我就想问问那些说自己不重男轻女的父母

楼主:狗哥NO1 时间:2019-10-16 12:40:20 点击:13917 回复:868
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  如果你们的儿子结婚的时候,房子彩礼花了150万,那么你们的女儿结婚的时候你们能给女儿陪嫁150万吗?

打赏

37 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:90次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:u_113045916 时间:2019-10-16 12:46:32
  还好我家就我一个女儿,还好我就一个女儿,我也想不通,为啥都是儿子的,女儿就不是孩子么,如果区别对待,那么汇报有差别也是应该的。那些把财产都给了儿子儿媳妇,最后没好日子过的,都是祸活该
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:涩咪咪 时间:2019-10-16 12:48:52
  确实很为难

而女双群最喜欢讲嫁娶
  • 小月金金金: 举报  2019-10-17 15:12:55  评论

我还没有孩子,我的想法就是一个孩子一套房,抽签,剩下的归我自己,要是我没能力就只要一个,无论男女!!!
  • 王涨涨: 举报  2019-10-17 17:11:42  评论

评论 小月金金金:我也没娃,但是我想法姑娘多给儿子少给,女孩嫁人还是底气要足,儿子嘛,少了自己挣去,条件好就女儿全款儿子首付
剩余 45 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱吃水煮大白菜 时间:2019-10-16 12:51:33
  我规划的是,俩孩子25周岁就给婚前房(无贷款)+创业金,和孩子结婚无关
  他们结婚最好自己搞定一切,我去吃个喜酒包个大红包就行
  • 桂山闲客: 举报  2019-10-20 07:01:46  评论

和我的想法差不多
  • u_113737641: 举报  2019-10-21 14:19:49  评论

是的,我结婚时没考虑过公婆能给我什么,彩礼象征性的10001,都是和老公白手兴家。。如果到儿媳结婚时,她却想着把我和老公的那点子养老资产考虑进去,要彩礼要房子婚礼,感觉她可能不是喜欢我儿子,她甚至很弱,弱得要用婚姻换生存。。。我不喜欢这样的女孩。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:被盗的魔镜 时间:2019-10-16 12:55:31
  根据自己的财力分配儿女的婚姻支出,可以儿子稍多一点,但不会相差悬殊;为什么要举全家之力为儿子婚姻付出?这样婚让儿子自己去买单吧,我还是只出我愿意承担的份额。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:我盼涨停板 时间:2019-10-16 13:02:54
  目前适婚的,
  城里人几乎都是独生子女,
  差不多都给娃买了房,
  还会随时马大嫂上岗。
  村民按国策头胎生了儿子就不能生二胎。
  所以攒了一堆子女的,
  都重男轻女,
  贫富都不会给闺女资助,
  不啃女贴子就不错了。
  • liuhr123ABC: 举报  2019-10-16 13:16:06  评论

评论 我盼涨停板:姐姐,你真相了,赞你
  • 我盼涨停板: 举报  2019-10-16 13:17:13  评论

评论 liuhr123ABC :谢谢!实话实说而已。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_125551323 时间:2019-10-16 13:05:42
  哈哈说你一句还杠上了
  • 狗哥NO1: 举报  2019-10-16 13:28:27  评论

评论 ty_125551323:不是说杠上了,我只是觉得能做到儿子女儿一样对待的很少很少,我身边南方北方的家庭都没有一例能做到,但论坛里不少。
  • 我盼涨停板: 举报  2019-10-16 13:39:21  评论

评论 狗哥NO1 :我同事的父母就做到了一视同仁,是我熟悉的圈子里唯一一例。她嫂子还因此不高兴,因为她嫂子的爸爸极端重男轻女,把一切都给了儿子,却连洗澡都要闺女们代劳,否则老头就不洗澡。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_夜深人未眠 时间:2019-10-16 13:07:09
  就生一个不就行了。。非生二个不是没事找事吗
作者:虫儿82 时间:2019-10-16 13:13:55
  儿子结婚需要彩礼的话,那就自己出吧~
我要评论
作者:人不叛逆枉中年 时间:2019-10-16 13:18:12
  我只生一个
作者:65784 时间:2019-10-16 13:19:42
  按照本论坛以往观点,你们 这样都是“十恶不赦”的准婆婆
  要被骂老不死,希望上墙的。。。。

• 香菇平菇金针菇TY: 举报  2019-10-16 14:08:11  评论

哈哈,你太可爱了,要笑死我了。
  • 65784: 举报  2019-10-16 16:20:23  评论

有那么一部分老人,虽然为儿子付出多,但是打心里疼女儿的。。。为儿子付出多,那只是这个社会的习俗,儿子没有过多的经济基础无法成家立业。。。 然后到了出力的时候,都是为女儿出力多。。。尤其是50 60年代以后的。。。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2019-10-16 13:20:15
  在有传统习俗的地方,以儿子为主,男方多付出(买房、出聘礼)、婆婆带孩子、优先男方养老等等,这些都是很难改变的。
  • 65784: 举报  2019-10-16 16:21:21  评论

因为客观现实,男的没有房子不出彩礼,就是娶不到媳妇。而有很大一部分男人自己无法负担这些,只能由老人买单
  • qqqrrr2: 举报  2019-10-16 21:46:12  评论

传统习俗还真就是利好男方的,对应这些习俗的往往同时有,女儿也不给父母养老,女人上桌不吃饭,所以我没觉的有啥好的。光有好处 没有坑的习俗我还真没听过。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:65784 时间:2019-10-16 13:21:19
  之所以这样,就是因为婚姻男方多付出理所当然。。。
  如果不付出就结不了婚。
  而女的却不这样,只要没有累赘,就好。
  • 注个破名真麻烦: 举报  2019-10-16 14:07:31  评论

+1 拎包入住都是便宜男方了。
  • 65784: 举报  2019-10-16 16:22:50  评论

哈哈,其实我也觉得男人在经济方面多付出是应该的。。。我自己也是儿子。。。
作者:关山难越飞过去 时间:2019-10-16 13:22:50
  我如果那天抽风生了二胎,有幸生了女儿,如果有财产准备给子女,我可能会4:6分配或者3:7分配,儿子少,女儿多。
  前提是我儿子虽然还小,但目前能看出嘴甜能说很会哄人,长的也还过得去,不会没有老婆。鉴于男女在社会上竞争难度的不同,我会优先女儿。
  如果儿子次到离了父母的支持找不到老婆,那我还是赞同财产倾斜给儿子,因为通常女儿不会因为没财产找不到老公。
  • 65784: 举报  2019-10-16 16:29:29  评论

大多都是这样,而靠自己成家立业的男人不多。。。所以导致老人财产都偏向儿子。。。 只因这个社会婚姻习俗,对男性经济方面要求高
  • 关山难越飞过去: 举报  2019-10-16 17:59:14  评论

评论 65784 :我说的是必须靠父母才能结婚,不是锦上添花
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2019-10-16 13:22:57
  在有传统习俗的地方,不会给女儿这么多嫁妆的,女方嫁妆在男方的聘礼中支出,或其它方式。
  • 杨洋有毒: 举报  2019-10-18 00:12:30  评论

我周围真没看到多少有儿有女的,基本都是一个,孩子结婚,双方父母都给孩子筹备.代孩子的外婆比奶奶多,不存在你们说的重男轻女
  • HM2131: 举报  2019-10-23 21:11:01  评论

评论 杨洋有毒:因为你是在城市,大城市,大城市里都是你说的这样。这里好多农村的,他们不理解你的生活。
我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2019-10-16 13:26:30
  别听他们在网上怎么说,现实中一男一女,都会偏向儿子多,继承财产的大部份,这是现实。
剩余 46 条评论  点击查看  我要评论
作者:万万和查查 时间:2019-10-16 13:35:22
  那两个女儿呢?能保证一模一样?人会偏心的呀,强求公平太难了,
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:周末ty 时间:2019-10-16 13:37:20
  心里怎么想不知道,但是表面上的东西必须一碗水端平,尤其是房产。
  就现在这个适婚年龄段,大部分都还是独生子女,
  那些儿女双全的父母,他们身边有一大半是独生女和独生女的父母,如果他们在现实中说一句:养女儿省钱,女儿没房也能嫁出去……大家可能会当他是个神经病。
  他女儿的同学闺蜜同事多数也都是独生女,看见别人有婚前房,或者父母出一半首付和男方一起买房,而她结婚什么都没有,父母的钱都留给弟弟,她会怨恨父母。
  城市大环境摆在这儿了,偏心儿子还想给女儿洗脑让她接受,难度有点大。
  • 三斤渔唱: 举报  2019-10-16 15:14:16  评论

难度真不大,只要你自己下得了手。要不哪来那么多扶弟魔,这版块存在的很大一部分原因都在这种洗脑上
  • 周末ty: 举报  2019-10-16 15:56:52  评论

评论 三斤渔唱:现在的小孩又不傻,尤其00后这代,也就婆媳这些中年人聚集的论坛,换个年轻人聚集的网络平台,他们管自己妈妈叫‘赔钱货’,就是因为这个妈妈经常给舅舅钱。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:三斤渔唱 时间:2019-10-16 13:53:16
  前两年老婆还问问,现在都统一意见了,不可能会再生了。所以只能空想。
  只要是我们认可了的婚姻,那结婚时两边的给予肯定会基本一致,婚后根据孩子对父母的反馈、照顾和家庭条件情况,或许会有所区别,特别是在遗产的分配上。
  不明白为什么一男一女就必须有区别,是因为考虑钱不够吗?那要这么说,如果是两兄弟/姐妹那怎么办?这不是一个道理吗?
  • wulawulaqq: 举报  2019-10-16 15:21:25  评论

生一儿一女的总想占点女儿的便宜
  • 小小能量A: 举报  2019-10-18 10:16:37  评论

评论 wulawulaqq :也不是,儿子没房没彩礼基本很难结婚,等于花钱结婚,而且儿子基本要负责养家,嫁女儿属于收钱办手续,而且基本都是女婿养家,这就是社会分工不同导致得到的资源也就不同,广大女性同胞希望男女平等但又不愿意承担男女平等的责任,比如挣钱养家,家务,家庭关系打理
作者:周末ty 时间:2019-10-16 14:01:26
  还有那些只有一套房子,经济条件不怎么样还生二胎的父母,他们双独,老大是姥姥带大的,跟姥姥亲,那就是姥姥的房子将来留给老大。老二是爷爷奶奶带大的,跟爷爷奶奶亲,将来爷爷奶奶的房子就留给老二。
  就算他们一个继承的是偏远老破小,一个继承的是市中心大别墅,那也没办法,不能说父母偏心。
我要评论
作者:虫儿82 时间:2019-10-16 14:01:47
  什么习俗不习俗~
  大部分人是遵循习俗的,这不假,不过未必没有例外,习俗的改变就是从一点点的例外开始的~

我老公家就是,早前我老公和他姐姐结婚时间差不多,但是公婆的心是倾向于女儿的,这个我老公没意见~
  有意见的是他们双标,比如:带娃时说“儿子女儿都一样,孙子外孙都一样”,提到养老是又说“养老还是靠儿子”~
  此类言论不胜枚举~~~
  • 三斤渔唱: 举报  2019-10-16 14:03:43  评论

有点好奇,这话是他们当面说的,还是背后说的?如是当面说,你们是怎么回复的?他们就是怎么逻辑自洽的?
  • 狗哥NO1: 举报  2019-10-16 14:04:10  评论

评论 虫儿82:后边家产也是你老公的,哈哈哈
剩余 41 条评论  点击查看  我要评论
作者:伤心十月9号 时间:2019-10-16 14:03:36
  咦,我好像记得狗哥也说了,你有一个女儿勒,难道你会给你女儿150万的陪嫁?
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:每天都要囧囧有神 时间:2019-10-16 14:03:48
  语言描述前后矛盾了啊……既然是“结婚”那哪来的“彩礼”?

如果儿子是结婚,那么必然是对方出了多少我出了多少,那女儿结婚同理,我出多少取决于她找的对象家里能出多少

如果儿子是娶老婆花了150w,那女儿如果是招女婿也照样准备150w,但她要是打算嫁出去,那就得她对象家出钱了,其中房子我管不着,但是彩礼的数额就跟我给儿子出的持平
作者:香菇平菇金针菇TY 时间:2019-10-16 14:10:43
  我特别不明白你们都在说什么,楼主的问题是遗产,咋分。
  你们怎么什么话题都能扯到了儿子结婚,彩礼,救急什么的上面。
  好牛的说。

咱就说遗产遗产好么?等咱们死的时候,孙子估计都快结婚了,难道咱们儿子等到咱们死了分了遗产再结婚么?55555555555555,严重跑题。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:我想追风2017 时间:2019-10-16 14:10:51
  房子彩礼花了150万?那么房产花了多少钱?彩礼多少钱?房产写谁的名?
作者:一般般的烦闷 时间:2019-10-16 14:17:53
  我计划是儿女成年后分别给婚前房,结婚每个人再给个二十万,他们是用来办婚礼,还是当彩礼,还是压箱底,一律都不管!儿女都一样,所以别说什么150万,我们这随随便便一套房都两三百万!
作者:ty_山有木兮187 时间:2019-10-16 14:18:57
  诶,作为被重男轻女家庭的...还是姐姐,感觉很无奈...嘴上肯定说都一样...
  • 狗哥NO1: 举报  2019-10-16 14:43:06  评论

评论 ty_山有木兮187:但愿你没有记恨你父母。
  • 香菇平菇金针菇TY: 举报  2019-10-16 14:48:35  评论

我以后不会让我的女儿,有你这种无奈。我想让她的人生和童年回忆起来,都不留遗憾。我尽量做到哈。
作者:生儿子享福做梦 时间:2019-10-16 14:19:01
  一个地方一个习俗,几代或更久传下来的,当地人早已潜移默化的接受了,没什么争议,极少数不按习俗办事的,自已承担责任。
作者:香菇平菇金针菇TY 时间:2019-10-16 14:24:02
  我给儿子150万,就给女儿150万。我给他们钱的时候,把他俩都叫来,儿媳妇女婿全叫来,电子银行现场转账过户。全瞪着眼睛看清楚,老娘我不偏不倚,免得日后互相猜忌。

不过前提是,我有1000万现金的基础上,我会拿出300万给子女结婚费用。
  我未来规划是:除了自住的以外,剩余房产+现金,折算后三分之一给儿子和女儿、上学、创业,三分之一:我和老公,我上面的双方老人养老。三分之一:看病救急。

我不会做什么倾家荡产支援儿子买房这种事,然后自己没钱了,又要厚着老脸去跟儿子媳妇扯皮,我给你买房了,你给我看病养老。。。听着我都累。在我最好的年纪把上有老下有小中间有意外的各种钱存好,不乱用,不乱发善心,不溺爱,是我原则,一直这么规划的。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2019-10-16 14:24:17
  有习俗的地方,男孩承担家庭责任也重,有“家庭使命感”,要传承姓氏、逢年过节拜祭、维持男方亲朋好人的人脉等等,财产不是那么好继承,拿了钱必需要办事。
  • 虫儿82: 举报  2019-10-16 14:27:13  评论

又是传承姓氏、过节拜祭......人活着的时候就是逆子的话,死了什么都不知道,在意个毛线疙瘩?我最近发了两个贴,有关农村老人生了儿子的,一家老两口不得善终,另外一家的老两口还在蜡烛成灰呢~
  • 生儿子享福做梦: 举报  2019-10-16 14:33:52  评论

评论 虫儿82 :这本来就是现实,人不可能脱离现实,然后在那搞“飘浮”。
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2019-10-16 14:26:25
  轻重不是只有钱一个衡量指标,有时候在儿子结婚的时候花钱多是为了平衡婚恋市场上男女性别带来的差异
  例如个人条件都是8分的年轻人,8分女孩很可能找到10分男孩,8分男孩没有其他附加条件或许只能找到6分女孩。成家后,两个家庭的综合实力就相差了4分
  父母如果在经济上帮儿子补两分,儿子找到8分女孩,家庭综合实力就相当了
  对于女儿呢?结婚后,女孩因为性别生理原因,婚后会需要有人帮忙,不然自己因为养育孩子很可能掉分,父母这个时候如果伸出援手帮女儿拖底,不让女儿因为生育在婚姻中处于劣势,也是重女儿的表现
  这些差距不止是在异性孩子中存在,在同性别的孩子中也会存在,为人父母大多都是希望每个孩子都好
  • saberta86: 举报  2019-10-16 14:46:52  评论

你这次说的在理
  • 被盗的魔镜: 举报  2019-10-16 16:31:21  评论

这个可以有,但是反对儿子结婚举全家之力,女儿结婚什么都没有或者几床被子。
作者:生儿子享福做梦 时间:2019-10-16 14:26:27
  女孩子也一样,继承了财产也必需要肩负“家庭使命感和责任感”。
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2019-10-16 14:30:54
  我认识一家,弟兄两个,弟弟身体不好学习好,哥哥身体好不爱学习
  父母对弟弟在教育上的投资很大,哥哥送去学了门手艺,自己开了个修理部
  成年后弟弟一切都靠自己,父母一直帮扶哥哥一家,因为弟弟有学历工作好,哥哥赚钱辛苦,有爹妈帮衬一下会轻松一点
  平等公平从来不等于完全相同,刻意的完全相同是给自己套枷锁,并不会真的利于实际情况
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2019-10-16 14:41:51
  女儿争取不到孩子的姓氏权,就不要想什么平分财产,拿了钱传承不了姓氏这不是坑爹妈吗?
  • 周末ty: 举报  2019-10-16 15:06:54  评论

如果女儿让外孙跟自己姓,那你会儿女一视同仁,财产公平分配吗?
  • 生儿子享福做梦: 举报  2019-10-16 15:11:18  评论

评论 周末ty :会。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:你是我是你2019 时间:2019-10-16 14:48:27
  自己的钱,想给谁给谁,未必一定要多给儿子或女儿。
我要评论
作者:心平气和只做怨妇 时间:2019-10-16 14:52:32
  进入键盘姓氏层次……
作者:生儿子享福做梦 时间:2019-10-16 14:55:01
  其实大部份的男人对孩子的姓氏看的很重,有的只是表面上表示不在乎,但要所有的孩子都不同他姓,那又是另外一回事,他私下会有非常多“心里纠结”。
我要评论
作者:开山用脚跺 时间:2019-10-16 15:10:54
  看这贴半天了,重男轻女的腐朽思想说一句,儿子娶媳妇能花几个钱。闺女嫁人才是经济支出的大头
作者:你送我的链子 时间:2019-10-16 15:16:52
  哪有不重男轻女的。城市吧。有钱人家对待女儿就是宝贝。穷人家女儿就是个草。。起码我家就这样 对我不怎样 一天到晚省钱。省钱。给儿子用。。所以怎么说。我比较嫉妒。。我也想花钱。所以我长大基本钱都花自己身上。我从来不觉得我比男孩子差。。
  • 森兰3号: 举报  2019-10-16 19:32:19  评论

+1,,所以说现有些农村出来的,赚钱了,可观念还是跟不上城里啊,还是重男轻女的,没用。所以说对有钱人来,外国和中国不一样,中国更像暴发户,到外国是买买买,爱面子罢了。没有那种从容的贵族风气
我要评论
作者:虫儿82 时间:2019-10-16 15:17:24
  哎,微风不来好久了......

好久没有彩礼姓氏的话题......

今天又来了~~~

哈哈哈
  • 狗哥NO1: 举报  2019-10-16 15:23:18  评论

评论 虫儿82:姓氏问题是享福做梦提的。
  • 虫儿82: 举报  2019-10-16 15:27:41  评论

评论 狗哥NO1:嗯呐,印象中,享福做梦对微风的很多言论都是认同的,不过,一个人一个想法,这个正常~
作者:虫儿82 时间:2019-10-16 15:18:26
  楼主我觉得你特别不厚道,怀疑你是微风的马甲~
我要评论
作者:你是我是你2019 时间:2019-10-16 15:27:46
  如果家庭财富来源是祖传那重男可以理解,问题是我们这些人的财富全是自己赚的,没有祭祀没有家谱更没有非要传承下去的古董,也就一些70年产权的房子而已。所以想重男就重男,想重女就重女,我的钱我做主,只按我的心意来。
我要评论
作者:wayayu 时间:2019-10-16 15:27:47
  lz说实话,我可能会投150万在娃的教育上,比如只申请到半额奖学金什么的,但是不会投150万在娃的婚姻上
  • 狗哥NO1: 举报  2019-10-16 15:33:44  评论

评论 wayayu:我只是打个比方,孩子的教育上肯定要投,我更希望孩子能一点都不靠父母。
  • 小魔女的妈: 举报  2019-10-17 15:05:53  评论

和我差不多的想法,不过这种想法从我发我家外甥女那个帖就被很多人喷了。意思留学后没能力再给孩子买房的,不配送孩子出国留学,大概就是这个意思。
我要评论
作者:qqbeibei 时间:2019-10-16 15:40:08
  为啥不能?如果我除了养老钱外只有300w,当然是一人150w啊,这有什么问题吗?男孩子的结婚年龄要求很松,就算我给他准备的不够,那他自己还有十年机会打拼,补足这不够的钱啊。而且对儿女,父母不能过度付出,给付个首付就好了,剩下的他们应该自己打拼,实在力不能及才出手帮一把。
  • 狗哥NO1: 举报  2019-10-16 15:43:49  评论

评论 qqbeibei:我只是打个比方。
  • qqbeibei: 举报  2019-10-16 16:07:09  评论

评论 狗哥NO1:反正现在通过婚姻,女方不会得到什么,男方不会失去什么,所以做父母的,当然要一碗水端平了。况且结婚是他们的事儿,做父母的只能是帮忙,不能够包办。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:平平安安911 时间:2019-10-16 15:46:45
  @ty_山有木兮187 2019-10-16 14:18:57
  诶,作为被重男轻女家庭的...还是姐姐,感觉很无奈...嘴上肯定说都一样...
  -----------------------------
  我妈也是嘴上说都一样的。但是我从小就不吃这一套。我好小,从我小学开始,我就知道我爸妈不喜欢我。也不能算不喜欢,肯定是没有弟弟喜欢。

我一直到大学,其实都是不怎么待见他们的。

后来到工作,还是老公一点一点的安慰我。我才慢慢缓过来。

不过换个想法,也幸亏当年不待见我。
  • ty_山有木兮187: 举报  2019-10-16 16:04:51  评论

还好你老公安慰你,我老公是独生子女,不懂这种...只会说这么多年还没习惯啊...反正我觉得只生一个最好
  • 青椒炒土豆条: 举报  2019-10-19 17:39:20  评论

女儿结婚后向着夫家,早忘了娘家,不然怎么说嫁出去的女儿 泼出去的水
我要评论
作者:蜜茶浓浓U 时间:2019-10-16 16:12:36
  我公公婆婆我说不准,他们的钱给孙子还是孙女我也管不着。我自己肯定是要给女儿准备一套房子的。这样在婆家腰杆也挺得直点
  • 阿罗S: 举报  2019-10-16 16:17:07  评论

还是一个孩子好,我同事婆婆,就心疼她孙女,以后只有两套房,外孙女有三套。
我要评论
作者:小屁眼子er 时间:2019-10-16 17:06:07
  对 你说的问题我也感觉到了,像我家2个闺女,我们俩大学毕业后我父母就不努力了,如果是儿子他们就帮忙买房买车,闺女就觉得供到大学毕业就可以了,我后面买房买车一点都不帮忙 妹妹也是,所以我觉得我父母就是重男轻女,同样很多家给儿子买房买车却不给闺女,这也是重男轻女,我同事说他家就一个闺女不奋斗了,赚那么多给谁呢,也是重男轻女,难道你多给你女儿备一些财产 他不也条件更优越一些吗?但是好像也并不全是重男轻女,因为这个社会都要求男方买房买车不然不结婚,没有要求女方这样,所以父母多帮儿子,我相信有一天社会要求女方必须提供房车的时候,父母也会帮助女儿吧
  • 阿罗S: 举报  2019-10-16 18:09:34  评论

的确是我家也两女儿,农村盖房子时有儿子的必须盖三层,两个女儿都是就二层。
  • 森兰3号: 举报  2019-10-16 20:49:45  评论

真可怕的思想,真想啃父母到多老啊,,养大你们了还想什么样,要不要想帮你们把孩子都生了啊。没感恩的心
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱笑的牛牛710 时间:2019-10-16 17:41:35
  当资源有限的时候,平均主义是不可行的。我左侧的肾拿去救儿子了,是不是欠女儿右侧的肾呢?我给儿子报了一万块的英语班,女儿不是学习的料,我是不是该多给她一万块买衣服呢?

在我看来,两个孩子的普通家庭,根本不可能做到一碗水端平,也不应该绝对公平。每个人都会给自己更喜欢的那个小孩多一些资源。只要权利和义务对等就行。谁更着家,谁对父母更有价值,就多在谁身上花钱。相应的,少分钱那个孩子,将来承担的责任也小一点。
  • 狗哥NO1: 举报  2019-10-16 17:46:48  评论

评论 爱笑的牛牛710:对啊,如果依次来扣重男轻女的帽子,我觉得不合适。
  • 香菇平菇金针菇TY: 举报  2019-10-16 17:51:13  评论

我就是给儿子花2000立马给女儿花也2000,不花我睡不着。前段时间儿子去了一次动物园,女儿因为上课没去成,但女儿不知道弟弟去了,这点小事我纠结2个多星期了。在能力范围内做到绝对公平来维持我的内心平衡,并不是做给儿子或者女儿看。他们还太小,不会看,这些只是自我要求。不过我也尊重你的观点。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:马甲背心000 时间:2019-10-16 18:13:18
  我正打算等我老了儿女财产就平分,谁照顾我们多一点就适当多分一点。
作者:乔BiKi 时间:2019-10-16 18:59:36
  我身边有一个,女儿养老,把财产给女儿了,然后儿子非常生气,和妈妈不来往了。
作者:请慎重选择用户Mi 时间:2019-10-16 19:02:46
  看了半天,就觉得楼主的意思是,我不可能平等对待儿子和女儿,肯定资产倾斜儿子多一些,我就是重男轻女,但是你们不能说我重男轻女啊!是夸你坦诚好呢,还是批评你没有逻辑好呢
作者:请慎重选择用户Mi 时间:2019-10-16 19:04:01
  楼主还有一句潜台词:这世上几乎没有人能做到不重男轻女,所以你们不要说我!
作者:爱吃水煮大白菜 时间:2019-10-16 19:59:06
  我说个例子
  我原来的一男同事,农村孩子,兄弟俩,相差两岁
  上学一样,他成绩好,所以上了医学院成了一外科医生,现在是副院长
  他弟弟成绩差,初中毕业就学开大货车
  结婚时,他父母说他考上了,以后他结婚买房不管,98年时他1万6买了套二手房,结婚时卖了这房置换了套大点的二手房做婚房(01年也就2万多),带孩子什么都靠自己,还得管父母养老看病(在医院方便)
  他弟弟呢,父母给盖了三层楼房,给买了大货车,所有结婚花费全包,
  据他干妈(也是我们同事,这同事儿子17岁考上清华的)说他父母在弟弟身上花了近百万,光大货车就值好多钱(不记得了)
  他自己在我们跟前难受得呜呜大哭
  他因为成绩好做了医生,反而成了过错一样

• 狗哥NO1: 举报  2019-10-16 20:07:54  评论

评论 爱吃水煮大白菜:他的难受在我这样的直男眼里我理解不了,如果他和弟弟换一下,父母肯定也会对他照顾的。他有能力过上好生活,父母肯定照顾能力差一点的,他竟然难受的呜呜大哭。竟然还觉得是错,大多数父母做不到一碗水端平
  • 爱吃水煮大白菜: 举报  2019-10-16 20:18:39  评论

评论 狗哥NO1 :农村孩子,刚上班的医生工资并不高,靠自己买房结婚(别的同事同学都是父母帮忙买的新房,他父母能力绰绰有余)。你俩孩子,你有100万,同样上学,成绩好的一分不帮,成绩差的你倾尽所有帮,合适?弟弟成绩差是他造成的?那时一套新房也就3-5万块,他父母哪怕拿出3%给他呢
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱吃水煮大白菜 时间:2019-10-16 20:33:05
  再说一个女同事,她姐妹四个,她老三,没有兄弟
  她妈妈喜欢大姐,对二姐也不错,对小妹更是娇惯,就她这老三怎么看怎么不顺眼
  她有次大雪天,摔进田沟里把衣服弄脏了,她妈不拉她不说,还直接用根大竹篙子把她压在田沟里不让起来,非要她全身湿透才罢休
  据她自己说,她以为她要死了,她爸爸回家把她救过来了
  她考上中专后,她妈妈不让上学,她爸爸支持她
  她工作后,她妈妈来医院看病从来不带钱,她付药费后就送她妈妈坐车回家,从来不留她妈过夜,她说没那份感情
我要评论
作者:wph20122 时间:2019-10-16 20:52:22
  楼主执念很重啊,又来这发帖了
我要评论
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-10-16 22:18:11
  我老公超想追生二胎闺女的,
  如果给了儿砸,不给闺女,估计他会劈了我!
作者:ty_125551323 时间:2019-10-16 22:26:26
  楼主的轨迹是:
  我更疼女儿,所以你们说我重男轻女是冤枉我!
  我给儿子财产比女儿多,但女儿我也给了,所以你们说我重男轻女是冤枉我!
  好,你们说我重男轻女,但你们哪个不是这样?天下乌鸦一般黑!
  我这么疼女儿,不到最后分家产的时候,她不会发现我重男轻女,看我多聪明!
  • 狗哥NO1: 举报  2019-10-16 22:47:33  评论

评论 ty_125551323:我真的是服了你们这些女人的理解能力了,懒得跟你们讲了。
  • ty_125551323: 举报  2019-10-16 22:53:53  评论

评论 狗哥NO1:你完全不需要我理解,你让你闺女理解你就行,怕什么呢。
作者:生儿子享福做梦 时间:2019-10-16 22:43:01
  假如一对夫妻有六套房,在现实中是不太可能分三套房给到女儿的,继承财产都是有条件的,只有达到了条件女儿才有的分。
我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2019-10-16 22:50:16
  当女儿对父母要求男女平等(继承财产)
  那父母对女儿要求男女平等(继承姓氏)
  不可能由女儿单向要求父母(继承财产)
  父母必定会向女儿提出要求(继承姓氏)
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:Teqakl 时间:2019-10-17 01:19:06
  一人一套婚前房。剩下的谁养老给谁。一起养老就平分。
作者:zhuwenxing 时间:2019-10-17 11:21:19
  重男轻女,很多都有,只是有些不承认罢了
  • 春风又绿江南岸66: 举报  2019-10-18 15:31:16  评论

评论 zhuwenxing:什么重男轻女只不过是义务不平等而已,比如我们这边儿子继承家产,但是要以儿子为主体要赡养父母的!很多女的不愿意争也省去养老的麻烦!所以女儿争家产一样让人笑话的,因为女儿不可能赡养父母为主只不过回去看看就好!
我要评论
作者:深水冰蓝 时间:2019-10-17 13:26:48
  像我这种才是真正的不重男轻女。因为整个大环境重男轻女,为了不让女儿受委屈,我决定不生二胎。
我要评论
作者:小明五羊 时间:2019-10-17 14:50:31
  你手指一样长吗?你端碗水一个小时端的平吗?
我要评论
作者:小魔女的妈 时间:2019-10-17 15:10:24
  我觉得我暂时还没想到养老那么远,孩子们成家的时候我肯定会一视同仁,但我肯定会给自己养老留有余地,最后的老底就看谁对我好就给谁,或者也会尊重我老公的想法,前一段的时间的想法是给跟我孩子姓的孙或外孙子女多一份。
作者:小魔女的妈 时间:2019-10-17 15:11:19
  感觉怎么回答都有人反对或是为了怼而怼的。
我要评论
作者:一头大土猪 时间:2019-10-17 17:02:46
  我们杭州从来都是儿女一样的,我有的,我姐姐一样有,最多有那么10%左右的差异。
作者:一头大土猪 时间:2019-10-17 17:07:06
  至少在我们杭州,我是没觉得身边谁家有子女嫁娶会有很大差异的,有能力儿子一套房,女儿也同样差不多价位的一套房,如果没能力也是差不多的给出首付或者现金陪嫁。
  • 脱略公卿: 举报  2019-10-18 11:17:03  评论

这不是男女平等,这只是条件好一点不在乎。很粗浅的事,并未触及根基
我要评论
作者:喝前摇一摇好吗 时间:2019-10-17 17:19:13
  给儿子的房子是儿子的婚前房,还是儿子的,给女儿的陪嫁反正带过去就不知道是谁的了
作者:时间会证明一切66 时间:2019-10-17 20:49:41
  假如我有一儿一女,也能拿出这300万的话,我会的
作者:青子鱼 时间:2019-10-17 20:50:01
  如果有大大小小几套房,有一儿一女的话。父母挑大的住,因为以后子女来聚聚大房子方便。让他们在其他的房子中自己挑,一人一套随他们喜欢。儿子结婚帮聘礼,办酒席。女儿结婚给嫁妆,办酒席,范围比儿子小。
  其余的自己拿着,到老了再说。如果他们有需要也可以帮衬,按感情给多给少。
作者:想想办法吧爸爸 时间:2019-10-17 21:24:09
  我要是有三套房子 会给儿子两套 女儿一套
  如果我有两套 儿子要是生的孙子 那就都给儿子
  如果儿子生的孙女并且不要二胎 那就平分 一人一套
  如果我只有一套房 那就只能对不起女儿了 肯定会给儿子 然后适当的给女儿一些嫁妆
我要评论
作者:一个闺女一个儿 时间:2019-10-17 21:35:01
  你这样判断是不是重男轻女不对,现实社会是男方没有彩礼娶不到老婆这样当然要给儿子花了,如果女儿没有嫁妆嫁不出去当然也要给女儿花了,如果没有嫁娶形式我到乐意把钱留给自己
作者:蜡笔小心的心 时间:2019-10-17 21:59:03
  你好,我家4姐1弟。爸爸一生都说男女平等。大姐高中没毕业,40岁未婚,一直赚钱供弟妹读书、给家里买房。二姐从小送人了,离婚带孩子,孩子五岁就丢寄宿学校了。我略好一点,但是生孩子后父母不肯来帮忙带孩子,在家全职带娃。妹妹读中专,远嫁,条件一般也在家带孩子。我弟弟博士。弟弟计划年底结婚,我爸提出拿90万首付,他自己出30万,借20万,四个女儿各出10万。每年要来两趟上海,来回订票,吃饭,出行,旅游,看病,用钱,都是女儿管。但是坚决不给任何一个女儿带一天孩子。他永远都说他男女平等,儿女都一样。平时只跟他讨论弟弟,他会有兴趣理我们,讨论其他的,说几遍都听不懂。
  • qqqrrr2: 举报  2019-10-18 00:19:21  评论

这楼没有人回复啊?
  • 蜡笔小心的心: 举报  2019-10-18 20:58:40  评论

评论 qqqrrr2:所谓旁观者清,至今我们姐妹几个相信我爸说的儿女是一样的。只是我老公经常说我爸爸太偏袒弟弟了。我外公,因为舅舅没有生孩子,领养一个孙子,再把二姐领养过去,临死还让离婚带娃的二姐不停给他钱,所有遗产和拆迁款全给没有血缘关系的孙子,没有给一分钱亲孙女。
作者:pegakopoy 时间:2019-10-17 22:11:12
  如果说分配遗产,可以平分。论他们结婚我想我会支持儿子多一点,因为这个社会是要求儿子有房结婚的呀。
作者:李银河是魔鬼 时间:2019-10-17 22:13:22
  我是一个男人,从我记事起我就没有过重力轻女的思想,我身边的人(同学、同事)有,但我确实没有过,大男子主义我更没有,从小时候我就特别不理解也特别厌恶那些大男子主义的人。其实重男轻女的思想是人有姓氏后开始产生的,姓氏代表着家族血脉的传承,孩子名前冠以父姓让男有了传宗接代的任务而让家族男丁变得非常重要
我要评论
作者:美秀99 时间:2019-10-17 22:18:29
  我家仨孩子,老大老二女儿,老三儿子,当然了,我是最多余那个,父母疼老大老小,给老小买了房买了车,给老大看孩子,看了老大家的一胎马上又要给人家看二胎,当然,老小结婚还没生孩子。我自己只生了一个女儿,条件一般,也没人帮忙带,婆家也是极度重男轻女的那种,然后我们两口子领了独生子女证,很多人都劝我再生一个给孩子作伴,呵呵,也许我没多少钱,但是对女儿可以倾尽宠爱倾尽财力,一点也没觉得家里有兄弟姐妹有多好,反而特别羡慕那些可以得到父母全部关注和宠爱的独生子女。
作者:灬蚊吇0 时间:2019-10-17 22:20:29
  我是独生女,我觉得独生女挺好的,并不想要兄弟姐妹,生了我女儿后我坚决不生二胎,怕再生个男孩,哪怕我再爱她,如果我再生个男孩别人心里肯定多多少少会觉得我重男轻女,所以我只爱她一个,绝不能容忍这种事情发生,哪怕想的机会都不给它发生。同理,那么多生二胎的真的只是为了给孩子一个伴吗,摸着良心说真的不是为了拼一把生个男孩?所以生之前就已经分了轻重了,长大了很难一碗水端平
作者:李银河是魔鬼 时间:2019-10-17 22:32:41
  女性因为不能将自己的姓加在孩子名前也就起不到传宗接代的作用,所以女孩就被轻视了,要想真正男女平等孩子名前就必须加上其母亲的姓氏,这样才能使母亲的家族的姓氏得到传承,这才是男女能真正平等的前提。因此夫妻生的孩子应该在名前加上父母二人的姓氏,这样父母双方的家族姓氏都可以在他(她)身上体现,都可能传承,当这个孩子长大后结婚生子,他(她)可将自己的父姓或母姓加在自己孩子的名前,他(她)有这个决定权,可以选择加父姓也可选择加母姓,这是他(她)的权利,这对他(她)是有好处的,这样一来,一对夫妇无论生男生女他们的姓氏都传承的可能,重男轻女也就存在了!
作者:邹邹111 时间:2019-10-17 22:34:34
  这个不叫重男轻女,是父系社会的必然,虽然这种父系社会传统己经很弱了,但根底必竞还在
作者:李银河是魔鬼 时间:2019-10-17 22:39:20
  在孩子名前同时加父母姓,可以让女性也能传宗接代,男女之间也就彻底平等了,所以让女人和男人平等应该让女人的家族姓氏也有和男人的家族姓氏一样能得到被传承的权利,这才是男女平等的根本。
  • 脱略公卿: 举报  2019-10-18 11:31:44  评论

男性传的是同一个y染色体,传的是父亲。女性传什么,女性的父母又传什么,Xy传来传去,不到三代可能就传没了。撇开这个等什么时候女的不再娇滴滴能不依靠男人而强悍生存应对战争和暴力再说吧。没听说过乱世女人不如*吗,这一点社会稍微动荡点就能体现。男人女人谁不想年老之际有个靠谱的依靠
我要评论
作者:李银河是魔鬼 时间:2019-10-17 22:42:01
  要想真正男女平等就不能靠收彩礼,不能搞买卖婚姻,这样女人永远也别想和男人一样平等
作者:有条鱼2019 时间:2019-10-17 22:54:00
  我现在一儿一女,我准备学我姑妈,只养到大学毕业,剩下的全部自己负责,我不会出150万给儿子娶媳妇,也不会出给女儿,剩下的钱自己留着出去旅游,房子多少套都是自己的,以后自己老了,谁孝顺给谁,都孝顺平分,当初我结婚也没花到双方父母一分钱,礼金是我老公自己攒的,我父母全给了我,嫁妆也是我自己挣的钱,没让父母出钱。
  • ty_136758372: 举报  2019-10-20 13:07:25  评论

这样做没错,但年轻男女组建家庭最困难的时候就是刚起步的时候,等过了这个困难期的阶段,你的那点钱已经不需要了,除非你资产上亿。更可况到你死的时候,说不定你子女的孙子都有了,还要你的遗产干嘛?换位思考下,你还看的上你爷爷那点钱吗?正常子女会养你老,但是别奢望对你有多少感情。
  • 快乐心情2011R: 举报  2019-10-26 22:47:47  评论

评论 ty_136758372:子女成年后,给也不是,不给也不是,给后养老费用不够需向小家讨,不给又说不帮忙
作者:莼莼lv 时间:2019-10-18 00:02:37
  我们这里儿子女儿基本一视同仁,不兴彩礼和陪嫁。只是根据各家庭的情况,谁家多出少出都是双方协商
作者:qqqrrr2 时间:2019-10-18 00:14:35
  其实楼主说的,养育过程中更宠女儿,意思也有对女儿没那么严格,不严格的背后是要求没有那么高。对儿子严厉,严厉的背后是盼望成器。

女儿和儿子结婚的时候,一套房子和十万块的差别,楼主打算用平时养育过程中的‘重女轻男’来平衡,生活中的宠女儿也许就是付出更多‘情绪价值’。
  • 狗哥NO1: 举报  2019-10-18 06:21:32  评论

评论 qqqrrr2:你这人太会yy了,一套房和十万块什么时候又是结婚的时候了?
  • 狗哥NO1: 举报  2019-10-18 06:22:33  评论

评论 qqqrrr2:宠女儿就是对女儿不严格?你家就是这样教育孩子的吗?
作者:qqqrrr2 时间:2019-10-18 00:22:33
  作者:请慎重选择用户MiLv 7 时间:2019-10-16 19:02:46

看了半天,就觉得楼主的意思是,我不可能平等对待儿子和女儿,肯定资产倾斜儿子多一些,我就是重男轻女,但是你们不能说我重男轻女啊!是夸你坦诚好呢,还是批评你没有逻辑好呢
  来自 天涯社区客户端 | 举报 | 收藏 | 50楼 | 埋红包 | 点赞 | 打赏 | 回复 | 评论(6)
  狗哥NO1:
  2019-10-16 19:19:28 评论
  评论 请慎重选择用户Mi:平时对女儿关心照顾多一些,算重女轻男吗?
  请慎重选择用户Mi:
  举报 2019-10-16 19:39:59 评论
  评论 狗哥NO1:之前有个帖子很火,养育过程中一直“重女轻男”,到了大额财产分配时,儿子房,女儿车,女儿不能接受离家出走……
  ======================================
  平时对女儿关心照顾那是提供‘情绪价值’(从本版学来的),物质上肯定差别不大,儿子肯定也不会是两个锅吃饭不是。

关键时刻,就是一套房和十万块的差别,女儿离家出走就要被千夫所指。以后养老儿靠不上了,不是还有‘一直疼爱’的女儿吗?
  • 狗哥NO1: 举报  2019-10-18 05:48:44  评论

评论 qqqrrr2:你是不是没看帖子里我说的,全靠yy啊,我说过从没想过让女儿养老。
  • 狗哥NO1: 举报  2019-10-18 05:52:15  评论

评论 qqqrrr2:还有女儿上的辅导班比儿子的一年多了差不多两万块算有差别吗?
作者:甜心的额娘 时间:2019-10-18 06:41:32
  女儿结婚到时候一套房一辆车,其他的给我养老用
作者:liuhr123ABC 时间:2019-10-18 06:58:31
  呵呵,发现你可喜欢选择相信本版癌晚期患者的论调了,你的选择反应你的内心
作者:一世静好3333 时间:2019-10-18 07:44:45
  肯定的啊...
作者:liuhr123ABC 时间:2019-10-18 07:46:56
  骂你傻的人你数过没?嘿嘿……
我要评论
作者:青春风铃88 时间:2019-10-18 08:02:06
  大额资产不可能陪嫁的。肯定是结婚之前给她,并且保留转移证据。必要时,替她保管一段时间。
我要评论
作者:仙人球上的玫瑰花 时间:2019-10-18 08:19:59
  每次看到这种问题就庆幸自己是独生女。
作者:三斤渔唱 时间:2019-10-18 08:24:15
  狗哥NO1: 2019-10-18 05:48:44 评论
  评论 qqqrrr2:你是不是没看帖子里我说的,全靠yy啊,我说过从没想过让女儿养老。
  狗哥NO1: 2019-10-18 05:52:15 评论
  ---------------------------------------------------------
  不知道这帖子由来的前情,但她说的并不是你。
  重男轻女这把利器在这版上横行已久,主要用来论证女性被压迫,然后演化出生育子宫价值、姓氏权、安全感、尊重、诚意、差距补偿等等各种分支,千言万语汇成一句话——“要钱有理、要钱有理、要钱有理,嘿!”。持此论者,一手百般借口剥夺自家女孩的继承权,一手又以种种理由要求婆家补偿自己孩子,甚至是补偿自己。所以这个事争论得厉害,时有误伤。
  • 狗哥NO1: 举报  2019-10-18 08:29:28  评论

评论 三斤渔唱:嗯
  • 折好的转: 举报  2019-10-31 22:35:56  评论

楼主就剥夺了自己女儿平等继承的权利啊
作者:三斤渔唱 时间:2019-10-18 08:30:31
  楼主憋委屈了,你这已经是赶上好时候了,14年-15年的时候你要上来更会两面不是人——你有儿子,这是原罪,你给女儿嫁妆,这叫倒贴,就看你选那一头吧
  • 三斤渔唱: 举报  2019-10-18 08:34:01  评论

哈哈,不过也没事,只要你能坚定的支持彩礼,特别是给岳家的彩礼,其他的那都是末节不算啥
  • 狗哥NO1: 举报  2019-10-18 08:39:26  评论

评论 三斤渔唱 :彩礼这个问题我倒不怎么看中,只要是对的人,我尊重地方风俗,尊重对方意见,我个人对钱不怎么看重,能用钱解决的问题都不是问题,但如果狮子大张口,咱也是有尊严的。
作者:ss010203 时间:2019-10-18 08:43:46
  像这种资源有限的家庭在婚嫁的时候区别对待也并非是重男轻女, 现实就是男孩资金不到位难娶妻,至少选择范围会窄许多。
作者:心远生2018 时间:2019-10-18 08:47:04
  只多不少!大侄女明天结婚,给孩子彩礼20万,姐马上给孩子包了20万的红包。男方买房,女方马上买了宝马。婚礼两边办,一边出25万左右。反正两边差不多。女婿外地人,我们这里不时兴彩礼,结婚一般女方花得多一点,新姑爷第一次上门所有亲戚都封红包。我也只一个丫头,现在和以后所有都是她的,没想过要彩礼,如果回乡工作房子早准备好了,去外地的话卖两套给她买房吧。外婆带孩子是我们的传统,我们也准备好了将来她到哪我们服务到哪,自带粮草。
  我结婚时也是这样,我出冰相彩电带一套家具,她单位出房子装修,其他全老婆家出,婚礼各管各,也没彩礼,老娘送媳妇一个手链。婚后孩子请保姆幼儿园都岳父母出的。
  • wayayu: 举报  2019-10-31 22:53:22  评论

房子合买或者各买各,不会把钱投车上。车子也可以合买。反正绝不会男房女车
我要评论
作者:快乐心情2011R 时间:2019-10-18 08:56:04
  只给儿女提供婚房,其他不管,别扯娶不上媳妇,光棍也好过找三观不一致的配偶。
作者:一叶知秋0305 时间:2019-10-18 09:21:21
  我们家重女轻男~
作者:你看不到的天空吖 时间:2019-10-18 09:22:41
  如果我有能力 除了自己够用以外
  有那三百万 肯定是一人150啊 这没得说的。
  不过现实是 我没钱
  我也没有儿子 只有一个宝贝女儿。
  所以 我尽我所能给到她吧。
  至于重男轻女,别说我们农村了,
  就是城里 就是上下五千年,也改不了的啊。
  抛去那些物质现实问题,能做到从小到大对自己家的女孩子
  宠爱呵护就已经不错了!
  还能要求什么呢?毕竟愚昧的人占大多数!
  再者说,如果要当婆婆的人,如果是一个好婆婆,
  真心为儿子小家庭着想,可不就要多准备钱来结婚吗。
  别忘了 你的儿媳妇也是人家的宝贝女儿啊。
  所以 这类问题 总是很矛盾的。
  • 65784: 举报  2019-10-18 15:19:10  评论

你这样不行,儿媳妇要跟你儿子离婚得,看隔壁帖子,公婆给小姑子一套房子,儿子占大头,儿媳妇就开始抱怨闹离婚呢
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规