现在二胎的都来说说以后继承权

楼主:高层de建筑 时间:2019-10-16 11:08:24 点击:32516 回复:1977
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  假如你是一儿一女
  遗产是一套100平方的房子
  和10万RMB

打赏

44 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:16次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:枫叶绿又红 时间:2019-10-16 11:10:58
  谁孝敬父母,遗产大头就给谁呗。不关心父母的,也可以一分钱不给。
  两个都好,平分。
  两个都不好,遗产扔水里。
剩余 41 条评论  点击查看  我要评论
作者:阿罗S 时间:2019-10-16 11:11:13
  我参与了投票:儿房女钱,你也来表个态吧~
剩余 358 条评论  点击查看  我要评论
作者:qqqrrr2 时间:2019-10-16 11:11:49
  俩娃能力经济差不多,就平分;俩娃能力经济差不多但是第三代之间有差距,那就给差的那个多一些;

俩娃本身有强弱之分,那就给弱一些的那个。不行?
  • qqqrrr2: 举报  2019-10-16 11:12:18  评论

更正:那就给弱一些的那个孩子多一点。
  • 虫儿82: 举报  2019-10-16 11:19:11  评论

差不多想法......原则上平分,不过考虑俩娃的实际条件,会倾向于弱一点的一方...
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:狗哥NO1 时间:2019-10-16 11:13:43
  只有这么多的话,房子肯定给儿子,钱给女儿。
  • tiantianyt: 举报  2019-10-17 22:56:53  评论

借楼,不知道为什么社会如此发达进步了还有这样的问题,当然是平分啊,还有的说多给弱的一方,这不还是不公平吗。我说说我父母的做法,他们一辈子农民,资产有点但不多,生了我们姐弟俩,我家比弟弟家要好一些,老俩表态不管房子还是钱,以后我俩平分。养老也是两家平分。我们两家也都很满意父母的决定
  • tiantianyt: 举报  2019-10-17 23:00:28  评论

正因为父母明事理,我俩都抢着孝敬父母,姐弟俩之间也互相帮衬。我自己也是一儿一女,以后也会两人平分,不会厚此薄彼。如果一套房子,那就买了分钱,自己再赚钱买房子去。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:qqqrrr2 时间:2019-10-16 11:14:18
  房产一百平米等于十万块的地方哪里啊?如果没有,那这明显重男轻女。
  • 高层de建筑: 举报  2019-10-16 11:16:45  评论

这个问题对于二胎家庭是不可避免的
  • qqqrrr2: 举报  2019-10-16 11:19:31  评论

作为一个养儿子的妈妈,我希望我儿子不要找重男轻女家庭出来的女儿,因为这种女儿会继续重男轻女,我不想我的孙女被亏待,被从小被自己最亲的人歧视。想想就可怕。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:虫儿82 时间:2019-10-16 11:20:49
  上面网友说到孩子谁孝敬老人就给谁,这也是个方法~

不过,目前看来,俩娃都是有点个性,又都比较善良的孩子,我俩不偏心、好好教的话,应该不至于养歪了~
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:枫叶绿又红 时间:2019-10-16 11:27:17
  如果两个孩子对父母都好,要考虑的因素还挺多。
  一般,下娶上嫁,同样水平的儿子和闺女,闺女生活水平要比儿子好,那么就适当补贴儿子点。但是,上娶下嫁的传统正在快速消失。这个因素慢慢不存在了。
  另一个角度,由于单亲家庭大量增加,女儿有一半概率成为单亲妈妈,那就要给女儿一个当单亲妈妈的资本,适当偏重女儿,不至于在养娃和工作的双重压力下被压垮。
  • 青子鱼: 举报  2019-10-17 21:20:36  评论

评论 枫叶绿又红:合理
  • 以后提高情商: 举报  2019-10-17 21:40:13  评论

评论 枫叶绿又红:现在城市里有几个女人是上嫁的?你以为是是缺女人的农村啊。一个二线省会城市都好多女人嫁不出去,能上嫁的凤毛麟角。以后的社会不像前几十年前都穷的时候,有哥或者弟弟对女孩嫁人没什么影响,以后的有哥哥或者弟弟的女人肯定不好嫁,我有儿子肯定首选家里姐妹两个,没有兄弟的家庭
作者:香菇平菇金针菇TY 时间:2019-10-16 11:27:45
  我参与了投票:平分,你也来表个态吧~
作者:香菇平菇金针菇TY 时间:2019-10-16 11:33:31
  我家就有套房子,在风景度假区,位置,学位都可以,给儿女留着的。我跟老公一早就听从家里长辈的意见了,也立下了规矩,这套房,儿女平分,他们想过来度假,就互相商讨时间,如果不想留卖了的话,那就平分钱。当然,要在我们死后,因为死之前我们不想看到姐弟争产,陌生如路人,勾心斗角,各种不完美都不想看到,死了再说,眼不见心不烦。吼吼。
  • 高层de建筑: 举报  2019-10-16 11:36:53  评论

那而不入 死前平分好 让他们没扯皮不更加好吗
  • 香菇平菇金针菇TY: 举报  2019-10-16 11:38:19  评论

这是无意外情况。如果儿女以后生活很不好,自己没能力结婚,需要支援的话,那么这套房卖了平分。不管贫富都平分。假定姐姐有钱大老板,弟弟是个穷光蛋,那就让姐姐自己选择是否放弃自己权利,或者伏地魔我都不干涉,弟弟不平衡也没办法,谁让生在同一起跑线,资源相同他自己蹉跎了青春,这都是他的命。
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
作者:你是我是你2019 时间:2019-10-16 11:40:24
  在孝顺的前提下所有财产大致平分,但是我活着的时候很难做到完全公平,嘴甜的、肯干活的、学习好的、长得帅气漂亮的、陪我旅游的、给我做饭的肯定都会有奖励,也可能到最后我就没遗产了。
  • 枫叶绿又红: 举报  2019-10-16 11:46:41  评论

哈哈,是的,这才是最客观的。
  • 枫叶绿又红: 举报  2019-10-16 11:47:32  评论

评论 枫叶绿又红:儿女回家唠唠嗑,做做饭,走的时候塞一把钞票,皆大欢喜。到时候,就不用为多少遗产操心了。
作者:胭脂雪12 时间:2019-10-16 11:46:31
  都孝顺的话,老人根本无需操心自己死后怎么分。
  一个孝顺当然给孝顺的。
  都不孝也可以不管,俩人打架去,正好。
  • 不锈钢馅儿包子: 举报  2019-10-23 14:49:05  评论

看到标题很震惊 就这点财产还敢生二胎?
  • 浊世三少: 举报  2019-11-02 05:09:32  评论

基本平分,多帮扶女儿。因为女性的社会资源更受限制,更心疼女儿。基本平分是因为儿女都是在正常的条件下成长,靠各自的努力和天赋生活,父母给公平,怎么发展在他们自己。
我要评论
作者:ty_125551323 时间:2019-10-16 11:52:53
  再次衷心感谢独生子女政策。
  • qqqrrr2: 举报  2019-10-16 12:02:47  评论

其实大部分家庭至少我周围的,真没有因为分产打架的。听说过但是认识的人里真没有。
  • wulawulaqq: 举报  2019-10-16 12:06:48  评论

独生女儿最会投胎,最惨的就是有兄弟的女儿们,所有都会被慢慢剥夺,特别是兄弟有了子女之后,更加容易被边缘化
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:香菇平菇金针菇TY 时间:2019-10-16 12:01:01
  我有感而发哈,我对面邻居家就两个女儿一个儿子,他家三套房。我邻居这么多年每次聚餐挂在嘴边就一句话:以后我家产业都是儿子的,女儿都嫁出去的。我家就这么定了。
  这两个女儿很大了,跟家长关系挺疏离的,离家出走过2次都找要了,每次见面都低着头,也不怎么会笑。“我的爸妈不怎么爱我”这是何种自卑。我想我的女儿在任何人面前骄傲的说:我的爸妈从小到大对待我和弟弟是一样的,从来没让我失望过。这也是原生态家庭为女儿能做的自信了。
  钱这种东西,要相信自己的孩子,以后会有赚钱能力了。又不是瘫痪丧失能力了。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱吃水煮大白菜 时间:2019-10-16 12:02:31
  我家一儿一女
  我规划的是,两孩子25周岁时,把婚前房创业金(尽量同等数额)都给他们,他们怎么处置不干涉
  我们剩下的,希望他们不放眼里,说不定将来,我立遗嘱捐掉呢
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:平平安安911 时间:2019-10-16 12:15:00
  最后谁同住,房给谁。现金看情况。

我总觉得想这个都有点多了,谁知道明天会是个什么情况呢?不过赞同楼上那个,死了以后当遗产,不如活着给,大家都高兴
我要评论
作者:wulawulaqq 时间:2019-10-16 12:20:15
  一儿一女难呐,给孩子买婚房的时候就可以初步看到父母的意思了,只给儿子买不给女儿买,总要解释一下的吧,现在越来越流行给女儿买备用房了,想在女儿这里省钱越来越困难了
  • wulawulaqq: 举报  2019-10-16 12:29:41  评论

很多人羡慕儿女双全,其实就是羡慕她们有女儿可以剥削一下 ,听话软弱容易洗脑,细思极恐
  • 快乐心情2011R: 举报  2019-10-17 16:48:14  评论

看贴多了,不会给儿女买婚房,但会提供房子让儿女住,看得起我提供的就住,看不起自己想办法,真碰到挫折生活成问题,会帮助。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:CNESEGW 时间:2019-10-16 12:26:58
  没娃的路过
我要评论
作者:我想追风2017 时间:2019-10-16 12:27:38
  没钱最好,没人会惦记的,走了也安心。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:涩咪咪 时间:2019-10-16 12:47:51
  没钱最好。最有理
  • wulawulaqq: 举报  2019-10-16 12:57:45  评论

是的,我周围没钱的公婆都是理直气壮的登门靠儿子养老,别人不敢指责什么的,媳妇也不敢怎样,否则会被舆论秒杀
  • wulawulaqq: 举报  2019-10-16 12:59:46  评论

女儿那里有公婆也不敢太靠女儿
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:liuhr123ABC 时间:2019-10-16 12:49:09
  我家有足够房子平分,但如果有经济发展弱些的,可以倾斜
我要评论
作者:不负时光666 时间:2019-10-16 12:54:02
  我参与了投票:儿子,你也来表个态吧~
剩余 165 条评论  点击查看  我要评论
作者:风一二三叶 时间:2019-10-16 13:12:40
  就一个儿子。我们花完如果还有剩的 就都是他的。
作者:人不叛逆枉中年 时间:2019-10-16 13:14:40
  “我的爸妈不爱我”这是何种自卑。

飘过
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2019-10-16 13:36:05
  当然是谁好给谁了,对自己不好的,还非给?
作者:wayayu 时间:2019-10-16 13:45:21
  家产当然都给儿子了……幸亏没有儿子,哈哈哈,所以全部给闺女。不过我在做梦我家娃以后比我们强多了,会给我们钱花哈哈哈
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:qqbeibei 时间:2019-10-16 13:57:42
  这难道也是个问题吗,当然是一人一半平均分啊。以前老有人打着儿子没房娶不上媳妇的幌子要给儿子多分,这都分遗产了,孙辈多半都有了,总不能再打这个幌子了吧,那有什么理由要给儿子多分?凭什么?真有这么不要脸的男人吗?
  • 高层de建筑: 举报  2019-10-17 11:50:00  评论

我媳妇农村的 她爸爸 是过继到别人家的 因为别人家生了几个都是女 不敢在生了 就过继了个男孩 就是我媳妇她爸爸 她家所有地都是她爸爸继承的 几个亲生的女的没分得什么东西 都给儿子了 儿子还是过继的 所有你想想 姓氏比血缘还重要
  • qqbeibei: 举报  2019-10-17 11:53:27  评论

那是过去啊,现在都2019年了,难道还要和以前一样愚昧吗
作者:山沟沟沟沟 时间:2019-10-16 14:24:51
  天淫意这些,真无聊
作者:累死我吧2013 时间:2019-10-16 14:27:54
  我参与了投票:女儿,你也来表个态吧~
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:迎着太阳的花梗 时间:2019-10-16 16:03:37
  你平分,女婿一般没有意见,你儿媳妇肯定埋怨。
  • qqbeibei: 举报  2019-10-16 16:09:53  评论

不会的,男女平等家庭里出来、明事理的的儿媳妇不会埋怨的,只要女儿女婿承担了相应的养老义务;要是重男轻女家庭出来的不明事理的儿媳妇,你就是把骨头给她熬油她还嫌没营养呢。
  • 爱吃水煮大白菜: 举报  2019-10-16 18:25:53  评论

评论 迎着太阳的花梗:那我家很好,父母说把他们宅基地给我,如果拆迁的话补偿款也归我,我哥嫂都觉得应该的。我大嫂子娘家农田被征收,也是平分的,她妈妈怕她弟媳妇不乐意,特意念叨“我家田里留下了你姐姐姐夫多少脚印子”,她弟媳妇说“我把大姐当亲妈妈一样爱护”,每年都给我大嫂买新衣服鞋子
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:wlcanfeelyou 时间:2019-10-16 22:32:27
  房子估值和现金一起平分两份,拿房子的就补钱给另一个。我会尽量公平。当然有一个孩子特别不孝顺的话另说。我是当妈的,目前一子一女,犯不着重男轻女,都是自己生的,反正无论男孩女孩都不和我一个姓,生的娃也不和我一个姓。没啥差异。
作者:依然安安 时间:2019-10-16 23:16:03
  哪个孝顺我,就给谁。都孝顺,房子卖了把钱平分。2个都不孝顺的话,房子卖了,在死之前花光。
作者:榴莲大象 时间:2019-10-17 09:26:49
  俩孩子都正常的话,平分。一人5万加一半的产权。住还是出租还是卖还是怎样他们自己商量。我妈和我舅舅的奶奶就这样,房子留给他俩,出租,租金一人一半。
  如果哪个孩子不靠谱,赌博啊风险投资啊乱创业啊,就把财产全给另一个呗。
作者:柳梦璃最美2018 时间:2019-10-17 10:25:07
  首先,我不打算生二胎,所以不存在财产分配问题!

其次,目前房子有三套,存款也不止楼主说的那点,嗯,所以不用担心。

我最讨厌重男轻女,所以如果我有两个孩子,不管男女,都会平均分配!

比如现在的三套房产,因为一套特别值钱,那么另外两套和存款就给另一个孩子。基本上会做到持平!另外,说不定后面还会买新的房子,反正会做到一碗水端平!
作者:u_101688619 时间:2019-10-17 10:25:11
  怎么都考虑的继承房子钱,难保继承债务哦!谁能保证自己就留钱不留债?
作者:时间会走2019 时间:2019-10-17 12:02:04
  但是很多人会双标的,我有一个邻居嫁了个条件好的家庭,她老公有个姐姐,她经常和我们说她婆婆偷偷贴钱给她大姑子,怎么怎么滴,我们就劝她父母给女儿钱也很正常啊,她就是不开心,但是她自己也是生的一儿一女,问到以后自己会怎么办,她就说回平分。哈哈,可笑吧
作者:小乖乖爱吃肉肉 时间:2019-10-17 12:03:44
  这么点遗产有啥好分的,留着自己花,
作者:筱馨姊2017 时间:2019-10-17 19:04:49
  我准备买四套房,每个孩子两套。不过我现在只有三套房也只有一个孩子。我争取再买一套房再生一个娃。
我要评论
作者:没事瞎JB乱可爱 时间:2019-10-17 19:32:44
  儿子有本事的话就给女儿,反之亦然,但也会给女儿一部分..儿子自己能自理的话,就全给女儿..

老子闭眼以前谁都别想!
我要评论
作者:儿子的儿子 时间:2019-10-17 19:45:37
  万一钱花光了怎么办
作者:原理清 时间:2019-10-17 19:52:47
  无产阶级根本不用考虑这些
作者:mm逗逗 时间:2019-10-17 19:54:56
  才这么点遗产,我都不好意思叫我孩子继承
作者:鸣玉鸾之啾啾 时间:2019-10-17 19:56:30
  谁拿得多谁养老人,我奶奶姐妹俩当年分父母家产,我姨奶奶说拿了钱跟粮老人以后她养,生养死葬,结果拿到手不管我太姥姥了,一直是我奶奶养,然后我爷爷高血压中风半边瘫,为了我太姥姥跟我姨奶奶吵架,我太姥姥直接上吊走了,还是那句话,付不起责任别拿
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_大宝888 时间:2019-10-17 19:59:22
  如果两个孩子都还好,就卖了房子,得了钱加上十万元分给儿女,男六女四吧,男孩要娶老婆会需要多一些钱,但也不能亏待女孩子,我们这房子比较贵,三万多一平,男房女钱太不公平了
作者:想想办法吧爸爸 时间:2019-10-17 20:09:10
  我老公家仨个孩子 他爸妈喜欢他 却物质偏向他哥 因为他哥条件比我们差 我能理解做爹妈的苦心帮助弱者 但是我是一个儿媳妇 受不了偏心的公婆 既然给他哥的多 那就老了去他哥家养老吧 我只有一个孩子 不打算要二胎 就怕做不到平等
  • 聆听雪落下的声音: 举报  2019-10-19 11:09:48  评论

确实,受不了偏心的。然后另一个还他弱他有理的样子就更无语了。反正谁拿的父母财产多谁负责养老。拿多少责任多少,天经地义。
我要评论
作者:龙珏胤灵1023 时间:2019-10-17 20:49:55
  一儿一女都同样孝顺的话,我会多给儿子。毕竟高嫁女低娶媳,我不可能让我的女儿拿着我的房产和钱财嫁给男方,生的孩子都跟人家姓,我自己在孩子面前首先是个外字开头。那些说平分的说的好听,呵呵。真做起来的话还不知道有几个言行一致。毕竟我见的太多了。对了,我还是个90后,独生女,父母宠爱,所以不存在什么其他问题。这就是我的想法。
  • wulawulaqq: 举报  2019-10-17 23:18:37  评论

为啥,独女家庭和多女家庭不是照样给女儿,有了兄弟就下贱了?
  • 公仲静: 举报  2019-10-18 00:54:35  评论

还是你说的现实,九零后国之栋梁。辛苦奋斗来的东西要分一半给女婿不可理喻
剩余 50 条评论  点击查看  我要评论
作者:王晶晶嗰個人 时间:2019-10-17 20:59:32

哪个孝顺我,就给谁。都孝顺,房子卖了把钱平分。2个都不孝顺的话,房子卖了,在死之前花光。

我要评论
作者:青椒炒土豆条 时间:2019-10-17 21:26:42
  都给儿子,有儿子给女儿一半家产带回婆家缺心眼
  • wulawulaqq: 举报  2019-10-17 23:17:08  评论

为啥,独女家庭和多女家庭不是照样给女儿,有了兄弟就下贱了?
  • 573395187: 举报  2019-10-18 12:19:41  评论

朋友,你要这样想,均分以后你老了儿女都能照顾你,全给儿子的话,女儿肯定照顾的就少了,两个人给你养老和一个人你选哪个?
作者:窗前一盏灯 时间:2019-10-17 21:33:09
  姐弟中的姐姐。父母在家产方面,对弟弟买房买车带孩子包家务。姐姐我就是结婚给了几万吧。为了避免以后我的女儿跟我一样,我不会再生第二个,以后我的一切都是她的,给她带孩子,给她请保姆。弥补自己的缺憾吧。其实我一直都不弟弟优秀,但不代表我不要爱。
作者:ty_126672746 时间:2019-10-17 22:20:05
  尽量按价值平分
作者:桑桑91 时间:2019-10-17 22:30:05
  只生一个,不想听闲话
作者:渣叔2018 时间:2019-10-17 23:00:14
  加油加油
作者:马甲是个好名字 时间:2019-10-17 23:22:17
  房子卖了换成钱,加10万块,一起平分,买两套房,让孩子办贷款还房贷,大家都有房,大家都要有能力赚钱
作者:luanma2017 时间:2019-10-17 23:38:28
  考虑到环境,如果是大城市社会环境比较好,就平分或者给自己更喜欢更孝顺的,如果是小地方,那肯定会考虑到现实因素:女儿有十几二十万陪嫁就能嫁给门当户对的家庭,儿子没有房子就真的会娶不到老婆。
  这种情况下,追求绝对的公平本身也是不公平,不过自己要有分寸,既然大头资产给了儿子,以后就不能对女儿要求太多。
作者:ty345001732 时间:2019-10-18 01:13:42
  有句话说的好,没有谁没有原罪的。不要自认为自己可公平,能处理好家务事,我的观察,没有哪家能百分百处理好家务的
作者:jdklz 时间:2019-10-18 01:51:58
  那些说平分的,女婿偷着乐。
  大家不想想:外姓还能和本姓平起平坐?
  如果女婿同意小孩跟着妈姓,那完全可以平分!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_老男孩854 时间:2019-10-18 02:28:15
  看具体情况吧,谁照顾,谁就拿这些,再说了,这些还有份吗?
作者:充满希望的嘉 时间:2019-10-18 03:30:32
  卖掉,分成两个首付,一人一套,孩子还贷款。10万现金老人留着应急吧
作者:ty_石头42 时间:2019-10-18 04:23:23
  看情况呗,要是到时候,儿子年薪百万,女儿女婿苦哈哈的,那房产就全给女儿了,要是到时候,女儿女婿三套房,儿子能力不咋地,那就给儿子了,要是差不多么,就平分了,或者,也有可能我老俩口吃光用光,没得分了。不过我重男轻女,现打算大点那套给儿子,小点那套给女儿,我现想着不想找个啥也没有的女婿,小点那套是给女儿备用,不至于吵架了没地方住
作者:守候熊市 时间:2019-10-18 05:51:50
  还以为有是皇位要继承呢。就这么点?
我要评论
作者:宝宝爱运动 时间:2019-10-18 06:33:41
  房卖了,各一半当首付,钱平分
作者:郁郁尔衷 时间:2019-10-18 07:26:57
  最讨厌重男轻女的,幸好我跟我女儿会投胎,都是城市独生女,父母爱得不行。
作者:信封666 时间:2019-10-18 07:33:56
  二胎政策全面放开,以后很少会有独生女了,孩子多了地位必然下降
我要评论
作者:涅槃后的凤凰8888 时间:2019-10-18 07:36:06
  你想听孩子的想法吗?我父母的钱想给谁,给谁,我从来不羡慕不属于我的任何东西!
作者:苏利文z 时间:2019-10-18 08:02:48
  羡慕你们,我们家根本没钱哈哈
作者:落叶随秋风飘荡 时间:2019-10-18 08:06:27
  都留给儿子 嫁出去的女儿泼出去的水 不是自家族人了
  给她遗产就是信球 再过一千年也是这样
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:wingstoneking 时间:2019-10-18 08:12:16
  应该平分。
作者:浪卷花卷上沙滩 时间:2019-10-18 08:12:34
  平分!一碗水端平!先天看父母,父母做到公平;后天靠自己,混的不好,自己承担责任。
作者:轻风过squil 时间:2019-10-18 08:25:23
  我们是无产阶级。
作者:乔BiKi 时间:2019-10-18 08:35:16
  像我身边来说,肯定是养老的得大头,基本上不存在女儿养老,儿子得财产这一说了,谁养老谁孝顺父母谁得财产。以前我们这边不少儿媳妇的觉得,不对公婆好也没事,觉得父母以后的钱都是儿子的,现在不会了,谁和老人处不好,谁就没钱。
作者:ty_137745977 时间:2019-10-18 08:36:25
  我觉得这个差距太大,大家都再说大环境下,就不能给儿子和女儿分别付首付吗?哪怕女儿的房子小一点也可以的?就算女儿以后嫁了有钱人又怎么样,现在离婚率这么高,房子都给儿子了,女儿离婚了住哪,所以我觉得一儿一女的,首先教育好,人品好,如果后面条件实在不行,两个孩子一人一个首付我觉得挺好,大家都在说多帮弱的一方,那弱的一方是否要多孝敬父母?不能你穷你有理,条件好的,可以让着条件弱的,但是父母也不要太偏心,否则在这样的大环境下人人都希望一儿一女呢,不就是想着女儿贴心些吗?大头给儿子你还指望女儿贴心?换成你你愿意不?虽然爹妈的东西愿意给谁就给谁,谁也没有资格说三道四,不是说不给财产就不孝顺的事,但是换成我,我会综合考虑,最好的方法就是一百万的房子卖掉,分别付首付,剩下的钱养老,无关乎男女,在父母心中他们都是我的孩子。
作者:猫咪迪斯尼 时间:2019-10-18 08:38:06
  一套房自己不要住吗,等快死了还管得了那么多,谁孝顺就给谁,倒是像我这样有两套房的,一儿一女,我也想过,想办法再买一套,一人一套,经济上倾向儿子一些,毕竟男孩结婚开销更大。但我女儿也不吃亏,跟我姓,我爸妈心底已经偏女儿了,我爸妈房子比我和我老公的值钱。我公婆没房产
作者:无名的普通人 时间:2019-10-18 08:56:01
  谁孝顺给谁,如果都孝顺就平分
作者:让一切随风去吧1 时间:2019-10-18 09:21:31
  别在这扯犊子了
作者:wodebaby2019 时间:2019-10-18 09:41:23
  俩儿子的过来说说啊,偏不偏心
作者:yfengo 时间:2019-10-18 09:45:54
  其实分家产核心是生产资料,没生产资料,那就随意分吧。计较这点的后人,你怎么分都是没用。另外,100w的房子,只有10w现金,不太恰当。这家庭看起来不富裕,房子应该至少30年了,还能估价100w?这说明新房子更贵,老人早就贴了儿子不少才对。所以卖房分钱,儿7女3
作者:yfengo 时间:2019-10-18 09:54:55
  不挑拨男女关系会死?就说传统,男房女钱,男养老。你说男养不靠谱,那女儿是不嫁人或者嫁给女的?不是一样不靠谱?
  如果靠谱,说明现在女的地位太高,所以儿媳不许老公养公公婆婆,女儿拉着女婿养岳父岳母。这样也是平衡的。
  不过就这个题目,本意恐怕也是打算对偏儿子说道些什么的,所以说较真起来,这些出题人心理很有意思啊。
作者:小小能量A 时间:2019-10-18 09:56:51
  五万留给孙子,五万给外孙,房子卖掉儿女一人一半
作者:腐女统治全宇宙 时间:2019-10-18 10:16:40
  看完这楼还真是感谢独生子女政策,作为女孩子能投胎在独生子女家庭真是太好了,是我上辈子积德
  觉得独生子女太幸福,大概率只要一个娃。万一碰到龙凤胎现金不分了,十万而已我自己就能花掉,要是剩下一点的话自付火葬场费用,房子留遗嘱做公正对半分(必须是死后分,我死之前还得住呢,我可不想晚年还屁颠屁颠跑去寄人篱下,哪怕是我亲生的也不想),要有不服他们自己打官司去,反正我死了啥也不知道,让他们自己折腾去吧
作者:油桐花2015 时间:2019-10-18 10:27:14
  最鄙视重男轻女家庭,往往这种家庭,孩子之间关系,孩子和父母关系都好不到哪里去,如果我有一儿一女,我会从小给孩子灌输咱们家儿女都一样,无论儿子还是女儿以后结不结婚,生不生孩子全由他们做主,如果有孙辈,和谁姓,夫妻商量,和我们无关,媳妇和女婿都一样,财产平分。
作者:最爱园小贝 时间:2019-10-18 10:36:32
  两个女儿,觉得挺幸福的,我已经准备好了,一个女儿一套房,价值相当。另外给现金就一样多,其他的她们小家庭自己创造。带娃的话女儿生后头一年我都帮忙,其余时间,他们自己请阿姨帮忙,我们尽量住得离他们近一点帮忙照顾。反正两孩子我都不让她们走远,都留在北京就留在我身边。一家人互相照顾互相支持。
作者:wdz567 时间:2019-10-18 10:45:52
  第一种,没有遗产。女孩出嫁给10万嫁妆。
  男孩结婚,给20万。
  剩下的,自己花了。
  第二种,谁孝顺给谁。立遗嘱。可以55也可以73,28。

这么穷,为什么不多考虑一下自己。
作者:ty_130786903 时间:2019-10-18 10:52:16
  如果两个孩子都挺有出息的?那可能其实谁也不在乎你这房子,要了也没什么用。这房子就变成了一个念想了。毫无疑问的平分。两个孩子谁想家了,随时回家看看。
  如果真是一个出息,一个惨点,做父母的一定是想多帮衬混的不好的孩子。
我要评论
作者:三棵树1234567 时间:2019-10-18 11:02:02
  你说的是儿女都成家了还是没成家?
作者:不停游的鱼D 时间:2019-10-18 11:16:30
  应该同时问,你有兄弟姐妹,而且各家贫富程度不一样,你希望父母怎么分配遗产
我要评论
作者:cqj321042 时间:2019-10-18 11:24:07
  吃光用光。身体健康。我爸爸妈妈就是这样的。儿子娶老婆也不用掏一分钱。哎。
作者:dew1128 时间:2019-10-18 11:24:22
  男孩女孩都是自己的孩子,财产均分
作者:穷妹妹 时间:2019-10-18 11:37:03
  我一儿一女,孩子现在还小(大儿小四小女大班),坐标广州,目前自住房一套也够住,自从生了女儿后就一直想再买个小房给女儿
  • styish1: 举报  2019-10-18 15:07:41  评论

只有一套的情况下,首要还是考虑给儿子,人之常情!
我要评论
作者:奥利坲儿 时间:2019-10-18 11:57:59
  房子卖了平分,10万留着自己养老
作者:Evalijun 时间:2019-10-18 12:23:35
  坐标深圳,二套房,双方父母没有任何援助,一女一儿,目前只想尽可能提供好的教育,多一些陪伴,培养他们独立于世的能力,没想过要给他们分财产,也没想过要把他们拴在身边,鼓励他们去闯世界,条件不成熟可以晚点成家。
我要评论
作者:远山1远水 时间:2019-10-18 13:34:18
  一人一半啊。
作者:木木妖怪 时间:2019-10-18 13:36:14
  有儿子就给儿子啊,不是反骨仔的话。女儿的话,嫁妆随当地情况,女儿嫁后在夫家好不好,很大情况就是娘家给不给力讲不讲理,门当户对很重要,因为相近的家庭情况大伙个价值观类似相处起来和谐许多。你儿子就是以后你女儿最大的娘家支柱......
  有多大的头就带多大的帽子啊……有就多给点,没要给也没得。妈呀,你家现在还存在,那千年下来 你的祖先为了保持DNA的传续花了多大努力啊 别搞到后续清明也没个上坟的.....这是生存战争啊。
  哎 说点真话会死啊,没有儿子办法 。有,你不给他给谁?
  整天说自己是中国人,华夏炎黄...就不说 国之大事 在戎在祀。
作者:ken080679 时间:2019-10-18 14:25:35
  想想看为什么要生二胎 还不是为了要儿子吗,重男轻女的思想国人永远不会改变
作者:blakeeliu 时间:2019-10-18 15:04:10
  楼主这个问题本身就有毛病?为什么一定要留钱或者房子给孩子了,孩子不如你留着也是败光了,孩子比你强人家看不上。
作者:styish1 时间:2019-10-18 15:13:38
  其实看一下目前的情况就知道了。
  儿子要结婚,女方首先问,有婚房吗,有车吗?彩礼多少?没婚房结什么婚?
  女儿要结婚,男方会不会问?你们给女儿女婿准备婚房了吗?另外陪嫁多少钱?

儿子结婚没房,没有提供婚房,肯定很难。
  女儿出嫁,陪嫁婚房并不是一定的,根据情况。

从以上的情况,加上如果只有一套房的话。
  房子肯定给儿子,钱给女儿,一碗水端平肯定不可能,但是尽量做到不让双方寒心。

想要平分的,儿子生的孩子和我姓。如果女儿女婿同意孩子也和我姓,这样才公平。否则我为何要去平分?我自己赚的钱,为什么一定要道德绑架我各分一半?
作者:七楚霸王 时间:2019-10-18 15:18:07
  只有一套房子和10万人民币的家庭生什么二胎呢?
我要评论
作者:2906124267 时间:2019-10-18 16:09:29
  !!!!!!!!
作者:ang588 时间:2019-10-18 17:19:34
  楼主为什么要一刀切的方式?这些东西也要看自己子女发展规律.不是每个孩子以后发展很好的.金钱以后是为孩子发展去做平衡的不是给他们吃喝的,楼主年纪还太轻做不了大事。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规