一线城市大龄优质剩女的囚徒困境

楼主:ty_瓶中的闪电 时间:2019-10-14 22:51:27 点击:18619 回复:978
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  在现阶段的城乡二元结构下,中国的婚恋市场呈现出两种截然相反的状态:一方面,大量远离城市喧嚣的乡村中,适婚女性成为稀缺资源,家庭地位极高,村里单身男青年的父母需要倾尽家产、陪尽小心来获得一个儿媳妇儿,还生怕人家跑了。另一方面,大量一二线城市里的高知白领女性,却大量过剩,她们既不愿意回到小城镇,又不愿意在大城市里降低择偶标准,一路寻觅等待。

一般来说,剩女仅存在于大城市高等教育平民中,其他地方的女性无论怎样作妖,怎样要求30W彩礼、房子加名,都嫁的出去。

而对于城市高等教育平民群体,谈论女性的稀缺性则毫无意义,因为这个群体严重的女多男少(尤其一线城市)。

我先说下在我们见过的样本中,最难脱单的大龄女性特点:

① 追求生活品质和仪式感,朋友圈里永远活的很精致,导致工作十年没有存款,资产存量和刚毕业的大学生一样贫穷,且原生家庭非常一般,不能给予资金支持;

② 和刚毕业的大学生做着类似的基础岗位,没有职业竞争力;

③ 和大学生有着类似的心智成熟度,和大一新生一起纠结为什么男的微信没秒回;

④她觉得自己很优秀,别人看了朋友圈也觉得她很优秀,理由如下:烤小饼干说明贤惠居家,看过几场话剧歌剧说明有内涵,去过几个东南亚穷国说明国际化,读个英国水硕、泰国水博说明很渊博,打卡昂贵日料五星酒店下午茶说明很富有。

城市高等教育平民中,女多男少,具体点,女非常多,男非常少。

大家可以直接戳教育部网站看数据,我国自2010年以来的本科毕业生,女比男的比例差不多是110:100,而且呈现出学历越高,女性比例越高的特点(各大高校的研究生群体,都是女生比男生多,以至于导师招生看到男学生都用抢的)。留学生数量也是明显的女多男少(世界各国都呈现出了受教育时女性更有优势)。

可能你会觉得110:100相差不大,但请接着往下看:

一个男的到婚龄,至少得是“在本市拥有一套按揭住房”的条件,才有参与婚恋市场的资格,而且大家会觉得这种条件一般般,你得有其他优点(比如帅、有才),令女孩动心才能弥补。

而不具备这种条件的男性到了婚龄,大部分会退线定居(一线城市的退二线,二线退三四线),你很难见到三十四五岁的未婚无房无户口男性依然滞留在北京租房。因为男生很理性,他知道自己的实力不属于这儿时,就会退一步,然后结婚生子。

而女性则不然,滞留是普遍现象。因为女性相对而言更喜欢外在的物质包装,比如女性对奢侈品的需求程度就远高于男性,而繁华的大都市也是这样一种外部包装,虽然她没有实力在这里立足,但是也不会像理智的男性一样甘于降档。

而且男性存在年龄大幅向下兼容、学历向下兼容等现象。大城市的男性,在自己没有经济基础的时候,可以努力赚钱,等到三十多岁有了一定的经济实力,再娶二十几岁的姑娘,他可以不在乎这个姑娘是否有钱,学历是不是高。

女性这种现象比较少见,如果一位女性也在三十几岁小有所成,那她想要的其实是比她更成熟、更成功的男性,这种未婚男性的比例有多低,大家都能想到。

因此,在城市高等教育平民群体中,大龄未婚女性数量早已比男性数量多的难以想象。

我知道,有的姑娘不这样认为,她会说平时也遇到过不少条件好的男的对我示好,怎么就女多男少了?

这不怪你,因为以女性的视角看到的世界,充满了海市蜃楼。

本质在于:男性示好的诚意含金量很低。

简单地说,婚龄女性对男人示好的诚意含金量是很高的,如果一个男人收到了10个婚龄女性的示好,那么确确实实有10个女性有和他接触一下看看是否适合婚恋的意愿。

但如果一个女人收到了10个男人的示好,真正有明确长期婚恋意愿的能有两个就算多了。

至于有些姑娘说遇到过一堆“优秀男生”就更有趣了,我发现在北京的稍有姿色的姑娘,或多或少都和“优质男人”有过那么几段情,所以她们觉得“优质男人”很多,至少自己是有机会的。

然而真相是,这些高富帅其实少则十几段感情,正常几十段,多的几百段,你只是他给下半身寻求新鲜感的过客,真的没跟你开玩笑。

当然,他们会跟你说他们只谈过两段恋爱。

一个高富帅一周可以至少跟5个女生约饭,一年就是250个(顶级高富帅如思聪,可以一次约饭十几个女生),而北京这种有钱有闲的高富帅极多。所以北京几乎全部有点姿色的大龄剩女都曾经跟某个高富帅有过交集,然后就误以为自己在优质男生那里很有机会,这是对自己最坏的幻觉。

交往这种事,女人对男人的挑剔总是明晃晃,不行就是不行。

男人对女人的挑剔却是暗搓搓,即使觉得你不合适也可以来一发先,或者干脆就是先来几发再在交往过程中慢慢挑剔。

他们即使心里早就把你否了,也依然会满嘴长相厮守,让你感到诚意满满。

由于男舔狗女田园是政治正确,尽管他们心里早就把你否了,但为了得到你,他们依然表现出各种跪舔照顾包容送小礼物,让你感到很温暖。

我没觉得以上这种东西是正确,然而现状就是如此。

这种情况可怕之处在于,即使你是整个京城最不适合结婚的女人,但在你视角看来,依然有很多优质男人想八抬大轿把你娶回家。

这社会太考验女人的智慧了。

大城市高知圈女多男少最大的影响在于,生孩子警告不管用了。

在广大乡村等男多女少地区,适龄女性只需要通过生孩子警告就可以讹到超乎想象的收益。但是在大城市尤其是一线城市,由于优秀男性的稀缺性,导致情况反转。

所以你会发现越是大城市高学历高层次的女性,越是通情达理,不会仗着自己是个女的就作妖;越是小地方农村低学历低层次的女性,越是吃相难看,成天拿着生孩子威胁男方家庭。

你的目标男性层次越高,你就越不能拿生孩子来说事儿,因为很多比你优秀的人都在争着想为优质男性生孩子。大城市里高知女性的眼睛真是雪亮的,你看中的目标,其他的姐妹,甚至还在校的小妹妹们,也都看中了。

本着能救一人救一人的原则,叔叔一向苦口婆心的、打心底里的为拼搏在大城市的女性思考,告诉她们真相,不要相信鸡汤,由于这种真相往往很残酷不好听,她们就说我不尊重女性。

她们的屁股分明坐在北上广,脑袋里的那套游戏规则却停留在光棍村。

打赏

26 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:枫叶绿又红 时间:2019-10-14 23:11:19
  她们的屁股分明坐在北上广,脑袋里的那套游戏规则却停留在光棍村。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:saberta86 时间:2019-10-14 23:19:00
  有点意思
  • saberta86: 举报  2019-10-18 11:24:35  评论

评论 风高水阔:你没发现本版女性也喜欢讨论3000万光棍的事吗。就我而言,我是看到有些女性吹捧剩女优秀男人配不上,于是男性不认同对这些观点进行反驳。
  • 风高水阔: 举报  2019-10-18 11:30:29  评论

没有留意到光棍的帖子。我的观点是每个人有自己的看法和选择,这是他或她的自由。光棍不想娶,剩女不想嫁,都没问题。我既不歧视光棍,也不歧视剩女。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:西河1971 时间:2019-10-14 23:23:36
  楼主太狠~
  • 风高水阔: 举报  2019-10-18 11:22:38  评论

要么是闲的,要么是求而不得生恨。管剩女干嘛呢,她们爱嫁嫁,不爱嫁不嫁呗。也没妨碍男人走阳关大道,也许人家就乐意孤独终老。人生百态,选择多样,爱怎么活怎么活。大家对剩女指手画脚,其性质犹如美国爱干涉中国涉港问题一样。
  • u_95326952: 举报  2019-10-18 15:38:25  评论

评论 风高水阔:没人接盘着急了呗
作者:关山难越飞过去 时间:2019-10-14 23:26:57
  说的比较直白,大部分是比较有道理的。
作者:关山难越飞过去 时间:2019-10-14 23:35:05
  我自己是初恋就误打误撞的结婚了,我有很长时间一直觉得女人要结婚很容易,这种认知来自我自己的经历,客观的说我自己长的也就是中等,其他条件也是普通,但从高中到我结婚后都不缺人追(我工作接触面大,不可能给每个人说我结婚了),除去我老公,应该也还有那么几个在我看来是有诚意并且可能可以发展成结婚对象的,所以,我觉得很多想结婚而没有遇到合适人选的女的应该是太挑剔了,真想结婚的话不难。
  直到某一次,我突然发现,其实可能没有我想的那么乐观,后来理性的想想,发现确实我可能有些错觉。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:你是我是你2019 时间:2019-10-14 23:38:10
  狠
我要评论
作者:湖边晒太阳的鸬鹚 时间:2019-10-14 23:55:14
  这种情况不一定合理,但确确实实就是现实。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:湖边晒太阳的鸬鹚 时间:2019-10-15 00:02:41
  实话再难听,也确实是实话。
  所以有结婚、生育需求的女性应该擦亮眼睛,认清现实。
  不要迷失在虚幻中不能自拔。
作者:smiling2014 时间:2019-10-15 00:16:54
  一堆男人和已婚妇女为大龄剩女操碎了心。
作者:smiling2014 时间:2019-10-15 00:27:02
  看见婆媳版讨论大龄剩女就烦,基本是为了秀优越感。
  • 爱上简单2005: 举报  2019-10-16 11:21:08  评论

为啥烦呢?事不关己烦啥呢?
  • 靖鑫环保: 举报  2019-10-17 11:38:02  评论

兔死狐悲?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:qqqrrr2 时间:2019-10-15 01:20:35
  所以你会发现越是大城市高学历高层次的女性,越是通情达理,不会仗着自己是个女的就作妖;越是小地方农村低学历低层次的女性,越是吃相难看,成天拿着生孩子威胁男方家庭。
  =================================
  所以这部分解释了论坛里争论的由来?

其实各自在各自的世界安好,别捞过界,别拿另一个世界的规则应用本世界就差不多安全
  • wfkbvjmtd: 举报  2019-10-18 14:13:18  评论

评论 qqqrrr2:楼主的意思是说,既然你的目光是北上广,那么久遵守北上广的游戏规则。
  • qqqrrr2: 举报  2019-10-26 07:43:07  评论

评论 wfkbvjmtd:我知道啊,我的意思是说论坛里也有这个现象。目标北上广,家乡的游戏规则会让她们受益更多,再加上一个‘远嫁’,那补偿哗哗的嘛,可惜,北上广婆婆腰杆硬底气足,很不好洗脑,这太让人苦恼了不是吗,哈哈哈。
我要评论
作者:一世静好3333 时间:2019-10-15 02:39:00
  不结婚有什么大不了,什么剩不剩,那结婚的人是不是已处理?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:旧巷情怀 时间:2019-10-15 02:54:33
  说明男人想结婚的意愿比女性强烈,宁愿向下找也要结婚吗?会不会拉低中国人口素质哦。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:六翼战天使 时间:2019-10-15 06:45:03
  基本是事实。大城市优质男极度稀缺。
  • 旧巷情怀: 举报  2019-10-15 11:42:20  评论

评论 六翼战天使:是不是说男的不如女的努力,或者说比女的笨
  • 枫叶绿又红: 举报  2019-10-15 12:01:36  评论

评论 旧巷情怀:男女优质的标准不同。优质男比优质女高了几个门槛儿。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:眉飞扬2009 时间:2019-10-15 08:52:39
  @关山难越飞过去 2019-10-14 23:35:05
  我自己是初恋就误打误撞的结婚了,我有很长时间一直觉得女人要结婚很容易,这种认知来自我自己的经历,客观的说我自己长的也就是中等,其他条件也是普通,但从高中到我结婚后都不缺人追(我工作接触面大,不可能给每个人说我结婚了),除去我老公,应该也还有那么几个在我看来是有诚意并且可能可以发展成结婚对象的,所以,我觉得很多想结婚而没有遇到合适人选的女的应该是太挑剔了,真想结婚的话不难。
  直到某一次,我......
  -----------------------------
  作为一线土著,同意你的说法,即便是有一线个人婚前房父母也都有本科学历和正常工作,且自己工作比很多北漂都拼的帝都已婚女,婚恋过程也知道找个家境成长经历和现在的工作相对门当户对的对象是件很不容易的事。

身边的非常优秀的高学历北漂同事中的单身女不计其数(我所在的行业本来就女生人数远大于男生,且硕士是最低门槛,一半人有博士),横跨我前后三个外企均是如此。
  • 关山难越飞过去: 举报  2019-10-15 12:29:48  评论

评论 眉飞扬2009:我的婚恋过程没啥体会,初恋就结婚了,而且我们都是那种自己做主的人,毫无难度,并且此过程中还有人追求。所以,我才很长时间觉得女人真心想结婚没有难度。
  • 眉飞扬2009: 举报  2019-10-15 18:03:14  评论

评论 关山难越飞过去:我相亲过,遇到过硬件比自己略好的人要求我这样的硬件+更美貌因而看不上我的,也遇到过工作和我类似但原生家庭比我差相处很多问题的,最后能在大体上“门当户对”的范畴内找了我老公,作为亲历者,知道这个过程并不容易。北漂女同事想找对象的多,和她们搭的男士很不容易找
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:开山用脚踏 时间:2019-10-15 09:38:42
  楼主这人怎么说呢,你摔盘子就算了,我玩这么久也最多砸碗。你这上来把灶台拆了。这还怎么玩
我要评论
作者:枫叶绿又红 时间:2019-10-15 11:58:22
  关山难越飞过去
  10-14 23:47
  评论 风一二三叶 :男闺蜜还告诉我,某个我觉得其实也有可能的人,完全没可能。真是男人更了解男人,这人最后真的找了一个对他工作有帮助的家庭
  ———————
  我举个例子,就我这代人,曾经有个很著名的才子。上大学的时候,几乎给班上三分之二的女生写过情书。
  这三分之二的女生,大部分在日后的回忆里,都是假设此男是追着要跟她们结婚的男生之一。
  事实上却是,此男后来找了一个很著名的女人。
  • 枫叶绿又红: 举报  2019-10-15 11:59:35  评论

女生的回忆会说,当初某某某还追我,我没答应他。
  • 关山难越飞过去: 举报  2019-10-15 12:32:03  评论

评论 枫叶绿又红 :这个,室友们不交流吗?我说的这个,我理解为工作原因圈子变了,追求也变了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:枫叶绿又红 时间:2019-10-15 12:04:37
  还有就是约炮社交丰富,很多人会把追着约炮误会成追着结婚,造成有很多人追求自己的假象。
作者:ty_夜深人未眠 时间:2019-10-15 12:16:37
  有些村姑真是可爱又可笑。。

生孩子警告
  • 风高水阔: 举报  2019-10-18 14:46:11  评论

当女人提出生孩子警告,男人完全可以硬气点不搭理的。这世上总有不提“生孩警告”的女性群体存在,男人可以去哪个群体寻找灵魂伴侣。这扇窗不开,可以开另外一扇窗。
我要评论
作者:生女儿诈钱没门 时间:2019-10-15 12:26:51
  这么扎心的不太好o(∩_∩)o 哈哈
作者:unki影子 时间:2019-10-15 12:34:29
  楼主说的蛮有道理的,遇到过这种男性过。。。
作者:千叶多余 时间:2019-10-15 13:36:40
  听说……
  最近在讨论全球嫁的解决方案……
我要评论
作者:faedymh13 时间:2019-10-15 13:54:59
  说到真想了,不是一个世界的在一起讨论同样的主题永远讲不清,各自安好,大城市的最复杂,因为都是人精谁也骗不了谁,朋友圈没人当回事
作者:playdoom 时间:2019-10-15 14:17:29
  dd
作者:曲意幽篁不知归处 时间:2019-10-15 15:13:40
  打拼到优质就是为了不要房不要车不要彩礼给村夫(包括思想)生娃吗

作者:金戟独竖 时间:2019-10-15 15:24:20
  马德,现在的男孩真幸福,遥想公瑾当年,研究生班里十七条好汉,学校运动会,跑8X100混合接力,需要一名女生,还得到本科生班里借人。
作者:周末ty 时间:2019-10-15 15:27:24
  田园女权都开始反婚反育了,田园男权就算要反驳,好歹也拿出点实质性的观点,说来说去还是我们需要结婚,我们需要孩子,人家不给你们生,你能怎么着?
  别人说嫁老外,就嘚啵嘚人家叛国通敌,
  别人说来一线,就嘚啵嘚人家当剩女,
  非得留在农村给田园男权们生孩子啊?找个县城独生子不好吗?来城市打工,找个外卖小哥不好吗?至少对方勤劳肯赚钱,来城市上学,找个凤凰男不好吗?至少学历相当。
  农村不适合女孩子生存,最好都出来,离开那个环境。
  • 三斤渔唱: 举报  2019-10-15 17:23:01  评论

看来这版块还真有些魔性,那天看到关山为P8开的贴,以为她被盗号,今天看到你的回贴,又觉得你是不是也被盗了?你确定反婚反育那波愿意“找个县城独生子不好吗?来城市打工,找个外卖小哥不好吗?至少对方勤劳肯赚钱,来城市上学,找个凤凰男不好吗?”这贴不就是希望她们能这么想吗?
  • 三斤渔唱: 举报  2019-10-15 17:26:50  评论

反婚反育倒是没问题,但你确定她们真的愿意以身作则还是误导他人?几十年的高速发展隐藏了很多矛盾,但一旦停滞,裸泳的就得光屁股,不婚不育做剩女作为个人的选择是没问题,但他们老了以后谁来负责?又加税?倒是外嫁,什么事只要一牵扯到国族,很多事就说不清,不评论了
剩余 45 条评论  点击查看  我要评论
作者:冰雪聪明2018 时间:2019-10-15 15:28:29
  怪不得那些外地女在大学校园里就急不可耐,到处表白,因为一旦踏上社会,她们的机会等于零,要想找个不用一起奋斗就有房有车没有负担的,太难了!貌如天仙的除外,其实男人找对象,貌如天仙加原生家庭不拖累,就可以了,女孩优秀,只是给自己的婚姻设置高不成低不就的障碍而已。
  • 枫叶绿又红: 举报  2019-10-15 15:30:34  评论

+1
  • 程序媛攻城狮: 举报  2019-10-15 17:51:19  评论

评论 冰雪聪明2018:貌如天仙,要求好“低”啊
作者:风一二三叶 时间:2019-10-15 16:27:31
  其实没什么困境 现在社会宽松了 人不一定要结婚 结了婚的离婚的还少吗
  即使不结婚 一样可以工作赚钱养活自己 想要孩子也可以生 想找情人一样可以找
  如果找个门当户对 情投意合的还行 勉强找个啥啥都不行的有啥意思 图啥
作者:心平气和只做怨妇 时间:2019-10-15 17:24:27
  优秀的村女方都是很孝敬父母的,都是积极回村里的。
作者:爱吃水煮大白菜 时间:2019-10-15 19:10:06
  我大姑姐大女儿87年的,大专学历,农村出生,
  大姑姐还脑出血术后半身不遂,常年请人照顾(3500/月)
  25岁之前,南京某高中教师有贷款房,她都嫌弃,要求全款房全款车工资不能低于1万/月
  随着年龄增大,有介绍离异无孩男的
  现在有介绍离异有孩男了

她自己挺上进的,考了两个自考本科,考了建造师还是建筑师(我分不清),以前说挂建筑公司能有多少钱(我忘了)
  自己在南京买了套小公寓,买了辆小汽车,都有贷款
  前段时间,听说车子给她弟弟开了
  前天听说,她花12万/年学费,跑新加坡学外语去了
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:周末ty 时间:2019-10-15 20:17:21
  三斤渔唱::你后面的评价我不反对,但这和这个主贴不矛盾,哪你前面的发言针对的是什么呢?外嫁的事我不评论,虽然对哪个享福的观点全不赞同
  ------
  享福只是常年积怨缺乏被认同。
  虽然我的说辞和主楼有重合的地方,但我的观念和楼主是矛盾的。
  这就像是城市男和农村男都在反彩礼,但是他们的目的并不一样。有些城市男孩反彩礼是觉得应该摒弃旧风俗旧传统,彩礼地区的农村男孩,他们反彩礼的目的是希望能免费享用旧风俗旧传统。
  这两者本质区别。
  • 三斤渔唱: 举报  2019-10-15 22:36:40  评论

没觉得这个楼主的目标是把那些女孩赶回农村,只不过是在陈述现状,希望大家都能认清现实,虽然数据上或有夸张的地方。另外,总觉得中国这样体量大底子薄发展还超不平衡的国家,无论是想要保障还是自由,愿可以左但路径必须右,目标可以大但步子必须小,想多了走急了必掉丢坑里。
  • kekf涂中: 举报  2019-10-26 13:31:38  评论

评论 三斤渔唱:一个区域不平等就完全解决问题了,先富带后富。自贸区新区特区政策不同即可。中国人的各种地域歧视均由此逻辑演变。
作者:元春探春 时间:2019-10-15 21:08:43
  单位里来个没有女朋友的男孩,各种抢
作者:烟笼宫墙柳 时间:2019-10-15 21:09:32
  大环境造成的:
  1. 计划生育导致大城市的女性地位直线上升;
  2. 经济上升期导致大城市女性就业机会多多。

从上面的角度来看,现在计划生育已然转向,所以第一个条件将会消失;现在经济进入下行期,所以第二个条件也在消失。

所以在不远的将来,剩女们将会面临不利局面
  • 如无神: 举报  2019-10-16 17:54:28  评论

计划生育放开会导致女性地位下降 但经济不会下行不会 随着科技的发展 对体力劳动的要求减少 女性就业机会会增多 不输于普通男性
  • 烟笼宫墙柳: 举报  2019-10-16 20:15:01  评论

评论 如无神:经济没有永远的上升,有上升就会有下降,现在很明显进入下降周期了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:江风云雪 时间:2019-10-15 22:10:08
  现在的城市女孩都不太愿意结婚,认为负担重,一部分在家啃老,自己的工资自己还不够花,吃喝住全靠父母,给她介绍个对象,从身高、学历、长相、家境,真是不够她挑的,而且,也不听劝,总是想找一见钟情的感觉,我看她们迟早会剩在家里,变成一个性情古怪的老太婆
作者:gdhxz45 时间:2019-10-15 23:09:09
  这标题 文章 真是杞人忧天 ! 怎么就不研究剩男呢 剩男很多 不知道吗
作者:whxceasy 时间:2019-10-16 07:53:19
  这么大的秘密都被你说破了!为什么要说出来
作者:阿拉灯神丁V 时间:2019-10-16 10:38:22
  作为男人,我觉得,和学历高、能力强的女人,做朋友或同事很不错,娶回家当媳妇的话不行。男人娶媳妇过日子,主要得看女人听不听话,娶一个你说一句,她能反过来BB你半天的女人,不觉得恐惧吗?大部分成年男人生活焦虑,如果回归家庭还不能享受清闲,这个男人会疯掉的。30W彩礼娶个听话没学历长的差不多就行的姑娘,其实很不错
  • 荒年星辰: 举报  2019-10-17 21:46:59  评论

很实在
  • ty_太恐怖了1: 举报  2019-10-17 22:09:31  评论

就是这个道理,娶妻娶贤,不是找个公主供着,多累呀,更不会找个一天到晚跟自己斗嘴的强势女权婊,那是没法安心过日子的
作者:hndfsk 时间:2019-10-16 11:05:03
  写的挺好的,让他们自嗨吧
作者:玫氏 时间:2019-10-16 11:16:04
  这是我看过的分析得最透彻、最实在、最准确、最真实、最一一针见血的剖析剩女的好文,不偏不倚,不捧不踩,希望广大女性同胞能够共勉,自醒,在最适婚的年龄做正确的选择,莫等错失青春年月时追悔莫及。
作者:胭脂雪12 时间:2019-10-16 12:19:46
  很有道理,我转贴到别的地方了
作者:如无神 时间:2019-10-16 17:36:04
  @旧巷情怀 2019-10-15 02:54:33
  说明男人想结婚的意愿比女性强烈,宁愿向下找也要结婚吗?会不会拉低中国人口素质哦。
  不是男人往下找 而是你才是那个下 男人找适合自己的就行
作者:如无神 时间:2019-10-16 17:43:52
  @阿拉灯神丁V 2019-10-16 10:38:22
  作为男人,我觉得,和学历高、能力强的女人,做朋友或同事很不错,娶回家当媳妇的话不行。男人娶媳妇过日子,主要得看女人听不听话,娶一个你说一句,她能反过来BB你半天的女人,不觉得恐惧吗?大部分成年男人生活焦虑,如果回归家庭还不能享受清闲,这个男人会疯掉的。30W彩礼娶个听话没学历长的差不多就行的姑娘,其实很不错
  最主要的还是没有认清自己 学历高能力强不代表就是A女 那只是职场上的A女
  婚姻市场上要想想对家庭1+1>2 的地方
  如果你找个年入100万的 你年入20万和一个全职太太比 对这个家庭来说你的提升值只有20% 但是全职太太如果专心照顾孩子和老公 让老公没有后顾之忧 那么也许这个老公可以专心工作 未来可能收入到200万 且生活幸福 那么这个全职太太给这个家庭的提升就是100%甚至200%
  • Christiti810: 举报  2019-10-17 19:03:04  评论

评论 如无神:我觉得你这个想法也很幼稚。你咋不考虑下那些”被动全职”的女人(被动全职,是指因为找不到高薪体面工作而全职的女人。那种职场很优秀但为了家庭放弃的叫主动全职),平均智商和素质有多高呢?能生出优质孩子的概率有多少?自己都没见识又能怎样培养孩子?
  • 如无神: 举报  2019-10-17 20:20:03  评论

评论 Christiti810:我同意你的观点,高学历高素质相对有优势和潜力,但在没有转化为实力之前,不能仅因为本科学历和一个仅能养活自己的白领工作就自认定a女。对女人来说,比学历重要的东西很多。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:山川浪子 时间:2019-10-16 22:03:55

确实如此,非常透彻!

作者:烟笼宫墙柳 时间:2019-10-16 22:07:17
  优质剩女最大的问题就是,没有搞清楚:对于男人来说,女人的根本价值是什么?

女人的基本盘是年轻漂亮,学历、工作、收入......是基本盘之外的加分项。如果没有了年轻漂亮这个基本盘,学历、工作、收入......之类的加分项就失去了意义。

好比说,年轻漂亮是皮,学历、工作、收入......之类的是毛,皮之不存毛将焉附?

优质剩女就是颠倒了这个皮毛之间的关系,把学历、工作、收入......之类当成了毛,却把年轻漂亮当成了皮。当然也有可能是因为知道自己已经不再年轻漂亮了,也就只能自夸一下学历、工作、收入......之类的了。
  • 枫叶绿又红: 举报  2019-10-17 12:24:49  评论

+1,所以,他们不能理解,在婚姻市场上,36岁的女博士,不如22岁的漂亮厂妹。即使在职场上完全相反,或在职业收入上完全相反。
  • Christiti810: 举报  2019-10-17 19:05:11  评论

评论 烟笼宫墙柳:不同意你这个观点。一个30岁的高学历高智商高收入大龄女,虽然她的潜在结婚对象数量可能少于一个20岁的长相不错的姑娘,但是平均质量是高很多的。
剩余 223 条评论  点击查看  我要评论
作者:核弹洗地 时间:2019-10-17 09:21:25
  如果一位女性也在三十几岁小有所成,那她想要的其实是比她更成熟、更成功的男性,这种未婚男性的比例有多低,大家都能想到。

楼主写得比较直白了,要不要下一篇写男性视角啊
我要评论
作者:眉飞扬2009 时间:2019-10-17 09:37:34

身边的非常优秀的高学历北漂同事中的单身女不计其数(我所在的行业理科技术类,本来就女生人数远大于男生,且硕士是最低门槛,一半人有博士),横跨我前后三个巨型外企均是如此。

作为一个一线土著,且有个人婚前独立房产,父母也都有本科学历和正常工作,且自己工作比很多北漂都拼,我自己的婚恋过程也让我知道找个家境成长经历和现在的工作相对门当户对的对象是件很不容易的事。

我相亲过,遇到过硬件比自己略好的人要求我这样的硬件+更美貌因而看不上我的,也遇到过工作和我类似但原生家庭比我差相处很多问题的,最后在大体上“门当户对”的范畴内找了我老公。作为亲历者,我知道这个过程并不容易。

北漂女同事结婚的意愿比我强烈得多,甚至结婚对她们来说是某种程度的刚需(比如单靠自己无法买房也长时间不能落户之类),和她们搭的男士很不容易找。

举个例子,某同事是南方人士,家乡山清水秀是著名旅游胜地,美国硕士毕业回来的,她叔叔婶婶80年代留学之后留在了美国,她婶婶是我们那个巨型美企在美国的老员工,可能抽签不顺或者可能不愿意特别吃苦之类,总之毕业之后回国了。她婶婶内部推荐她来的公司,按说她这样第一份工作就进了甲方巨型外企的就算很幸运了。这个女生的见识谈吐,生活品质要求等等,都很好很高。但是不幸的是她自己的原生家庭不能给她太多帮助。她父母跟叔叔婶婶差距比较大,她自己的父母一直留在家乡在当地也是小康以上的人家,在当地有两三套房子,但是她是超生非独,而且后来得知她父母偏心她哥哥。

反正我认识她之前谈恋爱分手之类,也不清楚细节,反正就是我认识她时候她已经单身至少两三年了。后来她托我介绍对象,她自称89年生人,但是以她上学的年份之类,除非她跳级,否则正常来讲应该是87年左右生人。

此人的外形绝对不扣分,业余练舞蹈,体型气质都很好。现实生活里我也没见过足以凭外形改变命运这种程度的大美女,她这样的我觉得就是普通人里顺眼那种了。

当时部门里有一个比较木讷的单身男,有种IT技术宅的气质。86年生人,独生子女,来自某个二线城市,而且已经在北京首付买房了,仅以工作接触来看,也觉得除了性格内向不善言谈之外,还是挺好的人,身高外形也很正常。我曾经比较认真得告诉过南方女,你守着的这个单身男是个很好的资源,可以试着发展一下,而且我明确告诉她在相亲市场上,大部分男士的综合条件不如此男。南方女觉得她“示好”,技术宅男不回应,她也不能丢脸之类。她的“示好”就是类似她主动跟男的说一句话,男的问一说一问二说二,没有立刻上赶着她。她就觉得男的不积极不主动之类。

然而技术宅男不久之后找到女友了。

然后我认识的另一个其他公司的同行男是单身,要说工作挺不错了,技术部门的小经理,反正这工作成就比我们强点。然而出身西北农村,跟南方女概念里山清水秀名山秀水的“南方乡下”完全不是一个次元的。而且思维见识差异巨大。作为同行可以相处,作为男女朋友,我简直无法想象。我实在无法介绍给她,我真心觉得不般配。

然而这就是我能接触到的非常有限的80后单身男。

南方女至今单身。

我相亲过,遇到过硬件比自己略好的人要求我这样的硬件+更美貌因而看不上我的,也遇到过工作和我类似但原生家庭比我差相处很多问题的,最后能在大体上“门当户对”的范畴内找了我老公,作为亲历者,知道这个过程并不容易。北漂女同事想找对象的多,和她们搭的男士很不容易找。

而且单身女同事嘴里想找对象想结婚,但是行动上并不积极去认识别人坐等别人追求。即使介绍了硬件相配的男的,女同事们一上来就说对方没感觉对方却不够积极。她们惯性就等着人追捧。

我说我的经验是如果觉得对方没有什么硬伤我都试着相处一下,而且“得给对方个机会对你好”意味你也得不时回应。

适婚年龄想结婚之后一段时间还单身的话,这种“等着人追”的心态早就该消除了,不该带到要求别人帮忙介绍相亲的阶段。有不只一个女同事跟我说觉得对方就该上赶着。

我说“你得鼓励别人对你好”,大部分人没有特别出众的美貌或者超强能力之类,别人都帮你创造机会介绍了,还觉得男的就得上赶着全都得男的主动,并不现实。现实是一个没啥硬伤跟她们硬件合适的男的对应很多个跟她们类似条件的女的,男的真不太可能上赶着,也没必要。

这些女同事另一个普遍说法是“没感觉”,就像前面关某说得“男女关系中,男人在最初阶段对我都没有原始的热情,说明我对他缺乏两性间本原始本能的吸引力,那就更不会有迷恋,那样的人不是我希望携手走入婚姻的男人”。

我觉得“一见钟情原始本能吸引”非常美好,不过在工作几年之后假如一个普通人还抱着必须找到这种荷尔蒙感觉的心态的话,那么就慢慢等吧,没必要请人介绍相亲了。“鼓励别人对你好”也不是女方一味主动的意思,而是如果愿意相处试试的话,女方真的需要有所回应并且偶尔主动。完全指望男的追求,在普通人里不太现实。
  • 如无神: 举报  2019-10-17 12:39:23  评论

工作优秀不代表做妻子也优秀,要代入到婚姻身份中再看是否优秀,要看能给新的家庭带来多少贡献来评估是否优秀。月薪1万的女的对年薪180万的男的来说,经济贡献几乎为0,和月薪3000的对家庭贡献差不多的,无所谓优秀。但对另一半月薪2万的来说,家庭经济贡献1/3,那才是适合她的。
  • 一切百转千回: 举报  2019-10-17 16:27:31  评论

评论 如无神:月薪10000的女性,配不上年薪180万的男性?只适合月薪20000的男性?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:从此君王不上朝 时间:2019-10-17 10:20:38
  文章是从“走入婚姻”角度写的吧

可有些人就不适合结婚。。。。。

30多岁没结婚什么原因心里还没点数?白活30年
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:waiwai1983 时间:2019-10-17 10:31:49
  参加一些男性友人的婚礼,90%以上都是女方逼婚,看哪位男性先招架不住吧。我和我老公,也是我先提结婚的,反正是相亲认识,我也不太想浪费自己的时间和青春,男人无所谓,我老公当时也说自己存款不够,希望在等等。我说如果是钱的问题,那不算啥问题,交出他所有存款,其他我这边负责。
  • 杯杯2016: 举报  2019-10-17 16:31:52  评论

好像是这样的,恋爱期间女生比较着急些,我老公比我大一岁,他说他想30岁的时候结婚,这样经济稳定些,我不同意,我说我不想等到30,时间太长,不确定因素太多,万一走不到最后我受到的伤害比较多,趁现在大家情意正浓,赶紧结婚,现在结婚15年了,证明当年我的决定是非常正确的!
  • 烟笼宫墙柳: 举报  2019-10-19 22:09:36  评论

评论 杯杯2016:同意你的观点
我要评论
作者:野马良 时间:2019-10-17 11:21:24
  无解。
  老婆女同学马上40了,仍单身。不过努力考博,去美国了。也许美国人回收留?
作者:儿子的儿子 时间:2019-10-17 13:47:26
  我要告诫女人的是,不要把约炮错当成了恋爱

我要评论
作者:杯杯2016 时间:2019-10-17 16:37:20
  我身边有好多30或30以上的未婚女生,而未婚的同龄男生却一个也没有。
作者:一头大土猪 时间:2019-10-17 18:14:07
  53楼说的其实不太准确,现实中如果A男B男的年龄在优质期比如30到35岁,那么几乎所有20到35的ABCD女无论所优秀多漂亮都全冲着那些优质男去了。
我要评论
作者:superyl2016 时间:2019-10-17 18:47:20
  这种是不是那种身高155,长相中等偏上,爱好下午茶、旅游、喝咖啡、看电影,自己能养活自己,认为“结婚不能降低自己生活质量”的优质女啊?
作者:单since1982 时间:2019-10-17 19:34:26
  不过浮生一场梦
作者:升升小蛤蜊 时间:2019-10-17 19:37:20
  我妈妈深深的有这个忧虑,诶。今天突然觉得,有个恨我不嫁的妈也是挺好的
作者:丁香蓝莓 时间:2019-10-17 20:33:19
  现在可以大力发展单身经济,以后会有越来越多的优质女性单身到老一生不婚
作者:杨玉环青年路 时间:2019-10-17 21:15:10

很有道理,我转贴到别的地方了

作者:春分的日子 时间:2019-10-17 21:18:18
  婚恋市场
作者:一叶知秋0305 时间:2019-10-17 21:34:57
  最为女性其实很早就知道本科以上的男性比女性少,而且更知道其实大多女性喜欢的男人都是一款滴,所以在结婚找老公这一块,真的是靠抢的,你喜欢的男人,你觉得适合结婚的男人,其他女人也喜欢,所以最终这个男人娶了谁就看女人的情商了,能否抓住这个男人都需求,是否能让男人娶回家~还是只是人家的免费炮友?
作者:407677277 时间:2019-10-17 21:42:24
  北京这边真的很难介绍对象,以我自己为例,我身边的男人们只要是具备姑娘想嫁的条件的(收入高,资产足,长得还得帅),要不就早结婚了,要不就是择偶要求比较高,而要求不高的男性反而无法符合绝大部分女性的择偶条件,因此根本没法接受。
作者:ty_太恐怖了1 时间:2019-10-17 22:18:23
  就是这个道理,娶妻娶贤,不是找个公主供着,多累呀,更不会找个一天到晚跟自己斗嘴的强势女权婊,那是没法安心过日子的,最好漂亮听话的,不漂亮至少听话也行,能降的住的保守贤惠的女人做老婆,其它方面都不太重要的,越是聪明算计,心眼越多越麻烦,既贪心,野心大的女人一般不会要。保守贤惠相貌一般般适合结婚过日子。不然外面撒狗粮的诱惑那么多,成天担心被花言巧语小恩惠会耍小手段的阳光帅哥诱惑走,绿帽子满满的活着也累呀,哈哈哈
  • Christiti810: 举报  2019-10-17 23:27:52  评论

评论 ty_太恐怖了1:现在还哪有那么多听话的女人?呵呵。你以为女方条件差,要靠男人生活就会听话?想多了,呵呵。去看看那些农村小媳妇就知道了,比高知女们彪悍多了。
  • ty_太恐怖了1: 举报  2019-10-18 11:03:58  评论

评论 Christiti810:是呀,贤惠保守的女人少呀,没办法,农村那种用生孩子威胁男方一家人的渣女也多,但是威胁达到目的了也能过日子,也做家务,大多也保守,虽说也是泼妇骂街的妇女,但是小资模式的高知女更头疼,背着你玩阳光帅哥艳遇可是他们天天想要的,诱惑多,绿帽经常带几率也大
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:梦想飞扬1973 时间:2019-10-17 22:37:14
  坐标上海,我曾经给几个30多岁的女孩子们介绍对象,感觉各种条件还算匹配,最后不了了之,问起来原因,说没感觉。我通过介绍观察,如果问有什么要求,没有,但是真正细问,一条条都出来了,单看不高,汇总一起,我说就跟表格高级筛选一样,符合条件的没有了。不给别人机会也不给自己机会。
  • kekf涂中: 举报  2019-10-26 15:09:21  评论

女人自己可以生育养育,丈夫不是生活必须品,不必抱着必须品的态度去选择。没有明显短板即可。男人想要孩子只有求女人,女人求谁,想做什么自己就去实现好了。实在磨合不了,换人。我没看到哪个男人是生活全方位必需品,生活方方面面必不可少的。取其精华,去其糟粕,三妻四妾也是同样道理。
我要评论
作者:luanma2017 时间:2019-10-17 23:52:36
  排下一楼吧,有时候很不能理解事业不错的女性为啥非要找比自己事业更成功的男性,尤其奇怪的是找到了事业比自己更好的男性后还不甘心自己作为事业上的弱势方要更多为家庭付出。
  真想打拼事业的,找个贤内助不好吗?男人几千年摸索出来的有效经验不拿来用。
  • 不锈钢馅儿包子: 举报  2019-10-18 14:10:21  评论

话是这么说 男人的自尊(虚荣)心容许找一个比自己强太多的女人?就好比168的男人会选择178的女人吗
  • luanma2017: 举报  2019-10-18 19:30:55  评论

评论 不锈钢馅儿包子:当然不会说大部分都愿意,但是总会有这个群体在的,而且并不是少数。 事实上我觉得选择了铁饭碗的群体,骨子里大都有追求安稳家庭生活的想法,而且这些职业看起来比较清贵又闲暇,即使找了个很会赚的对象,也不会显得家庭关系特别失衡,实在是高薪阶层的完美伴侣人选。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:阿文依然纯情 时间:2019-10-18 00:42:56
  低学历低层次的农村女孩留在京城能养的了自己吗?另外,她们也不会这么无知到非优质男不嫁的地步吧
作者:眉飞扬2009 时间:2019-10-18 02:23:58
  还有另一个例子,第二份工作时的一个女同事,86年生人,学历在我们这个行业内很罕见的低学历本科,但是沾了入行早的光,自从本科毕业开始就从事这个行业至今,也混进外企了。北方某不发达县人士,已知有一个姐姐,是否还有其他兄弟姐妹未知。

她比别人出众的地方就是工作能力,以她的低学历还混到了senior, 可以说工作能力真的比别人强,脑子非常快。她收入应该不错,当年肯定比我高。外形普通,我不是说她丑,就是普通,而且衣着也比较某宝风。

也是老说她和她周围人找对象的种种问题之类。

2015年年底,我的第二个公司招了一个加拿大回来的博士,北京土著,就是我一见他,就闻到了很熟悉的味道,类似我上高中时候班里家境不错成绩很好也热爱打篮球,大高个,经常花钱去看各种体育比赛,身上不少名牌体育用品那种男生。家里父母体制内,一套北三环的房子一套立水桥的房子这种。有车,但因为当时公司没地方停车而且路上太堵而坐地铁上班。但是工作以后明显发现此人不能吃苦也不是很勤奋(很好奇博士是怎么读下来的),他连完成工作都很艰难,而且问题特别多。公司北京上海跟他一起干活的人都觉得这就是来了个少爷,真是啥都不会。而且过了一年他并没有很大改善。

谁也没想到北方女看上这个土著博士男了。特别明显,而且不是很高明也不委婉得,挑逗这个土著男,比如做在土著男边上一边给土著男见讲解,一边紧靠着对方,中午出去吃饭,每次都做土著男旁边,是不是放声大笑拍土著男的腿往他肩上靠,对着土著男小声说悄悄话之类。那个场面让当时来北京出差的上海同事都惊了,忍不住悄悄问这俩什么关系。

后来土著男就对北方女保持距离了。北方女很不甘心,背后暗戳戳说是土著男招惹他,什么土著男之前问过她去附近某处办事中午来不来得及,最后她陪着去了一趟之类。

作为旁观者,觉得土著男是很熟悉的那种招蜂引蝶式的轻浮,其实他跟别人斗嘴时完全不涉及他自己的隐私,他只有在几个其他北京土著或者领导面前,就是他明确知道不属于他可以调戏对象的人们面前会比较心照不宣得和人正常聊天提自己的情况。

其实其他旁观此事的人私下隐约说过,北方女这么“不体面”得试图勾搭此男,有句大家都想说但是是在不能当面说出口的话:此男这样的人,就算 约X都看不上北方女这样的。北方女这么当众丢人,不忍直视。

这话非常难听,但是连我都能看出来。而北方女长时间居然认为她可以勾搭上土著男发展下去。

我难以界定这是她打算高攀还是对自身定位认知不准确。
我要评论
作者:云开云卷又云升 时间:2019-10-18 09:53:10
  女人去结婚的都是傻瓜,剩女最聪明……我是个三岁孩子的妈妈,婚后好累,婆媳关系,工作关系,夫妻关系,各种累
我要评论
作者:u_113045916 时间:2019-10-18 09:58:40
  楼主说的是事实,清晰的自我认识很重要。那些精致,所谓精致远不如一套房子开来的实在
我要评论
作者:u_113045916 时间:2019-10-18 10:34:34
  换句话来说,女人到了一定层次,结什么婚,结婚之后,如果过的还不如自己未婚的时候,有必要结婚吗?同居就是男人占女人便宜???女人少了一块肉??
作者:竹韵轻盈 时间:2019-10-18 12:39:08
  女人不见兔子不撒鹰比较划算,对方说的天花乱坠但付出有限,这种的理都别理。对方付出足够的物质,才可以考虑上床,这样分手了也不吃亏,至于耽误了点时间导致了没嫁人,也不是什么大事,毕竟男人发的一纸婚书并不是一个自我评价的门槛或高级职称。谈恋爱的话,情到浓时可以尽情上床,如果是筛选的结婚对象,那就不等到彩礼婚书不上床,这样分了也没损失。至于楼主说的,在优质男那里不能拿生育说事,其实,男方再有钱,不给你花,等于和你没关系,不用去跪舔,就连生了孩子都不给你钱的男人,再有钱,也不是一个加分项,忽略不计就可以了。女人不需要看到谁有钱就跪舔,要看他的钱,和你有没有关系,再决定。如果他的钱和你没关系,那他的人也是陌路而已。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:HZYL2008 时间:2019-10-18 13:48:20
  有道理
作者:如无神 时间:2019-10-18 14:51:22
  @梦想飞扬1973 2019-10-17 22:37:14
  坐标上海,我曾经给几个30多岁的女孩子们介绍对象,感觉各种条件还算匹配,最后不了了之,问起来原因,说没感觉。我通过介绍观察,如果问有什么要求,没有,但是真正细问,一条条都出来了,单看不高,汇总一起,我说就跟表格高级筛选一样,符合条件的没有了。不给别人机会也不给自己机会。
  你应该多问一句:
  你能给你期望的对象组成家庭 能带来什么价值?
  • 梦想飞扬1973: 举报  2019-10-18 17:28:51  评论

我找对象时,妈妈就说,你们不是十全十美,也不要想着对方十全十美,有一两点认可就可以了。
  • 如无神: 举报  2019-10-18 17:37:36  评论

评论 梦想飞扬1973:对的 只要有家庭核心价值 其他都是附带条件 。什么是家庭核心价值?经济实力、社会地位、家庭和谐等等。至于身高学历外貌等等都只能算加减分项。都想嫁A男,最终成功的是能提供核心价值的女的。不要看有的女的长的一般,家庭也不好,但也许她能安分的给A男创造和谐的家庭环境。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_95326952 时间:2019-10-18 15:35:21
  楼主别搭理这帮破鞋 让她们自生自灭 当她们的云女友去
作者:dxl51168 时间:2019-10-18 17:01:54
作者:2001wjd 时间:2019-10-18 19:19:10
  总结的倒是没错,就是忽略了核心问题。
  女人到底想不想结婚?
  优秀女性毫无疑问是经济独立的女性,
  那么女性在婚姻里面能得到什么好处?
  婚姻对她们来说意义何在?
  对于明显有利于男性的婚姻,
  村姑因为没有高收入高学历只能用彩礼孩子来拉筹码。
  但高知女性对这一点早就计算清楚,
  结婚对女性来说绝对是一件风险大于收益的事情。
  高知女性既不屑于彩礼,生活也很舒适,
  要孩子自己也可以生。那结婚干嘛呢?给自己找麻烦吗?给自己找负担吗?给自己找不快乐吗?
  优秀女性也是有个性有主见的女性,
  而婚姻恰巧是消灭个性,
  要求包容忍让贤惠这些都和现代女性明显不兼容。
  要优秀女性结婚,并没有楼主想的那么简单。

• 烟笼宫墙柳: 举报  2019-10-19 22:12:52  评论

优秀女性不婚,其实就等于生物学上自我灭绝
  • 湖边晒太阳的鸬鹚: 举报  2019-10-20 09:20:22  评论

结婚最大的目的还是生育。自己要孩子相当于本应该两个人承担的生育成本由自己一个人承担,是对自己生活质量的牺牲,也是对孩子成长资源的牺牲。如果有可能双亲生育,没谁愿意自己要孩子。
剩余 46 条评论  点击查看  我要评论
作者:sarah_xiaoyang 时间:2019-10-18 22:11:29
  说的比较实在,而且她们还有更有竞争力的本地女土著和更年轻更懂男人心的后来者来争抢市场上本就不多的优质男性资源。其实这些姑娘可以,回老家扒拉下老家同学什么之类的,结婚把男方带到一线一起生活,置业可以在老家或者一起攒钱一线周边置业。
作者:人随风过2015 时间:2019-10-18 22:31:12
  楼主说的对
作者:xiaopengyouTY 时间:2019-10-19 18:10:41
  你为什么要说出这个秘密,应该让她们继续陶醉在偶像剧里??
  • ty_太恐怖了1: 举报  2019-10-20 23:17:35  评论

渣女女权婊们自以为自己是公主命,哈哈哈,其实都是一些心比天高命比纸薄的下贱胚子,谁娶她们真是遭受了最严重的酷刑,哈哈哈哈哈哈哈
我要评论
作者:风铃FL风铃 时间:2019-10-19 23:40:02
  楼主这说得太社会了,连梦都被戳醒了
作者:云开云卷又云升 时间:2019-10-20 19:53:08
  女人嫁人就是傻瓜
作者:ty_太恐怖了1 时间:2019-10-20 23:17:48
  渣女女权婊们自以为自己是公主命,哈哈哈,其实都是一些心比天高命比纸薄的下贱胚子,谁娶她们真是遭受了最严重的酷刑,哈哈哈哈哈哈哈
作者:吃土大爷 时间:2019-10-23 18:21:27
  的确!虽然我也是女的,但是近三年的感受也是如此!我是一个强二线土著,切身感受强二线已经不容易了。
作者:zlrr9293 时间:2019-10-23 18:31:45
  精彩,留名。
作者:秘密三啦 时间:2019-10-25 01:52:54
  楼主,你的话说中我的心。

非常客观。
作者:秘密三啦 时间:2019-10-25 01:53:12
  楼主,你不过你得保重啊,很快就有条疯狗来咬你了。

前几天,我在娱乐八卦看到一个主帖,一个32男硕士,帝都,身高185,然后被一个相亲女甩了,相亲女31,我就公道地劝劝那个人,不要生气了。

其实相亲女虽然条件好,不过31了,以后越挑越难找到条件好的男人。

然后就有个老剩女冲上来,对那楼里赞同我的人,狂骂,说什么一群阿Q聊得high,辱骂我是男人。

我说我是女的,就是客观评价一下,让她不要乱咬。你说我下面这话都被这疯女人扭曲什么样了?

我说我是女的。她就丧心病狂似地说:啥卧槽,你这人就是拜JJ教。

满口污言秽语,真是丢人现眼。

然后又攻击已婚妇女这和那

本人90后,她30 张嘴闭嘴就叫本人阿姨,

看看她这女人,还搞基?说啥要聊到本人兴奋,啥内裤????
  啧,这疯女人虽然说没结婚,可是你说她说这些像是处女吗?和已婚女人有啥不一样,不过就被人白玩。
  • weiqiqi0608: 举报  2019-10-25 04:06:53  评论

这贴我也看了,虽然我赞同很多一线大龄想结婚的女士不太现实,优秀男性资源少,尽管在这个前提下针对这个帖子仍然是男的太过分了,一把年纪活到狗身上了,这么大岁数的二百五。浑身上下一切的一切都比31岁的女方差多了。女的找完全门当户对的困难,但几乎不可能还有比这男的更差的。拉黑那二百五做得好
我要评论
作者:weiqiqi0608 时间:2019-10-25 04:10:13
  @关山难越飞过去 2019-10-14 23:35:05
  直到某一次,我......
  层主”不够漂亮所以没人追“够漂亮男人都主动“的论调,让我想起一事儿,我跟此人没有任何联系。主人公是我小学同学,一切源自其他同学的转述。

此女小时候我印象里其貌不扬,不过一直坚持学唱歌舞蹈,我上本科那会,别人兴奋跟我说,她踏入娱乐圈了,就是当时有个比较有名的综艺节目,有时候来个明星,然后弄来几个所谓的”素人“,问明星选择哪个,其实全是想出道的新人。

虽然我对小学时此女印象很模糊了,不过现在回想,当年能坚持学艺术类并且足以支撑她业余找到经纪公司接到一些活动甚至上电视,一个还算有名的节目里露脸过,这家里的投入应该非常可观,侧面证明此人家境还可以,起码比楼主举例的表弟女友家强。而且都能进娱乐圈了,那这已经不属于”普通人“范畴了,外形和女性魅力99%比楼主举例的什么表弟女友的不知强多少倍了。

请注意此女还不是艺考那种没别的正经学历的人,此女首经贸的(一个二本里面还算有名的学校,搞笑的是貌似好几个流量明星都是这个非艺术类院校学校出来的),正经高考有正经专业毕业的本科学历。

然后我就不再听说过此女的消息了。很多很多年以后,忽然又有人提起她,得知她没混出来开始也就老老实实找工作上班,业余给人配音挣外快。然后工作也有一搭没一搭,主业配音去了。

后来机缘巧合,又加了她微信,她也没有网红脸大浓妆之类,但外形明显已经超出了”普通人“范畴。有了微信从来没说过话光看过朋友圈,实在没什么可说的,小学以后就没联系了。但是跟她有联系的人跟我也有联系。

可以稍微透露一点,此女配音过灵魂摆渡,某港片里面也就一两句台词的过气女星黄某的角色,还有复联x里面台词极少的某女性角色。

也别全部妖魔化但凡跟娱乐圈沾边必然潜规则之类,我相信很多像此女一样家里不穷也没混出来的娱乐圈过客,还真未必潜规则了。此女也是一线土著,这点骨气我相信她还是有的。

此人85后,至今未婚,没钓到大款,也没找到金领。一个跟她关系好的同学说帮她介绍过公司一个,比楼主老公出身好,没上面举例的博士男条件好,但是听起来跟技术宅男类似的这么一个男的,见了一面,此女觉得挺好的,愿意发展,男的犹豫了很久,跟介绍人说觉得自己hold不住,男的把她拒绝了。

作为局外人,本来我想像只要能激进娱乐圈那得多少大款小款等着钓,最后其实就是普通人。

生活很现实,比层主么”总结“可信得多。
作者:吴清给73371rEx 时间:2019-10-25 06:11:02
  -  渣女女权婊们自以为自己是公主命,哈哈哈,其实都是一些心比天高命比纸薄的下贱胚子,谁娶她们真是遭受了最严重的酷刑,哈哈哈哈哈哈哈  最为女性其实很早就知道本科以上的男性比女性少,而且更知道其实大多女性喜欢的男人都是一款滴,所以在结婚找老公这一块,真的是靠抢的,你喜欢的男人,你觉得适合结婚的男人,其他女人也喜欢,所以最终这个男人娶了谁就看女人的情商了,能否抓住这个男人都需求,是否能让男人娶回家~还是只是人家的免费炮友?
作者:秘密三啦 时间:2019-10-25 08:15:19
  @weiqiqi0608 2019-10-25 04:10:13

那个女的条件:31岁,今年还只剩下2个月了,再过2月,就32了。

她的学历,名校博士
  她的经济, 帝都买房买车
  她的身高, 174
  她的年纪 , 31
  她的性格, 喜欢冷战

你觉得什么样的男人能配得上她?哪怕不是门当户对

男人:至少要硕士以上
  身高:180以上
  年纪:32-40以上
  脾气:要善解人意,懂得说甜言蜜语。

你觉得32-40未婚,有多少???? 条件好的又有多少呢? 以上硬件都符合了,还要脾气要温和,说要话得体???

32-40的男人,本来就少,要么是离婚,要么条件非常好(王思聪型),要么那种农村老光棍,要么心理有问题,要么是花花公子,要么坚守单身主义,要么有女友。再适合她的,有多少个? 另外,别人还得看得上她,是不是?

那个男人就算不会说话,也没有出口污言秽对她讲脏话。不喜欢的话,可以说,我接受不了你的玩笑,我们不适合,再拉黑,也让别人,好受点。

• weiqiqi0608: 举报  2019-10-25 09:34:51  评论

女的情况有困境。即便如此,也比那个年龄更大,工作学历收入家境都差的多的男的强太多了,更别提还是个一把年纪活到狗身上的脑残。女的就算凑合也不用找这么个一无是处的二百五
  • 秘密三啦: 举报  2019-10-25 09:36:50  评论

评论 weiqiqi0608:那个男人身高185,硕士学历,211重点大学毕业,年纪32,怎么会是一无所有的二百王?
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:关山难越飞过去 时间:2019-10-25 08:47:24
  评论 weiqiqi0608:一线土著就不会被潜规则?你大概不太关心娱乐八卦吧,当然也不是说你小学同学就被潜规则了。你小学同学相亲的事,你也说了,男的犹豫,怕hold不住,这就不是没兴趣,只是没自信啊,如果长的不好,那可能就是没兴趣了。
  • 看着你的隔壁老马: 举报  2019-10-26 12:26:00  评论

这个帖子被你们变成本地人跟外地人之争了 不过本版常驻的那几个自称北京土著的的确是浓浓优越感
  • 关山难越飞过去: 举报  2019-10-26 14:15:44  评论

评论 看着你的隔壁老马 :对啊,优越感特别浓,还很敏感,天地良心,我从没有刻意讽刺过一线土著人,在他们眼里觉得我暗讽一线土著,我都无语了,我发的贴中从一线到农村人都有,只有她们才对号入座
我要评论
作者:weiqiqi0608 时间:2019-10-25 10:08:04
  @关山难越飞过去 2019-10-25 08:47:24
  评论 weiqiqi0608:一线土著就不会被潜规则?你大概不太关心娱乐八卦吧,当然也不是说你小学同学就被潜规则了。你小学同学相亲的事,你也说了,男的犹豫,怕hold不住,这就不是没兴趣,只是没自信啊,如果长的不好,那可能就是没兴趣了。
  一线家境不错的土著,够专业资质够进娱乐圈,但是人家正经高考有正经学校专业,玩票性质参与过娱乐圈,这样的人被潜规则的恐怕不多。你大概真没几个从小家境不错父母学历工作都不错得一线土著的真朋友,才会觉得这样的人会为了玩票而潜规则。

没兴趣和没自信,结果一样,因为在这个例子里如果女的稍微主动积极一点,互相了解多一点,介绍的哪个男的能知道此女外形这么突出,但恋爱方面还是普通人,于是大概率答应。而恰恰是女的很可能跟你一样,觉得就得男的主动,于是错失了这个女的已经看上的男的。

此女的外形是超出“普通人”范畴的,跟你举例的什么表弟女友应该颜值高不止一个档次。家境什么的一线家境不错的土著,你就不用那你表弟女友这么个小地方的“千金”比了。

说明你的“总结”太想当然了。

其实扩大来看,就像你贴子里原始说得,就举例哪个技术宅男,还真不一定能看上你表妹女友这样以“普通人中的小美女”+能出一共50万给女儿结婚为最大卖点的女的(原帖说了技术宅男个人的学历工作能力之类,就不用问你这位表弟女友的这些情况了,你都没把这些当作优势来介绍就可见一斑了)。

原帖有个回复:
  这女的跟楼主表弟这个全靠自己出身没助力且有家庭负担的男的能看对眼,不代表一个比女的家助力大得多得多且已经扎根一线而且个人能力学历见识工作都跟女的不在一个次元的男的还能看上她。按说此男条件,生扑的外地美貌女可以想象有多少,这男的也没要,明显宁缺毋滥。

我觉得,楼主自我良好的说“男人们大多会”如何如何,稍微有点搞笑,因为你不是男人,你也没相亲过。我倒是觉得以我周围看见过的例子,不用说别人,哪怕就层主说这个技术宅男同事,都未必“大多会”看上你表弟女友这样的人。

• 关山难越飞过去: 举报  2019-10-25 10:59:16  评论

评论 weiqiqi0608:我确实不认识一线混娱乐圈的,但董卿,黄圣依,田朴珺了解一下。我表弟女友的家境恐怕你们看到50万误判了,她读书后签了北京的工作,父母就在北京买了房子给她,当时1400多万付了8.5成。后来她去了深圳找我表弟她父母很不满,50万是她爷爷奶奶和外公外婆给的
  • weiqiqi0608: 举报  2019-10-25 11:01:41  评论

评论 关山难越飞过去:那你这例子更说明了条件这么好的女的也就找了个你表弟这样全靠自己出身没助力且有家庭负担的男的
剩余 59 条评论  点击查看  我要评论
作者:weiqiqi0608 时间:2019-10-25 10:19:23
  @秘密三啦 2019-10-25 08:15:19
  @weiqiqi0608 2019-10-25 04:10:13
  那个女的条件:31岁,今年还只剩下2个月了,再过2月,就32了。
  她的学历,名校博士
  她的身高, 174
  她的年纪 , 31
  她的性格, 喜欢冷战
  你觉得32-40未婚,有......
  女的情况有困境。即便如此,也比那个年龄更大,工作学历收入家境都差的多的男的强太多了,更别提还是个一把年纪活到狗身上的脑残。女的就算凑合也不用找这么个一无是处的二百五。

这俩人之间,男的学历比女的低而且工作差得多,家境差的更多,年纪更大。还是一个这么一大把年纪活到狗身上的彻头彻尾的脑残二百五,这男的腆这脸说得话干得事能把他亲爹妈尴尬死没脸见人。相对于这女的,此男一无是处外加脑残,女的低就也不用找个全部一切都比自己低得二傻子 。

我身边没有比她条件好的单身男。但是比那脑残二百五男强的单身男还是有的。女的情况有困境,而且我本来就看不上不切实际的那些外地漂大龄女,我也赞同本楼主贴。但即便如此,有个客观事实你最好搞清楚,就是那俩人之中男的一切比女的差很多,外加脑残。女的就是单身下去也比找这么个一无是处的脑残强。

而且那女的算相当不错了,觉得男的条件虽然比她差但是还是坚持来往了一阵,说明女的并没因为男的条件比她差没感觉就不切实际得拒绝要去找条件好的。而是非常实际的继续相处了。但谁能想到这男的除了条件比她差之外还是个彻底的脑残,说得话做得事恐怕他爹妈知道了都得找个地缝钻进去。这种蜜汁自信得二百五不拉黑他留着过年啊?你结婚的时候是专找什么都比你差还满嘴喷粪行为脑残的二百五扶贫?这才是女的拉黑他的原因
作者:秘密三啦 时间:2019-10-25 10:24:46
  她的学历,名校博士
  她的身高, 174
  她的年纪 , 31
  她的性格, 喜欢冷战
  @weiqiqi0608 2019-10-25 10:19:23
  女的情况有困境。即便如此,也比那个年龄更大,工作学历收入家境都差的多的男的强太多了,更别提还是个一把年纪活到狗身上的脑残。女的就算凑合也不用找这么个一无是处的二百五。
  这俩人之间,男的学历比女的低而且工作差得多,家境差的更多,年纪更大。还是一个这么一大把年纪活到狗身上的彻头彻尾的脑残二百五,这男的腆这脸说得话干得事能把他亲爹妈尴尬死没脸见人。相对于这女的,此男一无是处外加脑残,女的低就......
  那个男的:

身高:185

学历:211 硕士

职业:帝都银行

年纪:32

家境:中等

他说可以在帝都买房,怎么叫扶贫的250了?

如果你这么说,要不,你给那个女博士,介绍一下对象吧。她的朋友在天涯也发帖了。

那个女博,31岁了,至少也寻觅配偶或男友近7-8年了吧?? 那就慢慢找,找不到,就一个人好了。反正网友都是站着说话腰不疼,这个社会对大龄女人的歧视,还是非常严重的。

天涯有个版 ,叫30不嫁。那个女博,以后可以去那里发帖了。

我要评论
作者:weiqiqi0608 时间:2019-10-25 10:33:02
  她的学历,名校博士
  她的身高, 174
  她的年纪 , 31
  她的性格, 喜欢冷战
  @weiqiqi0608 2019-10-25 10:19:23
  这俩人之间,男的学历比女的低而且工作差得多,家境差的更多,年纪更大。还是一个这么一大把年纪活到狗身上的彻头彻尾的脑残二百五,这男的腆这脸说得话干得事能把他亲爹妈尴尬死没脸见人。相对于这女的,此男一无是处外加脑残,女的低就......
  @秘密三啦 2019-10-25 10:24:46
  那个男的:
  如果你这么说,要不,你给那个女博士,介绍一下对象吧。她的朋友在天涯也发帖了。
  那个女博,31岁了,至少也寻觅配偶或男友近7-8年了吧?? 那就慢慢找,找不到,就一个人好了。反正网友都是站着说话腰不疼,这个社会对大龄女人的歧视,还是非常严重的。
  ......
  不妨告诉你,那男的32岁就这满嘴喷粪,行为举止正常人干不出来的的恶心样,在银行那种环境就别指望有什么未来了,不信你可以看看哪个这类工作能坚持下去的人跟那男的一样脑残二百五。

找你的理论,这男的起码工作7年以上了,在房价急速上升的年代,家里有钱都这么多年没买房,光说什么“能卖了老家房在北京首付”,呵呵呵呵呵,这么多年的无房现实就够打脸了。

不知道以你的见识是否知道211硕士跟帝都是极多工作的最低要求学历。

还有以你的见识可能不知道很多博士在学业期间并没积极寻觅配偶,毕竟人家的主业是出研究成果。而不像你23,4连研究生都没有的时候就“寻觅配偶”。博士未必嫁不出去,但是跟你一样的人肯定拿不到博士。

作者:秘密三啦 时间:2019-10-25 10:45:37
  她的学历,名校博士
  她的身高, 174
  她的年纪 , 31
  她的性格, 喜欢冷战
  那个男的:
  ......
  @weiqiqi0608 2019-10-25 10:33:02

那就祝福那个姑娘再慢慢找吧,今年找不到,明年可以找到。明年找不到,慢慢找,总归做梦可以找到。

找不到,在你口中一辈子单身,也无所谓。反正单身是她,不是你,更不是我。

没啥好和你再说了。

她的闺蜜在天涯发帖了,你可以私信她,把你身边的优质男介绍给她吧。
作者:秘密三啦 时间:2019-10-25 10:49:30
  她的学历,名校博士
  她的身高, 174
  她的年纪 , 31
  她的性格, 喜欢冷战
  那个男的:
  ......
  @weiqiqi0608 2019-10-25 10:33:02

另外,告诉你,我的前男友是上海某钢博士后流动工作站,他的家也在农村。住的是某钢分配给他的宿舍。
  我第一次去他的宿舍,家里都是灰。别以为所有的博士都是高薪,有的工资非常低。

我再告诉你,很多博士一心只搞科研,你让他又要帅,又要有房,又要善于辞令,又嘴甜,又有要房。

最好画一个。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规