很想来分享下我是如何让公婆尊重我的。

楼主:灯火vc阑珊 时间:2019-10-12 10:18:49 点击:66101 回复:142
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  先来介绍两家情况:我家独生子女家庭,母亲下岗职工,父母一起开一家小饭馆;老公家3姐弟,他最小,两个姐姐都已出嫁。老公爸爸开大货车,妈妈家庭主妇。两家收入相当,我家可能略高。这就导致了我家与他家家庭环境截然不同,我家三口人平等相处,而他家一切以男性为尊、为先,他家家庭排序为他爸、他、他两个姐姐、他妈妈。

打赏

2000 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:31次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:阿罗S 时间:2019-10-12 10:21:34
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2019-10-12 10:21:51
作者:涩咪咪 时间:2019-10-12 10:26:30
  楼主正能量。本身素质高
作者:涩咪咪 时间:2019-10-12 10:26:48
  一般大姑子姐姐都是比较好的
作者:u_113045916 时间:2019-10-12 10:30:01
  同感觉,所以啊,婆婆姑子都会要求你事事你老公为先,搞不好你的地位还在你婆婆后面呢,呵呵哒
楼主灯火vc阑珊 时间:2019-10-12 10:42:39
  2016年初,我俩订婚;2016年7月,怀孕;2016年11月结婚;2017年1月春节前夕,他爸只给他打了个电话通知一下便把大货车卖掉了。。
楼主灯火vc阑珊 时间:2019-10-12 10:42:55
  过了一段时间我知道了,问老公,老公只说他父母的事情我不要管;2017年4月底儿子出生,月子在我们俩的小家,两边妈妈过来照顾。。
楼主灯火vc阑珊 时间:2019-10-12 10:43:08
  我家饭店关停,我爸爸也一起到小家来,他爸爸隔三差五来看看,吃了中午饭就回去,我知道他爸天天在家打麻将、打牌,但什么也没说。
楼主灯火vc阑珊 时间:2019-10-12 10:43:24
  他妈妈在我月子里三天两头要回乡下老家说菜熟了要去摘,半天就回,但有时候傍晚才回!
楼主灯火vc阑珊 时间:2019-10-12 10:44:03
  2017年6月中,我刚出月子,老家发大水,房子进水1.5m,我爸给他爸爸打电话说要回乡下处理一下,叫他来帮忙照顾我和我儿子几天。
楼主灯火vc阑珊 时间:2019-10-12 10:44:16
  来是来了,第二天开始天天中午吃完饭就跑回乡下打麻将,隔天早上再回来,当然那时候我也出月子了,有些事能自己动手,也就同意了。
楼主灯火vc阑珊 时间:2019-10-12 10:44:28
  2017年7月因为被泡了水,我老家房子需要重新装修,我妈让我要么回老公家,要么跟着他们回家。我选择回自己家。
楼主灯火vc阑珊 时间:2019-10-12 10:44:49
  7月一天,他爸妈来我家看我和我儿子,他们四个大人在楼下聊天,我在楼上房间内带我儿子,老公打电话来,我便和老公闲聊起来。
楼主灯火vc阑珊 时间:2019-10-12 10:45:15
  忽而说到他爸爸已经半年没做事,几乎天天在家打牌,我就半开玩笑半认真的说了一句,你爸不会以为你结了婚、孙子也生了就可以退休了吧,你家还有些外债不会就交给你了吧(给我们买房的欠款,大概十万,房子两家一起买的,我家出了较大一头,他家少一些,还有一些贷款我们自己还。而且结婚前说好他家债务不由我们承担)。
楼主灯火vc阑珊 时间:2019-10-12 10:45:37
  听到这里他突然在电话那头嘶吼:✖️✖️✖️(我的全名),你是畜生吗?你有什么资格管我爸的事?其实我老公除了这一件事,其余真可以称为好儿子、好老公、好爸爸。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主灯火vc阑珊 时间:2019-10-12 10:45:47
  对我爸妈很尊重,对我很好,对儿子更好,下班回家就抱儿子,跟儿子玩,经常看育儿书,有些育儿知识比我还懂。但是我不能提他爸,真的是不能提。
我要评论
楼主灯火vc阑珊 时间:2019-10-12 10:45:57
  这半年我也有几次跟他提过,说哪里哪里有个合适的工作,可以让他爸去试试;或者说你爸要是觉得开车辛苦,要不就去开个小店轻松一些。
楼主灯火vc阑珊 时间:2019-10-12 10:46:12
  但每次不等我说完,他都会不耐烦的说:我爸的事情你不要管,随他。
  我挂掉电话,下楼,跟他爸妈说:你们可以回家了,你儿子骂我畜生。。。还没说完,我爸喝止我:怎么能这样对待长辈!
楼主灯火vc阑珊 时间:2019-10-12 10:47:01
  我回到:他们儿子骂我是畜生,我要离婚。是因为他们的儿子跟我结婚了,他们才是我的长辈;离婚后,我们就是个路人,我为什么要尊重。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主灯火vc阑珊 时间:2019-10-12 10:47:11
  你们先回去,这个事不会就这么算了,你儿子来跟我道歉认错,我原谅了,你们就还是我长辈,再来看我和你孙子;不然离婚了,你们就再也不用来了。
楼主灯火vc阑珊 时间:2019-10-12 10:47:29
  我爸听到我说的这些也开始站在我这边,表示如果他真这么说了,而且拒不道歉,那就趁早离婚,才刚结婚,小孩才3个月不到就开始骂老婆,那以后不得怎么样。他爸妈开始说和,说肯定是一时嘴快,说错了。
  • ty_海藻878: 举报  2019-10-12 14:11:47  评论

评论 灯火vc阑珊:楼主爸妈很给力,我坐着月子时跟老公生气,我爸爸还当着我婆婆面一直骂我,把我骂哭了,我婆婆就偷着看一眼看一眼的,眼神里满是得意,晚上还跟我老公炫耀,竟然忍不住哈哈大笑起来,慢慢发展到当我面骂我父母,骂我弟弟,因为他觉得我父母都是傻子啊,现在让我收拾的老实了
  • 奇球好运: 举报  2019-10-21 10:13:26  评论

评论 灯火vc阑珊:你爸也算有点正气,如果和正傅一样和稀泥,那就有得你受了。
我要评论
楼主灯火vc阑珊 时间:2019-10-12 12:47:36
  我说不可能的,我们恋爱的时候吵得再凶,他也不会骂我一句,但现在就为了你工作的事,居然用这种侮辱人格的词语,在他心中我根本不是你家人,即使是你家人,也不过是个地位卑贱的妇人,哪有资格讨论高高在上的家公的事情。
  • funn321: 举报  2019-10-15 13:32:05  评论

楼主很奇怪啊,与老公吵架没问题,为何公公拖进来?这样的儿媳,老头老太太惹不起还躲不起,乖乖听儿媳的话,回家去呗。嗯,没离婚就还可以称呼儿媳吧?
  • 奇球好运: 举报  2019-10-21 10:16:23  评论

评论 灯火vc阑珊:这故事有点不妥,被老公骂了不回击,却去找家公骂个够本?你以为家公是软柿子?
我要评论
楼主灯火vc阑珊 时间:2019-10-14 10:35:37
  昨天有事没写,今天接着说吧,后来我坚持让他们先回去,等我们把事情解决好了,你们再来。但他们哪里肯回去,就怕儿子把事情搞得更砸。后面我也没再理他们,也没赶他们走。
  • 藤萝上的叶子: 举报  2019-10-19 19:03:57  评论

你确实管得宽了,你管人家爸爸工作不工作,就因为怕要你们还账?这不是还没有让你们还吗?无论无何,你管不到公公头上,当不了他的家,这事是你自己看不惯别人多嘴导致的。
我要评论
楼主灯火vc阑珊 时间:2019-10-14 10:35:59
  晚上老公下班,赶了过来。两家人开始坐在一起谈判,老公其实也意识到了事情的严重性。一来就跟我道歉,求原谅。我说既然话已经出口就没那么容易收回去,我们今天必须把话说清楚。
楼主灯火vc阑珊 时间:2019-10-14 10:36:13
  我问他你错在哪?他说不该骂我。我问:没有其他的吗?回:没有。我又问:难道你还是认为我没有资格跟你讨论你爸工作的事情吗?他还是坚持说到:我爸的事情你别管?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主灯火vc阑珊 时间:2019-10-14 10:36:24
  我反问他:我为什么不能管?我既然嫁到你们家就是你们家一员,就要管。这时他爸比较尴尬的解释道:我也不是不打算工作,只是一直没找到合适的。
  • funn321: 举报  2019-10-15 13:35:07  评论

公婆有权利管你们小家的事物吗?有权利管楼主的工作生活吗?估计问下楼主收的快递,都觉得是莫大的罪过呢~~
  • 周末ty: 举报  2019-10-15 14:25:08  评论

评论 funn321:老两口就一份开货车的收入,10万外债,楼主要是不过问,这两位大概就等着儿子儿媳给养老还债呢。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主灯火vc阑珊 时间:2019-10-14 10:36:41
  我说:我不是说你不工作怎么了,只是大家一家人,为什么卖车的时候不跟我商量,起码通知我一声,我儿媳妇就没有资格知道吗?我爸也说:一家人有事就该商量着来。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主灯火vc阑珊 时间:2019-10-14 10:37:15
  后面经过几方讨论,老公知道这事没这么容易混过关,不认错就必须离婚,当着大家的面跟我道歉了。
我要评论
楼主灯火vc阑珊 时间:2019-10-14 10:37:31
  说下这件事的后续:1、老公对我更好了,可以说是百依百顺;跟他聊家事也能发表自己意见了,他也会思考我提出的解决方法。
我要评论
楼主灯火vc阑珊 时间:2019-10-14 10:38:02
  2、公婆、姑姐对我的态度是尊重加害怕??反正觉得我脾气不好,不要惹;但是又觉得我讲道理,要尊重我。就像个有文化的流氓,哈哈。
楼主灯火vc阑珊 时间:2019-10-14 10:38:13
  这件事后没两个月公公就找了份工作。到初冬天气转凉,公公到我们小家来跟我说天气越来越冷了,每天骑摩托车上下班冷,他准备去买辆车。我说行啊,买就买好点的,还叫我老公帮忙看看。
我要评论
楼主灯火vc阑珊 时间:2019-10-14 10:38:43
  其实老公之前就跟我说了他爸想买车。最后公公还是只买了个几万块代步车。综上:1、既然选择嫁给他,就不要跟他的家人斤斤计较!
楼主灯火vc阑珊 时间:2019-10-14 10:39:09
  每个人性格、知识水平、成长生活环境不一样,所以和平相处就不能太计较婆家人的无心之话 、无心之举。不要做包子不是让你事事计较、时时争吵,看起来像个泼妇。这样老公只会越来越不理解你。
楼主灯火vc阑珊 时间:2019-10-14 10:39:19
  2、有些关键事件、关键时间点该爆发爆发,爆发了就不要善罢甘休,要么彻底改掉老公及家人的陋习,要么一不做二不休断绝来往、甚至不惜离婚。
  • 往上爬得猪: 举报  2019-10-21 10:23:26  评论

你们怀孕怎么没跟公婆商量下,你娘家房子进水,翻新怎么没跟你老公商量下
我要评论
楼主灯火vc阑珊 时间:2019-10-14 10:39:33
  你要反反复复多次,你的话就不再奏效。参照狼来了的故事。啰啰嗦嗦说了这么多,也不知是否有人会看。
作者:玩玩小狗玩玩0610 时间:2019-10-14 16:01:38
  你应该把标题改成“我是如何让我老公尊重我的”。你说的第一件事,你老公说你是畜生那件事,我根本没看到你公婆如何不尊重你了,全是你老公的错,你不过是迁怒在你公婆身上。其他的懒得看了。
我要评论
作者:忽睁睛抬头观看 时间:2019-10-15 11:40:44
  你这是实力够反应又快,老公想立威失败了,他太蠢。
作者:思天闪 时间:2019-10-15 11:43:46
  其实不是立威,就是原生家庭的观念。
作者:君思念望前窗 时间:2019-10-15 11:48:47
  不定还觉得她的地位排在他姐之前是给了多大的面子,没意识到这种畸形。而且也是她爸爸在这边才没闹出事。
作者:胜凄凉恩怨 时间:2019-10-15 11:53:47
  干的漂亮干的漂亮
作者:猫街x少女v 时间:2019-10-15 11:57:48
  姐姐,我要向你学习!
作者:o4朱延明WcH 时间:2019-10-15 12:01:49
  别人不欺负你,你不能主动去欺负别人;别人欺负你了,你就狠狠揍他。
作者:龙文W 时间:2019-10-15 12:05:51
  好喜欢姐姐敢爱敢恨的性格呀,可爱!
作者:熊长娥f 时间:2019-10-15 12:08:52
  我性格比较软,虽然刚谈了个假恋爱的但总有结婚的一天,多学点经验不吃亏嘿嘿嘿。祝姐姐永远幸福~
作者:a赵军96W 时间:2019-10-15 12:11:52
  干得漂亮哦
作者:cKh魏俊杰R 时间:2019-10-15 12:16:53
  我发现一般女孩子暴脾气但讲道理,婚姻生活里都比较有地位.. 为什么呢,大概是都喜欢捏软柿子(°_°)…
作者:彭超波f3 时间:2019-10-15 12:21:54
  不仅是婆媳关系,生活中处处都这样。
作者:石窟每观 时间:2019-10-15 12:26:55
  界限呢 你确实没资格管他爸 雷死我了
作者:然磨兰 时间:2019-10-15 12:30:57
  跟我想法一样啊
作者:真如景 时间:2019-10-15 12:33:58
  最重要的是接纳和尊重,一家人就是要荣辱与共
作者:乘子萱 时间:2019-10-15 12:37:58
  妻关系最重要的是坦诚和信任,
作者:陌上渐行渐远 时间:2019-10-15 12:40:59
  连基本的沟通都要分你的我的,也没有再继续下去的理由了。
作者:Wy刘艳芬P9 时间:2019-10-15 12:44:00
  好羡慕你这种性格
作者:关宏达9i 时间:2019-10-15 12:48:02
  主要是你真豁的出去,宁可离婚自己过也不委屈自己。很多包子都是豁不出去的……
作者:霎时间过了二百里 时间:2019-10-15 12:51:03
  人家别说骂一句了,动手打了都不敢离婚
作者:6KJ谢惠连ba0 时间:2019-10-15 12:55:03
  你老公不错了,在那种环境下,其实挺尊重作为女性的你了
作者:烈酒入愁肠伤怀 时间:2019-10-15 12:59:04
  之所以能做到这点,跟原生家庭有很大关系,父母子女互相尊重,给对方撑腰
作者:沈鑫R6q 时间:2019-10-15 13:03:05
  很多女人做不到这样,很多时候是因为他们的父母也认为「嫁出去的女儿泼出去的水」,是不会给自己女儿撑腰的
作者:身影滴在发梢 时间:2019-10-15 13:08:06
  父母确实不错,三观正,我婆婆四十多岁改嫁,我爸都觉得是我逼的,如果我当着他的面这么跟婆婆讲话,我爸肯定是来削我…
作者:海之线亦 时间:2019-10-15 13:13:07
  我也跟你一样。我觉得我婆婆公公没有给我老公教育好,夜不归宿也不告诉我,还是我打电话问他朋友,,我气不知哪里来,回家就火大得狠,,我公公还说我给我老公管太多了。
作者:白峰5 时间:2019-10-15 13:17:09
  道理是这样,可是不是每个人都有这个能力
作者:三分b热度 时间:2019-10-15 13:21:10
  你老公骂人不对 但是你上赶着一定要和人家讨论他爸工作的事情感觉就很奇葩了。
作者:7p李世军8DC 时间:2019-10-15 13:24:10
  老公已经几次三番表明不想和你讨论,干嘛非要逼人家呢?
作者:赵兰5 时间:2019-10-15 13:27:12
  你自己都说嫁了人才认老公爸妈为长辈,不然就是路人。说明你也知道毕竟和他爸妈不过是个名义上的关系。
作者:奈何枫林深秋 时间:2019-10-15 13:32:12
  干的漂亮,我就是太犹豫了!容易感情用事原谅他,下一次又开始!
作者:任泪水摇曳着 时间:2019-10-15 13:36:14
  公公卖个车为什么要和媳妇商量啊,包括找工作什么的,那是你公公和你婆婆的事情啊。
  • 往上爬得猪: 举报  2019-10-21 10:25:34  评论

楼主怀孕前也没跟公婆商量的。 楼主娘家父母翻新房子也没跟楼主老公商量的
我要评论
作者:陆淑雅 时间:2019-10-15 13:40:16
  说到底我还是觉得你怕公公在家好吃懒做,你和老公的生活会受到影响,如果你和老公真正是独立地过自己的小生活,谁在乎公公有没有工作
作者:逍cn遥自在 时间:2019-10-15 13:44:16
  他卖自己的车,还要跟你说,妈呀
作者:即纵筋斗云 时间:2019-10-15 13:49:17
  这…………以我的观念是楼主过分了啊…………既然要平等,那你可以管你公公工不工作,你公公应该就可以管你工不工作或者其他的私事吧?
作者:阮飞tf6 时间:2019-10-15 13:52:18
  可能她以后生二胎必须得到男方父母的同意,以后买车买房给孩子读书都要提前和公婆报备。
作者:李超华74w 时间:2019-10-15 13:57:19
  我也觉得他们不和你商量不妥,但是我认为也不是一定要和你报备征求你同意。过了过了
作者:青袂c婉约 时间:2019-10-15 14:02:20
  我很欣赏你,但我没感到爱情....
作者:轻握一份懂得 时间:2019-10-15 14:05:21
  父母本来就没义务帮你们还贷,也没有义务帮你们带小孩。我父母和我丈母娘帮我们带,我都是给工资的。这样拎得清
作者:x管大军em 时间:2019-10-15 14:08:22
  你老公骂你不对
作者:芙邛梦 时间:2019-10-15 14:13:24
  以你公婆的表现,确实不值得你多亲近
作者:再回首断桥残月 时间:2019-10-15 14:17:24
  你公婆又没吃你的喝你的,他们自己的车卖不卖,要不要工作,别说对媳妇,对儿子都没有义务交代吧
我要评论
作者:楼仰东Wqd 时间:2019-10-15 14:22:25
  你爸妈真好,可惜我背后无人撑腰
作者:勾起红颜无尽 时间:2019-10-15 14:26:26
  受教了,哈哈哈
作者:钱雪娟9 时间:2019-10-15 14:29:28
  不无理取闹,需要的时候也要据理力争,好样的
作者:赵征宇q 时间:2019-10-15 14:33:29
  我觉得他爸卖货车根本不需要跟你商量,他自己决定就好了。
作者:严辉mpU 时间:2019-10-15 14:37:30
  你这是什么观念?
作者:赵晓楠lG 时间:2019-10-15 14:41:31
  卖车为啥要跟你商量 我觉得可能你觉得女方条件好就感觉自己在男方面前很优越吧…
作者:万里繁星下独奏 时间:2019-10-15 14:46:38
  有理有据有节
我要评论
作者:周耿s 时间:2019-10-15 14:49:48
  真心觉得作者之所以能“干的漂亮”完全就是有个比较怂的老公和婆家。
作者:郝卫民s98 时间:2019-10-15 14:53:34
  我亲爹我都没资格过问人家干不干活、卖不卖车。
作者:林级生1 时间:2019-10-15 14:58:37
  我也不知道为啥给婆婆留下一个很厉害的印象,对我是各种怕。
我要评论
作者:随便看看瞧瞧 时间:2019-10-15 14:59:21
  你老公有权干涉你父母的事情吗?
  如果有,那没话说。
  如果没有,是你老公怂。
作者:康琳E 时间:2019-10-15 15:05:55
  你公公的事确实轮不到你管
作者:紙短cn情長 时间:2019-10-15 15:09:38
  还钱的事情,如果确实他让你老公负担了本来他答应承担的那一部分,你可以去闹,你完全占理。
作者:周敏华2 时间:2019-10-15 15:14:38
  洗洗睡吧,你老公硬气一点或者更怂一点,你现在就是单身妈妈了。
作者:闵慧雅赫 时间:2019-10-15 15:19:39
  就冲着他这句话!畜生?我肯定让他哭着求我
作者:难寻的离别季 时间:2019-10-15 15:23:40
  神清气爽,有理有据,人不犯我我不犯人
作者:台雅青 时间:2019-10-15 15:26:41
  可是他爸卖不卖车为什么要和你商量。。。?
作者:风筝b与风 时间:2019-10-15 15:31:42
  额,我觉得他父母的事你们本来也管不着啊,就像小两口的事父母也不要插手…………我爸妈做决定我老公也从不插手啊…………
作者:遥远b的梦 时间:2019-10-15 15:34:43
  虽然最后是你赢了,但是我感觉夫妻在一起,离婚这两字还是少说
作者:王相福E 时间:2019-10-15 15:39:46
  偶尔一次可能能起到很关键的作用,只要不经常说,拿这做为威胁就可以
作者:悠悠613 时间:2019-10-15 18:26:10
  跑去公婆家当家做主,呵呵
作者:你看不到的天空吖 时间:2019-10-18 10:04:27
  其实婚姻里就是这样

包括职场或者校园 都是欺软怕硬的

将来我女儿遇到问题了 我会毫不犹豫的去撑腰

而不是像我们的长辈那样 一味的劝和。

在我这里 不解决清楚 是不可能和稀泥一样的过下去的。
作者:藤萝上的叶子 时间:2019-10-19 19:07:09
  没看出尊重,也没看出哪里值得尊重
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规