哎对于我婆婆,我只想说:有则惜福,无则知足。

楼主:蕙兰姬 时间:2019-10-15 15:58:11 点击:53289 回复:160
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  第一次去老公家,吃饭的时候婆婆(那时还是阿姨)说“你吃你吃”,我忙回答好的,阿姨你也吃。结果人家后面接了一句xx(我老公)你吃你吃…还好当时公公补了一句,xx(我的名字)你也吃。

打赏

2025 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:20次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:我盼涨停板 时间:2019-10-15 16:05:37
  心态不错。
我要评论
作者:我想追风2017 时间:2019-10-15 16:07:29
  小时候去做客这种现象很多的。工作后随着物质条件的不断丰富、生活水平的不断提高,这种劝吃的现象几乎绝迹了。
作者:香菇平菇金针菇TY 时间:2019-10-15 16:48:25
  我第一次去公婆家,我婆婆全程没说什么,我公公对我不错,一直给我夹各种他做的菜,夹了满满一碗,我不吃带糖的东西,他做了一桌子油炸甜糕油炸春卷,他最拿手油炸甜食。我当时咬着牙吃完,差点吐了,不过谁都没有察觉。过了很多年了,我还记得当年十几件油炸甜糕呢。公公如果还活着,他一直炸我就会一直吃。他看着高兴就行了。555
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主蕙兰姬 时间:2019-10-15 17:44:12
  怀孕后,公婆没来照顾一天,吃喝全在娘家,一般早中饭在单位吃,晚饭周末回娘家吃。
楼主蕙兰姬 时间:2019-10-15 17:44:26
  快生的前一月,婆婆非要住过来(婆家距离我们住的地方公交车半小时),也不怎么买菜,几乎都是蔬菜。
楼主蕙兰姬 时间:2019-10-15 17:44:43
  老公委婉的提出让她回家,等生了再来(我们当时还是在娘家吃晚饭,相当于婆婆一个人在家看电视,白天也不出门无所事事)。人老人家答“我不来让邻居怎么看我!”
楼主蕙兰姬 时间:2019-10-15 17:45:02
  生娃前按我们的习俗要催生(办几桌酒请亲戚朋友吃饭),我在家婉转的提了n次,没人接话。娘家看不下去主动出了钱办了酒。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主蕙兰姬 时间:2019-10-15 17:45:16
  请客那天公婆晚到了,晚到就晚到吧,也不跟亲戚朋友打招呼,坐下吃完就走了。~!
楼主蕙兰姬 时间:2019-10-15 17:45:29
  过了几天我们回老家(没生娃前对他们没有多大意见,按老公想法每周回去一次看看两老),公公笑着说怎么你们那里是娘家办的催生酒!合着我前面都白说了!!
  • 万万和查查: 举报  2019-10-16 13:39:41  评论

因为你太婉转了啊,是我的话就当面问一下公婆办不办,不办我们自己出钱办了,别等一下给人抓住把柄说抢着办没问过他们意见。
  • 573395187: 举报  2019-10-18 11:54:52  评论

这就是你老公比较怂了,你老公应该开诚布公的和他们商量,而不是让你来委婉的说,很多人情商低,不会意识到。
楼主蕙兰姬 时间:2019-10-15 17:45:46
  我们家拆迁户,生了小孩有房子分,当时我老公的户口也在我家,但是娃跟老公姓,也不是所谓的入赘。
楼主蕙兰姬 时间:2019-10-15 17:46:01
  分房前婆家毫无异议,我家地段较好,属于省会新城中心。生完娃,儿子老公房子分下来公婆表示只出他们儿子(我老公)的买房钱。
  • 万万和查查: 举报  2019-10-16 13:41:53  评论

这个没毛病吧,别说还给儿子出钱了,一分不出也是应该的。分的是你和你lg的房,怎么好意思让公婆出钱的?如果你是指婚房,那我就不懂了,结婚前不谈好吗?
  • 一般般的烦闷: 举报  2019-10-17 15:24:22  评论

这个房不是应该都你们自己出钱吗?
楼主蕙兰姬 时间:2019-10-15 17:46:16
  老公后来跟我说他爸说借他五万块!我跟他说你千万别拿了,我们不要他的钱。当时我刚生完娃,瞬间有些抑郁。
楼主蕙兰姬 时间:2019-10-15 17:47:10
  生好小孩那段时间完全不是平常的自己,不是故意作,雌激素急速下降加上身边的烦心事,我很想抱着儿子从阳台跳下去。
楼主蕙兰姬 时间:2019-10-15 17:47:46
  后来我爸妈给我做思想工作,没办法,钱还是我出的(老公吃光用光0积蓄)。工作了八年,积蓄都买房用完了。
我要评论
楼主蕙兰姬 时间:2019-10-15 17:48:11
  结婚的时候婆家给的彩礼一分没拿都还给他们了,人真的不能太善良!现在房子出租,日子稍微好过些,公公还经常在外面说我日子过得舒服,办公室坐坐,工作轻松收入不错,风吹不到雨淋不到,房租一年十几二十万。
我要评论
楼主蕙兰姬 时间:2019-10-15 17:48:59
  我加班到十一二点他没看到,为了工作带娃白头发一把把,得了焦虑症他也不知道,不,他不用知道,生活是自己的,我们不用靠他照样过的好!
楼主蕙兰姬 时间:2019-10-15 17:49:09
  生完娃四个月产假在家带娃,那时婆婆来照顾,晚上老公下班买了点虾,做好饭喊我吃饭,我要喂奶让他们先吃。
楼主蕙兰姬 时间:2019-10-15 17:49:20
  等我喂完奶老公吃好饭带娃,婆婆叫住老公:还有几个虾吃吃完。老公说xx还没吃饭,你让他吃什么!当时还有一碗豆腐一碗汤(全是水,没菜的汤,也许用意是让我多些母乳)
楼主蕙兰姬 时间:2019-10-15 17:49:29
  婆婆:这么多她吃的完的啊!(我在婆家人嘴里称呼永远是她,现在有了娃变成“ta妈”)当时还剩七八个虾,我默默坐在餐桌前把虾吃完了…
楼主蕙兰姬 时间:2019-10-15 17:49:36
  想倾诉的事非常多,但是我不是斤斤计较的人,特别是生娃后记性非常差,时常记不住。
楼主蕙兰姬 时间:2019-10-15 17:49:48
  有什么事也都憋在心里,以至于现在有些焦虑。在外人眼里也许我们还是和睦的一家。
楼主蕙兰姬 时间:2019-10-15 17:50:00
  逢年过节,我都会送婆婆喜欢的化妆品,黄金,玉器,以前从未听到一声感谢,只有一次亲戚在的时候,她献媚笑着对我儿子说:那谢谢你妈妈啊~
作者:连呼了三声 时间:2019-10-16 11:46:14
  这样的还老买啥啊
作者:松树根边 时间:2019-10-16 11:49:16
  对啊,抱怨的包子
作者:学扎实a0 时间:2019-10-16 11:53:19
  你这公婆和我公婆有异曲同工之处,就是得了便宜还卖乖。
作者:商议这人 时间:2019-10-16 11:56:19
  像这种也好应付,大面上过得去就行了,东西少买少送钱不给,可以提醒老公让老公给。
作者:过度cn妄想 时间:2019-10-16 12:01:26
  生了娃就知道还是自己爹妈最靠谱,男人,呵。
作者:发个大的是 时间:2019-10-16 12:04:20
  我也是建议别花自己钱买了,老公怎么孝顺他随意。你孝顺好自己的爸妈就好了
作者:付电话费ID好烦 时间:2019-10-16 12:08:21
  啥也别给买啊
作者:好和丝带啊的 时间:2019-10-16 12:12:23
  硬气起来啊姐们儿,不然以后就不是焦虑是抑郁了!
作者:梁海舟X61 时间:2019-10-16 12:15:23
  她不是不给你留饭么?直接怼过去:我不爱吃,留着下顿你们吃吧。
作者:想你一夜相思 时间:2019-10-16 12:18:24
  直接当着她的面叫外卖。
作者:但诗珊 时间:2019-10-16 12:23:26
  如果你不舒心,那就让他们一起堵心。只会抱怨诉苦没用的!让你爸妈知道了揪心。
作者:除下巾帻 时间:2019-10-16 12:26:26
  给她买,为嘛不给自己买?你是有多傻
作者:大幅度纷纷 时间:2019-10-16 12:29:27
  想吃啥叫外卖啊,都这德行了还给她买啥啊?都不如打扮打扮自己
作者:的点点1 时间:2019-10-16 12:33:28
  我第一年有给婆婆买东西,结婚后偶尔也会去她那吃饭,由于每次她都只做自己儿子要吃的菜,我是越来越不要去了,再后来我从我妈和我老公那知道她怎么说我妈的怎么说我的,我就再也不去她那了也从没给她买过东西。已经半年多不联系不见面了,简直不要太好,不知道少了多少气。
作者:搭救因此不上 时间:2019-10-16 12:37:29
  太包子了,你不开心就直接说出来,憋在心里没有人能理解你
作者:和风格还是656 时间:2019-10-16 12:41:30
  我婆婆也是,称呼我 她,她,她,
作者:地方换个地 时间:2019-10-16 12:44:31
  记住婆婆不是妈,当普通阿姨看待,啥烦恼都没了
作者:不言今宵澎湃 时间:2019-10-16 12:48:33
  我婆婆称呼我,他媳妇
作者:独卧峰头时 时间:2019-10-16 12:52:33
  得和老公说啊,知道委屈求全白莲花什么样吗?在老公面前演一演,让他知道你受了多少委屈,每次你都忍了,以后老公就会帮你怼她了!
作者:浮生c长恨 时间:2019-10-16 12:57:34
  我公公以前做事让我吃尽哑巴亏,还影响了夫妻及双方家庭感情,现在在我长期的努力下,已经成功转成他们父子之间矛盾了,我和婆婆负责劝[耶]。我还是孝顺懂事的好媳妇,东西该买买,但是老公得知道你以德报怨……气别人,莫气到自己哦。
作者:有所感悟55 时间:2019-10-16 13:00:35
  哈,等媳妇强势回归,婆婆就装可怜了。
作者:陌上渐行渐远 时间:2019-10-16 13:03:38
  反正就是要沾便宜,谁有钱谁得当出血桶,让穷婆婆低眉顺眼不容易。
作者:刘树君my0 时间:2019-10-16 13:07:37
  我婆婆事业单位退休,退休工资还挺高的,就是舍不得花钱,也许是舍不得给我花钱
  • 君子兰儿2016: 举报  2019-10-16 14:52:17  评论

这就是你想法有问题了。人家的钱,爱给谁给谁。同理,你的钱,不爱给谁就不给谁。老想花别人的钱不好。
我要评论
作者:好大带撒啊的 时间:2019-10-16 13:12:40
  姐妹 舍不得花钱不是最可怕的 就算现在不给你们 将来也是给你们或者给孙子 最可怕的是婆婆真没钱 真心没收入那种 看病养老衣食住行全靠你们那种。。。。。。
  • 小铃铛qq号: 举报  2019-10-20 22:18:29  评论

我婆婆是有钱使劲花,因为她现在身体不好。她总觉得她不花可能就给别人花了。
我要评论
作者:好高方啊的 时间:2019-10-16 13:17:39
  不买东西不给钱不见面,当他们是空气啊
作者:石窟每观 时间:2019-10-16 13:20:40
  你别搭理她
作者:郎戎nk0方 时间:2019-10-16 13:24:43
  直接和你老公说,我吃不饱,然后让他带你出去吃或者点外卖。
作者:沧海桑田三生约 时间:2019-10-16 13:27:43
  别再包子了,你要忍到什么时候,忍又能改变什么
作者:说法大师傅 时间:2019-10-16 13:30:43
  为自己争取啊,你何苦受她的气
作者:BonnieHZ2019 时间:2019-10-16 13:32:13
  还金器,玉镯?想都别想。一分耕耘一分收获啊。
作者:SG6崔瑞林Z 时间:2019-10-16 13:33:44
  遭遇太像了,在家永远都是她。
作者:他们那231 时间:2019-10-16 13:37:46
  我坐月子,炒了一个西红柿炒蛋,一个糊了的白菜没人吃。
作者:只是护短 时间:2019-10-16 13:40:46
  你直接说 老公 我饿了 你给我点外卖
作者:林飞22 时间:2019-10-16 13:44:47
  这样的婆婆还买什么礼物?留着钱给自己妈妈买。
作者:中医秀才DBY 时间:2019-10-16 13:47:48
  抱抱。可以在有空的时候把委屈的事都写下来,跟写日记似的,想到哪件写哪件,写下来可以给老公看,也可以不给他看,只是告诉自己不要忘记。
作者:1徐剑霖7Z1 时间:2019-10-16 13:52:49
  我的经验是写下来心情就平静很多了。
作者:旧梦b如风s 时间:2019-10-16 13:56:50
  你嫁了个什么呢
作者:君思念望前窗 时间:2019-10-16 14:01:51
  我婆婆的话,我都会说你儿子最讨厌吃这个,妈你还烧。我婆婆说那烧什么呢。我就会说你烧什么我吃什么,反正我不挑
作者:开飞机库亚 时间:2019-10-16 14:04:53
  这不是情商低,这是坏。
作者:济袭昌 时间:2019-10-16 14:07:53
  其实真的不能把婆婆当成亲妈看,不能抱有期待就不会有矛盾失落
作者:露绍康 时间:2019-10-16 14:11:55
  婆婆也不能完全把你当成自己孩子看的,看你和看自己的孩子的眼神真的不一样
作者:赖子昂 时间:2019-10-16 14:16:54
  干嘛还花钱买东西呀,钱花自己身上呀。
作者:颜淑穆 时间:2019-10-16 14:20:55
  请她走吧,你和你老公过蛮好,反正她来了也是添堵
作者:胡秦军C9 时间:2019-10-16 14:23:56
  这不是情商低,这是坏
作者:有人蓝白云浮玉光 时间:2019-10-16 14:27:58
  那个吃虾那里让我想起双面胶的片段,恐怖!
作者:故事更多3 时间:2019-10-16 14:30:59
  同款妈妈,每天都在妈妈和媳妇间周旋,好累,
作者:东海之处耸 时间:2019-10-16 14:33:59
  天呐,太能忍啦。。反抗啊,姐妹
作者:胜凄凉恩怨 时间:2019-10-16 14:37:00
  送点便宜的就好了哈,哄哄老人开心。
作者:到松树下 时间:2019-10-16 14:40:02
  姐妹有能力有孩子了,还要老公干嘛?开心就谈恋爱,不开心就分手
作者:现在才上1a 时间:2019-10-16 14:45:03
  你老公干啥的呀,他不会管管他妈吗?
作者:人丛里唤 时间:2019-10-16 14:50:04
  他妈也太嚣张啦吧
作者:也饿与规划局 时间:2019-10-16 14:53:05
  不不不,该发脾气还是得发脾气(发脾气的前提是你得占理),不然当你是包子。
作者:傲视之妻媳 时间:2019-10-16 14:56:06
  当一个很好说话的人,突然发脾气,效果还是很明显的。
作者:撒回家哈55 时间:2019-10-16 14:59:08
  情商高+素质高>情商低+素质高>情商低+素质低>情商高+素质低,你的情况还在第三档,比上不足比下……也没什么富余了~
作者:不谏不是谏 时间:2019-10-16 15:03:08
  赶脚这样的婆婆公公,除了情商不高,智商也不是很高
作者:家至察 时间:2019-10-16 15:07:09
  沟通时,估计需要直接一点,委婉人家听不懂!
作者:钟锦国8C 时间:2019-10-16 15:12:10
  这不叫情商低啊,这就是专门的啊
作者:我等只得从 时间:2019-10-16 15:15:11
  有没有发现,生完孩子后,好像婆媳关系更紧张了
作者:低低分付 时间:2019-10-16 15:18:12
  我生孩子前,真心觉得婆婆待我像女儿似的,生完孩子后感觉像仇人,我在婆婆口中也是她或者人家
作者:荷蒉秋 时间:2019-10-16 15:23:13
  离婚了吗?离婚了吗?
作者:即拜为王 时间:2019-10-16 15:27:15
  你还能被称作“她”/“他妈”,我婆婆叫我永远都是“喂”/“欸”,叫我儿子是“喂喂喂”/“诶诶诶”,简直都不是情商低,而是没教养了
作者:钱月芳f 时间:2019-10-16 15:32:16
  气死我了,你就不能让老的离你远点
作者:bCn周晓达5 时间:2019-10-16 15:37:17
  你有工作有孩子有房,那值得受这窝囊气
作者:再回首断桥残月 时间:2019-10-16 15:42:17
  就这样你还送贵重的礼物,配服
作者:月明清露冷八极 时间:2019-10-16 15:45:18
  心大点是对的,就当没有他们
作者:跳出一个石猴 时间:2019-10-16 15:50:21
  自己生气只会自己得病,自己的身体是最重要的。
作者:呆子龙琳 时间:2019-10-16 15:55:21
  善意提醒,自己的钱一定要存,不然万一自己有病的那天,他们是不会管的
作者:写意你给的美 时间:2019-10-16 16:00:21
  只有自己的父母对自己最好
作者:首座维那 时间:2019-10-16 16:04:21
  我就遇上了打灯笼找不到的公婆。
作者:下得亭子 时间:2019-10-16 16:08:22
  姐妹,这样的婆家。真不要对他们这么好了。
作者:一些暗黑风格 时间:2019-10-16 16:11:24
  帮你带娃也不是你欠她的,娃跟你姓了吗?
作者:定点杆法 时间:2019-10-16 16:16:25
  东西少买少送钱不给,可以提醒老公让老公给。
作者:西安u大a 时间:2019-10-16 16:19:25
  老公怎么孝顺他随意。你孝顺好自己的爸妈就好了
作者:只说在亭子上 时间:2019-10-16 16:22:27
  建议别花自己钱买了,
作者:相十年a0 时间:2019-10-16 16:27:27
  让你爸妈知道了揪心。
作者:难入喉湿青衫 时间:2019-10-16 16:31:28
  你是有多傻你是有多傻?
作者:落枫的夏天液 时间:2019-10-16 16:34:29
  你不开心就直接说出来
作者:大大发生过啊 时间:2019-10-16 16:38:32
  憋在心里没有人能理解你
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规