现在找个合适配偶确实不容易

楼主:醉爱洞庭 时间:2019-10-08 13:20:37 点击:3048 回复:189
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

亲身感受。
  我也在不停的修正我儿子将来找配偶的标准。
  变则通,通则久,世易时移,变法宜也。
  完全满足你想法的肯定难有,只能抓重点满意了。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:31次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主醉爱洞庭 时间:2019-10-08 13:23:37
  还得在婆媳版学习学习再学习。
楼主醉爱洞庭 时间:2019-10-08 13:25:04
  没事业的男人只好靠混婆媳给儿子将来找个好配偶做知识储备。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:虫儿82 时间:2019-10-08 13:30:10
  娃才高中呢,操心太多~
我要评论
作者:plainsh1 时间:2019-10-08 13:31:39
  首先自己要变的优秀,才有更多的挑选余地,但是就算如此,也是需要一点运气的。
  • 醉爱洞庭: 举报  2019-10-08 13:43:13  评论

对。
  • apy123: 举报  2019-10-09 17:12:40  评论

对,一个萝卜一个坑,基本上都是,只有强强联合,哪有落差太大的。自己足够优秀,找对象的眼光,水准才高。
我要评论
作者:注个破名真麻烦 时间:2019-10-08 13:33:22
  关键是谁觉得合适??
  旁人觉得合适,他没有感觉,白搭。
  眼缘和相处很重要。
  • 醉爱洞庭: 举报  2019-10-08 13:37:40  评论

是啊。
  • apy123: 举报  2019-10-09 17:16:56  评论

当然自己感觉好才行啊,关键是一个幸福,三观正的家庭,父母应该能接受孩子找的,不管是什么样子的,爱屋及乌,才是真的。时刻记得,儿子,女儿是你养的,他的一切跟你有莫大关系。所以孩子成长过程中必须树立正确的婚姻观念,必须跟孩子沟通这个问题,当然不需要刻意的引导,一切都在平常的生活中。
我要评论
作者:liwenrui214 时间:2019-10-08 13:40:38

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:wayayu 时间:2019-10-08 13:40:59
  有lz这种搅屎棍子父母,你儿子不会幸福的。lz不就想找个带薪保姆娘家人全部死绝不死绝也绝交全身心投入lz家,我感觉心态不好动机不纯的人最后都会机关算尽自己入坑。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:liwenrui214 时间:2019-10-08 13:42:00
  葛某起先是个有名的女权,后来大龄找了个老公生了儿子,知道女权社会好歹了,马上心态爆炸了,哈哈哈
我要评论
楼主醉爱洞庭 时间:2019-10-08 13:42:23
  家庭条件差不多的,她会给你起调子,难伺候。
  家庭条件差的,儿子的包袱又会很重。

男女双方家长都在盘算得失,又还得双方孩子有感觉,不容易。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:元春探春 时间:2019-10-08 13:43:01
  差不多就行了,好汉没好妻,赖汉娶花枝
作者:西安人文环境差 时间:2019-10-08 13:48:39
  所以这是打算开始双标了吗
作者:CNESEGW 时间:2019-10-08 14:15:50
  楼主娃不是初中吗?学习到也太早了
作者:CNESEGW 时间:2019-10-08 14:19:11
  我倒是喜欢青梅竹马的,希望孩子能在幼儿园给我就把女婿找好,说不定孩子的作业都不用我管了!要不找个对门的女婿也行!
  • 枫叶绿又红: 举报  2019-10-08 18:09:03  评论

我儿子有个青梅竹马的小女朋友,我们双方家长都互相看好。然后,他们现在已经不联系了。成路人了。
  • CNESEGW: 举报  2019-10-08 18:12:35  评论

评论 枫叶绿又红:那就是没缘分
作者:开山用脚跺 时间:2019-10-08 15:37:09
  六个有钱人。把家里九个同龄孩子弄到一个班四男五女。培养感情好玩不?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:一条名叫巴乔的鱼 时间:2019-10-08 15:42:08
  儿孙自有儿孙福,只要把孩子三观培养好了,把孩子生存能力培养好了,其他一切尽量顺其自然看缘分。。。
  • 元春探春: 举报  2019-10-08 15:58:10  评论

你说的实在
  • apy123: 举报  2019-10-09 17:29:09  评论

是的,关键是你能否养出一个好儿子,才能找个好媳妇,即使有的配到好儿媳,但是各种作的,最后还是过不下的很多,父母跟子女的关系,是渐行渐远的,如果不知道适时的撤退,真的很难过,,就怕强势的,,,控制欲强的,,,哪家都过不好,,各种矛盾一大推,还认为自己是对的,
我要评论
作者:小魔女的妈2015 时间:2019-10-08 16:01:06
  哎,没想到一发帖就热贴了,楼主在那里艾特不想在那回在这说一下,我家那孩子,珍珠就是珍珠,再多人酸也不怕,哈哈。
  孩子高考是上了211超过很多的,也上了某些985的线。但高考失利就是失利,985、211选不了自己喜欢的专业和城市,就放弃了,最终选的喜欢的专业和城市。
  女孩很有自己的规划,一开始打算考研,后来还是决定出国,应该是两年制可以提前修满学分的那种,学校肯定争取去世界排名前一百或前五十的学校,并不打算镀金回来当花瓶的那种。
  因为当时没选择211学校,现在申请国外名校需要比211的更努力得保持平时成绩优秀才能成功。这也是家长不内行的原因。
  至于选对象,人家才二十,早得很,就是我无聊闲的发上来,酸的可真多。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:小魔女的妈2015 时间:2019-10-08 16:08:42
  女孩早就报名CPA课程,等大四就可以报名考试,毕业就可以考,这是她学业之余的学习,我也相信她肯定会顺利通过。
  至于酸没有嫁妆找不到好对象的,纯属意淫,优秀的剩女有,但并不是优秀的姑娘就一定嫁不出去。
  说女孩情商不高的也纯属意淫,哈哈,女孩情商智商能力都不错。
  说家庭条件不好的、这个不否认,肯定比不上一线老w之类的暴发户,毕竟小城市房价低不可能靠买房暴富,也不贪污。但孩子家世清白,爸爸是小城市某四大行之一的小领导,行长之类的,妈妈收入也不低。以后带孩子之类的妈妈超级能干能帮忙,爸爸以后的公积金取出来也至少大几十万。
作者:小魔女的妈2015 时间:2019-10-08 16:10:54
  这样的孩子被这么多人酸,只能说那些酸的真不理解是何心态。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:小魔女的妈2015 时间:2019-10-08 16:22:10
  女孩最亲的亲戚就是伯伯一家和阿姨一家,伯伯的儿子研究生。爸爸妈妈之外的另外四位长辈都是公务员或事业单位,三个男长辈全都有职位,整个大家庭成员往那里一站,没一个歪瓜裂枣。
我要评论
作者:小魔女的妈2015 时间:2019-10-08 16:35:33
  还有说我闺女有个弟弟的。
  因为我相对有投资理财意识,但目前所在二线省会房价是全国洼地,资产确实不算多不能跟老w之类的比,但也不比楼主少。手里商铺和商品房都属于有投资价值的,养育两个孩子长大留学是没任何问题的,且没有重男轻女想法,我想我闺女以后也不会差到哪去。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主醉爱洞庭 时间:2019-10-08 17:03:19
  我现在认为对我儿子而言,不论对方穷富,独生女都不可取。
  同时很穷的多子女家庭也不可取。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:周末ty 时间:2019-10-08 18:04:57
  希望子女找合适的配偶,门当户对就是最简单筛选办法,甚至你还可以‘地域偏见’或者‘地域歧视’。
  我理解的你所希望的完美儿媳,是那种传统但不迂腐,富贵但不娇奢,有主见而不独断,自己有工作经济独立同时还愿意主力照顾家庭支持丈夫事业,感恩婆家提供房子但不要求加名换房,延续传统儒家思想同时还要与时俱进拥有高学历和现代素质的女孩子。

我不清楚南方地区是否存在这样的姑娘,但是北方,准确说华北地区以北京为辐射点到几个红色根据地的辐射范围,这样的女孩子几乎绝迹,不论城市还是农村,不论独生还是非独,通通没有。

这些地方的传统文化体系早就被肢解的七零八落,你所希望的肯定不止字面那些,更深层次的东西,这些地域的女孩没有,她们的父母也没有,甚至她们的祖父母曾祖父母还亲身参与过肢解这些传统文化。
  你跟她们讲仁义讲孝悌,她们也能听得懂,甚至还会说自己完全符合要求,但这些更多的是她们自己的理解,这些理解肯定和你的理解不一样。

给儿子洗脑,不让他接触这些地域的女孩子,那么让你糟心的几率至少就能降低一半。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:你是我是你2019 时间:2019-10-08 18:35:45
  我对未来媳妇要求是211学历以上,生三个以上孩子,自己带大。不用工作,生育期间一切费用全包,孩子大了媳妇来管理自家公司,到时候我就退休。儿子不能参与经营,因为我对他的唯一要求是考公务员进体制。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:周末ty 时间:2019-10-08 18:50:46
  醉爱洞庭:勤俭持家,肯生孩子,211本科以上,有一份工作,原生家庭不要太拖累小家就成了。
  ----------
  本科211,有一份工作,原生家庭不拖累小家,这些条件很容易达标,但是肯生孩子有几个意思?生一个也是生啊,喜欢二胎,生两个女儿可不可以?
  勤俭持家就更没有标准了,父母那代还搬煤球扛煤气罐冬储大白菜呢,我们这代用洗碗机叫小时工点外卖不做饭到处尝鲜算不算奢侈呢?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:周末ty 时间:2019-10-08 19:16:08
  @你是我是你2019 2019-10-08 18:35:45
  我对未来媳妇要求是211学历以上,生三个以上孩子,自己带大。不用工作,生育期间一切费用全包,孩子大了媳妇来管理自家公司,到时候我就退休。儿子不能参与经营,因为我对他的唯一要求是考公务员进体制。
  -----------------------------

还是说南北方差异,当然,这只是我的个人偏见。

小时候喜欢看民间故事神话传说之类的地摊文学,印象最深的就是南北方差异,在北方的民间故事里,观音娘娘土地公公玉帝王母灶王爷之类是无所不能的,是不容置疑的,是有求必应的,但是南方的民间故事就很大的不一样。

我印象中南方就俩神仙,一个北伯公一个南伯公,他俩有什么区别我记不得了,但是给我印象最深的是,南方人民好勇敢啊!他们动不动就把南伯公的神像砸了,动不动就把北伯公扔海里了,只要你处事不公,我就踹你二大爷!姥姥的,管你丫的是谁!

成年后就我觉得,在南方当公务员,应该压力挺大的吧?

层主希望儿媳211,生三个小孩并且照顾家庭接管家族生意,但是不强求城市农村,不强求是否工作是否独生,不论南北方,我觉得她都有很大的选择范围。
  • 你是我是你2019: 举报  2019-10-08 19:29:58  评论

哦哦,是我失误,我检讨,我不太接受农村的,包括城中村改造的拆二代。当然特别优秀的也不是完全不同意。
  • 周末ty: 举报  2019-10-08 19:39:12  评论

评论 你是我是你2019:我接触过的江浙地区做生意的,他们是跟你反过来,儿子接管生意,找个当老师当公务员的儿媳,你这是啥情况?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_120383708 时间:2019-10-09 12:08:45
  楼主现在想的再多也没用,因为你自己控制不了。能做的尽量提高儿子能力和品行,力争做到一个标准五短板的好男人,总会有聪明懂事的女人来欣赏他,增强自身素质才是根本。

还能做的就是给儿子不断洗脑,你现在的思维的优势,能规避的风险,让他认可你的想法,并知道这样做才是对他最有利的,教育好了他自然会朝你规划的道路前进。

我也有你这样的想法而且非常相同,儿子以后能找什么老婆这点没法控制,但从小就告诉他,女人都一样,千万别去追,你消费不起她的需求,只会也只能在爱他的女孩中去选个合适的做老婆,因为女人这个生物只有爱一个人才会去付出。
  • 君如玉似水柔: 举报  2019-10-10 00:18:03  评论

睿智。单方面的爱,很累。两情相悦最美好。还有一点,人品最重要,无论找老婆找老公,这是过一辈子的人。人品好,哪怕风雨坎坷,都能有温暖的家的港湾。
我要评论
作者:hzjdhl725 时间:2019-10-09 12:23:38
  矛盾的轮回
作者:忆浅Ice 时间:2019-10-09 13:40:43
  具体的儿子找,我们把握大方向就行。
作者:青青河边草cy2018 时间:2019-10-09 13:52:02
  儿有儿孙福,顺其自然吧
  计划赶不上变化,把握大方向就好了

日本人有一颗“只要你不影响别人,对边你怎么变态”的包容心和“不管自己怎么变态,都不能影响别人的”责任感。

中国人有一颗“只要你和别人不一样,就觉得你需要教导”的温暖心和“不管自己多么平庸,都要去影响教导别人”的责任感。
我要评论
作者:青青河边草cy2018 时间:2019-10-09 13:52:55
  儿有儿孙福,顺其自然吧
  计划赶不上变化,把握大方向就好了

日本人有一颗“只要你不影响别人,随便你怎么变态”的包容心和“不管自己怎么变态,都不能影响别人的”责任感。
  中国人有一颗“只要你和别人不一样,就觉得你需要教导”的温暖心和“不管自己多么平庸,都要去影响教导别人”的责任感。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规