我就想问问那些说自己不重男轻女的父母

楼主:狗哥NO1 时间:2019-10-16 12:40:20 点击:14001 回复:868
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
作者:YY多多1234 时间:2019-10-18 10:05:25
  我家一儿一女,我不给彩礼也不要彩礼,我希望两个孩子都是不嫁不娶,如果他们的另一半,我满意的话就提供我名下的房产给他们住,再给50万现金,至于百年以后,我要看谁贴心、孝顺,我就多给一些,钱主要掌握在自己手里才有安全感,毕竟,离婚率有增无减。
我要评论
作者:贫尼乃锥子脸 时间:2019-10-18 10:51:10
  为了防止以后有这种苦恼,我就只生一个。不管男女,反正最后都是孩子一个人的。
我要评论
作者:MissQian1987 时间:2019-10-18 10:51:32
  实在抱歉,地标江苏,我们这里就是独生子,我80后父母什么都给我,我老公也是独生子,公公婆婆什么都为我们考虑,我儿子也是独生子,并且我以后的儿媳妇也必须是独生子。以后我儿子结婚的时候,绝对不娶家里房贷是30年的人家的女儿,也就是说,孩子结婚对方房贷可能还没还完。。。。。家里有弟弟的绝对不娶,我们给儿子的财产以及儿子自己赚的钱,他们夫妻共有,他可以全心全意孝顺丈人丈母娘,但是去帮扶小舅子,是个什么鬼,所以为了以后的和平,坚决只要独生家庭的女儿。
我要评论
作者:脱略公卿 时间:2019-10-18 11:12:47
  讨论这个问题,还不如讨论重男轻女思想是怎么形成的。古今中外这种思想的存在状况。不想讨论了可以去贫困地区或动荡地区看看。就都明白了,人同此心心同此理,很自然而然的事。和平年代这种思想是会极大的淡化,但也不要飘的不分东西南北,更不要矫情的假装开明滥竽充数。不服气可以去尝试说服日本男女平等一样继承,去了解中世纪欧洲遗产继承。
作者:dew1128 时间:2019-10-18 11:23:47
  男孩女孩都是自己家的孩子,将来给的钱财都是一样的。
作者:2012冬日暖阳2013 时间:2019-10-18 11:26:36
  楼主魔怔了。现实中可没那么简单。我有儿有女的来说下,将来孩子婚嫁时给的财产要受多种因素的影响的: 找的对象我喜欢不喜欢,喜欢到什么程度,厌恶到什么程度,我当时的经济条件,对方的经济条件,孩子们自己的吸金能力。
  例如,如果我儿子找了个我极端反对的对象,我有确凿的把握知道这女孩的人品家庭极不靠谱,是儿子又怎样,我一分都不会给的。
  例如,我儿子资质平平,我女儿某方面天资超群,儿子普通二本毕业,女儿朝着钢琴家培养,每天私教不说,国内读完国外读,这投入完全不一样。儿子结婚给套全款房,女儿可能就不给了。
  再例如,儿子找的对象我都很喜欢,给儿媳高彩礼,给儿子全款房,但女儿找个我万万不同意的对象,穷还不讲究,我就没任何陪嫁,让他们奋斗去。
  最后,还要看每个孩子结婚时的经济条件,条件好肯定会给的多。恰生意不顺缺钱,就没啥给的。

所以,题主问这问题要加很多前提的。
  • ty_来去了无痕: 举报  2019-10-19 13:22:12  评论

对头 具体情况具体分析
  • 折好的转: 举报  2019-10-31 22:41:01  评论

我个人觉得哈,以前我跟你一样的观点,但是要真多一个的话,我可能会对事业发展得不好的子女倾斜一点,毕竟帮的效果不同。不过,也只是我的想象而已
我要评论
作者:2012冬日暖阳2013 时间:2019-10-18 11:28:14
  还有吧,一般是重男轻女家庭出来女孩子到婆家要求婆婆轻视大或小姑子,这是完全没道理的。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:稻草苗苗 时间:2019-10-18 11:39:48
  这个得很实际情况来
  如果自己很有钱 所有财产 儿子女儿平分
  如果很穷 房子归儿子 因为没有房子估计儿子娶不到老婆
  女儿么 总归嫁的出去的 不要问为什么 现在多少男的讨不到老婆啊 社会现实
作者:一两荷叶 时间:2019-10-18 12:23:15
  我们这没有彩礼,都是两家并一家,孩子结婚找门当户对的,俩孩子结婚肯定要一碗水端平.不偏倚
作者:春暖花开用滥了 时间:2019-10-18 12:26:46
  虽然我反感重男轻女,但一些显示造成无法一碗水端平。
  我家邻居,退休前是省委的,条件不错,只有一个女儿。看到别人家有男孩非常羡慕。有一天聊天,他就感慨:都说男孩女孩一样,但除夕一定在男方家,孩子一定男方姓。想想也是
  • wulawulaqq: 举报  2019-10-18 13:16:31  评论

有一种说法是孩子如果不随男方性就更容易出轨了,这是变相栓住男人心的方法,也算是保护女性,女性毕竟生活中需要依赖男性的地方会很多
  • qqbeibei: 举报  2019-10-22 14:20:47  评论

谁说的,双独除夕都是两边轮流,如果生两个,还是可以争取到一家一姓的,自己不去争取,怪谁?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:小乖孩儿不哭 时间:2019-10-18 13:16:50
  爱给女儿,财产给儿子。。大多都这样
  • wulawulaqq: 举报  2019-10-18 14:05:00  评论

给儿子财富才是真爱,女儿婚后就当泼出去的水
  • 小乖孩儿不哭: 举报  2019-10-18 14:15:00  评论

评论 wulawulaqq:所以,那些口口声声更疼女儿的,斗挺可笑,自欺欺人
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:小样子哪啥 时间:2019-10-18 14:03:35
  我妈给两哥各50万,给我一套房55万买的,我妈现在跟我过(女儿)。我妈76了,我和老公丁克,给她养老,她有退休金。她说不喜欢和儿子过。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_来去了无痕 时间:2019-10-18 14:08:57
  我觉的具体还要看孩子们以后各自的经济条件。像我舅有三套房 一儿一女。女儿经济条件很好 儿子差多了 那我舅存的钱房子啥的都是给儿子。另外 舅舅舅妈一直都是跟女儿生活 吃穿养老 生老病死女儿全包 舅舅他们的退休工资都省了给儿子。但是并没什么感觉重男轻女。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_来去了无痕 时间:2019-10-18 14:11:03
  反而从小家里都是重女轻男 因为儿子奶奶家带的 女儿是自己带的。从小花钱都是女儿尽着花 对儿子抠。小时候吵架 就把哥哥赶出去的那种
作者:春风又绿江南岸66 时间:2019-10-18 15:17:50
  其实都不是重男轻女什么的,只能说想让谁承担义务多少给谁多少,权利义务要讲清都没问题,什么自己的钱想给谁就给谁才会有问题,大概率只能幸运碰上善良的孩子不计较才没问题!
作者:森兰3号 时间:2019-10-18 15:31:16
  世间的人都假的很,,都说女儿是小棉袄,可是都不想要,都要往外推,往外嫁。就像世人说的,红颜祸水,可是男人都想要!都不怕祸害自己的。都说儿子娶了媳妇忘了娘,可世人都想把儿子留身边,可不可笑。
  • wulawulaqq: 举报  2019-10-18 17:12:41  评论

最关键就是女儿不传承姓氏
  • wulawulaqq: 举报  2019-10-18 17:16:44  评论

不过独生女大多也不传承姓氏,只能说她们太会投胎
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:ly8632705 时间:2019-10-18 15:55:46
  我也是一儿一女,等他们长大了看情况吧, 我们有能力, 就都帮忙。 不是说恒定谁都要一样的才行, 是看情况
作者:称心2 时间:2019-10-18 15:57:07
  这个就是这样的,偏心的父母是不知道自己偏心的。儿子继承任何都是应该,女儿是人家的。嘴上说是说儿子女儿一个样。做的全不一样。
  • wulawulaqq: 举报  2019-10-18 17:13:41  评论

是的,大多是键盘上喊喊口号
  • 振袖般若2016: 举报  2019-10-18 22:17:46  评论

对的,嘴上说得好听,结果女儿一百样全靠自己,儿子吃现成饭。就冲着这世道,我以后要再有儿子的话,起码在我这里,财产要偏向女儿,因为女性社会地位低,要得到同等的社会认同要付出的比男性多得多的努力。
作者:月季羡林 时间:2019-10-18 17:19:53
  说实话百分百的绝对确实很难,但是绝对不会万事都亏待女儿或者儿子一方。
作者:负类反伦 时间:2019-10-18 17:23:10
  儿子就是中国文化里,儿子姓一直传承下去,这只是人类一种文化而已,其实任何动物繁殖就是为了基因传承,男女各占一半。
作者:振袖般若2016 时间:2019-10-18 17:23:32
  一定要给儿子150万?不能各自一半?
  假如我有一女一儿,考虑到女孩子在这个社会上生存更不易,我可能会更偏向女儿一点。儿子要是像大部分人一样,结婚买房生孩子养孩子都要靠父母帮助,那这样的儿子也别指望养老。自己的事都没能"立"起来,要靠父母,能指望他以后反过来照顾父母?
  中国现在很奇怪,多子女家庭,儿子不管读书成婚养子很多都靠父母,反而是女儿要靠自己出来奋斗养自己不算还要养兄弟父母。看不懂。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:小小坏蛋8087 时间:2019-10-18 18:10:17
  哪里的彩礼需要150万。这个假设太不切合实际了
作者:天行建2019 时间:2019-10-18 18:29:21
  儿女一样吗,一代免强吧,二代肯定不一样,三代把自己丢了,没家的感觉
作者:喵星人王子 时间:2019-10-18 20:35:25
  哈哈,1.5线城市,家有一儿一女,生活教育一视同仁,以后儿子准备婚房,女儿同样给一套,都不指望养老,老了多来看看就心满意足了,养老剩下的房产应该会给儿子。毕竟现在的房都是啃老得来的……
我要评论
作者:pegakopoy 时间:2019-10-19 00:30:35
  遗产肯定平分,等我死得时候他们说不定都有孙了。。但是说到结婚支持,肯定儿子要多点,应该这个社会对男的要求更多呀。我女儿我也希望她嫁个有房子的,所以人家女儿嫁到我们家有能力的我得准备。如果经济条件允许,儿女结婚个一套房子更好。所以呢,都是经济条件限制的
作者:受伤的肋骨 时间:2019-10-19 04:55:21
  会尽量做到一碗水端平,婚前给姑娘足够的底气傍身
  • 春风又绿江南岸66: 举报  2019-10-19 09:40:57  评论

评论 受伤的肋骨:孩子教育好自然有底气,用钱让她傍身的才有问题,遇上差的老公多少都不够吞。还有你的财产只是和你依靠子女有关的不要说的冠名堂皇,就算你要去养老院也是离不开子女的。你想按传统自然给儿子要多,你想按法律女儿儿子一起侍候自然儿子女儿一起平分!
  • 折好的转: 举报  2019-10-31 22:50:25  评论

评论 春风又绿江南岸66:不是天经地义的女儿儿子一起侍候自然儿子女儿一起平分么?
我要评论
作者:xiaohongddw 时间:2019-10-19 11:39:46
  为什么都在计较钱怎么分呢?确没人说情怎么分!可能现在人都觉得情不值钱吧,一切都向钱看了。
  首先父母肯定希望子女都过得好,但人的能力有大小,子女间肯定经济条件不一,然后做父母的会希望孙辈在同一起跑线上,而会多帮衬条件差一点的孩子。会处事的父母在经济上支持了条件差的孩子在情感上就会多关怀条件好的。我想,大多数父母也都是这样做的。
  但是很无奈是,很多女人既希望经济上平等又希望情感上平等。都要平等根本不可能!
  特别是跳出来说不平等最多的媳妇说公婆不平等,第二才是女儿说父母不平等,很少有男人说父母或岳父岳母不平等的。尤其是那些说公婆不平等的女人从来不说自己在娘家有没有得到公平。
作者:臭妮儿zxy 时间:2019-10-19 11:47:36
  我家女儿陪嫁一千万,你150万你好意思出来显摆,切!
作者:xiaohongddw 时间:2019-10-19 11:47:47
  说男女平等根本就是个伪命题,首先男女平等的观念哪里来的?他们哪里的男女平等了吗?其次女人做的工作基本上都可以由男人取代,而男人做的工作很多都是女人取代不了的。再则女人退休比男人早十年,平等吗?最后,保家卫国都是男人主力,女人行吗?把这些想通了再来说男女平等的问题吧。要平等根本不可能,很多拿平等说事的女人本质是为自己某私利而已。。。
  • 折好的转: 举报  2019-10-19 23:08:14  评论

好笑,女人退休也是55,何来十年,还不知道延长政策呢
  • xiaohongddw: 举报  2019-10-20 08:47:43  评论

评论 折好的转:女人之前50退休,男人60。现在延退了,女人55,男人65
作者:ty_媛宝587 时间:2019-10-19 14:57:45
  儿子女儿平等,不会差太多
作者:ty_我想静静36 时间:2019-10-19 15:08:05
  如果我有两个孩子会尽量平均,但会稍微偏向女儿,女性本是弱势,如果没有父母作为后盾,会过得很辛苦。至于儿子,适当的磨练也是培养他的责任感,至于媳妇,她也有父母的疼爱,我会尊重她,但是做不到待她如亲生的,当然我也对她不会有什么要求,大家互相尊重就行。不过我只有一个女儿,也不打算生二胎了,所以除了我们养老其他的都给她,有女万事足,哈哈哈
作者:ty_我想静静36 时间:2019-10-19 15:34:40
  我们在不重男轻女的很多,楼主你说没有是你的圈子问题。其实我不认同你的做法,你这样会让你的女儿到时候心理落差特别大,其实有的时候孩子也不是非要争那些财产,而是父母的疼爱,而大额财产的分配是最直接的表现
作者:ty_137764809 时间:2019-10-19 16:55:13
  这不叫重男轻女,叫传统。
作者:ty_华727 时间:2019-10-19 19:09:00
  不给儿子多点‘怎么给你养老,我这里都是儿子养老’女儿不用
作者:金华胡 时间:2019-10-19 21:18:53
  那150万是儿子自己赚的钱,我凭什么就得给女儿花150万,我女儿自己有本事就是1500万我也不拿一分。
作者:ty_anny768 时间:2019-10-19 22:58:58
  越是说自己不重男轻女的父母越在意男孩女孩,只是求而不得无可奈何罢了
作者:折好的转 时间:2019-10-19 23:06:09
  我绝对不重男轻女,可以发誓。女儿有一个就真是太好了
作者:纸包糖 时间:2019-10-19 23:44:19
  我爸说了,只有在满足了儿子各项需要的基础上,比如房子车子工作,才会考虑我。嗯,我也很想知道原因以及儿子的需要到底要怎样才能算满足
作者:红枫叶66 时间:2019-10-21 09:33:03
  我父母重男轻女,但我并不纠结钱财方面,这些我自己可以赚,我从小到大纠结的是我父母为啥不爱我?

在我还是小朋友的时候,她可以做到家里所有吃的东西(除了一日三餐)都可以藏到自己的卧室 ,跟自己的儿子共享,而我只能从家里垃圾筒里发现坏的水果才知道原来家里有零食。

我曾经抗议,说同学家父母如何?我妈说:那你就认你同学的妈当妈呗,你还回来干嘛?

我为了表现自己,从小做家务,用手洗衣服,收拾家务,然并卵。

上学期间就这样过了,高中毕业没考上大学的我,工作了,有了男朋友,但我父母觉得男朋友只是帅,工人家庭,跟我们知识分子家庭不是门当户对,就是因为我父母的反对,所以我固执的要结婚。

现在看到我运气好,嫁了一个好老公,这二十多年让我生活得很幸福。

婚后我租房,总算有了自己的家,高兴之余请我父母来家里玩,我妈来了,一脸嫌弃,之后再没来过。

我怀孕了,我父母就当我是一个外人,也从来没过问一次,后来孩子出生了,是我公婆无微不至的照顾我,当然我也不作,很珍惜,也很感恩公婆。

孩子六个月生病住院,在医院里退不了烧,当时在医院的除了老公,还是公婆。我急得慌不择言,急忙给我妈打了个电话,结果被告知:有病找医院,找她干嘛?她还要睡觉休息。

这时的我彻底觉悟了。

再之后,这二十年中,我带孩子 ,买房,工作变更,再之后财富更多的积累,再也没有想过跟我父母有什么关系了。若说以前还老想为什么她不关心我,至此再也不想。

这二十年,我一年给我父母打几个电话,了了几句,无话题,彼此都不知道说些什么,我们同城,我父母从来不跟我联系。过年过节请我父母来家里玩,偶尔来的几次,话题永远是我弟。

连我老公都不愿意我父母来家了,他说:你父母心里永远是你弟,永远 都不会关心一下我们小家,包括 我儿子。

但是我还是要感谢我父母,1、把我养大,没有虐待我,我性格也没有变态。
  2、从小让我知道家里的财富都不是我的,我想要的要自己去争取。
  3、最重要的一点,我父母从来没有麻烦过我,包括他们生病住院,所以,婚后我生活得很清静。

我父母好在都是高级知识 分子,知道他们所有的财产都是我弟的,包括2套房子,所以当然责任也是他的,我是嫁出去的女儿泼出去的水。

• ty_来去了无痕: 举报  2019-10-21 17:57:14  评论

你这不是亲生的吧
  • 哭完就笑2005: 举报  2019-10-22 09:13:58  评论

我也想不通,为啥会对自己的亲生女儿,唯一女儿不好,你说没文化的父母重男轻女,可以说是愚昧,你父母是知识分子,为啥也会这样子呢?想不通
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:yang008jie 时间:2019-10-21 14:02:58
  现实生活中~~~周围60+老人都是偏向儿子的居多~~~~
作者:七楚霸王 时间:2019-10-21 15:01:06
  我有儿有女,所以财产分配方面考虑过,儿女都会给但不会平均,财产会偏向弟弟一些毕竟男生的养家任务重。

• 哭完就笑2005: 举报  2019-10-22 08:20:56  评论

基本上大部分父母都是这么想的,有些儿媳妇看到公婆把财产分一点点给女儿,就很不高兴,像是从她嘴里挖食似的。但是等到父母躺在床上需要照顾了,儿媳妇根本不会去伺候,就会叫女儿伺候,父母老了也变成了弱势群体,女儿舍不得父母吃苦,也会去照顾,所以有兄弟的女人是最可怜的。
  • 七楚霸王: 举报  2019-10-22 11:04:58  评论

评论 哭完就笑2005:是这个理
我要评论
作者:刘哥说币圈 时间:2019-10-21 15:51:12
  楼主说的不错
作者:kuward2006 时间:2019-10-21 20:03:36
  啥也别说,独生女才有资格
作者:kekf涂中 时间:2019-10-22 00:12:03
  作为女儿,我的表态就是一分钱都不要给我,我不靠谁喜欢活着。谁不喜欢也影响不到我一根头发。谁给我一块橡皮我就马上还给他,还不要说一套房子。
  如果我喜欢谁,我自然会给谁养老,我为了我自己开心。如果养老不是为了开心,而是为了换一套房子,那是活受罪,比上班还要痛苦,宁可没有这套房子。
  如果我有一儿一女,我会教育孩子,像我一样。高兴做什么就去做什么,别期待别人的房子,让自己不高兴。如果刚好天生就喜欢房子,一定有办法买到房子。提前有了就不好玩了。
作者:一世静好3333 时间:2019-10-22 05:31:17
  2个儿子或者2个女儿的家里都不见得能做到公平,10个手指还有长短呢...差不多就得了..
  • 哭完就笑2005: 举报  2019-10-22 09:21:27  评论

我公婆就两个儿子,所有财产给大儿子,养老找小儿子,原因很简单,大儿子没本事,小儿子有本事。越是把钱都给大儿子,大儿子越不成器,现在47岁还住在父母80年代造的房子里。小儿子父母越是不管,一切靠自己,他越是出息。父母都很精明的,现在老了都找小儿子养老。
  • 七楚霸王: 举报  2019-10-22 11:07:48  评论

评论 哭完就笑2005:小儿子有能耐,小儿媳也棒棒的,没因为老人一碗水没端平把老人送大哥家
我要评论
作者:波心态 时间:2019-10-22 09:12:12
  中国重男轻女思想在很多地方还是比较严重的,比较轻的可能也就长三角、京沪和川渝市区等地,大城市比较好点,但不也有爆出拼三胎儿子的明星吗?大家只不过说出个现实状况,不说也是客观存在的,也许等80后这辈人做爷爷奶奶情况会缓解很多。有儿有女的家庭,在思想重的地方,确实财产会偏儿子,那是因为骨子里认为儿子娶媳妇进门,传承自家姓氏,跟自己是一家人,养老以后也多靠儿子,而女儿是嫁出去的,是外家,对待自家跟外家,难道会有人苛待自家便宜外家?当然有点资产的,一般也会分配一定比例给女儿,平分就很难了,而且在这种地方,高嫁低娶相对容易,因为男方父母对媳妇有要求,自然不能太高姿态,你找个各方面跟儿子条件差不多的,还要她认同你那套重男轻女思想,还想让她以你家为重就比较难了,所以这种有要求的家庭也愿意低娶,而这种地方,如果两儿子,娶媳妇自然没问题,但两女儿就会有一个留下来招婿,在当地情况就是,哪怕多分财产给留下来的那个,人也不愿意留下来招上门女婿,因为在思想重的地方,能上门的基本没法看,我有一前同事,就是不愿意招婿跟家里大闹一场后面家里陪了笔钱嫁出去了,而全嫁出去就意味着姓氏在他这一辈断了,你说断了就断了呗,又不是有皇位继承,能看得开的,那也不叫思想重的地方了,这也是很多地方追生儿子的原因。我就听过不止一例一定要生儿子的话,还有人质疑说不是生活在同一国度,你身边如果都是开明的环境,自然很少听到这种言论,你如果身在思想重的地区,这种言论自然不少见,就像有一次吃饭,我听到同事们说,某地女人吃饭不能上桌,我当时来了一句,那地方女人不知反抗吗?结果同事反驳说都这样你拿什么反抗?不管怎么说,时代是向前发展的,现在也比以前好了很多,至少追生儿子这一项,很多人也慢慢看淡了,但你要求达到男女平等,财产平等,至少在这些思想重的地区目前是很难的,分配悬殊的也有闹的,不过我知道的那例是什么都没得到的,其实她自己也有4套房。不管怎么说,老一辈思想已经定型,我们能改变的只有自己,以后自己能做主的东西尽量平等
  • 哭完就笑2005: 举报  2019-10-22 09:18:46  评论

对的,老一辈思想已经无法更改,我们只能改变自己。我是70后,小时候我们这个地方也是重男轻女,特别农村,现在我们这农村也好多了,有些生了女儿的不知道多开心,大家观念也在慢慢变化,特别是大家接受教育程度越来越高。
  • 青椒炒土豆条: 举报  2019-10-24 15:11:17  评论

因为这些地方计划生育做的比较好,独生子女多,就一个能给谁
我要评论
作者:冒烟的冰激凌 时间:2019-10-22 13:08:50
  家有两个女儿,以后长大,原则上是给差不多

不过得考虑当时家庭经济因素、通货膨胀、两人年龄差、他们当下自己的经济条件、生活的城市等等因素,可以肯定的是照顾父母多的后续会给的多一点点(当然她经济好不要另说)
  同时也会留一笔钱自己养老,尽量不给他们造成负担

培养孩子自己赚钱能力,别整天啃老才是王道
作者:冒烟的冰激凌 时间:2019-10-22 13:11:00
  没有儿子,所以……

就我们家俩姐妹,都认为父母对对方更好……
作者:唐古拉06 时间:2019-10-22 14:33:51
  这得有儿有女的人才能回答吧?那我只好说我爹了。

我结婚他老人家花了好几万,结婚以后差不多就不花他钱了,我最穷下岗重新谋生时,也是他最没钱的时候。等大家经济都宽裕了,老爹的钱我们从来没惦记过,想给我我也不会接啊。

2013年吧,我妹妹要澳洲买房了,我爹前后大概支援了一百万吧,包括凑首付和后来提前还贷。

当时我还说,不够再跟我拿呢,不过也还好,他们钱够,没跟我拿。

我一直觉得,宠女儿这种基因,是老爹遗传给我的,挺好。
作者:ty_lulu708 时间:2019-10-22 19:53:28
  我是独生女,结婚爸妈不说伤筋动骨,也竭尽所能付出,和男方家里条件相当,最后双方出的数额差距不大,好像我家还偏多一点。家里的氛围没有太明显嫁女儿娶媳妇这种分别,他们也不太在乎男方出了什么,更多的是希望我有个还不错的起点,婚后生活压力小一些。我儿子三个多月,没打算要二胎,我希望在能力范围内,给予他一些帮助。话说我家从我爷爷那就有些重女轻男,我和我堂哥都是我更受宠,女孩多贴心啊,怀孕查出来是男孩我还偷偷哭过,跑偏了…
作者:莫名抑郁 时间:2019-10-23 03:05:55
  不瞒你说,我们这嫁闺女还真不比取媳妇少花钱。但是也看人,看家庭。我表哥跟我嫂子结婚,嫂子家跟我哥哥家一家拿出20万,然后最艹蛋的是婚礼都没办,出去旅游一圈就完事了。。
作者:就是这样随便逛逛 时间:2019-10-23 18:27:27
  楼主请搞清楚是不是刚需,如果有肯定儿子女儿一样,如果没有只能先满足刚需
作者:你微笑如阳光 时间:2019-10-23 21:40:35
  为什么不愿意?双方取消礼金更好
作者:caofei82 时间:2019-10-25 12:47:25
  老是看到有人问这种问题,貌似财产完全公平就是不重男轻女了,实际上怎么可能完全一样呢,男孩女孩需求也不一样呢,看有龙凤胎的,男孩女孩平时买的玩具都不一样,学的课外班也不一样,难不成谁的贵家长就偏向谁?这是按需提供孩子所需吧,对于成年后买房,如果我有一儿一女,俩孩子又是培养的差不多的情况下,一人一份相同首付,如果一方比较弱,不管男孩女孩都会倾向一些,做父母的有责任帮助处于困境的孩子,而且如果孩子教育的好,正常的也不会比着啥啥都一样。
作者:caofei82 时间:2019-10-25 12:55:35
  如果儿子个人条件一般般,家里不提供房娶不上媳妇,只能尽力提供房子,总不能为了所谓的公平看他光棍一辈子吧,如果孩子都争气最好办,都给一样的钱自己努力好了,如果女儿条件一般,会多花些钱给女儿找个好工作也尽量给女儿一套房防身,总之,要看具体情况,不是简单的必须都一样,对于一般家庭,不能提供两套一样的房时,只能看到时具体情况了,不过我只有一个女儿,也不打算再要,只是这么想想罢了。
作者:ty_可人855 时间:2019-10-25 17:12:01
  嘻嘻,做不到绝对的公平的
作者:ty_信徒61 时间:2019-10-26 17:31:41
  财礼钱这是习俗好吧,如果都不要彩礼钱了!你心里是不是平衡了呢?
作者:我的情人节2013 时间:2019-10-26 21:13:14
  只有一个女儿,不打算再生!我所有的爱都给她,家里所有的财产都是她的!舍不得她受委屈,我老公也是这样想的??
作者:黄猫mm 时间:2019-10-27 11:33:25
  我只生了一个
作者:shine770880219 时间:2019-10-28 16:18:01
  当然给。我是家里独女,我结婚老公家买了新房,我爸爸立马也给我买一套,最后住一套出租一套,婚前和老公都有车,结婚后我给他换了辆,他也给我换了一辆,然后家里还给我买了个门面,让我除了工资,还能一年有十几万的房租,这样我花钱,买买买,我老公,公婆从来不说我。生了一儿一女,婆婆天天给我带孩子,公公做饭,都任劳任怨。从来不用我爸妈帮忙带孩子。所以,女孩出嫁一定要多多陪嫁,这样在男方家才有底气不干活不做家务。将来我女儿出嫁,我肯定给她准备多多嫁妆!
作者:Mirotic灬 时间:2019-10-29 08:24:13
  陪两百万,还逼逼吗?
作者:周凤筠319pCe 时间:2019-10-30 03:39:06
  我计划是儿女成年后分别给婚前房,结婚每个人再给个二十万,他们是用来办婚礼,还是当彩礼,还是压箱底,一律都不管!儿女都一样,所以别说什么150万,我们这随随便便一套房都两三百万!  每次看到这种问题就庆幸自己是独生女。
作者:u_109066344 时间:2019-10-30 16:00:39
  我们这里旧改政策男孩女孩大不同。政府都重男轻女还说什么中国男女平等,就是一个笑话
作者:最看不透的是人心 时间:2019-10-30 16:16:57
  没有办法的事啊。 现在娶个媳妇,彩礼 房子 车 你要给吧?而且很多女方都要求房产加名。 那么多亲戚,在我们江浙这边,一桌酒席最低档次 1500要的吧?1500 都是很垃圾的菜了。 男方女方家最起码十桌亲戚要的吧,这样就最起码 15万了。 不是说不疼女儿,是实在拿不出钱来啊。 陪嫁只能看情况稍微给一点了 。 当然男方的彩礼可以要 也可以不要,看人家家庭情况了。 你要说嫁女儿跟娶媳妇一样,那是不可能的 。。 你要真这样做了,首先 未来媳妇娘家父母绝对不会把女儿嫁进你们这样的家庭,现在的父母都精着呢。 要说给女儿一套婚前房? 郊区都要一万多一平的房子, 工薪阶层谁买得起啊。 没有办法的事 。 所以江浙这边都是独生子女多 。。 其实这样挺好的。
作者:最看不透的是人心 时间:2019-10-30 16:19:19
  政府也重男轻女啊 。 随便举一个例子: 外地媳妇嫁进本地人家,拿着本地老公的户口,可以享受每年免费体检的待遇。 如果本地的女孩 嫁到外地去,老公的户口是外地人?? 那就 ........ 没有这个资格的, 不存在的 ,自己掏钱去体检吧 。。
作者:糊涂蛋1999 时间:2019-10-30 16:23:17
  @u_113045916 2019-10-16 12:46:32
  还好我家就我一个女儿,还好我就一个女儿,我也想不通,为啥都是儿子的,女儿就不是孩子么,如果区别对待,那么汇报有差别也是应该的。那些把财产都给了儿子儿媳妇,最后没好日子过的,都是祸活该
  -----------------------------
  儿子结婚花了150万,女儿嫁出去,也问男方要150万,刚好填坑啊~~~~
作者:方妙芬822250xOe 时间:2019-10-30 19:14:43
  之所以这样,就是因为婚姻男方多付出理所当然。。。  楼主的轨迹是:
作者:石智908fN 时间:2019-10-30 19:47:16
  至少在我们杭州,我是没觉得身边谁家有子女嫁娶会有很大差异的,有能力儿子一套房,女儿也同样差不多价位的一套房,如果没能力也是差不多的给出首付或者现金陪嫁。  我是独生女,我觉得独生女挺好的,并不想要兄弟姐妹,生了我女儿后我坚决不生二胎,怕再生个男孩,哪怕我再爱她,如果我再生个男孩别人心里肯定多多少少会觉得我重男轻女,所以我只爱她一个,绝不能容忍这种事情发生,哪怕想的机会都不给它发生。同理,那么多生二胎的真的只是为了给孩子一个伴吗,摸着良心说真的不是为了拼一把生个男孩?所以生之前就已经分了轻重了,长大了很难一碗水端平
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:搊後腳程根娣 时间:2019-10-30 19:54:45
  -  哎,微风不来好久了......  每次看到这种问题就庆幸自己是独生女。
作者:王大杭832125iTt 时间:2019-10-31 15:45:21
  只多不少!大侄女明天结婚,给孩子彩礼20万,姐马上给孩子包了20万的红包。男方买房,女方马上买了宝马。婚礼两边办,一边出25万左右。反正两边差不多。女婿外地人,我们这里不时兴彩礼,结婚一般女方花得多一点,新姑爷第一次上门所有亲戚都封红包。我也只一个丫头,现在和以后所有都是她的,没想过要彩礼,如果回乡工作房子早准备好了,去外地的话卖两套给她买房吧。外婆带孩子是我们的传统,我们也准备好了将来她到哪我们服务到哪,自带粮草。  楼主执念很重啊,又来这发帖了
作者:吴见峰986048vFb 时间:2019-11-01 22:00:41
  心里怎么想不知道,但是表面上的东西必须一碗水端平,尤其是房产。  自己的钱,想给谁给谁,未必一定要多给儿子或女儿。
作者:黄简民2622oZ 时间:2019-11-02 02:20:21
  给儿子的房子是儿子的婚前房,还是儿子的,给女儿的陪嫁反正带过去就不知道是谁的了  我如果那天抽风生了二胎,有幸生了女儿,如果有财产准备给子女,我可能会4:6分配或者3:7分配,儿子少,女儿多。
作者:高劲革78523s 时间:2019-11-04 04:12:04
  哈哈说你一句还杠上了  我们家重女轻男~
作者:李觉着3498p 时间:2019-11-06 20:52:20
  像这种资源有限的家庭在婚嫁的时候区别对待也并非是重男轻女,现实就是男孩资金不到位难娶妻,至少选择范围会窄许多。  一人一套婚前房。剩下的谁养老给谁。一起养老就平分。
作者:梁月悟93430fI 时间:2019-11-09 00:53:25
  我家仨孩子,老大老二女儿,老三儿子,当然了,我是最多余那个,父母疼老大老小,给老小买了房买了车,给老大看孩子,看了老大家的一胎马上又要给人家看二胎,当然,老小结婚还没生孩子。我自己只生了一个女儿,条件一般,也没人帮忙带,婆家也是极度重男轻女的那种,然后我们两口子领了独生子女证,很多人都劝我再生一个给孩子作伴,呵呵,也许我没多少钱,但是对女儿可以倾尽宠爱倾尽财力,一点也没觉得家里有兄弟姐妹有多好,反而特别羡慕那些可以得到父母全部关注和宠爱的独生子女。  我公公婆婆我说不准,他们的钱给孙子还是孙女我也管不着。我自己肯定是要给女儿准备一套房子的。这样在婆家腰杆也挺得直点
作者:ty_可人855 时间:2019-11-09 22:12:34
  说真心,女儿和儿子没办法平分
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规