致丈母娘:女儿和公婆吵架,是别人家的事

楼主:山捂8 时间:2019-10-06 11:12:16 点击:9799 回复:482
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  前几天孩子的舅妈来串门,很气愤地和爱人诉说内侄女和她公婆吵架的事。
  她公婆说的话,可难听了,直听得爱人都要跳起来,很有点恨不能马上就上门,帮内侄女去吵一架。
  我手上忙着,抽不开身。我一句话打断了她。我说:你就知道火上加油,哪有这样劝人的?
  待孩子舅妈说完一段落,我也忙完了。
  我说:我们老家是"嫁出去的姑娘,泼出去的水"。姑娘嫁出去了,是别人家的人,她与公婆吵架,是别人家的婆媳吵架,是别人的家务事!我把"别人"两字重点强调。
  舅妈说:她说得太难听了,那简直不是做父母的人能说出来的话!
  我说:你女儿说了些什么,她用的什么语气,她说话时的动作表情,都描述给你听了吗?
  你知道的都是一面之辞,你女儿说话那么厉害~你不知道?她公婆那些话是突然说出来的,是一个人发神经病,突然跑去说你女儿?
  我知道你会劝女儿,但你这样气愤不应该!没必要。女儿没受虐待,这一切难听的话,都是吵架吵出来的。
  她公婆当你的面说了吗?没有。都是你女儿讲给你听的。
  我举了个反例:我一朋友要离婚,说他媳妇儿这不好、那不是的,他父母也有些含混,不管不问。
  她嫂子上门劝和。
  田嫂说:她在我们家生活了20年,应该说是教育好了的,否则,你不会娶她,还和她生活20年。现在你说她不好,那肯定是在你们家变坏的,是你们家没把她教育好!
  几句话,就说得朋友父母哑口无言。
  女儿出嫁了,已经是别人家的人,她一辈子在别人家生活,将来养老归山都是别人家的事。婆媳关系,是她们之间的关糸。
  你们亲家关系那么好,平常吃吃喝喝打麻将,都那样容恰,何苦管人家的家务事呢?
  就如同你们两亲家,若打麻将赖帐扯皮,你女儿可以劝,也可以坐旁边看笑话一样。
  女儿出嫁后,你们已经是亲戚。亲戚之间什么该帮,什么不该帮,自己心里应该有分寸。
  我一席话劝完,爱人觉得很新鲜,她居然不知道:还有这样的道理!
  儿子在旁边听,我知道对他的影响最大。

打赏

22 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:64次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:半盏茶sh 时间:2019-10-06 11:16:46
  楼主也是被泼出去的水啰?你是泼出去的水就对别人家宝贝女儿羡慕嫉妒恨?也难怪你家会把你当一盆脏污水泼出去了。
  • cao6166748: 举报  2019-10-06 20:06:48  评论

接下来就劝女的抛夫弃子离婚,对么?
  • 山捂8: 举报  2019-10-06 22:09:25  评论

这是老家的谚语。比四川姑娘天天想给娘家买房子,河南姑娘总想着攒钱给娘家,更不容易吵架。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:我盼涨停板 时间:2019-10-06 11:25:42
  自己身上掉下来的肉,
  因为结了婚就成了与自己无关的别人家的人?
  还会与别人家的生身父母吵架?
  啥样的父母会如此教女无方?
  啥样的父母会如此冷血无亲情?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:糖糖爱喝啤酒 时间:2019-10-06 11:29:14
  你家女儿结婚了可能就是被泼出去的水,成别人家的人啦,别人家可不会这么对女儿。等老了别指望别人家孩子照顾你啊。
  • abcdzh123: 举报  2019-10-06 21:44:35  评论

你能指望的上吗,说不定连自己的儿子都指望不上
  • 涯叔是我的树洞: 举报  2019-10-08 10:40:03  评论

倒不是指望将来女儿能来伺候我们,关键是闺女是自己的孩子哇。怎么能说是泼出去的水呢。而且为啥要和婆婆一起生活,结婚不是小两口一起生活吗?婆婆和丈母娘都是同等地位啊。醒醒吧,大清早亡了。而且现在全国很多地方已经没有彩礼留在娘家的说法了,都是彩礼和嫁妆是小家的启动资金。楼主你好狠心哇!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:温柔可爱小坨坨 时间:2019-10-06 11:57:21
  楼主开女德班的
  • 风高水阔: 举报  2019-10-10 08:38:33  评论

女德班总教头。今时今日居然还有如楼主这般腐朽不堪的言论,简直令人作呕啊。
我要评论
作者:CNESEGW 时间:2019-10-06 12:18:55
  公婆和儿媳什么时候成一家人了?女儿和父母是亲戚?楼主确定脑子没问题?
  • 山捂8: 举报  2019-10-06 21:48:08  评论

说明你家的概念模糊。什么是家?就你一家三口?若你父辈们和你一起住,就应该把他们弄走?
  • 青春风铃88: 举报  2019-10-06 22:43:35  评论

评论 山捂8 :你跟我老娘老爹思想一样,我以前很爱他们,慢慢不再爱了
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:CNESEGW 时间:2019-10-06 12:20:35
  楼主来错地方了!把你这一套用到你老婆身上吧!婆媳版的人不吃你这套!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:心平气和只做怨妇 时间:2019-10-06 18:16:01
  婆媳版不是母女版,而是男方立场版和女方立场版,水火不容的关系!
作者:云启宝宝 时间:2019-10-06 18:35:26
  我只问楼主一句,女儿和公婆吵架,父母不干涉,那女婿公婆合伙打闺女,骗闺女,杀闺女,是不是也是他家家务事,跟父母无关???
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:哎哎哎的 时间:2019-10-06 19:19:59
  做不到!
作者:像你一样快乐 时间:2019-10-06 20:15:00
  都啥年代了 还抱着封建社会那套理论 可笑
作者:悠悠613 时间:2019-10-06 20:30:03
  楼主你可别代表你老家,别人家的女儿都是宝,就你们家把女儿当水。劝人也没你这种劝法的,劝人把自己家宝贝当水泼出去
作者:你是我是你2019 时间:2019-10-06 21:43:43
  楼主从古代穿越的吧
我要评论
楼主山捂8 时间:2019-10-06 21:44:17
  一帮不明事理的人。
  居家过日子,不明白我说的道理,跟你们争也没意思。
  现在网络上都能发表文章,乃至于糊涂虫也上天涯PP,弄得一个个不明白其中的道理。
  可悲!
楼主山捂8 时间:2019-10-06 21:55:08
  没有在大家族里生活过,你们永远不懂家的概念。
  你们不知道什么叫"和睦相处"。
  人是社会的动物,不明白女儿出嫁后是亲戚,就不可能和睦相处。
  牙齿咬舌头的事总会发生,牙齿咬舌头了,就打嘴巴?
  • 雪如松: 举报  2019-10-06 21:57:46  评论

大家族?你家是皇族还是大豪门?还是你家有皇位要继承?还大家族呢!大清都亡一百多年了好吗?
  • 雪如松: 举报  2019-10-06 22:04:27  评论

儿子结了婚就是亲戚,不明白这个道理的人还谈什么和谐相处?依照中华人民共和国法律儿女对父母有赡养照顾义务,女婿儿媳可没义务。想要梦回大清的僵尸们,对得起建国七十周年么,对得起推翻大清的革命先烈么?
作者:开心小樱桃 时间:2019-10-06 22:00:50
  我不双标,婆媳吵架,丈母娘站出来支持女儿没错,同样的小姑子也一样可以站出来支持老妈。别搞两套标准,丈母娘可以挺女儿,小姑子要护老妈的时候就被骂说已经嫁出门,不能管娘家的事。媳妇是丈母娘身上掉下的肉,不能不管女儿,同样的,姑子一样是婆婆身上掉下的肉,也不能不管老妈。
  • 山捂8: 举报  2019-10-06 22:14:38  评论

她们吵架,你都是帮一边,不劝架?
  • 开心小樱桃: 举报  2019-10-07 15:24:25  评论

评论 山捂8:我是针对某些人的言论,认为婆媳吵架,不管谁错,姑子都不该出来管,因为她已经嫁出去,不该管娘家事
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:十年1K 时间:2019-10-06 22:01:21
  那儿子结婚后是亲戚吗?
楼主山捂8 时间:2019-10-06 22:02:00
  独生子女被宠坏了,不知道自然法则是企鹅把不会游泳的孩子推进冰冷的水里。
  父母护你,能护多久?以后的路,还不是自己走!
  婆家吵架就回娘家,娘家应该持什么观点?
  世上哪有不吵架的家庭?女儿婆家吵架,做母亲的能上门去吵吗?
  别认为网友说得对,自己应该有自己的辩别能力。
  • 你是我是你2019: 举报  2019-10-06 22:12:07  评论

男女结婚成立新家庭,双方父母都不应过多参与,不单指女方。你若说成致双方父母,还差不多
  • 山捂8: 举报  2019-10-06 22:16:37  评论

评论 你是我是你2019:但小俩口和一方的父母生活在一起,就完全不同了。你说的是没和父母在一起生活的。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:CNESEGW 时间:2019-10-06 22:07:06
  坐等楼主讲大道理!
作者:清清浅浅喵喵咪 时间:2019-10-06 22:08:09
  闺女吵赢了,就是别人家的事。

闺女吵输了,嗯,就是我家的事~

当然,不吵最好。
作者:CNESEGW 时间:2019-10-06 22:11:24
  我不支持公婆岳父母参合儿子儿媳女婿女儿的“家事”!但楼主的说法一点不支持
楼主山捂8 时间:2019-10-06 22:23:36
  婆媳吵架,大都因为小事引起,最后总得有一方让步,才能在一起生活下去。
  女儿因吵架回娘家,做母亲的不劝女儿让婆婆一步,难道去火上浇油?
  吵架,是平常事。
  现在的城市父母,有几个敢压儿媳妇的?
  你让女儿多让她几次,她就念儿媳妇的好了。
  不宽容人,就等别人宽容你?
  • 八八九十: 举报  2019-10-06 22:33:49  评论

现在谁家不是宝贝?凭什么人家闺女就该先让你?人家辛苦养大的孩子难到就是到你家来受委屈的?哦就你家的是宝贝,别人家的都是狗屎?说到让,有道理讲道理的一方凭什么就该让蛮不讲理一方,就凭你老?倚老卖老可是贬义伺
  • 青春风铃88: 举报  2019-10-06 22:51:10  评论

评论 山捂8:不赞同,有的人,你让多了,她欺负你就成习惯了。幼儿园的小朋友都知道的道理。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:八八九十 时间:2019-10-06 22:26:35
  结婚本来就是双方不仅指女方,同样包括男方各自脱离原生家庭而成立自己的家庭。结婚之后你和你老公,和你老婆还有孩子才是一家人,公婆和儿媳彼此是亲戚,你和岳父母也是。等到哪天法律说儿媳等同儿子,女婿等同女儿,有继承权和赡养义务,那就可以说是一家人
作者:我盼涨停板 时间:2019-10-06 22:27:37
  不好意思啊!
  我父母就没跟他们双方的父母红过脸,
  我们夫妻也没跟我们双方的父母吵过架,
  我家娃夫妻也没跟我们和亲家夫妻大声嚷嚷过。
  和睦的中国家庭何其多啊!
  • 你是我是你2019: 举报  2019-10-06 22:31:21  评论

在城市,婆媳有矛盾的不少,吵架很罕见,大家都要基本脸面。况且大多不在一起住,远香近臭才是真理
  • CNESEGW: 举报  2019-10-06 22:36:11  评论

评论 你是我是你2019:是的,农村婆媳也不吵了,又吵不来钱,所以这楼主说吵架是常事!是真是假呢
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:醉爱洞庭 时间:2019-10-06 22:37:05
  我说句实话,女人真要想让自己显得有本事,就自己招上门女婿,让女儿的孩子随自己姓。
  没这个本事,就别在这显宝了。
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:醉爱洞庭 时间:2019-10-06 22:38:02
  从男人手里把孩子的姓氏权抢走,我算你狠。
楼主山捂8 时间:2019-10-06 22:41:54
  报个坐标。
  嫁出去的姑娘,泼出去的水。是湖北的谚语。
  知道湖北的姑娘不?
  别人都笑话我们:当老公和别人吵架时,别人的老婆是拉老公,~别和那种人吵。可湖北不同,她会立马冲上去,老公拉都来不及呢!
  可能这个谚语,与这个现象相适应吧。
  • CNESEGW: 举报  2019-10-06 22:46:27  评论

这种老婆不好吗?
  • 山捂8: 举报  2019-10-06 22:50:16  评论

评论 CNESEGW:热心快肠是好。可有时那粗犷的汉腔吼一声,会吓一跳的。现在跑武昌的火车上,汉腔服务员少了,退回十几年,吼一声,小偷都哆嗦。
作者:CNESEGW 时间:2019-10-06 22:50:07
  以前有网友,说过她和婆婆关系一般,但有一次她看到婆婆和别人吵架,她二话没说,就帮婆婆去吵架了!亲的远不了,远的亲不了!这儿媳的态度,我想也是每个儿媳的态度,和婆婆有矛盾,属于内部矛盾,但不会让外人来欺负婆婆,什么关系最近,不就是血缘吗?
作者:CNESEGW 时间:2019-10-06 23:06:56
  说到底,得会尊重人,不管自己到什么年纪、什么身份尊重他人就是尊重自己!
我要评论
作者:黄猫mm 时间:2019-10-06 23:41:27
  平常的吵架拌嘴,娘家真的不用管,真的是婆家的屁事。
  如果恶语伤人,侮辱人格甚至动手动脚,那就是另外一回事,真的不能不管,
  • 黄猫mm: 举报  2019-10-07 09:53:04  评论

还有要看时间了。平时吵吵无妨。如果专门捡着女儿怀孕坐月子哺乳期,作妖欺负人,那还真的不能客气了。
  • 七妖狸狸: 举报  2019-10-08 16:00:18  评论

评论 黄猫mm:平时可以不管,就拉女婿来谈谈心呗
作者:认可自己爱自己 时间:2019-10-07 09:45:54
  公平来讲,男女结婚只有小家是自己的,公婆干涉太多,娘家干涉太多都不行,但如果公婆干涉了,那娘家父母干涉也是无话可讲的,,,,所以公婆自己摆正自己的位置才是最重要的
  • 山捂8: 举报  2019-10-08 10:17:24  评论

婆媳吵架,寻常事。懂道理的人是平息事,不懂道理的才添柴加火。婆媳吵架,有几次是因为什么大事?不都是一些小事?作为父母,活了几十年,应该懂得处理事情的基本原则。即便是大事,也应该想办法处理事情的本身,而不是把重点放在处理衍生出来的事。
  • 涯叔是我的树洞: 举报  2019-10-08 10:57:09  评论

其实婆媳能吵起来也不见得是坏事。 我和我婆婆从来没有吵起来过。但是我婆婆一直没看上我,总觉得我的老公他的儿子能娶个首富的独生女。我们都四十五了,又开始劝我老公纳妾生儿子。怎么办,这个架要是吵起来有什么意思? 只能暗下决心,再也不给婆婆当面侮辱自己的机会,再也不去婆婆家了。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:一朵兰花草2017 时间:2019-10-07 13:23:22
  不管哪个版 不管说到哪里去 楼主这论调也奇葩 说丈母娘不要听一面之词还有道理 但是泼出去的水就太过分了
作者:qqqrrr2 时间:2019-10-07 21:37:37
  建议你儿子追求女孩子的时候一定要把这言论说几次。

女儿结婚后和婆家是一家人,和自己父母倒是亲戚了,怪不得要彩礼啊,这样的不要他个倾家荡产买不起这份‘亲情’不是。你们那地方生儿子真合算啊,女人地位这么低?

既然是一家人,那婆婆要好好入母,大小的家务活儿孩子啊都给我操心好了,别让迟来的‘女儿’心寒不是,怎么可以吵架呢?老不羞。
  • 山捂8: 举报  2019-10-08 10:07:32  评论

糊涂虫一个。人待事,应该有自己的基本原则,这句谚语说的是道理。你理解不了,与你多说又有何用?
  • 风高水阔: 举报  2019-10-10 08:35:37  评论

希望楼主在儿子结婚前把主楼这些话认真说给儿子的女朋友听,别婚前藏着掖着不说,那可就是骗婚了。
作者:qqqrrr2 时间:2019-10-07 21:38:45
  楼主是来黑湖北的吧?我的天啊,这年头肯跟婆婆同住的媳妇是不是脑子进水了?
  • qqqrrr2: 举报  2019-10-07 21:41:54  评论

呃,说错了,是楼主那地方这种文化背景下,还要跟婆婆同住的媳妇是不是脑子进水了?
  • 山捂8: 举报  2019-10-08 10:04:35  评论

有一个词,叫传承,就是一个脚步跟着另一个脚步。你的观念,会对孩子产生影响,会被他们继承。现在大家都年轻,可时光在飞逝,人很容易就变老。那时,你对父母的作派,孩孑就一件件演译给你看。你可以相信福利院非常好,你更应该相信福利院的阿姨,照顾人比爹妈都亲,绝不会阴奉阳违!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:宋小妞萌萌 时间:2019-10-08 10:27:51
  我觉得楼主说得很对,他前提说了侄女说话也厉害,而且这次只是女儿的一面之言。在没弄清来龙去脉之前就去给自己姑娘扎起,那还是自找没趣,去捅漏子
我要评论
楼主山捂8 时间:2019-10-08 10:51:03
  男人处理事情的原则:把事情控制在处理事情的本身!
  这才是理智的处理方式。
  如:两个女的骑电动车相碰了,免不了争吵,各自喊来老公。
  怎么办?打一架?不会吧!我会把她老公叫到一边,我们商谈,处理电动车相撞、这件事的本身。其他的,算了。女人吵架打架,由她们去。
  女人敢打,不过是仗势。仗势容易碰钉子,撞墙。这个世界牛人太多,咱们斗不过,能斗也不参与。咱们低头乐呵,处理完了,各自回家打麻将去。
  什么事,都把它控制在事情的本身上去处理。这是一种智慧和能力。
  否则,两老公各自叫人来打一仗,输了的翻十倍以上赔钱,赢了的欠人的人情。若动下刀枪棍棒,弄出几个跑访的来,那刑事案就该你们双方买单了。
  这叫祸不单行。事情发生了,双方心态差,事情越闹越大,衍生出一大堆祸事来。
  当然,老公是有司部门的,政虎要员的例外。他们有资本有势力,该干,不算仗势。
  这样的习惯形成了,爱人遇事也就知道稳住,强压怒火,心平气和地等我来。
  习惯控制事态,不让其发展。是历练出来的。
  婆媳吵架,做丈母娘的,知道处理事情的本身吗?
  我两儿子在外都很懂处理事,我从小让他们练体能,这样他们就有胆量敢说敢做。我习惯教他们对错,他们从小到大,我教他们都是把对错放第一位。对错在很多时候辩别很难,知道要辫对错,才会悟道理、懂道理,才会讲道理。会讲道理,处理事情的能力才高。
  问一下:你们周边有几个人教孩子,把对错放在第一位的?
  • wayayu: 举报  2019-10-08 12:53:33  评论

你都三观不正,还教娃对错。。。。太敢说了
  • 山捂8: 举报  2019-10-08 13:47:12  评论

评论 wayayu:明白道理的人,攻击别人的观点。不明白道理撒泼的人,才撇开别人的观点而攻击人。为什么会这样呢?因为自己不懂道理却又想强说话,说不出道理却又想体现出自己的存在感。可怜啊!批驳观点,我尊敬你,说得对,我敬重你。撇开观点而攻击人,我鄙视你!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:CNESEGW 时间:2019-10-08 11:42:44
  楼主的大道理还没讲到吗?楼主加一定要不要生儿子?娶媳妇给不给彩礼?过年怎么过?
我要评论
作者:CNESEGW 时间:2019-10-08 11:53:40
  楼主多讲讲,有一种听故事的感觉!!!
作者:u_113045916 时间:2019-10-08 12:00:09
  拉倒吧,女儿和娘家才是一家人,婆家是婆家,娘家是娘家,女儿和婆家吵架那是不用管,确实是别人家的事儿,婆家以后有点啥,也不要麻烦女儿
  • 山捂8: 举报  2019-10-08 14:04:36  评论

一代亲,二代表,三代四代就不来往了。能逃脱这个宿命吗?
  • u_113045916: 举报  2019-10-08 14:06:44  评论

评论 山捂8:跟婆家就能??我看一代都不行吧,把婆家当做自己人,那是女人脑子有病才会做的事。这年头,血缘才是真的。就算媳妇和婆婆在一起,婆婆会对儿媳妇比自己女儿儿子好??自己亲妈不伺候,去伺候婆婆??
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:最看不透的是人心 时间:2019-10-08 14:09:54
  独生女的话,感觉很难伺候啊... 不知道该怎么做婆婆,才能让她们满意... 独生女的话,就不止是让媳妇满意,得让“媳妇全家”都满意了! 一辈子低着头做婆婆吧
  • 山捂8: 举报  2019-10-08 14:58:52  评论

都一样的。丈母娘也知道她的宝贝难侍候,时代的原因。
  • 最看不透的是人心: 举报  2019-10-08 15:01:35  评论

评论 山捂8:丈母娘会使劲惯着 。但是婆婆不会。 所以造就了这么多婆媳问题。 到底是谁的问题,谁也说不清楚。 我以后既要做丈母娘也要做婆婆。。 阿弥陀佛,都离我远点 都离我远点。 我不认识你们,我不认识你们。。 在一起过是错,不在一起过也是错。。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:冯竞000000 时间:2019-10-08 14:56:14
  .......................
楼主山捂8 时间:2019-10-08 15:32:34
  网络交流,和以前杂志不同。杂志、媒体都有人引导。
  就连有人引导的那些诸如非诚勿扰类节目,就演出那些令人不齿的事,就别说网络没有人引导的论坛了。
  在这里,什么样的三观,都能找到同类引起共鸣。
  就如坐在宝马车上哭,多少人羡慕嫉妒哦!
  就如结婚借钱送彩礼,多少人都认为应该。
  曾经我制止孩子玩游戏,他发一贴,好多孩子都认为我过份。孩子把贴给我看,我竟无言以对!
  人人都说玩玩无所谓,可暑假一玩一整天,叫适当吗?
  可孩子小,他认为都赞同,就说明我制止有错,尽管他认为自己也有不对的地方。
  一卡车电器翻车了,人人都去抢。你去不?
  都认为对的事,未必真的对!
  • 七妖狸狸: 举报  2019-10-08 16:50:44  评论

评论 山捂8:你想找共鸣,可以和那些那就试试没读过书重男轻女的有儿子当了婆婆的老妇女交流交流,她们也许绝对会支持你,,成为你的中坚力量,哈哈哈
  • 七妖狸狸: 举报  2019-10-08 16:55:18  评论

评论 山捂8:你也真可怜,老婆对你有隔阂,儿子也受不了,还不自知,还叭叭叭
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:暖色轻轻 时间:2019-10-08 16:21:52
  @十年1K 2019-10-06 22:01:21
  那儿子结婚后是亲戚吗?
  -----------------------------
  按照楼主的顽固封建思想,儿子当然不是亲戚,女儿才是
作者:暖色轻轻 时间:2019-10-08 16:27:23
  请问楼主是哪个年代的?现在已经马上2020年了,你醒醒好吗?你如果有女儿看见你的这番言论该有多伤心,不过我觉得你肯定没有。
  我是八零后,在我的思想观念里,我老公和我以及我的两个孩子是一家人、我公婆是一家人、父母是一家人,老公永远是公婆的儿子、我永远是父母的女儿,这是谁也改变不了的事实,发生了矛盾,人肯定本能的维护自己的孩子,为人父母这有错吗?你怎么就那么冷血无情,把自己女儿比作泼出去的水,她是你上辈子的仇人吗?你要这辈子这样怀恨在心这样说
  • 长相思_汴水流: 举报  2019-10-10 05:47:45  评论

是的,赞同你的说法。如果楼主像你这么说我相信大家都认同的。可是他的观点这么太奇葩
  • 开心点吧2019: 举报  2019-10-26 01:44:22  评论

完全赞同,而且我们家也是这样做的,没什么矛盾。但是楼主一派经历了人世沧桑的样子,我觉得ta未必不懂这些道理,只是可能认为这些新一点的观念还都是废纸一张,ta的才是实战经验吧,实在是眼界问题,傻瓜一个了
我要评论
楼主山捂8 时间:2019-10-08 16:27:35
  以前经营一小企业,扯皮事特别多。
  开始不懂处理,还常常一件事诱发出几件事来。
  后来出现扯皮事,就问下高人怎样处理。慢慢地处理扯皮事多了,就针对人性的弱点,总结出各种各样简单有效的方法。
  如:大事寻找突破口,化小了处理;小事反复发生,就拿一件事,把它闹大,放大了来处理,镇住它;相同的事和人,反复出现的事,每发生一次,必须换一种方式方法处理;不轻易放过挑唆的人,想办法把喑处使坏的人抵实;凡事从快,防祸不单行;有些事须从侧面去处理,抓一点代替全面;…。学不完的经验,想做企业就必须强势。
  后来不做企业了,也就不再强势,凡事低调处理,像泥鳅一样油滑。
  有一次,爱人电动车被人小车刮擦了,那女的要我爱人赔60元。那地方离我们的住地较远,那女的一听就知道是那种不要命又不要脸的那种。交警过来后,说下自己协商解决,就走了。
  爱人给我电话,我说:给她60元。反正那地方没人认识你。爱人唠叨半天,看我没有想去的意思,便回头和那女孩理论了几句,给她30元,把事情了了。她至今仍然提起来就不舒服!
  遇到不讲理的主,赔30元了掉,你们觉得窝囊吧?
  可你想过吗?我去和她论理,免不了要干一仗。这一仗打赢了,成本决不低于6千,还需要所拉的人把事态控制好。打输了,还不知道得多少钱。很容易碰到钉子的,不仗势的女孩,不会这样无理;不知道她的底牌就动手,很忌讳的。我不能让人去调查她,人去了,是去做事的,不做事就回来,以后怎么混?
  可经营企业,发生这样的事,是必须干的,低调过日子就需要能忍耐。受气算什么?人哪天不受气?爱人不明白这一点,他还奇怪我怎么就变了!

• 七妖狸狸: 举报  2019-10-08 16:40:40  评论

评论 山捂8:我的电动车也被货车挂了,我还摔了一跤!我马上就喊我爸我老公过来了,他们也立马赶过来帮我解决,我错了呗!不应该呗,你就是窝囊费,最后人家赔我钱了!如果我自己,一分赔偿也拿不到,因为我心软,人家诉诉苦我就当真了,不忍心别人出钱!
  • 七妖狸狸: 举报  2019-10-08 16:44:39  评论

评论 山捂8:你就是窝囊废,你老婆让你过去未必是要你干仗,她也不会要求你去打女人,她也许就是遇到这么大的事,她想依靠你而已,或许她觉得你有更好的办法提出来她解决,但是她得到的确实冷漠,她的事情你丝毫不上心,这才是根源,傻逼,还自我感觉良好
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:CNESEGW 时间:2019-10-08 17:00:15
  楼主多写点!
作者:悟空他岳母 时间:2019-10-09 12:40:03
  儿子女儿对我来说一样,他们结婚了就都有一个自己的家的,我都不会掺和,但是,他们都是我的孩子,是我身上掉下来的肉,是我疼爱长大的宝贝,所以不掺和只是因为老人掺和容易乱上加乱,但是不代表女儿就是外人了,我的家永远是她的家,我永远是她妈,是她的退路和港湾。
  • 最帅公马: 举报  2019-10-10 20:05:00  评论

她应该也是这个意思。用别人这词来形容已经婚嫁的女儿确实让人恶心。
我要评论
作者:sunny枊蕠 时间:2019-10-09 14:05:17
  其实我觉得楼主说的是有一定的道理的。但他说嫁出去的女儿泼出去的水是不对。他想表明的是,我们要讲道理。大事化小,不能拱火。比如我就认识一个很成功的婆婆,四个媳妇都敬着她,两个女婿也敬着她。为什么呢?是因为每个小家庭都会有这样的矛盾那样的矛盾。比如儿子和媳妇吵架打仗,大面场上婆婆肯定会向着媳妇,然后教训儿子一顿,私底下又会提出媳妇的不对。那女儿回娘家告状,肯定是告不赢的,她会让女儿孝敬公婆。当然对于家长理短的小事,我们可学会泄火而不是拱火。当然如果涉及到原则与底线的问题,那就不是这样子了。
作者:ty_126317255 时间:2019-10-09 16:09:34
  讲的也有一定道理,让他们自己去处理一些事情,学会一些处理事情的方法。双方父母都不要参与。
作者:竹慧2012 时间:2019-10-09 16:16:58
  哈哈哈哈,楼主不知深浅。
作者:wdz567 时间:2019-10-09 18:26:35
  活在上个世纪……真好。时间都停止了
作者:ty_141181526 时间:2019-10-09 20:58:01
  天啦,现在居然还有这种人,思想也太落后了,嫁出去的女泼出去的水,楼主真是??
作者:ty_141181526 时间:2019-10-09 21:15:44
  奇葩楼主,变态楼主,坚定完毕
作者:铃兰花语2018 时间:2019-10-09 22:21:17
  中国的法律规定,儿媳不算家庭成员。同时,儿媳也没有赡养公婆的义务。怎么就是一家人了?而且现在绝大部分夫妻是婚后共同买房单独居住,不娶不嫁。
作者:农家院爱好者 时间:2019-10-09 22:25:11
  觉得楼主说的对的。人和人相处好像舌头和牙齿总有碰到,丈母娘如果希望女儿的婚姻长久维持,就不要挑火了。做父母爱子女则为之计长远嘛。其实女儿和公婆老公吵架,最后也只能是二败俱伤。当然你觉得该结束这个婚姻的另说。
我要评论
作者:合_ 时间:2019-10-10 02:42:44
  如果女儿的婆家婚后变样了 欺负她了也坐视不理的话 有点不近人情 毕竟是自己疼爱长大的孩子 孩子什么品性应比她婆家清楚 一味的把观念摆第一会伤了孩子的心 孩子并不会因为自己出嫁了觉得父母的事不用再挂心 何以父母有这样的想法
作者:长相思_汴水流 时间:2019-10-10 05:25:32
  你这是劝人?为什么我全程看完心里那么不舒服呢?我猜你是没有女儿的。你理解不了一个父母生怕自己女儿受委屈的心情。如果以后你女儿出嫁了跑回来给你哭泣,你能对她说“你回去吧,那是你们家的事”?
作者:ty_138339553 时间:2019-10-10 09:39:38
  说的都是屁话。自己家的姑娘怎么就是外人了?自己的孩子不管嫁到哪里都还是自己的孩子。你倒好一盆水泼出去。你把你自己比喻成一盆脏水,别人家的姑娘不管多大都是宝。
作者:caofei82 时间:2019-10-10 10:09:41
  为啥女儿嫁人了就是别人家的人?别说几千年的传统,再传统,谁家生的孩子就是谁家的,嫁给男人是两人共建家庭,不是给你家了。
作者:好意2017 时间:2019-10-10 11:15:58
  懂楼主的人很少了 社会发展有利有弊,
作者:小乖孩儿不哭 时间:2019-10-10 12:33:01
  结婚了女儿是别人家的了?以前很多被家暴都不敢回家。。。因为知道没有人能帮自己
作者:tracylbm0210 时间:2019-10-10 12:37:58
  楼主,孩子舅妈和你们是什么关系。看的好费劲,然后还舅妈的侄女,公婆,头疼。
作者:小小绵羊WY 时间:2019-10-10 13:44:26
  公婆有什么资格教育儿媳?公婆就负责教育自己儿子。儿媳做得不好的地方,让你儿子去沟通。别把旧社会那套带到现代社会。自己是旧社会的牺牲品,别祸害了下代。不是所有公婆都是好人,那些恶婆婆杀害善良儿媳的真实案例还少吗?就比如楼主这种婆婆,谁摊上谁倒霉,字里行间都是强势,还口口声声大家族,你们家是哪门子大家族?多大产业?
作者:守望那片星空 时间:2019-10-10 18:37:04
  三观不正言论注定要挨骂的。
作者:ws1199 时间:2019-10-10 19:10:40
  经历多了也不懂楼主,我都快成婆婆了,没觉得自己是泼出去的水。我感觉自己在哪里哪里就是家。
作者:小城市的小主妇 时间:2019-10-10 21:55:24
  楼主守着封建糟粕当宝,还觉得自己可明智了,简直笑死人,提醒你大清早亡了醒醒吧。
  现在结婚是成立自己小家,公婆和岳父岳母一样,还以为是高人一等呢,做梦呢吧你!
作者:菠萝炒西瓜 时间:2019-10-10 21:56:05
  楼主以为自己很有大道理,放上来让大家表扬她,呵呵呵??,我要是你舅妈,我一句话都不想和你这种人说。你说嫁出去的女儿泼出去的水,那你算哪一盆水来教育你舅妈?!摆正你自己盆水的位置。
作者:妖狐love 时间:2019-10-10 23:04:57
  就是一句话,家和万事兴,扯什么泼出去的水!
作者:永远爱晴宝 时间:2019-10-11 03:36:13
  儿子结婚了是别人家丈夫父亲女婿,是泼出去的水?很公婆要断关系?
楼主山捂8 时间:2019-10-11 08:00:10
  男人理性,女人感性。理性的人注重思考问题,而感性的女人,是不会用心思考问题的。
  人民日报说:道德沦丧是经济滑坡的主要原因。而一个过于感性的社会,缺乏理性的思考,最容易导致道德沦丧。
  独生子女导致教育严重偏向,只有一个孩子导致母亲的宠爱成为教育的主流。
  女性最容易割裂传统道德与现代人道德之间的关系,因为她们大部分都缺乏理性思考,习惯于感性办事。五四运动的问题,女性是不会去反思的。
  我爱人曾去学校附近租房照管儿子。我反对,她坚持。照顾了一段时间,发现特别难管。他动不动就摔门而去,她内心特别失落。
  婆婆妈妈的,是照管不好儿子的,没把他照管到辍学逃学,就说明安排的一日三餐,已经很有功劳了。
  照管青春期的帅哥们,需要悟明白很多道理。而女性最不擅长的是越过代沟,悟帅哥们的道理。她除了干涉就是唠叨,怎可能管得好现代帅哥呢?
  可叹的是:我们的小学教师,是清一色的婆婆妈妈!我们的男孩子会越来越娘。
  子不教,父之过。女性是不会去思考其中道理的。我们的女孩正一代比一代强;而男孩,一代不如一代。
  • 非常12345678910: 举报  2019-10-19 17:15:59  评论

楼主守着封建糟粕当宝,还觉得自己可明智了,简直笑死人,提醒你大清早亡了醒醒吧。 现在结婚是成立自己小家,公婆和岳父岳母一样,还以为是高人一等呢,做梦呢吧你!
  • 开心点吧2019: 举报  2019-10-26 01:47:06  评论

怪不得大剌剌的说出这种屁话呢,原来生的是儿子啊哈哈
我要评论
楼主山捂8 时间:2019-10-11 08:06:19
  明白道理的女性,越来越少。
  而女性当家的家庭,越来越多。
  这是一个糊涂的社会,这个社会正变得越来越糊涂。
  阴盛阳衰,民族的悲哀。丈母娘助推房价,邪乎会越来越成为惯常。
  • 不锈钢馅儿包子: 举报  2019-10-12 16:51:39  评论

过去20年,女人当家的家庭都买房了,没钱的买一套,有钱的一套接一套买买买 男人当家的都炒股了,运气好的亏几个爱疯,运气背的亏到要疯。 我对中国大妈这个群体一直充满敬意,她们中农村出身的很多在恢复高考后凭智商和意志跳出农门,还有的在改革开放中审时度势
  • 不锈钢馅儿包子: 举报  2019-10-12 16:52:03  评论

也有的在金融危机下岗潮中为家庭力挽狂澜
楼主山捂8 时间:2019-10-11 08:23:26
  我同学的媳妇和婆婆为管儿子闹不和,在他家串门时,他母亲提到这件事。
  我说:孙子,是别人的儿子!他的监护人是其父母,而不是奶奶。孩子教育得好不好,责任首先在其父母,而不是奶奶。责任与权力必须一至,这件事您还是首先得尊重媳妇的意见。
  您认为孙子学钢琴,在时间上占用太多,没必要太累。可媳妇要坚持,您就必须支持,不在孙子面前表露自己的观点。
  因为您说服不了儿媳。为了孙子,您只能让步,忍着。
作者:iamnewyoung 时间:2019-10-11 10:29:25
  结婚了女人就变成别人家的人了?有这思想的就在自己思想范围内活动,别拿出来丢人啦
  婚后公婆变父母,自己父母变外人?难怪要彩礼呢,买个孩子还得几万,买个大活人以后还能生孩子,至少几十万起价吧?
  刚结婚就要和公婆住在一起的,大多是因为男人实在太穷买不起房子,只好先和父母挤在一起,自己还不知道赶紧挣钱买房子,以为女人是买过来要伺候自己父母的?要让女人和自己亲生父母脱离亲人关系?还是先努力让自己强大挣钱买房子吧
  很多女人也要学着强大,不要急着结婚,攒点钱,结婚哪怕租房子也尽量不要和公婆住在一起
作者:ty_连913 时间:2019-10-11 11:57:12
  这楼主病的不轻
作者:浪花一朵朵555 时间:2019-10-11 13:34:09
  这个楼主应该是搞女德班那一套的,大家都不要回复他了,社会毒瘤。
楼主山捂8 时间:2019-10-11 13:42:10
  我知道这里做媳妇的多,你们不理解,是因为家里的事,都有老公撑着,你们习惯了感性认识处理问题。
  可男人不同。
  男人的社会知识很重要,处理问题和事情上,都需要仔细思考,把握好细节分寸。这才导致男人理性。
  不是你老公不像我这样的想问题,是因为他们没仔细表达给你听,他们平常,都宠着你的任性。
  我再举一个精典例子,让你们知道男人在外,处理事情的过程。
  我哥在一单位挂靠,上下关系都不错。有一年那单位大楼下,做了一个介绍的展示窗。每个部门都有,唯独把他的部门忘掉了!
  这看似疏忽,其实是故意。
  怎么办呢?把我哥这老好人为难了,晚上小聚时闷闷不乐。
  你找领导,他打个哈哈,最后只能自己去想办法,加上自己的宣传内容。可加上去,是凑合,不伦不类。
  你大闹一场,更难受,给人看笑话不说,还正中故意者的圈套。
  生意求财,打架不怕。可打架和谁打?
  朋友出一主意:砸!只当众砸一砖头。
  吃完饭,哥趁着酒兴,把那展示窗砸了一砖头。
  大家都议论纷纷,领导们知道原因后,也不好拿这件事发挥。几个领导互相通气之后,让人悄悄地把那宣传栏拆了。
  • 非常12345678910: 举报  2019-10-19 17:17:24  评论

刚结婚就要和公婆住在一起的,大多是因为男人实在太穷买不起房子,只好先和父母挤在一起,自己还不知道赶紧挣钱买房子,以为女人是买过来要伺候自己父母的?要让女人和自己亲生父母脱离亲人关系?还是先努力让自己强大挣钱买房子吧
我要评论
楼主山捂8 时间:2019-10-11 14:01:16
  我的一个朋友的儿子,在我住的附近读高中,被小混混打了,让我帮忙处理一下。
  我摸清那些小混混的大哥是谁,让人给他带去一条烟,还带去一句话:以前打了,就打了。以后,别再打!
  孩子的事,无小事。你能明白其中的道理吗?
  我是可以帮他出这口气,可这样很容易让孩子仗势。很多人不知道一个调皮的高中生,有靠山之后多敢干。调皮的孩子,书包装菜刀不稀罕。书包装菜刀的高中生有后台靠山仗事了,他会真的敢砍下去。他需要表现他的勇敢,他还会幻想成为一个角色。
  而小混混被原谅和警告后,会远离他。~这才是他需要的环境。
我要评论
楼主山捂8 时间:2019-10-12 07:35:15
  古人讽刺别人的见识浅薄,用的辞是:妇孺之见。
  你以为时代变了,妇孺之见就提高到了这个词被否定的地步?
  这个词现在不被使用,是因为人权意识提高了,而不是妇孺的水平怎么样。如替代这个词的是:婆婆妈妈。~骂一男人无主见:你怎么这样婆婆妈妈?
  婆婆妈妈不习惯理性思考问题,她们把很多事拎不清,思维的格局总是被局限在小范围内,缠杂不请,这才有这个习惯用词。
  现在女性都走出家庭,参加各种社会活动和结社,使女性的世界观开阔了。可你用心观察,就会发现女性的社团,总是很婆婆妈妈的酸溜溜,给人以广场舞大妈的感觉。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:不锈钢馅儿包子 时间:2019-10-12 16:48:29
  同理 女婿和岳父母有什么矛盾 婆家也别管
作者:叫我媛啊 时间:2019-10-12 22:26:16
  楼主是不是来骗热度的?这种遍地开花的情形,楼主是不是在偷着笑啦
作者:victor_911maker 时间:2019-10-13 11:36:54
  自己女儿什么德行,自己不清楚?不要总是自己女儿在婆家受委屈的样子。觉得自己女儿受委屈就把女儿接回去、离婚。
作者:swh0827 时间:2019-10-13 20:28:52
  看大家都在指责楼主,我就放心了。
作者:凶涨牛市 时间:2019-10-13 21:28:01
  ty_Alice2682019-10-13 11:28
  评论 我盼涨停板:这贴讨论就是婆媳啊,这里不是婆媳版吗?奇怪的是你一直要把岳父母女婿拉进来,你审题了再回答行不?
  ————————
  本帖的标题是罕见的重男轻女,
  直接把亲生闺女拱手送给别人了。
  你可爱得令人忍俊不禁。
作者:野崽埃德尔 时间:2019-10-14 19:17:09

ty_Alice2682019-10-13 11:28
作者:笑看云浮2019 时间:2019-10-15 03:26:14
  醒醒,大清早亡了,女人不裹小脚了!
作者:微蚀鸡毛山 时间:2019-10-15 18:22:02

楼主多讲讲,有一种听故事的感觉!!!

• 山捂8: 举报  2019-10-15 20:00:07  评论

每个山头都有山大王,和山大王论理没意思。就如同国观,在天涯是最另类的。以前的杂谈和经坛人,以进国观为耻。偶尔在头版看到一标题,回复一句,突然发现是国观,都恨不得找斑竹删了。天涯的理性人群,很多版不包括。
  • 山捂8: 举报  2019-10-15 20:10:21  评论

前几个月,在星球,某妃和人争论。她可是版主级别,如假包换的大神,出书的大人物。大家看不惯,便扒她旧事,如骗人上千万涯贝之类。让她得意了,自己爆出一大堆借帮大长腿的女儿找帅哥的便利勾引小男生,怎样与各种小男生缠绵的风流事来,反倒让大家无话可说了。天涯的山头,还真不是敢随便经过的!
作者:七楚霸王 时间:2019-10-15 19:20:54
  楼主理念对了一半,的确是别人家的事情,不过你得教育孩子怎么把这理念渗透到老公脑子里
楼主山捂8 时间:2019-10-15 20:28:41
  经坛又开张了,就此弃贴。
作者:华丽梦想 时间:2019-10-16 17:20:21
  楼主说的有道理,这么多人跟踩着尾巴一样跳起来不知道为什么!我自己是独生女,我父母对我巴心巴肝,但是他们从来不干涉我跟我老公或者有时候我跟我公婆之间的事,包括吵架闹矛盾,他们都不多说多管。这就是楼主的“嫁出去的女儿泼出去的水”,不是说真的就“泼出去”,不管了不爱了,而是说开始有分寸了,管女儿和管别人家的儿媳妇是两个标准、两码事。做女儿的时候,跟旁人一点矛盾,父母可以蹦起来去替女儿出头,但是嫁人了,和夫家闹点矛盾,父母再蹦起来去出头,最后就会一发不可收拾!现在离婚率越来越高,就是很多父母做不到“嫁出去的女儿泼出去的水”,这个不光针对女儿,针对儿子也一样。父母干预太多,婚姻解体就快!
  • 非常12345678910: 举报  2019-10-19 17:19:47  评论

那是因为你没吃亏,如果你遭遇家暴试试?如果你受欺负试试?古代强大的娘家还是出嫁女的后盾来,更何况现代?
  • 华丽梦想: 举报  2019-10-21 12:00:39  评论

评论 非常12345678910:家暴了找父母干嘛?报警然后离婚啊!父母替你出个头,你继续跟家暴男过日子?凡事涉及黄赌毒和暴力的,不需要找娘家,直接离婚。不同意离婚就去法院告,或者回娘家造成事实分居,事实分居两年就可以判离婚。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:贫尼乃锥子脸 时间:2019-10-17 15:12:14
  把孩子说的跟个物品一样,还是谁家的?那你的所有权是谁的?你老公的吗?你现在不止回到了封建社会!简直倒退到了奴隶制!帮孩子不是因为孩子是你的所有物!而是感情在那里,情不自禁的想要爱护帮助照顾。而你把一个女人说的跟个物品一样变成谁家谁家的,简直是愚昧!
作者:快乐心情2011R 时间:2019-10-17 19:39:54
  你家适合找网名“生儿子享福做梦〞这种思维的媳妇
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规