关于提亲,请教

楼主:房事房事 时间:2019-10-11 21:06:59 点击:24807 回复:641
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
作者:正顺泰 时间:2019-10-14 10:12:23
  不讲究那么多
作者:雨中地迷失 时间:2019-10-14 10:21:11
  留名观察
楼主房事房事 时间:2019-10-14 10:52:53
  上面说媒人提亲,相亲认识的牵线人算是媒人吗?可是觉得现在牵线人并不担任啥角色,本来就麻烦朋友牵线了,还再麻烦人家去提亲?我曾经与同学合作成功介绍过两个孩子,就他们结婚以后才告诉我的啊。
  另外这俩孩子是长辈牵线的,他们都八十多岁了,多年未联系的老同学,感谢微信的普及。
  • 杨嘉旎: 举报  2019-10-28 17:05:39  评论

我一个同事大姐给单位两个小年轻介绍牵线,一年后两个年轻人订婚,给大姐买了一双舒适的软底皮鞋表示感谢,也不贵几百块钱,但是这种重礼节的小事让人觉得特别暖心不是吗?所以就是个礼节,被人尊重的感觉特别好,如果遇到同样重情义的人会特别感激的。
  • 房事房事: 举报  2019-10-28 19:08:13  评论

评论 杨嘉旎 :是的,但这跟人有关的,我有介绍过没成的,人家还给我送过花啥的,挺高兴的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主房事房事 时间:2019-10-14 10:57:07
  感谢关注,我会更新到他们举行婚礼的那一天。
作者:渺渺沧海之一粟V 时间:2019-10-14 11:01:09
  刘巧儿要彩礼一一图的是他那点出息。
作者:小陶啊 时间:2019-10-14 11:24:04
  我是河南的啊,提亲需要找媒人,媒人通知两遍约时间,成后给媒人红包
  见面就是谈婚礼,定亲礼金不同地方不一样的
  细节可以和媒人谈
作者:我有一个养花梦 时间:2019-10-14 11:57:49
  所谓提亲,并不是要送多少钱,我们这就两个烧鸡,几个礼盒,也就300元左右,只是一种风俗,跟城里的订婚差不多一个意思,网上的喷子真多。彩礼是媒人负责传话的,谁会在提亲时谈这些
作者:邹邹111 时间:2019-10-14 12:15:04
  这么简单的事,叫你儿子和女朋友商量好,大人按着办就行了。
作者:zgwuhl 时间:2019-10-14 14:32:00
  提亲除了双方商讨结婚事宜之外,主要是女方邀请至亲作陪,间接对外表达了女儿婚事已定,快要出嫁了。
作者:snowberry0916 时间:2019-10-14 17:01:54
  问清楚,按女方风俗和流程提亲吧。
  亲身经历,温馨提示。
作者:万菲菲詹来英 时间:2019-10-14 19:01:24

娶媳妇娶媳妇,就是要去人家家里娶啊。谈婚论嫁男方上门提亲也是应该的啊,不见得是参加了一个闺蜜的婚礼以后就要你们上门的,有可能等你们家长见面了以后还是要有这一项的。不可能都结婚了男方家人还不知道女方家在哪的吧。不要瞎想,这很正常的

作者:红杨村应小荣 时间:2019-10-14 19:14:20

热前留名
楼主房事房事 时间:2019-10-14 21:00:58
  他们来时我们要去机场接站,他们非常客气地告诉我们说,上班时间不用请假接,他们自己坐地铁就行了。
我要评论
作者:周末ty 时间:2019-10-15 00:35:59
  这代年轻人确实有些过于形式主义,追求仪式感,楼主不习惯很正常,但是注意态度。
  你可以强调自己的观念:提亲费神费力,我不赞成。
  你可以提出自己的建议:在女方家般传统婚礼,男方家赞助他们游艇婚礼。
  你也可以直接宣泄自己的情绪:太麻烦了,我不想去!

以上这些都没问题,但是你不能拿自己当标准,我结婚就没操办,你怎么可以?
  这样会让女方家长嘀咕:女儿怀孕生孩子时候,你这个婆婆是不是也要把自己当标准?你产前上班到最后一天,是不是儿媳也要如此?你坐月子吃点小米粥煮鸡蛋就是补身体了,儿媳是不是也要如此?
  更严重的是儿媳难产,医生建议剖腹,你会不会特别耿直的说:没关系再坚持下,当初我就是自己生的……太吓人了好不好?
我要评论
作者:周末ty 时间:2019-10-15 00:44:03
  你和你老公作为新移民,没有办婚礼可能是当时的潮流,也可能是条件限制,但你不能当做是风俗,至少你主楼说出自己身边都不办婚礼时,大部分网友都好奇你们是哪个地域,因为谁也没听说过有这样的风俗。
  就算你没有同理心,不能理解小姑娘对婚礼的幻想,至少也别把自己的经历当做标准。
我要评论
楼主房事房事 时间:2019-10-15 06:29:27
  关于网友好奇我们圈子大部分不办婚礼的事情,我们是在独立的大院,相当于大学校园,我们那代确实很少办,基本上自己家,双方父母在三个地方。现在我想了一下,作为父母,子女结婚的,列下来:
  A,儿子,没办婚礼仪式,把大家叫来一起吃顿饭;
  B,女儿,女婿家外地,女婿家办的,他们就两口子去了;
  C,儿子,北京小范围女方为主办的,他们就出两桌人,女方8桌;
  D,儿子,没办,但是给了10万彩礼,这是唯一给彩礼的;
  E,儿子,女方家办的,他们就夫妻两个去了;
  F,儿子,他们坚持不办,女方要大办,分了;
  G,儿子,找了白人小姑娘,没办;
  H,女儿,找了黑人小伙,没办。
  这样列举出来,不是大部分没办,是没以自己为主办,我印象有偏差。
  • wxx03456: 举报  2019-10-15 06:44:21  评论

评论 房事房事:对于年轻女孩来说,觉得结婚一辈子一次,希望办的体面,也能理解,谁不希望婆家人重视,抬头嫁闺女低头娶媳妇,男方家长该有的态度还是要有的,如果觉得女孩不错,尽量满足女方要求,免得还没结婚就落埋怨,除非经济条件有限,那确实是打肿脸充胖子,死要面子活受罪。
  • 老黄1112019: 举报  2019-10-15 13:30:46  评论

评论 wxx03456:呵呵 埋怨?你的视界太有限了!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:浪子71 时间:2019-10-15 09:06:43
  我和媳妇老家都是河南的。所谓的提亲就是双方父母做到一起商量下两个孩子的婚事该怎么办等等各种有关的杂事,说大不大说小不小,总让两个孩子互相传话也不是个事对吧。
作者:浪子71 时间:2019-10-15 09:13:50
  很简单的一事,不要把女方家想的好像出什么幺蛾子似的,就是在大城市里男女双方父母也得坐在一起商量下不是。为了显示自己的诚意尊重对方的风俗,可以提前问问需要不需要买什么东西,说实话也花不了多少钱的。也可能会谈到彩礼的事,这个事看双方的意愿了。
作者:ty_117186088 时间:2019-10-15 09:27:14
  询问女方父母意见,商量解决
作者:Meriones 时间:2019-10-15 10:03:35
  在当地找个懂的做媒人。
我要评论
作者:苏苏的Susu 时间:2019-10-15 11:22:59
  其实有的地方是比较注重这些的,主要是身边的人都有,你没有就显得很异类,除非你自己也无所谓的那种。
  我们这就是一个省的不同市,不同县的风俗都不同呢,我老公大姨之前就帮着去提过一次亲,女方是我们省较北边下面村里的,那阵仗真的是,先是要求是男方至亲都必须去(加起来也有10几20个了)还要带上X斤猪肉X斤牛肉(要指定部位)X只鸡鸭,礼品也是指定的烟酒茶,然后去到了男方要给女方在场的亲朋好友一人一个红包,数不要求但是不能太少,接下来男方要去买菜回来做饭给女方家人吃,以显示男方重视女方,吃饭的时候要把彩礼给了,然后拜过祠堂了以后就可以把你老婆,他们家女儿接走了,等于说以后我女儿就是你老X家的人了,至于婚礼什么的那些,他们也不管了你们自己看着办,到时候通知一声我们到场就行!
  我们这边较南边的村里呢,我一同学结婚,就是男方父母带着一些礼品和彩礼,过来和女方还有女方亲戚那些吃个饭,吃完了给个彩礼,然后也是告知女方父母婚礼时间,邀请他们出席,然后就回去了。
  所以就算楼主要去提亲,也是要事先问好清楚要求,不然像我上面说的我们省的南边的这种去到北边提亲,指不定要打起来
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:纪念永远的传奇 时间:2019-10-15 12:11:03
  这样显得重视女方,你儿子心里也是赞同的吧,就是委屈了爸妈。
我要评论
作者:仙五优越感 时间:2019-10-15 19:16:51

热前留名
作者:称心2 时间:2019-10-16 01:46:24
  哈哈!既然不情愿为什么要去做。不同意、不认可。。。
作者:多看书看好书 时间:2019-10-16 12:31:09
  你自己不懂的话那就最好办了,直接跟你亲家商量问他们应该准备什么怎么去办,然后你就照办就行了,还避免了风俗礼节不同引起的不快。
作者:一凡SJ 时间:2019-10-16 12:45:50
  应该是基本定下来了吧,只是个风俗形式吧
作者:newpangpang 时间:2019-10-16 13:10:50
  不讲究这些的人还真是对这些发憷啊!两个亲家在一起见个面还行 ,要是按照什么习俗礼节的来办,万一本来长脸的事儿弄糊了咋办啊!土包子瑟瑟发抖
作者:紫色香蒲 时间:2019-10-17 09:56:38
  浪费钱 多余
楼主房事房事 时间:2019-10-17 17:12:26

这两天跟同仁讨论,有的地方单位对婚宴管控特别严格,一位同仁的儿子结婚,女方在外地办的,他们两口子就没去,如果去,就得上报,无穷的麻烦事。
作者:九色玫瑰 时间:2019-10-17 18:37:10
  个人感觉有点像写手贴
  或者是书剑大叔那一类,不怎么接地气
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:蔓木子2016 时间:2019-10-17 21:20:35
  现在都管得严
楼主房事房事 时间:2019-10-18 17:21:38
  作为工薪阶层,儿女婚事,尽自己所能,是我及我朋友们的共同心愿。有女儿的,找的男朋友家里不具备经济条件的,都给女儿准备了房子,,或是跟条件稍好的男方共同购买房产。我给儿子准备的一套海淀一般小区的100平大两居,不需要他们还贷款。若他们想换更好的,就需要自己努力了,或是将来跟我们住的三居换。给了孩子装修款,不多,但是够了。另外准备了婚礼钱,首饰衣服钱,等等,不奢侈,但足够他们结婚用的。对于女方,他们怎么准备我们没有任何要求。
我要评论
作者:qianshuwanshu 时间:2019-10-19 11:00:46
  海淀100,那得100元的多少斤啊,
作者:井荥输经合 时间:2019-10-19 13:17:52
  看台湾的综艺类谈话节目,他们就有这习俗。抬头嫁女,低头娶妇,这要求又不奇葩,不过是要个诚恳的态度,顺着女方那的习俗就行了。
楼主房事房事 时间:2019-10-19 19:41:58
  女孩父母来了之后,双方约在一个比较好的地方吃了顿饭,都是通情达理的人家,对孩子的婚事也都满意。我们表示要尽我们所能让孩子们满意,约定了后续流程,结婚仪式等,很是顺利,大家也很是高兴。有来有往真君子,我们也准备过段时间去他们那看一下。
  • 你是我是你2019: 举报  2019-10-20 21:23:47  评论

是啊,这边大多数人家就是尊重一下风俗,那些折腾人算计的并不比其他地方多,有点社会地位的人家不会提无理要求,丢不起那个人
  • 老黄1112019: 举报  2019-10-21 09:15:34  评论

点赞有来有往真君子 有来无往非礼也
我要评论
作者:用户名哎 时间:2019-10-19 21:30:47
  还是找四川重庆的吧,没彩礼,更没那么多讲究
楼主房事房事 时间:2019-10-21 07:16:33
  今天出差,同行三位年轻同事,都是小伙子。一个双方分别是福建、山东人,一个分别是黑龙江江西人,福建人父母去山东女方订婚,后面在福建举行了婚礼;黑龙江人领证前男方父母就没见过女孩,当然双方也没见过,主要也比较远。
我要评论
作者:狐独孤 时间:2019-10-23 17:29:30
  恭喜恭喜
作者:甘泉红药 时间:2019-10-25 00:07:08
  @房事房事 2019-10-11 22:24:00
  目前是孩子们的新房已经快装修好了,我们两家也快在北京见面了,但是女孩觉得我们去提亲显得重视她。
  -----------------------------
  可以问下女方,她们希望的提亲要有哪些流程,哪些是必须的,哪些是可以商量的,如果当事人觉得无所谓,选个不错的地方吃顿饭,气氛和谐,那么很多事情就好说了,我所知道的,很多人的订婚仪式都是饭桌上订的,无非是双方父母见面(观察下双方的家长为人处事的态度),交换八字,谈下各自给孩子准备的成家硬件,婚期,婚礼的准备等等吧。
楼主房事房事 时间:2019-10-27 23:18:52
  孩子们联系婚庆,北京这边主桌双方父母新人坐一起,他们那边是分开坐
楼主房事房事 时间:2019-10-28 08:51:16
  有确切证据表明,家庭的不和80%多起因于结婚仪式和儿媳坐月子,所以尽自己所能做好吧。不能要求别人,对方也体谅我们把婚礼规模缩到最小范围。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:高巧娥615oE 时间:2019-10-28 09:00:28
  我同事表弟也在一线城市,找了陕西的女朋友,打算订婚,提前在女方当地定好了酒店,趁着十月一放假,亲友三十多口人,开了六辆车拉着当地特产去了陕西,女方家很重视,准备了接风宴,第二天女方亲友又来参加男方准备的订婚宴,男方父母拿出提前准备好的首饰和礼金,其他亲戚也拿出红包,订婚宴结束,女方父母陪着男方亲友在陕西玩了两天,假期结束前小两口坐飞机回去上班,男方亲友又自驾游回来,男方父母承包了所有亲友的花销,所有费用花了将近50万。  你们去提亲人家才好提要求啊。
作者:王浩然586yFz 时间:2019-10-28 09:01:58
  另外要提醒楼主,从你的语气可以看出,你对儿媳妇,不是很满意,你拿身边的人去做比较,说明你的潜意识里她就是很平常很普通。对于新人,不光要孩子们自己努力,作为家长,也应该尽力。总体来说,要把事情朝好的方向引导。  是订结婚日期的吗?
作者:黄亦雄524hAr 时间:2019-10-28 09:30:00
  女方上嫁,如果没有驯服男方的动机,应该小年轻两个谈好结婚事宜,互相拜访对方父母。最后,充其量小年轻出面,约双方父母聚聚。  结婚干嘛啊?那张纸重要吗?形式重要吗?别结婚没这些话
作者:汤怀鸣0791fGn 时间:2019-10-28 09:35:22
  儿媳妇哪里人?入乡随俗就好  婆媳版几个著名的帖子都是提亲开始的,这是流量又要来了的节奏么?
作者:傅云清2036vXz 时间:2019-10-28 10:01:36
  楼主是什么地方的人呢?  对了,还有西北提亲秋裤楼
楼主房事房事 时间:2019-10-28 10:08:24
  关于小姑娘带啥,我们不会要求,她父母刚给她贷款买了一个婚前小房。可能有网友又说我傻了,但是我没意见,正好两人可以好好理财,别做月光族,哪怕吃饭去我们那都举双手欢迎。
作者:刘舜华580296s 时间:2019-10-28 10:09:50
  充分展示优点,也不隐瞒缺点。  这种思想太落后
作者:阎清乾611oN 时间:2019-10-28 11:21:11
  这是个问题,最好找当地人问下风俗,十里不同俗!别为细节闹误会!  婚前事事儿的,往往婚后也是事事儿的。
作者:陈莹907yS 时间:2019-10-28 11:57:02
  另外要提醒楼主,从你的语气可以看出,你对儿媳妇,不是很满意,你拿身边的人去做比较,说明你的潜意识里她就是很平常很普通。对于新人,不光要孩子们自己努力,作为家长,也应该尽力。总体来说,要把事情朝好的方向引导。  友情提醒楼主,河南很多地方,提亲有讲究,六色礼八色礼之类的,建议让准儿媳问清楚她父母,有啥风俗提前说出来你们好准备。
作者:杨嘉旎 时间:2019-10-28 16:57:20
  在中国说结婚是年轻人自己的事情明显不太现实,大多还是两个家庭的结合,提亲也算是对未来儿媳以及这门亲事的重视吧,我觉得在生活中仪式感还是要有的,特别是男婚女嫁这样的大事情,我特别不赞成高价彩礼这样的事,传统的三媒六聘也是重利轻义的。我也只有一个孩子,希望以后能和亲家好好相处,虽然没有血缘关系,但是因为子女姻缘而成亲戚的双方父母也是很近的亲戚了。
  • 房事房事: 举报  2019-10-29 12:47:17  评论

评论 杨嘉旎:评论 杨嘉旎:赞同??都尽自己所能,和谐至上,但是彩礼没有,就是说不会给女方父母钱,虽然给孩子们,那是给他们一个美好的开始,不是给女方父母的彩礼钱。
我要评论
作者:王石坚7542dQ 时间:2019-10-29 12:51:27
  准儿媳要准公婆“尊重”她,那她有没有尊重准公婆的感受?  对了,还有西北提亲秋裤楼
作者:飞奔的猩猩 时间:2019-10-29 15:14:24
  要正儿八经去见个面 这是尊重 孩子要怎么着再说
作者:张峰立135eJ 时间:2019-10-30 03:23:15
  帝都魔都的很多土著公婆,条件即使很一般般,都坚决反对儿子找外地配偶,看来还是有道理的。  双方父母见个面,
作者:负如来不负卿2019 时间:2019-10-30 09:19:11
  各地习俗不一样吧,我们这结婚是女方父母先去男方家俗称看家,然后男方再去女方家,但不是男方父母去,而是媒人以及男方的叔伯之类的长辈去。
作者:yuskyee 时间:2019-10-30 16:43:37
  各地有各地的风俗吧,并且我觉得结婚前双方父母见个面还是很有必要的。
  我当时结婚流程是这样的:
  我先去岳父母家表达想结婚的意愿,征求他们的意见以及对我个人有什么要求(出师不利,被拒了)。
  我老婆出招,找她大妈(岳父的姐姐,他们家老大)来解决。去她大妈家讨论这个事情,请她大妈做主;去了两趟,她大妈同意了,同意协助做岳父母的思想工作;
  得知岳父母松口了,找介绍人(我老婆表姨,算媒人吧),询问提亲方面的风俗;
  提亲时我妈,媒人,岳父母,我,我老婆去岳父母家六方会谈,我按风俗提了2瓶酒、2条烟、几斤肉、2包糖;
  提亲会议中约定了彩礼金额、婚礼日期、接亲流程等一系列事情,会议气氛亲切而友好。

其实很简单,双方见个面,商量一些各自关注的事情,毕竟结婚实际上是两个家庭的事情。
作者:金永鑫霜刃 时间:2019-10-30 18:45:34

你说不上门提亲我能理解,说大部分都不办婚礼我就不理解了,请问你是哪里人

作者:杨海江691717aN 时间:2019-10-30 18:54:57
  不好说。  确实有这个风俗。我公婆也来我家提亲,虽然就是一件茅台的事,但该有的礼节要走到,我老公有个朋友娶了武汉姑娘但是他父母年纪大了,所以邀请了我们这一圈的开了七八辆车跑到武汉提亲,女方没要求,就是我们这边的规矩,也不是说一定要带多少礼物,就是个表示重视的礼节。
作者:董宇泰624084z 时间:2019-10-30 19:22:13
  不好说。  还是看女方
作者:高神坚068566oU 时间:2019-10-31 15:30:41
  不懂对方的风俗但是一定要尊重。小细节做不到无关紧要。真诚热情的对待就可以了  坐等楼主回来说失败
作者:赵秋寒882413s 时间:2019-10-31 19:32:59
  我不知道,我没让父母去提过亲,是我自己去的。  感觉楼主不是从河南走出去,到像从紫金城走进北京胡同,地道北京土著。河南省整个地区礼节繁多,你这岁数从小生活在哪里十分好奇?没有老辈子?
作者:输了韩冬林 时间:2019-11-01 20:01:50

建议楼主先看一下本版图片几个提亲楼,去了如果有相同待遇想好应对预案,如果只是走过场圆女方面子,那就陪着演一场呗,不过话要和儿子事先讲清楚,建议让儿子也看看那几个帖子,打打预防针。

作者:张山缦6612gTx 时间:2019-11-01 21:44:23
  提亲一般指的是有媒人的。没有媒人的,父母直接去,也就是不通过媒人来回倒口说什么。直接自己说结婚。  不想去,就叫儿子换人,上天涯问有屁用,无脑
作者:黄水静630447n 时间:2019-11-02 01:59:05
  这是个问题,最好找当地人问下风俗,十里不同俗!别为细节闹误会!  买猪看圈,趁着提亲的机会,了解对方家庭的情况,人品如何,感觉不好,可以及时止损,这么好的机会不去利用,还谈什么调查对方家庭状况,这不矛盾吗?
作者:高巧芳315oS 时间:2019-11-02 13:50:29
  我公婆和我父母至今不认识,当初公婆想去提亲,我父母觉得没必要,所以至今没见过面。  彩礼够了吗?钱够了就没事空手去都没事
作者:陈贫如2532sCg 时间:2019-11-04 01:14:40
  我认为女方的提议不错,一是表示重视,二是加深彼此的了解,三是就现实问题进行磋商,拿出具体解决问题的方案。  友情提醒楼主,河南很多地方,提亲有讲究,六色礼八色礼之类的,建议让准儿媳问清楚她父母,有啥风俗提前说出来你们好准备。
作者:张清婵63807kV 时间:2019-11-04 01:17:24
  看不上儿子女朋友的做派,可以建议儿子分手。  女的要求你们去了,说明家庭比较传统,还是让儿子打听下他们当地的风俗吧,而且如果对方不是独生子女又是村镇人,要做好对方要彩礼的打算。
作者:王大杭832125iTt 时间:2019-11-04 03:56:10
  多大点事,提亲不是应该的嘛?我江西就是有提亲的风俗,男方父母肯定要去女方家,而且得有彩礼  火前
作者:乔BiKi 时间:2019-11-04 07:32:02
  觉得女方条件也不错啊,大家不要一提亲就激动。女方条件好的话,男方家满意,为何不给女方面子呢。
作者:高层de建筑 时间:2019-11-04 09:55:37
  女方家要怎么搞就怎么搞呗 都依着他们来
  我结婚就是这样
作者:PianoSh 时间:2019-11-04 17:31:06
  提亲不是男方父母去的,是托媒人或信任的亲戚去的
作者:谭立言990a 时间:2019-11-04 22:15:13
  感觉楼主不是从河南走出去,到像从紫金城走进北京胡同,地道北京土著。河南省整个地区礼节繁多,你这岁数从小生活在哪里十分好奇?没有老辈子?  彩礼够了吗?钱够了就没事空手去都没事
作者:李奇217s 时间:2019-11-04 22:23:39
  女的要求你们去了,说明家庭比较传统,还是让儿子打听下他们当地的风俗吧,而且如果对方不是独生子女又是村镇人,要做好对方要彩礼的打算。  帝都魔都的很多土著公婆,条件即使很一般般,都坚决反对儿子找外地配偶,看来还是有道理的。
作者:周志天85982jY 时间:2019-11-04 22:47:27
  楼主不想去,心里堵,但是又怕因此得罪儿子,左右为难。  这种思想太落后
作者:彭于兰414454p 时间:2019-11-04 22:59:46
  楼主,河南洛阳人回复你一个,  婆媳版几个著名的帖子都是提亲开始的,这是流量又要来了的节奏么?
作者:李贵济239hUs 时间:2019-11-06 20:35:03
  仪式感这个词现在好像已经被用烂了,跟那句差不多“我不是在乎你给多少钱,就想看看你的心意而已”  不可能人家女儿提出来嫁到你家吧。应该是男方提亲,
作者:李贤达200iEt 时间:2019-11-06 20:45:04
  提亲一般指的是有媒人的。没有媒人的,父母直接去,也就是不通过媒人来回倒口说什么。直接自己说结婚。
作者:卢遵道83215k 时间:2019-11-09 00:39:11
  帝都魔都的很多土著公婆,条件即使很一般般,都坚决反对儿子找外地配偶,看来还是有道理的。  你这儿媳妇以后够你受的,北京户口体制内有啥,在北京不都是这样的吗,父母在当地有头有脸,是局长还是司长还是亿万土豪?都不说的话,就认清形势,有本事也给孩子在北京买一个房子啊?北京那些剩女哪个条件比比她家女的强?最烦有些小地方的土鳖土掉渣都不知道,心理自卑到骨子里,靠外人给他增光添彩,去可以,千万摆正心态和守住底线,别被恶心到了。
作者:杨晴桂31605t 时间:2019-11-09 00:40:24
  结婚前提啥风俗风俗不都是婚后男方提的嘛  提亲一般指的是有媒人的。没有媒人的,父母直接去,也就是不通过媒人来回倒口说什么。直接自己说结婚。
作者:akbpq 时间:2019-11-09 00:56:11
  你说不上门提亲我能理解,说大部分都不办婚礼我就不理解了,请问你是哪里人  结婚前提啥风俗风俗不都是婚后男方提的嘛
作者:邱大业体验过 时间:2019-11-09 20:15:17

入乡随俗。
楼主房事房事 时间:2020-01-02 14:54:17
  给大家汇报后续,提亲不过是去女孩家的一个由头,女孩家面子上能过得去,符合当地的习俗。我们利用周末时间,带着孩子飞过去,就把这事办了,也算是定亲,顺顺利利,高高兴兴,至亲一家吃个饭而已。双方都给孩子一笔家庭启动资金,另各给对方孩子价值十万的礼物。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规