女性高嫁的必要性(学历和人品)和调教老公的好处。

楼主:生儿子享福做梦 时间:2019-10-14 07:17:59 点击:17214 回复:488
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  通过了再写。

打赏

47 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:92次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主生儿子享福做梦 时间:2019-10-14 07:22:17
  我写一个贴子或说一句话,某些垃圾婆们便紧跟后面一字不漏的看着,然后羡慕嫉妒恨和难受,首先拉黑他们,清除垃圾。
我要评论
楼主生儿子享福做梦 时间:2019-10-14 07:36:50
  垃圾婆们对我羡慕嫉妒恨,心知肚明。
我要评论
楼主生儿子享福做梦 时间:2019-10-14 07:38:52
  我敢于调教老公,让某些垃圾婆尤其羡慕嫉妒恨!
我要评论
作者:心平气和只做怨妇 时间:2019-10-14 07:50:57
  一天之计在于晨,清晨高嫁优质外国男,但还是太差需要定期来本版调教,赞!
  走自己的高嫁调教之路,让那些怨妇们去嫉妒恨吧!
  天涯婆媳怨妇村22组调教办2019宣
我要评论
楼主生儿子享福做梦 时间:2019-10-14 07:53:40
  在学历方面我属于高嫁,我老公重本985,后考硕士研究生,但我女儿青出于蓝而胜于蓝,我女儿是排名全十以内的985,用我老公的话说:“我女儿超越了他。”
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主生儿子享福做梦 时间:2019-10-14 07:55:27
  在我女儿没有高考前,我老公在我娘家学历是最高的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:半盏茶sh 时间:2019-10-14 07:59:15
  楼主真早。
  哪么多人劝你不要整天的怨气冲天,那对自己身体没好处的。
  不要整天沉迷于论坛发泄怨气,两离开论坛,走出去看看外面的世界你的心情会开朗很多。闲暇时看看书,你会觉得受益匪浅。十年前的事到至今还耿耿于怀,何必呢,放过别人就是放过自己。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主生儿子享福做梦 时间:2019-10-14 08:03:05
  我老公养一个家完全没问题,我们的孩子都是靠夫妻团队带大的,我妈帮我就是顶上保姆空窗期,我要还哥嫂人情,因为孩子在他们家带,我妈要兼顾哥嫂的生活起居,两边没有任何经济补贴,
  • 慎思望知: 举报  2019-10-15 12:55:06  评论

没看懂,谁的孩子在他们家带?那么厉害的老公了不用别人家带吧?既然不用为啥要还人情?
  • 小乔会好的: 举报  2019-10-15 17:56:11  评论

你太斤斤计较了,所以不快乐。本来以你的情况换一个宽容大度的人,是能整天乐呵呵了。
作者:ty_125551323 时间:2019-10-14 08:07:35
  楼主能不能别说“调教”这词?听起来怪怪的。。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主生儿子享福做梦 时间:2019-10-14 08:15:19
  什么作妖的都能做奶奶?不配,纯属作梦,欺负我女儿幼小,此生一辈子滚远点,在我眼前消失,门不能进半步,为母则刚。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:万万和查查 时间:2019-10-14 08:15:30
  这不是废话嘛,能高嫁谁不愿意高嫁呢,法律也没规定女性不能高嫁啊?lz就是不提倡,哪个姑娘愿意找小学毕业的呢?lz是哗众取宠,还是觉得高知女性都是白痴?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主生儿子享福做梦 时间:2019-10-14 08:23:51
  女性高嫁=女性生育多付出=男性工资要高于女人=男性要用金钱和体力来弥补生育期间的少付出
  • 香菇平菇金针菇TY: 举报  2019-10-14 08:30:08  评论

这还用说嘛?太正常了
  • 心平气和只做怨妇: 举报  2019-10-14 09:44:04  评论

还要加上婆婆的补短才配上高嫁
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主生儿子享福做梦 时间:2019-10-14 08:31:41
  女性高嫁=男性用高出的金钱和体力来弥补生育期间的少付出,最终保持平衡。
作者:香菇平菇金针菇TY 时间:2019-10-14 08:33:47
  反之,如果男人事业失败,女人也应该照顾一下。家是有爱的地方。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_113045916 时间:2019-10-14 08:34:02
  当然,昨儿个朋友结婚,婚姻改变命运,我是羡慕不来了,努力自强不息吧
作者:自带一颗牙 时间:2019-10-14 08:40:49
  挺你,楼主
作者:注个破名真麻烦 时间:2019-10-14 08:51:46
  嫁个有责任心有担当的丈夫,这是最基本的,不是高嫁。
  高嫁是婚姻对象的各方面条件远远高于自己,
  稍高些很合理,高太多了容易出问题。齐大非偶。
  你女儿很大可能会找个同学,个人条件相当
  如果对方家庭和睦父母恩爱,这样的男孩多半性格不差
  或者你们两家物质条件差不多,对方是独生子,
  这也算是高嫁。这样的婚姻更幸福稳定一点。
我要评论
作者:qqqrrr2 时间:2019-10-14 08:56:02
  能高嫁的谁不高嫁,同样男人也一样,能高娶的也不会委屈自己,这年头,男人也现实的很。

所以女性要嫁的好就要自己先好,自己丰富自己,自己好了找的配偶不会差。

作者:网名如此霸气1 时间:2019-10-14 09:00:49
  想高嫁正常。不过你的对手不是男的,而是女的。
  上面就那么多人,你闺女如何竞争过同性?跟同性相比,她有什么竞争优势?
  就以学历来说,本科生的没查到,研究生2010年开始已经女的超过男的了。所以在高学历层面,仅仅靠性别就想如农村地区那样一家有女百家求,是没有客观基础的。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱笑的牛牛710 时间:2019-10-14 09:08:12
  《论考清华北大的必要性》
作者:开山用脚跺 时间:2019-10-14 09:12:13
  很好奇怎么调教老公
作者:虫儿82 时间:2019-10-14 09:22:06
  调教老公......

我家娃爹...好像没怎么调教过,如果说有,那就是做饭吧——恋爱时他煮面都不太会,慢慢的,做家常菜还不错,前天我妈还说,外面点的鱼不如他做的好吃......
楼主生儿子享福做梦 时间:2019-10-14 09:40:12
  我家逢年过节待客,都是我老公主厨,人多的饭菜我做不出来,对于我是难事,我宁愿洗菜、洗碗。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主生儿子享福做梦 时间:2019-10-14 09:45:37
  说起调教,我会自我调教、自我反省,举例:孩子没带好,孩子小时候有一次照顾不周摔在地上,我自已想亲尝被摔的痛苦,试图了尝试了几次把自已从床上摔下来,最后还是作罢,自已写检讨书。
作者:香菇平菇金针菇TY 时间:2019-10-14 09:50:16
  我老公总调教我。总麼办?在他眼里,估计我比较笨吧。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:虫儿82 时间:2019-10-14 09:55:35
  我女儿的话,倒是不希望她高嫁,高嫁也是要付出代价的,世界上没有免费的午餐,天上也不会掉馅饼......
  对方经济条件好太多,她就可能要像糖糖那样“做小伏低”...
  对方学历高很多,俩人可能共同语言不多,缺乏共同的认知、有效的交流...
  对方人品好是必须的,有正直善良的老爸老妈,我闺女人品不会差,哈哈~

总体说就是,希望她生活的不要太辛苦,夫妻俩和谐幸福就好了,嗯,儿子也是这样~
  • 虫儿82: 举报  2019-10-14 10:00:27  评论

奥,不对,儿子的话,辛苦点没关系,不要透支自己就好了,这个我双标——男孩子本身体能比女孩子强,辛苦点也正常的~
  • 香菇平菇金针菇TY: 举报  2019-10-14 10:01:54  评论

赞你的三观、 我希望我的孩子们,能找到她们一生所爱,不负青春。其他具体没想,但不管什么专业,要有一技之长
楼主生儿子享福做梦 时间:2019-10-14 10:09:49
  我很容易被生活中和论坛中的强者所吸引,不论男人和女人,但绝对不能奴性。
楼主生儿子享福做梦 时间:2019-10-14 10:13:50
  人品好、学历高、专业能力强的男人对我有致命的吸引力。
作者:撒雅的马甲 时间:2019-10-14 10:15:01
  我看了糖糖的楼,从第二页开始,我就受不了。
  凤凰女,活的那么卑微。
  千辛万苦的,成为农村孩子里的优胜者,难道就是为了去城市,给别人家孩子当附庸。
  但是,她非常得意,感觉自己情商很高,很会办事。
  我觉得,她把做人的精气神,都给弄丢了。
  就为了上海的住所,我个人认为得不偿失。
  当然,我自身条件比她差,如果我坚持找北京有房的土著,我只能找拆迁户低学历的。肯定也能找到,我的房东阿姨一直给我介绍她侄儿,劝我,找对象是差不多就行,还能帮衬我。阿姨还找到我同学,说服我同意。
  可我不能从那种生活中,获得一丝半点的乐趣。感觉那将是受制于人,让婆家帮衬我,我得看人脸色。所以我不能接受。
  我认为,自由自主是最昂贵的,如果北京上海不能给我们自由自主,那就换个地方去寻找。
楼主生儿子享福做梦 时间:2019-10-14 10:15:48
  拿男性群体来讲,他们拥护某个“领头羊”,我猜同我也是一样的心理。
  • 虫儿82: 举报  2019-10-14 10:20:11  评论

拥护“领头羊”是工作中的团队精神,婚姻也讲求团队精神,但是夫妻双方还是各方面差不多更容易和谐吧...
  • 香菇平菇金针菇TY: 举报  2019-10-14 10:24:06  评论

评论 虫儿82:各方面有差距,也可以取长补短才和谐嘛。就是你耕田来我织布。女的没力气耕田,男的手粗不会织布。让男的调教女的去种田,女的把男的调教女红NO.1也没必要。分工合作最便捷。当然这是有些事,有些事需要共同协作,有一方是短处,另一方应该有耐心教导,而不是挑剔讽刺加打骂。
作者:撒雅的马甲 时间:2019-10-14 10:19:54
  夫妻之间,精神上的平等,是高于一切的。
  这直接决定了自己做人的格调。

坦白说我对享福做梦对待丈夫的态度,也不是很赞赏,她其实在鞭策丈夫改善的同时,也剥夺了丈夫健康成长的机会。整体看来,她丈夫其实在人格上显得“在家里,我是低一等的”。

糖糖则是自主自发的低人一等,人家比我强,我要围着人家转,我不能活出自我。

那个上海家庭,很低成本,娶到了一个高学历又美貌的低等人,能办的事一点不比高等人少,时间久了,他们想明白了,当然会开心。
  • 生儿子享福做梦: 举报  2019-10-14 10:28:02  评论

评论 撒雅的马甲:我和老公不是一开始就是这样的,有个事物发展规律,就是很多事我想在他的前面,他的思想和行为不能引领我,而是我在引领他,时间长了,我变成了家庭中“领头羊”。
我要评论
作者:火火土地 时间:2019-10-14 10:24:45
  用婆媳版大家常说的一句话点评一下楼主:鱼找鱼虾找虾。。。那么按这逻辑看来,你觉得你老公失职啊,赌啊等等这么差,那你个人也不咋的啊。
  再有,你老公婚前不赌吗?
我要评论
作者:撒雅的马甲 时间:2019-10-14 10:31:42
  那个糖糖,以我看,就是醉爱洞庭最想要找的儿媳妇。

没事就琢磨琢磨怎么讨好公公婆婆,自觉自发的照顾老公。跟娘家人立立规矩,最大的好处是画个大饼送过去。自身条件还要好,有学历有身段有相貌。

但是醉爱洞庭家底不够,他那个家底,吸引不到糖糖那个层次的女媳仆。
作者:撒雅的马甲 时间:2019-10-14 10:44:18
  糖糖,就是高配版的腰长妹子。
  而且最糟糕的是,腰长妹子可能生了小孩就翻身了,她其实有能力掌控丈夫的。只是没有发功。
  那个糖糖完全没有这个能力。
作者:funn321 时间:2019-10-14 10:48:46
  @开山用脚跺 2019-10-14 09:12:13
  很好奇怎么调教老公
  -----------------------------
  同好奇楼主如何调教老公?我都快60岁了,还真不懂如何调教男人?不得不感慨“江山易改本性难移”,这些年,我们彼此顶多收敛了些。

比如楼主最讨厌老公打麻将,先歪下楼,楼主在打老公的帖子里,提到其老公赌博,我就问,是不是同事之间打麻将?因为她老公要辅导孩子学习而且还是家庭主厨,感觉应该不是那种大赌,估计是某几天运气不好,输的比较多了,楼主很生气对吧?

请教楼主如何调教老公,让老公彻底戒掉麻将?
  • 撒雅的马甲: 举报  2019-10-14 10:50:07  评论

这个我感觉楼主说不清。我来陈述吧。我有把握讲清楚。
  • 虫儿82: 举报  2019-10-14 10:51:23  评论

说到“戒”,想到个事情,差不多十年前吧,有段时间我老公突然玩游戏了,我是特别特别反感玩游戏的,就不让他玩,答应的好好的,有一天半夜醒了看到他在玩,气得我要把电脑扔出去,后面不玩了......想一想,无论男女,有自己的爱好没问题啊,但不能是“玩物丧志”的爱好~
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅的马甲 时间:2019-10-14 10:55:34
  怎么调教丈夫??
  就是把对方,变成自己需要的人。
  我经常改造我老公,比如以前我就说过,我鼓动老公买别墅,不是因为别的。因为他有点闲钱之后,总是给我讲,他家里的宅基地多大多宽敞,这些钱要留着回老家盖个“像样的”楼,老了咱们俩去住,多美。
  我感觉一点都不美。
  我回了他老家,他实现了荣归故里的梦想,而我,就要跟他的三大婶七大姑来往,被他的亲戚围绕,自己的交际圈从此完全成为历史。我想想就感觉很不美。
  然后我就告诉他,确实好,多存钱,现在这点钱不够,整出来不气派。然后我同时找别的房子。
我要评论
作者:撒雅的马甲 时间:2019-10-14 10:58:36
  期间我想到几个方法,想让他把手上的钱给花出去。
  我还委托同事,找能够办理北京户口的博士后,弄个假结婚,落户北京。对方说六十万差不多。然后办完户口就买北京的房子。他回老家盖楼,那个梦想就只是梦想了。
我要评论
作者:谁把苏杭曲讴太祖 时间:2019-10-14 11:01:10
  男人为啥愿意低娶?
  • 丁香蓝莓: 举报  2019-10-16 17:43:24  评论

男人需要崇拜感成就感需要别人的仰视与肯定,需要展示力量保护弱小
我要评论
作者:谁把苏杭曲讴太祖 时间:2019-10-14 11:01:44
  男人为啥愿意被低娶的老婆改造?
作者:谁把苏杭曲讴太祖 时间:2019-10-14 11:02:50
  什么样的蹩脚男人沦落到被低娶的女人改造的地步?
作者:谁把苏杭曲讴太祖 时间:2019-10-14 11:03:19
  心甘情愿被低娶的女人改造的男人有多low?
我要评论
作者:注个破名真麻烦 时间:2019-10-14 11:04:17
  我其实不太喜欢调教这个词
  不如说是共同成长,共同进步
  调教是由上而下的,长辈对小辈
  老师对学生
  意味着不平等,不尊重。

• 被盗的魔镜: 举报  2019-10-14 11:23:19  评论

我也不喜欢,调教带着戏弄、鄙视的成分在里面,是居高临下的感觉,人格上不平等。楼主丈夫对她的伤害有多大,我们作为外人不好说什么,现在能反制他了,用调教这个词,我感觉真没什么夫妻情分在里面了。
  • 快乐心情2011R: 举报  2019-10-16 08:54:33  评论

楼里有人用〝修正〞,感觉这个词好
作者:谁把苏杭曲讴太祖 时间:2019-10-14 11:04:36
  这种高嫁的女性能改造男人有多蹩脚?
作者:ty_125551323 时间:2019-10-14 11:04:40
  这楼里调教来调教去的各位,没一个打游戏的吗,真的不知道调教是啥意思吗?
作者:向往自由的浮瓶 时间:2019-10-14 11:05:32
  求教啊,怎么鞭策老公啊,我老公不赌不嫖,但是我看到他就特别来气怎么办,我不骂两句貌似不爽,尤其讨论问题的时候,我问他怎么办,他也给我来句,你觉得怎么办,我说要不就怎么怎么办,然后他说,我也是这样想的,我就特别生气,我说那我问你的时候怎么不说,他说,我等你来说啊,现在我是越来越讨厌他了!
  • 向往自由的浮瓶: 举报  2019-10-14 11:11:09  评论

后面我直接说,不知道,我以后也不问你,自己想去,我又不是诸葛亮,我又不聪明,不要什么事情要我来想!现在想想,总感觉养儿子就是替老公养的,为什么这么说,儿大避母啊,没说儿大避父对不对?传宗接代是男人的责任,又不是女人责任,子不教父之过,没说母之过!!!
  • 香菇平菇金针菇TY: 举报  2019-10-14 11:22:34  评论

你不是因为说话的问题讨厌他,你是看不上他。连呼吸都是错。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:谁把苏杭曲讴太祖 时间:2019-10-14 11:05:36
  这种嫁给了愿意被低娶女人改造的男人的女人,自身有多low?
作者:qqqrrr2 时间:2019-10-14 11:09:51
  高嫁高娶的标准都不一样,但是大部分夫妻,某一项比对方高了,其他的可能就低,整体其实差不多,总归是不是一家人不进一家门的比率最大。

楼主提出的高嫁标准是学历和人品,人品这个,人品都要好才可以吧,对方人家也看人品,恐怕人品上,好的婚姻都是平嫁平娶。学历如果想找个本科的,自己也得是本科,如果要找个研究生的,那至少自己也要是本科,如果要找个博士,那自己至少,还是要是本科且得是过的去的大学的本科了。所以找个什么样子的人,还是取决于自己。

其实,我生活里还有我从前去的论坛苹果,MIT,WXC,让我有一种错觉就是本科甚至高学历已经是普及了的,不管水平如何,好歹都有个文凭的。但是来天涯才知道不是这样的。
作者:撒雅的马甲 时间:2019-10-14 11:13:18
  想挣钱有较大难度,想花钱也有一点难度,但是难度显然比挣钱低。
  我期间弄了好几个方案。最后他同意买别墅,一次性把钱打给我,让我去办。
  不管他最初,是怎么样试图做出对我不利的事,最终我都能让他做了对我有利的事。
  这就是楼主说的“调教”。
楼主生儿子享福做梦 时间:2019-10-14 11:13:50
  我老公确实没大赌,中赌也不算,工资全部上交,但小赌耗时间,用qqq2话说,父母周六、周日有空是陪伴孩子的。
楼主生儿子享福做梦 时间:2019-10-14 11:17:52
  我女儿基本上是我辅导的,老二也是我辅导打好前期的基础,然后转交任务给他,让他辅导,他的学历比我高,应该让他发挥自已的长处。
作者:funn321 时间:2019-10-14 11:18:12
  说调教老公,我是无能为力了。畅想下未来儿媳调教儿子,还是很希望未来儿媳能像楼上各位一样,把儿子调教成厨艺高手,家务熟手。

家务算是我儿子的特别短板,是我当母亲失职了,我小时候家务负担特别重,另外孩子初中就开始住校,也就没有特别训练孩子;另一方面以为孩子长大了,对家务能无师自通。

我特别希望儿子能成为家务能手啊,这是一个人的基本生存技能。儿子将来的婚姻,希望是因为两情相悦,因为愿意彼此相互关心及照顾,相互扶持走完一生。绝不希望儿子因想吃顿热乎的饭,随意找个女孩子结婚或将就婚姻。
  • funn321: 举报  2019-10-14 11:32:41  评论

我心疼儿子,不希望儿子因为家务被儿媳拿捏或抱怨,也希望儿子能感受自己孩子成长快乐。我从不认为做家务很累(孩子很小的时候除外),当成锻炼身体好了。我结婚前,常常胃疼,因为我一吃完饭就看小说,结婚后,尤其是有孩子后,算被迫改掉这坏习惯吧,胃病好了。
  • funn321: 举报  2019-10-14 11:40:01  评论

其实我更看重夫妻之间能否平等相处。按理,儿子儿媳小家庭我不应该干涉,像家务包括金钱安排我都不会参与的,但若我知道未来儿媳像楼主一样,鄙视我儿子,认为我儿子老了,挣钱的任务完成,或者没有挣钱能力,可以像破抹布一样丢弃,很难保持冷静的。若未来儿媳与楼主一样的观点,我是拼命拆散他们的。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅的马甲 时间:2019-10-14 11:18:18
  楼主说的是“调教”,就是“掰正他”。
  楼主比较急切,恨铁不成钢。因此带着情绪感。
  我不怎么急切,也没有带入情绪,所以,没有让我老公感觉到被动,他现在,还觉得是他自己英明,知道投资别墅。
我要评论
作者:撒雅的马甲 时间:2019-10-14 11:23:08
  我老公现在比较好的,他做饭,他自己说“做饭是一件让人幸福的事”。
  他负责每天制定餐饮计划,孩子该吃什么,让他来安排内容,他很有成就感。只要他在家,就是他自己动手做。
  我其实本来还是会做几个菜的,现在基本一个也不会了。
作者:撒雅的马甲 时间:2019-10-14 11:25:11
  我认为,“做饭是一件让人感觉困难的事”。我负责洗碗洗菜。
  我看见老公说做饭很幸福,我也不好意思剥夺他的幸福感。
我要评论
楼主生儿子享福做梦 时间:2019-10-14 11:25:39
  我老公这几年彻底不打麻将了,有内在外在的因素。
作者:qqqrrr2 时间:2019-10-14 11:25:51
  至于家世上,高嫁高娶都比较困难,比如双面胶时代,类似的婚姻还蛮多;房价大涨,让如今的一线城市的中产岳母和婆婆,变成烈火金刚一般的存在,双眼如炬,跟守着宝贝的神兽一样就怕自家孩子被人攀高枝。而凤凰男女在论坛上面对本地家庭那是背靠背的战友,网下相亲那都不肯找对方‘将就‘,都希望找到有房的本地户。

而城市家庭的孩子,找一个跟自己家境类似,学历相当,颜值上没有短板(特别丑或者特别矮),性格好的另一半,就已经领先于很多人了,我是从我自己周围的婚姻里得出这个结论的。

我们屯的华人都是留学生背景或者外派背景出身,都有海外学历几乎,哪怕是从北京外派的,怎么说呢,原生家庭的条件还挺影响我们这里这边的生活的。

父母都有退休金医保的,消费底气就比一方或者双方父母都没有医保退休金的足。
我要评论
作者:撒雅的马甲 时间:2019-10-14 11:33:56
  很多男人,他们生出家庭意识,比较晚。
  做事时候他就不太考虑妻子的诉求,经常会想出一些自己感觉很合理,实质却会损害妻子的事。
  这个时候,如果没有被掰正,妻子就要倒霉。
我要评论
作者:迷路ZA 时间:2019-10-14 11:34:36
  楼主千万别让未来亲家或者女婿看见你论坛的言论……
我要评论
作者:风一二三叶 时间:2019-10-14 11:39:21
  高嫁 然后自己这个低的去 调教对方? 是想把对方调教得和自己一样低吗?哈哈哈
作者:qqqrrr2 时间:2019-10-14 12:04:40
  @funn321 2019-10-14 11:18:12

我特别希望儿子能成为家务能手啊,这是一个人的基本生存技能。儿子将来的婚姻,希望是因为两情相悦,因为愿意彼此......
  明白你,我也是因为这个训练娃做家务,希望他不会因为自己自理能力不强而走入婚姻 。何况我自己是从小就被父母训练基本的自理能力的。
作者:撒雅的马甲 时间:2019-10-14 12:24:07
  我感觉,楼里好几个准婆婆,代入了自己儿子。
  人性万千。有的男人,就服气这种强势女人。他骨子里不觉得这是受气,还觉得老婆会操持。甚至有可能认为自己故意示弱,哄老婆对家庭出力更多。
  人和人不一样,需求也不同。
  楼主夫妻的相处模式,并不是楼主一个人满意就可以,显然是双方都找到了自己感觉舒适的那个点。感觉“真划算”。
  • funn321: 举报  2019-10-14 12:31:11  评论

我就是层主说的这种准婆婆。一方强势可以,但不能理解能可以不尊重对方。楼主给我的感觉,不尊重自己的老公同时鄙视老公。我不理解夫妻这样的相处模式?我一直强调尊重,包括婆媳之间,要彼此尊重,最差也要保持客气。我是无法忍受老公对我的不尊重与鄙视,若无法改观,离婚。
  • funn321: 举报  2019-10-14 12:32:42  评论

所以也不能理解楼主老公。若我老公如此待我,一定离婚,保持这样的婚姻,对孩子成长没啥好处,这是我的观点。
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-10-14 12:24:28

撒雅的马甲: 2019-10-14 10:41:17 评论
  评论 虫儿82:以前还有人说过,我是醉爱洞庭最想要的儿媳妇类型。哈哈,找我?我可能直接把他家给拆了。
  ——————————

哈哈哈,撒雅的大实话。。。
作者:撒雅的马甲 时间:2019-10-14 12:28:42
  楼主丈夫高学历,收入也好,总之不会是个傻子。
  他在想什么,只有他自己清楚。
  我认为,不必联想和发挥,我认为楼主的心态,可能需要等婆婆去世,她心里那根“被反攻被占便宜”的弦彻底断线,她应该会更加全面的审视问题。
作者:撒雅的马甲 时间:2019-10-14 12:31:20
  男人收入全部上交,并不是老婆想要求,就能要求到。
  让他心甘情愿,这是需要真功夫的。
  她丈夫内心深处,必然是有着对她的钦佩点。认为自己有所不如。才有情愿的行为。
我要评论
作者:湖边晒太阳的鸬鹚 时间:2019-10-14 12:59:54
  你这个“调教”可以说是用词不当,说难听点就是“直女癌”思维。
  你女儿要高嫁,要求对方人品、学历都好,还要去调教对方,这种情况发生的可能性有多大?
  夫妻双方应该是平等的,如果出现问题也应该是加强沟通,加强磨合,彼此适应。
  人家一个优质男低娶你女儿为什么要被你女儿调教呢?
作者:阿罗S 时间:2019-10-14 13:09:49
  我一直以上海男人的标准在要求我老公,我老公看了袁成杰游戏时被他媳妇呼来喝去还乐呵呵的,虽然说他丢男人的脸了后,现在游戏时态度也不一样了,不是那么生人勿近了。
作者:开山用脚跺 时间:2019-10-14 13:15:32
  @撒雅的马甲 2019-10-14 12:31:20
  男人收入全部上交,并不是老婆想要求,就能要求到。
  让他心甘情愿,这是需要真功夫的。
  她丈夫内心深处,必然是有着对她的钦佩点。认为自己有所不如。才有情愿的行为。
  你这是又让你婆婆打残了出来找心里平衡吧
楼主生儿子享福做梦 时间:2019-10-14 13:20:59
  我老公有时说:“我是天底下对你最好的男人”,我就同他说:“早知道我就找个能帮带孩子的婆婆,我能安心上班,不要为孩子没人带操心。”
  • 注个破名真麻烦: 举报  2019-10-14 13:25:34  评论

多煞风景啊!!你这情商也难怪要使用暴力解决问题了。要是我,就回当然了,如果你这里那里再改进一些,简直就完美了。
  • angelxiaoyu88: 举报  2019-10-15 17:06:56  评论

既然楼主老公能赚钱,那为啥不请个阿姨帮带孩子,这样楼主也就没那么多怨言了,可以自己上班
作者:香菇平菇金针菇TY 时间:2019-10-14 13:23:57
  孩子上学了,你业余时间也可以接受一下你老公的调教,继续赚钱,或者提升一下你的学历,继续深造。这样你会更完美。
楼主生儿子享福做梦 时间:2019-10-14 13:55:50
  说说我那妹夫,学历高、赚钱能力强,做家务很积极,卫生做的相当好,又主动积极的培养、教育孩子,我妹夫不用我妹妹去“引领”他,是主动积极的去做这些事。每次去我妹妹家,我妹带我和孩子们一起出去玩一整天,到晚上十点左右才回家,她老公就在家做家务,洗、刷、搞卫生,不需要我妹妹安排的,整体非常优秀。
作者:心平气和只做怨妇 时间:2019-10-14 13:56:05
  调教对方和被对方要认真,也可以用器械用具进行调教。
作者:六宝妈 时间:2019-10-14 14:03:07
  调教两个字听起来很不舒服,脑海里出现一个脖子上套着项圈,被小皮鞭抽打的形象。
我要评论
作者:撒雅的马甲 时间:2019-10-14 14:08:32
  糖糖是醉爱洞庭很中意的儿媳妇。
  但是远远达不到网名如此不争气的心理预期。
  网名如此不争气,受不得“村姑出身”,坦白说真不是嫌弃出身,是嫌弃嫁妆少。如果是村里小煤矿老板的独生女儿,网名如此不争气,是要跪舔的。
  他心里的儿媳妇——糖糖的性格+优渥的嫁妆+能随时继续出力的娘家。
  这种情况下,儿媳妇是不是村姑,那就不要紧了。
  不过据我分析,家产富足的人家,没有谁,会把女儿,养成糖糖那个样子。受不了女儿低声下气,会反思自己哪里传达了一种女人就要低人一等的价值观给孩子。
  • 快乐心情2011R: 举报  2019-10-16 09:14:52  评论

情商高在你眼里是低人一等
  • 撒雅的马甲: 举报  2019-10-16 14:15:10  评论

评论 快乐心情2011R :情商高,是引导别人服从自己,让别人琢磨自己的需求,自己获取好处。糖糖那是哪门子的情商?她是没事就琢磨别人的需求,围着别人转。就是她去服务别人。那叫啥情商??那明显不叫情商,那叫献殷勤。如果那都能算是情商,我看还是没有情商,活的更舒服
作者:股海流沙 时间:2019-10-14 14:22:44
  @u_113045916 2019-10-14 08:34:02
  当然,昨儿个朋友结婚,婚姻改变命运,我是羡慕不来了,努力自强不息吧
  就是因为认为男人的付出是理所当然的,男人们才悲哀
我要评论
楼主生儿子享福做梦 时间:2019-10-14 14:28:27
  有人还奢望自已七老八十还有能力调教自已的儿子,真是讽刺到极点,“护短”还差不多。
楼主生儿子享福做梦 时间:2019-10-14 14:51:33
  女性调教老公成功,日子过的更美好,比结婚之前还要幸福,有人伺候自已。
作者:撒雅的马甲 时间:2019-10-14 15:01:07
  楼主夫妻,可以称之为“欢喜冤家”。
  互相伤害又互相依靠。
  每对夫妻的相处方法不一样。
  关于打人,女人打男人,和男人打女人是性质上的不同。因为绝大多数女人,没有受过训练的前提下,她们没有工具肯定打不死人,天生力度不够。男人不用任何专业训练,可以打死人。致伤致残不是玩笑。

因此,公公婆婆可以说儿子挨打“活该,别找我出头”。岳父岳母是断然不可这样的。
楼主生儿子享福做梦 时间:2019-10-14 15:03:22
  需要在家庭内部被女性“引领”的老公,在家庭里他已经起不了一个“领头羊”作用,只能服从妻子的调教,他已经没资格调教妻子了。
作者:活的挺好2018 时间:2019-10-14 15:07:51
  以前,“调教”这个词基本用在马牛驴等牲口上。
我要评论
楼主生儿子享福做梦 时间:2019-10-14 15:24:49
  我家孩子从出生就面临没人带,所以我看的很重,也因为把他们养大很艰辛,所以看的更重,我们家是“儿童优先”,调教老公的目标是:是更好的保护儿童的权益,我老公对孩子也看的很重。
楼主生儿子享福做梦 时间:2019-10-14 15:28:07
  我老公是孩子在哪里,他就在哪里,以孩子为主,绝不会说让我和孩子单独过年过节,孩子又优先喜欢跟着我。
作者:云舒t 时间:2019-10-15 08:11:50
  亲:不是你调教的,是你老公本来素质就高。调教是调教不来的,本性在那搁着呢。
作者:单since1982 时间:2019-10-15 11:52:58
  好车还需好把式,现在是好车不少,但是是不是个好把式都想开好车。
作者:蝴蝶泉2019 时间:2019-10-15 16:56:02
  在你眼里啥都得平衡,爱情是什么,估计你也是一个老公不爱的女人
作者:深思00 时间:2019-10-15 18:58:33
  说的突如其来的。路过不留。
作者:菩提树旁 时间:2019-10-15 20:35:08
  有病
作者:MMD小笼包 时间:2019-10-15 21:47:47
  吃瓜群众路过
我要评论
作者:还在等电话 时间:2019-10-15 22:01:14
  4千个帖子,楼主是以发帖为生的吗?太牛了,这么空虚?不干别的?就在天涯找存在感?
作者:与自己流浪 时间:2019-10-15 22:22:23
  要好好学习
作者:lim2018 时间:2019-10-16 09:18:14
  想必楼主婆婆当年也是很自豪的,辛辛苦苦把儿子养大,而且培养成了研究生,现在只能感叹“娶了媳妇忘了娘”!悲剧一代代的重演。
  • 生儿子享福做梦: 举报  2019-10-16 09:26:16  评论

评论 lim2018:然后此种人就可以对别人的女儿不好,我妈对我嫂和侄女和都非常好,对我女儿也不错,这就是不会做人的差别,自作自受。
我要评论
作者:beilostw2016 时间:2019-10-16 09:24:11
  楼主觉得自己的生活有说服力,高嫁也怎样,怨妇一个,低娶又怎样,被打耳光。窝囊废一个。
作者:tmm9 时间:2019-10-16 09:42:24
  能高嫁的,请不想高嫁。女性自己也得很不错才能找到各方面都好的啊。女挑男,男也挑女,周围不错的男的被官二代富二代看中的不少。要高嫁好男人,自己也得有竞争力
作者:lim2018 时间:2019-10-16 10:16:09
  以后父母在生孩子的时候,要跟孩子签一个协议:协议内容是父母养育孩子多少年,等父母老了,孩子也要对等的养育父母多少年,且这个协议内容是优先于子女婚姻的,就是子女结婚的时候另一半也要接受这个协议,否则婚姻无效。
作者:lim2018 时间:2019-10-16 10:30:22
  夫妻双方在举行婚礼的时候要当众宣读对方与父母签的协议,且在上面签上自己的名字,协议有效期至夫妻关系终止。
作者:月亮是她捏弯的 时间:2019-10-16 13:00:41
  高嫁顶多说明女的有好命,好好珍惜就行了,皇后的心气丫鬟的命,总结一下,别的成年人的优秀在遇见女人之前就有的,不要把对象的优秀因果挂在自己婊里婊气的牌坊上。
我要评论
作者:hongkongkong 时间:2019-10-16 14:12:11
  和高嫁不高嫁没关系,,一个家庭一个情况,,一个姑娘一个人生,,就是亲姐妹也不一样的人生。。。。。只能说遇到的人很好,,没有碰到负心汉,,没有碰到没有上进心的人。。。万事皆有运气在里面
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规