谁之过------------一段无疾而终的婚姻。

楼主:黄猫mm 时间:2019-10-07 10:25:39 点击:11738 回复:150
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

难道是全职之罪?

打赏

22 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:53次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:虫儿82 时间:2019-10-07 10:25:57
  猫姐要讲故事了吗?
作者:九色玫瑰 时间:2019-10-07 10:25:39
  搬板凳,听故事
作者:ty_125551323 时间:2019-10-07 10:25:41
作者:开山用脚踩 时间:2019-10-07 10:29:06
  站那边呢?
作者:人不叛逆枉中年 时间:2019-10-07 10:28:32
  最好别全职。
作者:人不叛逆枉中年 时间:2019-10-07 10:29:01
  我个人闲着就疑神疑鬼
作者:人不叛逆枉中年 时间:2019-10-07 10:30:18
  其实不全职防的不是男人变心,而是自己心态崩了
作者:心平气和只做怨妇 时间:2019-10-07 10:30:42
  祝贺渣男渣婆故事,撒花!

我要评论
作者:元春探春 时间:2019-10-07 10:31:02
  讲点正能量的吧
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:五篇SCI价值几何 时间:2019-10-07 10:33:00
  发现来早了
作者:江边的驴子 时间:2019-10-07 10:33:19
  全职肯定不利于个人身心健康
作者:长长的省略 时间:2019-10-07 10:34:36
  嗯,还没开始,座等
楼主黄猫mm 时间:2019-10-07 10:36:25
  简单介绍一下背景,夫妻两个都是80后。
  男主是离异家庭。父亲经商有过有钱的时光,不久前衰落了。现在是小本经营。母亲是国企下岗的那一批女工,因为下岗时正是父亲鼎盛时期,就没有再就业做了全职太太。偶尔在父亲那里帮点忙。
  经商自然少不了逢场作戏了。母亲就醋意满满,一直打架。终于在儿子中考失败时离婚了。但是父亲却一直没有再婚,母亲却榜上一个“大款”同居了。不久发现大款老头子是个冒牌货,但是却认命了。还是同居下去了。
楼主黄猫mm 时间:2019-10-07 10:49:44
  儿子3+2毕业算是大专学历。学校还好专业也不错,进来个挺牛X的央企。做了操作工。虽然不思进取但还算踏实。每天当和尚撞钟的,收入不高福利不错。算是个“牛后”了。
  而且艳福不浅,娶个媳妇倒是大本毕业的还是正常小康家庭的,
  只是私企就业,结婚是面临老板捐款跑路了。正在维权官司中纠缠,后来失业处理了。
  女孩子家庭反对,觉得女孩子不该找这样家庭和这样不思进取的男人,更不该在这个时候结婚,应该先跳槽搞定工作。尤其是后来男孩对未来岳父出言不逊之后,
楼主黄猫mm 时间:2019-10-07 10:59:35
  男方父母尤其是父亲倒是非常积极。母亲也是假积极,好话一堆,正事一点不办,
  女孩子工作时收入不低,娘家也不要,手里10来万积蓄买了陪嫁车。
  男家父亲在儿子毕业一年时就首付了一套偏远一居室,央企的公积金高,几乎够月供了还贷压力不大。之前就装修了,男孩婚前就住那里了。
  因为父母离婚时房子归了母亲。父子两个住在店里。男孩有了那个房子就搬进去了,
  男家父亲给了几万勉强够买家具摆酒的,凑合着办婚礼。
作者:九色玫瑰 时间:2019-10-07 11:02:48
  手里10来万积蓄买了陪嫁车
  =================
  忽然发现当年我坚持先买房再买车还是很明智的决定……
楼主黄猫mm 时间:2019-10-07 11:06:44
  婚礼上婆婆竟然带着“老头子”出席,和公公家亲属几乎是大打出手了。
  女家父母和亲戚要把女孩拉走,但女孩子竟然下跪恳求。气的女孩子父亲带着父系的亲戚当即离席而且。
  女孩子母亲哭成泪人。还是勉强留下了。
楼主黄猫mm 时间:2019-10-07 11:25:47
  之后不久大脑进水的女孩,竟然就觉得单位混乱纠缠不用天天上班,竟然是怀孕生育的大好时光,也是身体好。想怀孕马上就怀上了,一边养胎一边和单位纠缠。那个私企是个连锁的公司,跑路的是分部的老板。员工都和总公司纠缠,不愿意离去,要求总公司把她们安排到其他分部去,或者派人恢复分部,
  女孩子是公司的法务,最信心满满的了。(学法律的把自己婚姻搞成一团糟,也是奇葩),但是在孩子快出生时,结果出来了。按失业遣散了。一年工龄给一个月工资。女孩子工作四年,拿了3万多回家了。
  但是婆婆连这个三万都不放过,说是病了要找私人医生看病,要找儿子要钱,不给钱就到法院去告儿子要赡养费,
  女孩抢过电话放声大笑。说你赶紧去啊。明天必须去啊。我做家里等传票。我给你儿子当代理人。咱们法庭上见啊。
  先给你普法,第一你虽然长期家里蹲。但是你也够了15年工龄了。有医保的。法律只支持正经医院的医药费,你找的游医骗子,法院可是不支持的,弄不好还牵连人,抓个非法行医的,
  第二你和公公离婚时,房子应该分割的。你现在霸占着房子。我都可以替公公维权的。
楼主黄猫mm 时间:2019-10-07 11:43:04
  成功的把婆婆顶回去了,却也结下冤仇了。
  孩子出生剖腹生个男孩子,男主还算是合格丈夫,丈母娘不计前嫌还是去医院伺候着,婆婆每天都去“送饭”,其实是捣乱甩闲话,还挑唆儿子找娘家要手术费。
  天天闹奶水。说镇痛泵是骗钱的还回奶。
  直到男主主忍无可忍把她轰出去了。其实是中了她的圈套了。婆婆哭着出门,之后到处宣扬她是被儿子媳妇赶出去了。其实她是不想伺候月子。下套成功了。还倒打一耙。
  出院以后是丈母娘做主接回娘家坐月子了。她还三番五次的上门闹,还专门挑儿子上班不在家时去。直到有一天和公公相遇了。被公公赶出门。还差点和等在楼下的老头子动手打起来。才没有再出现,
  但是娘家父亲气愤不已,娘家妈妈勉强伺候着做完双月子。就送回自己家了。
  娘家妈妈还有老人在也不能长期照顾。
作者:虫儿82 时间:2019-10-07 11:58:43
  就这么个老奇葩、老破鞋婆婆,也不能是“无疾而终”吧......
  • 黄猫mm: 举报  2019-10-07 12:08:49  评论

也不能叫破鞋了。人家就跟定那个老头子了假大款了,也是好多年没有换过了。不结婚是因为房子的事情,公公说她敢结婚就告到法院买房子分钱,房子是两个人的,没理由她霸占着。公公虽然落魄了。但黑白道上都不少朋友。
我要评论
楼主黄猫mm 时间:2019-10-07 12:04:52
  孩子没人带,女孩子三年没有出去求职,家里日子过得捉襟见肘的,能月光就算胜利。公公和岳母偶尔贴补一些,勉强凑合着过了三年,
  三年穷日子,太熬人了,原本的暖男也越来越渣。下班屋子乱了,他烦。孩子病了哭闹他烦。简单就一句话,“你个大活人不上班。家里还这么乱”“你一个大活人不上班还弄不好孩子”,虽然说完以后还是会弄孩子去医院,还是会收拾屋子。但是女孩子到底是个文科女比较敏感。
  就这个熬过三年,熬到孩子上幼儿园了,娘家妈妈的老人也去世了。可以帮助接孩子了。
  到安置好了。女孩子做了发型,准备职业装去求职,却发现竟然没有能穿的衣服了。虽然身体变形不大,但是四年前的衣服也没法穿出门了。女孩子悄然落泪了。
  却被男主看到了。男主就发飙了。“就几件破衣服也值得哭啊。你是觉得跟着我委屈了吧?跟着我吃穿都委屈你了。没有月嫂保姆伺候着你了?”
  女孩只回了一句“混蛋,你的脑袋真是空的吗?”然后抱着儿子回娘家求援了。孩子入托要交一笔钱,交完之后她卡上的钱都不够买身像样子的衣服了。
  后来男主陪不是给接回去了。
  第二次爆发时女孩网购了几本专业的书,男主又不高兴了,说不能去图书馆借吗、花钱还占地方。
  还有之后女孩子面试也失败了几次。男的就冷嘲热讽,还说当年他毕业时,实习单位就留下了,一直干着也有10年了。哪有找个工作这么费劲的。
  反正是不懂装懂,拿着无知当个性,
楼主黄猫mm 时间:2019-10-07 12:19:25
  其实女孩子三年也不是光荒废着,三年时间过了司法考试了。只是她开始把司法考试的证看太重了,报的单位都高了,
  失败几次降低条件了第一家就录取了。还是做公司的法务。但是入职要封闭训练半个月。
  娘家也答应带半个月孩子了。
  但是男人有不高兴了,说岳母一直没怎么带孩子。现在还上幼儿园本来就新环境。晚上再跟着岳母也是生分环境,孩子受不了。
  女孩说孩子受不了你就歇年假吧,年假不够再送姥姥家去。男主说孩子晚上跟我也一样不行。
  女孩子真的抓狂了,说你想干什么?你家又想干什么、之前几次我面试失败了。你那些没滋味的废话,我都忍了、我废物。我无能。但是我再无能还有脑子有智力了。
  怎么也不至于中考都考不过去。去做人肉机器人。
楼主黄猫mm 时间:2019-10-07 12:23:20
  之后真正的大打出手了,两个都动手了。女孩子跑的快到没怎么吃亏。报警要求验伤也没验出啥来。没扣上家暴。
  想协议离婚。男的又软磨硬泡陪不是的,
  但是女孩铁心了。起诉离婚,并且声明分居。宁可等上两年。也坚决离婚。
作者:九色玫瑰 时间:2019-10-07 12:24:02
  @黄猫mm 2019-10-07 12:04:52
  孩子没人带,女孩子三年没有出去求职,家里日子过得捉襟见肘的,能月光就算胜利。公公和岳母偶尔贴补一些,勉强凑合着过了三年,
  三年穷日子,太熬人了,原本的暖男也越来越渣。下班屋子乱了,他烦。孩子病了哭闹他烦。简单就一句话,“你个大活人不上班。家里还这么乱”“你一个大活人不上班还弄不好孩子”,虽然说完以后还是会弄孩子去医院,还是会收拾屋子。但是女孩子到底是个文科女比较敏感。
  就这个熬过三年,......
  -----------------------------
  这种人,无论男女,在婚姻里贬低配偶,往往是非常不明智的自毁长城的行为
  • 黄猫mm: 举报  2019-10-07 12:27:25  评论

可以说是互相贬低。
  • 九色玫瑰: 举报  2019-10-07 12:29:46  评论

评论 黄猫mm:我一直记得当年刘德华和前女友喻可欣事件里一句话,大意是当爱情里出现比较级时往往是爱情消失的开始(大意如此,具体语句记不清了)
我要评论
楼主黄猫mm 时间:2019-10-07 12:34:23
  目前是男主和父亲各种找人调停,但女孩的知己没有肯帮忙的。关系远的女孩一律不理睬。明天上班女孩就进入总部封闭了。男的至少要煎熬半个月。
作者:人不叛逆枉中年 时间:2019-10-07 14:24:50
  穷日子不好过
作者:青春风铃88 时间:2019-10-07 14:42:38
  继续呀
我要评论
作者:青子鱼 时间:2019-10-07 15:02:48
  首先论个人能力和眼界这男孩子配不上女孩子。这是矛盾的主要部分。次要矛盾就是家庭不给力,不能弥补男方短板。
  还有丈母娘到底是心软,岳父是大多数父亲的眼光。公公还算明理,婆婆就是刁婆子,这样的人住敬老院都不用去看她。
  这样的情况,希望男孩子能有上进心,不是学历低就不能上进。或许还能把婚姻继续下去。
  • 黄猫mm: 举报  2019-10-07 18:46:51  评论

岳父可以说是个倔老头子。不怎么通融,
  • 黄猫mm: 举报  2019-10-08 01:16:52  评论

岳父是个凤凰男。正经的82大本。过来的农村人。所以不认可天津人姥姥带孩子。老的贴补小的,就是那种进城30多年了。脑袋还留在村里的人物,只是只是原生家庭的穷坑已经填完了。现在日子好过了。让人讨厌的是爱唱高调。正能量加迂腐。
我要评论
作者:虫儿82 时间:2019-10-07 16:05:00
  开始借着自己赚的那不够糊口的仨瓜俩枣压低自己无奈做全职妈妈的老婆,
  一旦老婆有可能翻身,他就有了危机意识——怎么也不能推翻了自己的大男子主义地位啊,不行,必须给拍回去~

上面有网友说公公还不错,确实还可以吧,不过,搞不定自己婚姻的老男人,怎么可能帮儿子搞定婚姻呢?

支持女主离婚~
  • 九色玫瑰: 举报  2019-10-07 16:09:41  评论

"搞不定自己婚姻的老男人,怎么可能帮儿子搞定婚姻呢"这句很有道理啊
  • 虫儿82: 举报  2019-10-07 16:24:02  评论

评论 九色玫瑰:有缺陷的家庭,真的很难养出没有缺陷的孩子......再次警告网友:买猪看圈...
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:玩玩小狗玩玩0610 时间:2019-10-07 16:16:27
  哈哈,猫姨讲故事的主旋律基本就是:婆婆极品男人渣,岳母含辛茹苦,媳妇挣扎求生,幡然悔悟。最后媳妇一般能甩开过去走上康庄大道。
  • 江烟草青: 举报  2019-10-07 17:25:15  评论

正解
  • 活的挺好2018: 举报  2019-10-07 17:35:35  评论

哈哈哈
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:小魔女的妈2015 时间:2019-10-07 16:23:57
  猫姐讲的故事都好看。
作者:smiling2014 时间:2019-10-07 16:42:55
  不知道女主会不会被扣上矫情的帽子。
作者:风一二三叶 时间:2019-10-07 16:57:16
  楼主也说了 女的脑子进水了嘛 能怪谁呢
楼主黄猫mm 时间:2019-10-07 17:53:14
  其实我说的全职之罪,也包括公婆的婚姻。婆婆下岗以后要不是觉得公公有钱,就不用出去受罪了。40来岁就躺倒全职了。整天打麻将泡无聊的太太圈子。不思进取没有追求,整天疑神疑鬼的。也不会最后离异了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:海水正蓝TY 时间:2019-10-07 20:12:14
  女的当初看上男的什么?特别帅?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-10-07 23:24:55
  我们读完书刚毕业的时候,就经常听男同事说:压力大呀,崽小老婆嫩,要养家。。。

身边玩得好些的男同学,也会说,结婚后,那些担不起一头家的男生,回家又见不得家乱、孩子闹的男生,不适合跟他一起,不足够心理成熟~~
作者:wayayu 时间:2019-10-07 23:47:28
  隔壁不是有个女儿埋怨自己全职妈不会做饭,做家务全部支使别人,帮自己带娃不干活么?全职就是要练成月嫂厨子保洁,一样没做到就有人上课还恨你一辈子,所以这活我不干的。

其实开始结婚头几年都穷得很,再加上生娃带娃家务累死,日子都鸡飞狗跳,慢慢熬过去就好。不过不爱就另当别论了。我只记得我工作很困难的有段时间,老公就很鼓励,说你怎样都行,互相鼓励着咬着牙过来的。
  • 黄猫mm: 举报  2019-10-08 01:22:20  评论

本楼的婆婆就是全职不会做饭的(也能做熟了。但是难吃也懒得做),丈母娘也是孩子大了才下岗的,一会打工一会自己折腾生意。几年也是一事无成但是闲不住。外面折腾家里干家务还伺候几年老人。所以反差有点大。
  • 黄猫mm: 举报  2019-10-08 01:24:02  评论

女主带着孩子啃司法考试。到了临考时读书读进去了。家里确实乱七八糟的。
作者:qqqrrr2 时间:2019-10-08 03:23:49
  跟全职无关,一个法学专业的大本毕业生,找了一个这样的男朋友,这才是根本原因。

何况经济不好的时候或者说没有办法一个人的收入能够保证另一个人在家也能不降低生活水平的时候,别要孩子。

如果全职,要考虑,第一就是自家父母的养老,第二是公婆的养老,还有医疗,这些都能得到有保证的答案后在考虑夫妻之间怎么看这个问题吧。不是说,我想生孩子,我就生,我想不工作我就不工作的,这么任性那需要很多钱和人力支撑的。

最后就是女孩子自己的苦有自己的原因,也有爹妈狠心的原因,自己妈妈在家里地位不高,自己爸爸能狠心不顾骨肉亲情,所以都赶到一起了,离婚未必是圆满结局,但至少是重新开始。

至于婆婆,楼主你笔下的婆婆我就没见到几个正常的,媳妇的遣散费能惦记的婆婆,写小说都不敢这么写吧。

• 黄猫mm: 举报  2019-10-08 17:54:02  评论

人家可是不承认惦记媳妇遣散费啊?人家说的找儿子要钱和媳妇无关。
  • 黄猫mm: 举报  2019-10-08 17:57:42  评论

婆婆不作妖的离婚的还真的少,除非是男人出轨了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:heyudp 时间:2019-10-08 15:32:48
  两个人都有问题,可以说不是一路人,再过下去也是悲剧,早离婚也是好事儿。
作者:不敢当不敢当 时间:2019-10-09 13:21:42
  佛说,你有五百个儿子,仅仅失去其中一个,为什么就这么愁苦忧虑呢?世间人生的子女,难道他们就不爱惜吗。你为什么要吃他们呢?鬼母回答说,我今若能找到嫔伽罗,就再也不杀世人的子女了。佛告诉她儿子就在钵内,鬼母和五百个儿子共同去取,他们用尽了神力,钵纹丝不动,于是只好求佛。佛说,你如肯受三皈五戒,我就还你的儿子。鬼母就依照佛的教导受了三皈五戒。佛说,好好持戒,在迦叶佛时,你是羯肌王的女儿,因为不持戒,才有做鬼的报应
作者:五月的雪花中 时间:2019-10-09 15:27:17
作者:和谐兽 时间:2019-10-09 19:10:59
  全职太太最毁女人!多的不说,懂得自然懂!因为这牵扯到人性。
  • 小辣椒2019s: 举报  2019-10-10 16:36:09  评论

扛不住很多女人向往这种“悠闲的日子”,顺便瞧不起职场女性要为了吃饭抛头露面
我要评论
作者:不知道用什么名M 时间:2019-10-10 08:57:45
  一般都是男人的错吧,不幸的婚姻千万种,不知道你是属于哪种,我的婚姻也不好,但是我还是会将就着过,为了我的家庭和可爱的儿子
作者:LooHooZ 时间:2019-10-10 13:36:28
  比有疾不终的好吧。
作者:不悲不喜的自己 时间:2019-10-10 17:01:21
  这个婆婆真是太搅屎了,这样的原生家庭,醉了!
  • 黄猫mm: 举报  2019-10-11 02:53:46  评论

其实婆婆影响并不大,也只是坐月子时去作妖几次,被公公赶走了还是比较消停的。基本和没有婆婆差不多。离婚还是男人折腾的,
我要评论
作者:人道中年 时间:2019-10-10 17:10:08
  唉!也许家贫百事哀,也许男人更应该大度和宽容,可惜,我们很多男生心眼不大。
  • 黄猫mm: 举报  2019-10-11 02:59:02  评论

丈母娘已经答应给带半个月孩子,解决女人封闭训练的问题了。但是男人是不满足不放心。既然不烦心那就自己带孩子呗,大国企有年假歇年假也差不多对付过去了。南也不行。非得逼着女人去找老板“求情”不去入封闭,还说小公司就是事多啥了,封闭训练是故意刁难。大本毕业顶个屁用,连个正经单位都进不去
  • 黄猫mm: 举报  2019-10-11 03:05:56  评论

反正就是抓紧现实他国企职工的优越性。自我陶醉。被女人回嘴怼了一句“人肉机器人”,给甩到泥里了。就恼羞成怒了。、其实那种操作工,虽然是熬到签长期合同了,也不一定真的保险了。过了35岁有点风吹草动的,一样被遣散,那一纸合同只能摆正拿一笔钱补偿,真的和过了司法考试的女律师没法比,
作者:唯唯H 时间:2019-10-11 11:10:24
  男的要自信一点,有工作有房还稳定,再温柔点,怕啥女人跑了?女的要客观一些,找一份工作不是就能上天了,站准位很重要!孩子小,又没大错,离婚不明智!
  • 黄猫mm: 举报  2019-10-11 18:23:31  评论

你说错了这个男人是自信过头了。工作虽然稳定但是收入比国家规定的最低工资高不了多少,房子也差不多是最差的房子,又小又偏,女人找的工作确实不能上天,但是她太需要那份工作了,只能服从不想因为半个月的封闭训练。放弃那份工作。
  • 唯唯H: 举报  2019-10-11 18:33:32  评论

评论 黄猫mm :女人需要一份工作,既是家庭现实需要也是个人发展需要。对有些人来说,自卑不自信和自信过头的自大就在一念之间。两个人都要调整好心态,小家才会和谐。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:留胡子的程序猿 时间:2019-10-12 15:29:57
  感情婚姻的是非如同家务事,实在没法用道理来衡量。
  还在反思那就是没有彻底放下,过去的事情还在影响现在的生活,过分纠结可能会影响当下的风景。
作者:鱼儿喜欢吃葡萄 时间:2019-10-12 15:47:53
  这样的男人就不应该嫁,麻利的离婚才是正路
作者:许宗福伊库提 时间:2019-10-14 19:00:38

其实不全职防的不是男人变心,而是自己心态崩了

作者:野崽埃德尔 时间:2019-10-14 19:17:00

楼主也说了 女的脑子进水了嘛 能怪谁呢

作者:ws1199 时间:2019-10-14 19:41:48
  经济基础不好,不能凑合,不能相互包容。
  怎么办呢?
  • 黄猫mm: 举报  2019-10-15 01:12:35  评论

不是经济问题,女孩子要上班了。经济困境可以说马上过去了。是男人那些话太扎心了。宝妈复出本来就需要支持帮助,男孩说话简直不是人话。
我要评论
作者:哭完就笑2005 时间:2019-10-22 14:38:09
  最难熬的时候都过来了,女的最后却选择离婚
  • 黄猫mm: 举报  2019-10-28 01:56:57  评论

而且还不容易离婚,如果男的坚决不同意离婚,怕是要走分居两年的路了,两年之中变数很大的,这个女孩子是掉到坑里了,但是为了孩子必须离婚,否则那个爹会毁了孩子的,
我要评论
作者:远山特想冷心 时间:2019-11-01 20:00:38

搬板凳,听故事

作者:幽灵级软泥 时间:2019-11-09 20:06:52
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规