因为一块鸡肉和婆婆老公大战!

楼主:要男人干嘛 时间:2019-10-15 15:30:48 点击:4080 回复:68
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我比较喜欢吃鸡胸肉,低脂肪又营养,我父母知道我喜欢吃这个,经常买好给我备着,因为我很少做饭,就送给了婆婆5斤,昨天去婆婆家发现鸡胸肉居然没有动,都半个月了,我说妈这个再不做就坏了,婆婆说做不好这个,我说可以切丁炒香干辣椒,婆婆说太麻烦,那我说你不做放在这里也是浪费,我拿回去给我妈妈做吧,结果婆婆语气变了“你拿去拿去”!,我也火了说,我拿去怎么了?!老公过来说对我说“放下别拿”!我没有理他,婆婆气了在客厅说“都是什么事啊”!老公说“这人有病”!我一下更火了说“你们全家都有病”拿起肉带着孩子就走了,我一会到娘家我父母就看我脸色不对,也没有说什么,早上老公过来接我,我想着不能那么容易原谅他,就把昨天受的委屈告诉了妈妈,昨天是他们母子欺负我一个,今天是我们娘俩欺负他一个,他脸气的通红,回去的路上我问他“这种滋味不好受吧,我昨天也受了,下次我和你妈吵架的时候请你不要说话,本来吵不起来,你一张嘴帮你妈我就炸毛了,你和我妈吵架我帮我妈你也很炸毛!

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:19次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主要男人干嘛 时间:2019-10-15 15:31:39
  本来我和婆婆没有吵起来,老公的话真是让我炸毛!
  • 香菇平菇金针菇TY: 举报  2019-10-15 15:38:21  评论

你老公不该跟着掺和。就算一定要掺和肯定不是激怒一方。不过送给别人的东西,不应该要回,你管她做不做,你送都送了就当没看到就行了。不是你所有送出去的礼物,别人都会特别喜欢,但不喜欢你拿走了又像咱们小时候的行为,给别人又要回来,有点那个。。。。你别吼我哈,我实话实说。
  • 要男人干嘛: 举报  2019-10-15 17:16:47  评论

评论 香菇平菇金针菇TY:说一句,我婆婆也经常这样,送给我们小家的菜我没有做她就会拿走!零食也是这样,她自己都是这样,我这样做又有什么?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:我盼涨停板 时间:2019-10-15 15:34:41
  羡慕不太做饭的你。
  我神烦做饭。
作者:开山用脚踏 时间:2019-10-15 15:37:39
  楼主阉了你老公离婚吧
我要评论
作者:一般般的烦闷 时间:2019-10-15 15:38:22
  不爱吃鸡胸肉,总觉得有点老,没有鸡翅鸡腿鲜嫩多汁~
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:开哥无气喘 时间:2019-10-15 15:53:34
  去给顶绿帽你老公戴戴,就不会说你有病
我要评论
作者:u_113045916 时间:2019-10-15 16:29:39
  我真心觉得,什么样的人家能够容忍这种儿媳妇啊,也是醉了
  • 要男人干嘛: 举报  2019-10-15 16:50:03  评论

看来你父母对你的教育是三从四德!
  • 要男人干嘛: 举报  2019-10-15 16:53:03  评论

男人和婆婆都是人,我不主动欺负人,但是别人也别想欺负我,越是忍让他们越是上脸,你自己被婆婆老公欺压习惯了,见不得别人好
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:虹珠山人 时间:2019-10-15 16:51:33
  楼主就不是啥好鸟,这下也惨了吧
我要评论
楼主要男人干嘛 时间:2019-10-15 16:54:50
  男人和婆婆都是人,我不主动欺负人,但是别人也别想欺负我,越是忍让他们越是上脸,你自己被婆婆老公欺压习惯了,见不得别人好,回复楼上,
作者:ws1199 时间:2019-10-15 16:57:41
  楼主也是事妈,送出去你就别管了。

作者:ws1199 时间:2019-10-15 16:58:49
  这点小事,真不知道平时如何同别人相处。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主要男人干嘛 时间:2019-10-15 17:06:29
  当然了我确实也有问题,婆婆也不能说是无辜,最大的问题就是老公,我和婆婆根本就没有吵起来,因为他的介入导致矛盾大化,所以看到他我就恶心,不能让他好过!现在想想也是气,
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:山沟沟沟沟 时间:2019-10-15 17:09:59
  我家想吃鸡就去抓,自己养的,吃哪块都是香滑
楼主要男人干嘛 时间:2019-10-15 17:13:19
  有人说我送给婆婆的菜又拿回去,这种事情在我们小家和婆婆和娘家也是正常,我婆婆也是经常送菜给我们,我不会做的菜或者不喜欢吃的她也会拿回家,不也属于送了给我再拿回去?我有说什么?醉了
楼主要男人干嘛 时间:2019-10-15 17:17:22
  说一句,我婆婆也经常这样,送给我们小家的菜我没有做她就会拿走!零食也是这样,她自己都是这样,我这样做又有什么?
作者:升升小蛤蜊 时间:2019-10-15 17:27:21
  @山沟沟沟沟 2019-10-15 17:09:59
  我家想吃鸡就去抓,自己养的,吃哪块都是香滑
  -----------------------------
  好羡慕你啊,我就只有超市里买的可以吃
作者:闪开点你有口臭 时间:2019-10-15 18:19:01
  婆婆很自私啊,自己不做也不要别人拿走
我要评论
作者:菊2271029665 时间:2019-10-15 21:21:45
  你婆婆估计是舍不得吃呢
作者:青飏 时间:2019-10-16 10:44:26
  闲的,屁大点事,就吵得鸡吠不宁的,送出去的东西,就别管结果,更不要在放在心上了,做点开心的事,也比计较这些好。
作者:鱼针 时间:2019-10-16 12:32:52
  确实有病,就怕事少。
作者:江烟草青 时间:2019-10-16 12:47:32
  @菊2271029665 2019-10-15 21:21:45
  你婆婆估计是舍不得吃呢
  -----------------------------
  鸡胸肉非常便宜,估计懒得做或者不会做
作者:cunqianhaonan 时间:2019-10-16 14:04:52
  楼主你的做法很正常,你婆婆不吃你拿走有什么不对?难道放坏了?别听一帮贱货什么送出去的东西拿回来怎么怎么的,一家人还尼玛送出去放坏了也不能拿走了?
作者:heyudp 时间:2019-10-16 17:21:27
  楼主跟你老公情商都有点低,都只会激化矛盾。不过吃一堑长一智,以后过日子不是要争各谁赢谁输,而是怎么把日子过得和和气气的,你跟你老公才是真正意义上的一家人,要学会两个人把意见达成一致,而不是把各自的原生家庭划为一个阵营。
作者:折好的转 时间:2019-10-16 17:28:46
  鸡胸肉适合减肥的人,无油煎一煎,好歹也是个低GI,心酸。。。。。。话说,我做宫保鸡丁一定是拿鸡腿肉切丁的。
作者:是郑小宝 时间:2019-10-16 21:34:09
  楼主太较真了,婆婆不是妈,两家关系不要走太近,相敬如宾就好了。
  送鸡肉这种事情,绝对不会发生在我妈和我婆婆之间,我妈只会买菜给我,哪怕买太多吃不完丢掉,也绝不会给我婆婆。楼主其实不缺这五斤肉,也不缺那些婆家来你家拿的菜,主要还是为了婆婆可以在我家拿菜而我就不行这个事情而赌气罢了。
  从经济学角度来看,因为一点菜造成麻烦,划不来,还不如豁达一点,拿点菜就拿点菜,你要不喜欢她拿的菜,就直接说那我最近没时间做饭你别拿来了就好
作者:heblds 时间:2019-10-17 11:01:20
  看来楼主情商不高,还没有意识到问题的在哪。婆婆语气不好并不在于你要拿回去,而是你说话方式不对,假使你说你们不吃我拿回去,婆婆肯定没有意见。关键点在于,楼主自己都很少做饭,还要教婆婆怎么做,别说是婆婆,就是同辈人也会不满意。
作者:小明五羊 时间:2019-10-17 15:26:31
  问问你,你要男人干嘛?不要男人不就没婆婆,多好。
作者:什利看得开22 时间:2019-10-17 17:32:00
  -  羡慕不太做饭的你。  @山沟沟沟沟2019-10-1517:09:59
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规