-09 14:31:51
  以前是营养不够,现在是激素过多。
作者:wzhx2486 时间:2019-10-09 15:19:30
  我172,老公185,儿子现在幼儿园大班,到外面人家都以为小学3年级了,希望儿子不要长太高了,最好不要超过188
  • 饽饽蒿儿: 举报  2019-10-11 00:07:02  评论

儿子随娘,你是女生中高的,所以你儿子也会是男生中比较高的!我女儿就随爹,我老公是中等偏上的,我女儿也是班上女生中的中等身高!又鉴于老公家族中的女性偏矮,所以将来可能中等偏下身高。
我要评论
楼主CNESEGW 时间:2019-10-09 15:40:17
  说一个笑话,有一个外地媳妇(儿子儿媳在儿媳的城市定居),生了一个闺女,儿媳妇一直担心闺女太高了,今年暑假过来到婆家玩,放心了
作者:悟空他岳母 时间:2019-10-09 17:14:36
  我169,穿上个大概七厘米的高跟鞋,能看到大部分男士头顶,然后穿了那一次就不穿了,感觉所在城市的男士,大概在173左右,我北方的。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:我困哦 时间:2019-10-09 17:23:00
  现在经济条件好了,营养跟的上,我们农村老家(南方)的孩子个子已经高很多了,目测大部分不会低于173,低于170的比较少了。
我要评论
作者:醉爱洞庭 时间:2019-10-09 17:26:36
  你个川老鼠赶紧过来看看权威报告,卫计委发布。@七妖狸狸

作者:闲人3019 时间:2019-10-09 19:33:10
  现在的小孩子靠后天
作者:ty_半顿斋 时间:2019-10-09 19:39:30
  就这些一米六几的男人在前方保住了你的血统仍是中华民族正统,没有让你的血统受到东瀛武士的侵害,让你们家祖坟不曾少一棵草得以清明之时能拜祭,无论你是哈士奇还是京巴卡斯罗,在中国田园里总归会有你一席之地
我要评论
作者:MMD小笼包 时间:2019-10-09 19:46:39
  是的,我161在我们单位都算高的
作者:快乐大叔2016 时间:2019-10-09 21:07:35
  海南岛一米五的男人很普遍
作者:u_111132013 时间:2019-10-09 22:51:55
  我168厘米,走在上海的马路上男的大多比我高啊?去过一次广东,在海拔上好有优越感!
  • 心田依然阳光灿烂: 举报  2019-10-09 23:52:09  评论

评论 u_111132013:没有好不好,你这身高都三等残废了,还什么在广东有优越感,广东人还真没你说得那么矮,我家的兄弟姐妹男的不低米1米76,女的不矮于164,侄/姨甥辈男的都183以上,甚至才15岁的都1米83了,女的1米68至1米72,汪明:整个家族都是广东人!
  • 不锈钢馅儿包子: 举报  2019-10-16 06:23:36  评论

你在上海广的是四川路吗(冷笑话)
我要评论
作者:ty_逍遥光明 时间:2019-10-10 09:44:05
  高了又如何?如果精神上盲从,好虚荣,贪享受,恶劳动,再高又有何用???
作者:他来自地球2018 时间:2019-10-10 11:56:21
  这没必要纠结
  个高做衣服都费布料
  • CNESEGW: 举报  2019-10-10 12:31:27  评论

我倒是小时候常被父母说,长得高,做条裤子也比其他人用的布料多
我要评论
作者:帅气de猴子 时间:2019-10-10 12:19:39
  你是日本人吧
作者:晶晶1924 时间:2019-10-10 15:01:40
  @醉爱洞庭 2019-10-04 21:54:39
  我跟我儿子举例子,你看这个保安,这个房产中介,这个健身教练,长那么高又有多大意义?清华北大录取看你的身高吗?院士评选看身高吗?
  只有其他一样时,身高才是优势。
  我们小区有个老人身高一米八,体重一百八,瘫了。保姆请两个,是夫妻,一点也不敢得罪保姆,不好找人照顾啊。一个根本搞不动。
  -----------------------------
  同意层主的说法。高考录取通知书不看身高,院士评选不看身高,为世界作贡献也不按身高来排名。归根到底看智商。我妈一米五多,又黑又瘦;我爸一米八,肤白貌美。但是我爸服了我妈一辈子。因为我妈工作上很努力,挣钱比我爸多,对孩子的管教也很严格,不论工作还是生活都打理得井井有条。顺便说一句,我爸并不是吃软饭,我爸是医院的主任,在单位很受人尊敬。从小我妈就告诉我,外表不重要,脑子里的东西最重要!
我要评论
作者:蓝云海 时间:2019-10-10 15:19:09
  每次说到身高,很多人都是身边什么什么的,对统计数据视而不见。承认我国成年人平均身高就170左右很难吗?
  我净身高178,无论南方北方,走在街上,大部分都比我矮,大部分指70%。
作者:蓝云海 时间:2019-10-10 15:22:17
  对了,我国无论男女,几乎都有谎报身高的习惯。我就178,见过不知多少号称180的,都比我矮。搞得别人问起来,都不知道怎么回答。
我要评论
作者:13382356927 时间:2019-10-10 15:53:54
  我162……在上海每天地铁里大多数女生比我个子高
作者:笑恩湖 时间:2019-10-10 16:25:31
  我15cm粗硬,算短的吗?

我们国家平均长度多少?

作者:劳彬 时间:2019-10-10 16:46:17
  男的理想身高175-183,女的158-168 ,理想身高!---万博manbetx
作者:林俊之死 时间:2019-10-10 18:04:28
  记号
作者:平生庸俗爱黄金 时间:2019-10-10 22:38:49
  上个世纪80年代,当时的婚恋市场上就传低于170的男青年是“二等残废”。这都过了30多年,不但经济水平大幅度提高,而且新生人营养水平也显著加强了,身高也应该明显见长,可平均下来数值还这么低,颇为怀疑。
  可能是有关部门有意高低数值,让大部分人觉得自己过了及格线,心里暗中满意。或许就是官方说的要让百姓有“获得感”,这种省事又省钱的办法,的确很高明!
作者:诺言逝水 时间:2019-10-12 11:42:00
  我儿子今年十五岁了,171cm,希望成年能长到180左右,但是不爱打蓝球,不爱运动,愁得很。
我要评论
作者:一叶知秋0305 时间:2019-10-13 12:12:37
  我,80后,性别女,裸高166,体重54KG,不要黑我们中国人~~
作者:有个小宝宝 时间:2019-10-13 18:55:47
  我正好比这个平均身高高一点??????
作者:彭培松霸掗 时间:2019-10-14 18:58:57

每次说到身高,很多人都是身边什么什么的,对统计数据视而不见。承认我国成年人平均身高就170左右很难吗?
  • 不锈钢馅儿包子: 举报  2019-10-15 11:38:56  评论

我家里成年男性没几个低于170的 同龄人男性更是少之又少 哦 上大学的时候班上男生比我高中男同学矮多了 应该是地区差异吧 我们这儿人算高的
  • 不锈钢馅儿包子: 举报  2019-10-15 12:03:06  评论

上高中那会班上男生33个左右,超过180的怎么也有5个 超过178的怎么也有10个吧...结果上了大学,发现年级里男生怎么这么这么矮,霍比特比例这么高。看来放眼全国确实是有很多矮个的
我要评论
作者:信息港季学兰 时间:2019-10-14 19:22:23

我儿子175了,初二,在他们班里还不是最高的。

作者:不锈钢馅儿包子 时间:2019-10-15 11:45:07
  矮个固然惨
  谁能理解一个担心女儿将来超过一米七的的老母亲的心呢
  说起这一点我妈就瞪我一眼:“哼!一米七咋啦?一米七总比一米五强吧?”顿时觉得无力反驳很有道理,不担心啦
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规