在医院待产,婆婆提出想吃我的胎盘

楼主:ty_喵喵151 时间:2019-10-06 20:59:25 点击:128394 回复:1962
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 14 5 6 7 8 下页  到页 
作者:御饭团Nicol 时间:2019-10-12 22:04:49
  这个有什么关系
我要评论
作者:开心点吧2019 时间:2019-10-13 12:19:41
  我也觉得好膈应啊,虽然胎盘可以入药,但是并不等于身边的人就可以直接拿去吃啊,而且还是楼主讨厌的婆婆,那就更膈应了。理解楼主。
我要评论
作者:饭小爱2017 时间:2019-10-13 17:12:57
  很多人吃啊,很正常,给医院处理的话,会有人去收,然后做药。
作者:tk155777 时间:2019-10-14 09:31:55
  医院也拿胎盘卖给别人了吧?不然中药店怎样这么多胎盘卖?
作者:tk155777 时间:2019-10-14 09:37:27
  吃胎盘很正常的,30年前,我们那里医院都有医生拿出来和朋友吃。真的是大补气血的,而且吃后很多病消失,特别是脚气,虚汗都消失。还力气特别大,而且三年内性功能是原来两三倍猛。
  • guanliyuan888: 举报  2019-10-26 20:31:59  评论

这些以讹传讹的 消息 怎么随意散播? 有科学依据吗?
  • tk155777: 举报  2019-10-28 04:36:47  评论

评论 guanliyuan888:你真是废物一个,没有依据会乱说吗。不信你吃看。我认得一个女人经常吃,现在80多岁了还红光满面。吃胎盘算什么,吃男孩的尿都大有人在,吃男孩的尿可以健身轻身美容。医生不告诉你是想赚你的钱,你了解日本的吃尿史看,日本叫做回龙汤,天天上餐桌的,
我要评论
作者:特特头女女啊 时间:2019-10-14 15:06:24
  不知道楼主还在不在,这个问题为了不伤和气我建议你在上产台的时候交代医生让医院处理,如果你要胎盘需要签字的(产后),目前胎盘确实是存在医院出售的情况,大概2k左右一个,买来的人也是吃,我也接受不了。
我要评论
作者:ty_adan815 时间:2019-10-14 22:09:55
  胎盘亦称紫河车,我小时候体弱经常咳嗽,妈妈就用胎盘煲鸡给我吃,前提是我不知道的,妈妈说是肉汤。长大了才知那是挺珍贵的。
  紫河车,即人胞衣、胎衣,为健康产妇娩出之胎盘。《本草纲目》释其名谓:“天地之先,阴阳之祖,乾坤之始,胚胎将兆,九九数足,胎儿则乘而载之,遨游于西天佛国,南海仙山,飘荡于蓬莱仙境,万里天河,故称之为河车”。母体娩出时为红色,稍放置即转紫色,故称紫河车。
  紫河车,指人类的胎盘,中医认为,胎盘性味甘、咸、温,入肺、心、肾经,有补肾益精,益气养血之功。现代医学研究认为,胎盘含蛋白质、糖、钙、维生素、免疫因子、女性激素、助孕酮、类固醇激素、促性腺激素、促肾上腺皮质激素等,能促进乳腺、子宫、阴道、睾丸的发育,对甲状腺也有促进作用,对肺结核、支气管哮喘、贫血等亦有良效,研末口服或灌肠可预防麻疹或减轻症状。对门静脉性肝硬化腹水及血吸虫性晚期肝硬化腹水也有一定的疗效。
作者:土埋眉毛 时间:2019-10-15 04:01:13
  胎盘是不是就是人肉?
我要评论
作者:udlovesmoke 时间:2019-10-15 09:42:21
  报应什么的无所谓,只不过这太恶心了
作者:D待中 时间:2019-10-15 10:20:55
  默默地路过。
作者:雪泥鸿爪的2014 时间:2019-10-15 13:50:06
  这么多无知的人吗?竟然还有人说吃胎盘是迷信?胎盘就是一味中药啊。清洗干净,晒干磨成粉活做成胶囊,这个比较费功夫,可以到药店帮忙加工。或是自己清理干净,剁碎混入食物食用。最好是头胎胎盘,而且产妇身体健康,年轻健壮,二胎或是产妇有传染病之类的就不要了。这位楼主看来对婆婆很有意见嘛,孕期情绪要学会自我管理好,不想给,直接找个理由打发了便是,犯不着这样的,伤肝伤肺,还容易引起宝宝在腹中缺氧,得不偿失啊。
作者:我不冷静 时间:2019-10-15 16:51:27
  能合法合理没有心理负担的吃人肉的机会。难得了
  反正我是不吃
作者:清风不上江 时间:2019-10-15 19:59:56
  天,你们都是哪里人啊?居然人身上掉下的东西也吃,那玩意儿洗干净是不是就跟猪肚子一样?一块血糊糊的东西想想就恶心……
作者:mirror_2019 时间:2019-10-15 22:17:47
  感觉很奇怪。。。
作者:燕山野叟 时间:2019-10-16 07:40:10
  恶心啊
作者:小富婆2018 时间:2019-10-16 12:59:40
  这吃不下,思想没解放到这一步
我要评论
作者:我是耶耶来了她妈 时间:2019-10-16 14:42:30
  我还看到过天涯有人抱怨,公公要喝儿媳妇多余的奶水呢,说扔掉了也是浪费,冰箱里的剩余人奶
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:赤橙蓝绿紫 时间:2019-10-16 16:43:11
  胎盘又名紫河车,中药里面有这一味药,但并不是大补,而且要看孕妇的身体状况,不是每个孕妇的紫河车都能当药。
  我不是学中医的,但是看过一些古书,有谣传紫河车长期食用可返老还童,实际上是谬论,大概因为是孕育生命的地方,让一些愚昧的人,认为很神奇。
  而且紫河车需要加工再配合其它中药,大概可以治疗哮喘之类,没有专业知识的不要乱搞。
  • 大胃雪雪: 举报  2019-10-22 13:02:10  评论

同意,没有专业医生的医嘱 自己随便就吃胎盘是不对症的,不一定就补身体了,这个需要有经验的中医根据患者身体情况来看的。
我要评论
楼主ty_喵喵151 时间:2019-10-16 17:40:25
  有一点产后抑郁,害怕到晚上,每到晚上就想哭
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:中上村像是 时间:2019-10-17 20:41:37

woc 怎么下得去口,太恶心了吧,这种东西就算再补我也下不去口。。。。。

作者:一指天丫看过去D 时间:2019-10-17 22:53:40
  建议楼主和医生说留下胎盘,然后叫老公去埋掉。不然医院也有可能卖掉。现在这种情况不知道还有没有了
作者:xiaodonggua22 时间:2019-10-18 16:10:29
  胎盘对提高免疫力有很大的作用,尤其是肺病吃胎盘的话很管用!既有理论依据也有实际案例
作者:经典诗文 时间:2019-10-18 20:06:58
  胎盘给医院处理了
作者:fengyi2fq 时间:2019-10-19 16:14:59
  可以吃的 但是吃别的人就比较膈应了
  我们那边 医院也是叫带回去的 我生女儿那会 我岳母提回去了
  她说她扔了 但是后面几天我有看到我老婆在吃猪肚 喝猪肚汤 不过她一向不喜欢吃这些 所以吃的很少 后面我岳母岳父也没吃这些 也没叫我吃 好像就倒掉了吧 更奇葩的事 我好像没见过他们买猪肚啊
  我很怀疑就是那玩意儿 给我老婆吃了一些
  其实我们也听说过 当地大部分都是家人偷偷弄给孕妇自己吃的 很多人吃了后都不知情
  但是 这种东西 一般不会拿给别人吃的 要么给孕妇吃 要么扔掉埋了

作者:用户名781 时间:2019-10-19 19:03:01
  好吧,我想也是,所以我不会攻击你
我要评论
作者:用户名781 时间:2019-10-20 21:35:25
  我想你不是那种坏女人啊!嘻嘻
作者:因时间而改变 时间:2019-10-21 05:07:12
  我觉得,太恶心了,要是我坚决不吃,也不会要别人吃!
作者:批量马甲 时间:2019-10-21 08:50:29
  @我是耶耶来了她妈 2019-10-16 14:42:30
  我还看到过天涯有人抱怨,公公要喝儿媳妇多余的奶水呢,说扔掉了也是浪费,冰箱里的剩余人奶
  -----------------------------
  这个我也看过,当时就恶心的要吐。。。[d:惊恐]
作者:bingjingquan 时间:2019-10-22 00:11:50
  自己吃了吧,确实是好东西
作者:碧玉瑶光 时间:2019-10-22 00:18:55
  和猪肉没啥区别
作者:裴秋红却健 时间:2019-10-22 00:44:41
  你不吃就行了。她吃她的  我生儿子时是头胎,别人也跟我们说要胎盘,婆婆不给说情愿给钱他去买一个也不会给他们吃,满月才埋土里,反正一代学一代去做,只要宝宝健康成长,
  • 涵诺诗萧: 举报  2019-10-22 01:00:06  评论

你婆婆人好,尊重你们,楼主的婆婆不是,楼主其实不是特别介意,只是她婆婆平日里做人做事就处处咄咄相逼,这又是在女人最敏感紧张的时期她不安慰孕妇或者做个陌生人路过,却张嘴要胎盘吃,是一个陌生人遇到一个孕妇也会安慰恭喜,何况是一家人这么对待产妇,楼主已经算客气的了
  • 花飞龙吟: 举报  2019-10-22 11:11:21  评论

评论 涵诺诗萧:你只是外人 你又怎知她婆婆对她咄咄逼人 她婆婆都病入膏肓了 哪还有力气去折磨她 就是在身体不好家里又穷的情况下 希望觅得一胎盘补一下 肯定是有效果人家才会继续想吃 要不是前面几个胎盘给他补身子 她可能早就驾鹤西去了 人家也是在问了儿媳妇自己不吃的情况下提出了这个想法
我要评论
作者:我可能已经死了 时间:2019-10-22 01:20:56
  有些动物妈妈生了娃娃后,当场就吃胎衣。。。,倒也没啥
作者:ty_白978 时间:2019-10-22 01:27:36
  4这些说吃胎盘的都是变态吧。愚昧无知。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:毛利六 时间:2019-10-22 01:28:29
  胎盘确实很大补,也是中药中的一味,身边有朋友生孩子,都是亲妈让自家儿子把胎盘提回家做成饺子,然后让产妇吃了,而且不会告诉产妇,这也是为了产妇好,不吃也可以理解。
我要评论
作者:缘起l缘灭 时间:2019-10-22 01:29:57
  中医很多所谓偏方都是巫术~
  • 花飞龙吟: 举报  2019-10-22 11:13:05  评论

当你吃中药的时候 你咋不说这是偏方或者巫术呢 你就喜欢西医的‘’三素一汤‘’是吧
我要评论
作者:骆明阳上官安义 时间:2019-10-22 01:41:51
  埋地里最好,不要吃。对孩子不好  补个屁,居然还真有这么多人吃,恶心死了
我要评论
作者:一往无前0218 时间:2019-10-22 01:52:17
  胎盘确实可以吃,要找专门的人加工,选择很重要,咱们自己估计不好弄着吃。我们这医院给,想要的话待产前准备小红桶,告知护士。我们这边基本是埋了,埋到寓意比较好的植物下面,一般是大树,对孩子一种寄托。南方确实有人吃的,也有产妇自己吃的。一些疾病缠身的人专门找着吃,楼主如果不想婆婆吃就婉转拒绝,相信楼主已经知道怎么拒绝了,婆婆不是妈,再不好也不要针尖对麦芒,心里明白就好,产妇不要生气,对身体十分不好。
作者:仏馣 时间:2019-10-22 02:31:34
  我估计不久以后会出现『奶水不足,公爹想帮我催奶』之类的帖子(不是说楼主)。
作者:一壶清苦一壶酒 时间:2019-10-22 06:33:32
  胎盘不要吃,找颗大树底下埋了,对孩子好。胎盘,就是人肉,很多人为了补,枉顾原则!
作者:张小象 时间:2019-10-22 06:53:46
  愚昧得无以复加
作者:胳膊拧不过大腿啊 时间:2019-10-22 06:54:16
  现在人还缺什么营养,那个没什么用,别傻了。就是隔应。
作者:远去的时光2018 时间:2019-10-22 07:01:55
  哪有婆婆吃自己孙儿的胎盘……
作者:我不是石春梅 时间:2019-10-22 07:19:42
  可能是婆婆对你不好,对你好你就不会觉得有什么了
作者:仙剑的星邃 时间:2019-10-22 07:50:41
  对于此5美分帖子已经举报为涉及政治。

楼主是一个大学生么?有基本的独立思维能力,会提出如此低级的话题。还有大批水军跟风。说明,楼主是有组织有预谋的5美分团队。

现在已经举报。完毕。

关于,此话题。我只想说,楼主给中国人丢人了。5美分收好。不送。
我要评论
作者:物尽天择适者生存 时间:2019-10-22 07:59:16
  长辈需要尊敬,饭可以乱吃,话不能乱说。
作者:无语问尼玛 时间:2019-10-22 08:04:21
  离婚吧,婆媳处不好,痛苦死
我要评论
作者:护好钱包 时间:2019-10-22 08:22:41
  老吾老,婆婆没有借带孙之机长住久安你要烧高香了,就这一点家婆已经高出许多婆婆了。说到胎盘,医院允许弄出来的话多弄几个,弄不出来如实相告,是不是自己的胎盘不重要。还是那句话,一个胎盘拉进婆媳距离,不要太划算。
作者:dsHL6 时间:2019-10-22 08:25:52
  紫河车本来就是药材啊!
作者:myzvw 时间:2019-10-22 08:32:20
  2019年了,还多人还是没有解放。中医本身怎么样就先不提了。在最新版的《中国药典》中,胎盘已经被除名了。因为其安全性和伦理因素,不再收录紫河车以及相关中成药。不进不卫生不安全,伦理上也站不住脚。换句话说,中医不认可了,国家也不认可。
作者:不能忘记密码啊 时间:2019-10-22 09:01:37

呃,想吐了,楼上还一堆人说很正常,好吧,太牛逼了~
作者:ty_114230272 时间:2019-10-22 09:02:16
  不管婆媳关系如何,就冲你骂长辈就可以看出没家教!父母也不是什么好人!猪狗不如的东西,你怎么待长辈,你孩子就怎么待你
作者:双驱动自行车 时间:2019-10-22 09:03:05
  @我盼涨停板 2019-10-06 21:02:34
  产妇及其家人能接触到胎盘吗?
  -----------------------------
  巫婆年纪提前來临。。。。。。。。。。。。
作者:ty_圆滚滚698 时间:2019-10-22 09:07:36
  你可以给医院交点钱保存下来,这个必要时候可以救宝宝的命。这样就避免了被人吃了。
作者:tan2410 时间:2019-10-22 09:09:11
  经实证研究,胎盘是个好东西,吃了对身体好
作者:云深知不处 时间:2019-10-22 09:09:23
  决议楼主跟其他产妇交换胎盘,,,,不读书就是见识少,这也是问题么,两千年前的中国人就已经很完美的解决了,,,,易子而吃
作者:wmysdu322104 时间:2019-10-22 09:20:50
  楼主,我感觉你老公是问题最大的人啊。你都明确拒绝了,他还不拒绝你婆婆的要求,还要你这里来传达婆婆的意思,是不是说明你老公其实认可你婆婆的想法,至少没体谅你的心思。作为你婆婆我觉得她有自己想法也很正常,两辈人三观不合或者认知不一样完全可以理解,没必要你这样谩骂,直接严正拒绝就好。然后管好老公,让他和你一条心先
我要评论
作者:52坏脾气TM有错么 时间:2019-10-22 09:26:16
  楼主胡编
作者:吹牛不打草稿了 时间:2019-10-22 09:32:03
  动物生崽后胎盘都是吃回肚子里去的,并且把幼崽身上的血污也舔干净吃了。人类是动物一种,如不感到恶心,那就也这么做吧!!!!
作者:yushuyinhua 时间:2019-10-22 09:41:53
  你家不拿回来吃,那也是别人拿去吃了,胎盘是大补的东西,中药名叫紫河车,人家想都想不到弄不到,能拿回来最好了,水里洗干净烘干打成粉。
作者:水妖风华 时间:2019-10-22 09:44:57
  换种想法,胎盘不是活物,也不是像心肝胃肾一样离了就活不了的东西,如果换成头发,指甲,甚至便便,你给不给婆婆吃?
作者:信而不迷an 时间:2019-10-22 09:49:13
  别吃 胎盘就是人肉 吃那么多当然不会好了 别听信谣言 别喝脐带血 ……如果想孩子有奶就多找医生通奶 医院都有 一般第一胎需要一个星期到半个月左右看人体质 多吃点有营养的东西
作者:癞青衣 时间:2019-10-22 10:01:42
  我家的找个玻璃瓶装了,去山上认一棵树,埋在树根部,这就是宝宝的本命树啦。
作者:桃酒璐ki 时间:2019-10-22 10:21:11
  天啊……我也接受不了。坚决不给,偷偷埋了去吧。这种事情,老公应该站在你这边啊,他一点主意都没有吗?
  • 花飞龙吟: 举报  2019-10-22 11:18:36  评论

站在中间立场 我会悄悄的拿回去 埋了或炖了 如果确实有亲人身体羸弱 可以考虑炖了
我要评论
作者:爱夏天的兔子 时间:2019-10-22 10:22:19
  手贱百度了一下,原来胎盘不像正常肉,看起来全是些泡粒,很恶心...真不知道LZ婆婆怎么自己处理吃掉的...
我要评论
作者:himalayansky 时间:2019-10-22 10:23:06
  楼主小肚鸡肠尖酸刻薄啊,本来是挺同情你的,越看越觉得做人好差啊。
我要评论
作者:ty_流浪的猫597 时间:2019-10-22 10:28:25
  其实是可以吃的,而且营养很好。我们家的那个冻在冰箱里一年多了。没人吃的下去.......
作者:u_109605565 时间:2019-10-22 10:28:41
  好可怕
作者:红参小唐 时间:2019-10-22 10:32:10
  我的也给婆婆吃了,她自己拿回去处理的,烘干磨成粉,做成了胶囊
作者:wang201920 时间:2019-10-22 11:13:40
  这个东西在中医叫紫河车,属较常用中药,主要是益气养血。我小时候吃过几个,我妈通过在妇产科的小姨弄的,烘干后碾碎混在芝麻糖里,被我傻傻的没感觉的吃了,N年以后我才知道。
作者:ty_小小q190 时间:2019-10-22 11:19:09
  其实可以吃吧
作者:rechel_23 时间:2019-10-22 11:20:14
  以前看到说胎盘对一个人的基因有保存的作用,冷冻胎盘,若是这个人生病需要基因治疗的时候就能用上了,不知道这项技术发展得怎么样了
作者:ty_130519090 时间:2019-10-22 11:31:20
  你婆婆是想开二春呀!
作者:千金散尽还复来O 时间:2019-10-22 11:38:23
  这个很补,中药调理有这味药品,还是自己的干干净净蛮珍贵的。不爱给她能理解。你就说因为身体虚弱医生建议让你自己吃,看她好意思跟你抢。到时候你处理了送人或者拿回来扔了随便你了。不要让他们知道就好了。

不要明着得罪人,留话柄。让她吃不着又不好说你啥憋的难受不是更好吗?嘿嘿~
作者:hunter_918 时间:2019-10-22 11:44:35
  还有人坚信喝尿也能治病的,林子大了什么鸟都有
作者:纳兰容若2016 时间:2019-10-22 11:48:28
  胎盘是一种补药,药名称 紫河车。紫河车别名胎盘、人胞,为健康人的胎盘,各地均产。将健康产妇娩出的新鲜胎盘剪去羊膜和脐带,反复冲洗至把血液去干净。蒸或放沸水中煮沸,略煮干燥,用的时候砸成小块。紫河车味甘、咸,性温。归肺、肝、肾经。能够补精、养血、益气,主治精亏不孕、阳痿、气血双亏、产后乳少、虚咳劳嗽、癫痫等证。紫河车内服1.5-3g,研粉装胶囊吞服,每天2-3次,也可入丸、散。新鲜胎盘也可以直接煮食。本品对于阴虚火旺不宜使用。
作者:deer_bj 时间:2019-10-22 11:51:50
  楼主,我妹妹是妇产科医生,很多人生完小孩会要胎盘,做成胶囊吃,说是大补,还治疗一些疾病。所以你婆婆想要,没什么十恶不赦,会招什么报应的。很多人都吃,不吃医院也是处理了。

但是你对婆婆有意见不想给她,就算了,也别骂你婆婆招报应。
作者:熙小烦丶 时间:2019-10-22 11:53:32
  引起不适
作者:wang201920 时间:2019-10-22 12:03:15
  不要吵了,这玩意中医叫紫河车,普通的一味药,主要是补气养血。你自己拿回去得了,烘干后用保鲜袋装好放冰箱冷藏,等你小孩3、4岁再拿出来碾碎装胶䑋或者混在芝麻糖里给他吃不就得了。
作者:850902GZQ 时间:2019-10-22 12:12:27
  好像是有这个说法,说胎盘是大补的东西,我公公身体不好,我婆婆想办法买给我公公吃,还有蛇肉啊什么的,我公公现在身体还好
作者:黑球2019 时间:2019-10-22 12:13:01
  一个胎盘不要看的太重要,没必要
作者:ty_141423047 时间:2019-10-22 12:14:33
  楼主 看见过小动物生孩子吗?不管什么动物生完孩子都会把自己的胎盘吃掉 当然了 人会高级点 可以做成胶囊什么的 胎盘对孕妇的恢复 有一定作用 对老人啊健康也有一定作用 胎盘囤积了你怀孕时候大量的营养元素 可以说是大补 建议你吃了
  • guanliyuan888: 举报  2019-10-26 20:40:47  评论

不管什么动物都吃胎盘? 不要 瞎说好吧。我小时候 亲眼看过 母猪 下崽 牛下崽,都没吃胎盘啊
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 14 5 6 7 8 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规