杀马特,辣眼睛,低级视觉冲击

楼主:撒雅的马甲 时间:2019-10-12 06:12:25 点击:7617 回复:417
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

想不到更准确的表达了。

打赏

19 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:87次 发图:5张 | 添加到话题 |
楼主撒雅的马甲 时间:2019-10-12 06:16:48

有些人热衷于吃,有些人热衷于穿,有些人热衷于养宠物。

比如红烧肉和宠儿爱做饭,好的转折此人好像也追求“好吃的”,她们的言谈,措辞方式,表现方法,都在表达“我就是这样对待食品的”。可以从她们的措辞与表现中,看到她们与食品的良好沟通。似乎是把食物当成了交流对象。当成了一个考试来对待。很认真很用心的样子。虽然我对吃的毫不讲究,我依然觉得这种讲究人,挺有魅力。好像是“治愈感”?我认为这种让人舒适的美感,跟我追求写好一个诗词文章,没有任何区别。

但是,本版提及食物,让我感觉喷的,也有两个。我感觉这俩人纯粹就是粗大壮的憨娘们。完全不在那个真讲究的点。

一个说,我家吃的油都是自己压榨的,我感觉挺搞笑,真讲究人怎么会是这样做事呢?关注点上就反应了一种“返祖”的粗壮风,像是在说“我吃的东西,你们吃不着”,追求的明显已经不是享受感,而是“你们捞不着”。有点“杀马特”味儿。就要强调自己与众不同。我真想说,那你咋没有开个磨坊呢?油盐一天能吃多少?主食才是大头啊。

另外一个,就是绝经老女人,此人直接帖“看我吃的多高档”。我自己从来不吃生肉,虽然自己不喜欢,但我依然认同,三文鱼是一种高档食品,哪怕不算奢侈品,起码属于“轻奢”了。这种食品确实可以提现消费水平。但是,那个憨大粗壮风,甩价格,甩食品家谱祖籍,生怕别人不知道,我家柜门打开会有八十八件衣服的作风,依然说明,这人没有享受感,享受的不是饮食,而是在享受“我吃的东西,你吃的起吗?”

啊迎面而来,那是杀马特的感觉,文雅点说就是“东施效颦”。吃什么,看自己的爱好,自己的陈述,都不能让人发现你对某一事物的爱好情绪了,只能让人发现一种憨猛粗壮的违和感,太杀马特了。

我对吃的,就讲究个熟的,无毒的,吃不死也吃不病的。所以大家都说我好养,但是那也不妨碍,我能看出哪些人是真讲究啊。你自己都不讲究,不认真对待的事物。你炫啥炫?想让别人看出啥?

这几次的炫,让我看出那位半老妇女,骨子里的杀马特结构,那是一种粗壮憨大的爆发感。
  • 开山用脚跺: 举报  2019-10-12 08:37:19  评论

阿依土鳖脸皮太后,高档油经常特意标明土法压榨,你还是吃你的浸出转基因大豆油去吧。天天路边摊的嘲笑人家吃鱼的档次。你真勇敢
  • 撒雅的马甲: 举报  2019-10-12 08:42:25  评论

评论 开山用脚跺:我给你实拍,我家里自家种,自家收。自家土法压榨的花生油,要不要看看?你稍等啊。现在还有五六桶?过年时候从老家拉出来的,我真不知道,那居然是高档,我为啥要?第一滞销卖不完,自产自销了,免得资源浪费。第二图便宜,比鲁花花生油,便宜!
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主撒雅的马甲 时间:2019-10-12 06:18:38
  我相信金吉拉不差钱,因为他对自己的毛病近乎毫不遮掩。这种不想证明“我没毛病”的行为本能,说明他对现有生活非常满意,骄傲。

书剑双修的财富没有任何人怀疑过。这个人的言谈举止,处处透露出过人一等的洞察力,而且他没有凭空吹嘘自己的谦和而知趣的特色,这都可以从言谈之间看出。

毫无“形神相悖”的违和感。
  • 开山用脚跺: 举报  2019-10-12 08:38:26  评论

拉倒吧,小金也普通人没高大上到提升阶级呢,书剑双休认你狗窝的事你不记恨
我要评论
楼主撒雅的马甲 时间:2019-10-12 06:20:03
  只有那个半老徐娘,自称家底丰厚,30多岁实现财务自由,但是她的言行,怎么总是带着浓浓的杀马特风格?

真的辣眼睛啊
我要评论
楼主撒雅的马甲 时间:2019-10-12 06:22:04
  @枫叶绿又红

过来陈述一下,你的行为,为啥总是那么“辣眼睛”?
我要评论
楼主撒雅的马甲 时间:2019-10-12 06:24:23
  @网民如此霸气1

小李子,你过来,替你的老佛爷解释解释,她为啥一把年纪,还是如此的杀马特?
  • 网名如此霸气1: 举报  2019-10-12 09:57:54  评论

评论 撒雅的马甲:给你说了,不用反复圈我了。我没兴趣跟一个越来越丑陋、靠声嘶力竭来撒泼的、生了三个闺女靠药物延缓绝经以图生儿子的所谓自强女有什么好说的。
  • 撒雅的马甲: 举报  2019-10-12 10:31:01  评论

评论 网名如此霸气1:我想生儿子,跟你真没有关系,可别当成你的大事来讲,我不用给你任何交待。我声音,温柔甜美,只是力度凶猛,有杀伤力。你对我没兴趣我当然知道,我又不需要你的兴趣,没个毛用。让你有兴趣的,是绝经老富婆。看你舔的那个欢。
我要评论
楼主撒雅的马甲 时间:2019-10-12 06:51:30
  网名如此不争气,我这个人肚量狭小,睚眦必报。你上了我的黑名单,将会面临我又快又狠的报复性打击。
  我知道你做好准备了,要不然你也不会主动出击,对吧?
楼主撒雅的马甲 时间:2019-10-12 06:53:49

特别写给网名如此不争气看的:

张雨绮和袁巴元的婚姻问题?虽然俩人都离了,但我印象深刻的,依然不是张雨绮因为离婚吸粉儿的现象。是俩人结婚时候,一大群网友义务“帮挖坟”,弄出资料证明袁巴元伪装富豪,对张雨绮骗婚的事。

那些嘲笑袁巴元骗婚,讽刺张雨绮无脑的网友,应该大部分都是男人吧,女人热衷于挖坟爆料的,毕竟还是不多,女人普遍喜欢粉饰太平,恭送祝福。渴望天下太平,不想看到肮脏内幕。

那群男网友讽刺张雨绮无脑,反应的问题是,他们认为张雨绮应该找个更好,更靠谱的男人。觉得张雨绮配袁巴元,是亏了。

袁巴元要张雨绮的钱了吗?没有啊,只是要张雨绮跟他结婚而已,为啥大家说他是骗子呢??

楼主撒雅的马甲 时间:2019-10-12 06:58:08
  网名如此不争气。

你看,袁巴元一直嘶吼,他没有花张雨绮的钱。可是。大家为啥还嘲笑他骗婚呢??

按你的道理,他没有挖张雨绮的钱,他堂堂正正啊。

怎么群众眼里,他就是个猥琐小人呢?
楼主撒雅的马甲 时间:2019-10-12 07:02:23
  网名如此不争气。你这个人,斤两有多少,不能让你自己评估,你没有清晰的自知之明,你的自知之明,停留在“反正我不是社会底层”就算结论了。就没有继续挖掘自我的动力了。
  不是底层吗,所以是高层。哎哟逗死人。
  你在网上,还要舔一个杀马特辣眼老女人。我就不信你生活里,骨头架子又能有多直。
我要评论
楼主撒雅的马甲 时间:2019-10-12 07:06:40
  看你,没事就抖抖自己,那一副高处不胜寒的样子,我都感觉到你确实冷了。
  抖啥有啥。
楼主撒雅的马甲 时间:2019-10-12 07:08:44
  看见你那抖落一地的高层次。

我只能目瞪口呆。

很高,很冷。很神秘。
楼主撒雅的马甲 时间:2019-10-12 07:09:22
  你现在是不是感觉更冷了?

没事,说明你层次更高了。
楼主撒雅的马甲 时间:2019-10-12 07:11:02
  警告你,再跑我面前胡说八道,大耳把子扇不停。

你了别以为,溜达玩不转你,我也拿你没奈何,我想奈何你,多的是方法。
作者:番茄宝宝来了 时间:2019-10-12 08:13:39
  不用过分计较他们怎么评价你,抬举你,贬低你,于你而言,生活没有本质的改变!所以,他们爱干啥就干啥去
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:枫叶绿又红 时间:2019-10-12 08:44:47
  我昨天到货的三文鱼,气得裹脚布大妈今天一早睡不着。
  待会儿给你发个分割好的图片,新鲜鱼肉的美色。
作者:威尼斯之夜2016 时间:2019-10-12 08:45:15
  楼上看到两个捧臭脚的玩意被扇脸啪啪啪,捧臭脚都抓不到要点智商不如狗。楼主大名小强小名滚刀肉,你们不让她杠,她存在的价值如何体现,弱智!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主撒雅的马甲 时间:2019-10-12 08:47:22
  小山子,现场实拍的,你嘴巴里的“高档货”。

我家的滞销品,没办法只好自产自销的。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:枫叶绿又红 时间:2019-10-12 08:47:56
  不如专业师傅刀工好,这也是多少条鱼练手练出来的。

我要评论
作者:枫叶绿又红 时间:2019-10-12 08:48:56
  气死裹脚布大妈,我可不负责。
  一醒来就看见你还在骂我吃三文鱼。
  呵呵
我要评论
楼主撒雅的马甲 时间:2019-10-12 08:49:47
  自榨油吃出来的高档感???

小山子,你不当太监真屈才啊,这么善解人意,明白人家那是想要表达什么。
楼主撒雅的马甲 时间:2019-10-12 08:51:31
  土法压榨,土法包装,土法标签。桶上有编号的,哪几桶分派给谁,认领方便。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:枫叶绿又红 时间:2019-10-12 08:54:26
  上次你替我发愁三文鱼吃不完,这几天又替我发愁没人帮忙花钱花不完。
  谢谢啦,我都不愁的事,别累着你。
我要评论
楼主撒雅的马甲 时间:2019-10-12 09:17:16
  大娘,我对生肉,是真没兴趣。

既没有兴趣,也没有意见。听说价格不低,因为不买,我也不知道啥价格。在广东客户给夹了送过来,吃下去,真是硬忍着没吐的,我也怕丢脸。这玩意儿。不是我的爱好。尤其,你弄的跟猪皮似的那么厚,我想想就有点不舒服。我吃的那块,好像是两毫米厚吧,就让我受不了。

不是三文鱼吸引我,是你,亮出闪闪发光的镶金大门牙的样子。让我挺感兴趣。
楼主撒雅的马甲 时间:2019-10-12 09:18:46
  我对三文鱼,不熟悉,不好奇。

吸引我的,还真不是鱼。
我要评论
楼主撒雅的马甲 时间:2019-10-12 09:22:35
  大妈,单说吃东西,不说你的大金牙。

单纯吃肉,我是真的佩服你,猪皮那么厚的生肉,你能吃的津津有味。我这辈子,是真的做不到。
作者:开山用脚跺 时间:2019-10-12 09:29:15
  @撒雅的马甲 2019-10-12 08:49:47
  自榨油吃出来的高档感???
  小山子,你不当太监真屈才啊,这么善解人意,明白人家那是想要表达什么。
  -----------------------------
  你家买的地沟油不要冒充自榨油了。我知道你为啥长的恶心了
作者:一棵小吊兰 时间:2019-10-12 09:40:11
  开山,一斤花生仁大约出四两油,花生仁的价格,三块多吧。中秋前我去买东西,顺便买了鲜花生,我附近的超市是卖四块钱一斤,我在农村买的两块钱一斤,鲜的,很饱满。
  他们自家收花生去作坊里榨油我就跟着买一点,花生饼就冲加工费了。
  农民真的是没有什么利润。
  那些精包装高大上的大米,从农村收购的时候也是很便宜的。
作者:枫叶绿又红 时间:2019-10-12 09:42:58
  裹脚布大妈,你家这个油是在苍蝇嗡嗡飞的厕所榨的吗?
  看着不恶心吗?
  你榨油为了害别人,咋连自己家人都害呢?

我要评论
作者:枫叶绿又红 时间:2019-10-12 09:50:07
  裹脚布大妈,只能继续气你了,谁让你很操心我的生活吗?
  这是我同时用的三瓶油,分别用来炒,焖,凉拌

作者:枫叶绿又红 时间:2019-10-12 09:51:08
  裹脚布大妈,你连基本的生活常识都不具备呢。
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2019-10-12 09:54:25
  农村很多家都吃自己榨的油,我婆家也是,不过他们不会觉得这个有啥高大上,就是习惯而已
我要评论
楼主撒雅的马甲 时间:2019-10-12 09:54:38
  经过开山和绝经大妈的提醒,一观察,我也感觉,好像我家水池,都比那个桶干净。
  但是我也没打算清理。里面挺干净的。农村尘土多,油气沾点尘土,外形确实距离美观有一点距离。
  它来自农村,身上带着农村特色,我都没想过有啥不合适。好像我潜意识里,农村就是这样,挺自然而然的。
作者:注个破名真麻烦 时间:2019-10-12 09:58:07
  一个朋友每年都会送两桶自榨的油。
  香是挺香的,虽然买的都吃不过来
  心意是满满的。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主撒雅的马甲 时间:2019-10-12 09:58:48
  我记得有网友,贴过图片,农村公公婆婆用的电饭锅,那个程度的,在农村也算邋遢。
  我贴的这个,在农村,属于自然形态。
  按照城镇标准来判断,它确实有点不够干净。
  我即使做卫生,都没想过处理它。感觉它本来就是那样没啥不妥的。
作者:活的挺好2018 时间:2019-10-12 10:12:39
  农村自榨油大部分分生油和熟油,楼主,你的是生油还是熟油,各自的特点是啥?
作者:CNESEGW 时间:2019-10-12 10:21:02
  三桶能吃完吗?我父母家是菜籽油,婆家胡麻油!我过年从我家拿了20斤,现在还一大半呢!不过自己的油,好像比外面买的调和油要油(我说了啥)!
作者:枫叶绿又红 时间:2019-10-12 10:21:15

作者:理工理工1 时间:2019-10-12 10:23:10

这个包装,秒杀楼主的油桶
作者:涩咪咪 时间:2019-10-12 10:26:07
  撒呀有才
作者:枫叶绿又红 时间:2019-10-12 10:29:04
  作者:威尼斯之夜
  楼上看到两个捧臭脚的玩意被扇脸啪啪啪,捧臭脚都抓不到要点智商不如狗。楼主大名小强小名滚刀肉,你们不让她杠,她存在的价值如何体现,弱智!
  -----------------------------------------------------------------------
  楼主大名小强,小名滚刀肉,这两个名词精确。
我要评论
楼主撒雅的马甲 时间:2019-10-12 10:33:04
  农村出产的东西,这个包装,是正常情况。
  大妈你就别再高潮了。你再怎么吐也怀不上,省点力气是王道。
作者:虎克2016 时间:2019-10-12 10:35:30
  乡村自家榨油,有些人烂花生也榨进去,所以有时候是黄曲霉素超标的。

所以,除非自己榨,也不给小作坊榨。

所以,宁愿买超市品牌油了。

所以,这个自家榨油的所谓高大上,我不以为然。

• 枫叶绿又红: 举报  2019-10-12 10:39:01  评论

尤其榨油的场所,很可能比不上一个普通干净的厕所。再加上没有去杂质,烟点低,油烟大,致癌物质多。
  • 一棵小吊兰: 举报  2019-10-12 10:43:54  评论

评论 枫叶绿又红 :你错咯,按照你的思路,包装的东西到底是从什么地方出来的,才是未知数呢
作者:枫叶绿又红 时间:2019-10-12 11:04:27
  裹脚布大妈这个油,我问是不是在苍蝇嗡嗡飞的厕所榨的,居然把我问话删了。

作者:新来的鳄鱼 时间:2019-10-12 11:12:53
  吃个自己压榨的油土?
  吃个三文鱼高大上?

这。。。都神马事儿哇
楼主撒雅的马甲 时间:2019-10-12 11:30:15
  绝经大妈,我没有权限删贴啊。
  你爱说啥说啥,对我又没有冲击力。我干嘛删你。好像怕了你似的。

农村的厕所里小,放不下榨油设备,肯定不是厕所里榨的。

其次,农业常识要具备,花生是秋季收获,晾晒以后,冬季干燥,年前榨油,北方的冬季没有苍蝇。
楼主撒雅的马甲 时间:2019-10-12 11:32:33
  农村的卫生状况,就是这个水平,肯定是比城市差。
  这个桶,在农村属于正常状况,更糟的我也见过很多,讲究干净的不是没有,比较少。
  我家里卫生状况还行,但是我下意识忽略这个桶的卫生,感觉农村的东西,这样挺自然的。没有想过收拾它。
作者:枫叶绿又红 时间:2019-10-12 11:36:26
  更不用说榨油环境惨不忍睹了。

我要评论
楼主撒雅的马甲 时间:2019-10-12 11:37:16
  我从小吃自家榨的油,我完全不能感受,有位上海准婆婆,拿着自榨油装高档,那是一种什么样的自信。
  就是ping什么的,住联排别墅的那位。
  那个上海女人给我印象深刻,你喜欢什么就选择什么,但是她偏偏用,油都是自己榨的,自证高档。
  我立马浑身不舒坦。
  我这天天吃自榨油的。咋没有同样的感触呢?
楼主撒雅的马甲 时间:2019-10-12 11:39:23
  这两位上海女人,晒的不是“我就爱好这个”,而是“这是我的大金牙,看看看,亮不亮”

我感觉,很亮,这是我的直观感受。
作者:心平气和只做怨妇 时间:2019-10-12 11:42:12
  哈哈,流量新方法
楼主撒雅的马甲 时间:2019-10-12 11:42:28
  绝经老大妈,我那个油桶,虽然有点尘土在表面,但是我感觉那是一股挺亲切的故乡风格。不至于恶心到我。毕竟我从 惯这个风格的东西了。

你那块鱼肉,我一看到那个厚度——比猪皮还厚,而且要生着吃。我真的控制不住自己的情绪漩涡运转,不是一般的不舒服。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-10-12 11:44:20
  虽然,我没经过啥困难年代,
  但,至于嘛,看一眼那种自己压榨的油和油桶就要吐???

70年代出生的人,家里还贫穷过的,长大后那么娇贵?
我要评论
楼主撒雅的马甲 时间:2019-10-12 11:44:47
  我从小到大,习惯了。。。。

有敏感词,被和谐了
  • 小魔女的妈2015: 举报  2019-10-12 12:03:19  评论

不过还是友情提示一下,那个油桶装油,如果打算吃的就最好换一个桶,这种塑料桶装的容易变质。 我家去装油也是这个桶,回家会换掉。
  • 新来的鳄鱼: 举报  2019-10-12 12:07:19  评论

评论 小魔女的妈2015:只能说,一次榨太多油了,可以少量,多压榨几次~~我见过北方城市里,菜市场有做这生意的,登记制度,榨好了过来取。。。
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-10-12 11:47:19
  我比大妈年轻些,算大婶了,就以前,部队大饭堂,都有那种油、桶一桶桶装的油呀……
  • 新来的鳄鱼: 举报  2019-10-12 11:50:31  评论

90年代的中学、高校饭堂,也就那水平~~
  • qqqrrr2: 举报  2019-10-12 12:11:37  评论

我记得是铁桶,好大一只,我妈是要分装到白色油壶里,平时就是医院用的玻璃瓶子从白色壶里分装。我们自己有炼油厂,豆油,榨出油后的渣渣叫豆饼,家家都去拿了回家好像要喂鸡,记不住了。那时候太小了。
作者:五篇SCI价值几何 时间:2019-10-12 12:07:17
  @枫叶绿又红 2019-10-12 08:54:26
  上次你替我发愁三文鱼吃不完,这几天又替我发愁没人帮忙花钱花不完。
  谢谢啦,我都不愁的事,别累着你。
  一个三文鱼就这么秀啊,也太没见识了。真象开屏的孔雀,前面看到的是华丽,转到后面一看,一屁股泥。
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:香菇平菇金针菇TY 时间:2019-10-12 12:07:31
  今天看帖,学习了好多油的种类,谢谢各位。很好奇,我家整天用什么油。好像是颜色深的,名字倒记不住了,好像是菜籽油。

花生油什么的,好吃么?
我要评论
作者:香菇平菇金针菇TY 时间:2019-10-12 12:08:44
  吃个油,还能扯出一套完整体系,好佩服这种对生活的研究精神。学习了。
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-10-12 12:32:32
  咳咳,国庆假期过后,我一只虾、一只蟹、一口肉肉都没吃过,
  家里人,大家都胃口一般般,
  今天中午,啃西红柿,我最爱,咋吃都不厌烦,最喜欢生吃,哈哈
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:五篇SCI价值几何 时间:2019-10-12 12:35:05
  @撒雅的马甲 2019-10-12 09:54:38
  经过开山和绝经大妈的提醒,一观察,我也感觉,好像我家水池,都比那个桶干净。
  但是我也没打算清理。里面挺干净的。农村尘土多,油气沾点尘土,外形确实距离美观有一点距离。
  它来自农村,身上带着农村特色,我都没想过有啥不合适。好像我潜意识里,农村就是这样,挺自然而然的。
  这样很好,真实,出身农村,不回避农村的现实,不伪装自已去展示,是自信的表现。
  不象W,内心深以自已出身为耻,通过炫耀房产,三文鱼,想告诉别人自已是有身份的人,其实在别人眼里,她不过是个有身份证的暴发户而已。
作者:生儿子享福做梦 时间:2019-10-12 12:37:53
  我大伯和大伯母都是住在省会大城市,我家农村,我爸当初因孩子多没进城,我大伯母每到我家里来,我妈都要送很多农产品给她,大伯母很喜欢新鲜农产品,我妈说有的不好丢了,我大伯母别丢,太可惜了,城里买不到这么新鲜的农产品。
  • 新来的鳄鱼: 举报  2019-10-12 12:46:44  评论

我父母也是这样~~我妈回北方,最爱的事就是赶集、赶集!没有她看不上的瓜果蔬菜,油作坊,她也去过。。。她不吃芝麻油,也要拎回来2斤,还有花生、芝麻酱神马的,这倒是很受欢迎!当然,棉花也少不了的。。。我舅舅可烦她了,不乐意跟她一起搭车回家,说她带太多东东,还得替她拿,哈哈
  • 生儿子享福做梦: 举报  2019-10-12 12:59:36  评论

评论 新来的鳄鱼 :说起来我奶奶生了好几个儿子,妯娌之间没听到她们吵过架,我奶奶挺会做人的,几个婶婶也还可以,下面孙辈都喜欢我奶奶,到八十了还干净利落。
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-10-12 12:41:40
  我特地跑厨房看看,嗯,我家油才5升装,一年中能干掉这么一桶,记忆中也是很少遇到的事情,
  走亲戚朋友啊,大家也会互送些橄榄油,
  我老公、娃儿能吃肉,个别时候炼一下猪油、鸡油,炒青菜,
  一切以不浪费为目标~~
作者:人不叛逆枉中年 时间:2019-10-12 12:47:51
  我吃某花古法压榨那款
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2019-10-12 12:48:46
  我伯父伯母每次回家乡,几兄弟和婶婶都要给他们各类农产品,伯父伯母也喜欢,家里三个儿子,孩子长身体最喜欢吃各类农产品。
我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2019-10-12 12:53:28
  我来自于农村,对农村的农产品有莫名的需求和好感,花生我能闻出是不是新鲜当年采摘的花生,棉花我能闻出味道,新鲜刚摘的茄子口感等等
楼主撒雅的马甲 时间:2019-10-12 12:55:06
  @开山用脚跺

你家肯定比我家邋遢。
  我家在农村,属于“还过得去”。东西不会横七竖八的乱放,也不会把有用物品和废弃物混在一起,家里有专门的废物间,冬天放煤炭,夏天做杂物间。
  我看你家那个大棚,废弃物和现役品混在一起,东西横七竖八,地面没有一处平整,简直像是一个长满青春痘的沧桑老脸。我都没好意思当面指出。毕竟给你留点老脸。
  结果你还跟我装,就你???
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-10-12 12:55:33
  想以前,香椿芽、荆芥叶什么的,不在产地,哪里有的吃?
  现在,随便买。。。

不过头茬和不是头茬,味道还是有差别的
楼主撒雅的马甲 时间:2019-10-12 12:57:13
  开山啊,我这个人,有一是一。
  很多人说过我品味不行,我直接认账的,确实没有在这方面用过心,也没有开那个窍。
  所以我从来不掺和那类话题,但是你???你给我谈品味?卧槽。就你也配?
作者:生儿子享福做梦 时间:2019-10-12 13:09:40
  刚采摘的新鲜上市的茄子和一种辣椒真的很好吃,还有那新鲜的蔬菜,比市场上买的三文鱼好吃多了。
作者:生儿子享福做梦 时间:2019-10-12 13:11:52
  有一位网友说70后的女性过的可怜,女多男少,倒贴嫁人,这在我们那里统统不存在。
我要评论
作者:五篇SCI价值几何 时间:2019-10-12 13:23:57
  我妈自已在花盆里种的朝天椒,去年收了一茬,晾干了都给我拿了,炸辣椒油,炒菜,比外面买的香多了,今年又给晒好了,让过去取呢,其他东西都可以不要,就这个朝天椒是一定要拿的。自已家种的口味确实好,市场里买不到。
我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2019-10-12 13:25:51
  我就坐着木盆徜徉在一片无际的莲花池里,一大片碧绿的荷叶,一大片美丽的荷花,还有莲子,任我采摘。
楼主撒雅的马甲 时间:2019-10-12 13:26:29
  开山,你家的那是棚窝,再看看我叔叔家的大棚,这才是真正的大棚

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主撒雅的马甲 时间:2019-10-12 13:27:55
  就从你那个破大棚图片,我看出太多东西了,忍着没说呢,你还装上了。
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-10-12 13:28:36
  我爱吃土豆,结果这个,我爸说他不会种。。。他也是靠翻书查怎么种的、祛虫,
  种过一次土豆,长苗都一片成型了,他却全都拔起,说埋地里面的烂掉了,不会有收成的,
  好可惜呀~~
楼主撒雅的马甲 时间:2019-10-12 13:31:18
  你那个乱糟糟的骨架,乱糟糟的内景,乱糟糟的物品,无不说明你们做事有头无尾,习惯了随手乱扔。
  我家,别说大棚了,刚秋收的地头,都不可能那么乱。
我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2019-10-12 13:32:04
  结婚前好幸福,结婚生孩后一堆事,所以我才不催婚。
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-10-12 13:57:55
  我种过很多年的蔬菜~~

不过都是我爸指导的,
  一年,还要去挖一次鱼塘里的淤泥,运回家,养地,
  鱼塘,我们南方多,一年要放一次水塘捕鱼、清淤泥的,那些淤泥,如果不是自己单位的鱼塘,还得花钱买呢。。。

傍晚就做这些事情,
  松地、浇水啊、光线好的话捉虫子,
  挑大粪,铲鸡窝的shi,
  我负责挑运,若让我用大粪浇地,随便乱弄,忍受不了~~剩下的活儿我爸做呗,
  哼,他用童工!还用俩小桶指定给我挑,我得在水沟里清洗桶,
  得好好走路,要不然,地里滑。。。
  • 新来的鳄鱼: 举报  2019-10-12 14:10:57  评论

回忆哈,我爹真是个爱干净的人,平时他皮鞋擦得噌亮,下地干活穿解放鞋,他也总是擦洗解放鞋……我就不爱洗鞋子~有次放学偷懒穿了小白鞋下地,超难洗鞋,我妈逼我自己洗,唉,我心里面默默念,小白菜啊,苦命的小白菜呀~~
  • 新来的鳄鱼: 举报  2019-10-12 14:13:08  评论

不过那时不会觉得什么种菜苦,因为很多“童工”,大家还一起闹着玩
作者:身体越来越好 时间:2019-10-12 14:03:14
作者:身体越来越好 时间:2019-10-12 14:03:30
作者:身体越来越好 时间:2019-10-12 14:05:13
  @新来的鳄鱼 2019-10-12 11:44:20
  虽然,我没经过啥困难年代,
  但,至于嘛,看一眼那种自己压榨的油和油桶就要吐???
  70年代出生的人,家里还贫穷过的,长大后那么娇贵?

作者:新来的鳄鱼 时间:2019-10-12 14:40:12
  摘蘑菇才好玩儿,我生活地儿,很多蘑菇,
  以前发生过,有个男孩摘了蘑菇,他自己没吃,送给了小伙伴吃,结果,中毒了。。。

我从小就怕死,
  父母也总耳提面命,不能接人家递过来的蘑菇吃!

我爹带我去摘蘑菇,
  我跟后面唠叨:爸,你看仔细了再摘,别把我吃死了~~
  我爹的表情,很想揍我,呃
作者:理工理工1 时间:2019-10-12 17:32:14
  这楼歪了,哈哈哈
我要评论
作者:CNESEGW 时间:2019-10-12 18:42:06
  哎,都是吃货!不过楼主家的大棚真干净
作者:折好的转 时间:2019-10-12 20:22:02
  刚人送了一篓子好大的大闸蟹,我有心做一次熟醉蟹,在外面吃过一次好吃得不得了。有哪位江浙沪人士能给点秘诀么?
  • 平平安安911: 举报  2019-10-12 20:31:08  评论

评论 折好的转:我记得看红楼梦的时候,有一位员外吃螃蟹。不过我今年不准备吃了,减肥是第一要务。
  • 折好的转: 举报  2019-10-12 20:43:35  评论

评论 平平安安911:吃个几只不用顾虑成这样吧?话说我也要减肥,去单位打个照面快被人笑死了
作者:折好的转 时间:2019-10-12 20:45:50
作者:折好的转 时间:2019-10-12 20:48:41
  我就好这一口,别人送的,据说是4两起母蟹5.5两起公蟹,我不觉得好吃是个坏东西,相反,我认为爱美食的人,绝大概率心不坏
作者:小魔女的妈2015 时间:2019-10-12 20:55:35
作者:小魔女的妈2015 时间:2019-10-12 20:56:53
  我也歪个楼,哈哈。别人送的,有一二十个,晚上清蒸了一个,儿子一个我和老公一人三个,闺女不吃。
楼主撒雅的马甲 时间:2019-10-12 21:24:32
  大家都吃秋螃蟹了。
  这东西挺贵的,我发自内心感觉贵,万科去年的业主福利是艺术表演券,今年的业主福利,是8只螃蟹。号称价值688元。

https:

楼主撒雅的马甲 时间:2019-10-12 21:33:05
  我自己不会买这么贵的食品,我买的食品,最贵的就是多宝鱼,六十多元一斤的,给小孩补充蛋白质。别的鲜虾牛羊肉,都没有这么贵。
  我感觉,太贵的食品,一家六口人吃,消耗有点大。
  我自己对螃蟹没有爱好,8只螃蟹,我就吃了两条腿。
  我自己,对于好吃的东西,没有特别强烈的情感认定,我发自内心觉得,大部分东西都很好吃,除非特别苦的。我讨厌苦味。别的不讨厌。简单说就是我不挑食。
  • 新来的鳄鱼: 举报  2019-10-12 21:42:19  评论

我们多宝鱼,最便宜今年年中,38元一斤~~我小区卖45元一斤,不过小区里的进货品质有保障
  • 撒雅的马甲: 举报  2019-10-12 21:45:48  评论

评论 新来的鳄鱼 :沿海地区,海鲜不但实惠,而且新鲜,我都考虑搬家到天津了。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:折好的转 时间:2019-10-12 22:09:26
  万科送你的真是5.5两以上么?大小分别可大了,你又知道么
作者:ty_125551323 时间:2019-10-13 09:40:13
  遇上我这种糙人啥都得熄火。。我分不出各种油的区别,吃不出各地大米有啥不同,也品不出活鱼活鸡什么的和死的有什么不同。大闸蟹我不能碰,一吃就胃疼。中医说胃寒叫我煮小米粥,我百度了才知道小米是黄色不规则小颗粒,我还以为就是体积小的大米呢。
  • 理工理工1: 举报  2019-10-14 10:31:17  评论

评论 ty_125551323:最后一句哈哈哈
  • qqqrrr2: 举报  2019-10-15 11:58:25  评论

黄色不规则小颗粒?我猜你买错了,不是西人超市里的COUSCOUS吧?那其实是面的一种。小米是黄色圆形小颗粒,确切的说,东北黄小米,中国城有卖的,有有机的。
我要评论
作者:注个破名真麻烦 时间:2019-10-13 10:15:29
  中午吃大闸蟹。

我要评论
作者:小魔女的妈2015 时间:2019-10-14 10:30:16
  看到这贴才又想起家里还有十几个大闸蟹。幸好今天没去买菜,先把存货吃了。
我要评论
作者:小丸子爱洗碗 时间:2019-10-14 16:01:23
  看不惯别人,说明你的道行还不够, 涉世未深啊
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规