感慨:不知道是可怜父母心了,还是……,猜猜为什么

楼主:关山难越飞过去 时间:2019-10-14 13:01:35 点击:2780 回复:203
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

中午刚听来的事。
  一家,儿子媳妇结婚几年了,此前公婆一直说不帮忙带孩子,女方父母离异且均再婚有其他孩子,明显指望不上。
  现在,孙女出生两个月了,公婆不得不主动要求带孩子还不敢抱怨。
  结合标题,猜猜为什么。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:33次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:虫儿82 时间:2019-10-14 13:03:18
  巴望着儿子儿媳妇生二胎吗?
  • 虫儿82: 举报  2019-10-14 13:04:26  评论

因为有个同事去年生了女儿,她公婆虽然是外地的,还是宁可放下小生意不管,也要来帮带娃,她公公明确说了:我们帮你们解决了后顾之忧,你们才能无顾虑的考虑生二胎...
我要评论
作者:注个破名真麻烦 时间:2019-10-14 13:05:35
  因为自己儿子要辞职带娃了?
我要评论
作者:smiling2014 时间:2019-10-14 13:07:09
  追儿子?
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-10-14 13:07:46
  因为生俩孩子啦?双胞胎?

我身边有岳父母、或者公婆,就是这样,因为生双胞胎了,不得不帮忙带~~
  • 虫儿82: 举报  2019-10-14 13:17:16  评论

我妈家一邻居,儿子家头胎一个特别漂亮的女儿,二胎则是一对龙凤胎,婆媳俩带俩娃,忙到吃不上饭,后面婆婆还累病了,然后小媳妇只好带着娃回娘家住一阵子...
  • 新来的鳄鱼: 举报  2019-10-14 13:21:28  评论

评论 虫儿82:我们小区里生双胞胎的很多的,现在到处可以看到联排婴儿车。。。很威风凛凛,哈哈,俩老人家都很难搞定倒是真的,一般双方老人轮流值班
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:狗哥NO1 时间:2019-10-14 13:12:08
  家家有本难念的经,且每家的经都不一样,这个不好猜。
  我知道有一对小夫妻因为公婆不给带孩子,吵架闹离婚的,女方扔下孩子就回娘家了,男方一个人带不了,没办法,只有让父母来带,男方一家再去女方家里把女方请回来。
  • 关山难越飞过去: 举报  2019-10-14 13:48:19  评论

评论 狗哥NO1:也有猜的很接近的
  • qqqrrr2: 举报  2019-10-14 13:49:48  评论

这公婆糊涂,这种媳妇能拿捏他们一次就能拿捏他们更多次。如果我是公婆,那走离婚程序,女方到底要不要孩子?要孩子,带走男方付抚养费;不带走,留下孩子,公婆帮忙照顾,女方自己走人。哪至于被拿捏到这个地步?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:qqqrrr2 时间:2019-10-14 13:14:11
  儿子结扎了?可怜的公婆。
我要评论
作者:ty_125551323 时间:2019-10-14 13:15:40
  儿子要全职带孩子呗
作者:平平安安911 时间:2019-10-14 13:16:50
  不觉得可怜,女方父母指望不上,既然男方父母能搭把手就搭把手呗。

家庭事上,没有绝对。
作者:枫叶绿又红 时间:2019-10-14 13:26:24
  生了多胞胎?那是要帮忙的,光靠小夫妻实在太难。
楼主关山难越飞过去 时间:2019-10-14 13:37:04
  公布答案:收入。
  女孩生孩子时,她的父母从外地来了,亲家第二次见面,女孩的母亲不知道是有意还是无意,说出了女孩的收入数目,此前公婆不清楚儿媳收入,听了后发现是自家儿子的好几倍,找儿子问了被证实了,并说了自己打算换一个闲职岗位兼顾孩子。
  他们回家合计,儿子本来就与儿媳收入差距大,换到闲职前途渺茫,差距会更大,不能这样,还是自己带孩子免得儿子被家事拖累吧。
楼主关山难越飞过去 时间:2019-10-14 13:40:23
  他们决定带孩子,并且主动提出带孩子,放弃此前宣扬了好几年的他们不带孩子的说法,还表现的是因为见到孩子太亲了改变主意了,甘之如饴的不是勉强的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:网名如此霸气1 时间:2019-10-14 13:41:03
  收入是男方的好几倍啊,那不是女的下嫁了么?太不符合本版宗旨了。
我要评论
作者:心平气和只做怨妇 时间:2019-10-14 13:41:11
  本怨妇村官方答案:因为男方太差造成女方下架吃亏,所以婆婆自觉主动带孩子补短补差,否则男方和男方父母结局很悲惨。
我要评论
作者:虫儿82 时间:2019-10-14 13:41:30
  呃……

上面好几个网友猜的很接近啊,哈哈~
我要评论
楼主关山难越飞过去 时间:2019-10-14 13:43:23
  儿子儿媳两人是同学,儿子在父母要求下进了一个著名的国企,也是儿子父亲的单位,女孩自己进了一个贸易公司,最初收入不如儿子,但后来她业务做的很好,收入高了很多。
作者:枫叶绿又红 时间:2019-10-14 13:45:10
  儿媳收入好几倍啊,那儿子带娃有啥不好呢?
  一个家庭,就应该这样,收入高的赚钱养家,收入低的多照顾娃。
  爸爸带娃,跟孩子感情好,万一离婚,也更容易获得抚养权。
  不用到职场熬夜拼命,勾心斗角,还能获得配偶的一半收入,有什么不好?
  就公公婆婆而言,儿子带娃时间自由,公公婆婆病了,也可以调剂时间照顾自己父母。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:六宝妈 时间:2019-10-14 13:48:14
  我家有个亲戚是外婆奶奶轮流带,一个轮半个月,飞来飞去好忙。
  • 关山难越飞过去: 举报  2019-10-14 13:51:29  评论

评论 六宝妈:我认识一个,双方父母都专门在附近住(都是外地的),一个月一换。
  • 六宝妈: 举报  2019-10-14 13:52:35  评论

她家是外婆奶奶都没退休,所以轮着上半个月班,带半个月孙子。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:心平气和只做怨妇 时间:2019-10-14 13:51:24
  本版怨妇村女方应该认真学习,与其抱怨男方父母不带孩子,还不如多挣钱迫使男方父母害怕并积极主动带孩子呢!
作者:伊人随风人间哪留 时间:2019-10-14 13:52:41
  收入低,带孩子挺好啊,要改变不能有全职爸爸的观念
我要评论
作者:万万和查查 时间:2019-10-14 13:53:40
  所以说嘴上喊口号都是空的,自己强起来才是真的,论坛里讨论什么应该啊不应该的都是白费功夫,形势比人强,道理强不过实际利益。
作者:枫叶绿又红 时间:2019-10-14 13:54:44
  我也认识一个一月换一次的。
  不过,他们像上班一样,696无薪水工作制。
  因为不好停车,公公婆婆打的来去。有次晚上九点下大雨,看到公公婆婆在小区门口冒着大雨打不到车,觉得好没趣。
作者:枫叶绿又红 时间:2019-10-14 13:56:12
  除了怀孕和生娃前两三个月,需要产妇亲力亲为,其他真是都好商量的。
  老婆的收入碾压老公,绝对是老公带娃对整个家庭最好。
作者:你是我是你2019 时间:2019-10-14 14:05:10
  我知道一个女的是40出头某局副局长了,老公早早办了病退在家带儿子,带的真是好啊,重点学校重点班的大学霸,清北是必须的。男人带孩子和女人着眼点不同,带出来的气质太亮眼了,可惜大多数男人不这么干,这个公婆管太多了,让儿子带多好
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主关山难越飞过去 时间:2019-10-14 14:05:33
  这对,是典型的一线城市独子配三线城市离异家庭女,公婆最初是强烈反对的,反对无效后也没办法。
  第一次见亲家,他们的优越感被粉碎了,第二次见亲家,他们坚决不帮忙带孩子的理念被击破了。
  同事开玩笑说坐等第三次见亲家,看看会发生什么大事。
我要评论
作者:qqqrrr2 时间:2019-10-14 14:14:29
  @枫叶绿又红 2019-10-14 13:45:10
  儿媳收入好几倍啊,那儿子带娃有啥不好呢?
  一个家庭,就应该这样,收入高的赚钱养家,收入低的多照顾娃。
  爸爸带娃,跟孩子感情好,万一离婚,也更容易获得抚养权。
  不用到职场熬夜拼命,勾心斗角,还能获得配偶的一半收入,有什么不好?
  就公公婆婆而言,儿子带娃时间自由,公公婆婆病了,也可以调剂时间照顾自己父母。
  -----------------------------
  我居然跟你想法类似,高收入尤其是贸易公司,说白了多少会牺牲身体的。媳妇这么拼命,钱也是儿子共享一半。儿子虽然没挣那么多钱,但至少儿子可以保证一个好身体。

儿子换一个闲一点的职位没啥不好,失之东隅收之桑榆,他也获得了宝贵的亲子时光,不错过孩子的成长。公婆出钱帮忙请个阿姨做家务,有空飞过来帮一把手,既可以跟孙女互动,还可以跟儿子享受岁月静好。等孩子大了,儿子有孩子的全部童年,然后还可以重新找个有晋升空间的职位。

尤其我们这里是收入高的给收入低的赡养费,公婆也不用担心儿子以后被离婚。
  • 枫叶绿又红: 举报  2019-10-14 14:17:14  评论

是的,很多男的为了老婆孩子,在拿命换钱。早早秃顶或是心肝肺的出问题。在家带孩子,领着孩子到处逛逛,时间自己安排。再好不过了。话说,我老公就一直向往这种生活,以前过不上,现在算是有点实现了。
  • 枫叶绿又红: 举报  2019-10-14 14:17:58  评论

你们在国外更好,低收入的男方,离婚还能获得赡养费,以后生活也轻松。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:可四三蚊 时间:2019-10-14 14:15:00
  带孩子是相当的累!
  国庆节期间,表弟带了个刚学会走路的二孩
  中间我帮着看了半小明左右

累得腰都直不起来!

刚会走,还走不稳,得弯腰护着他

真的好很累很累

转头就和堂弟说,你必须好好对你丈母娘,连着帮你带大两个小孩!
  我想,她如果不是因为爱女儿,根本无法坚持!

我现在也感觉很恐慌啊,将来我是要做婆婆的,曾经向儿子夸下海口说会帮他带小孩或者看保姆,现在看来,我根本吃不消啊,可如何是好

剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-10-14 14:21:44
  所以,怕闺女辞职,要岳父母带孩子吗???
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:枫叶绿又红 时间:2019-10-14 14:25:37
  男人普遍比女人短寿,跟男人在社会上打拼承受的精神压力,和身体透支是不可分的。
  既然男人有条件回家,也有利于改善男人的健康状况。
作者:qqqrrr2 时间:2019-10-14 14:45:57
  这对公婆实在是看不开,这要是我,看儿子怎么想,儿子想奋斗,那我们帮忙带娃支持;儿子想工作生活平衡,支持。

儿子拿了闲置也不见得就是没发展,现在社会多元化,有我们做后盾支撑,三个脑袋一起想,总能想出来的。这样儿子不错过孩子的成长,共享媳妇的高工资,以后也有更多时间提高自己,做自己想做的事儿。关键是身体会很好。 生娃足够年轻的话,耽误不了啥。

要是我们这的社会,如果离婚,媳妇还要给儿子赡养费的,怕啥啊。儿子轻松,带着娃,跟爸妈一起,没事儿一起吃个饭,其乐融融,总比儿子也许想悠闲度日,却被自己逼的忙的不见人影,自己带孩子累的要死也见不到儿子一面强。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:我盼涨停板 时间:2019-10-14 14:48:20
  家庭利益最大化的抉择。
作者:smiling2014 时间:2019-10-14 15:02:49
  不是谁主要带孩子,少工作的问题。
  是家庭付出需要被尊重。
我要评论
作者:wayayu 时间:2019-10-14 15:43:12
  有些事是有关联的,比如根本看不上儿子的女朋友,一定会说你们结婚老的不会出钱,如果儿子执意要婚,肯定会说生了小孩不会帮带,如果再儿子收入多,没人带娃媳妇全职,那就更不得了了,丫鬟了。但如果中间出了啥差错,就会不按套路出牌了
我要评论
作者:luanma2017 时间:2019-10-14 16:18:51
  儿子不争气,父母只能帮扶。
  说在家多好多好的,等哪天莫名其妙一无所有就傻眼了,就算暂时没有发生,谁也不敢说一直不会发生,所以现在除了迫不得已或者对自己很有自信随时可以复出的,普通人谁也不敢轻易全职在家。
  至于说在家带孩子多好还找几个保姆帮忙带自己发展爱好什么什么的,这种有钱人就是另外一回事了。
我要评论
作者:CNESEGW 时间:2019-10-14 18:46:56
  以前不是有一个贴,婆婆不帮忙带孩子,儿子辞职带孩子,婆婆来儿子家串门,才发现。婆婆闹了
作者:ty_125551323 时间:2019-10-14 22:03:57
  婚前讨论的时候计划是生了孩子我全职三年的,但孩子生出来起名字的时候她爸的表现把我吓一跳,我本身没任何姓氏的执念,所以婚前也没讨论过这个,但既然你这么想要姓氏那就付出代价呗。刚好单位有个机会,之前我等了好几年,错过这一波又不知再等多久,那就立即修改计划,你乖乖回家带孩子去,理由就是:跟你姓的你不带谁带!
  我是不会管他事业收入受多少影响的,既然要孩子,既然要孩子跟自己姓,没有一定储备生哪门子孩子,不仅是对对方,对自己也要同样要求。
作者:心平气和只做怨妇 时间:2019-10-14 22:14:04
  和姓氏有关系,谁的姓氏谁辞职,谈不拢就换人!
作者:海水正蓝TY 时间:2019-10-14 23:02:09
  好想笑的感觉~
  这公婆也是没谁了~
作者:qqqrrr2 时间:2019-10-15 11:20:40
  爱喝绿茶2019:
  举报 2019-10-14 15:00:07 评论
  评论 qqqrrr2:万一离婚孩子归女方的了。男的家庭付出也是一文不值。

==========================
  这话看着奇怪,你把孩子当什么了? 投资,所属物品?

否则你不会这么想。什么叫男方家庭付出‘一文不值’? 所有的付出和陪伴,都促进孩子更好的成长,孩子因为这些付出,拥有很多爱和温暖的回忆,因此成为一个有爱温暖的人,而且这份童年的爱的滋养,让他更有能力抵御未来可能遇到的挫折,获得成长,这份付出价值无限,怎么会‘一文不值’?

孩子抚养权给妈妈,那也是他亲妈,爸爸还是爸爸,爷爷奶奶也还是爷爷奶奶,怎么会所有的付出都因为亲妈拿到监护权就‘一文不值’?

不是每个人都这么看带孩子的,孩子是独立的,任何高质量的陪伴和培养,对孩子有益处的付出,都是高价值的,因为会丰富孩子本身,让孩子成为一个优秀的人,价值无法计量,绝对不是‘一文不值’的。

• 爱喝绿茶2019: 举报  2019-10-15 11:38:46  评论

评论 qqqrrr2:我没那么高尚。万一你老公的错你离婚了,你孩子跟了他,你全职主妇失去孩子没有工作你就会觉得你的付出真的是一文不值。
  • qqqrrr2: 举报  2019-10-15 11:46:06  评论

评论 爱喝绿茶2019:你就别用你自己揣测我了。如果孩子没有成长为一个善良,负责有担当,有解决问题的能力和一定宽容的度量,我才会觉得我的付出一文不值。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:青春风铃88 时间:2019-10-15 12:16:42
  儿媳妇要上班挣钱
作者:某冉懦霉 时间:2019-10-16 00:59:10
  -  我也认识一个一月换一次的。  这对公婆实在是看不开,这要是我,看儿子怎么想,儿子想奋斗,那我们帮忙带娃支持;儿子想工作生活平衡,支持。
作者:黄猫mm 时间:2019-10-27 19:12:56
  没啥新颖的,我早说过的如果老人不帮忙带孩子,
  被迫辞职做全职的是男人。婆婆马上就颠颠的带孩子了。,
  还有那个最最明白人的毒舌婆婆我是看看1也早就申明这个观点了。
  还有好多作妖的婆婆,从头发丝到脚趾头都有病,貌似病入膏肓的样子,真正把儿子作离婚了,并且留下孙子归儿子了。那婆婆立马就腰也不酸了,腿也不疼了,林黛玉秒变佘太君、
  • 关山难越飞过去: 举报  2019-10-27 19:16:54  评论

评论 黄猫mm:你也描述的太那什么了
  • 黄猫mm: 举报  2019-10-27 19:21:04  评论

评论 关山难越飞过去:就是这样的,所以丈母娘带孩子在城市里成风气了,就是为了保住独生女的工作权利了。女孩子也都像渣男直婆污蔑的那样都是月薪3000的前台或者文员,比老公挣钱多的也很多了,还有像这家一样,结婚是比男人挣钱少后来女的超越,或者男人单位出点问题的,也是不少的,
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规