如果跟你结婚会拉低我的生活水平,干嘛和你结婚?

楼主:醉爱洞庭 时间:2019-10-14 20:58:24 点击:2450 回复:142
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

女人经常要求男人的借口。
  现在男人对女人也是这么想的了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:29次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主醉爱洞庭 时间:2019-10-14 21:06:31
  婚姻对价,女人也是必须提供的了。
  撒雅三个女,如果提供不了对价,肯定嫁不了什么好人家。
  • 被封小号: 举报  2019-10-14 21:09:23  评论

哈哈哈,男的要是不结婚,会有什么生活水平?会找到借口剥削父母给自己买房吗?会找到一个免费提供家务和生育劳务的人吗?父母老了能甩锅给别人照顾吗?自己老了能甩锅给别人照顾吗?想清楚再回答。
  • 湖边晒太阳的鸬鹚: 举报  2019-10-14 21:13:27  评论

评论 被封小号:男人不结婚一样能获取自家财产啊。魏圆圆案中的崔某,在北京有多处房产,其中包括价值八位数的海淀学区房。靠崔某每月三万五的收入,什么时候能买得起上千万的海淀学区房?崔某的钱是怎么来的?崔某现在还没结婚吧?
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-10-14 21:07:12
  哦,撒雅说拆了你的家,你开始反击了。。。
  嘿嘿
我要评论
作者:smiling2014 时间:2019-10-14 21:07:27
  刚从一个嘲笑女人高嫁的帖子出来,又来一个嘲笑女人低嫁的,摊手。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:狗哥NO1 时间:2019-10-14 21:23:10
  她老公真的是初中毕业的北漂男吗?
  应该不会吧,我看她差不多零几年的大学生吧,我们同学06届毕业的,女同学没有一个是嫁给初中毕业的,我那些同学也都是农村的,都穷,要么嫁给同学,要么嫁给同事,学历都差不多的圈子。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:你是我是你2019 时间:2019-10-14 21:35:55
  初中毕业还北漂,不多见哎
作者:CNESEGW 时间:2019-10-14 21:36:41
  穷人来回复,本来就不高,高就啃红薯,低就啃馒头!反正饿不死!
楼主醉爱洞庭 时间:2019-10-14 21:49:10
  女人对男人有物质要求,男人对女人一样有物质要求了。
  光屁股嫁人,行不通了。
楼主醉爱洞庭 时间:2019-10-14 21:51:56
  别拿什么生的孩子跟男人姓来要挟了。
  法律说了,孩子既可以随父姓,也可以随母姓。
  到底跟谁姓,孩子出生后,父母对孩子姓氏进行竞拍,价高者得姓氏,另外一方得钱。
我要评论
作者:六宝妈 时间:2019-10-14 22:06:25
  现在不单女孩不愿结婚,男孩也很多不愿意结婚的。这是我们家长群最近的一个话题。也有朋友离婚后,找代孕生了双胞胎的。
我要评论
作者:撒雅的马甲 时间:2019-10-14 23:45:58
  你推理能力不行。
  你又那个能力,早就比你老婆混的好了。
  我个人条件在未婚女青年里,属于一般还行吧,外貌过得去,个子矮一点,好在头脑明显出众。明显的不足之处是,家庭条件差一些。
  我才华出众,文采绝对比你这种自称文科状元的老男人强,不服咱俩比写诗。这一点特征,虽然对老男人而言意义不大,对年轻男人很有杀伤力。
  我结婚找我老公,首先我大学毕业几年后才去北京,早前在昆明的发展基础丢失了,其次,是因为我当时卖房子,接触了大量要买房的人,大概率会在这个群体里选配偶。在买房的客户群体里,我老公跟我聊的很好,而且一直给我写诗啥的,非常热情积极,虽然我感觉写的不如我,但是足以反应他并非胸无点墨。每天给我打电话聊成交窍门,他做销售时间长,工作经验比我多,我也知道他买了房子准备考虑第二套经济基础不差。
  有没有大学生追求我?肯定有。但是经济基础和个人才能过关的,外貌方面有点打破我心理底线。而外形过得去的,经济基础和办事能力无法达到我心理底线。
  所以,我综合考虑,感觉找我老公不吃亏。因此决定跟他结婚。
  我个人对待工作超级认真。因为我内心深处就没有想过对男人过度依靠,其次,我家最近几年有两套房子,恰好买到了高峰价格,房贷每个月两万五,我老公的公司经营要发展,也无法抽出同时维持家庭和事业的资金量,家庭开支对我的收入有刚需。我自己也不舍得把优质客户扔给同事,扔过去,就拿不回来了。几个方面的综合因素造成。
  单说我拼搏呢,肯定是拼,但是前两个孩子,没有夸张到刚出满月就出差。第三个孩子尤其拼,显然有经济压力的因素在内,也不完全是。前两个孩子,我不工作,机会成本低,舍弃的客户,不是很优质,对我的推动力没有那么强。生第三个孩子,我在当时的公司做到第五年,客户积累已经非常良好。舍弃一个微不足道的那没啥,重要客户,舍弃了会心疼死。为别人做嫁衣了。只要考虑一下,就决定克服困难自己冲。因为换来的东西,是七万元左右的提成,对我而言很划算。
  • 六翼战天使: 举报  2019-10-15 06:36:55  评论

说了半天,也就是个房产中介。。。其实不用读本科的,初中生就够了。好歹去混混金融街,国贸的写字楼吧。
  • 撒雅的马甲: 举报  2019-10-15 07:00:40  评论

评论 六翼战天使 :买房子挣钱更多啊。我在国贸上班时候,一个月才四五千(2008年)。卖房子提成高的时候,比如运气好卖了三套,提成就过万了。但一般每个月五六千有的。我觉得什么挣钱多就干什么。我一个本科生,天天爬没电梯的毛坯房,脚踏实地精神还是有的。我感觉,合法的工作,啥都能干
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅的马甲 时间:2019-10-14 23:56:12
  我结婚主要考虑的是:经济基础,个人才能,个人形象。
  排名分先后。
  没有经济基础,别谈才能,有才能肯定有经济基础,没有经济基础的才能对我而言没有价值。个人形象排最后,但是必须要考虑,找个形象很差的,以后朝夕相对五十年,无比痛苦和折磨,日子怎么过。
  综合这三点,找的我老公。
我要评论
作者:撒雅的马甲 时间:2019-10-15 00:07:14
  接触的人群,跟婚姻选择有很大关系。
  因为我当时在卖房子,那么条件明显很好的,买房的年轻男人,基本都有女友陪着,我也不可能横插一杠。
  条件相对差一些的年轻男人,没有女朋友陪同的,我老公算是很不错了。
  学历低一些,对我而言,学历不是那么重要。这就跟公司招聘的道理一样,除非国企防止管理层钻空子乱插人,必须设置硬门槛,私企的态度,有学历当然是更好,没有学历,只要办事能力突出,那也会重点考虑。
  我个人没有觉得学历有十分重要,我觉得,重要程度大概是三分。不是关键因素。
  如果我觉得学历有十分重要,那也不会跟我老公有接触。他在学历上并没有隐瞒过我。
  • 红番茄2018: 举报  2019-10-15 00:19:23  评论

评论 撒雅的马甲:我唯一相信的是,你老公要么口才很好,要么很帅,或者二者兼而有之,否则,怎么能糊弄你生三孩,还无怨无悔月子去打拼?客户是很重要,赚这么多,但是你一分成本都没舍得增加,既不要你老公陪同去帮忙带孩,也不请保姆帮忙带孩。
  • 撒雅的马甲: 举报  2019-10-15 00:27:19  评论

评论 红番茄2018:我赚的还行,但是,家庭开支很大啊,姐妹儿。有点钱,就烧给孩子和项目了,我们自己也投标,做整体项目,垫资多的,一次是两百多万,还要做民间借贷周转。找保姆,我妈能愿意,她会觉得我“作”。有她帮忙呢,还要再找?不可能找个出差期保姆啊,这活没听说有人能干的。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅的马甲 时间:2019-10-15 00:13:32
  你们几个所谓“死敌”,打击人时候,抓不住要点。
  比如说,我不想带着小孩出差,我老公就会跟我离婚。我是被老公逼着卖命干活。
  是吗?
  我老公的离婚想法还挺容易被触发。
  其前两次带着孩子出差,他确实不知情,因为他也要出差。和我视频发现问题,立马挂电话,发信息说回来再沟通。跟我上课,这种媳妇,必须打死。后来我说你敢。他拿我没辙。我坚持,他没法扣押我。
作者:撒雅的马甲 时间:2019-10-15 00:18:20
  可以类比,哪些女人,也在做同样的事。
  我看到伊万卡,新西兰的女总统阿德恩都在做同样的事。
  我非常理解和共鸣,虽然她们俩做的事情远远比我重要。内在动力是相似的,就是这个时候的心理活动,孩子重要,工作也重要。都是自己的命根子。
  • 醉爱洞庭: 举报  2019-10-15 06:01:11  评论

评论 撒雅的马甲:你过着可怜的生活,却并不让人可怜。
  • 撒雅的马甲: 举报  2019-10-15 06:15:59  评论

评论 醉爱洞庭 :原来我还挺介意你的想法,现在我对你是全面俯视,毫不关心你的想法。因为我看你,也具备脚踏实地的一面,有点降标准博利的思维,所以我对你也没有以前那么强的反感了。
我要评论
作者:撒雅的马甲 时间:2019-10-15 00:22:56
  我认为,你想打击一个人,必须要把握住重点。
  你们的攻击力不行,这个版会骂人的,几乎没有。
  说话没有重点,总是用“想当然”来分析问题,但是这种分析,它没有持续性,挖一层似乎对了,再继续,就会有逻辑性的死穴。很容易被推翻。
  醉爱洞庭,我看你这辈子,已经没有可能再长进了,你还是好好琢磨怎么找个理想儿媳妇,别的问题,对你而言没有啥实际用途了,无法改善你的思维深度。
  • 冬瓜路边摊: 举报  2019-10-15 00:46:50  评论

洗洗睡吧,就你老公那没智商没长相的基因,如何教育你那三个先天不足,后天没人教养的丫头就够看热闹了。生儿子享福好歹有个智商随爹的丫头,你可真没这运气。
  • 撒雅的马甲: 举报  2019-10-15 00:52:19  评论

评论 冬瓜路边摊:我今儿精神好,出差了,真轻松啊,一天只要干一个半小时的活儿。熬个夜庆祝一下。我女儿怎么样呢,比我老公蠢点那都没有问题,比你强就可以了。这不,有你垫底,还有啥好担心的?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:人不叛逆枉中年 时间:2019-10-15 07:23:01
  撒雅说话还是很有启发性的
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主醉爱洞庭 时间:2019-10-15 07:45:56
  撒雅你说的太多了,歪了楼。
  • 醉爱洞庭: 举报  2019-10-15 07:49:09  评论

本帖提到你,只是把你作为论证观点的材料,不是专门谈你。好好培养你的女儿,别让她走你的老路。婚姻是需要对价的,光有个子宫是没多大意义的。
  • 枫叶绿又红: 举报  2019-10-15 08:02:33  评论

评论 醉爱洞庭:她干传销练就口水功夫又出来秀了。
我要评论
作者:u_97536410 时间:2019-10-15 09:03:06
  本人女,我一向认为普通人只要结婚生孩子,必定拉低生活水平,但你也会得到家庭带给你的踏实感,和孩子带给你的快乐。如果光从物质水平生活舒适度上说,一般肯定还是单身更好
  • 65784: 举报  2019-10-15 16:26:57  评论

同,都说结婚拉低生活水平,其实都没说带点上,生孩子才会拉低生活水平,我身边丁克的,生活水平丝毫没有被拉低,只有我们这些生了孩子的才是。。。当然不可否认,孩子也为家庭带来了快乐。。。
  • 君如玉似水柔: 举报  2019-10-15 19:08:48  评论

认同,养育孩子肯定累,但这事也很有价值意义,社会是一代代传承的,花精力花时间培养出对社会有益的栋梁之材,虽然辛苦,但是比放任孩子成熊孩子,长大后成为坑的,有价值得多。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:风一二三叶 时间:2019-10-15 10:48:11
  我一直挺佩服撒雅的 心理特别强大。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主醉爱洞庭 时间:2019-10-15 11:16:17
  以后女孩子嫁人想嫁好点,一毛不拔肯定是不可能的。
  否则你的家庭地位会低到尘埃。
楼主醉爱洞庭 时间:2019-10-15 11:16:53
  门当户对,你一毛不拔怎么门当户对?
楼主醉爱洞庭 时间:2019-10-15 11:22:19
  一套房子首付一百万,你得拿出四成吧。这才叫基本门当户对。
  出两成你都丢人。
楼主醉爱洞庭 时间:2019-10-15 11:24:53
  一线上千万的房子,首付个七、八百万,你得掏三百万左右。
我要评论
作者:你是我是你2019 时间:2019-10-15 11:43:55
  女孩如果长得真是漂亮,那不在此列,其他条件可以不论。实话实说漂亮女人对男人来说有致命诱惑。
  • 枫叶绿又红: 举报  2019-10-15 14:24:58  评论

如果漂亮是唯一筹码,容易变成有钱人的玩物,而不是有钱人的老婆。
  • 你是我是你2019: 举报  2019-10-15 14:52:35  评论

评论 枫叶绿又红:这个要论人了,傻男人还是很多的,所以我跟儿子灌输三十以前不要考虑结婚。我还真是认识一个嫁进上海数亿家产的农村女孩,初中毕业。那是真漂亮,能让女人目不转睛盯着看的那种。特别立体耐看的五官和身材。幸福不幸福我就不说了,男人还有小三,但是女孩求仁得仁了吧
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:仙人掌20190727 时间:2019-10-15 16:48:41
  恭喜男人有这样的想法。都不结婚,不存在离婚,各自安好,人神共庆
作者:水色无涯 时间:2019-10-16 14:40:24
  目前这个社会,男主外女主内还是主流,女的比男的赚的多还是少数。照这么看,那男女结婚,男方自然是降低生活水平了,但是换来了生育权啊。找人代孕还得花钱不是?而且说不好听点,免费的炮,免费的保姆等等等等。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规