刷盘哥说厨艺……

楼主:富裕的洗碗公 时间:2019-10-14 22:19:49 点击:8869 回复:1442
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  芙蓉炸虾镇楼

打赏

12 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:400次 发图:50张 | 添加到话题 |
楼主富裕的洗碗公 时间:2019-10-14 22:24:16
  民以食为天,不管是公婆还是准公婆或媳妇还是准媳妇等等……厨艺或多或少影响着婆媳,家庭等之间的关系…
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主富裕的洗碗公 时间:2019-10-14 22:26:49
  这可是刷盘哥人生中刷完了第三个盘子的时候悟出的道理……
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:你是我是你2019 时间:2019-10-14 22:33:57
  分量不够实诚
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主富裕的洗碗公 时间:2019-10-14 22:34:26
  对男人来说只能出得厅堂,却下不了厨房的妹子那绝对不是最佳的媳妇人选……
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主富裕的洗碗公 时间:2019-10-14 22:37:57
  芙蓉炸虾说起来很容易,如果想做好了,那也不是很难
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:开山用脚跺 时间:2019-10-14 22:38:34
  品相不错,量……算了,我家狗不挑
我要评论
作者:ty_125551323 时间:2019-10-14 22:43:32
  这么一盘子多少欧?楼主奸商啊奸商。。哼
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:小两金 时间:2019-10-14 22:53:05
  太热气了吧
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:平平安安911 时间:2019-10-14 22:57:17
  周日买了20块钱的虾,去头去尾,然后剁成虾泥。就一小口。明天准备多买一点,给孩做着吃。炸的好吃,只是卡路里太高。
我要评论
楼主富裕的洗碗公 时间:2019-10-14 22:57:40
  主料大虾随意,面包屑,生粉,鸡蛋打散,口味可据自己喜好适当添加,虾怎么洗就不用说了吧,面包屑和生粉搅拌在一起,分量以自己喜好为准,先把虾扔进打散鸡蛋的容器里浸泡一下,再拿出来放在和好的面包屑生粉上面滚几圈,滚匀了就OK,然后省略一万字……接下来油锅很重要,油温升高到180度,再下锅炸,不要120度就扔哦……
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-10-14 22:59:19
  占位占位
我要评论
楼主富裕的洗碗公 时间:2019-10-14 23:06:20
  新世纪男人应该睡得了地板,住得了走廊,跪得起主板,补得了衣裳,吃得下剩饭,付得起药方,带得了孩子,养得起姑娘,耐得住寂寞,争做灰太狼……
  下厨房的事就不要和女人抢了
楼主富裕的洗碗公 时间:2019-10-14 23:13:51
  女人应该上得了厅堂,下得了厨房,翻得了围墙,买得起新房,斗得过二奶,打得过流氓...
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主富裕的洗碗公 时间:2019-10-14 23:29:26
  好吧,加一份龙虾填肚皮

作者:smiling2014 时间:2019-10-14 23:41:11
  男人女人确实都要会一点。
  女人总有生病出差不方便,家务干不过来的时侯,男人临时也得能顶上。
  男人也总有心思跑了,或者有事不能及时到位救场的时侯,女人也不能顶不上。
我要评论
楼主富裕的洗碗公 时间:2019-10-15 00:23:49
  清蒸龙虾,2人份,自己吃,这次份量应该没OK吧……

楼主富裕的洗碗公 时间:2019-10-15 00:27:47
  突降暴雨,网络闪断……
  红包补上
楼主富裕的洗碗公 时间:2019-10-15 00:29:45
剩余 76 条评论  点击查看  我要评论
楼主富裕的洗碗公 时间:2019-10-15 00:31:36
剩余 75 条评论  点击查看  我要评论
楼主富裕的洗碗公 时间:2019-10-15 00:32:52
剩余 77 条评论  点击查看  我要评论
作者:qqqrrr2 时间:2019-10-15 00:49:10
  这盘子太熟悉了,哈哈哈。

就是这厨艺就算了。
楼主富裕的洗碗公 时间:2019-10-15 01:36:16
  现在说椒盐虾,刷盘哥最喜欢用南美白虾,当然由于没活虾卖,只有用冷冻虾,不过品质还是杠杠滴……
楼主富裕的洗碗公 时间:2019-10-15 01:39:03
  白虾尺寸最好使用21-25的,去头,拿剪刀从头往尾部方向开剪,注意安全,不要剪到手指,虾身剪的越深越好,明天补图
  • qqqrrr2: 举报  2019-10-15 01:41:32  评论

我最讨厌我们这美国人超市的虾没有头,感觉太怪了,我还是去亚洲超市买全尸的。
  • qqqrrr2: 举报  2019-10-15 01:43:10  评论

珊瑚虾你听说过吗,我们这有个超市据说有卖活的,打算哪天去看看。太想吃活虾了。小时候海水质量好,我爸偷偷搞海水养殖,就在虾圈边上架炉子,捞出来就丢进去,味道极其好。
楼主富裕的洗碗公 时间:2019-10-15 01:47:51
  干水的时候最好在容器上面盖一层保鲜膜,防止变虾干了…鸡蛋是不可缺的,在容器里打散,加入适量以拌好的椒盐,至于椒盐配方,各安喜好,把虾倒进容器再加适量的生粉,拌匀了,接下来可以下油锅了,油温180度,没办法,油温太低,炸出来不好吃还不好看,油温太高,直接黑掉,注意注意
楼主富裕的洗碗公 时间:2019-10-15 01:58:56
  油最好使用葵花油,葵花油颜色金黄,澄清透明,气味清香,是非常好用的炸油……
楼主富裕的洗碗公 时间:2019-10-15 02:04:58
  虾要一只一只的落油锅,速度要跟上,但新手还是有办法补救的,先落10只虾,微炸一下捞起来,再接着落,直到落完你准备的那上百只虾,(这次够大份吧)接着再一起落油锅炸到8分熟的样子捞起来,去油……
楼主富裕的洗碗公 时间:2019-10-15 02:10:28
  起炒锅,直接用14寸的炒锅吧,大火烧热,放少量油,扔切好的青红椒(条形状或自己喜好)翻炒,不要焦掉,火候掌握这种事自能自己体会,接着扔炸好的虾,撒椒盐,份量自己看着办,加上好的绍兴女儿红,没有女儿红也可以用一般的黄酒,随意吧,翻炒均匀即可……
楼主富裕的洗碗公 时间:2019-10-15 02:16:09
  明天继续写……不介意各位板油来pk,晒图……
楼主富裕的洗碗公 时间:2019-10-15 04:00:22
  连夜烤一道黄油蒜茸奶酪龙虾……

作者:注个破名真麻烦 时间:2019-10-15 04:40:46
  谢谢楼主的红包。我现在烧菜简单,能清蒸就清蒸,能凉拌就凉拌,少油少盐。

作者:据说人气很旺 时间:2019-10-15 06:15:16
  顶帖支持楼主开新帖。。
我要评论
作者:平平安安911 时间:2019-10-15 06:38:55
  楼主太厉害,厨艺百分百。
我要评论
作者:虫儿82 时间:2019-10-15 07:06:23
  我娃爹的鲅鱼~

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:虫儿82 时间:2019-10-15 07:12:51
  闺女给我泡的“葡萄茶”(*^__^*)~

作者:人不叛逆枉中年 时间:2019-10-15 07:24:05
  分量不够实诚 +1
作者:人不叛逆枉中年 时间:2019-10-15 07:26:36
  不爱吃炸的
我要评论
作者:人不叛逆枉中年 时间:2019-10-15 07:31:09
  热气是广东常用语,据我理解是说因吃了某些东西使身体湿气重,从而引发感冒发烧之前的潮热汗出混身沉重不舒服的虚浮状态,比如冒痘痘、喉咙沙哑、痔疮发作。。。就叫热气了。
作者:虫儿82 时间:2019-10-15 07:47:26
  @新来的鳄鱼
  鲅鱼~
  新鲜的看起来更鲜亮些

• 新来的鳄鱼: 举报  2019-10-15 07:51:32  评论

那,跟他们指给我看的鲅鱼,真长得不一样呀!那鱼黑乎乎的,全身黑乎乎。。。这,漂亮哆啦~我就想,不能够呀,鲅鱼饺子多好吃,怎么会长那么丑呢?哈哈
  • 虫儿82: 举报  2019-10-15 07:54:56  评论

评论 新来的鳄鱼:嗯呐,这边卖的鲅鱼,背部也比这个颜色深、亮,肚子还是白的~
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:伤心十月9号 时间:2019-10-15 09:17:50
  啦啦啦啦啦啦,我的运气真好,赶上了大腕的大红包,谢谢大佬,早上好
作者:伤心十月9号 时间:2019-10-15 09:20:35
  面包屑炸的东西就是好吃,我的最爱。这些我可经常吃,嘿嘿嘿嘿嘿家有一厨师
作者:伤心十月9号 时间:2019-10-15 09:24:52
  @富裕的洗碗公 2019-10-14 23:13:51
  女人应该上得了厅堂,下得了厨房,翻得了围墙,买得起新房,斗得过二奶,打得过流氓...
  -----------------------------
  啊,我下不了厨房,可我照样活得一样滋润,哈哈。谁叫我找了一个像你一样职业的男人,哈哈哈哈享受。
作者:五篇SCI价值几何 时间:2019-10-15 11:15:36
  总结一下,生粉和面包糠混合,油温180度,葵花籽油炸出来的色泽金黄漂亮。
  就是一年做不了几次油炸的菜,过年的时候试试。
作者:ty_125551323 时间:2019-10-15 12:06:39
  看看就算了,这种油炸的东西吃两个就喉咙痛
楼主富裕的洗碗公 时间:2019-10-15 12:43:37
  白灼虾和白切鸡一样是广东名菜,这个水烧开扔锅里的干活就不说了……
楼主富裕的洗碗公 时间:2019-10-15 13:02:41
  椒盐虾过完油锅后捞出来是这样的……

作者:我是heyg 时间:2019-10-15 13:08:06
  这是馋死人不偿命的节奏。
我要评论
楼主富裕的洗碗公 时间:2019-10-15 13:08:26
  油焖虾、这个有点烦人,特别是洗虾,虾要带头,去虾肠不容易,要挑出来,最好用牙签,示意图如下

楼主富裕的洗碗公 时间:2019-10-15 14:13:36
  挑完这么一盘子的虾,也是需要很多勇气的

楼主富裕的洗碗公 时间:2019-10-15 14:43:35
  额,今天网络不好,打一段字不容易,居然回复失败……
我要评论
作者:香菇平菇金针菇TY 时间:2019-10-15 14:46:09

剩余 40 条评论  点击查看  我要评论
作者:香菇平菇金针菇TY 时间:2019-10-15 14:46:57
  第一次发图片,我家人不太会做海鲜,献丑了。
楼主富裕的洗碗公 时间:2019-10-15 14:49:47
  热锅加油,放适量切好的生姜片或蒜茸,取决于你们自己的喜好,大葱小葱随意,油温升高到约120度扔虾,翻炒到虾身颜色变红,加料酒和其它调料(随意哈),小火焖一会就可以了……
  份量你们自己看着办

我要评论
作者:香菇平菇金针菇TY 时间:2019-10-15 14:52:37

这是家里晚餐,两大两小,平凡的生活,普通的一天。我最喜欢晚饭时间,每天都吃1个多小时,家里每个人都开心的讲述着今天发生的事情,包括3岁的小不点也说个不停。
作者:香菇平菇金针菇TY 时间:2019-10-15 14:53:48
  哈哈,放萝卜皮那个碗有点丢人了,回家就扔了,哇咔咔。用了七八年了,买什么东西送的。
楼主富裕的洗碗公 时间:2019-10-15 14:57:45
  红外线油温枪,测试油锅温度的

楼主富裕的洗碗公 时间:2019-10-15 14:59:07
  当然刷盘哥还拥有专业级油锅2口,价值10万余人民币……这个这个哥也觉得有点不厚道的说
楼主富裕的洗碗公 时间:2019-10-15 16:25:42
  专业级油锅,当年花了哥近1万欧元,那时候汇率1比10点多,肉痛了好些年……

作者:风一二三叶 时间:2019-10-15 17:11:48
  不错 会做菜的男人是有魅力的
我要评论
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-10-15 18:08:23
  神马,美食节目从来都不提红外线油温枪啊、专业设备的事情!

看那个美食节目,介绍油温时,主持人还在那里介绍,厨师用手在油锅上方探一下,就可以感受到油温了。。。我还好佩服,这也行,怎么不炸一下你爪子呢。。。哈哈
楼主富裕的洗碗公 时间:2019-10-15 19:31:12
  等下回来再更……
楼主富裕的洗碗公 时间:2019-10-15 21:59:38
  辣子虾最容易了,虾剥壳后过水,记住水烧滚了再扔进去,要不颜色会没那么红润,不要烧太久,大约6成熟就关火,捞起,干水,待炒……

楼主富裕的洗碗公 时间:2019-10-15 22:35:24
  喜欢吃辣的板油随意哈,老干妈,朝天椒啥的,你们喜欢就好…广东的口味可以用烧鸡酱加一点辣椒酱,青红椒等陪衬下,就不上图了……
楼主富裕的洗碗公 时间:2019-10-15 22:50:29
  我想结下来还是说炒面比较好,赶脚你们都挺能吃的,不进主食只吃菜,荷包会……
我要评论
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-10-15 23:17:27
  晚上,带货有毒!
楼主富裕的洗碗公 时间:2019-10-15 23:31:21
  友卡图片了
我要评论
楼主富裕的洗碗公 时间:2019-10-15 23:39:08
  拌好的面,待炒

我要评论
楼主富裕的洗碗公 时间:2019-10-15 23:46:35
  面过水后先晾一会,不要晾成面干,水分干掉就可以了,用适量蚝油,少量麻油,3比1的特级老抽加生抽,至于份量不好说,取决于面的份量,你们自己看着办…拌匀再微晾一下,待炒
楼主富裕的洗碗公 时间:2019-10-16 02:56:20
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:狗哥NO1 时间:2019-10-16 06:09:14
  京酱肉丝,女儿学校美食课特意烧的

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:狗哥NO1 时间:2019-10-16 06:11:52
  忽略餐桌餐具,平时都是在店里吃,不讲究

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:狗哥NO1 时间:2019-10-16 06:12:49

剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:伤心十月9号 时间:2019-10-16 06:19:51
  这是什么运气啊?一大早就抢到腕佬的大红包,看到狗狗的菜,唉哟,这不肥都不行了,这样搞。如果狗哥的老婆是瘦的话,那是我们狗狗一个人贪吃了,哈哈哈哈哈
作者:伤心十月9号 时间:2019-10-16 06:22:44
  这男人得瑟起来比谁都厉害啊,狗哥,有碾压煮妇之趋呀哈哈哈哈哈
作者:虫儿82 时间:2019-10-16 06:50:47
  狗哥我可以说实话嘛?

实话说:你手艺不错,不过个人看起来食欲不强~
  不是否定你哈,是一家一个口味儿~

哈哈哈~
作者:虫儿82 时间:2019-10-16 06:52:39
  这是今年夏天,娃爹给我过18岁生日做的~

个人喜欢暖色调~

剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:虫儿82 时间:2019-10-16 07:00:40
  这是他平时的~

• 狗哥NO1: 举报  2019-10-16 07:19:17  评论

评论 虫儿82:上边那个红烧肉看起来不错
  • 虫儿82: 举报  2019-10-16 07:21:26  评论

评论 狗哥NO1:儿子的最爱~
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:虫儿82 时间:2019-10-16 07:03:50
  这是我给儿子早餐里的……

作者:虫儿82 时间:2019-10-16 07:12:13
  再来个他的

我要评论
作者:虫儿82 时间:2019-10-16 07:18:43
  我的面食~

• 新来的鳄鱼: 举报  2019-10-16 07:24:55  评论

我老公单位里北方人多,给做面点的大厨不断提“要求”,生生把一广州本地做甜面点的师傅,逼成了做北方馒头和包子的好手~~哈哈哈
  • 虫儿82: 举报  2019-10-16 07:27:46  评论

评论 新来的鳄鱼:哈哈哈哈~~我做包子不擅长,不太会揉面,馅饼可以,馅饼藏拙,哈哈~
作者:我是heyg 时间:2019-10-16 11:16:15
  越看肚子越饿。
我要评论
作者:你是我是你2019 时间:2019-10-16 12:17:59
  楼主的炒面呢?
我要评论
作者:CNESEGW 时间:2019-10-16 12:20:04
  看了大家做的,我和我家领导做的只能说熟了!现在我家领导还给我来套路,什么以前他做的好,现在不好了,我说没事,我挑食几十年累了,以后不挑了你做啥,我吃啥!
我要评论
楼主富裕的洗碗公 时间:2019-10-16 12:33:01
  椒盐大虾,椒盐龙虾,香滑冬菇菜

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主富裕的洗碗公 时间:2019-10-16 12:35:55
  香滑冬菇小白菜

楼主富裕的洗碗公 时间:2019-10-16 12:38:21
  椒盐龙虾

楼主富裕的洗碗公 时间:2019-10-16 12:42:26
  整只的椒盐大虾,据说当年卖38元一只的青岛大虾没这虾大个

楼主富裕的洗碗公 时间:2019-10-16 12:45:19
  算了,椒盐干贝也炒一个,毕竟难得有机会做一次菜……

楼主富裕的洗碗公 时间:2019-10-16 12:49:13
  想了很久,不就是扔几只虾在滚水里烫一下的事嘛,就顺便做一下白灼虾吧……
  记得放粗盐哦……

楼主富裕的洗碗公 时间:2019-10-16 12:52:31
  黑虎虾只有大只的才好吃……

楼主富裕的洗碗公 时间:2019-10-16 12:54:18
  虾就到此为止,还有那些乱七八糟的椰蓉虾,醉虾,爆炒虾仁啥的就不说了……
楼主富裕的洗碗公 时间:2019-10-16 12:58:40
  歪一下楼, 炫一下当年刷盘哥疯狂的事迹……

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主富裕的洗碗公 时间:2019-10-16 14:19:42
  喝红酒太伤心哈,最受伤的是荷包…
  圣,艾米仑的一瓶不知道怎么回事一下子就空瓶了

楼主富裕的洗碗公 时间:2019-10-16 16:16:35
  又卡图了……
楼主富裕的洗碗公 时间:2019-10-16 16:24:36
  准备炒鸡丝面,这个鸡丝是鸡胸肉蒸7分熟的,水煮的就没那么好吃了,蒸太熟了也不好,因为还要炒一下的哈……
  这次的份量做足点,基本够2个人的份了……

楼主富裕的洗碗公 时间:2019-10-16 17:04:15
  新鲜出炉的俩人份炒面

楼主富裕的洗碗公 时间:2019-10-16 17:05:35
  这份量一个人够吃吧……

我要评论
楼主富裕的洗碗公 时间:2019-10-16 20:42:44
  不是有句话说要征服一个人就要征服他的心,要征服他的心就要从他的胃开始…
  这说明厨艺是一项很好用的武器
楼主富裕的洗碗公 时间:2019-10-16 23:41:14
  其实做饭也有技术的
楼主富裕的洗碗公 时间:2019-10-16 23:42:26
  还有很多人直接把米洗完就煮的,这样煮出来的饭是很不好吃的
作者:qqqrrr2 时间:2019-10-17 01:26:10
  椒盐虾感觉老外里面流行吃,我自己一般,做的特别好吃的我吃。只在纽约一家算得上FINE DINNING的中餐馆子里吃到过,难得的是,这次的老板是中国人。我们中餐做到高端餐饮的比例不太大,好的馆子往往是老板招待都是白人,厨师是中国厨师,挺可惜的,同胞要努力。我们这中餐馆我们都吃出经验了,刚开业一定要去,肯定好吃,过一阵子貌似厨师就跑路了,然后就没有然后了。

龙虾只爱吃蒜蓉粉丝蒸的,炒面当年做学生的时候吃太多了,吃伤了,一点欲望也无,尤其是这种面条,一看就是南方的,我一般是买超市里的上海粗自己炒可以多加叶子进去。

我只要看到青椒,洋葱还有椒盐以及西兰花混在一起炒,偶尔发现几个豆豉,我就头皮发麻,无他,中餐馆里吃太多了。

我第一年回家我妈不知道,给我炒西兰花,我看了愣了半响说‘等我走了你们再吃西兰花,红青椒和绿青椒还有洋葱行吗,中国城的小馆子里,肉和虾都是浮上一层,垫高他们的都是这些菜‘。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规