说说农村出逃的媳妇

楼主:65784 时间:2019-10-09 15:57:03 点击:18872 回复:322
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

十一回家,发现两例媳妇跑路的事例。
  第一例,是亲戚。
  夫妻年龄在45左右,有两个孩子,大的女孩儿,二十四五;老二是男孩儿,十二三岁。
  年前媳妇跑了,跟男方家里断绝一切关系,包括孩子。
  现在,媳妇在男方当月嫂,偶尔看到她的抖音,活得比之前潇洒。

第二例。
  同村的,夫妻年龄四十一二,有两个孩子,孩子不知道多大。
  前段时间媳妇也跑了,现在在云南。不知道做什么。

这两例跑路的媳妇,归根结底,就是因为钱,男人穷。。。
  第二例,又赶山一个事多的婆婆,所以跑的也很干脆。。。

打赏

72 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:80次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:富裕的洗碗公 时间:2019-10-09 16:03:17
  怎么都是负能量
  • 65784: 举报  2019-10-09 16:07:37  评论

都是40多岁的女人跑路,估计活明白了。。。现在不为自己活,过几年一当婆婆,活着也跟死了没区别。。。天天还要看媳妇的脸色,得把媳妇当祖宗。。。
  • 谁受益谁负担: 举报  2019-10-09 16:15:30  评论

尤记当年郜艳敏?最昧乡村女教师也是在踏入年富力强的不或之年开始“犯上作乱”。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:开山用脚跺 时间:2019-10-09 16:03:41
  没把丈夫和孩子都买了就跑的女人不是好女人
楼主65784 时间:2019-10-09 16:06:36
  虽然我们那里经济还算是相对发达,可是这种跑路的依然不少。
  我老家的经济情况:不用外出,一个人一年挣三四万也不难。
  两口子如果都好好过,一年也能挣六七万,既挣钱,又能照顾家。

我亲戚没有婆媳矛盾,没结婚,公婆就都死了。
  也没有所谓的姑子矛盾。就因为男人穷。。。
  这个媳妇,是个要强的性格,估计也是忍了二十多年,实在忍无可忍了,最终孩子也不要,决然的跑了
  不过我个人看,这个媳妇跑对了,一线城市当月嫂,一个月最少也要2万左右。。。
  如果要强,做的好了,那收入会更高。。。
  自己挣钱,没有其他负担,活出了自我。
  如果在家里,一年挣几万,还要照顾家,照顾孩子。过几年儿子一结婚,又得给儿子看孩子,没准还被媳妇嫌弃。

何苦呢。。。。

• 假货si全家: 举报  2019-10-09 16:32:07  评论

评论 65784:你知道月嫂干的是怎样的活吗?昼夜颠倒,有时几天几夜都没睡几个小时。而且,两万的工资,没几个月嫂能拿到的。
  • 65784: 举报  2019-10-09 16:44:00  评论

评论 假货si全家:总比在农村,一个月挣两三千,然后给儿子媳妇卖命,到头来还不说你好强吧。
剩余 40 条评论  点击查看  我要评论
楼主65784 时间:2019-10-09 16:11:25
  第二个跑路的媳妇,个人觉得也是没办法了额
  婆婆天天鼓动儿子打媳妇。
  三个姑子,天天也对她没好脸色。
  她老公有一次把她的腿给打的都露骨头了。。。
  三个姑子都住娘家,天天要她伺候,伺候就伺候吧,问题姑子还觉得嫂子这不好那不好。
  这个媳妇一跑,家里都成了猪圈了。
  婆婆超级懒,之前媳妇在的时候,还天天扫院子,现在他们家都没有“立足之地”到处都是没洗的锅碗,破鞋,烂衣服。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:心平气和只做怨妇 时间:2019-10-09 16:12:13
  渣男,就因为女方穷就跑了太渣。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:五篇SCI价值几何 时间:2019-10-09 16:12:28
  这些女人的孩子还会继续重复过他们的日子,生活看不到任何希望,跑路倒不失为一个好办法,人生短短几十年,活的自私也没有大错,只是坑了孩子。
  所以,我一向认为,对于女人来说,自已没有支撑起一个家庭的能力,男人又不能提供足够的家庭供给,不要结婚更不要生孩子。
  • 65784: 举报  2019-10-09 16:17:38  评论

过去的女人会为了子女忍,现在子女更不是东西,比男人还坑,尤其儿子,娶了媳妇。一辈子给孩子娶了媳妇,到头来,媳妇还很你不死。所以看明白了,子女不要也就不要了。 我回家听说,好多年轻的媳妇,做B超,看到儿子就流掉。都伤了。。。
  • 五篇SCI价值几何: 举报  2019-10-09 16:20:47  评论

评论 65784:农村人仍然是多子女观点的主力,所以,食得咸鱼抵得渴吧
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主65784 时间:2019-10-09 16:15:24
  他们都是70后的女人。
  这一代人,正是女多男少的时候,当年有很多啥都不要,倒贴都嫁不出去的。
  然后他们的子女也正是这几年婚嫁。。。
  娶进来的媳妇都要当祖宗一样供着。
  如果不出去闯一把,这辈子真就完了。。。
  挣了一辈子,到头来还得受媳妇的气。
  何苦。。。
  丢下子女,出去闯一把,过几年有钱了,子女照样上舔。。。。没钱,你就算买血卖肾,当牛做马,也觉得你做的不够,照样来句不给你养老。
  • 元春探春: 举报  2019-10-09 16:24:04  评论

什么时候女多男少过?真是新闻
  • 65784: 举报  2019-10-09 16:46:16  评论

评论 元春探春:60后的不清楚,70后是女多男少,80后男女相对均衡。90后开始男多女少
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2019-10-09 16:16:43
  我们那边几乎没有这种情况,即没有跑路的,也不会有什么买媳妇的。
我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2019-10-09 16:19:25
  这种情况完全割舍同孩子的关系,我觉得不太可能,都快奔五了,她们老了、动不了还是会找回孩子的。
  • 谁受益谁负担: 举报  2019-10-09 16:33:35  评论

有钱了,子女照样上舔。。。。没钱,你就算买血卖肾,当牛做马,也觉得你做的不够,照样来句不给你养老 ^0^ 这样的白眼狼,早扔早好。
  • 65784: 举报  2019-10-09 16:38:05  评论

评论 谁受益谁负担:农村现在这样的子女占多数。。。娶媳妇那么难,总不至于为了自己养老,让儿子离婚吧。。。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2019-10-09 16:23:38
  很是奇怪,怎么会有倒贴还嫁不出去的女人?我们那里全是男方先出聘礼,女方父母从聘礼当中抽取大部份来置办嫁妆,怎会倒贴?
  • 65784: 举报  2019-10-09 16:57:28  评论

我邻居三个女儿,嫁不出去。。老大嫁了一个超级穷的人家,老二嫁了二婚,老三79年的,那会儿男女差距没那么大了,还算好,终于在二十四五嫁出去了。。。要知道那个年代农村二十四五可是老姑娘了
  • 65784: 举报  2019-10-09 16:58:26  评论

我妈经常开玩笑,说他们家三个姑娘要是晚出生20年,现在厉害了。。。
楼主65784 时间:2019-10-09 16:26:12
  其实农村70后出生的这代女人,很悲催。
  她们那会儿没有计划生育,女儿注定是要为娘家的哥哥或着弟弟卖命的。
  好容易到了结婚的年龄,悲剧的是,女多男少,多少女孩儿找不到婆家。
  那个年代毕竟还相对保守,不像现在可以潇洒的不婚。
  他们也很少有能接受教育的机会,所有最好的资源都要让给男孩子。
  没有求生的能力。。。
  只能结婚,结婚吧,还女多男少,嫁不出去。
  我们村当时比我大五岁以上的,好多都倒贴。。。

好了结婚以后,好好过日子吧。靠卖苦力挣钱。。。
  终于孩子到了快结婚的年龄,然而男女比例大反转。儿子娶不到媳妇了。
  娶一个媳妇的标配,也需要100万。。。
  倒霉的要是赶上老公混蛋,婆婆事多,姑子挑拨的。。。这辈子还不如不曾活过呢。。。
  • 生儿子享福做梦: 举报  2019-10-09 16:28:56  评论

评论 65784:女多男少,什么地方?我们那边历代女人不愁嫁。
  • 65784: 举报  2019-10-09 16:33:57  评论

评论 生儿子享福做梦:如果没有人工干预,其实女孩出生率比男孩要大。同样抚养,女孩儿成活率也比男孩儿要高。 我小时候,印象里,70后包括之前的,都是家里四五个女孩儿,一个男孩儿。男孩儿本来就少,教育资源还都给男孩儿,男孩上学出去了,谁会找农村的?就跟现在正好相反。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主65784 时间:2019-10-09 16:31:51
  其实婆媳地位真正反转,是从90后这批开始的。
  70后大部分还要看婆婆脸色,当然比60后要强很多了。
  80后也有被公婆逼生孙子的。但大多数婆婆不敢得罪媳妇。
  90后开始媳妇翻身农奴把歌唱了,婆婆要看媳妇脸色。。。

其实这也是有规律的,总结一句话“物以稀为贵”
  女孩儿越来越少了,娶妻成本越来越高了,甚至都找不到适龄女孩儿。

想想,现在婆媳战斗中,媳妇能够占据有利地位,计划生育,B超付出很大贡献。
  • 森兰3号: 举报  2019-10-10 15:45:06  评论

你说的,“娶妻成本越来越高了”,却不知道,你培养女儿的成本也高了。以前女的没读 书,或小学没毕业就为家里做事了,所以都贱嫁了。现男人还想以那一套来,当然觉得娶的成本高了。现在人孩子少,所以有资源,肯投入。
  • 寻找wd: 举报  2019-10-11 22:19:57  评论

b超的贡献就是是男孩就打掉?老兄,我劝你少发点这种信息,少把别人教坏!打胎不是好事
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2019-10-09 16:37:17
  这么看来,我们家乡的习俗还不错。
作者:生儿子享福做梦 时间:2019-10-09 16:45:11
  楼主的家乡男女出生率完全同我们那边不一样,难道真的是一方水土养一方人?男女出生比率都不一样?
  • 65784: 举报  2019-10-09 16:48:34  评论

反正70后出生的那一批,尤其70初的,那会儿我们那里都是老姑娘。。。80后,我这一代人就相对均衡了。结婚可以提要求了。90后这一带基本是条件随女方提。。。
  • 65784: 举报  2019-10-09 16:50:34  评论

当然还可能跟教育资源偏向男孩儿有关,那会儿女孩儿基本上完初中,家里就不让上了,可是男孩儿在不成器,也要上。所以但凡能有能力上大学的,男孩子都出去了,女孩子却都留在了农村。 80后,我这一代开始,女孩子和男孩子上学比例基本持平。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2019-10-09 16:47:56
  我奶奶生了四个儿子,一个女儿,我这个姑姑到底是排行老大还是老二?我还没弄清楚。
作者:生儿子享福做梦 时间:2019-10-09 16:50:22
  我家和其中一个叔叔家女儿多一些,我大伯父和一个叔叔全生三个儿子,没女儿,我姑姑又生三个儿子一个女儿。
  • 65784: 举报  2019-10-09 16:53:39  评论

我们那,反正我知道的,没计划生育前,都是女孩儿多,男孩少。不过就有一个例外,老大女儿,然后往下生了7个儿子,最小的儿子跟我同学。除了他们家,基本都是三四个女孩儿,一个或两个儿子。女儿出嫁了,农忙还要回来给哥哥弟弟帮忙。感觉过去生了女儿就是为了娘家的哥哥或弟弟做贡献来的。
  • 65784: 举报  2019-10-09 16:55:05  评论

最重要的是,男孩儿成活率还不高。50 60年代的,男孩基本都是病死的,女孩儿都是饿死的
作者:生儿子享福做梦 时间:2019-10-09 16:54:21
  我们那里的习俗都是上一代传下来的,不用提要求,男方自动自觉的准备。
  • 65784: 举报  2019-10-09 17:03:52  评论

习俗是一方面,见人下菜碟更是人的本性。 女的多的时候,尤其过去女的不怎么接受教育,真的就矮半头。现在男的多了,女的也同样接受教育,有一份体面的收入。男的就得高看女人。 否则,人家可以不搭理。
  • 森兰3号: 举报  2019-10-10 15:46:54  评论

评论 65784:+1,对了。另外,现人都往城里嫁,父母也跟着去,不会呆村里让人家说绝户的。要说绝户,城里人早绝了很多。所以不用呆村里,也就不怕人说生女儿了。
我要评论
楼主65784 时间:2019-10-09 17:07:32
  说到逼生孙子。
  我同学就遇到了这样奇葩的婆婆。
  她婆婆两个儿子,大儿子上学外出,二胎没开放的时候,大儿子只能生一胎,生了女儿,婆婆就把希望放在小儿子身上。
  同学头胎生了女孩儿,二胎怀孕,本来是要随缘。
  结果婆婆非要做B超,那意思就是如果女孩儿就流掉。
  同学不同意,婆婆就跑到同学娘家骂街。
  说同学要是让她家绝后,她就让同学娘家也过不下去。。。
  后来娘家也给同学压力,只能流产,二胎终于通过技术刷选,生了孙子
  • 森兰3号: 举报  2019-10-10 15:48:05  评论

这种女人真是活该,给人当生育的工具罢了。或许也是有利可图,老公能赚钱了。
  • 青子鱼: 举报  2019-10-11 18:29:33  评论

评论 65784:这婆婆脸大还有本事跑娘家骂街,生男生女不是男人的本事吗?娘家怎么不骂她儿子
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2019-10-09 17:14:47
  我们家就我哥哥是60年代末出生的,其他姐妹全是70年代初到70年代末出生的,我家出了大专生,师范生、研究生,我爸走的早,不然不会读大专、师范生,会读书也只能从省钱方面考虑,而妹妹读研究生是几兄妹合供的。
作者:生儿子享福做梦 时间:2019-10-09 17:17:45
  我们70年代出生的,完全没你说的这种情况,我觉得挺幸福的。
  • 65784: 举报  2019-10-10 10:51:10  评论

你不是农村的吧,出来了,当然70年出生的也不可能百分百悲催,只能说大概率都很悲催
  • 一生跟党走: 举报  2019-10-12 22:27:14  评论

五六十年代的女的好多都会被婆婆欺负,70后不清楚。80后持平。90后确实是媳妇儿翻身了。那60年代农村出生的女的确实比较惨,前半生被婆婆欺负,后半生看媳妇儿脸色。
我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2019-10-09 17:24:09
  我奶奶、妈妈辈的,随处可见生三至五个儿子的,我们那里是女方嫁人听到别人家儿子多就怕,儿子多,资源就紧张。
作者:开山用脚跺 时间:2019-10-09 17:26:03
  楼主,友情提醒一下,改革开放以后农村没有女多男少的情况发生
作者:青春风铃88 时间:2019-10-09 17:29:33
  好奇,你老家是哪儿的
  • LEHASZ: 举报  2019-10-09 19:14:43  评论

我也好奇,我是70年代初的,农村,没经历过楼主说的这些,可能是因为我们那里重男轻女没有那么严重(不是没有),几乎每家都是两个孩子,不论男女,没有非要生到儿子为止的习惯,所以比例应该差不多吧。
  • 青春风铃88: 举报  2019-10-09 21:12:26  评论

评论 LEHASZ :我们老家农村虽然也有重男轻女的现象,但从我记事起(我八五的),穷也好富也好,几乎都是女人当家,男人拼命干,奶奶带孙。楼主说的这种现象,没见过,感觉像电视剧里的旧社会。
作者:风一二三叶 时间:2019-10-09 21:21:55
  我也好奇这说的是哪里啊?我老家东北农村的 虽然也重男轻女 但是女的结婚后在家大部分都当家 一个家庭一般是女的在家带孩子做饭种菜 男的出外打工赚钱 但是钱交媳妇管 有的老人帮忙带孩子 就小夫妻一起出外打工 夫妻关系一般都不错 女的在家里当家的多 包括公婆也都很哄着媳妇 虽然不是很富裕 但是很穷的也没有。
作者:kekf涂中 时间:2019-10-09 22:49:51
  城市化商品经济的锅,以前种粮食,养老只要填一双筷子,现在养老和养娃一样,也是需要用钱的。在日本养一个老人相当贵的,衣食住行请护工和医疗,一位老人吃掉几套房子根本不在话下。
  所以未老先焦虑,很正常。不必强行扯上一个未谋面的儿媳,将来会不会赡养你。
  亲戚们最终会迅速走向西方目前的模式,各自为战,互不往来,老人独自老去,年轻人丁克不婚。
  • liuhr123ABC: 举报  2019-10-10 03:26:59  评论

评论 kekf涂中:这楼主骨子里一样歧视女人呗,她所说的农村女人一辈子被原生家庭和婆家层层盘剥,她单骂同为女人的媳妇
  • 65784: 举报  2019-10-10 10:54:20  评论

那是因为你没见过那些吃人不眨眼的媳妇,当初重男轻女有多么严重,现在媳妇吃人就有多么残认。。。 可以理解为因果轮回吧。
作者:生儿子享福做梦 时间:2019-10-10 11:13:40
  你家乡的乡风不太好,什么媳妇打婆婆的?什么吃干抹净?什么奔五的媳妇跑路的?我总觉得你隐瞒了一些原因。
  • 65784: 举报  2019-10-10 11:36:09  评论

很多,不过呢,有些婆婆也并不无辜。极个别的,我认为活该。例如有对公婆重男轻女,女儿结婚前的收入都要给他们,留给儿子,儿子婚后要求媳妇生孙子,结果就被媳妇打了,打了之后,公婆就跟没事人一样,接着给儿子卖命挣钱。接着搜刮女儿。 然后媳妇说见到公婆就凑一次。公婆还超级自豪,说自己有孙子了
  • 65784: 举报  2019-10-10 11:38:14  评论

我刚听到的时候,只是感概,看来还是打的轻。其他大部分公婆还是比较负责的,但是因为娶妻难,儿媳妇只要说句不让儿子搭理老人,儿子就都怂货的听话。。。但是这些公婆,却自甘下贱,人家不叼他们,他们还把钱送到人家手上。。。只能说是变态
我要评论
楼主65784 时间:2019-10-10 11:19:55
  我那个亲戚,现在跟男方家里断绝了关系,包括子女。
  前段时间, 托中间人给男的捎话,要离婚。
  不过中间人没答应。。。
  农村老一代的,还是认为女人应该忍让,却从来不问问女人为什么就活该忍让。
  男人可以不要孩子,出去潇洒,女人为什么不就不可以。。。

后来那个女的就没有消息了。。。
  只是偶尔看到某音上的视频。。。反正活得比在家里要强多了。。。
  大女儿成年了,长得很漂亮,但是没有上几年学,在县城,据说被包养了。
  小儿子,现在经常去姑姑家吃饭。。。
  就是可怜孩子,算是毁了。
作者:生儿子享福做梦 时间:2019-10-10 11:46:23
  楼主你要明白一个道理,“娶妻”本对女人或媳妇不公平,让女人的权益受到损害,所以男方多付出是应该的。
  • 65784: 举报  2019-10-10 12:03:06  评论

过去传统意义上的娶妻,确实实对女人或媳妇的不公平,现在的所谓娶妻,其实已经不是传统意义上的娶妻了,而是重组小家庭。所以无所谓不公平。。。 因为人都有独立意识,女人现在也都经济独立,如果发现自己收到了不公,自然就会摆脱这段婚姻。没有谁愿意被虐。怎么说呢,感恩现在这个年代。。。
  • 65784: 举报  2019-10-10 12:05:22  评论

人都是趋利的,对自己有利,自然就会认可,对自己利益受损,不说反抗,至少会回避。。。 现在很少存在过去那种为了孩子而忍让的人了,无论男女。所谓的为了孩子,其实都是骗人的,只是没有更好的选择。
楼主65784 时间:2019-10-10 11:47:43
  再说两个争宠的儿媳妇吧。。。
  这两个儿媳妇,之前我大概说过。。。
  儿媳妇既然争宠,那就证明公婆颇有资产。。。
  大儿媳妇生了2个女儿流产了不知道几个,终于拼到一个儿子。
  小儿媳妇,生了三个女儿,流产了比大儿媳妇还要多的女娃,也终于拼到了一个儿子。。。
  因为家里有个小企业,所以对于生儿子的媳妇,公婆都有奖励。
  两个儿媳除了存了盖的楼房,在城里也都各自买了房子。。。
  但是两家都不住城里的房子

小儿媳的娘家爹有退休收入,,所以没到天冷的时候就住在女儿城里得房子。
  其实就是给女儿照顾房子。小女儿两口子还有四个孩子,每到周末都去城里,娘家爹都是给做很多好吃的饭菜。。。
  这些都是小儿媳娘家爹自己掏钱。

大儿媳,自己娘家爹就是普通农民,没有收入。当然也就无法住女儿城里得房子。因为住在城里,吃喝拉撒都需要钱。

好了,大儿媳妇不乐意了,天天嚼舌根子。说弟妹的爹妈,占便宜没够。。。

这个大儿媳,也学车,但是就上过几年小学,始终学不下来,(村里有很多这样的女人,学了半天,也考不过,最终钱白扔),小儿媳妇,初中毕业,学的很快。好像就还差路考,大儿媳妇嚼舌根子。说小儿媳妇学车是为了偷懒。。。
  最终小儿媳只能放弃。。。

好了这下俩人一样了。。
  家里只有男人会开车,好了,有一次大儿媳的老公重病,住院。。。小儿媳老公好像也在外地,家里虽然好几辆车,竟然没有人会开,还要找邻居开车。。。

作者:生儿子享福做梦 时间:2019-10-10 11:48:08
  “娶妻”在农村包含了太多含义,和男方花少量的钱占取了媳妇们应有的权益。
  • 65784: 举报  2019-10-10 11:52:33  评论

反正我觉得农村的那些习俗就是变态。。。无论公婆还是儿子媳妇。。。都是一代延续一代的变态。。。都可怜,又都可恨。。。 有时觉得挺可怜,有时又觉得他们都是活该。。。
  • 65784: 举报  2019-10-10 11:54:54  评论

现阶段,为什么在婚娶上矛盾如此难以调和。其实就是都觉得自己吃亏,对方占便宜。。。站在自己的立场上,毫无问题。其实就是人更加的自私了。。。无论男女。。
我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2019-10-10 11:52:03
  为什么男人不愿嫁出去?不愿住到女方家去?孩子为什么同男方姓?
  • 65784: 举报  2019-10-10 11:56:57  评论

过去男娶女嫁,是因为男人比女人更容易活得社会资源,让自己生存下去。现在经济水平提高,女人也能通过知识活得社会资源。。。之前的那种男娶女嫁,当然就受到质疑了。
  • 65784: 举报  2019-10-10 12:00:09  评论

几千年的媳妇,想一夕改变,很难。你说的男嫁女娶的趋势应该很难实现 我认为未来不婚主义才是大趋势。不用委屈别人膝下,求生存。就不会在乎是否婚育
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:wayayu 时间:2019-10-10 13:46:40
  为什么叫出逃?难道人身自由都没了么
  • liuhr123ABC: 举报  2019-10-10 15:17:24  评论

评论 wayayu:估计都是被拐卖的,嘿嘿嘿
  • 65784: 举报  2019-10-10 16:29:42  评论

逃离魔爪。。。怕男方找到。。在家里,被男人孩子帮着,不能实现自我,可不就是没有人身自由。不是带上手铐脚镣,才叫没有人身自由
我要评论
作者:一般般的烦闷 时间:2019-10-10 14:59:55
  说实话,我觉得月嫂是份相当幸苦的工作,寄人檐下,黑白颠倒,管大人又管孩子~
  • 生儿子享福做梦: 举报  2019-10-10 16:05:16  评论

评论 一般般的烦闷:我也同意此观点,但没有对比就没有伤害。
  • 一般般的烦闷: 举报  2019-10-10 16:14:12  评论

评论 生儿子享福做梦:是的,所以我才在想,她们原本的生活该是有多糟糕……
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:隐龙先生 时间:2019-10-10 15:29:27
  去年我和一个哥们吵架就说过:我可以尊重他们不吃猪肉的习惯,但是也请他们尊重我吃猪肉的习惯。凭什么他们不吃猪肉,别人吃就不行呢?
作者:ws1199 时间:2019-10-10 15:40:37
  总归都是可怜人。
  河北农村八十年代初期还吃不饱饭呢。
  • 65784: 举报  2019-10-10 16:35:34  评论

对啊,我同学,上高中的时候,同桌吃馒头都吃不起,咸菜都是奢侈。。。 我们家条件还算不错的,我很多同学,小时候细粮都不够吃。
我要评论
作者:ws1199 时间:2019-10-10 15:45:40
  五十了,还去做月嫂,也很难受。虽然五十不算太老,但是女性更年期,身体退化很快。熬夜也是挑战。
  我三十左右净熬夜了,现在五十出头,一个晚上都支持不住。
  • 65784: 举报  2019-10-10 16:36:38  评论

我那个亲戚,之前得过子宫癌,子宫摘除了。。。闹过一段,估计更年期也都提前了。
  • 65784: 举报  2019-10-10 16:38:11  评论

所以女孩子还是要有奋斗的资本,成年后,要靠自己,不要总想着靠男人,男人最不靠谱。谁有也不如自己有。 男孩子卖苦力,还好一点,女孩子体能本就不如男性,在卖苦力,真的很可怜
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhuwenxing 时间:2019-10-10 16:20:32
  好还是不好?进步还是退步?
作者:u_113045916 时间:2019-10-10 17:43:09
  为自己而活,就是可怜了孩子
作者:hzjdhl725 时间:2019-10-11 07:56:57
  情感与现实。
作者:张理霞 时间:2019-10-11 11:32:54
  什么意思?跑了又回去当月嫂?
作者:让一切随风去吧1 时间:2019-10-11 16:31:32
  跑啥跑
作者:FXKAA 时间:2019-10-11 16:50:47
  活出自己的人生,但起码考虑一下孩子,会后悔的
作者:哎白 时间:2019-10-11 16:58:29
  我也农村的 我老公没钱 还出轨 我为什么不跑 感觉太傻了
作者:youfeng805 时间:2019-10-11 17:36:34
  看到这个帖子,想起来前段时间有个同学说他老婆跑了。已经走了一年多了,也是跟男方家断绝一切联系,包括孩子,他怎么都想不明白他老婆为啥要跑。因为不是特别熟,所以很多情况不太清楚,但有一点是比较清楚的,男方家里也不算穷,几年前就在县城碧桂园买了房子。我也觉得挺奇怪的。
作者:青子鱼 时间:2019-10-11 18:36:10
  很好奇楼主是哪儿的农村。有嫁不出去苦大仇深的70后女人,有嚣张跋扈把婆婆脑袋当皮球打的现代女人。
我要评论
作者:乔BiKi 时间:2019-10-11 18:44:34
  第二个男方家也太奇葩了
作者:15333054969 时间:2019-10-11 19:22:26
  以前信息闭塞,现在到处都是自媒体,一个手机能看到的信息多的你没办法想象,人都是有欲望的也都有追求美好生活的权利,可以活的更好为什么不出去,人只有一辈子,活出精彩才不负活了一次
作者:LiuweiOWB 时间:2019-10-11 19:57:34
  离婚就得了呗,跑是什么意思?又不是拐卖的,还不能离婚啊
  • 65784: 举报  2019-10-14 11:19:18  评论

离婚那么容易?男的死活不离婚,怎么也得脱上两年。。。这样一走,眼不见心不烦。如果不打算再婚,那张纸也就没啥用
我要评论
作者:ty_啦啦啦285 时间:2019-10-11 20:41:05
  我们那边很多,这种跑路的大多是男人又穷横,没有本事家徒四壁还大男子主义纯纯的渣男,所以女人就跑了,而这些女人大多是外地的被骗来的云南四川西藏媳妇……孤立无援不跑也没别的办法,远嫁的女人基本跟孤儿差不多了,父母兄弟有和没有差不多,不过,跑了的大多过的也不咋地,极少数跑了梦过的不错咸鱼翻身,其他的也就是从一个坑逃到了另一个坑,更有甚者还会再从其他的坑逃回最初的那个坑
  • 周景华: 举报  2019-10-12 13:11:07  评论

按照楼主的逻辑,跑了去大城市就能月薪两万,我挺向往的,收一个准备跑路的二手女人一起开启月薪两万的新生活
我要评论
作者:MMD小笼包 时间:2019-10-11 21:34:25
  吃瓜群众路过
作者:smiling2014 时间:2019-10-11 22:22:22
  能跑了还好,还有很多不跑的,就这么过一辈子了。
  听说过几个上上代人的故事,40年代人,重男轻女多严重呀,那种只一个男孩,姐妹若干的家庭,老爷子活到8.9十岁,米饭都不会蒸,40岁就开始养老,老奶奶种田种菜洗衣做饭,还得看老爷子脸色。
作者:小飞鸟在飞飞 时间:2019-10-12 04:45:17
  这年头养老靠自己 现在年纪大想从子女那要养老费是非常难的 所以乘年轻一定要买满15年社保 我从农村出来这样的例子太多太多了
作者:金刚不坏没人爱 时间:2019-10-12 06:05:20
  男方?南方?
作者:elleiiliyeecc 时间:2019-10-12 07:07:40
  归根结底,就是因为钱,男人穷。。。
我要评论
作者:hongkongkong 时间:2019-10-12 08:21:09
  很多时候,越是穷,越是将人性的恶展现的淋漓尽致,,,或者叫做因为他们的人性的恶太多了,,才那么穷,,支持这些跑了的女人,,活出点自我。。。。尤其被虐带的人。。。该跑就跑
  • 65784: 举报  2019-10-12 12:52:24  评论

人穷志短,穷山恶水出刁民,这都是古人说的。。。人只有解决了生存问题,才会考虑道德素质的问题
  • ty_观察者445: 举报  2019-10-12 17:41:27  评论

楼主一口一个穷,这得有多穷啊,到南方做个五十岁的保姆就富了吗?更何况是养了二十年的儿女都不要了的,穷人把一切问题的根源都归结为穷,说什么好呢,
作者:法名德吉 时间:2019-10-12 08:46:07
  这两个例子做的很赞,孩子都大了,最需要妈妈的时候已经过了,不跑路干嘛,余生还和渣男过吗。
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-10-12 10:17:33
  千万不能让还在农村的中年妇女看到这个帖子,不然全跑光了,在农村累死累活一年挣不了几个钱,跑出去一个月轻松两万,可以说是人生逆袭了,这个帖子还有可能造成全国彩礼大涨价,一个月入两万起步的人给男方家做牛做马几十年给个10年的劳务费,再打个折扣200万给女方父母应该算良心价了吧
我要评论
作者:wenluren4498 时间:2019-10-12 12:36:04
  现在是潇洒了,不知道等老了,病了的时候会不会又回去赖上自己抛弃的小孩
我要评论
作者:邴半双 时间:2019-10-12 12:38:00
  这种情况我老家到没听说过,年轻时跑还有点奔头,都四十几了,在农村生活一二十年了也肯定没啥一技之长,出去能做啥?
作者:该用户退出 时间:2019-10-12 13:03:38
  不抚养子女,不赡养父母,不承担相应的责任,肯定活得轻松!
  丈夫或者妻子不挣钱不争气的家庭都无好日子
作者:不就T 时间:2019-10-12 13:22:20
  她过得到好了,就是不知道她有没有想过自己的子女在学校被知道的同学歧视。

作者:Tantiansuodi 时间:2019-10-12 14:29:48
  有追求美好生活的权利!
作者:ty_平岭晨风 时间:2019-10-12 14:33:05
  好厉害
作者:半主死整家 时间:2019-10-12 16:21:24
  可笑,随便一个女人都去当月嫂有那么高工资?你当别人都是傻子?
作者:半主死整家 时间:2019-10-12 16:24:07
  估计楼主是云贵川一带的,那边的女人普遍性喜欢跑
我要评论
作者:ty_浮萍947 时间:2019-10-12 18:16:54
  现在过的是潇洒,老了怎么办,家也回不去了,儿女不可能要她
作者:u_108398325 时间:2019-10-12 18:58:12
  人总有老的一天,等老了,就她自己一个人
作者:訒倀陽蔺宝权 时间:2019-10-13 00:25:47
  我们村也一个45岁以上的女人跑了,跟了打工认识的男人,女儿都快要出家了。坐标甘肃会宁
作者:ty_卖血过年 时间:2019-10-13 11:47:04
  我爷爷奶奶生了五个男孩五个女孩,我大姑家生了五个女孩一个男孩,二姑家生了七个女孩,三姑家三个女孩,四姑老姑家各一个男孩。这些孩子基本上都是七零后
我要评论
作者:beilostw2016 时间:2019-10-13 12:12:20
  楼主是哪里的,这种情况感觉匪夷所思,我也是农村的,打老婆?开玩笑,没被老婆打死就不错了。
作者:葡萄酒16691 时间:2019-10-13 18:08:51
  -  五十了,还去做月嫂,也很难受。虽然五十不算太老,但是女性更年期,身体退化很快。熬夜也是挑战。  这种情况我老家到没听说过,年轻时跑还有点奔头,都四十几了,在农村生活一二十年了也肯定没啥一技之长,出去能做啥?
作者:调皮的小羊 时间:2019-10-14 07:55:47
  楼主,不要散播谣言,好奇你是哪儿的农村?包邮区的农村就算70年代大多也没有你说的情况吧
  • ty_136758372: 举报  2019-10-17 08:39:50  评论

包邮区也有的,哎,我家堂兄就是这样的,穷,不是挣不到钱,而是不愿意去挣钱,整天买彩票,指望中奖。10年前娶了个贵州的,生了个女儿,老婆跑了!可怜的是孩子,我家孩子,我哥家孩子,还有这个堂兄家孩子,年记都差不多,生活水平却是天差万别,感慨投胎真的技术活。
我要评论
作者:楼下的糯米 时间:2019-10-14 10:53:18
  楼主说的没错,70后女生好亏,那时候满街都是美女配猥琐男,好亏,我是79年的,抗到28才结婚,现在90后男生气质和素质飞跃提升,好想重来一遍。我们还是大城市都如此,农村估计更难。
我要评论
作者:批量马甲 时间:2019-10-14 12:17:25
  @65784 2019-10-09 16:11:25
  第二个跑路的媳妇,个人觉得也是没办法了额
  婆婆天天鼓动儿子打媳妇。
  三个姑子,天天也对她没好脸色。
  她老公有一次把她的腿给打的都露骨头了。。。
  三个姑子都住娘家,天天要她伺候,伺候就伺候吧,问题姑子还觉得嫂子这不好那不好。
  这个媳妇一跑,家里都成了猪圈了。
  婆婆超级懒,之前媳妇在的时候,还天天扫院子,现在他们家都没有“立足之地”到处都是没洗的锅碗,破鞋,烂衣服。
  -----------------------------
  这个跑的太好了,不跑是傻子。

[d:鼓掌][d:鼓掌][d:鼓掌]
作者:程序媛攻城狮 时间:2019-10-14 12:22:25
  我老家那儿也有,我一个隔着三千里的大侄子,他年纪比我还大,结婚后女儿才不到一岁,女孩妈妈出去上班,认识了更好的人,啥都没要离婚走人了。大侄子基本就没有再结婚的可能了,现在那个女孩估计已经上大学了。
作者:拟歌先潋 时间:2019-10-14 14:19:02
  个别例子
作者:shmily900919 时间:2019-10-14 16:41:00
  我父母老家也有这样两例出逃的,属于极个例了。
  农村并也不是纯靠种田当收入了,基本都是有着其他主业,农田只是用来种些蔬菜瓜果。
  第一例:男的穷,且穷的理直气壮还不干活,女的起早贪黑累死累活却丝毫看不见家里的起色。男女感情也不好,男的比较凉薄,老母亲摔断腿,不送医院躺在床上半年才下地。女的是外地更穷的地方嫁来的,平时在家附近打工,对比其他人的生活之后,亦然选择离开家,外出打工,自给自足,一双儿女都抛下。男的求她不回来,坚决不回,只偶尔寄些钱给儿女。现在女儿长大成人,有母亲的爱慕虚荣却继承了父亲的好吃懒做。儿子也上了个职高,混吃混喝。
  第二例:男的是个小混混痞子,一有钱就花天酒地吃喝嫖赌,每个月工资全集中在一礼拜花光,剩下的日子就天天喝醉完了还家暴。女的也是外地来的,朴实心软,看在女儿面上一忍再忍。还有个作天作地的婆婆。终于有天忍不住了,带着上着小学的女儿决定离家,却被找回来之后一顿毒打,女儿也不允许自己带了。无法,只能自己一人走了。中间回来一次过,只为离婚,女儿也要不走,只能作罢。后面了解到,重新嫁了人,日子虽然清贫,却也脚踏实地有奔头。
作者:红杨村应小荣 时间:2019-10-14 19:14:27

这年头养老靠自己 现在年纪大想从子女那要养老费是非常难的 所以乘年轻一定要买满15年社保 我从农村出来这样的例子太多太多了

作者:梨花两三朵 时间:2019-10-15 10:09:59
  农村有很多媳妇走了的,坐标山东。我村两个,都是生了俩男孩,再待下去没希望。
作者:哭完就笑2005 时间:2019-10-15 19:06:18
  楼主写的我能感同身受,因为我也在农村看到过。我是70后女人,我家境好,从小在城市接受教育,大学毕业,现在体制内工作,但是父母老家都在农村,寒暑假都在农村度过,我看到的情况跟楼主说得差不多。

我们那个年代确实女多男少,我班级里也是女生比男生多,农村基本都是三四个女儿,再一两个儿子,所以70后农村男人娶老婆很轻松。但是现在农村男孩娶老婆就非常困难了,女孩太少了,远远不够用。

我们这个年代女孩都很传统,吃苦耐劳,勤俭节约,贤惠忍让,吃了很多苦,但是现在90后儿媳妇基本都是好吃懒做,成了祖宗。
  • 65784: 举报  2019-10-16 11:37:55  评论

对,而且现在农村的孩子反倒不如城市的孩子,农村学城市对孩子富养,可是他们的富养就是溺爱。只管吃喝,不管学习做人。我老家,现在00后出生的孩子基本这样溺爱的占多数。也不管孩子学习。就知道给孩子手机,给孩子钱。
  • 65784: 举报  2019-10-16 11:38:54  评论

之前农村还有吃苦耐劳的精神,现在农村孩子啥都没有了。。。拼爹妈拼不过城市的,自己又不拼自己。。。某些人不要说个例。我只是说大部分。。。
我要评论
作者:抱歉咱不配2018 时间:2019-10-16 01:41:17
  -  楼主,不要散播谣言,好奇你是哪儿的农村?包邮区的农村就算70年代大多也没有你说的情况吧  为什么叫出逃?难道人身自由都没了么
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规