一家养老难题,欢迎大家讨论,找出最佳方案

楼主:伊人随风人间哪留 时间:2019-10-07 22:04:11 点击:14548 回复:293
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

老太太快90了,身体没毛病
  6个儿女,3儿3女,有个儿子年轻时候就去世了
  其余5个儿女,结婚,生娃带娃,她都没有任何帮忙(说这个是为了讲清楚没有哪家受惠过)
  性格非常作,到哪家在哪家搅事儿

打赏

37 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:31次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:CNESEGW 时间:2019-10-07 22:06:08
  老太太有没有独立住房
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:马甲背心000 时间:2019-10-07 22:08:05
  轮流住呗,能怎么办,这么大年纪了
我要评论
楼主伊人随风人间哪留 时间:2019-10-07 22:08:07
  她的儿女,最年轻的也快60了,都有各自身体上的毛病
  她经常住的一家,儿子家房子大,收入高(做生意的)
  儿子家独女出国定居了,父母去过,不适应那里的环境,回国不打算再出去了
  • 黄猫mm: 举报  2019-10-08 01:51:18  评论

条件是不错但是老大年纪最大了。自己都已经老了。还有能力伺候她吗?
我要评论
作者:醉爱洞庭 时间:2019-10-07 22:09:10
  去女儿家养老,因为男人只要娶了老婆,都是欠老婆家的。
  男人天生婚后就是女方的受气包。
  不然媳妇咋都这么难对付。
楼主伊人随风人间哪留 时间:2019-10-07 22:10:45
  现在呢,儿子没表态,儿媳不想一直让老太太住了
  但儿媳没和儿子商量这事儿,因为儿子对岳家帮助很大
  她想先说通其他人
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:醉爱洞庭 时间:2019-10-07 22:11:02
  都说女儿嫁到你家了,看看婆媳版的常驻媳妇们,你们哪个和公婆住一块了?
作者:我盼涨停板 时间:2019-10-07 22:12:27
  请住家护工,
  装监控,
  子女们排班每天轮流陪伴。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主伊人随风人间哪留 时间:2019-10-07 22:12:29
  这家的主要问题不是经济,而是老太太太作
  到哪家都不消停,所以大家都不喜欢她
  • CNESEGW: 举报  2019-10-07 22:17:54  评论

这说明老太身体好,子女孝敬!
  • 醉爱洞庭: 举报  2019-10-07 22:16:36  评论

无非是媳妇女婿不喜欢而已。
楼主伊人随风人间哪留 时间:2019-10-07 22:15:59
  儿女身体其实都没老太太好
  只有她一个人啥病没有
  其他人都有病,还有做过大手术的

她太折腾,不说儿媳女婿,自己儿女也没一个喜欢她的
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:醉爱洞庭 时间:2019-10-07 22:19:45
  所以我说普通人不要活的太长,不知道鸟尽弓藏吗?
  没价值的老人狗都嫌。
  所以古代的皇帝为什么一直要在皇位上呆到死去才让位?连儿子都舍不得给。
  他知道没皇位他屁都不是,哪怕儿子是皇帝。
我要评论
作者:狗哥NO1 时间:2019-10-07 22:20:53
  年龄大了,都有点糊涂了,再作也没办法,轮流照顾呗,做人子女的,小的时候还不是不听话,老人还不是一样拉扯大,不能因为老人有点做就不养老不是。
  • 醉爱洞庭: 举报  2019-10-07 22:27:09  评论

主要是利用价值,还有一个是天性,人都是往下疼的。老红军再怎么作,后人都深怕老人死掉。
  • 狗哥NO1: 举报  2019-10-07 22:53:48  评论

评论 醉爱洞庭 :村里有个老红军,几个孩子挣着养。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:CNESEGW 时间:2019-10-07 22:21:37
  这老太太年轻时咋过来的?有没有害怕的人?体型呢?作的方式?
我要评论
楼主伊人随风人间哪留 时间:2019-10-07 22:21:50
  儿女们真不喜欢她,凑一起经常的话题就是吐槽老太太
  回忆她有多自私:
  比如儿女结婚吃饭那天,她去大闹,要钱
  住儿女家,故意拿别人的洗脸毛巾擦脚
  半夜不睡觉整出很大动静,白天睡到中午。。。。
  • 元春探春: 举报  2019-10-08 08:26:27  评论

我们也吐槽父母,但是不妨碍我们几个子女赡养我们的父母。有毛病时积极去医院治疗,住院时我姐们两个凑的钱比住院费高,我弟弟报完还有结余。
  • hxrtx: 举报  2019-10-09 22:28:41  评论

评论 元春探春:真好,我婆婆小病不断都是我家花钱,公公大病我们出6让两个姐姐出2都不愿意,不出钱也不想出力,公婆也是冷漠自私的,伤了儿女的心,没房没退休金,只有农村医保,我也是不想搭理他们,但是也不能不管看病养老,不理解作为女儿怎么这么绝情不懂感恩。也许上梁不正下梁歪吧
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:醉爱洞庭 时间:2019-10-07 22:22:17
  老人要想制约住子女,手中必得有钱。
  你不好好给我养老,老子就翻脸不认人。
  你没利用价值了,谁鸟你?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主伊人随风人间哪留 时间:2019-10-07 22:23:51
  年轻那会,发了工资就上街自己一个人吃饭(那会基本都是在家做饭吃)
  老公儿女都是浮云
  所以都抱怨,说儿女们现在身体都不行,就是小时候的问题
  • 狗哥NO1: 举报  2019-10-07 22:26:18  评论

评论 伊人随风人间哪留:这个抱怨的有点说不出来的难受。
  • kekf涂中: 举报  2019-10-09 20:42:37  评论

这一家儿女真是奇葩
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主伊人随风人间哪留 时间:2019-10-07 22:26:00
  她的房子,积蓄,大家都不想要,都认可谁管养老就归谁,还可以再出点
  可惜没一个人愿意的,说怕还活不过她被折腾早死
我要评论
楼主伊人随风人间哪留 时间:2019-10-07 22:27:31
  之前儿媳提过一次轮流住,姑姐之一没搭话
  但事后表示强烈不同意(70来岁了,腿脚不好,经常楼都下不了,老公也是动过手术的)
我要评论
作者:温柔可爱小坨坨 时间:2019-10-07 22:29:00
  送养老院
楼主伊人随风人间哪留 时间:2019-10-07 22:31:30
  之前过另一个儿子家的时候,正好遇到孙子要考试
  天天半夜拉着孩子聊天,还尽是恐吓的内容
我要评论
作者:虫儿82 时间:2019-10-07 22:32:27
  有独立住房好办~

老太太自己住,别找全职保姆来受气了,找个钟点工打扫做饭,五个子女轮流陪伴……
我要评论
作者:CNESEGW 时间:2019-10-07 22:34:10
  老太太90,子女肯定比我父母还大,没养过老人的不知道,我可知道养一个老人(不说吃穿),真累!我爷爷在我家养老,所以我就坚决不和公婆同住,这都是后遗症!
作者:威尼斯之夜2016 时间:2019-10-07 22:35:00
  所有作的人都是被惯的
我要评论
作者:开哥无气喘 时间:2019-10-07 22:38:22
  你奶奶吗,你这么清楚
我要评论
楼主伊人随风人间哪留 时间:2019-10-07 22:38:31
  姑姐们也很有怨气,从不到10岁就干各种家务,带更小的,一直当丫头使唤的,什么端尿盆……
作者:喜雀6688 时间:2019-10-07 22:53:43
  咋办,谁有办法,我这里也一个,四个儿子,四个媳妇,都不要她,她会乾坤大挪移,大二儿子的钱拼命转移到三四儿子上,三四儿子媳妇都不要她。大媳妇刚接婚时候娘家妈来媳妇家住几天她天天喊会儿子骂然后挑唆媳妇儿子打架,媳妇恨死她,儿媳妇爸爸死的时候她作挑唆老公打媳妇,媳妇对她仇恨入骨。现在自己过,也总是作她大二儿子们。有事大二儿子管,天天要钱,然后就给三四儿子,然后就没钱。
  • 伊人随风人间哪留: 举报  2019-10-07 22:56:07  评论

评论 喜雀6688:这个统一,谁都作
  • 喜雀6688: 举报  2019-10-07 23:01:22  评论

评论 伊人随风人间哪留:姑爷给老丈人洗澡,她说一个逼老丈人还得瑟的给洗澡。意思所有人都得管她,谁的娘家都不能管。
作者:人不叛逆枉中年 时间:2019-10-07 22:59:02
  我老爸就很作,最近和人撞车把两脚趾弄断了,脚疼睡不着天天跑医院竟然没说清楚原因,被医生当成腰椎间盘突出压迫神经治。。。痛了一星期直到我哥嫂回家发现脚肿去拍片才打了石膏。。。

我庆幸自己是女儿,给点钱完事,怨夫性格比唐僧都烦和他呆5分钟我就崩溃。
楼主伊人随风人间哪留 时间:2019-10-07 23:00:24
  这时我妈一个几十年老朋友娘家的破事,经常到我妈那里倒苦水,我觉得无解
作者:人不叛逆枉中年 时间:2019-10-07 23:21:35
  我发现我只能和我老公相处好,我自己父母都没办法一起住2天,长住简直哪哪都看不惯。

以后必须坚决不让婆婆带孩子,自己累死也好过去和老人相处。
  • CNESEGW: 举报  2019-10-07 23:31:41  评论

支持你!我也这么想,自己累,也开心
  • 虫儿82: 举报  2019-10-08 07:09:10  评论

评论 CNESEGW:等有了孩子,你会发现,有个人搭把手实在是太好了╮(╯▽╰)╭
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:平平安安911 时间:2019-10-07 23:23:34
  现在人年龄大了。生活越来越复杂了。各项成本都越来越高了。
作者:你是我是你2019 时间:2019-10-07 23:30:30
  这种事真的无奈,我姥姥96去世,养了一儿六女,80以后基大部分时间在我娘家,所以无论我的姨妈们现在怎么对我示好我都懒得搭理她们,恶心
  • lamb_410: 举报  2019-10-10 07:32:52  评论

我外公也是,70以上就跟长我家似的,不愿回自己家,我还有两个舅舅,就住外公隔壁,从来不管的。
我要评论
作者:wayayu 时间:2019-10-07 23:38:24
  这还不容易,请三班倒的保姆,剩下看人情,谁心情好谁去看看
作者:怀个猪宝宝好过年 时间:2019-10-08 01:26:29
  我妈就很作,知道她为人的没任何人受得了她,我和我姐已经和她老死不相往来,她儿子说了婚礼办完后,她再去跳楼也不会去理她了。
作者:旧巷情怀 时间:2019-10-08 06:11:48
  没搅和到妻离子散,还不算最作的,哈哈。。。
我要评论
作者:乔BiKi 时间:2019-10-08 08:15:16
  话说我以前都不理解老人能多作,因为身边的老人就算作也是小作,大部分都是明事理的,后来家里家政阿姨跟我讲她照顾的老人,我才发现原来电视剧里演的奇葩老人,现实中真的有,而且还不少。
  • 一朵兰花草2017: 举报  2019-10-09 20:49:57  评论

我以前还觉得是老人都值得尊敬呢 现在觉得狗屁 老人坏起来比年轻人更坏 一不怕死二不怕丢人三倚老卖老 拿他一点办法也没有
  • 一朵兰花草2017: 举报  2019-10-09 20:51:05  评论

这几年光看地铁里让座事件 就那样的老人 在家里也绝对不是个好鸟
作者:元春探春 时间:2019-10-08 08:28:52
  养老人有千万条理由,不养也有千万条理由,子女在外面得不得不不可信
作者:九色玫瑰 时间:2019-10-08 08:57:35
  说明性格往往可能影响命运

还有这个老人不仅是作,对子女也有比较强的控制力与影响力,以至于子女不敢反抗
  • 红肥绿瘦2012: 举报  2019-10-10 09:23:43  评论

这句话我认同,我有个同事,他父亲也是做,然后孩子们都很怕他,背后都怨他,没有一个敢接回自己养老的,都说活不过他父亲
我要评论
作者:注个破名真麻烦 时间:2019-10-08 10:22:28
  我爸妈一个朋友家也有同款老人。
  九十多了,保姆换了又换,没一个能称她的心意。
  人家多用几张厕纸她都不高兴,自然没人做的长久。
  儿子帮她买菜付费,几分几角都得记账,一遍遍的核对。
  之后就是不停的使唤近七十的儿子,一天折腾他多少次
  来来回回的往老太那里跑。好像没住一起,不远。
  前几年儿子得了癌症住院,她认为是装病偷懒,在家不停的吵闹。
  最后儿子实在照顾不了,送养老院去了,每月一万多。
  之前也提出过,老太不愿意,坚决不去。
我要评论
作者:各种各样可能性 时间:2019-10-08 15:08:52
  养老院住着就挺好
作者:蛋蛋的啤酒杯 时间:2019-10-08 15:47:56
  送养老院最好,各个子女出点钱,找个条件好点的,定期看望一下。
  • 大头猪大头猪: 举报  2019-10-10 13:40:19  评论

真的难,我外婆当时也是送养老院,在养老院不肯吃,闹腾人,我妈每天还要去养老院喂饭,不出现她就不吃。养老院的工作人员天天投诉。
  • 蛋蛋的啤酒杯: 举报  2019-10-10 16:30:50  评论

评论 大头猪大头猪:不知道我老了,会不会这样,我想不会。
作者:暖色轻轻 时间:2019-10-08 16:14:57
  @你是我是你2019 2019-10-07 23:30:30
  这种事真的无奈,我姥姥96去世,养了一儿六女,80以后基大部分时间在我娘家,所以无论我的姨妈们现在怎么对我示好我都懒得搭理她们,恶心
  -----------------------------
  是的,这种女儿让人讨厌,白养了
我要评论
作者:玫瑰柠檬蔷薇园 时间:2019-10-08 20:16:31
  老太太不是有独立住房吗?让她自己住呗,请不到保姆就算了,请钟点工来做饭打扫卫生,然后每天晚上子女轮流来看一下。
  或者在每个房间安上监控,随时可看到老太太的动态。
作者:游弋之害虫 时间:2019-10-09 13:01:20
  排班伺候不要接回自己家。
作者:童珍年代 时间:2019-10-09 15:14:12
  哈哈啊哈哈,我爷爷奶奶也是太能作了,87了身子骨还行没啥大毛病,我们家的事也能说一宿......
作者:jhzjhzjhzjhz 时间:2019-10-09 20:33:07
  见过一老太太,去一次医院把一科室医生护士全骂完了,护工骂走三个,再也没人肯照顾她。真心替她家人难受??
作者:eee9873 时间:2019-10-09 20:34:20
  不难吧,老人住自己房子,儿女轮流去看就行了,孙子有空也可以。这么多人看一个老人都不行?那以后都是老人,一个人要照顾好几个该怎么办!?
作者:abcd99w 时间:2019-10-09 20:39:37
  好多能长寿的人就是自私,不管别人的死活!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:moonshadowhy 时间:2019-10-09 20:46:05
  感觉是在说我外婆,95岁了,一贯自私自利,从小到大给我的感觉她就是不停在骂人,骂老公,骂儿女,骂邻居,骂同事。她有房子有退休金,不想雇保姆,偏要去儿女家轮着住,每到一家就惹事,不是挑拨人家婆媳关系,就是在邻居那儿骂儿女不孝顺,诬陷人家偷她的钱。做儿女的只能忍着,她的弟弟妹妹们被她骂得已经几十年没来往了!
作者:我依然在守候 时间:2019-10-09 20:54:16
  我妈妈冬天跟我住,老家农村没有暖气太冷,一通暖气就接来,住四个月,我有哥哥姐姐,她不去,谁家也不去只同意来我家。在我家的时候只要不过分,我就不怎么管她,她爱咋咋地,要不然得天天吵架,不说别的,生活习惯各种不同,老人各种节约,随手关灯,不冲马桶,什么都不让扔……说出来可能会让人觉得不孝,我真的特别盼着停暖了她回老家……
  我和我女儿说,以后要是我这样就送养老院
我要评论
作者:禾川TY 时间:2019-10-09 21:02:49
  家长里短,难念的经!
作者:一朵兰花草2017 时间:2019-10-09 21:03:15
  说个真实的事情吧 我公公坐的亲戚车回老家 路上不停指挥 就他认识路 本来在直行 突然他说要拐弯 结果一下来不及 亲戚把车撞到一个老头 人家家人都来了 公公就坐车上不下去 还说这老头不是东西讹诈人家的

那时候我也没什么城府 也没有在一起生活过 就觉得他说的过分

后来亲戚赔了几万块钱给人家 我老公给出的钱 过意不去啊

以后这亲戚的车我们再也不坐了

那时候不知道人心险恶 不知道当一个人不是东西的时候要及时远离他
  • ty_雯511: 举报  2019-10-09 23:10:48  评论

没看明白
  • 一朵兰花草2017: 举报  2019-10-09 23:31:08  评论

评论 ty_雯511:解释一下 就是说我公公坐车上还要指挥司机 兴奋呗 因为在老家他觉得他路熟 司机要直走 他突然让拐弯 司机来不及 结果司机撞了一个老人 人家倒在地上了 公公说那个老头是讹诈 因为司机是亲戚 我们坐亲戚的车 我老公出钱赔
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:kekf涂中 时间:2019-10-09 21:08:23
  你们这一楼人真是够了!
  老人就像婴儿一样,婴儿饿了就哭,不爽就拉,其实是一样的作,自私,还要尽情折腾别人。只不过婴儿会长大,将来还要指望。态度不同罢了。
  一个朋友的长两辈人,是从小娇生惯养的一个大少爷一个大小姐结婚,从小走到哪里都带着仆人。这种老人第一当年不可能做家务照顾小孩,第二反而对于子女的赡养,要求是天然的高,非常的高。儿女讨不到好处,还挨骂。你说作不作。
  儿女,也就是这个朋友的父母一辈人,都是青出于蓝而胜于蓝。和你这个吐槽的亲戚一样。单方面的老人作其实不怕,就怕老人作,子女更作,互相吐槽之前都先去照照镜子。
  所以这个朋友就以孙辈的身份承担起了家庭的责任,这样父辈不用天天像你亲戚那样吐槽了,爷爷辈也可以接受照顾。就这样,家庭就安静一些。关键不在于老人作,而在于你照顾老人时,心里到底有没有所图。说穿了一个富有的人去照顾贫穷的老人,是为了责任,而不是为了财产。
  • 丁香蓝莓: 举报  2019-10-09 21:53:50  评论

大道理都会讲,然并卵,有本事你拉回去帮忙照顾人家主人家反正不会少你钱,看不惯站着说话不腰疼的
  • kekf涂中: 举报  2019-10-09 22:52:54  评论

评论 丁香蓝莓:呵呵,有责任有担当的人,你怕是没有见过。这样说吧,一个人如果总是升职,总是一个人赚十个人工资,要么是优秀,要么就是有责任感。
剩余 42 条评论  点击查看  我要评论
作者:短裙lady 时间:2019-10-09 21:37:41
  善良的人折腾自己,所以活不久,自私的人折腾别人,长命百岁啊
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:七楚霸王 时间:2019-10-09 23:03:07
  我有个邻居,据说老头80多了,住4楼,说腿脚不好几年没下楼了,我没见过他,每天住同小区不同楼栋的儿子儿媳送两次饭,晚上儿子陪睡

老头教授退休,有钱,孙子去年进了苹果
作者:一朵兰花草2017 时间:2019-10-09 23:39:24
  所谓好人 就是别人欺负你 你不吭声不说话忍耐下来 不打人不骂人 坏人做的事从来不做 别人才说你好人

所谓忍耐 就是受不了也要受 忍不了也要忍 才是忍耐

所谓宽容 就是宽的下无耻之徒 无理取闹之人 还可以跟他们好好相处

所以坏人咋不长命百岁 好人怎么不成怨妇?
作者:白布丁居士 时间:2019-10-09 23:55:26
  隔壁老人变卖了房产去享受生活了,他们老了以后该怎么办,还不是拉下脸作儿女们。这种自私的人,还有人支持。
  • 小辣椒2019s: 举报  2019-10-10 16:15:11  评论

对,就不该变卖唯一房产。 应该要子女们每人每月出两千块出去吃饭娱乐! 幸苦了一辈子,养子女二十年,你们回报20年能怎么滴?不应该吗
  • ty_啦啦啦285: 举报  2019-10-13 11:39:22  评论

你这想法就不对,父母的房产是父母奋斗一辈子的成果,属于父母私有财产儿女无权干涉,毕竟儿女没有付出还接受父母的养育之恩二十几年,并接受父母提供的婚房彩礼,若这二十年你接受的都是理所当然,父母卖房旅游却成了你不愿意赡养父母的理由,我无话可说
我要评论
作者:海外嫦娥 时间:2019-10-10 00:05:35
  采用国外经验来办“托老所” 像幼儿园一样按社区开办 有校车接送老人到校 白天在校群体活动上课玩耍 晚上校车送回家在家睡觉 老人自己积蓄和养老金可以按学期支付费用 就像小孩一样只课程难度照顾标准要倒过来
我要评论
作者:ty_连913 时间:2019-10-10 00:07:42
  你不养父母老,以后你家小的就不会养你老!
作者:海伦201701 时间:2019-10-10 01:35:32
  我家四兄弟姐妹,如果谁敢公开议论父母的不是,我会立刻反脸阻止。儿女孝敬父母天经地义。(那种新闻上的恶毒父母很少有,另论)
我要评论
作者:hihahuha2 时间:2019-10-10 04:20:59
  这不单是你家的难题,也是大家的难题,我们以后也都会成为这个难题的出题者。

目前无解
作者:没有话说aaa 时间:2019-10-10 06:44:12
  我跟你说,养老院有办法对付,一般药物可以对付这种情况。就怕你们狠不下心,有时候人老了说的话不能全信,否则累死你们老人也是不太在乎的。
作者:深水冰蓝 时间:2019-10-10 06:57:13
  保姆费给的不够高呗。反正子女们都不在乎钱,也不在乎遗产,那就市场价三倍五倍十倍试试?别说只是受气,刮屎都有人做的,我在医院亲眼所见。
作者:放手亦寒 时间:2019-10-10 08:00:16
  请高价保姆呗,重赏之下必有勇夫。市场价5000一个月,给保姆12000,肯定有人愿意来受气,态度还好。反正老太太有工资,给保姆换一个太平。
作者:从沙漠走到大海 时间:2019-10-10 10:10:40
  难题是有点难,不过理性看待也能解决,只是这样做吃苦的是老人,不过育儿有富养穷养,散养圈养,怎么都要养,养老不也一样,上了年纪能吃多少,大家担心的就是医护费用,像你说的这老人还能作,说明身体很好嘛,心智都还在,这就看子女是想陪着她呢还是现实点了。
  都这个岁数了,一定是有房住的或至少曾经有房住的,否怎么把子女养大,还不是一个两个子女,拿到房的子女自然要考虑老人住的问题了,没拿到的在这个问题上没有发言权,如果大家都拿到过,那子女中选一个做长讨论如何处理,轮流住是不可取的,最后的结果是老人没地方住。按正常思维拿到房的不会让老人睡大街,只要有地方住是好是坏其它子女别屁话多,否则谢有意见谁解决。
  大家都不解决就讨论固定一家住,同样条件少屁话,就是让老人住厕所也比伪君子孝顺。最好的结果是养老院,最差的结果是轮流住。
  吃是最好解决的,为闹翻天的基本没有,有也是奇葩?
  病,也是一问题,住养老院很好处理。在医保范围内养老院不会多用也不会为你省的,住家的就由住家子女家庭说了算,医保以外的大病兄弟讨论治还是不治,平时小病超医保的兄弟分摊,别在这上算太清,就是其他兄弟多摊也要认,一切经济按条件最差子女和医保当地养老基数算,多子女总有条件很好的也可能还有农村的要养城里的父母,条件最差就保守治疗,也就是能吃吃点慢慢等死,这总没什经济纠纷了。
  护,只能算钱子女分摊了,养老院也一样,n+1分摊,条件好的可多出点,但别总挂嘴上说闹不高兴。
  死的问题是最好处理了,都最后了,所有恩怨一了百了,送完父母,父母也不会有啥了,子女都到这份上了,父母该有的也不会是大家看上的了,或之前就已分得清清楚楚了,还能有兄弟情就很不错了。
  我家就是这样处理的,子女多有一线城市的,也有上山下乡十八线小城的,有做干部的(离休那种的),也有拿低保到退休的,没国外的,有子女早走的那就孙辈代父。
  吵闹了几次,刚开始由老人,后来发现不行只能内定
作者:安妞黛 时间:2019-10-10 10:26:53
  看这贴子得出一个结论:好人不长命,祸害遗千年。全是自私自利讨人厌然而又长寿的
作者:舞5155A 时间:2019-10-10 15:52:02
  不错
作者:周周_2002 时间:2019-10-10 17:24:05
  请保姆照顾,然后每周都去探望
作者:休闲生活2020 时间:2019-10-10 20:54:25
  跟我妈一样。讲讲我家。我父母年迈时没人照顾,父亲还好,主要是母亲,那个脾气坏的很。先前也请了保姆照顾,结果3个月里气走了7个保姆,导致我妈在本地家政界出了名,让我们怎么都请不到保姆。想送养老院,结果只住了不到一个月,母亲人都神经了,无奈只好我们三个孩子轮流照顾。照顾她那就是个巨大的折磨。她白天使劲睡,晚上使劲折腾。无奈把她手脚绑到床上,也不知道她怎么解开的,就瞌睡半小时的功夫,醒来一看,人直接躺床下了。哎呀,我们三个孩子你推给我我推给你,受不了哇!为了照顾她,我工作都辞了,没了收入来源,我老婆天天跟我闹。如今父母已去世快4年,想起那段时间,至今还心有余悸。
  你来找答案,老实说,没答案。只能苦熬,轮流照顾,找保姆,或者计时工。要么找居委会或街道办帮忙,要么就多给她找个感兴趣的爱好让她沉迷进去。老人都是生理越老,心理越小越脆弱,问问她年轻时未尽的遗憾,可以帮她完成。多向她请教问题,让她觉得自己还有用。心灵空虚,无所寄托,这是所有老人普遍的心态,找到病根对症下药吧。没别的答案了。
作者:哦哦哦哦得分王 时间:2019-10-10 20:58:47
  5个子女凑钱给老人请个保姆呗,性格非常作,那就工资开高点,毕竟人家保姆也是人
作者:mayguo 时间:2019-10-10 21:37:59
  我家那老的更作75岁还找了个小情人、做那男的妈都嫌年纪大了、对外说是他的干儿子、这几年人财二空、就来投奔女儿了、我该尽的孝道还是会做、但是让我尊重她、打心底里做不到、他有多风流就有折坠、现在天天看我们的脸色日子也不好过
作者:我非u杯茶 时间:2019-10-10 21:43:38
  老太太到底想咋样呢?能不能大家出资请个她喜欢的人来照顾她
作者:女汉子也想哭 时间:2019-10-10 23:08:50
  养老院啊。现在县城都有养老院了,条件还不错。有空就多去看看
作者:ermazhangli 时间:2019-10-10 23:32:01
  十月怀胎生下你就该养,不怀你,你只是一泡尿
作者:gjx201007 时间:2019-10-11 10:55:59
  老人也可怜,我奶奶96岁了,没人照顾,除了我妈每天烧3顿饭给她吃,其他没人理她,虽然有5个女儿,但都不管,一年没洗澡了,真的就是吃饱肚子而已。脑萎缩,只记得她60多岁的事,一直说自己60多岁,只认识她几个女儿和我爸,可是我爸癌症晚期,几个女儿也不管她。我妈天天烧给她吃,她还骂骂咧咧,所以我妈除了烧给她吃以外,也对她没好脸色
作者:2isabetterday 时间:2019-10-11 16:28:53
  父母养大孩子多辛苦都可以,到了养老就出现各种理由!

大家轮流!都有责任
作者:ty_134307801 时间:2019-10-12 09:08:06
  和我们家差不多,哈哈哈哈,我们家70多快80了
作者:u_111248658 时间:2019-10-12 11:33:40
  如果子女都在一个地方,老人自己住自己的房子,子女轮流去照顾。有个别子女在外地的,可以出钱,其他子女出力轮流照顾
作者:右营前 时间:2019-10-12 13:32:55
  给楼主说个身边的事,应该比你这个更作。
  邻居老夫妻是高知,退休多年,都是八十上下的人了,平时各种保养,保健品一年得花个十几万。老太太在家说一不二,独断专横。老爷子就是傀儡,其他人都是奴隶。
  有两个儿子,都是五十出头,就相差一岁。原本一直和大儿子一家住,大儿媳很传统,任劳任怨,忍气吞声,二十多年来,没少受婆婆的气。老太太飞扬跋扈的架势,作为邻居我们也见识过。前年,大儿两口子离婚了,大儿媳说终于忍到孩子上大学了。
  估计大家会问,这么难,为何不搬走呢?前些年,他家闹得特别厉害,因为儿媳妇要搬走,老太太不同意要跳楼。婆婆还把儿媳告到居委会了,说她瞧不起儿子,嫌儿子挣得少。后来就没搬。
  这不,大儿媳眼看五十岁了,离婚了,没盼头,丈夫妈宝男,公公是傀儡。离婚后,大儿自己应付他妈,有时不很及时,老太太开始找二儿子,以前不怎么找,都是大儿媳一家,二儿子只是年节露面。不久,二儿子就应接不暇了。最近,听说二儿子移民了,过完年就走,以后就靠大儿一个人了。
  大家都说,老太太把大儿子作了个妻离子散,把二儿子做了个远走他乡。
  • 右营前: 举报  2019-10-12 14:00:38  评论

评论 右营前:这老太太的作法和别人不同,简单说就是所有事都得听他的,包括儿子儿媳孙女,兄弟姐妹们。后来,谁有事都不敢告诉她,但她会主动问,大家统一口径,都说自己家挺好的,什么事都没有。她管的特别宽,连儿媳妇衣服长短,高领矮领,系几个扣子都管。吃饭不按她的安排,她能吵的四邻不安。
  • 人性疑惑者ABC: 举报  2019-10-14 06:56:14  评论

人性啊!并不是做父母了自我修养就会提高,自私永远第一位。中国的父母最会打着孝道的旗号,做着自私自利的事儿。对他人搜刮不成,对儿女更甚
作者:ty_巧儿649 时间:2019-10-12 14:32:12
  工作原因,接触了很多离休干部,就是最不缺钱养老的这批人,我来说几个有代表性的。
  一个是男性,老伴早没了,老人 也没贪污腐化什么的,就靠着福利退休金过,一双儿女都是低收入人群,儿子保安,女儿失业,女儿长期照顾护理,儿子难得见到一次,老人最后没的时候,给女儿分了五万,老人是捐遗体的,丧葬不花钱,光丧葬费就近30万,全落袋,其他积蓄推测不少,女儿来跟我们哭诉,我们也没辙儿。
  第二个,家里经济不差,老伴长期照顾,儿女都没出现过,儿子做生意有钱,但是,有一个初婚生女,留给老俩口养,儿子既不出钱,也不出力,
  第三个,家里经济不差,有事情一大家人送来医院,要求医院尽全力救过来,实在不行了,留下一句话,必须让老人活到下个月一号,为啥?一号发离休工资。总之,我就没看见子女给养老的,女儿还稍微有点良心,能照顾一下
作者:海子m5 时间:2019-10-13 00:27:41
  我娘九十多一人住乡下请了保姆照顾种田的没退休金就我做儿子的负担全部开支我一家住广州我每月回去陪五天让保姆休息。我娘不怎么作还好吧
作者:金华胡 时间:2019-10-13 12:06:53
  找个专业的养老机构送过去,子女轮流每天去看看她。
作者:迷失的小狮子2019 时间:2019-10-13 21:24:06
  想想苏大强,哪家子女都受不了
作者:魔咒雪流星 时间:2019-10-15 18:27:51

现在人年龄大了。生活越来越复杂了。各项成本都越来越高了。

作者:人太多春将半 时间:2019-10-15 18:40:30

养老人有千万条理由,不养也有千万条理由,子女在外面得不得不不可信

作者:aarongrong 时间:2019-10-23 14:16:24
  送养老院啊,多出钱啊,一家一两千加养老金上万了。大儿媳出去多旅游啊出国看娃啊
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规