速度来说一个八卦,京男家庭的双标择偶吧

楼主:阿罗S 时间:2019-10-15 07:57:50 点击:3375 回复:125
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

某京男,92年,身高180多,情商高,会来事。国企上班,家里除京两三套房外,外地还有房产。
  因为工作原因,被派到某地认识了一个西北妹子,家里死活不同意,说不同意找外地的,最后被棒打鸳鸯。
  曾经有人没错就是我,想做介绍,英国留学归来硕士,女孩子年轻漂亮家境好。家里没有意见,同意见见,男孩子因为情伤未愈,自己不想找。未果

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:23次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:平平安安911 时间:2019-10-15 08:22:33
  速度
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-10-15 08:35:45
  我姑姑在帝都,她房子可不少,5、6套房,就只有一套在通州~因为工作的原因,外地也有2套。
  姑夫是土著,我姑姑是大伯带着在身边长大的、留京工作了,我姑父是独生子。

姑家表弟,长得也挺帅的,找的老婆是东北的,妥妥的外地人,当时也没京户,
  我姑家没说咋,儿媳妇生孩子后,我姑一直帮忙带。。。

过年儿媳妇回东北娘家,带上我姑,哈哈哈
  我姑回乡下,不带儿媳、孙辈,说大老远的,让她娘俩跟着跑啥跑,累~
  • 我盼涨停板: 举报  2019-10-15 08:39:55  评论

评论 新来的鳄鱼:越有越厚道,一无所有的不少欠厚道。
  • 新来的鳄鱼: 举报  2019-10-15 08:46:53  评论

评论 我盼涨停板:我姑的婆婆,对她可好了~但跟我姑又有点不一样,因为姑父家N代单传,我姑就生了我表弟一个,据说姑夫少数民族,她就没操心受累过,她婆婆带孩子。我表弟第一胎是女孩,我姑两口子没说任何话,一直带孙女,不催二胎,孙女就孙女呗,当年我姑父也没要求她必生儿子呀。。。很后来才二胎
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主阿罗S 时间:2019-10-15 09:38:18
  再八卦下此男和西北妹子的故事吧,男孩子代号叫小圆吧,西北妹子叫小花好了。
  话说小圆刚毕业没多久,因为家里关系进了国企,然后被派到了某地去锻炼。(因为我尴尬的外地媳妇身份,小圆和小花的来源于我老公。。。婆家人不会在我面前说这个,所以不是一手)到了某地后因为工作关系,认识了小花,孤男寡女,速度就好上了。小圆家里知道后,肯定不同意啊,家里对小圆的规划是和小圆领导的女儿在一起的。大家都是门当户对,又知根知底,比找小花强不知道多少倍。
  说说小花吧,西北某个地方的妹子,据说家里还是住窑洞的。当然窑洞冬暖夏凉,很好。可是在小圆家人的心里,住窑洞,得多穷啊。。。。。。于是去了某地棒打鸳鸯,叫小圆和小花分手(这招也在我和我老公身上用过,没分成)在小圆身上也一样,也没用。小圆表面答应家里分手了,但实际和小花还好着。
  小圆父母也不傻,姜毕竟还是老的辣,出动第二招把小圆从某地调回北京。这下以为两个人铁定分了吧,结果小花也来了。不知道是小圆带来的还是小花主动来的,不清楚内情。结果小花来了后,在我老公嘴里,成了一个泼妇。第一步,去小圆家里闹,小圆家亲戚住同一幢楼,就去劝了,还给了人电话号码。结果半夜十一二点,一直和亲戚打电话发短信哭诉,把亲戚逼着关了机。
  第二步,当然是去小圆单位闹,最后逼着小圆换了工作。
  第三部,就是要自杀,把小圆家里吓半死,应该是春节吧,都没过好。去了某地最终谈判去了。
  最后小圆和小花当然分掉了,自此后小圆单身,不想找对象了。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主阿罗S 时间:2019-10-15 09:44:21
  按理说碰到小花这样的妹子后,小圆一家对找外地的肯定是心有余悸,为什么我提那个留英归来的硕士外地妹子,小圆家没意见呢。对于大多数人眼里,能去留学家里也是得有一定的条件的,硕士学历也不是谁都能得的。关键还是各年轻漂亮的妹子,家里自然愿意。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:平平安安911 时间:2019-10-15 10:05:33
  最难教的是人心。
作者:涩咪咪 时间:2019-10-15 10:12:21
  这个事情很有趣
作者:江烟草青 时间:2019-10-15 10:18:08
  没看出双标啊,就一个标准,对方的学历,个人条件,家庭背景过硬
  • 阿罗S: 举报  2019-10-15 10:18:57  评论

评论 江烟草青:双标是说不找外地的啊,但看到年轻漂亮条件好的外地妹子,一样稀罕啊。
  • 江烟草青: 举报  2019-10-15 10:50:05  评论

评论 阿罗S :是,其它指标分数高,弥补了一项指标的不足
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:网名如此霸气1 时间:2019-10-15 10:18:44
  不会吧,除了名校的,现在留学又不值钱。甚至是个劣势。
  不过能留学的确实不会多差。混文凭的也是家里能拿出来百八十万的。

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:看着你的隔壁老马 时间:2019-10-15 10:35:53
  所谓的不找外地的就是个好听的点的借口 说白了就是觉得小花个人或家庭条件太差 跟男方家庭差距太大 但是又不好直说 才找了一个不那么直白的借口反对而已 难道还对女方说我们觉得你太差跟自己儿子不匹配?估计那样又改有人说男方看不起人了
我要评论
作者:开哥无气喘 时间:2019-10-15 10:55:08
  有奶就是娘
作者:smiling2014 时间:2019-10-15 11:33:10
  无论是找对像,还是朋友交往,都要先看品性。
作者:披上羊皮 时间:2019-10-15 12:48:30
  我也来速度八一个,昨晚上听到的,老公单位同事最近在谈婚论嫁,他是地级市人,她女朋友是地级市下属县城的,俩人都留京事业单位,女孩医疗系统工资比男孩多一倍吧,男孩父大学教授母高中教师,女孩家务农有哥嫂,现在情况是男孩北京房加女孩名,30万彩礼降到8.8万,谈婚论嫁这几个月男孩感觉之前的恋爱都白谈了,那姑娘跟换了一个人一样,俩人也从原来恩恩爱爱到现在当着我老公面能打电话吵俩小时,跟我老公说的原话是,书都读到狗肚子里去了!
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:关山难越飞过去 时间:2019-10-15 13:08:56
  也不是双标,就是看综合条件的。
  • 阿罗S: 举报  2019-10-15 13:20:59  评论

的确是,女孩子后来经我领导介绍认识了一个大五六岁的北漂男孩子,有没有成不知道。我也没问,毕竟有点不太好意思。女孩子家里及本人是比较倾向小圆的
  • 关山难越飞过去: 举报  2019-10-15 13:24:38  评论

评论 阿罗S :哈!当介绍人没成是有点尴尬
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主阿罗S 时间:2019-10-15 13:49:09
  再八卦一个以前的北京男同事吧,他的外公外婆和我是老乡,所以大家的距离感一下拉近不少。我这人比较闲,好打听,知道他单身就动了做介绍的念头。不过我没有资源,我领导有,领导私心,把她朋友离异的侄女介绍了。我觉得不会成,当然我以为男同事不乐意,结果见了几次面后男同事乐意,女孩子不乐意。女孩子比男同事大一岁,短暂婚史,是个老师。
  还有一个同事的亲戚吧,北京山沟沟里的,想把一个河南卖化妆品的介绍给她亲戚,河南妹子不乐意,嫌弃男孩子郊区县城没房子。只有山沟沟的房子不乐意
楼主阿罗S 时间:2019-10-15 13:55:56
  这样一看北京的男孩子也没那么畅销,北京男同事虽然有独立婚房,工作也还好,但是个人形象不太好。
  同事的亲戚,外在条件也就一般,但只有郊区山沟沟里的房子,即便是自带北京户口的光辉,也不能给他找一个满意的媳妇。
我要评论
楼主阿罗S 时间:2019-10-15 14:07:25
  忽然又想到一个北京男光棍,城八区的,是我以前别的部门的一个同事。身高一米六十多一点,人一看就是个老好人。条件什么的都不详,就知道单身,城区的。因为据说他看上我了,我反而不好意思打听太多。
  他的短板太明显了,矮,工作估计也就是几千块工资的那种。也不太好找
  说个题外话的题外话,我是个很一般的南方女孩子,来北方后感觉江南那一带的女孩子对北方男人很有吸引力。以前没什么桃花运的我婚后还招过几朵烂桃花。。。。。。
作者:枫叶绿又红 时间:2019-10-15 14:20:03
  披上羊皮:
  男孩还是太单纯了,觉得是真爱了,恋爱时候三观也合拍的,没想到牵扯到家人后女孩一点立场都没有,而且也觉得自己条件不错,也算女孩高攀,没想到人家当凤凰养的,给他觉得亏大了,各种试探底线作来作去,快发飙了
  ---------------------------------------------------------------------
  我为什么强烈反对给彩礼,就是这一类人,会反复试探底线。
  在提亲话题里面,有人说,“我就不相信,谈十万,多要一分钱就会谈崩”,在这种人的思维里,恋爱也罢,婚姻也罢,就是个不断试探底线,不断突破底线的过程。
  你妥协了十万,那十一万也就多一万。你为了多付十分之一翻脸吗?
  你接受了11万,那我再另立项目,增加到12万。你会为了增加1/11翻脸吗?
  .........
  钱是个比方,就是这种人会没玩没了,不停的试探底线,突破底线,永远在压榨对方。
  所以,遇到这种事儿人,一开始就要表明态度,“滚”就一个字。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:注个破名真麻烦 时间:2019-10-15 15:42:20
  还看过一个调解节目,新娘临上车前还在要东西,因为冰箱不是对开门的,要求男方重新去买,买完再上轿。新郎向丈母娘求助,发现有其母必有其女,一气之下扭头就走。新娘在家还等着男方赔罪呢,结果等来了男方和初恋结婚的消息。
  估计这两个人打算先办酒再领证,这样看来也有好处,不用离婚那么复杂。
  这档子节目真假不知,毕竟差不多的故事也看到过。小视频肯定是真的,演员演不出那效果。
  • 枫叶绿又红: 举报  2019-10-15 15:43:35  评论

先办酒再领证比较明智,在办酒过程中闹翻脸的太多了。
  • smiling2014: 举报  2019-10-15 19:47:48  评论

哈哈,其实我比较好奇初恋这个是怎么短时间内决定复合并结婚的,毕竟当初分手了,前几天这个男人还在办另一场婚礼。
我要评论
作者:花卷好吃吗 时间:2019-10-15 15:57:11
  什么排外呀,其实就是排穷而已,这个世界一直如此。

我大学学长在内地省会城市 ,独生女儿美国留学硕士归国,现在深圳工作,爸爸在深圳给买了一套房,追求者众,深圳土著男也很多,条件都不错,那又怎样?人家根本不着急,平时非常低调,根本看不出是有钱人家的孩子。

据我知道的一些,家里内地省会城市市中心700平别墅一套,山景别墅400平一套,夫人手里现金一个多亿,其他资产不清楚,家里是做企业的,规模很大。
我要评论
作者:ws1199 时间:2019-10-15 16:47:23
  找对象,就找条件相当的,相处不累,不相互提防。
  如果我儿子领来一个,湖北山区陕北窑洞,好几个兄弟姐妹。我可能也满心防范,不信任。
  没办法,完全放心啊。

• 65784: 举报  2019-10-16 16:07:24  评论

不光儿子,女儿领会一个山沟沟里的,家里好几个兄弟姐妹,更防范。。。 所以还是门当户对。。。
我要评论
作者:ws1199 时间:2019-10-15 16:50:59
  相互信任,需要一些基础条件。
  信誉是积累出来的。
作者:hong9992000 时间:2019-10-15 18:07:09
  我家也是儿子,我可不乐意找什么留洋的女硕士,越漂亮越不行。除非这女的是公派的,真正对学业有追求的。呵呵,自费留洋,就那心志,没爹妈的约束,能挡的住洋人无耻文化方式的攻击?能挡的住富二代群集中的洗礼。儿子娶的首先是女人,而不是什么硕士、博士、高管、白领头衔。
我要评论
作者:hong9992000 时间:2019-10-15 18:16:37
  @花卷好吃吗 2019-10-15 15:57:11
  我大学学长在内地省会城市 ,独生女儿美国留学硕士归国,现在深圳工作,爸爸在深圳给买了一套房,追求者众,深圳土著男也很多,条件都不错,那又怎样?人家根本不着急,平时非常低调,根本看不出是有钱人家的孩子。
  据我知道的一些,家里内地省会城市市中心700平别墅一套,山景别墅400平一套,夫人手里现金一个多亿,其他资产不清楚,家里是做企业的,规模很大。
  -----------------------------
  呵呵,人家出风头时你都没看见,现在低调是因为以前风头出的太过。还记得那个被洋人夜总会服务生打死的叫什么毕毕,国内某个省首富的女儿,她如果回来也一样乖乖的。人呀不要总是被表面 条件迷住了,这种情况一看就不正常,还追,有点脑子吧。
我要评论
作者:花卷好吃吗 时间:2019-10-16 09:08:28
  @花卷好吃吗 2019-10-15 15:57:11
  @hong9992000 2019-10-15 18:16:37
  呵呵,人家出风头时你都没看见,现在低调是因为以前风头出的太过。还记得那个被洋人夜总会服务生打死的叫什么毕毕,国内某个省首富的女儿,她如果回来也一样乖乖的。人呀不要总是被表面 条件迷住了,这种情况一看就不正常,还追,有点脑子吧。
  笑S了,典型的屌丝仇富心理。
  人家三代都是书香门第,教养会比你这种动不动就机关枪一扫一片的人家庭差?我不否认有些富裕家庭对子女非常纵容娇惯导致走了歪路,大部分富裕人家的子女都是家里有钱,人更努力。
  还反对你儿子找这样的女孩,先问问人家能不能看上你儿子再说吧。门当户对不是随便说说的,人家还怕你儿子是冲着钱去的呢?
  • hong9992000: 举报  2019-10-16 15:44:50  评论

真正会读书跟金钱无送,跟家庭环境无关,它是上天赋与的。当然家庭条件良好也会对那些中等之姿的人有点用,这些人读出来也不是良材,充其量免强算个人材而已。这点见识二千年前的秦人都知道:王候将相宁有种乎?我只是说孤身在外自费留学的女生大多不是良配,有点有眼力见的父母都会提点自己的孩子。
  • hong9992000: 举报  2019-10-16 15:56:05  评论

忘了跟大强子一起出名的刘静尧?就边奶茶妹妹也是在国外上的位。被白人酒保打死的毕习习?日本留学生江歌被杀的原因?几乎每一个轰动的海外案子都有一个同居的女友,这还不够国内父母注目吗?是的高大上的话在外面谁都能说,但在网上、家里为什么不能卸下面具说点私房话。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:花卷好吃吗 时间:2019-10-16 16:07:53
  有人一辈子都没有出过国门吧?不管在国内还是国外,以色往上爬的女人还少吗?就算是C9名校里也不乏此类人的存在,哪个地方没有这种人?以点带面,真的无法交流,很久没来天涯了,懒得跟三观不同,见识不同的人浪费口水,因为你的眼睛里只看到自己想看到的东西。

我说得已经很直白了,你不愿意自己儿子找海龟女,是因为门不当户不对自卑了,知道自己高攀不起,就算有机会接触,也未必有能力HOLD住,自卑才会自傲,各种对人恶意揣测。
作者:weiqiqi0608 时间:2019-10-22 02:38:29
  楼主,你在另一个帖子自曝你是农村的,靠着嫁给一个京郊乃至周边河北农民,就开始自称“北京人”,你理解重男轻女的恶心习俗,你老公也也觉得他跟你这样落后恶心观念的人三观相配,那么麻烦你不要拿着你自己或者你老公老冒充“城里人”,“北京人”,说“城里人”,“北京人”如何如何跟你们农村一个德行。

拒绝被你代表。

你这种行为够得上造谣诽谤了。
  • 阿罗S: 举报  2019-10-22 06:55:09  评论

第一,没人想代表你们北京人,我这楼的第三层,很明确的说了我是外地媳妇。第二,我老公爷爷辈就是县城人,在你们北京城里人眼里是河北农村人的话,那我也无话可说。第三,我老公一家已经在海淀四环内生活多年了,我现在的同事们都说我老公是城里的,我现在知道了,他不是,以后我会注明京郊县城。
  • weiqiqi0608: 举报  2019-10-22 08:17:35  评论

评论 阿罗S:能跟你这“彩礼嫁妆泼出去的水重男轻女合情合理”的人结为夫妻,你扯你老公是“城里人”也太不要脸了,摆明了跟你一样的思维留在100年前村里的出土文物。你来叨叨“北京人城里人跟你们一样如何如何”,太过分了吧
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规