我和母亲一直闹别扭,抑郁了

楼主:玉琢玉 时间:2019-10-07 12:11:15 点击:28715 回复:924
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
作者:簡箪2018 时间:2019-10-21 21:42:09
  我现在还有一个月就要生孩子了 我妈去养老院打工了 跟我讲 我生了再给她打电话
我要评论
作者:ty_临水的鱼 时间:2019-10-22 12:14:11
  我看完都要抑郁了,天下哪有这样的爸妈啊,想想我们小的时候家里好穷,爸妈关系也不好(因为婆媳矛盾),但是有一点好吃的爸妈都是让我们吃,或者让他们对方吃,我们真的好幸福哦
  • 玉琢玉: 举报  2019-10-23 21:18:05  评论

    评论 ty_临水的鱼:从小我就特别羡慕父母处处想着儿女家庭。可望不可求的事。我爸妈永远把最好吃的,最好穿的送给外婆家。
我要评论
作者:莲花初见 时间:2019-10-25 16:45:40
  你的确心里有病。病入膏肓。无论你挣扎还是放弃,你都改变不了现实。太晚了。
作者:夜色轻染 时间:2019-11-02 12:08:23
  看完楼主的贴,发现50左右出生不会做父母的人大有人在。特别是多生家庭的女孩很容易成为扶弟魔,因为多生子女家庭天然存在竞争。我婆婆就是这样的,不过还好,她倒不怎么压榨我们,平时各过各,很少来往。

  我父母对我付出多于我对他们,所以我有时候想想生个孩子也没多大意思,算是替他们不值吧。
作者:琦琦不要发脾气 时间:2019-11-02 13:40:42
  我庆幸我父母明事理。
作者:ty_137764809 时间:2019-12-12 22:56:59
  生平最讨厌被绑架,亲情也不行。付出是自愿的,被要求的不行。我妈虽然在我婚后对我的照顾极少,几乎没有,但对我的要求也几乎没有。我爱自立自强的妈妈。
作者:宝贝蛋糕Olivia 时间:2019-12-13 02:08:33
  我妈妈也是很作,家里也是姐妹两个。首先你和妹妹不要互相攀比呀,要姐妹一起商量好了什么可以做什么不能做。我在家里的地位是从小抗争来的,我从来没和任何人打过架,但是就小时候和我妈打过架。我妈是我爸和我妹惯出来的,怕麻烦凡事依着,和小孩子一样老人惯着会无法无天的。我妈在家不敢骂我的,骂我我会凶她。后面我发现她喜欢当着很多人的面骂我推我,如果要面子你只能忍,这种情况就是不要面子,当着很多人的面也凶回去。她威胁说要自杀,我说你赶紧去。我舅舅之前还说让我回老家照顾父母,我说回家那只有离婚了,我妈这个性一起住估计会逼的我抱着孩子去跳楼,我舅舅立马就闭嘴了。我爸爸真的是最后被我妈坑到死才能解脱,我妹现在现在已经和她断绝关系了,我表示支持,她打电话我妹妹是不接了的。现在就是每个星期给她一通电话,时不时给点钱,老了我早说过了进养老院。孝顺可以是美德,也可以绑架剥削子女的工具。怎么决定孝顺父母是由你决定的事情,而不是别人一顿说。其实上天涯也是为了研究我妈这类人群,控制欲很强,对子女漠不关心,经济上也不行,自己心意比亲人的生命都还要重要。
楼主玉琢玉 时间:2019-12-15 17:24:26
  这段时间我和我妈的相处,明显胆子大了很多,电话接的少,打的也少………

  今天她给我发信息,说想我了,想来看我……
  她哪里是想我了,我不知道她又打了什么主意…

  我很不想见她。
作者:天道酬勤3699 时间:2020-01-01 20:39:08
  女儿你难道不应该是小棉袄吗
作者:如梦初醒aaaaa 时间:2020-01-01 21:23:38
  我自16岁开始,就不白吃家里饭了,
  直到结婚前,所有收入父母留下了。
  后来每月给孝敬钱,年终给不算太小的红包,
  (这些比其他子女加起来都不知要多多少倍)
  单位不管发啥福利都给父母送去(单位效益好),
  父母有什么事情,我能一人搞定,就自己处理了,
  当然了,父母对我和孩子也是帮助很大的。

  后来,我不跟他们一起吃晚饭了,
  母亲就不好意思再要生活费了
  (其他子女一分不要,不知多少年了)

  现在他们老了,想让儿子养老了,
  就对我做出了不可理喻的事情。
  不但不满意我的付出,还觉着不够,
  甚至跟我提到了打算让我继续给钱。
  和我的房子问题(我没让此话题继续)。

  一家人就kaishi抱怨我,
  由于我的身心不堪折磨,出现了状况。

  所以,我打算离开原生家庭,
  由于我付出了极大(青春,财物,身心shen zhi jiating)
我要评论
楼主玉琢玉 时间:2020-01-28 23:26:59
  春节前 我老公强烈要求回老家
  因为他弟弟和弟媳妇回娘家了,
  公婆帮弟弟带了一年的孩子
  孤零零的老两口独自回老家过年
  我从国庆节就开始催着我老公做旅游攻略,购买机票
  但是他都装聋作哑
  最终拖到年29 回了老家
  也意味着我也要和我爸妈一起过年。

  我还是很懦弱的妥协了


楼主玉琢玉 时间:2020-01-28 23:29:43
  因为疫情,我在婆婆家从年初一呆到初三,
  初三中午到我妈这里住下。
  无处可去,尝试着聊天
  最终把天聊死了……

  打算明天就离开老家
  我不应该试图改变她一点点。

楼主玉琢玉 时间:2020-01-28 23:31:41
  今天聊天我问了我妈几个事情

  开始她不愿意说
  问了很多遍
  她最终才遮遮掩掩的说了

  我这一天的心情都很不好

  躺床上 又爬起来 想写写记录一下

楼主玉琢玉 时间:2020-01-28 23:36:30
  《任何抚弟魔都不应该结婚,也不应该生孩子,生了也应该送人》

  在抚弟魔的心中是容不下自己的子女的,弟弟大于自己的子女。


  虽然我一直都觉得我妈对我和我妹妹的态度 不是一个母亲应该有的,可是证实以后还是很难过……

  抚弟魔把她的爱 她的包容 温柔 忍耐 统统都给了她的弟弟 她的娘家人。

  抚弟魔结婚 也是以结亲为幌子 多一个印钞机 供养娘家而已。
  生的孩子,也是工具而已

  抚弟魔 真的不应该结婚

  男人娶到了抚弟魔 真的是倒霉透底了……

楼主玉琢玉 时间:2020-01-28 23:43:36
  抚弟魔 结婚前就挣钱养弟弟 养姐姐 养寡妇母亲
  拖到28岁才结婚
  我想如果不是怕别人背后指指戳戳,抚弟魔的母亲估计都不会让她结婚吧

  最终把目标锁定在好控制的,父母不在身边的,农村大龄青年 我爸爸身上。

  结婚后,生了孩子,把我送回娘家,要寡妇母亲以帮忙带孩子的名义,把所有的口粮都带回娘家吃饭,賺的钱供弟弟和姨表弟读书直到高中毕业 ……

  我爸就是一个没脑子的,我问他为啥要这么傻 养他们这么多的人?
  我爸说不养 我妈就闹。

  无语。

楼主玉琢玉 时间:2020-01-28 23:51:51
  我舅舅和表舅舅高中毕业后 没考上大学,一个进了学校教书,一个进了工厂 做文秘。

  我舅舅结婚前,他们一直都是两个人賺钱,6个人用:我爸妈,姥姥 舅舅 我和妹妹

  从小 我姥姥就经常的说我妈 生了两个女儿 都是人家的人,没有用,只有一个娘家兄弟可以依靠了……

  我舅舅结婚的时候,房子都是我爸妈盖的
  我舅舅结婚后,依然是我爸妈賺钱优先给舅舅和姥姥……
  现在想想小时候 我和妹妹夏天没鞋子穿,整个夏天都是赤脚跑来跑去…… 我妈心不痛吗? 有多狠心熟视无睹?当猪养孩子啊……
  冬天没袜子穿,赤脚穿着草编的鞋子,磨出血泡来, 我妈的心是什么做的?

楼主玉琢玉 时间:2020-01-28 23:57:28
  我从小和姥姥并不亲厚,因为我觉得她不喜欢我和妹妹……

  小时候 我妈隔三差五就回娘家送东西,我爸有时候会说岳母寡妇带三个孩子不容易 他多付出点没什么? 可是我真怀疑我爹的眼睛是瞎的,自己的女儿缺衣少食,他还去贴小舅子…难怪这辈子 我舅舅舅妈都看不起我爸。我表弟表妹也都看不起我爸,他自己还不以为意…… 现在有点在意了,可是有什么用呢?
  死的死了,活着的也不往来了,而且我妈到现在还是护着,不许提往事。

  一味的讨好 根本得不到尊重。



作者:江烟草青 时间:2020-01-29 00:04:18
  @玉琢玉 2020-01-28 23:57:28
  我从小和姥姥并不亲厚,因为我觉得她不喜欢我和妹妹……
  小时候 我妈隔三差五就回娘家送东西,我爸有时候会说岳母寡妇带三个孩子不容易 他多付出点没什么? 可是我真怀疑我爹的眼睛是瞎的,自己的女儿缺衣少食,他还去贴小舅子…难怪这辈子 我舅舅舅妈都看不起我爸。我表弟表妹也都看不起我爸,他自己还不以为意…… 现在有点在意了,可是有什么用呢?
  死的死了,活着的也不往来了,而且我妈到现在还是护着,不许提......
  -----------------------------
  现在咋对你母亲,你自己可以决定 。基本的赡养到堂 即可。
楼主玉琢玉 时间:2020-01-29 00:10:10
  我妈说我舅舅是教师,所以他的衣服绝大部分都是我妈给买的,一直到我读初中的样子,我舅妈嫌弃我妈做的衣服款式不好才作罢。

  我舅舅家的房子我爸妈盖的
  八十年代自行车,手表 我妈买的,做教师要穿的体面
  n套中山装,n双鞋子都是我妈买的
  我姥姥家的吃穿用度都是我妈给的
  我姥姥还要把我妈给的 悄悄的分一部分给我姨

  我记得很清楚,我爸妈在八十年代一个月可以賺100多块钱,我舅舅一个月的工资只有八块钱。


  我给心理医生说我从小家里就很穷,很穷的那种穷
  说没有鞋穿,没有衣服穿,经常吃不饱,带着妹妹在村子里东家要西家要吃的。

  心理医生说她不太相信我出身很穷很穷的人家
  她说真的很穷很穷的人不是我这样的。

  她说她感觉我妈在吃穿用度上很苛刻,但是除此以外 感觉花钱应该是不缺钱的那种。

  我说我家是村子里第一个买电视 买风扇的
  八十年代演霍元甲的电视剧,我爸妈很喜欢看 就买了电视。
  我爸看城里人装风扇,感觉很凉快,就买了风扇。

  然后每天晚上家里很多人 半个村子的人都到我家看电视 吹风扇。好像是挺有钱的样子……

  可是为啥我的记忆一直都是这么穷呢?

  这个心理医生认识很多年了
楼主玉琢玉 时间:2020-01-29 00:23:41
  从小我妈就一直说我姑姑们不好
  所以我和妹妹从小就仇视姑姑们,见面都不理她们……

  可是我妈最亲的人,对待我和我妹妹连我姑姑对我们的好一半都不如…
  每次我说姑姑们好,都会引来一场战争。

  可是姑姑们的确做的比舅舅 姥姥 姨做得好的多了

  我妹妹生病了发烧了,我妈不愿意给她看,怕浪费钱

  我妹妹难受极了,先找我姨要钱看病,分文不给。
  没有找到舅舅
  惴惴不安中找到姑姑,姑姑给了钱,给医生打招呼拿药打针吊水把病看好了……

  我和妹妹读大学的时候,姑姑们每人给600元,外加一件外套…… 主要是我和妹妹的衣服太差了 都是老太太穿的款式。
  我姨和舅舅一分钱没有给。

  我妹读大二的时候,舅舅找我妈闹事情,说我们读书浪费钱,
  不要给我们付学费了,要我妹退学,打工。我刚好大专毕业。

  我妹大三的时候,我妈不愿意继续支付我妹的学费,要求我去南方打工挣钱。


  以前抚弟魔对弟弟的话言听计从

  现在不听了 ,但是一想到她之前一见到她弟弟就讨好巴结的样子,恨不能把所有的东西都双手奉上的样子,我还是会愤怒……
楼主玉琢玉 时间:2020-01-29 00:48:49
  我舅舅家的房子

  从我舅舅1980年结婚(我表妹这一年出生的),到2015年拆迁,老宅子拆了盖 ,盖了拆,重新建造三次, 第三次建造是2006年(我儿子这一年出生的)
  第一次是我爸妈全力建造的,为了好娶媳妇,只有主屋五件; 九十年代重新建造,绝大部分都是我爸妈资助的, 主屋五间,偏方7间,第三次,是否资助 我不清楚了……

  我舅舅家的家具绝大部分都是从我家拉到他家的。


  2015年拆迁赔偿7套房子…
  我家拆迁的时候,我姨的儿子希望可以给他一套,我舅舅希望不要房子 全部要钱,他帮我爸妈保管着………

  臭不要脸啊
  我给我妈说 她有权利分配拆迁补偿,但是她要是敢给表弟,舅舅…… 这辈子 她就等着他们养吧……不要来找我和我妹……

  我妈也意识到,不能给他们
  总之 她给他们给习惯了
  现在想不给,没那么容易的,
  战争是不可避免的
  他们吵架持续了好久
  到现在还没有结局


  我想她应该是很煎熬吧
  左右为难吧
  弟弟和女儿的斗争……


  表弟现在不敢提要房子的事情了……我想他妈要是活着的话,也是一场保卫战的

楼主玉琢玉 时间:2020-01-29 00:51:50
  我舅舅家拆迁 赔偿七套房子
  我家拆迁赔偿五套房子

  北方的房子不值钱



使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规