有些人恶意满满,什么心理?

楼主:清风自来哟 时间:2019-10-09 14:54:34 点击:13317 回复:527
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  看到一个网友发外甥女婚恋对象的帖子,一部分人心理严重变态。出国留学在他们嘴里就是跟老外滥交去了,仇富心理扭曲的可以。我也有闺女在美国留学,不是藤校,也是排名前30的学校,孩子国内985本科,出国没有全额奖学金,因为商科,只是减免一些学费,我要承认,因为孩子申请学校的时候失误,申请的学校想对她本科学校确实亏了,孩子上的是2年硕士,又修了第二方向,延迟半年毕业。在国外租房,室友是国内一起出国的女孩,国外2年多,学业很重,没时间也没机会认识合适男孩,大学也没谈过,她们一起美国的校友不少这种情况,怎么在有些恶毒人眼里出国等同于滥交?出国是我们很早就给孩子设计的成长路线,高考她发挥正常,去了不错的学校,如果高考失利,可能本科就出去了,但我相信很多女孩出去都是努力完成学业的,孩子每次视频都说学习任务很重,要各门A,就为了将来就业。

打赏

41 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:18次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主清风自来哟 时间:2019-10-09 15:01:24
  还有几个月就毕业了,这一年,我们都希望她回国内发展,但孩子想先在美国找工作,对于她的专业,在美国就业不容易,没有工作签的不去,如果回来,起薪也就1万,好在不用租房,孩子觉得读了硕士,起点和本科一样,我姑娘大三就接到四大的OFFER,回来如果还去差不多的单位,她觉得白上几年学了,她本科的同学一多半都出国留学,剩下一些读本校研究生,很少本科就就业的,现在家庭差不多的,都不会让孩子老早就业。
  • 网名如此霸气1: 举报  2019-10-11 01:44:11  评论

评论 清风自来哟:985出去的和一本出去都能一样么?当然,现在大多数985出去读研的是没保上研的,毕竟国外上比国内考好学校好专业容易些。只有极少数读专业数一数二名校的是属于国外深造的。
  • 折好的转: 举报  2019-10-11 21:51:02  评论

能有机会就呆在美国吧。目前英澳硕士海归在我们单位都是主管级别任职。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主清风自来哟 时间:2019-10-09 15:04:07
  自家孩子不算很优秀,但生活绝对严肃,对于婚姻,她自己觉得是锦上添花,作为父母,希望她得遇良人,正常年龄遇到对的人,寻常人走寻常路,但不会逼婚。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2019-10-09 15:05:41
  某些男人见不得女人比她们优秀、会赚钱,更见不得女人找异国男人。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:被盗的魔镜 时间:2019-10-09 15:10:29
  留学生活其实既单调又辛苦,有时候还很孤独,因为是自己选课,没有班级的概念,朋友圈很窄,当地local白人的圈子基本也很难融入进去,学业压力又重,有的孩子还要打工挣学费生活费, 哪有那么多时间泡吧喝酒交男朋友,把留学女生说得那么不堪,看了真是气愤。
  • 清风自来哟: 举报  2019-10-09 17:44:42  评论

是的。我孩子每次视频都说压力大,孤独,课业重。本身也不爱交际,就室友和人大校友的学长,都是女孩,还总想在国外拼几年,虽不赞成,但还是尊重孩子
  • 唯唯H: 举报  2019-10-12 21:58:59  评论

评论 清风自来哟 :要坚持!告诉她家一直在等她!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:小魔女的妈2015 时间:2019-10-09 15:17:22
  各种心里都有。
作者:小魔女的妈2015 时间:2019-10-09 15:18:23
  各种心理都有。
作者:春怡妹妹 时间:2019-10-09 15:23:11
  我也是看着论坛里的三观真是可怕,最可恨的是还被上乱贴什么低值女的标签,好像别人养个女孩天生就为嫁人一样,女人是商品么?还什么待价而沽。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:开山用脚跺 时间:2019-10-09 15:24:05
  可好的姑娘,欧洲王室跪地献国求婚,干嘛要在意国内穷光棍说什么
作者:九色玫瑰 时间:2019-10-09 15:26:23
  楼主是新来的板油吧

个人观点是对于那种观点帖子,无视即可,不用留言反驳,也不用替其顶贴,让他们自说自话去吧,总得留给他们一个自留地说一说话吧
我要评论
楼主清风自来哟 时间:2019-10-09 15:29:19
  可能真是有代差,我去年去了美国一趟,不想去第二次,旧金山 洛杉矶都走过了,美国就是一个大乡村,欧洲澳洲也去过,相比较,觉得欧洲还行,尤其意大利的弗洛伦萨,有些历史底蕴,法国巴黎小偷也是一景 ,满眼绿色,环境不行,去美国旅游,一望无际沙漠,景点也一般,哪有国内大好山河壮丽。
  • liner126: 举报  2019-10-09 20:01:22  评论

评论 清风自来哟:满眼绿色,环境不行?那啥样的较环境好呀?
  • 原鸽: 举报  2019-10-10 10:09:06  评论

评论 开山用脚跺:这不是先进,出轨还分一半财产,这是对男女平等的践踏,算是对女权的无线倾斜。根本就是你弱你有理
作者:程序媛攻城狮 时间:2019-10-09 15:53:51
  最近几年流行的自媒体,某些无良自媒体,喜欢像中产阶级兜售焦虑,既吸引眼球,又能提升自己的格调,当然是想象中的格调。
  特别典型的做法就是摆出一副人生赢家的姿态,高高在上,以否定一切的模式,来睥睨众生:奋斗的人,嘲笑人家阶层不够,阶层固化永无翻身可能;知足常乐的又嘲笑人家不思进取,总之就是常有理,浑身上下,长满了血盆大口。虽然孔雀一开屏就露出屁股上的泥来,但是无奈人家脸皮厚而无耻,普世价值和道德观影响不了他们,他们自有一套别致的道德观,就是永远闭不上的臭嘴。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:程序媛攻城狮 时间:2019-10-09 15:55:36
  所以,永远不会有任何人或者事物能获得他们的认可,因为他们的价值观就是否定一切。
楼主清风自来哟 时间:2019-10-09 16:30:24
  再贬低,也不会和他们有交集。我家一线城市小康家庭,父亲北京985高校教授,母亲民企中层,孩子985本科人大毕业,不会找重男轻女农村家庭,也不会找男孩本身一本以下的暴发户,我们不是富人,生活也不精致,物欲不高,只找相同阶层的差不多男孩,身高颜值都其次,三观相同,教养良好,没有太大短板就行。
  • 程序媛攻城狮: 举报  2019-10-09 16:54:52  评论

评论 清风自来哟:本来就不会有交集,所以就看看得了,看看世界上原来还有这种人
  • 西安人文环境差: 举报  2019-10-09 18:32:16  评论

评论 清风自来哟:是的,我家从小就给孩子灌输不要找农村的。万一她以后不听,我肯定要拆了他们。如果拆不了,家里北京几套不会给她,一分钱都不支持,请自己去奋斗。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:关山难越飞过去 时间:2019-10-09 17:52:11
  论坛是个放大镜,很多评论很有趣,但不要当真,你又不知道屏幕前面是个什么样的人。
  • 清风自来哟: 举报  2019-10-09 18:24:29  评论

也是。这里偏激的不少,有准婆婆准公公身份的,也有准岳母准岳父的。都是PG决定脑袋
  • 清风自来哟: 举报  2019-10-09 18:27:36  评论

但是我要说一句,P8很优秀,我女儿很大概率找不到年薪170万的,她也不符合P8要求,但我不愿意姑娘找P8男,不是身高颜值,我希望男方也是知识分子家庭,比较合拍。
作者:开山用脚跺 时间:2019-10-09 18:10:08
  都说天涯婆媳是中国高端人口聚集地,看来这么多985211北京校友有必要成立同学会了
我要评论
楼主清风自来哟 时间:2019-10-09 18:19:34
  已经拉黑了某人,不想吵架,也不想看到某人言论。
作者:深刻蓝 时间:2019-10-09 18:23:49
  女孩很优秀啊
作者:深刻蓝 时间:2019-10-09 18:23:56
  高考分数很高啊
作者:七妖狸狸 时间:2019-10-09 18:38:56
  女孩在优秀他们都不会承认的,因为只有他们家里的儿子才是最优秀的,谁都配不上,也许贬低女孩子他们儿子就可以娶公主了呢!
作者:开山用脚跺 时间:2019-10-09 18:52:28
  别说姑娘优秀,条件好,天生丽质,小家碧玉。不怕打击,不怕凌虐,不怕侮辱。相亲去。吹牛谁不会,化妆谁不懂。哄抬物价也要遵循市场规律。虚假宣传效果相反
我要评论
作者:开山用脚跺 时间:2019-10-09 18:59:32
  别说姑娘爹妈原生家庭高档,也别提姑娘努力奋斗成就。一句话,相亲去不?介意媒人刨根问底不?白哥从来不损清清白白的手艺妹,技术妹。为什么?人家是好姑娘损人家干嘛?贬低高学历,海龟,自己没点数吗?档次低要求高,说白了现实中的侮辱来的更猛烈
作者:随便看看瞧瞧 时间:2019-10-09 19:06:35
  @清风自来哟 2019-10-09 16:30:24
  再贬低,也不会和他们有交集。我家一线城市小康家庭,父亲北京985高校教授,母亲民企中层,孩子985本科人大毕业,不会找重男轻女农村家庭,也不会找男孩本身一本以下的暴发户,我们不是富人,生活也不精致,物欲不高,只找相同阶层的差不多男孩,身高颜值都其次,三观相同,教养良好,没有太大短板就行。
  -----------------------------
  没有贬低那女孩,那女孩确实比较优秀。
  但是就像上面有人说的那样,丈母娘的心理和婆婆的心理是不一样的,也就是屁股怎么坐的问题。
  那女孩家,明确说了,没陪嫁,女孩要去一线工作生活,自己家是二线的。
  那么意思就是要么男方家准备房子,要么两个小孩自己奋斗了。
  一线城市的房价,除非特别优秀特别能挣的,没毕业几年的要靠自己买房有点难吧。
  婆婆要是也这么想,估计会被喷死吧。
  而且那个帖子的楼主,反复问这么好的女孩找不到有房子的男孩吗?
  所以应该是默认了男方准备房子天经地义了。
  所以还是要承认男女有别,期望不同。
  楼主自己家本身就是一线城市,找门当户对的不存在房子的问题,其他就都是小事了。

当然,那个帖子谈的是能配的上什么样的,当然就是谈条件了,要说爱情那就都是扯淡了。

• 清风自来哟: 举报  2019-10-09 19:19:48  评论

字数太多,回复在下面
  • 风一二三叶: 举报  2019-10-09 21:11:46  评论

评论 随便看看瞧瞧:要是倒过来 男孩是这个女孩的条件 然后婆家不给买房也没彩礼 然后说我们儿子这么优秀 难道找不到有房子的女孩吗? 是不是会被喷死 什么软饭男 什么吃女家 都得上来了
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主清风自来哟 时间:2019-10-09 19:18:34
  我这个帖子针对是对留学女孩的抹黑污蔑,至于那个女孩的条件和对婚姻的预期,可能确实有点脱离实际。高颜值本身就是稀缺资源,如果真的漂亮,找个一线有房子的不难,比如P8男,年薪170万 买房不难,但是要找个人条件匹配,家里还能在一线买房的,或者本地中产不容易。我一线本地,三环以里两套房,郊区一套,孩子身高170,身材也可以,相貌就是普通人,在择偶上也不那么容易。孩子对家庭要求不高,但对男孩本人要求不低,
  • 开山用脚跺: 举报  2019-10-09 19:23:13  评论

评论 清风自来哟:留学女孩的污蔑?我还那话看看那个什么网站。大学女教授都靠身体上位,你让我们相信出国留学的都冰清玉洁?逗我们没文化的呢
  • 菜菜小石头: 举报  2019-10-09 19:48:53  评论

不谈那个女孩,单纯扣题回复,拿什么做为条件,都别拿漂亮,现在漂亮的妹子太多了,除非到惊艳级别,让男方愿意也万里挑一的上等颜值买单,因为一线生存太难了,光靠一家买房,难上加难。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:smiling2014 时间:2019-10-09 19:57:18
  父母培养女儿,花钱给她提升自己,是希望她过的幸福,而不是为了嫁人。
  婆家评论女孩儿,则都是希望女孩儿能为丈夫付出,做个贤惠妻子。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:smiling2014 时间:2019-10-09 19:59:46
  PG决定脑袋是个人立场不同,但是恶意揣测诽谤就非常恶心了。
作者:花猪被踩了 时间:2019-10-09 20:08:01
  除了极个别,大多数网友很正常。
  那个做阿姨的,说不出来的感觉。
  她真的不应该拿别人的女儿在天涯消遣。
我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2019-10-09 20:10:36
  她不是要网友客观评价,而是来听赞美的。
  除了几个恶心的人,其他网友很正常的话,她就知道一个酸。
作者:花猪被踩了 时间:2019-10-09 20:25:19
  网友的智商基本在线,她出于什么样的目的发帖,稍微有点眼神的人都看的明明白白。
  如果这个阿姨感受到恶意,其实是针对她的不耐烦。
  我假如是那个女孩的父母,我会觉得这妹妹是不是有问题啊。
作者:青子鱼 时间:2019-10-09 20:40:21
  这个论坛里确实好多人对女孩子恶意满满。不管你怎么做都不对。
  • 小魔女的妈2015: 举报  2019-10-09 21:53:46  评论

评论 青子鱼:是的,反正都拍点
  • 清风自来哟: 举报  2019-10-09 22:06:51  评论

评价孩子不优秀或者那里有短板指出来都无所谓,就是有那么个懒人一说留学就如何,整个一个没家教,你说我孩子矮穷丑都没事,但恶意泼脏水,说留学过孩子滥交就是人品恶劣。毕竟美丑是主观的看法,优秀与否也是个人有个人评判标准
作者:小魔女的妈2015 时间:2019-10-09 21:32:26
  评论 花猪被踩了:正常语气说话的我哪句酸了?不管在论坛还是生活,都要讲事实。
剩余 52 条评论  点击查看  我要评论
作者:江烟草青 时间:2019-10-09 22:09:11
  @smiling2014 2019-10-09 19:57:18
  父母培养女儿,花钱给她提升自己,是希望她过的幸福,而不是为了嫁人。
  婆家评论女孩儿,则都是希望女孩儿能为丈夫付出,做个贤惠妻子。
  那帖子的本意是,要大家讨论,这女孩能配什么样的男孩。

虽说确实有些人在里面喷粪,但也有一部份人是在真诚讨论

但,心爱的外甥女,真没必要晒出来让他人嚼舌头,消食
作者:一朵兰花草2017 时间:2019-10-09 22:16:20
  好贴子 这里就是有几个仇视女性的

遇到诉苦的女性他说人家怨妇 当初咋不找个好的

遇到人家好好培养的 社会条件公认不错的 他就诋毁 拍砖

还专门挑一些极端的例子侃侃而谈 什么暴力女司机啦 大龄剩女啦

其实很简单 要么就是他自己没有娶到如意的媳妇 又担心儿子娶不到如意的儿媳妇 在这里诋毁女性 抬高自己呗

可惜可惜 蚍蜉撼大树 只会令人可笑
  • 程序媛攻城狮: 举报  2019-10-09 23:04:54  评论

评论 一朵兰花草2017:我实在是不太理解这些被害妄想症晚期的生了儿子的男男女女的想法,若怕未来儿媳妇住了他们出钱买的房子,心疼得呲牙咧嘴,夜不能寐,就别给儿子的房子付出一个硬币;要么就跟儿子约定,娶了老婆就滚出这房子,或者和老婆分居,不许她踏入一步。成天跟幻想的假想敌搏斗,疯魔
  • 一朵兰花草2017: 举报  2019-10-09 23:26:25  评论

评论 程序媛攻城狮:因为按照社会规则 不出钱出房子 条件好的姑娘不嫁 。上杆子黏着嫁的他们看不上 ,怕拉低他们的层次。 不住一起吧怕老了没法办, 住一起吧怕惹不起媳妇,再闹离婚。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:一朵兰花草2017 时间:2019-10-09 22:19:15
  评论 <a href="http://www.tianya.cn/n/春怡妹妹">春怡妹妹</a> :他们贬低高学历女性,贬低低学历女性,贬低家境良好的女性,贬低家境困难的女性,贬低容貌优秀的女性,贬低容貌普通的女性,贬低职业优秀的女性,贬低职业一般的女性,他们人生字典里只有贬低,至于用什么下三滥的手法和龌龊的思维,有什么关系,没有道德观和羞耻感的人可以无所不用

这段回复太精彩 忍不住又贴一遍 大家分享
  • 醉爱洞庭: 举报  2019-10-09 23:09:48  评论

精彩个屁,这么多贬低,有一个跟品行有关吗?作女,统统滚蛋。
  • 一朵兰花草2017: 举报  2019-10-09 23:23:28  评论

评论 醉爱洞庭:你都相不中 你心里标准的女性啥样? 比如你怎么评价你家女性?
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:qqqrrr2 时间:2019-10-09 22:35:34
  无视即可,遇到这种就直接祝福,看不上清华北大啊,OK你的孩子永远不会去你看不上的学校,非常安全;国外BLABLABLA啊,OK,你的子孙万代永远别踏出国门,继续保持安全。

欧了,我们要大度,要给人祝福。
  • 程序媛攻城狮: 举报  2019-10-09 23:55:22  评论

评论 qqqrrr2:哈哈,这可要了老命了
  • ty_136758372: 举报  2019-10-12 07:53:12  评论

这次反对你,又不是20年前,现在出国镀金1年真不是什么值得炫耀的事,远不如清华北大,甚至不如985211
作者:玩玩小狗玩玩0610 时间:2019-10-09 23:15:43
  那个帖子确实有些人说得很下作。感觉那种人都是一辈子出不了一次国的。
作者:ty_夜深人未眠 时间:2019-10-10 08:40:05
  国外滥交是有。但是国内滥交也有。出国留学是加分项,如果和黑白人有过关系是减分项。
  反正我是不和交过外籍男(跑)友的做朋友。
  • ty_136758372: 举报  2019-10-12 07:55:17  评论

去国外好好学习,做研究,搞理论的哪有时间去滥交啊,但是很多家里出了钱去镀金的就难说了,很多私生活确实一塌糊涂,当然,个人价值观不同,可能老外觉得这才是人生。
我要评论
作者:hzjdhl725 时间:2019-10-10 08:50:26
  社会越来越多元化,我们需要的是吸取多元化好的一面,人的脑容量有限,保持心态很重要。
作者:理工理工1 时间:2019-10-10 09:06:41
  @开山用脚跺 2019-10-09 19:23
  评论 @清风自来哟:留学女孩的污蔑?我还那话看看那个什么网站。大学女教授都靠身体上位,你让我们相信出国留学的都冰清玉洁?逗我们没文化的呢
  ……
  老大的老婆是演艺界出身,你那个什么网站上说了什么没有?
  【大学女教授都靠身体上位】,这一棒子,打绝了天下的大学女教授。。。俺想脑补楼主小学幼儿园的老师都是不靠身体上位的男老师
我要评论
作者:马甲二番目 时间:2019-10-10 10:41:47
  @清风自来哟 2019-10-09 19:18:34
  我这个帖子针对是对留学女孩的抹黑污蔑,至于那个女孩的条件和对婚姻的预期,可能确实有点脱离实际。高颜值本身就是稀缺资源,如果真的漂亮,找个一线有房子的不难,比如P8男,年薪170万 买房不难,但是要找个人条件匹配,家里还能在一线买房的,或者本地中产不容易。我一线本地,三环以里两套房,郊区一套,孩子身高170,身材也可以,相貌就是普通人,在择偶上也不那么容易。孩子对家庭要求不高,但对男孩本人要求不低,
  如果你是来理性讨论的,那我提醒一下,对留学女生这个群体的攻击是偏见和以偏概全,不是抹黑和污蔑。因为确实有很多不上进的富家女到了西方之后拿着家里的钱到处鬼混滥交(比如网传的雨润家千金),也确实有一些脑子不好使的女孩被媒体洗脑之后以和外国人上床为荣(这一点不分留不留学,看一下国内的黑人留学生身边有多少女朋友)。
  对于留学女生的偏见最早的来源恰恰是富裕家庭而不是你眼中的穷人泛酸,因为他们是真的亲眼所见,只不过这个比例占留学生的群体多少比例不好统计。一般人出于风险管控的原则对于危险性不可知的群体是直接排斥的,比如一个女生交过黑人男朋友的话,不论条件有多好,绝大部分人都是避之唯恐不及的。很多女性脑补各种自卑直男屌癌,对男人来说只有两点---1:艾滋病风险管控,2:逆向民族主义女权癌的风险管控。
我要评论
作者:ws1199 时间:2019-10-10 13:11:44
  网络上,很多人口无遮拦。形形色色的人,在网上都放纵了。
  这就是虚拟环境,并不能改变什么。
作者:ws1199 时间:2019-10-10 13:20:18
  北京留学比例极高,儿子初中同学,一个班,超过三分之二都出国留学了。高中同学,有三分之一。
  这么高比例,也变成生活学习的一个选择。
  也就是了解情况外部世界的一个方法而已。
作者:马甲二番目 时间:2019-10-10 13:48:27
  @ty_夜深人未眠 2019-10-10 08:40:05
  国外滥交是有。但是国内滥交也有。出国留学是加分项,如果和黑白人有过关系是减分项。
  反正我是不和交过外籍男(跑)友的做朋友。
  白人只是减分,黑人是直接一票否决的。很奇怪的是男人害怕艾滋病对性病却不怎么恐惧,大保健的男人不要太多;女人则是反过来害怕性病却不怕艾滋病,经常能看到几个女人围着一个黑人笑的花枝招展。
  • ty_夜深人未眠: 举报  2019-10-10 13:52:25  评论

性病可治,就是钱的问题。女人纯属无知,感染了艾滋,花钱也治不好。以为玩玩没事的
  • 马甲二番目: 举报  2019-10-10 14:31:04  评论

评论 ty_夜深人未眠:能考上大学的女人连非洲是艾滋病重灾区,黑人是高危群体这样的常识都不知道吗?也不是所有性病都是钱的问题,据说尖锐湿疣就没法根治、梅毒容易导致不育。
作者:一世静好3333 时间:2019-10-10 14:42:11
  有些人之所为在底层是有原因的...
作者:zhuwenxing 时间:2019-10-10 16:13:40
  不要理他们就是了,没关系
作者:zhuwenxing 时间:2019-10-10 16:14:29
  不要理他们就是了,没关系
作者:网名如此霸气1 时间:2019-10-10 19:16:10
  哦,但很多丈母娘评价男孩时候,话比这恶毒多了。所以自然就有人反击了。
作者:没事瞎JB乱可爱 时间:2019-10-11 00:17:24
  亏了为什么还去呢?
作者:kummmmmmm 时间:2019-10-11 06:40:13
  只有极少数读专业数一数二名校的是属于国外深造的。
作者:lassieyang2012 时间:2019-10-11 07:11:30
  https://www.tianya.cn/m/home.jsp?uid=138671402
作者:lassieyang2012 时间:2019-10-11 07:19:02
  一壶浊酒话风尘 Lv 7
  情迷海上花千岁 这个女留学生就写了一个自己在加拿大当鸡卖淫,很没廉耻的叫什么斯佳丽之路,就是这种跑到国外留学不想辛苦赚学费只想躺床上轻松赚钱的绿茶婊败坏了所有中国女留学生的清誉,她的贴已被网管删除,因为我对她好言相劝她却追我骂笑贫不笑娼,没廉耻的追我骂
  • lassieyang2012: 举报  2019-10-11 12:19:10  评论

评论 一壶浊酒话风尘 :哈哈哈,你个疯婊子,你就在这里呆着,等着良善女人来骂你这个没廉耻跑加拿大卖淫的中国女留学生吧,你可知道就是你这个杂碎狗屎婊子坏了中国女留学生的一锅粥
我要评论
作者:贡虎晨翩 时间:2019-10-11 07:36:28
  各说各的,都有道理
作者:亦行卜蓝 时间:2019-10-11 07:53:57
  看开些吧
作者:ty_141160242 时间:2019-10-11 08:25:13
作者:君子于易 时间:2019-10-11 08:26:36
  好久不在这种帖子里参与讨论,看着这些精彩纷呈的评论,想起网络上一句袁隆平老先生的俏皮话:我这辈子最大的错误就是让你们吃的太饱了!

富二代中,也有文质彬彬的孩子。农村穷人家里,也不乏正直善良的孩子。为什么有些人喜欢张口即骂,不分是非?我觉得,就是法律管的太松。

网络不是法外之地,这不应该是口号。如果现实当中,楼主随便聊一下自己的孩子出国留学之事,你跑来侮辱谩骂,想一下什么情况?言语攻击升级,导致身体接触,最终有一个是要见警察叔叔的。为什么网络上就肆无忌惮呢!

这就是网络上的不好现象,打着爱国无罪,撒泼无罪,弱者无罪的旗号,无恶不作。民族问题,要骂两句,仿佛骂两句满蒙,就能改变过去的历史一样。两岸问题,也要骂两句,这个就不细说了。阶级问题,必须骂两句,自古以来就是劫富济贫,打土豪分田地嘛!诸如此类,不胜枚举。这样的现象。现在法律没有严格管控,相信未来会有。

不过楼主也不要太过激动。随便给整个群体扣帽子。如果这样,和谩骂你的人素质上又有何区别?实事求是,就事论事,这是原则。

出国留学,这是好事,开阔孩子的视野,丰富孩子的经历,接触更多的思想,都是好事。因为几个人的不客观或者说阶级黑,你就气吼吼的发个贴,给所有农村人扣个大帽子,有何意义?又提出自己北京几套房子,有是画蛇添足之举。

这个世界,自古就有贫富之分,你有北京房子几套,自己奋斗所有,天经地义,所以不会白给任何人一套。他居无定所,无片瓦容身之地,天地造化所至,怨不得他人,所以他也要不了你半文。本来就没有任何交集的个人,因为论坛,导致如此气愤,谁之过?

最后还是用袁隆平开头那句话结尾:我最大的错误就是让你们吃的太饱了!
作者:乔BiKi 时间:2019-10-11 08:31:02
  我亲戚就是留学美国的,她从小到大都是学霸,父亲985院校的一个院长,母亲985院校博士生导师,她本人考了美国前10的大学。一直是我们身边别人家的孩子。所以有的人说女孩留学怎么样的,无非是他们心里扭曲,加上身边没有这么优秀的人,不排除有一些人是花钱买学历,但是更多的是努力读书洁身自好的好女孩。
作者:ty_点灯说话 时间:2019-10-11 09:07:33
  鄙视杨舒平
作者:dew1128 时间:2019-10-11 09:21:24
  楼主,你去乡下农村走一圈就知道原因了。
作者:goodperson1 时间:2019-10-11 09:28:10
  在海外的确外嫁的女人很多。中国女受误导,没有血统概念,任何异族异种jianzhong都考虑,异族异种也知道这一奇葩事实,所以有机会就疯狂追求骚扰中国女孩。在其他国家没人优待异族异种,没人在乎异族异种,异族异种是有毒的屎。这是人性使然。可怜的中华儿女天天受误导,他们居然优待异族异种。汉族抱团,不要不把异族异种当外人,远离异族异种。可怜
作者:wh木兰 时间:2019-10-11 10:01:48
  看看国外大学的学习状况,再看看国内的大学,学习状况,对于留学生来说,考上大学,只是学习的起点,因为如果你不努力,连毕业都成问题,很多大学是不允许挂科和补考的,在国外读大学,拿不到毕业证的比比皆是,但是国内的大学,有本科拿不到毕业证的吗?为什么我们国家在科技方面还不能立于世界之巅?我能说是大学教育出了问题吗?我们的基础教育多么厉害,从小学到高中,都抓得多么好,可老师家长怎么说?说你现在苦点没问题,考上大学就好了,可以疯狂的玩,看看,我国的学生们,都把大学当成苦学的终点。

为什么一些人对于留学生和富人恶意满满?因为他们只有这个认知和见识啊,他们没读过国外大学,不了解国外大学的教育理念和模式,他们只能以他们的浅显认知来判断,你们去知乎看,要想下一个结论,要有大段大段的论述来支撑所持的观点,而在这些充满恶意的人的键盘下,评判和结论都下的如此简单,因为他们没有经历,没有体验,只有道听途说,这和农村和城市没有关系,很多城市的底层民众也是一样,见识限制了他们的认知

所以,楼主不必计较,因为你并不清楚这些恶意满满的人在现实生活中是谁,也许是一个拿着低保,天天在社区和一群老大爷老大妈打一元钱麻将混日子等死的屌丝呢?你的文化层次社会地位在现实中可能跟他永远没有交集,无视就好。
  • ty_轻舞飞扬60: 举报  2019-10-14 15:46:28  评论

少拿知乎说事,知乎现在就是一群所谓大V白左,各种造谣抹黑中国,后面还跟着一群跟风狗,天涯如果是底层屌丝,那知乎就是披着人皮道貌岸然伪君子,屌丝再怎么low都比伪君子强百倍。
我要评论
作者:家飞猫2016 时间:2019-10-11 11:03:37
  是仇贫,仇贫和仇贫的都仇富……
作者:zhanchenyu乖乖 时间:2019-10-11 11:06:18
  支持我女儿不婚的家长路过……
作者:lassieyang2012 时间:2019-10-11 11:09:14
  @一壶浊酒话风尘 这个女留学生就写了一个自己在加拿大当鸡卖淫,很没廉耻的叫什么斯佳丽之路,就是这种跑到国外留学不想辛苦赚学费只想躺床上轻松赚钱的绿茶婊败坏了所有中国女留学生的清誉,她的贴已被网管删除,因为我对她好言相劝她却追我骂笑贫不笑娼,没廉耻的追我骂
  • 一壶浊酒话风尘: 举报  2019-10-11 12:20:28  评论

评论 lassieyang2012:你说谁呢你?你这只狗Cao的追我骂吧。我本来想着复贴之后还有人等着看我的文字。后来想想这个题材无望,索性换号之前收拾你。因为你太过分了,伤人在先,我只能还给你。你妈是鸡!
  • 一壶浊酒话风尘: 举报  2019-10-11 12:22:54  评论

评论 lassieyang2012:我也在好心劝你,不要把时间浪费在虚拟网络里,可你偏不听,追着我骂,那就不要怪我咯!你敢说我什么,都会回馈到你老婆和你妈身上。你的德行不够!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:蓝色_茉莉 时间:2019-10-11 12:07:02
  其实出国留学如果不是为了在国外工作定居,回来就业的起点真就未必比国内本土的985好专业硕士高多少。商科如果想比国内土硕有优越感,那几个国际证书不能少,而且只能去四大或者券商。进央企或者民企基本没有显著优势。我也是985的本硕,我的本科同学出国留学的都不回来了。
作者:竹慧2012 时间:2019-10-11 12:36:52
  什么论题都有会有人喷的,楼主习惯就好了。您女儿很优秀,一定会有美好的人生的。
作者:12宫主 时间:2019-10-11 13:05:24
  都是临时工,保安仔心里不平衡,不骂你骂谁
作者:粒粒儿2017 时间:2019-10-11 13:11:34
  楼主家这种985毕业再去国外TOP30的大学留学叫深造,而那个帖子里的情况是混学历,不一样呀。而且大家主要都是提醒她,她外甥的条件在一线城市的婚恋市场不占优,那个楼主就开喷,说别人酸,嫉妒,有啥好酸好嫉妒的?
  • 春怡妹妹: 举报  2019-10-11 19:04:02  评论

评论 粒粒儿2017:人家出国留学一年的不叫混学历吧?外一个学历很容易拿的吗?没点英语水平应该拿不了吧?那姑娘也是一本大学的啊。我理解的混学历的是,英语没啥水平,学习也不行的,某些只管吃喝玩乐的富二代。
  • ty_136758372: 举报  2019-10-12 08:05:30  评论

评论 春怡妹妹:1年还真是混,适应国外生活就得半年,你想想半年能学出个什么东西来啊!我好几个亲戚孩子还是学3年的呢,也没见学出什么来,还是回来了,不是说没用,确实没啥大用。不是20年前的海龟了
作者:丫丫julian 时间:2019-10-11 13:28:28
  遇到自己择偶,人人都有偏见。论坛里说不清。自己阶层里筛选一下,就可以了。求学阶段,学业有成就可以了。和圈子外的人说不清。
我要评论
作者:自在飞花188 时间:2019-10-11 18:12:20
  这种论调的你根本不用在意,你家姑娘也不会遇到这样的不良人。虽说圈子论有点儿LOW,但是事实,我从来不在乎那些没文化的浑男浑女发言,他们跟我们不是一个圈子的,也许一辈子也不用现实里相处,所以不要在意。
作者:huaiyun01 时间:2019-10-11 19:36:58
  主要被一些有钱不会读书出去镀金的乱七八糟的人 ,连累了好人家的小孩
作者:发鸽宇 时间:2019-10-11 19:53:11
  很简单,换位思考。

如果你有一个儿子,你愿意他找一个曾经出国留学的女孩结婚么?

将心比心,说实话,很多人不愿意,因为有风险啊,谁知道女生在国外发生了哪些事情呢。

所以,没必要很气愤,立场不同,想得不一样,你不能让人人都与你一样想。

• lassieyang2012: 举报  2019-10-11 21:24:56  评论

评论 发鸽宇:@一壶浊酒话风尘 这个在加拿大留学的女生就是勇敢无耻的把她在加当鸡卖淫做保健的经历写到天涯上的,她说自己外表清纯,颇懂男人心思,床上赚了许多钱,圈内好友互相守秘,遇见嫖客是妈妈的老朋友她也有办法让他保守秘密……最重要是好意思发帖炫耀这种垃圾婊子真是毁人三观
  • 一壶浊酒话风尘: 举报  2019-10-11 21:32:19  评论

评论 lassieyang2012:那你管不着。不用你来这里宣扬。我们彼此不认识。你们家人都没有留学的。海归回国也不会和你们一个圈子。学业有成很重要。至于其他的…你在国内也不见得干的都是好事!没有海归要和你做朋友,你见了人家也不知该聊什么!你别说这些事了,贬低自己。
作者:zhangxinc 时间:2019-10-11 20:48:03
  loser不用各种肮脏的思想把优秀的人拉下来他们怎么活?
作者:发鸽宇 时间:2019-10-11 21:34:54
  有的时候也不能责怪男生,现在很多女生的思想,你懂的

国内都这样,怎么可以责怪男生和他们的父母看待出国的女生呢?将心比心嘛。

做好自己,守住自己的底线就行了。

看人的时候,眼睛看仔细一点,男生和男生家长有时候也是没有办法。

作者:lassieyang2012 时间:2019-10-11 21:37:24
  @一壶浊酒话风尘 这个女留学生就写了一个自己在加拿大当鸡卖淫,很没廉耻的叫什么斯佳丽之路,就是这种跑到国外留学不想辛苦赚学费只想躺床上轻松赚钱的绿茶婊败坏了所有中国女留学生的清誉,她的贴已被网管删除,因为我对她好言相劝她却追我骂笑贫不笑娼,没廉耻的追我骂
作者:爱喝咖啡懒猫 时间:2019-10-11 21:37:34
  不用理他们。他们的帖子也不用跟。
  之所以恶意满满,可能的原因:一、嫉妒。嫉妒得吃不下饭,睡不着觉。二、论坛刷流量。
作者:MMD小笼包 时间:2019-10-11 21:40:45
  看不得别人好呗
作者:lassieyang2012 时间:2019-10-11 21:43:14
  @一壶浊酒话风尘 这里但凡有你妈她都得找个硬的磕死,找个缝夹死,找个插座电死算求……虚伪乖巧过着两面人生的留学女儿原来是这么一个淫荡不知耻的货色,做就做了,还要拿在天涯里炫耀灌人鸡汤,夸耀自己懂男人,以后摆出招数不会让老公出轨,你哪来的婊子自信?谁敢娶你也是前世做了孽今生来做猪的
作者:lassieyang2012 时间:2019-10-11 21:43:33
  @一壶浊酒话风尘 这里但凡有你妈她都得找个硬的磕死,找个缝夹死,找个插座电死算求……虚伪乖巧过着两面人生的留学女儿原来是这么一个淫荡不知耻的货色,做就做了,还要拿在天涯里炫耀灌人鸡汤,夸耀自己懂男人,以后摆出招数不会让老公出轨,你哪来的婊子自信?谁敢娶你也是前世做了孽今生来做猪的
作者:lassieyang2012 时间:2019-10-11 21:43:43
作者:lassieyang2012 时间:2019-10-11 21:43:52
作者:lassieyang2012 时间:2019-10-11 21:44:00
作者:lassieyang2012 时间:2019-10-11 21:44:10
作者:lassieyang2012 时间:2019-10-11 21:44:18
作者:lassieyang2012 时间:2019-10-11 21:44:55
作者:糯米车车稼赋 时间:2019-10-11 21:45:32
  一只老鼠坏了一锅汤的道理。保持清醒意识不容易。
作者:折好的转 时间:2019-10-11 21:49:36
  我不是校签了很心仪的地方,大概率也出国了,我坚信愿意出国的人都是很有吃苦精神并且很有梦想的人。只看主贴首要内容,楼主不要理那些个白痴。我很多同学回来了,确实行情不是太好,但至少眼界是比我们开阔的。
作者:一壶浊酒话风尘 时间:2019-10-11 21:56:35
  评论 lassieyang2012:那你管不着。不用你来这里宣扬。我们彼此不认识。你们家人都没有留学的。海归回国也不会和你们一个圈子。学业有成很重要。至于其他的…你在国内也不见得干的都是好事!没有海归要和你做朋友,你见了人家也不知该聊什么!你别说这些事了,贬低自己。
作者:一壶浊酒话风尘 时间:2019-10-11 21:57:29
  你骂什么骂?!你才是垃圾,思想狭隘的垃圾。炫耀与否,你都管不着。没人邀请你!你眼红吧,没钱送孩子出国。

你有三观吗?!看你在别的帖子回帖,透着一股负能量,思想狭隘,还装清道夫。你真的没有那个气场。不懂得帮人家理智分析,竟在那炒冷饭嚼剩菜,你省省吧!你就没那个层次!和你没有共同语言,你这样真的很没意思。
作者:lassieyang2012 时间:2019-10-11 21:59:09
  评论 @一壶浊酒话风尘 :你真的要小心,恐怕你没回国在国外岔开大腿张大嘴做鸡的事情已经满城风雨了……一年30万学费,你家不是普通家庭,你现在毁掉的是你爹妈的晚年……养女不教如养猪……
作者:一壶浊酒话风尘 时间:2019-10-11 21:59:12
  评论 lassieyang2012:我猜想你生活中什么都没有,属于嘲笑别人没有的,嫉妒人家有的。你省省吧,主流社会最要不得你这种不吃苦,没有幽默感,假正经,思想狭隘的垃圾败类。

出国留学都是好好学习的,你别管人家的职业。有兼职不代表学习不好,你家没有人留学,所以不明白。送孩子出国留学的,哪个问你借钱了。你自己都没钱送孩子出去,就别在这酸葡萄了。你思想狭隘,你们三代都不得安享,更别提晚年。

丢人现眼的是你吧。我们留学的个个光鲜,能出去就能control。学习赚钱都不耽误。你别丢人了。落魄的中年男子。
我要评论
作者:lassieyang2012 时间:2019-10-11 21:59:45
  @一壶浊酒话风尘 :你真的要小心,恐怕你没回国在国外岔开大腿张大嘴做鸡的事情已经满城风雨了……一年30万学费,你家不是普通家庭,你现在毁掉的是你爹妈的晚年……养女不教如养猪……
作者:lassieyang2012 时间:2019-10-11 21:59:52
  @一壶浊酒话风尘 :你真的要小心,恐怕你没回国在国外岔开大腿张大嘴做鸡的事情已经满城风雨了……一年30万学费,你家不是普通家庭,你现在毁掉的是你爹妈的晚年……养女不教如养猪……
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规