感觉婆媳版的男女平等只存在于男方VS女方的时候,不存在与家庭内部

楼主:qqqrrr2 时间:2019-10-16 22:06:36 点击:5666 回复:458
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

女权的光辉绝对必须照耀有‘媳妇’身份的女性,婚内跟老公必须平等----这一点毛病也没有我百分百支持;

但是,当家庭内部儿女双全的时候,唯一的房子给儿子,十万块给女儿就行----这我就哈哈哈了。

所以,女权和平等的的光辉,到底照耀不照耀婆家的小姑子呢?

打赏

17 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:39次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主qqqrrr2 时间:2019-10-16 22:07:31
  如果自己的儿女都不能平等对待,你有什么资格要求别人平等的对待人家自己的儿子和, 你,的,女,儿?

• 香菇平菇金针菇TY: 举报  2019-10-16 22:39:22  评论

????一万个你
  • 三斤渔唱: 举报  2019-10-16 22:51:10  评论

因为3千万,嫁娶,姓氏,尊重,诚意,贵族绅士,安全感,养老,价值,界限等等等丶等等等等
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-10-16 22:08:42
  你没有姑子,我有俩呢,
  如果让我家公家婆只给儿子,不给啥给姑子,他们才不干呐!都是自己亲生的。。。
我要评论
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-10-16 22:10:09
  我家公一早就定好了方向,他跟他闺女养老~
  • 涩咪咪: 举报  2019-10-16 22:21:20  评论

评论 新来的鳄鱼:那也不错
  • 新来的鳄鱼: 举报  2019-10-16 22:27:50  评论

评论 涩咪咪:事实上,我姑子结婚时,得到公婆的资助~当时姑子没有我老公赚得多,后来资产比我老公多!我家公心里面清楚的,他想实现出国梦,只能靠闺女。。。他儿子不出国呀。再说,我结婚时,家公都70岁喽,要不然,我那么年轻就结婚,结婚就要给老人养老,吓坏我了的。还好有这姑子养老的计划呢
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:你是我是你2019 时间:2019-10-16 22:11:13
  今天的帖子看的我目瞪口呆,大谈平等女权后秒变必须儿子优先。我混乱了……
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:人不叛逆枉中年 时间:2019-10-16 22:11:57
  我一直趴在这就是想看看享福以后什么协调好婆婆和好母亲(对985女儿)的角色
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:周末ty 时间:2019-10-16 22:14:33
  先考虑门当户对,然后独生找独生,基本上就不会有大问题。
作者:人不叛逆枉中年 时间:2019-10-16 22:15:45
  她说我针对她,我不过透过她针对我母亲而已,反正我妈我骂不了哈哈哈
  • 人不叛逆枉中年: 举报  2019-10-16 22:23:00  评论

享福这个人我对她的评判就是蠢,和我对我妈的评判是一样的。 这种人在我的评价里只有苦劳没有功劳,那点被我认可的苦劳还是基于同情分给的。
  • 周末ty: 举报  2019-10-16 22:44:53  评论

她比较跳跃,昨天还支持女儿留学,今天就家产都给儿子了。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:人不叛逆枉中年 时间:2019-10-16 22:18:08
  我骂微风也同理,我不过透过他骂我父亲而已,我爸那种混蛋我骂他都不够自己气的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:smiling2014 时间:2019-10-16 22:18:13
  男女平等主要是受教育
  男女平权主要是职场
  顶锅盖跑
作者:枫叶绿又红 时间:2019-10-16 22:21:56
  显然男女平等的光辉只能照耀媳妇,不能照耀小姑子。
  小姑子从娘家拿点财产,媳妇气得牙痒痒的。
  • 君如玉似水柔: 举报  2019-10-17 13:15:47  评论

一针见血,这就是某类人的思维本质真相。娶妻当娶贤,如果品性好的男人,不幸找到这类价值观的女人结婚,那真是影响三代啊。这类女人,留给品性不太好的男人,互相斗,正合适,啥锅配啥盖。
  • 快乐心情2011R: 举报  2019-10-17 16:04:31  评论

狂赞
作者:你是我是你2019 时间:2019-10-16 22:25:44
  真正的男女平等任重道远,所谓的女权不过是从别人身上获取利益的一把利器。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主qqqrrr2 时间:2019-10-16 22:27:31

自己在自己的原生家庭都没有被平等对待,也没有争取的女性,结婚的时候就别跟婆婆要补偿和保障了,毕竟,你自己的父母都没给你。
  • 开心小樱桃: 举报  2019-10-17 02:46:35  评论

有道理
  • 柳梦璃最美2018: 举报  2019-10-17 09:56:05  评论

+10086
楼主qqqrrr2 时间:2019-10-16 22:32:01
  至于习俗,女权反抗的,争取的,很多不是在 俗吗?

毕竟,甘蔗没有两头甜,我没见过只对媳妇有恩却没有约束的习俗呢。

‘取其精华去其糟粕’,按照女性的绝对利益取舍,OK,那很多付出方是婆婆,利益让步是小姑子的习俗可怎么办,她们也是女性哦。))

女权,平等,在本版很多时候就是个获取利益的噱头,所以,以后别遮羞,直接张嘴要,大家,坦荡点,实在点吧。不要讲故事,我过了365夜的年龄了。

不辩论,不要试图说服我。))
  • 金华胡: 举报  2019-10-21 12:42:07  评论

你妈一定要给她女儿多点就不行?媳妇能怎么样?那是你妈的问题别推脱到全部女性身上,更谈不上女权。
我要评论
作者:ty_125551323 时间:2019-10-16 22:33:30
  以前我说过的那个12口之家,男女主人也是符合@周末ty转载的其中一种类型:我们不重男轻女,只是刚巧喜欢男孩而已。。。只是最近他们的大女儿在牧师面前痛哭,因为她不记得上一次跟妈妈单独聊天是什么时候了。
  • qqqrrr2: 举报  2019-10-17 05:06:40  评论

刚巧喜欢男孩就一下子喜欢的给他多了十一个姐姐?我的天啊,这个妈妈是魔障了吧,喜欢男孩女孩都无所谓,但她自己的身体是她自己的吧。
  • ty_125551323: 举报  2019-10-17 07:25:28  评论

评论 qqqrrr2:不,是八个姐姐,最后两个是儿子。大姐16岁,最小的儿子不到两岁吧
我要评论
楼主qqqrrr2 时间:2019-10-16 22:35:17
  不反对父母因为感情和日常的相处更偏爱某个子女或者孙辈,因此多给出产业付出,但是,仅仅因为性别做取舍,那是性别歧视,歧视就歧视,别努力说故事遮羞就好。

父母给孩子的扶持,要看孩子的实际情况,这个孩子困难一点,多给一些,其他的孩子情况好,少给一点,这绝对没问题,孩子们都会理解。这才是合理的方式吧。

• vikizwp501: 举报  2019-10-19 09:17:38  评论

儿子女儿应该同等对待,这话一点毛病没有,不然的话按照婚姻法女性成了真正的无产阶级,娘家的都给了儿子的,婆家的都是丈夫的,女人因为生育在工作上就已经很受影响了,本来就没有负担的男性还给他更多资源,女人真叫别活了
  • 不懂我的心酸: 举报  2019-10-22 18:46:13  评论

怎么可以谁弱就多给谁,很多两个儿子的,老人都尽力做到一碗水端平了,可是大媳妇说老的偏心弟弟,二媳妇说老的偏心哥哥,咱也没论明白,都嫌吃亏,那便宜给谁占了
我要评论
作者:折好的转 时间:2019-10-16 22:35:53
  全家包括我都好想有个妹妹来到,我是最想的,看老天爷了,孩子太可爱了啊。至于男女平等啥的,那是深植于脑中的,在培养方面绝不会有任何偏差。要问到我如果对有多子女存在怎么面对,我想了想,可能会对发展不好的宝宝有倾斜吧。目前其实想不来太多,我是绝对不会重男轻女的,绝对,家庭不会允许。女儿会怎样呢,还会这样一脚堵住我的嘴么?
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:人不叛逆枉中年 时间:2019-10-16 22:38:17
  其实穷就少生不生,非要扯什么儿女双全的遮羞布追二胎,而且大部分分都是长女追小儿的模式。

祝愿所有重男的人都只生男孩,起码生十个八个在病塌前争家产才热闹,这样大家也有瓜吃。
我要评论
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-10-16 22:38:18
  我敬我家公说话算话,
  一则他养的闺女靠谱,
  二,他养老,真没找我神马的事儿~~

他说给闺女带娃(也在结婚时赞助了他闺女),他就安安心心地跟着他闺女,
  养老还不给闺女财产?我相当肯定我家公做不出来这事!
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-10-16 22:43:59
  我家公,他自己老爸,只给儿子留房子、留地,
  他妹纸结婚时,没房住,
  那时他也没有条件帮扶他妹纸,
  后来,他收入高了,就是要汇款给他妹纸!
  现在80多了,还给他妹纸钱呢,他子女们都没意见。。。他妹纸也快80了吧
  • 新来的鳄鱼: 举报  2019-10-16 22:51:07  评论

而且,我婆婆她自己也是给她妈养老的,她结婚时,就只有一老妈的了。我家公一起给养着
我要评论
作者:榴莲大象 时间:2019-10-16 22:44:32
  我公婆就随女儿养老啊,房子也给女儿。
  公婆老公也不看重姓氏。说以后我们生几个孩子都随我姓。
作者:南极一棵葱 时间:2019-10-16 23:01:35
  支持
作者:波心态 时间:2019-10-16 23:59:48
  不是不想争的问题而是争不赢的问题,论坛里一向是父母的财产自己做主,哪怕再不公平也不许不高兴只能认,那么在农村,有儿有女的家庭,养老靠儿子,传承姓氏靠儿子,自然儿子分得财产多,思想重的地方女儿甚至要被换彩礼给儿子娶媳妇,城里情况好点,毕竟男女养老均摊、结婚男女地位也相对平等,但是孩子姓氏权大多数还是归属男方,从而使得不少思想比较重的人认为传给儿子才是随了自家,从而倾向于大头留给儿子,但一般资产比较丰厚的也会给女儿一部分,但不会是大头。真正能男女平分的,至少目前来看,思想还是比较开通的,对姓氏等看得不太重,你要问在这些家庭为什么女方不反抗,反抗是两方面的,一方面她得去跟自己老公争取到平等的姓氏等权利,另一方面符合了父母的预期才有可能去争取平分财产的权利,就像日本的婿养子,有能力的婿养子能继承大家族的财产,但在这之前他得改姓融入女方家庭才行
作者:周末ty 时间:2019-10-17 00:49:15
  大部分人强调姓氏,只是当做不给女儿财产的理由,而不是分配财产的条件。
  如果真的传承姓氏就能获得财产,他们会不遗余力给女儿灌输这样的观念,然而,大部分人给女儿灌输的是找个好婆家,给婆家生儿子传承姓氏继承婆家的财产。

所以这些女儿摩拳擦掌,对婆家财产虎视眈眈。
  可惜大家都清楚,农村宅基地,儿媳分不走,城市婆婆各个都有堤防,不可能让儿媳分薄自家的财产。

另外就是养老的大头和小头,我经常看到所谓的儿子养老就是父母跟儿子住,生病儿子出钱,女儿照顾下就行,说的轻飘飘的。
  可是有些老人保守治疗,医药费可能不足彩礼家产的十分之一,但是护工300一天包三餐,贴身照顾端屎端尿的会儿,每月要至少一万的开销。
  农村养老,究竟谁在承担大头?
  • 波心态: 举报  2019-10-17 05:43:24  评论

评论 周末ty:那是因为有儿有女的家庭,真有些资产,儿子娶媳妇获得姓氏比女儿招女婿容易得多,在中国,基本入赘的男人没几个是能看的,既如此,父母为什么舍易求难?另外,在农村,养老绝对是儿子大头,没几个钱的父母,基本都是那不工作的媳妇照顾,请300一天的护工,那是城里老人或者说
  • 波心态: 举报  2019-10-17 05:45:18  评论

评论 周末ty:儿子比较有出息的待遇,大部分农村无退休金的老人生病,有开点药,有人伺候吃喝拉撒就算不错了,300一天,他儿子估计一个月都赚不到上万,拿什么治?
作者:周末ty 时间:2019-10-17 00:55:49
  扣主题再说一句,媳妇们闹哄哄的要法律承认家务价值生育价值,可是小姑子女儿这些人在护理父母时候承担的一切劳动,好像都没人要承认她们的价值呢。
作者:Teqakl 时间:2019-10-17 01:20:53
  女权只限上网的媳妇们,婆婆大小姑子都不配有女权。女儿有没有女权取决于有没有儿子。

一一村姑们的世界观。
  • 波心态: 举报  2019-10-17 05:51:32  评论

评论 Teqakl:谁都可以有女权,你也可以凭自己努力获得女权,不过想分父母财产得按父母心意,就这样
  • Teqakl: 举报  2019-10-17 22:55:40  评论

评论 波心态:这话你跟你弟弟说了吗?
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_113045916 时间:2019-10-17 04:58:15
  独生女压根就不该找多子女家庭的
  • qqqrrr2: 举报  2019-10-17 10:12:14  评论

我儿子可以找多子女家庭的,没问题,对方如何分配产业更与我无关。但是如果对方是被重男轻女从小缺爱养大的,那我不乐意。一方面性格恐怕有问题,一方面很担心她也这么对她的孩子,也就是我未来的孙女,我自己没受过的委屈然后我的孙女受,那算不算历史在我家开倒车?
  • 快乐心情2011R: 举报  2019-10-17 16:14:18  评论

评论 qqqrrr2:赞
作者:考拉君吃西瓜 时间:2019-10-17 06:31:25
  我觉得这个逻辑有问题,男方和女方是一个家庭,儿子女儿和公婆是一个家庭,这两个家庭不是同一个家庭,何来“平等”一说。
作者:竹韵轻盈 时间:2019-10-17 06:43:12
  如果有人这样干涉婆家儿子女儿之间的事情,那纯属她个人有问题。女人结婚前,属于亲生父母的家庭,结婚后,同时需要经营和老公孩子的小家庭。除了原生家庭和小家跟自己有关系,至于老公的原生家庭怎么分配财产,和自己有毛关系?躲都来不及。哪怕公婆把所有财产都给小姑子,一分钱不给儿子,也是人家那个家庭的自由。只要别把手伸到小家,就千恩万谢了,找老公有什么事,最好是老公回婆家去处理,小家依然清静,这就再好不过了。
作者:生儿子享福做梦 时间:2019-10-17 07:09:41
  22楼
  不是不想争的问题而是争不赢的问题,论坛里一向是父母的财产自己做主,哪怕再不公平也不许不高兴只能认,那么在农村,有儿有女的家庭,养老靠儿子,传承姓氏靠儿子,自然儿子分得财产多,思想重的地方女儿甚至要被换彩礼给儿子娶媳妇,城里情况好点,毕竟男女养老均摊、结婚男女地位也相对平等,但是孩子姓氏权大多数还是归属男方,从而使得不少思想比较重的人认为传给儿子才是随了自家,从而倾向于大头留给儿子,但一般资产比较丰厚的也会给女儿一部分,但不会是大头。真正能男女平分的,至少目前来看,思想还是比较开通的,对姓氏等看得不太重,你要问在这些家庭为什么女方不反抗,反抗是两方面的,一方面她得去跟自己老公争取到平等的姓氏等权利,另一方面符合了父母的预期才有可能去争取平分财产的权利,就像日本的婿养子,有能力的婿养子能继承大家族的财产,但在这之前他得改姓融入女方家庭才行
作者:生儿子享福做梦 时间:2019-10-17 07:11:04
  埋红包0评论只看TA
  周末ty
  23楼
  大部分人强调姓氏,只是当做不给女儿财产的理由,而不是分配财产的条件。

如果真的传承姓氏就能获得财产,他们会不遗余力给女儿灌输这样的观念,然而,大部分人给女儿灌输的是找个好婆家,给婆家生儿子传承姓氏继承婆家的财产。

所以这些女儿摩拳擦掌,对婆家财产虎视眈眈。

可惜大家都清楚,农村宅基地,儿媳分不走,城市婆婆各个都有堤防,不可能让儿媳分薄自家的财产。

另外就是养老的大头和小头,我经常看到所谓的儿子养老就是父母跟儿子住,生病儿子出钱,女儿照顾下就行,说的轻飘飘的。

可是有些老人保守治疗,医药费可能不足彩礼家产的十分之一,但是护工300一天包三餐,贴身照顾端屎端尿的会儿,每月要至少一万的开销。

农村养老,究竟谁在承担大头?
作者:生儿子享福做梦 时间:2019-10-17 07:13:25
  某些人真以为你说什么就是什么?自已意淫,洋洋得意,纯属有辱智商。
作者:生儿子享福做梦 时间:2019-10-17 07:17:25
  大部份农村习俗依然保留在那里,“上面的人”都改不了,你改变的了吗?纯属自不量力,不知道自已几斤几两?脱离实际活在意淫当中,还愚蠢的得意洋洋,自已都无意识争取姓氏是为何?
作者:生儿子享福做梦 时间:2019-10-17 07:21:59
  准婆婆一方一直重申男方父母的财产自已作主,怎么轮到女方,女方父母没这个权利,已所不欲,勿施于人,别为了女方父母的财产替自已找一张遮羞布,这样的吃相很难看。
我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2019-10-17 07:23:20
  吃相难看。
作者:生儿子享福做梦 时间:2019-10-17 08:09:27
  saberta86 楼主
  1楼
  翻来覆去就是讨伐多子女家庭里面,女儿分到的财产少,于是乎哭天喊地父母不爱我了吧啦吧啦。头也不回加入仇男癌的队伍。

说白了这些人就是搞不清楚状况。人的财产自己做主,想给谁就给谁,就是捐出去,捐给流浪狗,你不是财产的所有者你就没啥可以逼逼的。觊觎父母财产分配,有用?

枫叶绿又红 2019-10-16 21:59
  +1
作者:生儿子享福做梦 时间:2019-10-17 08:10:29
  波心态 2019-10-17 05:51
  评论 Teqakl:谁都可以有女权,你也可以凭自己努力获得女权,不过想分父母财产得按父母心意,就这样
作者:生儿子享福做梦 时间:2019-10-17 08:14:13
  埋红包0评论只看TA
  枫叶绿又红
  5楼
  有的父母喜欢强者,有的父母偏疼弱者,有的父母爱男孩,有的父母爱女孩,有的父母爱大的,有的父母爱小的,都没错。

父母有自己的感情, 自己的感受,自己的考量,有权按照自己的心意分配财产。

子女干涉父母的财产,都是无耻之徒。
  • 生儿子享福做梦: 举报  2019-10-17 08:16:28  评论

评论 :外人干涉女方父母的财产如何分配,更是无耻之途。
  • qqqrrr2: 举报  2019-10-17 10:01:03  评论

评论 生儿子享福做梦:你看懂我说啥了吗?‘儿房女钱’的帖子,我带入的是我自己,我有女儿,绝对是以平分为理论基础,根据孩子的实际情况划分,绝不会仅仅因为性别就做选择。我那帖子里说了不希望找重男轻女家庭出来的女孩子做儿媳妇,理由跟钱无关,跟怕我未来的孙女受委屈有关。
作者:wayayu 时间:2019-10-17 08:14:40
  这不很好解释么,夫妻俩在家里承担的责任义务差不多,哪怕男主外女主内在这种家庭模式,在物质社会里lz也觉得是公平,对家庭贡献跟老公一样的,所以要平等。至于儿女,就算儿女一样孝顺,一样经济能力,儿子家的娃跟自己家姓,女儿生娃默认跟男的姓,为这个差别,值不值一套房子?lz说不值,有很多人觉得值啊
  • 生儿子享福做梦: 举报  2019-10-17 08:24:09  评论

评论 wayayu:她能代替别人吗?别人能代替她吗?这叫已所不欲,勿施于人。
  • qqqrrr2: 举报  2019-10-17 09:58:06  评论

那帖子里哪怕女儿真的拿到了孩子的姓氏,选择‘儿房女钱’的人,就会有所不同吗?自家事自家解决也可以,但从此以后就被伸手管别人家里的事儿了。比如,婆家的财产分配。重男轻女家庭出来的媳妇,看到公婆对小姑子的扶持,别置喙就可以--可惜这版上置喙的太多哟。然而我自己家的模式可没有套你家去吧?
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2019-10-17 08:20:20
  埋红包0评论只看楼主
  saberta86 楼主
  2楼
  一整就是儿子分100万,女儿也要100万才是公平。不考虑性别,就是同性别的两个儿子,一个努力生活,一个懒惰败家,难道非要平均分100万算公平?平均分的话难道不是对努力的那个不公平?所以,同样是自己的孩子根据实际情况,根据能力,根据自己的喜好分配有什么问题?自己赚的钱想怎么分配用得着别人指手画脚?

枫叶绿又红 2019-10-16 22:09
  +1
  枫叶绿又红 2019-10-16 22:09
  父母怎么分配财产,只取决于父母的考量。什么时候轮到子女来分配了?
我要评论
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2019-10-17 08:36:00
  我小姑子结婚生孩子等等人生重要的事,娘家为她的付出真比对儿子付出多
我要评论
楼主qqqrrr2 时间:2019-10-17 09:53:38
  @ty_125551323 2019-10-16 22:33:30
  以前我说过的那个12口之家,男女主人也是符合 @周末ty转载的其中一种类型 :我们不重男轻女,只是刚巧喜欢男孩而已。。。只是最近他们的大女儿在牧师面前痛哭,因为她不记得上一次跟妈妈单独聊天是什么时候了。
  -----------------------------
  我算错了,12口之家,要扣除一对爹妈才是娃的数量,我就好奇,他们这么一大家子,饭怎么吃啊?要是去餐馆,十二个人点十六道菜,就是一般的中餐馆,也不会便宜了,然后他们要是去度假,两人一间房,六间房子,我去,机票就更是。。。。。这家有矿?
  • ty_125551323: 举报  2019-10-17 10:27:01  评论

我所在的国家有个叫做牛奶金的东东,18岁以前都可以拿,按最高限额的话,10个娃一个月差不多接近九千刀,妥妥一个中产白领的收入啦
  • qqqrrr2: 举报  2019-10-17 10:39:07  评论

评论 ty_125551323:9000刀?平均一个娃900?我算算汇率去哈。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:saberta86 时间:2019-10-17 10:04:50
  讨论男女平等,首先需要定义什么叫男女平等。定义都没有讨论什么都是无稽之谈。
  人是复杂的,不可能单单由性别区分。一个男人,一个女人,如果更喜欢男的,能说明是因为重男轻女吗?难道不是因为他性格好,不是因为他声音好听,不是因为他学习好?除非只有性别差异时你才能证明这个人是因为性别不同而差别对待。很显然除了本人自己承认是重男轻女你无法证明。
  • smiling2014: 举报  2019-10-17 10:30:33  评论

性别作为唯一区分条件的时候
  • saberta86: 举报  2019-10-17 10:32:36  评论

评论 smiling2014:这种情况不存在好吧,你能找出两个完全一样的人,经历也一样,只有性别不同?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:saberta86 时间:2019-10-17 10:16:35
  家庭内部起作用的是谁的钱谁做主而不是什么平等。
  就好像我有爸妈,我对爸妈也不是同等对待。可能更爱妈妈,难道这就是重女轻男?或者说必须不可以更爱一个,非要一样才行,有这种道理吗?我喜欢谁难道自己还不能做主?要一个叫平等的东西来给我做主?
  • 开心小樱桃: 举报  2019-10-18 01:18:42  评论

确实有人重男轻女,孩子没生就规划好了,儿子给多少女儿给多少,后来也确实这样执行的。别说相处,连孩子的影都没有就决定了。
  • dew1128: 举报  2019-10-21 10:09:14  评论

评论 saberta86:相对来说还是平等的,层主喜欢母亲也肯定是母亲给你了更多爱,母亲也为你付出了更多
我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2019-10-17 10:18:53
  法律规定父母如何处理自已的财产,别拿重男轻来胡搅蛮缠,乱扯一通。
  • 你是我是你2019: 举报  2019-10-17 10:24:46  评论

法律还规定子女有赡养的义务,无论是否带孙子都要养老。
  • 你是我是你2019: 举报  2019-10-17 10:35:16  评论

我实在忍不住问一句这位网友,你到底是传统卫道士还是女权运动积极分子,今天变身维护法律尊严的正义形象,到底哪个是你真实的想法
楼主qqqrrr2 时间:2019-10-17 10:24:19
  @生儿子享福做梦 2019-10-17 07:21:59
  准婆婆一方一直重申男方父母的财产自已作主,怎么轮到女方,女方父母没这个权利,已所不欲,勿施于人,别为了女方父母的财产替自已找一张遮羞布,这样的吃相很难看。
  你看明白我说啥了吗?女方父母有这个权利,但女儿因此失去的,不让婆家来补就可以,此其一; 其二,婆家不重男轻女,对自己儿子和女儿一视同仁,媳妇不要置喙即可。

上面的人都拿习俗没办法不是我们自己不改变的理由。

至少自己家里你可以做主。都守着习俗,那开放二胎多胎,很多女性从出生开始就会因为性别被自己家庭内部歧视,历史真的会开倒车的。
作者:平平安安911 时间:2019-10-17 10:40:35
  我估计是双标。

我父母重男轻女。家里的财产基本都就给我弟。给我弟带孩。养老主角是我弟,至少说起来是这样。我只负责出钱。给父母留了房子,因为太远不方便。没去住。

我公婆,也是重男轻女,但是没有家产。带孩子,因为女儿结婚早,所以女儿的两孩子都带过。养老靠儿子。这次住院,姑姐负责照顾。公公因为姑姐没出钱还大发脾气。

我自己只有一个儿子。如果有2个我尽量平等对待。虽然我喜欢女儿。但是女儿也要教育好。现在为了不耽误儿子上小学,不敢要2胎,内心一直觉得对儿子有愧疚感。因为陪伴时间不多。孩他爹总是说,总比留守儿童要好吧。
作者:虫儿82 时间:2019-10-17 11:37:45
  没有我女儿之前,我好像多多少少有点“重男轻女”的,说是生了儿子屁股决定脑袋也好、说是农二代受传统影响的潜意识也罢...

但是,有了女儿以后,真心觉得没办法回答的问题就是“你更爱儿子,还是更爱女儿?”...
  真真切切体会到了“手心手背都是肉”...

可能很多人觉得“儿房女钱”是源于男性所承担的家庭责任,以及在婚姻市场上的客观需求...
  但是,女性同样要家庭责任啊,而且女性还有来自生理差异的弱势......
  无论男性在婚姻市场上的客观需求也好、女性来自生理差异的弱势也罢,无非都是因婚姻产生的...

那么,我们生养孩子真的是以婚姻为目的吗?
  如果是,那么扪心自问:是更在意儿子的需求?还是更在意女儿的后路?还是都没办法舍弃?
  如果不是,那么何必考虑那么多呢?尽心尽力做好父母该做的就好了~
  • 森兰3号: 举报  2019-10-17 12:21:54  评论

+1
  • 森兰3号: 举报  2019-10-17 12:22:19  评论

“”那么,我们生养孩子真的是以婚姻为目的吗?“”
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱吃水煮大白菜 时间:2019-10-17 12:38:38
  我自己娘家,是男女平等的,或者说倾向于重女轻男
  我父母前些年说,把存款分三份,给我一份,我拒绝了,让他们分两份给我哥哥去
  如果父母告诉我“我们钱都是你哥哥的,你嫁出去女儿泼出去水没你份”,那我肯定不好受
  他们给我,我不要我不惦记,和他们明说不给我还让我别惦记,区别大了
  亲人之间相处,不能总以冷冰冰的法律规定的权利义务(最低的底线)为原则,抛去法律,更该注重亲情维护
楼主qqqrrr2 时间:2019-10-17 12:45:37
  @人不叛逆枉中年 2019-10-16 22:15:45
  她说我针对她,我不过透过她针对我母亲而已,反正我妈我骂不了哈哈哈
  忍不住,直说吧,你没有办法透过享福针对你母亲。

享福把女儿送入985,给了女儿硬翅膀,哪怕以后她什么也不帮衬,她女儿的起点都不差。她可以资源全部倾斜给儿子,只要她告诉女儿这只是自家习俗,女儿未来的婆家未必有这习俗,不要去强求就好。

你妈妈,你初中毕业就不让你读书,这是剪断了你的翅膀,你贴补家里十万块,你妈妈‘借给’你哥哥十二万,等于是你妈妈把你这翅膀剪断了还不说,还红烧了给你哥吃了。

你不如想想,你妈妈要是供你读到985,你还会这么多怨吗?
楼主qqqrrr2 时间:2019-10-17 13:17:00
  这论坛真魔性,这贴到最后,居然是让俺粗略了解了当年刘邦跟项羽说分羹的事儿,项羽啥心情了。绝对是震惊中被气笑了。耸个肩,睡觉去。
作者:升升小蛤蜊 时间:2019-10-17 16:44:18
  @qqqrrr2 2019-10-16 22:32:01
  至于习俗,女权反抗的,争取的,很多不是在 俗吗?
  毕竟,甘蔗没有两头甜,我没见过只对媳妇有恩却没有约束的习俗呢。
  ‘取其精华去其糟粕’,按照女性的绝对利益取舍,OK,那很多付出方是婆婆,利益让步是小姑子的习俗可怎么办,她们也是女性哦。))
  女权,平等,在本版很多时候就是个获取利益的噱头,所以,以后别遮羞,直接张嘴要,大家,坦荡点,实在点吧。不要讲故事,我过了365夜的年龄了。
  不......
  赞同你
作者:风无象 时间:2019-10-17 17:27:38
  绝大部分女人都是,有理就讲理,无理就讲人情,不跟她讲人情,就一哭二闹三上吊,再不理她,她就要抛夫弃子,在外混的人憎狗厌,又想回头。
  • 虫儿82: 举报  2019-10-17 17:39:38  评论

绝大部分女人......你生存的环境这么悲惨吗?
  • 风无象: 举报  2019-10-18 08:10:58  评论

评论 虫儿82:绝大部分女人是这样无理取闹,但是绝大部分男人不会把事做绝,好吧,总在中间某一段会打住,男人真把事做绝了,女人那只跑路。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:周末ty 时间:2019-10-17 21:32:57
  你是我是你2019: 我实在忍不住问一句这位网友,你到底是传统卫道士还是女权运动积极分子,今天变身维护法律尊严的正义形象,到底哪个是你真实的想法
  --------

替目前的女权解释下,她们已经和一部分打着女权旗号,利用女权行男权之事的同性划清界限,并且把她们踢出女权队伍了。
  第一类:大母伥
  是指那些被父母重男轻女被婆婆虐待时候天天痛斥男权,等到自己生了儿子就自动站到男权一边,得意于男权的优势,跟父母辈一样轻视女儿虐待媳妇的人。

第二类:女强奴
  别人吃苦耐劳是为了让自己更强大,她们吃苦耐劳是为养男人和男人的父母,也叫倒贴扛大鼎,本论坛的贤妻良母以及最美儿媳之类就是这种。

第三类:吸管女
  有一定的资本,学历工作收入等,原本可以自强自立,结果思维还停留在靠婚姻致富的阶段,本论坛的几位女硕士就是这种。

这些女权的追随者,大多是出身农村重男轻女家庭,有一定的学历,在大城市工作的女孩子。一定范围内经济自主,她们主张如果没有足够的资本支持婚姻,而又逃不脱被婚姻盘剥的命运,那就不如不婚。
  一线的大龄剩女,很大一部分就是这些人。
我要评论
作者:采样张启谓 时间:2019-10-17 21:33:15
  -  其实穷就少生不生,非要扯什么儿女双全的遮羞布追二胎,而且大部分分都是长女追小儿的模式。  2019-10-1623:59
楼主qqqrrr2 时间:2019-10-18 10:15:21
  @ty_125551323 2019-10-16 22:33:30
  以前我说过的那个12口之家,男女主人也是符合 @周末ty转载的其中一种类型 :我们不重男轻女,只是刚巧喜欢男孩而已。。。只是最近他们的大女儿在牧师面前痛哭,因为她不记得上一次跟妈妈单独聊天是什么时候了。

楼中楼不方便,我立刻去搜土豆的照片了,在政客中,是挺美。哈哈。按理说你们应该这样,第一个孩子给以一千,第二个给八百,第三个给五百,这样递减。。。我挺坏的哈。

那你们那里上大学怎么算,也可以考美国的学校吗?我们州是没福利,但是好像有个什么08的,就是给你一半房租的法案。一般而言,都不希望自己的邻居出租房子给这个法案的受益者。我朋友把她的房子租给一个这样的家庭,压根不敢说出去。房客家有三个孩子,就爸爸工作,年入七万多美金,我朋友的房子一个月租金两千三,他自己付一千一百五。剩下的是政府给。朋友家年入二十六万左右,朋友开个很旧的吉普车,房客的太太,开大奔。朋友说,我看她这日子比我好啊。
  • ty_125551323: 举报  2019-10-18 11:43:54  评论

本国人包括绿卡读书挺多优惠和低息贷款啥的,反正我混了一个diploma一个master,好像没花多少钱,去你那读书就全部真金白银要自己掏了。你们也不会大方到给外国本科生奖学金吧。,当然特别优秀的咱不知道
  • ty_125551323: 举报  2019-10-18 11:52:22  评论

你说的事例常见啊。虽然我这没有什么房租的政策,我家之前地下室租给一家四口,老公做装修,老婆搞代购,全现金收入,秒杀我老公做教授,而且交最低额的税,享受最高的福利,连两娃看牙政府都包。为了给他娃上学享受名校我的房租还要交税!后来为免我自己死于嫉妒找个借口不租了。
作者:九色玫瑰 时间:2019-10-18 12:09:24
  什么帖子?几天没来感觉错过了婆媳又一波高峰论坛
作者:折好的转 时间:2019-10-18 22:21:09
  我终于懂了最轻视女人的还是女人。楼主也别气,我感觉婆媳论坛的生活气息不但是外国少有,中国也少有。我从小到大眼见耳闻,从来都跟这格格不入
  • 周末ty: 举报  2019-10-18 23:03:58  评论

现实生活不是这个样子的,我算是天涯最早一批的用户,当初的网络环境也不是这样。
  • qqqrrr2: 举报  2019-10-19 11:14:24  评论

我最早,还没结婚的时候,学生时代,混ONLYLADY的美容版,结婚了去ONLYLADY的家庭版,遇到很多偶像,聪慧的阿喵,耿直的阿花,风趣的版主4545,三观很正,跟生活重合度高。天涯我就是那个3377来过一次,围观了一下,然后现在感觉这个版跟生活几乎没有重合度。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:周末ty 时间:2019-10-18 23:00:48
  三斤鱼唱说这个版块之所以存在,就是因为这些人的存在。
  女权争取的是平等继承权和社会竞争权,有些女人自动放弃这两项权益。她们只向男人索要妻权。
  就像很多来诉苦的怨妇,你要是让她离婚,她一定坚决说不,老公都没了还哪来的妻权?
  • 周末ty: 举报  2019-10-18 23:02:19  评论

重男轻女就是推动妻权的发动机,她们一定会坚持的。
  • 波心态: 举报  2019-10-19 09:38:20  评论

评论 周末ty :重男轻女不仅仅是女人的问题,在这个男权社会,男人问题更大,包括家庭财产分配权,一般最后拍板的也是男人
作者:冬瓜路边摊 时间:2019-10-18 23:04:38
  开哥无气喘是生儿子享福做梦马甲
作者:转伟 时间:2019-10-19 08:05:34
  -  全家包括我都好想有个妹妹来到,我是最想的,看老天爷了,孩子太可爱了啊。至于男女平等啥的,那是深植于脑中的,在培养方面绝不会有任何偏差。要问到我如果对有多子女存在怎么面对,我想了想,可能会对发展不好的宝宝有倾斜吧。目前其实想不来太多,我是绝对不会重男轻女的,绝对,家庭不会允许。女儿会怎样呢,还会这样一脚堵住我的嘴么?  我家公,他自己老爸,只给儿子留房子、留地,
作者:三斤渔唱 时间:2019-10-19 18:55:40
  跟着楼主和周末嗐起了两天哄,特别是看了那个狗哥的帖子后,突然发现或许呼吁解决家庭内重男轻女的人,却犯下了我们所经常嘲笑的白左相同的错误,根本就是一厢情愿,相反,要是家庭内男女平等,我们所想象的受害者才真正会利益受损。
  也是,杀人的买卖抢着做,亏本的生意没人跟。这才符合逻辑了。
  • ty_125551323: 举报  2019-10-20 00:55:01  评论

有点意思
  • qqqrrr2: 举报  2019-10-20 01:49:27  评论

‘家庭内部男女平等,我们想象的受害者才真正利益受损’,这句话说到点子上了。
剩余 67 条评论  点击查看  我要评论
作者:shujianshuangxiu 时间:2019-10-20 06:51:57
  看看什么是家庭内部重男轻女的极品。妹夫的老爸,30年前就是九朝古都郊区农民企业家,仨儿俩女,一直说自家仨孩子,俩女儿别人家的。儿媳生孙子,不管多远跑去祝贺奖励5万,1990年的5万啊。生孙女不闻不问置之不理。儿子俩北京一上海,十几年前就在九朝古都给买了独栋别墅。女儿分房产?想什么好事呢。女儿女婿盖新房,借给十袋水泥,三个月刚过就上门逼债。
  • qqqrrr2: 举报  2019-10-20 12:24:48  评论

我认识一个德国妈妈,她曾经在学校里工作,面试一个香港人,说,自己没有孩子,‘只有两个女儿’,她特别奇怪,女儿不是孩子吗。她觉得这人怪,没有给机会。后来问我,我很尴尬。你这妹夫的爸爸,以后女儿和孙女都不理他,我一点不会同情,这属于把事儿做绝的。
  • 我盼涨停板: 举报  2019-10-20 12:51:19  评论

评论 qqqrrr2 :香港底层啃女儿的很多呀,蔡少芬、洪欣、梁洛施…都被啃成了可怜虫。你说的这个更绝,现在她开除俩闺女的人籍,以后必会坑死拉倒。
作者:你看不到的天空吖 时间:2019-10-20 14:00:03
  我公公可能从他有了女儿 也就是我小姑子时
  就打算这辈子老了要去女儿身边的吧
  至于我婆婆 性格和公公完全不一样
  就算有想法也不说 可能顾及我这个儿媳妇的感受吧
  其实我倒觉得有什么说什么更好
  谁的孩子谁疼 谁的妈谁亲 很正常啊
作者:想想办法吧爸爸 时间:2019-10-20 21:56:36
  我公公把宅基地给我老公了 没给小姑子 我觉得没毛病 我拿了财产以后就会给公公拿钱养老 小姑子养不养人她的事
作者:robertleee123 时间:2019-10-20 23:41:07
  女权和婆婆永远无关。
作者:波心态 时间:2019-10-21 19:37:25
  评论 Teqakl:这不就行了,你想要财产平等,思想重的父母想姓氏传承,各取所需不就容易达成目标吗?福建思想目前是比较重,但是有些地方也开始在流行不嫁不娶、两娃两姓了,目前虽说难以达到平等,但假以时日,这种思想必然会慢慢淡化乃至消失
作者:首敦怀滔 时间:2019-10-22 08:16:04
  -  全家包括我都好想有个妹妹来到,我是最想的,看老天爷了,孩子太可爱了啊。至于男女平等啥的,那是深植于脑中的,在培养方面绝不会有任何偏差。要问到我如果对有多子女存在怎么面对,我想了想,可能会对发展不好的宝宝有倾斜吧。目前其实想不来太多,我是绝对不会重男轻女的,绝对,家庭不会允许。女儿会怎样呢,还会这样一脚堵住我的嘴么?  我家公,他自己老爸,只给儿子留房子、留地,
作者:蓝云海 时间:2019-10-22 17:03:19
  楼主谈的其实是伪女权,实际是我国特色的啃老而已。
  真正的男女平等是在教育,在就业上。
  而国人似乎从来没有把自己和父母当成独立的个体来看,父母的钱本质上是父母自己的跟子女没有任何关系。男女平等要讲究人格平等,就是本质上要尊重他人的财产权,包括财产分配,因为那些钱本来跟自己就没有任何关系,父母的钱给儿子也好,给女儿也好,甚至可以给任何一个陌生人。子女都应该对此保持尊重。
  男女平等,重要的是男女是否能够得到同样的教育,是否在同等条件下获得同样的工作职位和报酬。在教育方面,我国做的已经不错了。在职业平等上,任重而道远。
作者:王老吉吉国王 时间:2019-10-23 19:04:05
  花时间花精力,打嘴炮,不为了多吃多占,难道真的为了平等吗?怎么可能
作者:伊维特透湿 时间:2019-10-26 21:45:10

我公公把宅基地给我老公了 没给小姑子 我觉得没毛病 我拿了财产以后就会给公公拿钱养老 小姑子养不养人她的事

作者:汪好修137f 时间:2019-10-28 09:07:46
  讨论男女平等,首先需要定义什么叫男女平等。定义都没有讨论什么都是无稽之谈。  先考虑门当户对,然后独生找独生,基本上就不会有大问题。
作者:于雪85292aJl 时间:2019-10-28 09:35:10
  -  全家包括我都好想有个妹妹来到,我是最想的,看老天爷了,孩子太可爱了啊。至于男女平等啥的,那是深植于脑中的,在培养方面绝不会有任何偏差。要问到我如果对有多子女存在怎么面对,我想了想,可能会对发展不好的宝宝有倾斜吧。目前其实想不来太多,我是绝对不会重男轻女的,绝对,家庭不会允许。女儿会怎样呢,还会这样一脚堵住我的嘴么?  我家公,他自己老爸,只给儿子留房子、留地,  我公公把宅基地给我老公了没给小姑子我觉得没毛病我拿了财产以后就会给公公拿钱养老小姑子养不养人她的事
作者:谢道德6545dE 时间:2019-10-28 09:41:23
  我小姑子结婚生孩子等等人生重要的事,娘家为她的付出真比对儿子付出多  我敬我家公说话算话,
作者:孙含烟736sOw 时间:2019-10-28 10:15:49
  女权和婆婆永远无关。  显然男女平等的光辉只能照耀媳妇,不能照耀小姑子。
作者:曾多闻13378bPs 时间:2019-10-29 12:57:41
  真正的男女平等任重道远,所谓的女权不过是从别人身上获取利益的一把利器。  其实穷就少生不生,非要扯什么儿女双全的遮羞布追二胎,而且大部分分都是长女追小儿的模式。
作者:陈性达084vU 时间:2019-10-31 19:38:19
  埋红包0评论只看楼主  埋红包0评论只看楼主
作者:杨子浩7533qJ 时间:2019-11-04 22:21:09
  独生女压根就不该找多子女家庭的  我骂微风也同理,我不过透过他骂我父亲而已,我爸那种混蛋我骂他都不够自己气的。
作者:吴石穿014229lB 时间:2019-11-04 22:29:44
  我终于懂了最轻视女人的还是女人。楼主也别气,我感觉婆媳论坛的生活气息不但是外国少有,中国也少有。我从小到大眼见耳闻,从来都跟这格格不入  独生女压根就不该找多子女家庭的
作者:吴广运2578kX 时间:2019-11-04 23:06:08
  我一直趴在这就是想看看享福以后什么协调好婆婆和好母亲(对985女儿)的角色  saberta86楼主
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规