这年头,生女儿比生儿子好啊

楼主:sunny枊蕠 时间:2019-10-14 10:18:07 点击:4383 回复:301
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这年头,生女儿比生儿子好啊。首先,孩子生下来,教育是一样花钱的。男孩子比女孩子多花钱在什么地方呢?就是结婚时,男方要有房子有车子,然后还要给一大笔彩礼。女孩子教育完了,女孩家有钱就多花点,没钱就少花点。不象男方家是硬性的。
  我们是三线城市,这里的儿子娶媳妇,首先要在县城买一套房子,约七八千一平吧,然后车子20万左右,然后结婚时彩礼加费用一起,最少也要20万。这样算下来都要100多万。试想,如果不是做生意,单凭工薪阶层,父母是不是腰都累弯了?有的人家为了给儿子结婚,一辈子积蓄都搭进去了,还有的甚至欠外债。想想着,是不是生女儿比生儿子好啊?
  另外,都说女儿是贴心小棉袄,现在小家庭,多数是女的当家。女的对自己的父母可以无微不至,但对婆家这边做的好的也最多是客客气气。女孩心细,可以很好的照顾父母,但男孩心粗,再加上不当家,哪里能去很好的照顾父母?所以,身边的许多人都觉得生女儿比生儿子好。大家聚一起,生儿子的唉声叹气,生女儿的眉飞色舞。你们身边是不是有这种情况啊?

打赏

7 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:58次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:我想追风2017 时间:2019-10-14 10:25:21
  生男生女都一样的,实际生活中区别不大。
  • 小巷闲话: 举报  2019-10-16 20:28:37  评论

让自己感到委屈的事不做,那么就不存在生儿子好不好了,比如,女方要彩礼,我觉得不合理,我干嘛要给?不给不嫁?那太好了,你把闺女家给三千万去吧
我要评论
作者:涩的海生薇 时间:2019-10-14 10:26:22
  你到这里说这话,一大群男人上来喷
  • sunny枊蕠: 举报  2019-10-14 10:44:55  评论

哈哈,我说的是事实啊。生儿子感觉很辛苦啊
  • 十二年一个轮回SZ: 举报  2019-10-15 08:46:04  评论

评论 sunny枊蕠:可你的女儿始终要嫁作他人妇啊。那么换位一下,如果男方没有达到你说的这些要求,你愿不愿意女儿嫁呢?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:涩的海生薇 时间:2019-10-14 10:26:27
  还有几个直婆
作者:阿罗S 时间:2019-10-14 10:41:26
  我要生儿子,儿子不愁娶老婆,女儿要愁嫁不出去。至于你说的彩礼,几十年后不知道社会会发展成什么样,我嫁给我老公都可以没有彩礼,我儿子要找观念这么落后的姑娘,那不是一路人。不能进一家门,儿子要硬娶,那是他自己的事,我是一分钱都不会出的。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱上简单2005 时间:2019-10-14 10:43:18
  各有各的难处!
楼主sunny枊蕠 时间:2019-10-14 10:45:24
  @我想追风2017 2019-10-14 10:25:21
  生男生女都一样的,实际生活中区别不大。
  -----------------------------
  还是有区别的,生儿子要多付出点的
作者:wulawulaqq 时间:2019-10-14 10:47:47
  生女儿心累,生儿子身累,情愿身累… 另外,中华传统中公婆和孩子同住总比丈母娘上门要理直气壮很多,女人再当家也不敢不让公婆优先同住养老
  • wulawulaqq: 举报  2019-10-14 10:49:14  评论

大众舆论导向就是儿子媳妇不养老被人骂的多
  • 枫叶绿又红: 举报  2019-10-14 10:50:27  评论

评论 wulawulaqq:这不是舆论导向,而是经济基础决定的上层建筑。
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
作者:枫叶绿又红 时间:2019-10-14 10:49:28
  经济条件差的话,确实生女儿好。
作者:你是我是你2019 时间:2019-10-14 10:51:35
  这是好事儿啊,女性地位提高指日可待了
我要评论
作者:金戟独竖 时间:2019-10-14 10:55:05
  三线城市为什么还要到县城买房子?
作者:洛神0 时间:2019-10-14 10:57:25
  结婚不一定要有房子车子彩礼啊。没有这些的男孩也能娶到媳妇,他可能有人格魅力啊。但是如果男孩有房子车子彩礼,那么找媳妇还可以好好挑选挑选的。女孩子要是没房没车,靠婚姻也不是就能保障一辈子。
我要评论
作者:开哥无气喘 时间:2019-10-14 10:57:30
  你、将来叫子女打男生女吧
我要评论
作者:vikizwp501 时间:2019-10-14 11:34:54
  女孩子也要买房子的,不然给男方供贷款吗?然后离婚率这么高,就算自己想坚持,碰上赌博家暴出轨你不离也不行了,这时候也得有个自己的窝才踏实
  • wulawulaqq: 举报  2019-10-14 11:40:40  评论

是的,很多说生女儿省钱的人其实就是傻,人类社会经济决定政治永远是真理,钱省了,女儿的底气和尊严也轻了,被婆家拿捏是很容易的事情,男女想平等,生女儿也各种砸钱带娃一定会平等
  • ty_春雨滋润: 举报  2019-10-14 13:37:46  评论

评论 wulawulaqq :狗屁,印度女倒贴嫁平等吗?最恶心你这种婆婆
作者:我盼涨停板 时间:2019-10-14 12:06:25
  说这话透着男尊女卑的意味。
  有能力的父母都会给子女接受最好的教育,
  都会给子女买房、雪中送炭当子女的好后勤部长…
  并不会只给儿子置办一切,
  并不会对女儿一毛不拔…
  凌叔华的父母还给了她二十几间房作陪嫁呢。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:马甲背心000 时间:2019-10-14 12:14:39
  至少我将来肯定会给女儿准备好房子,儿子有的女儿一样都不会少
作者:wulawulaqq 时间:2019-10-14 12:25:36
  口口声声说女儿更贴心,却在经济上扶持上区别对待儿子女儿,简直就是把女儿当做廉价的保姆,这本身就是重男轻女
我要评论
作者:ty_夜深人未眠 时间:2019-10-14 12:46:07
  诶,身边一个朋友,200斤的女胖子,都傲娇的说。实在没办法就去相亲市场随便找一个吧。。

优质到一定程度的是男女平等,底的婚配市场,女的已经傲娇的不像话了。
作者:呀呀狗 时间:2019-10-14 12:51:46
  生女儿也一样要买房买车啊,还要担心嫁不出去,哈哈哈
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:小魔女的妈2015 时间:2019-10-14 13:16:19
  不太赞成这观点,真没打算以后儿子结婚会给大笔彩礼,给儿媳见面礼这些不算彩礼吧?
  我想我亲家也不会稀罕给大笔彩礼的@宠儿82,哈哈哈。给彩礼有点买卖的感觉。
  儿子女儿会同样对待,多大的能力办多大的事,把自己的养老先安排好,有能力再资助孩子们的小家。
作者:小魔女的妈2015 时间:2019-10-14 13:19:18
  孩子找对象,一看对方素质,二看家庭能否门当户对。奇葩的家庭不管高低,不攀也罢。
  能给儿子买房买车肯定也会给女儿买房买车,如果没那个实力就把钱一分为二,都付个首付好了。
作者:ty_春雨滋润 时间:2019-10-14 13:23:10
  和本论坛不符合,本论坛都是没彩礼还要以男方优先
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
楼主sunny枊蕠 时间:2019-10-14 13:46:45
  @金戟独竖 2019-10-14 10:55:05
  三线城市为什么还要到县城买房子?
  我可能说的不对。我们这就是三四线小城市。父母有房没用,哪怕能住下的儿子结婚还是要重新买新房的。
楼主sunny枊蕠 时间:2019-10-14 13:47:47
  @枫叶绿又红 2019-10-14 10:49:28
  经济条件差的话,确实生女儿好。
  经济条件好的,生几个儿子呢。但小县城,如果不做生意的,都是普通老百姓。经济条件也就一般。
  • 枫叶绿又红: 举报  2019-10-14 13:50:42  评论

有个有钱人叫徐波,计划生50个儿子。天天在网上征集挑选美女生孩子。
  • 洛神0: 举报  2019-10-14 15:25:20  评论

评论 枫叶绿又红 :那个男的人品最垃圾了。男权癌,不尊重女人。被网友喷的不行。貌似你很喜欢他?你偶像吧?希望儿子能像他这样是吧,但是换成老公是不是得被气到吐血?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主sunny枊蕠 时间:2019-10-14 13:49:03
  @洛神0 2019-10-14 10:57:25
  结婚不一定要有房子车子彩礼啊。没有这些的男孩也能娶到媳妇,他可能有人格魅力啊。但是如果男孩有房子车子彩礼,那么找媳妇还可以好好挑选挑选的。女孩子要是没房没车,靠婚姻也不是就能保障一辈子。
  现实生活是,不要彩礼不要房车的太少了。
  • ty_春雨滋润: 举报  2019-10-14 13:51:28  评论

评论 sunny枊蕠:本论坛婆婆们成立一个和中国社会不同的乌托邦,你们不懂,她们是另一个社会
  • 洛神0: 举报  2019-10-14 15:16:29  评论

评论 sunny枊蕠:太少了???商品房这种天价,你以为人人都能买的起???跟买大白菜一样啊??如果付个首付就算能买下,那还有多人还不愿意当房奴呢。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主sunny枊蕠 时间:2019-10-14 13:58:45
  @我盼涨停板 2019-10-14 12:06:25
  说这话透着男尊女卑的意味。
  有能力的父母都会给子女接受最好的教育,
  都会给子女买房、雪中送炭当子女的好后勤部长…
  并不会只给儿子置办一切,
  并不会对女儿一毛不拔…
  凌叔华的父母还给了她二十几间房作陪嫁呢。
  那是有钱人,平民百姓,还是女儿好。而且贴心
  • wulawulaqq: 举报  2019-10-14 14:06:07  评论

贴心但难得同住养老有何用,独生女的父母也最多只是在女儿附近买房养老,理直气壮上门养老的公婆多的去了,再吵再闹人家也还是一家人
  • 我盼涨停板: 举报  2019-10-14 14:12:34  评论

评论 sunny枊蕠:女儿好!但对女儿不好吗?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主sunny枊蕠 时间:2019-10-14 13:59:41
  @ty_夜深人未眠 2019-10-14 12:46:07
  诶,身边一个朋友,200斤的女胖子,都傲娇的说。实在没办法就去相亲市场随便找一个吧。。
  优质到一定程度的是男女平等,底的婚配市场,女的已经傲娇的不像话了。
  哈哈
楼主sunny枊蕠 时间:2019-10-14 14:00:41
  @小魔女的妈2015 2019-10-14 13:16:19
  不太赞成这观点,真没打算以后儿子结婚会给大笔彩礼,给儿媳见面礼这些不算彩礼吧?
  我想我亲家也不会稀罕给大笔彩礼的 @宠儿82 ,哈哈哈。给彩礼有点买卖的感觉。
  儿子女儿会同样对待,多大的能力办多大的事,把自己的养老先安排好,有能力再资助孩子们的小家。
作者:心平气和只做怨妇 时间:2019-10-14 14:06:01
  在本版都是女方吃亏而且还是被迫。
作者:wulawulaqq 时间:2019-10-14 14:09:50
  其实女儿在有兄弟的情况下大概率也不愿意主力养自己父母,不要把女儿们想的太天真太孝顺,这年头把女儿的孝顺吹破天了
我要评论
作者:ty_春雨滋润 时间:2019-10-14 14:17:05
  本论坛婆婆们成立一个和中国社会不同的乌托邦,你们不懂,她们是另一个社会
  • 小巷闲话: 举报  2019-10-16 20:22:44  评论

本论坛丈母娘们们成立一个和国际社会社会不同的乌托邦,伸手乞讨有利乌托邦。你们不懂,她们是另一个社会
  • 小巷闲话: 举报  2019-10-16 20:23:57  评论

本论坛婆婆们没主张跟别人讨要吧?那么哪里来的乌托邦?最多是不愿意被勒索乌托邦
我要评论
作者:苍海AA 时间:2019-10-14 14:21:53
  的确,如果自身经济条件好的话,生儿生女一个样,如果经济条件相对没那么宽裕的话,那生女儿的确是要轻松一些,说实话,我生的是儿子,今年还在读高中,因为经济条件摆在那里,上班簇,哪能满足他娶富家女的条件呀!所以现在就开始发愁了,但是话又要说回来,无论儿子女儿,他(她)来到了咱的家里,那就是缘份,上天注定的,也是我们无法选择的,所以,努力吧!爸爸妈妈们!
我要评论
作者:香菇平菇金针菇TY 时间:2019-10-14 15:02:04
  楼主你们那的人,都是怎么赚到钱然后结婚的啊?100多万,家家都这样?
作者:黛青葱儿 时间:2019-10-14 15:28:24

@sunny枊蕠 2019-10-14 13:49:03

的确是,所以还是生儿子好,不给房子不给彩礼不婚姻;

婚房可留给儿子养老,婚资可以一家人去旅游吃好玩好;

我已将儿子婚姻排除在我们家庭未来计划之外了;

发现如此,家庭经济宽松无比;

儿子也认同,婚姻随缘不强求;

不婚姻,不用带孙子给孙子保姆费生孙子的费用,也不

用给孙子缴学费缴各种课外补习;

儿子的薪资,自已用绰绰有余,过节还能请我与老公吃

大餐;

儿子不跟我姓,跟老公姓,他不传我家的宗接我家的代,

我不用儿子给我生孙子;

老公也不敢要求儿子,他们家几兄弟虽然只有我们生了

儿子,可谁也没资格要求我儿子传这个宗;

要我儿子传宗接代,自已生儿子去,别来要求我儿子;

况且他兄弟都生的女儿,女儿能得房子得彩礼,三金五

金,让他生了女儿的兄弟家去婚姻去传他们家的宗就好;

我有兄弟,最棒的是,也生的女儿,也能得彩礼得房子,

女儿如今都在天上飞,不愁找不到;

故我们家也不愁无人传宗接代,总之,儿子不用担负传

宗接代的重任,儿子是我们家最自由的男儿!

这话我直接说给了儿子与老公,老公什么都没说,儿子

欣慰!

• 枫叶绿又红: 举报  2019-10-16 16:57:17  评论

赞,我对儿子的经济支持到此为止。我一点也不会反对儿子给50万彩礼,只要儿子肯。大不了慢慢攒,三年攒不到那就五年,五年攒不到那就十年。
  • 不懂我的心酸: 举报  2019-10-18 18:57:17  评论

我两个儿子,只负责好好教育,供他们读完书,其余的结婚生子自己想办法,我真怕我付出一生辛劳给他们买房彩礼结婚,娶一个抽筋扒骨的媳妇,等我不中用了就把我踢出门,我也不会催婚,我觉得我和老公,结婚买房养孩子已经够辛苦了,我不想把我后半生的幸福压在儿子身上
作者:洛神0 时间:2019-10-14 15:52:12
  我也一点不想说谎,生女儿没有生儿子好。如果光说生儿子要房子车子彩礼啥的,那也可以把儿子当女儿养啊,以后给人家当上门女婿,生的孩子跟女方姓啊。。而且男的还不用像女的这样,嫁进去怀孕生孩子坐月子喂奶遭罪。。。可是你用脑袋想想,为啥有儿子的人家都不愿意儿子像女儿那样光屁股嫁人。因为这样地位低啊。。也只有生女儿的以为生女儿捡到便宜了,不用买房买车了,也不想想以后你女儿会有多被动。没脑子。。。想想产后抑郁,想想月子病,想想婆媳矛盾,生女儿可比生儿子的麻烦多了。。。问题是你女儿还一无所有。人家儿子好歹有房有车,那是婚前财产。你女儿啥没有,离婚没个去处。就等着吃亏吧。。自以为生女儿省心啦,你都不让她省心,还指望婆家能让她省心???看不清现实
  • wulawulaqq: 举报  2019-10-14 21:15:15  评论

是的,说生女儿省钱的是真的傻,把女儿的自尊和话语权拱手让给婆家
  • 森兰3号: 举报  2019-10-15 08:30:55  评论

“”如果光说生儿子要房子车子彩礼啥的,那也可以把儿子当女儿养啊,以后给人家当上门女婿,生的孩子跟女方姓啊。““为啥有儿子的人家都不愿意儿子像女儿那样光屁股嫁人”“”+1,,所以搞不懂,有些人说生儿子不好的,为什么不把儿子嫁出去。”你女儿啥没有,离婚没个去处。就等着吃亏吧。“其实一样
作者:六宝妈 时间:2019-10-14 16:47:23
  我家的是儿子,我不太担心他将来婚育问题。我和他爸结婚成家都是自己搞定的,其次家族里适婚年龄的男孩子无论恋爱和结婚都不难,没房没车一样结婚生孩子。看社会发展趋势,不结婚也是一种选项吧。
我要评论
楼主sunny枊蕠 时间:2019-10-15 10:28:35
  @香菇平菇金针菇TY 2019-10-14 15:02:04
  楼主你们那的人,都是怎么赚到钱然后结婚的啊?100多万,家家都这样?
  我们这个小县城,房价真是不低啊,好的地段10000左右,差的地段也是5000起。属于收入低消费高的一个城市
我要评论
楼主sunny枊蕠 时间:2019-10-15 10:36:34

@黛青葱儿 2019-10-14 15:28:24
  大餐;
  儿子......
  很前卫啊。我们这里如果儿子不娶媳妇,找不到媳妇,都会被人指指点点,会被人说成另类。唉。父母哪怕卖血都要给儿子找个媳妇。观念不一样啊。
楼主sunny枊蕠 时间:2019-10-15 10:42:02
  @六宝妈 2019-10-14 16:47:23
  我家的是儿子,我不太担心他将来婚育问题。我和他爸结婚成家都是自己搞定的,其次家族里适婚年龄的男孩子无论恋爱和结婚都不难,没房没车一样结婚生孩子。看社会发展趋势,不结婚也是一种选项吧。
  是的,有能力的男孩子都不要父母烦神的。但是我们这里两个人谈的再好,涉及到结婚时,还是有彩礼习俗的。有的甚至平时谈的好好的,因为结婚诸多习人俗,两家意见不统一,结果分手的。
我要评论
楼主sunny枊蕠 时间:2019-10-15 10:45:04
  其实我觉得,两个人结婚,男方付一些彩礼也是应该的,但不能跟买卖似的,彩礼要的离谱。前几天看个贴子,彩礼要3.8万,还是他们两个人共同出资,然后男方就各种意见。如果我家儿子只要3.8万彩礼,那我也是乐意给的。只是我们这边,彩礼也不少呢。少则8万多,多则十几二十几万。是不是很离谱?
我要评论
作者:注个破名真麻烦 时间:2019-10-15 10:47:19
  前两天头条上看到一篇。
  小伙上海,女孩广西的。
  女孩说男方家里太小气了
  有四套市区房,给50万彩礼怎么了?
我要评论
楼主sunny枊蕠 时间:2019-10-15 10:48:58
  我有一个朋友的儿子,两个人谈得挺好,谈到结婚,女方要在本城市最好的地段一套全款房,一辆20万左右的车子,彩礼18万。我朋友直接回绝,对她儿子说,你们爱谈就谈,不谈就算。房子准备好了虽然不是最好的地段,但也算是学区房,车子是要买的。彩礼18万,你看你值吗?朋友儿子也是果断地跟女的分手了。
我要评论
楼主sunny枊蕠 时间:2019-10-15 10:53:54
  @阿罗S 2019-10-14 10:41:26
  我要生儿子,儿子不愁娶老婆,女儿要愁嫁不出去。至于你说的彩礼,几十年后不知道社会会发展成什么样,我嫁给我老公都可以没有彩礼,我儿子要找观念这么落后的姑娘,那不是一路人。不能进一家门,儿子要硬娶,那是他自己的事,我是一分钱都不会出的。
  理念很好。
楼主sunny枊蕠 时间:2019-10-15 10:54:52
  我现在觉得,其实两个人在一起,最主要的两个家庭不要太悬殊,两个人的三观要基本一致,不然很难过得好。
作者:qqbeibei 时间:2019-10-15 11:11:19
  没觉得,生女儿一样给她准备房子。话又说回来了,就算我是丁克我也不会只买一套房子啊,房子可以抗通胀,变现,出租,抵押,是老百姓能够接触到的较好的金融产品,为了自己的晚年好过一点,也要多存点房子啊。
我要评论
作者:青春风铃88 时间:2019-10-15 11:55:40
  某些女人生了儿子就身体变异长出了几几,果然还是女人更加为难女人
楼主sunny枊蕠 时间:2019-10-15 16:28:47
  @注个破名真麻烦 2019-10-15 10:47:19
  前两天头条上看到一篇。
  小伙上海,女孩广西的。
  女孩说男方家里太小气了
  这真是要人命了
楼主sunny枊蕠 时间:2019-10-15 16:30:25
  @青春风铃88 2019-10-15 11:55:40
  某些女人生了儿子就身体变异长出了几几,果然还是女人更加为难女人
  没必要讲的这么给听吧
楼主sunny枊蕠 时间:2019-10-15 16:49:55
  因为我是儿子,经常会关注这些。我们公司有一个小女孩,相亲认识的。我说你会要很多彩礼吗,她说不会。我心里想,这个小女孩不错。然而,最后结婚时,我说你前前后后,不连房子车子总共男朋友花在你身上的是多少钱,她轻飘飘 的说了一声,不多,才22万这样。我的天,我说那他家怪有钱的。你知道人家怎么说?说我父母养我这么大,都给他家了,他家还舍不得花钱啊。结果是她男朋友用在她身上22万,房子重新装修用了18万,然后酒席钱,婚纱照等零星开支,又是十几万。这不连房子车子,结个婚五六十万。工薪家庭谁能结得起?
  • 枫叶绿又红: 举报  2019-10-16 16:59:52  评论

呵呵,除非我儿子自己能赚或是贷款,我宁愿儿子不婚也不赞助这些。
  • 不懂我的心酸: 举报  2019-10-18 19:07:40  评论

还养了那么大给男方了,如果这就算买断了也行,生是男方人,死是男方鬼,不许回娘家,三从四德,孝顺公婆,打不还手骂不还口,这些钱也值了
我要评论
楼主sunny枊蕠 时间:2019-10-15 16:52:07
  我就是说男孩结婚要花不少钱的。其实无论是男孩还是女孩,省心了父母都好做,不省心也是操不完的心。 我前个贴子说的那个女孩,父母真是操碎了心。
  • 65784: 举报  2019-10-15 16:58:19  评论

你还少说了,天底下都说婆媳矛盾,没说翁婿矛盾的。。。婆媳矛盾也是令我害怕的。因为只要说你不对,永远有理由,不带孩子,说你绝情,以后不养老(先不说用不用),带孩子,说你这不好那不好。。。不给她们钱,不给养老;给钱,那是你应该,不给她们给谁?总之永远都是错。。。但是有女儿就没有这问题
  • 65784: 举报  2019-10-15 16:59:26  评论

其实我当年想要女儿,就是因为以后不会面对婆媳矛盾。女儿大部分结婚后跟妈妈会更亲。儿子一般就疏远。。。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:仙人掌20190727 时间:2019-10-15 17:01:29
  生女儿越来越划算。父母住院,你就知道还是女儿好
  • wulawulaqq: 举报  2019-10-15 17:52:49  评论

女儿那么好,就给她买属于她名下的婚房帮带孩子,不要关键时刻装傻
  • 仙人掌20190727: 举报  2019-10-15 18:30:02  评论

评论 wulawulaq,哈哈,不用你操心啦,给她备了几套啦 ,只准找个上门,否则被渣男及其公婆整死都不明原因
作者:黛青葱儿 时间:2019-10-15 17:37:15

大餐;
  儿子......
  @sunny枊蕠 2019-10-15 10:36:34
  很前卫啊。我们这里如果儿子不娶媳妇,找不到媳妇,都会被人指指点点,会被人说成另类。唉。父母哪怕卖血都要给儿子找个媳妇。观念不一样啊。

我们这边也会有人指点,不过日子过给自已,不是过给别人的;

自已怎样舒服怎样来,

娶媳弊大于利,趋利避害;

• 枫叶绿又红: 举报  2019-10-16 17:01:25  评论

就是这样。儿子结婚,对男方父母来说,没有一点点好处,却几乎是灾难的开始。那何必花钱买灾难呢?
  • 黛青葱儿: 举报  2019-10-17 11:52:11  评论

评论 枫叶绿又红:过去娶媳,是一个家庭景上添花,现在娶媳,就若同遭遇泥石流;
作者:我金牛座 时间:2019-10-15 20:38:36
  我公婆两个儿子 都是裸婚的 ,婆家没提供房子车子彩礼, 一分钱都没出,两个儿子也都结婚了。
作者:robertleee123 时间:2019-10-15 21:54:36
  现在生男生女都差不多,都是父母付出巨大,回报太少,成家后女儿还好点,至少过节能回来看下,儿子基本上消失了。
作者:实验狗松松 时间:2019-10-15 22:00:56
  我在上海,还是觉得生儿子合算,首先儿子女儿都要买房子这个是一样的,第二,生了女儿我肯定要给她带娃,照顾她的月子孕期,生了儿子,上海这里都是婆婆给钱,我只要赚钱就行了,比较省力!第三,我现在发现,上海的小姑娘都培养的好好,小小年纪就英语乐器各种,一个个都落落大方,怎么能这么厉害,都跟打了鸡血一样,所以我师姐跟我说,同样的小学招生,为了男女比例,同样优秀的情况下,会优先录取小男生,因为女生的竞争更加激烈了!到了初中高中一般也是女生成绩好的多,我要生个女儿,我估计我会很焦虑,男孩子我可能好点,实在不行去学个技术,也可以学苦一点的专业,如果是女儿我估计我也得打鸡血,让她上名校,还得从小注意体态皮肤审美!
  • 仙人掌20190727: 举报  2019-10-15 22:15:53  评论

你老两口住院的时候就知道生儿好还是生女好
  • wulawulaqq: 举报  2019-10-15 22:43:30  评论

评论 仙人掌20190727:出了院人家经常住儿子家,不在乎这医院几天
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主sunny枊蕠 时间:2019-10-16 08:47:18

大餐;
  儿子......
  @sunny枊蕠 2019-10-15 10:36:34
  @黛青葱儿 2019-10-15 17:37:15
  我们这边也会有人指点,不过日子过给自已,不是过给别人的;
  自已怎样舒服怎样来,
  娶媳弊大于利,趋利避害;
  对的。
楼主sunny枊蕠 时间:2019-10-16 08:47:57
  @我金牛座 2019-10-15 20:38:36
  我公婆两个儿子 都是裸婚的 ,婆家没提供房子车子彩礼, 一分钱都没出,两个儿子也都结婚了。
  那属于有本事的。
楼主sunny枊蕠 时间:2019-10-16 09:04:28
  @robertleee123 2019-10-15 21:54:36
  现在生男生女都差不多,都是父母付出巨大,回报太少,成家后女儿还好点,至少过节能回来看下,儿子基本上消失了。
  一针见血吗,哈哈
  • 奔跑的林达: 举报  2019-10-21 09:26:50  评论

坐标东北,我四个舅舅两个姨,每家生了1-3个儿子,结婚以后真的就全部消失了,我妈生了两个女儿,我妈跟我妹住对门,跟我住前后楼,我们特意选择买房在一起。我妈娘家亲戚羡慕我妈到眼睛出血
我要评论
楼主sunny枊蕠 时间:2019-10-16 09:06:37
  @实验狗松松 2019-10-15 22:00:56
  我在上海,还是觉得生儿子合算,首先儿子女儿都要买房子这个是一样的,第二,生了女儿我肯定要给她带娃,照顾她的月子孕期,生了儿子,上海这里都是婆婆给钱,我只要赚钱就行了,比较省力!第三,我现在发现,上海的小姑娘都培养的好好,小小年纪就英语乐器各种,一个个都落落大方,怎么能这么厉害,都跟打了鸡血一样,所以我师姐跟我说,同样的小学招生,为了男女比例,同样优秀的情况下,会优先录取小男生,因为女生的竞争......
  好象也有些道理哈
作者:怀个猪宝宝好过年 时间:2019-10-16 09:09:39
  只有我不担心子女的婚姻大事吗,我只担心他们能不能健康成长,以后结婚爱结不结,要结我有钱就给点没钱那也没法子,孝顺不孝顺我也没所谓。不过这只是我现在的想法,以后老了会不会还是这样想就不知道了。
楼主sunny枊蕠 时间:2019-10-16 09:10:25
  其实说到照顾老人,还真是女儿照顾的多。我身边有几个朋友,全是把老妈接到自己照顾,也并不是没有兄弟姐妹,却很少有主动把公婆接到身边的。朋友公婆生 病,都是儿子上前,几个媳妇礼貌性的探望。
  • wulawulaqq: 举报  2019-10-16 09:39:24  评论

为女儿担惊受怕一辈子换来老年一点温存也是应该的,但是未来女儿也有女儿的生活和压力,独生女照顾肯定义不容辞,但是很多老人财产给儿子老年靠女儿就是无耻了
  • wulawulaqq: 举报  2019-10-16 09:43:40  评论

是老人住女儿家被照顾还是女儿上老人家照顾,这是有区别的,况且如果女婿的父母都健在,估计上女儿家养老也不安心持久吧
作者:tmm9 时间:2019-10-16 09:47:28
  一群啥思想。女儿就不要给她买房子吗?是女儿更要给她买房子
楼主sunny枊蕠 时间:2019-10-16 10:08:42
  当然也不全女儿都是好的。有个女儿在家,等于招个上门。然后这个女儿和自己的妈妈闹的跟仇人一样。
作者:披上羊皮 时间:2019-10-16 10:27:43
  真没有生女儿不用再努力奋斗的感觉,我就想着给我闺女婚前房,爱住就住,不住收租补贴她
作者:戚一一 时间:2019-10-16 10:43:49
  儿子女儿都是一样的,儿子有的女儿也要有。我家一儿一女! 不过女儿比儿子乖 好带倒是真的,儿子皮一点。
楼主sunny枊蕠 时间:2019-10-16 10:44:32
  @注个破名真麻烦 2019-10-15 10:47:19
  前两天头条上看到一篇。
  小伙上海,女孩广西的。
  女孩说男方家里太小气了
  脸皮厚也是没办法的啊
楼主sunny枊蕠 时间:2019-10-16 10:47:25
  @tmm9 2019-10-16 09:47:28
  一群啥思想。女儿就不要给她买房子吗?是女儿更要给她买房子
  我是说条件好的情况下是这样的,条件不好的,男的是刚需,女的就可以买或不买。
  • wulawulaqq: 举报  2019-10-16 11:00:07  评论

所以儿子养老也是刚需呀,大多数公婆才可以理直气壮各种登门同住看孙子,甘蔗没有两头甜的
  • sunny枊蕠: 举报  2019-10-16 11:20:17  评论

评论 wulawulaqq:说的是。
楼主sunny枊蕠 时间:2019-10-16 11:19:39
  @戚一一 2019-10-16 10:43:49
  儿子女儿都是一样的,儿子有的女儿也要有。我家一儿一女! 不过女儿比儿子乖 好带倒是真的,儿子皮一点。
  有福气的人啊。有儿有女。
我要评论
作者:睿睿可爱 时间:2019-10-16 11:34:16
  还是我们海南好,没有彩礼,到时找个本地的姑娘就行啦!他找外地高彩礼的,自己买单吧。
楼主sunny枊蕠 时间:2019-10-17 09:49:00
  @怀个猪宝宝好过年 2019-10-16 09:09:39
  只有我不担心子女的婚姻大事吗,我只担心他们能不能健康成长,以后结婚爱结不结,要结我有钱就给点没钱那也没法子,孝顺不孝顺我也没所谓。不过这只是我现在的想法,以后老了会不会还是这样想就不知道了。
  -----------------------------哈哈
楼主sunny枊蕠 时间:2019-10-17 09:50:34
  @睿睿可爱 2019-10-16 11:34:16
  还是我们海南好,没有彩礼,到时找个本地的姑娘就行啦!他找外地高彩礼的,自己买单吧。
  海南没有彩礼啊,我发觉越是穷的地方越是瞎要彩礼。
作者:u_101688619 时间:2019-10-17 10:24:16
  我身边很多是生儿子好,生儿子只用出个人,生女儿要帮带孩子。两边老人,按说是都没有义务的,然而孩子日子怎么过?就看哪边的老人心软不舍得孩子受苦了。
  • wulawulaqq: 举报  2019-10-17 11:16:25  评论

未来帮女儿带孩子的人只会越来越多,因为公婆有积蓄有退休金不愁养老,大不了按法律儿子最后寄钱给他们请护工就成,丈母娘反而心疼女儿被拴着各种带孩子,所以一切都很难说的,未来的丈母娘不轻松
  • sunny枊蕠: 举报  2019-10-17 13:54:46  评论

哈哈,也不全是这样子。带孩子就要看小夫妻俩想谁带了。如果我儿子媳希望我带,那我就带,不强求岳母带。但如果他们不想我带,想岳母带,那我也是没有意见的。如果经济允许的话,我在经济上多出点力。
楼主sunny枊蕠 时间:2019-10-17 13:57:03
  我也不反对彩礼,但是有的地方有的人彩礼要的离谱。这样男方就会有很大压力了。房子车子本身就够负担的了。有的地方男方首付房子,名子是夫妻双方的,然后女方有钱就出个车子,没钱就出。装修双方共同承担,我觉得也挺不错的。
楼主sunny枊蕠 时间:2019-10-17 13:57:47
  女方有钱就出个车子没钱就不出,男方也不会争较的。
楼主sunny枊蕠 时间:2019-10-17 14:11:08
  说到父母逼婚,我儿子的爷爷奶奶那是有的一拼,按他们的思维,随便一个女的都可以跟他孙子结婚。甚到他们散步在路上,碰到小女孩,都会问人家有没有男朋友,没有就要介绍给自己的孙子。可笑不?可把我儿子气坏了。
楼主sunny枊蕠 时间:2019-10-17 14:12:50
  我儿子直接跟他爷爷奶奶说,女朋友会谈,但要自己谈,不希望他们参与,结果人家还不乐意了,气的不行。说什么我还不是为你好吗BLBLBL不停
楼主sunny枊蕠 时间:2019-10-17 14:14:22
  我也认为,两个人一看缘分,缘分到了自然就会谈了,强求不得;二要看两个人三观,以前对这个三观不太介意,现在倒觉得三观不一致,以后的生活估 计也是鸡飞狗跳。那还不如不谈呢。
作者:明天更好425 时间:2019-10-18 10:35:38
  我一男同事在聚餐时为了恭维老板,说现在都是生女儿好啊,女儿贴心孝顺顾娘家,儿子啊只顾小家,是给别人生的。老板说这话我就不爱听了,你不要代表别人家的儿子啊,男人的社会责任、家庭责任大啊,我们在坐的各位男人做为儿子若是做的不如女儿的,自己先鄙视自己一下吧。老板目前就一女儿,这同事马屁拍马腿上了。
  • wulawulaqq: 举报  2019-10-18 13:24:25  评论

估计老板是个大孝子
  • 明天更好425: 举报  2019-10-21 09:04:00  评论

评论 wulawulaqq :老板是不是大孝子不知道,做为个年轻有为的儿子,父母肯定高兴吧,这个同事是老板的亲戚,结婚不到一年。前不久他在朋友圈发什么生儿子就高兴*天,出生那天……那天,生女儿就除了那几天不高兴天天高兴。其实我也想评论,你父母有过得这么惨么
楼主sunny枊蕠 时间:2019-10-19 13:31:18
  生活中,往往是想生儿子的生了几个女儿,想生女儿的结果生了几个儿子。不能随愿哈。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规