本论坛唯一能牵动我真实情绪的话题就是重男轻女

楼主:人不叛逆枉中年 时间:2019-10-17 07:13:33 点击:6694 回复:513
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  结婚之初我也曾深深的为生不出儿子而惶恐,直到我现在完全说服自己不生也可以,我发现我费了牛力气才让自己由衷认同男女平等,即使以前我痛恨,但是我的意识形态根本做不到,但是我现在觉得自己飞升了,撒花~

打赏

11 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:113次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:十年1K 时间:2019-10-17 07:26:25
  腰(妖)修炼久了就有可能历劫飞升,恭喜恭喜!
楼主人不叛逆枉中年 时间:2019-10-17 07:33:14
  明显的,我的妹妹比我哥哥优秀。

我妹妹自学的英语,30岁不到做了私企的经理,收入在兄弟姐妹中最高,每每在哥姐吵架时站出来淡定和稀泥,找的配偶也优秀(婆婆不优秀),年底我妹夫又双要涨薪了,以前是年收紧紧20万,以后是快25万。

我哥哥,进过传销窝,现在又做某类传销APP推广,结婚生子一条龙压榨我母亲的每一分人力财力,钱向老人借了12万,老人一直无薪带了几年孩子带到形神皆疲惫不堪,他还觉得自己负责日常花销就不算啃老(因为对比身边普遍更啃老的强),当前月薪6000降到4000。

让我选,愿意生哪个不是一目了然的?

怀孕生孩子有妨碍我妹工作进步吗?不用怀孕生孩子对我哥事业也一点助益都没。

所以我彻底由衷相信男女是(相对)平等的,上帝给你关上了一扇门就会给你打开一扇窗,拿女人怀孕生子耽误事业要补偿来重男轻女的全是遮羞布,强人有没有子宫都强。
  • 十年1K: 举报  2019-10-17 07:36:39  评论

嘿嘿,我全职三年带娃,现在不是又能挣钱了吗?虽然比不上同行业的男同学,但比不同行业的有些男同学挣的还是要多一丢丢滴。
  • 人不叛逆枉中年: 举报  2019-10-17 07:37:42  评论

如有人真觉得怀孕生子对事业有影响,完全可以选择不婚不育,这样淡定把子宫看的和胡子一样,是性别特征。
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:wayayu 时间:2019-10-17 07:44:38
  这些跟男女无关,只跟父母教育,个人奋斗有关。如果你今后有机会母亲,无论男女,教育好就行,孩子是上天赐给我们的礼物,不能强求,过分强求,结果不一定会好。
我要评论
作者:心平气和只做怨妇 时间:2019-10-17 07:59:00
  重男轻女是本版打击批判男方的常用键盘用语,也可以用于提升流量。
  • 不锈钢馅儿包子: 举报  2019-10-21 08:41:24  评论

这个话题为什么莫名其妙在天涯流行 我想主要是“独生女”这个新物种的出现。独生女既是儿子也是女儿,她的存在让非独女孩心里不平衡,非独男孩与其搞对象也可能感到认知差异,独生子与其交往发现她不同于上一辈任劳任怨逆来顺受的传统女性。其他人都在独生女身上感受到了自己的内心冲突
  • 不锈钢馅儿包子: 举报  2019-10-21 08:44:13  评论

一直觉得关心这种帖子的都是落后地区的农村的。因为发达地区独生子女政策已经实行快40年了,看帖的人ta爸妈没准都是独了。在独生子女普及的世界里,不平等也得平等,没有任何讨论价值。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:wayayu 时间:2019-10-17 08:09:12
  另外还是要承认在父系社会里男性的某些权力是默认值,女性要改变,只有更多努力。你用妹妹比哥哥,实际应该让妹妹跟同等学历同行业的男生比,这样更公平一些
楼主人不叛逆枉中年 时间:2019-10-17 08:11:35
  其实我想想,我妈是重男轻女,但同时也是因为我哥太弱,没有父母扶持根本没办法结婚生子,普男比普女基础更弱,基因更容易被淘汰,他们结婚生子天然需要父母投入更多资源,所以拎的清的穷人应重女轻男才是王道!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:开哥无气喘 时间:2019-10-17 08:32:05
  为掩盖生不出,去找理由去说服自己吧
作者:撒雅的马甲 时间:2019-10-17 08:43:27
  你说的言不由衷。
  我觉得,你没有想明白。
  比如我,我对每个项目都很认真,但是,结果呢,不是每个项目都有结果。
  我曾经,想不明白,为什么要对没有结果的事情认真。
  现在我想明白了,我对一切问题认真,不管哪个有结果,我都赚,即使有些没结果,在我能力之外,我努力过了,我问心无愧。
  这才是真实的,符合逻辑的。你现在还没有想到这一层。你没有甘心,你还是催眠自己。
  你举例你哥哥妹妹,不能说明,有负担的人更强大,那说明的是,女人虽然有包袱,也可能比男人强。
  • 人不叛逆枉中年: 举报  2019-10-17 08:47:20  评论

女人虽然有包袱,也可能比男人强。 对啊,我就是这样想啊,所以我生男生女都可以,我当然知道男权社会男人更占优势些,所以说了男女(相对)平等,上帝给女人留了扇窗,如果有门我还需要窗吗? 我只是不想成为我母亲那种母亲,我不想伤害我未来的女儿,哪怕是一个微小的眼神也不想让她知道重男轻女之重
  • 人不叛逆枉中年: 举报  2019-10-17 08:50:43  评论

我找的丈夫,我有信心不是重男轻女这徒,至于婆婆嘛,管不了我丈夫,所以我们家生一个女儿没问题的,生一个儿子也好。
作者:狗哥NO1 时间:2019-10-17 08:49:18
  本论坛楼主也就是只能欺负欺负撒呀和享福做梦了。也就是只能在她俩身上找找存在感了。嗤,闪人。哈哈哈
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅的马甲 时间:2019-10-17 08:51:56
  通过合理的方法转嫁负担,对自己会更加有利。
  我认识很多真正意义上的有钱人,比本版所有人都富裕。年营业额4个亿以上,跟我们合作,做一个客户。他的做事方法很有套路。我们拿产品的供应方式差异,定制品需要更多定金,作为生产风险的保证,我们要求他根据定制品更多的现实,接受外购品同比例提前垫资,他又不差钱。但是,人家坚决不干。硬生生把一千三百万的项目,拆包,分成三批,分类别实施。所有产品,都按照最有利于采购人的方式进行。
  他不差钱,我们差钱,他为啥不吃点小亏呢?包袱并不大。我们诉苦,说资金紧张,可能会让整个项目延期,他马上打断我们,迅速推销他自己的金融短贷业务,说只做熟人,你们信得过的人,你们几个,我信得过。
  一点多余的负担都不要,这样的人,成了强者。
  你这样心态,我强我吃亏,我多负担点我不怕,那你永远慢人一步。你妹妹宁肯受点不白之气,也要转嫁一部分扶养包袱给婆婆,恰好说明她比你聪明。
  • 人不叛逆枉中年: 举报  2019-10-17 08:54:44  评论

她可是天天意淫请保姆的人,你真是高看她了,是她婆婆、老公、娘家妈、周围环境一起逼迫她用婆婆,你不造她现在天天憋屈死了,可以说,这是她30年来遇到的最大的坎,这种情况还要熬两年,我完全可以说这是对她身心的一种摧残,你不懂。
  • 五篇SCI价值几何: 举报  2019-10-17 09:18:07  评论

评论 人不叛逆枉中年:再是坎,你妹妹能忍,你不能。能成事的人,能脱离原生阶层的人,都是能够审时度势忍人不能忍之事,而是任性而为,这是你与你妹的区别。在这里论坛里,你与撒雅的出身比较类似,她父亲去世,母亲一个人养大他们三个孩子,你的父亲对家庭贡献减去他的花销,几乎没有,这也是你一直
作者:网名如此霸气1 时间:2019-10-17 08:53:38
  不对,我看说起读书来你更投入。
  其次,你一个都没生呢,还谈不到男女那个层面。
  • 人不叛逆枉中年: 举报  2019-10-17 08:55:56  评论

我妹没升经理前,我对自己工作上的要求只是等着生孩子,直到看到她蜕变了,我才开始努力的。
我要评论
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2019-10-17 08:54:46
  认识很多重男轻女家庭出来的女孩子都会重男轻女,这是成长环境对她的影响造成的,她以为自己的后代也是被重的那个。之所以有这种想法还是因为骨子里的依附性,她们希望自己的轻重得到环境的认同,哀其不幸怒其不争
我要评论
作者:撒雅的马甲 时间:2019-10-17 09:03:27
  有时候,能力差距不是很大的情况下,你觉得你更值钱,你就确实能够,比同水平的人,更值钱。
  现在我的价值观,能让我,无缘无故且无怨无悔吃亏的,只有血缘关系人,别人都不行。我老公也不能让我吃亏,让我吃亏,我还要他干吗?
  我愿意对没有血缘关系的人,主动吃亏,那是有企图的,是用吃点小亏,换来一个获取大便宜的机会。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:温柔可爱小坨坨 时间:2019-10-17 09:04:17
  腰长其实很像她爸爸。她认为自己的进步其实来自于时代的进步。她始终不肯面对一些事实,而是自我麻醉。
作者:香菇平菇金针菇TY 时间:2019-10-17 09:04:49
  做个记号
作者:撒雅的马甲 时间:2019-10-17 09:07:54
  人家给了我捞便宜的机会,自己能不能抓紧拿到手,那就是自己的问题了。有机会,亏就没有白吃。
  你还不行,你还是活的有点不安,想用付出感动别人,让别人在感动中补偿你。你害怕交换,害怕自己的交换行为,遭受恶性打击。我不怕打击,此处不留爷,自有留爷处。只要提前确定好三个以上的交换对象,他们互相忌惮,自己就不会扑空。成交后不到对方不打击,还会感激。
  你的路,还长着呢。
  • 人不叛逆枉中年: 举报  2019-10-17 09:09:42  评论

我和谁交换什么?原谅我现在听不懂。 我确实性格上是有点圣母的。
  • 撒雅的马甲: 举报  2019-10-17 09:11:41  评论

评论 人不叛逆枉中年 :你听不明白挺正常,你不敢说“我想要”。你自己有没有想要的东西?你敢说吗?
作者:撒雅的马甲 时间:2019-10-17 09:21:35
  我说说,你想要的什么。
  第一,想要小孩,你现在不敢说,为什么不敢?你想要小孩这事见不得人?你害怕要不到孩子,所以你否定自己,想的欲望。
  第二,假设你老公,同意卖掉老家的房,在广州郊区买房,你激动不激动?你想不想?你为什么不敢想?你害怕想了会怎样?
  • 人不叛逆枉中年: 举报  2019-10-17 09:25:15  评论

第一,我想要小孩一直都大声呐喊的,我只是备条后路,没有就没有; 第二,我从来不想他卖掉老家的房,祖产我还想继续传承呢。我只想要自己事业有进步,手头更宽裕些。 你又不是我。
  • 人不叛逆枉中年: 举报  2019-10-17 09:27:11  评论

第二条我仔细想想,也挺好的,但是我无力实现,而且我真的从内心认可这不是我的东西,所以这是不符合我价值观的妄想。
作者:撒雅的马甲 时间:2019-10-17 09:23:05
  你不知道自己怎样面对想往,所以你选择不敢想。
作者:撒雅的马甲 时间:2019-10-17 09:27:15
  我告诉你怎么实现想往。
  想要孩子,无论成功,还是失败,都要敢想。想想不犯法,为什么不敢想?
  想在工作地就近置产业,更要想,这不但对你有利,而且有利于你的后代。你孩子在广州市郊有房,你孩子在其他地级市郊有房,他们的身价能一样?
  • 人不叛逆枉中年: 举报  2019-10-17 09:29:48  评论

我想要孩子啊,但是我接受生不出的后果。 置业当然想了,但是那些房不是我老公挣的,我没有能力让我婆婆为我的妄想买单,这是不符合我价值观的。
  • 人不叛逆枉中年: 举报  2019-10-17 09:30:13  评论

我即不认同我哥啃老,我又如何认同我老公啃老? 这样对我来说是分裂的。
作者:撒雅的马甲 时间:2019-10-17 09:30:37
  怎么不符合你的价值观?
  你贱待自己,贬低自己而已。
  你会给后代谋划,你老公不会,他给你交点学费,他亏损吗?
作者:撒雅的马甲 时间:2019-10-17 09:31:41
  你思想狭隘又局限,胆子小的跟个乌龟一样。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅的马甲 时间:2019-10-17 09:37:02
  别扯了,腰长啊,我太了解你了。
  我家单亲,比你家穷困多了。我知道穷则思变的人是怎么样。
  你不是防止精分,你是行动乏力,害怕损失,且没有止损手段。所以退求其次,高调给自己立牌坊,证明自己没做错。
楼主人不叛逆枉中年 时间:2019-10-17 09:38:08
  大家看过《海贼王》不?

里面所有的海军的衣服上都大写加粗写着“正义”两字,实际上在《海贼王》的世界里,海军和海贼只是对手,无所谓谁代表正义,海军中有好人,也有坏人,海贼里有坏人,也有好人,实际上只是大家立场不同,各自在坚持自己的“正义”。

作者:五篇SCI价值几何 时间:2019-10-17 09:39:45
  评论 人不叛逆枉中年:再是坎,你妹妹能忍,你不能。能成事的人,能脱离原生阶层的人,都是能够审时度势忍人不能忍之事,而是任性而为,这是你与你妹的区别。
  在这个论坛里,你与撒雅的出身比较类似,她父亲去世,母亲一个人养大他们三个孩子,你的父亲对家庭贡献减去他的花销,几乎没有,这也是你一直诟病的地方,所以说你们家庭背景比较相似。你和撒雅现在工作收入上的差距之所以很大,原因就是你与你妹的区别,还有撒雅更有冲劲,胆子更大,这也是你欠缺的。
作者:五篇SCI价值几何 时间:2019-10-17 09:43:03
  从前些天你不切实际的想考研究生,就看出你不具备你妹和撒雅那些特点,不看客观现实,随着自己性子任性而为,然后又没有撒雅的狠劲和胆子,这个就比较尴尬了。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:五篇SCI价值几何 时间:2019-10-17 09:46:47
  腰长你内心是个小女人,不是那些可以上阵与男人去竞争拼杀的人,所以像你老公一样脚踏实地,做个普通人,过普通人的小日子吧!
我要评论
作者:SJ01234567AAB 时间:2019-10-17 09:48:51
  扯什么东西?

感觉在思维围城里打转而已……欲求不得,不知道哪里出了问题,各种纠结而已。

重男轻女的本源在女人……因为女人们才喜欢男孩(异性隔代培养的亲近本能),生儿子的压力是女人们自己给的,男人喜欢女儿,这都不懂么?

另一个层面的重男轻女在于经济压力……从传统而来,男人才是经济基础,女人是被视为财产,生育工具的存在。因为传统上,女人是不被视做可以养活自己的存在,她必须借助家庭~男人的存在,靠生育获得社会地位认可。

那么重男轻女对于中下层而言,那是家庭经济问题……必须把有限的资源给儿子,只有这样才能维持家庭基本经济!越是底层,就越必须这样!(女儿有时就成了各种层面的牺牲品,成为娘家尽可能榨取的“外部资源”)
作者:SJ01234567AAB 时间:2019-10-17 09:52:55
  所以,田园女权向婆家叫价……那真是日了狗的瞎操作!

她们不知道,在重男轻女的底层社会,自己在娘家才是真正的外人……婆家以后才是自己的利益基本盘!

她们很难理解自己的阶层出身就已经决定了自己的“牺牲品”地位……想要跳出围城,很大程度上是要与原生家庭做彻底的“切割”的!(生活上,以及精神上)
作者:生儿子享福做梦 时间:2019-10-17 09:53:33
  埋红包0评论只看TA
  撒雅的马甲
  22楼
  你思想狭隘又局限,胆子小的跟个乌龟一样。

人不叛逆枉中年 楼主: 2019-10-17 09:32
  这就是我思想的局限性了,这点和享福一样,她就是又认可“好婆婆”准则,又想当985女儿的好妈妈,在我看来也很蠢,我允许你觉得我蠢。
  生儿子享福做梦 2019-10-17 09:43
  评论 人不叛逆枉中年 :别拿我同你比,你我没有可比性,我确实能做好985女儿的好妈妈,也能朝做好婆婆这个目标努力,我妈妈和一部份好婆婆给我树立了榜样。
作者:SJ01234567AAB 时间:2019-10-17 09:55:18
  我有一阵子没进婆媳了……

感觉上,经济下滑之后,缺钱导致的生活紧张,缺乏方向,各种骑虎难下的事情/情绪开始多起来了!
作者:生儿子享福做梦 时间:2019-10-17 09:55:20
  楼主你我没有可比性,这是你我个体的差异。
我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2019-10-17 09:58:15
  我爸爸是很优秀的一个男人,有文化,能赚钱在我们村是第一个建楼房,关注孩子的教育和培养,养多个孩子没有任何问题。
作者:生儿子享福做梦 时间:2019-10-17 09:59:09
  我哥是我们村的少数大学生之一,发展的很好。
作者:CNESEGW 时间:2019-10-17 09:59:34
  我讲一个,看看是不是重男轻女!男孩大学没考上,让学了汽修,女儿本科硕士一路读下来。父母为了供女儿在外地打工!女儿结婚要了彩礼(当地有彩礼)!
  • 狗哥NO1: 举报  2019-10-17 10:06:33  评论

评论 CNESEGW:信息量太少,家产能平分就不是重男轻女,不然就是重男轻女。
  • CNESEGW: 举报  2019-10-17 10:11:42  评论

评论 狗哥NO1:房子,农村自建房,如果女儿女婿想要女婿就得上门,家产几乎无(儿子挣的),狗哥应该清楚,农村供一个学生的压力!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2019-10-17 10:01:43
  我家、我外婆家、我奶奶家优秀的男人不少,自然我对老公有要求的,你对老公的要求和我对老公的要求完全不能同比。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-10-17 10:15:31
  我自己都不会选择来自重男轻女家庭的男人结婚,
  尽管目前为止我只有一娃儿,我也不希望他将来与重男轻女的家庭结为亲家,
  费那个神呢???

志同道合比较靠谱~~

嗯,我是比较有信念的人,嘿嘿
  • 人不叛逆枉中年: 举报  2019-10-17 10:17:51  评论

坚持正义!
  • CNESEGW: 举报  2019-10-17 10:18:56  评论

支持,我老家重男轻女,但所有的养老压力在儿子身上,甘蔗没有两头甜!
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2019-10-17 10:24:37
  法律规定了父母有权如何处理自已的财产分配,没说是重男轻女,那么把重男轻女代入在里面纯属不懂法,乱扯一通,自不量力。
  • 人不叛逆枉中年: 举报  2019-10-17 10:27:37  评论

法律规定你婆婆帮你带孩子了还是规定你老公不用养老了? 这时候你就转头说习俗了,新习俗是女儿也是传代人,你什么不接受?旧习俗女儿是赔钱货重男轻女应该的,你怎让她读书并坚称自己不重男轻女? 你的意识形态早就扭成了麻花而不自知。
我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2019-10-17 10:27:28
  你再胡搅蛮缠也改变不了法律规定了父母的权利,弃贴。
作者:开山用脚跺 时间:2019-10-17 10:28:38
  腰长别听这帮人瞎哔哔,机遇永远大于努力,为什么有人喜欢高喊学历,因为前二十年学历带来了机遇。还有就是努力,耗子药天天号努力,收获的不过是个贬值的贷款狗窝。做自己不在乎别人怎么说,如果人生连自己都不能决定前进的方向。那么和奴隶有什么区别呢?
  • 人不叛逆枉中年: 举报  2019-10-17 10:31:11  评论

对啊,我为何耗尽脑细胞成为别人? 撒雅、我妹 我一个都不想成为,我只想成为腰长。
  • 开山用脚跺: 举报  2019-10-17 10:32:10  评论

评论 人不叛逆枉中年:发现自己的长处,经营自己的长处。你看我不就初中学历,懒人一个,照样闲的铛铛的。生活中我不能多说话,那我就上婆媳找撒雅
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:CNESEGW 时间:2019-10-17 10:33:18
  楼主为什么聊这么沉重的话题呢!
我要评论
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-10-17 10:51:14
  我身边有个女同学,她出国留学过的,
  有时候,我也会感觉她蛮精分的,
  她自己家庭重男轻女,她抱怨很多!
  她只生了个儿子,
  她跟我说哈,最希望找某地区的女孩做儿媳妇~

我问她为什么呀???
  她说:传统,你看,她们就妯娌间相互带孩子,我儿媳妇不用去工作。。。

我都要晕倒了,传统?那,那地区传统是婆婆带孙吧、婆婆与儿媳同住~
  生得儿子多,才有妯娌,她家只生一个儿子,哪里来得她儿媳妇还有妯娌呀?

我也懒得去跟她多说。。。
作者:你是我是你2019 时间:2019-10-17 11:18:20
  腰长其实过的不错,不用被带歪了。撒雅说的那些话不能说不对,确实是底层向上攀升最快的捷径,撕破那层温情面纱,赤裸裸的抢夺利益。但是有局限性,人是社会的人,要讲圈子,共荣,不能便宜被一个人占完,不能把别人都当傻子。你老公不错,对你来说算提升了一个层次,好好提高学识和文化,提高修养,有了孩子以后给他树立良好的家风,三代出贵族,对普通人家也一样。
  • 人不叛逆枉中年: 举报  2019-10-17 11:19:43  评论

我的生活现在再稳中求进一点就更完美了。 而且我老公不止家庭没负担,这男人的性格也是杠杠的好,我们刚认识时我特别冲动易怒,是他把我变成了一个温和的人,和一个男人在一起让你变成更好的自己,这种价值是无价的,倒贴钱我也得和他在一起(不过倒贴钱容易心态扭曲,还是不要了)。
  • 你是我是你2019: 举报  2019-10-17 11:25:23  评论

评论 人不叛逆枉中年:温和的性格比较不求进取,但是也有好处,不容易焦躁,现在人压力大抑郁症那么多,总之不要失去上进乐观的心态,每天进步一点点,坚持做一件事情十年,你们的人生会有翻天覆地的变化,但是最怕的是不能坚持,一时兴起。这也是我的一点建议哈
作者:ty_125551323 时间:2019-10-17 11:38:50
  版里以前有个网友评价过你和撒雅,我觉得很中肯。撒雅是慧而刚,你是敏而柔,大概意思吧,准确的记不清了,都能达到自己的目标,手段不同而已,另外你欠缺勇气,有时太莽撞。
作者:vikizwp501 时间:2019-10-17 11:46:13
  楼主你天真了,你妹妹不生孩子的话事业会更好,而且你说怕影响就别生孩子,真的不生就不背锅了吗?不是的,只要你是女人这锅注定就要背起来,找工作都怕大龄未婚的,已婚未育的,现在已经生过一胎的还要怕你要二胎,你说你不生,领导他也不信呀
  我们公司电商部成立初始就是一个女孩子在负责,复旦毕业的,能力学历都没说的,几个年轻人也都听她的,那时候还没说谁就是经理了,大家就是先把部门搞起来,后来什么都理顺了,上面定了另外一个男孩子做部门经理,我们老大跟老总聊天的时间,老总就说了,她马上要结婚的到时候万一生个孩子耽误事,干脆让别人做
作者:unki影子 时间:2019-10-17 12:10:33
  楼主的幸福感比撒雅与享福做梦强,为什么要学习她们,而且楼主老公是个不错的人,楼主自己说过她有甲亢身体一般,稳中求进就好,不要太拼。
作者:撒雅的马甲 时间:2019-10-17 12:46:16
  程序媛妹子,说你只顾着自己感觉舒适,完全不考虑,拿出自己的极限能力,去推动后代进步。
  这是你爹的特色啊,他选择了自己感觉舒适的活法,没有考虑后代的利益。因此被后代看不起。
我要评论
作者:撒雅的马甲 时间:2019-10-17 12:47:03
  腰长妹子,你不像你娘那么偏心,但是你像你爹一样,得过且过。这一点,你挺仿你爸爸。
作者:撒雅的马甲 时间:2019-10-17 12:48:42
  当然,我是看出来了,你没有勇气,走出自己的心理舒适区。
  你连自己的心理阻碍都不能克服,这是天底下最简单的障碍物。
  你说你,还能干好啥??
我要评论
作者:撒雅的马甲 时间:2019-10-17 12:54:09
  有很多时候,你的想法是错误的。
  如果不用狠毒的措辞打击你,你就意识不到,你自己构思的完美设想,原来处处漏洞。
  • 人不叛逆枉中年: 举报  2019-10-17 12:59:53  评论

谢了,但我坚信每个人的路靠自己领悟,如何走真的不是人家能教会的。 比如我前几年真的觉得生不出儿子我的人生就完了,现在也坦然接受只有一个女儿的状况或者生不出离婚的状况,如果我现在回到过去向自己说教,显然我也说服不了自己。
我要评论
作者:qqqrrr2 时间:2019-10-17 12:56:49
  楼主为啥要攀享福,她真的不像你妈,也不是你妈妈的映射。如果你拿她比你妈妈,那你比的了她的女儿吗?

她把女儿供入了985,给了女儿一双硬翅膀,她的确有权利处置自己的财产,只要她别要求女儿未来的婆家同样办法即可;

你妈妈你初中毕业就不让读,你给你妈妈十万块,你结婚你妈妈什么也不给;你妈妈‘借给’你哥哥十二万,这不但剪断了你的翅膀,还剁吧剁吧红烧了暗贴补你哥了。

作者:撒雅的马甲 时间:2019-10-17 13:03:09
  我们再假设一下

你爹的心理活动呢,他想,村里男人生了闺女送给别人养呢,我女儿我没送人,我给她吃好喝好,我供不起她上学我已经比别人厉害了。

你的心理活动呢,我爹连自己闺女上学的钱都挣不到,就是一个废人。
我要评论
作者:撒雅的马甲 时间:2019-10-17 13:10:49
  你和你将来的小孩呢

你自己心里想,跟我差不多的妹子,结婚对象都没我好,我孩子有落脚地,有广东户口能在这里读书。

你孩子怎么想呢??
  你自己直觉潜意识,就要跟上学的人比,那么你的孩子,会坚持往下比?盯住那些哪哪都没家的小孩?你想想,你孩子接触的人,有好的有差的,更想跟谁比。
  • 人不叛逆枉中年: 举报  2019-10-17 13:14:21  评论

太长远了,每个孩子性格不同,我现在胎毛都没一根。 再说了,攀比是无止境的,你的女儿照样也会比自己家为何三姐一弟(我猜你还会追儿子,祝下胎如愿)
  • 撒雅的马甲: 举报  2019-10-17 13:18:28  评论

评论 人不叛逆枉中年 :首先,我现在绝对不追生。家庭财富只能养好三个。以后财富如果再爆发,可能会生,不一定是儿子。做事,和做成,是两个概念。我女儿,不觉得孩子多了很羞耻。她们现在很骄傲,比如,游泳馆里有人问,这是你家俩姑娘?然后她们很兴奋,主动显摆,家里还有一个!
作者:撒雅的马甲 时间:2019-10-17 13:13:43
  你爹觉得,他比村里很多男人强。你觉得,你比很多柜姐强。
  你爹生了小孩不送给别人,自己也不打小孩,给吃好喝好的养大了。甚至他很可能觉得对你娇生惯养呢。对吧
  • 人不叛逆枉中年: 举报  2019-10-17 13:15:40  评论

我爹在我们村都是渣,他在十里乡都是有名的渣,你这番猜测真没水平。
  • 人不叛逆枉中年: 举报  2019-10-17 13:17:26  评论

我是普通人平凡人。 他是所有认识的人唾弃的对象,他是装病不干活的,他不是普通人正常人,你猜错了。
作者:撒雅的马甲 时间:2019-10-17 13:29:23
  我跟你不一样。腰长妹子。
  我自己确实想要一个儿子,生儿子沾光,这是社会现实,短时间内不会有剧烈变化。但是我会考虑投入产出比,划算不划算。
  同时,我虽然想要儿子,但我接受失败。做成或做不成,我都不会沮丧。也不会逃避,故意说我真觉得没有儿子也挺好。
  你看看美国的赵家,赵小兰姐妹五个,啊,那没有追生儿子的因素吗。我认为有。然而,赵锡成和朱木兰,都接受没有儿子的结果。
  生儿子(或者生女儿),只是人生的一部分,这一部分,它可以存在,也可以缺失。所有努力都来自于动力。动力有多大,就做多大的努力。总体上,世界是公平的。
  • 春花秋月时1: 举报  2019-10-17 13:33:43  评论

• 人不叛逆枉中年: 举报  2019-10-17 13:53:36  评论

我也没故意说自己不想生孩子啊,我只是说生不出也接受,和你有什么区别。 而且我各方面正常,才32岁,我与生孩子的距离只差一次试管,如果一次不行,多来几次。。。就是太伤钱包
作者:撒雅的马甲 时间:2019-10-17 13:34:30
  赵锡成和朱木兰,有6个女儿。

其实以他们的财富和年纪,生上十个八个,也不是问题。

那么为啥不再追生了?

我分析,这应该是,考虑到精力分配的因素。他们即使再想要儿子,也完全没有纵任自己亏待女儿,没有侵占那些,应该分配给女儿的精力。

一旦精力满额占用,马上停止个人欲望。

我觉得这是智者的做法。
作者:撒雅的马甲 时间:2019-10-17 13:51:10
  我们假设,赵锡城和朱木兰,第六个孩子,是个男孩。

那么,赵小兰就会受到父母的忽视和歧视,没有机会像现在一样,正式登上全球顶尖国的政治舞台?

会吗,腰长妹子??

我现在的思想,人有欲望很正常,不惜代价是傻叉。要做出结果评估。评定自己行为的合理性。

我考虑到的必须代价,第一财富总量,财富能否支持足够多的孩子,第二个人精力,精力与时间投入能否得到保障?

比如书剑双修说他的小儿子夫妻选择丁克,因为夫妻两人都感觉,时间精力不够,没有能力保障对孩子投入的精力与时间。我觉得这也是聪明人。虽然财富充沛,可是他们的时间与精力,已经被个人兴趣全部占满,他们的兴趣就是事业。这也是对自己负责。对结果负责。
作者:撒雅的马甲 时间:2019-10-17 13:52:37
  我说的东西,你现在可能还看不懂。我自己也是苦思冥想大半年,才想到这个能给自己做交待的层面。
  • 人不叛逆枉中年: 举报  2019-10-17 13:56:41  评论

虽然搞不懂我们分歧在哪。 但我也说服自己了,我越来越有信心自己不再重男轻女了。
  • 撒雅的马甲: 举报  2019-10-17 14:16:13  评论

评论 人不叛逆枉中年 :你应该没有机会重男轻女,以你和你丈夫的财富,你们俩只能养好一个孩子。生多了,即使同一性别,你们也端不平。因为每个孩子的天分不一样,对资源的必须程度不一样。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:可四三蚊 时间:2019-10-17 14:59:05
  我爸妈是重男不轻女
  重男,是他一直觉得儿子才是传承香火的
  所以生了四个女儿才生了儿子

仅此而已,平时供书教学,哪怕吃个水果都是一视同仁

但女人一旦怀孕绝对是对事业有影响,即使心理上没影响,生理上就有影响

现在的年轻女性更惨,每个月的痛经的比例真的比我们那个年代的人要严重得多!

我部门全是女生,起码有三个每次痛经要要休假一两天,真是面色苍白,痛到无法直立行走的!

所以,请大家不仅要善待家中的女人,也请对你的女下属多点包容和理解!职场女人真的不容易!

能与男人并肩的成功女士,往往身后有个为家庭付出更多的老公!
  能两人比翼双飞,事业皆成功的夫妻,多数是家里有可以完全信任的老人!
  • 爱喝绿茶2019: 举报  2019-10-17 15:05:20  评论

评论 可四三蚊:我体制内,晋升的都是男的,同资历的女的比同资历男的晋升起码慢了三个等级。整个社会都在重男轻女。
  • 可四三蚊: 举报  2019-10-17 15:17:53  评论

评论 爱喝绿茶2019:事实上不得不承认有很多方面是男人优于女人!也许真是身体头脑生理等构造不同,也可能是长期灌输的思维方式。我自认为很多方面不如男人。但你会发现,中国的女性就业率远高于外国,其中一个很重要的原因是:中国有老人帮忙带小孩!国外很多女性迫于家庭不得不在生儿育女阶段放弃工作
作者:周末ty 时间:2019-10-17 15:54:19
  被父母溺爱的孩子过于自我,比如你哥。
  他想吃鸡腿,你妈就给买;他想穿新衣服,你妈就给买;他不想做家务,你妈就说男人不用做;他不想上学,你妈知道缀学不好,顶多劝两句还是顺着他;他想结婚,你妈就给张罗彩礼;他想买房,你妈赶紧把积蓄掏出来;他想传销,你妈知道又发现,但还是愿意相信儿子的说辞,相信他能发大财。

被父母忽视的孩子没有自我,比如你。
  你想吃鸡腿,你妈骂你一顿;你想买衣服,你妈吼你一顿;你不想做家务,你妈找出各种理由说服你,让你认为家务是女人的责任;你想上学,你妈各种哭穷让你缀学打工,还自愿把工资给她;你想要嫁妆,你妈骂你痴心妄想不自量力。

你和你哥根本就不是谁强谁弱的问题,是你母亲根本就不爱你,她一直故意忽略你的基本需求,没给你任何塑造自我的机会,你没有自我意识,你的情感至今还被你母亲操控。她担心自己的养老,就能影响你给她买社保,她舍不得你父亲,就能影响你也要孝顺,她心疼你哥,就能影响你跟着操心哥嫂侄子。

你妹子在这方面就比你好很多,因为她的部分需求被满足过,她就有一定的自我意识。你可以尝试爱自己,先跟原生家庭尤其你母亲在心理上断绝关系,正视自己的需求,喜欢的衣服就去买,想吃的大餐就去吃,喜欢上学就去上,希望生儿子就去生。
  也可以缠着你老公说我想买这个我想吃那个,这种被满足的幸福不一定只能从父母身上得到。
  • 人不叛逆枉中年: 举报  2019-10-17 15:58:57  评论

其实你总结的不太正确,我哥学习成绩也很好,我妈在我们读书时忙于到处打工,她那时候真的穷的没精力重男轻女,至少我感受不到,一切是从儿女接近结婚的时候开始的,我哥的婚礼她包办了,却还想扣我的彩礼钱,后来就越来越不加掩饰了,自己累死累活也要和儿子穿一条裤子。
  • 人不叛逆枉中年: 举报  2019-10-17 16:01:34  评论

最激烈的一次争吵,我当时get到的是“我恨你爸,他毁了我的一生,我恨你,因为你身上流着他的血”,当时我脑回路就转到我哥的爸才是毁你一生的罪首,而我爸还收留你了,但为啥你对哥哥就没恨意? 然后我就觉得她重男轻女。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:程序媛攻城狮 时间:2019-10-17 17:54:48
  所谓重男轻女,我始终觉得,如果不能给孩子平等的爱(包括财产),还是不要生多个孩子,来自父母的轻视才是孩子最深刻的痛。有人说孩子给父母的情感反馈不一样,所以父母偏爱理所当然,我觉得这种人既蠢又贱又坏。幼小的没有没有意识没有个人保护能力的孩子,被无良的父母带到这个世界上,她或者他可以有不同的性别,不同的性格,不同的爱好,不同的生活习惯,不同的智商,不同的样貌,然而就因为这些小小的不同,那对把他或者她带到这个世界上来的,不负责任的,蠢贱坏的夫妇,只是小小的孩子不能满足他们成年人的喜好,就区别对待,我觉得这种父母不配称之为人
作者:程序媛攻城狮 时间:2019-10-17 18:00:41
  读书时回家,火车座位对面坐了一个男孩子,他有个双胞胎弟弟,他的双胞胎弟弟可能正好对他父母的胃口,所以他受到的待遇和弟弟的待遇是天壤之别,父母的冷漠让一个十八岁的男孩子痛哭流涕,含着眼泪说不喜欢他为什么生下来的时候不掐死他呢,如果他将来也生了双胞胎是不是也要掐死一个?我想可能父母的冷漠和不平等对待真的能杀死他
  • 新来的鳄鱼: 举报  2019-10-17 18:52:11  评论

咳咳,作为比较早的那一批独生子女,我们也真是在现实生活中近距离观察到身边一部分有兄弟姐妹的之间的强烈冲突。当时,一栋楼只有2个家庭中有俩孩子,其他都独生子女~那家哥哥狠狠地说妹妹死掉最好,妹妹说杀了哥哥,哦,他们兄妹俩的感情不是一般的浓烈!我见到她哥就赶紧溜掉,连自己妹都那么恨的人
  • 新来的鳄鱼: 举报  2019-10-17 18:54:00  评论

后来我长大了,就觉得,他兄妹二人的父母的做法和教育肯定是存有问题的,要不,他家两个小孩子之间,怎么会直接冲突、矛盾那么大?!
作者:腰长腿短么么哒 时间:2019-10-17 18:49:26
  好吧,叛逆号被封了,默哀3秒
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_120383708 时间:2019-10-17 19:48:10
  我觉得你是无奈中的自我安慰催眠,这个没有意义的,还由衷认同男女平等? 怎么平等呢。

男孩给家里带来姓氏,血脉,门子,祭祖,族谱,养大老人的亲孙,男人承担多少责任,这些都是需要大量资源来支撑的,能力财力不够会出现,男人娶不上老婆,多少男人被老婆抛弃,出现这样现象一个家庭就玩了。

推翻重男轻女,就是现在慢慢平等了,女人地位高,女人工作机会多了要去更多有了更多选择权,男人压力更大。那些被女人要求离婚的家庭抛弃的孩子是不是比你的这个重男轻女家庭的人更可悲。
作者:湖边晒太阳的鸬鹚 时间:2019-10-17 22:15:59
  如果我家二宝是个男孩。我一定不会区别对待他和她姐姐。将来给二宝的东西,姐姐也不会少。
作者:诤与道相违 时间:2019-10-18 06:50:10
  没伞的孩子跑得快。
  我家族有重男轻女传统的,到现在,男孩大多不成器,还有几个人渣,女孩却个个不错。
  我小姑的儿子开个早餐店,父母拼命干活当不要钱的保姆和员工,女儿只不过初中毕业,出去打工卖服装到自己开店,不仅回乡开了一个大奔驰,还出资一百万给父母在县城买了养老房。
作者:liuhr123ABC 时间:2019-10-18 06:57:06
  因为是你心结
作者:三斤渔唱 时间:2019-10-18 09:37:00
  说句刺心的话,楼主还是别参与家庭内的重男轻女话题为好,如果你真希望这种现象好转的话。你的言行只会论证重男轻女的低风险高收益。
  • 腰长腿短么么哒: 举报  2019-10-18 09:44:13  评论

我只是论证我会是我们家族世代重男轻女的终结者之一。 其他人家的事我管不着。
  • 周末ty: 举报  2019-10-18 16:59:11  评论

苏明玉一分钱家产没拿,帮助两个哥哥,放弃事业一个人照顾老年痴呆的父亲,观众们骂的就是重男轻女的低风险高收益。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱喝绿茶2019 时间:2019-10-18 09:47:34
  看楼主把老公当神来拜的势头,无论将来生女儿还是儿子,一样是重男轻女的,生儿子重男是肯定的了生了女儿也是教她跪拜男人。
我要评论
作者:ws1199 时间:2019-10-18 09:57:39
  重男轻女,农村或者七八十岁老人都有点。
  归根到底还是穷。有钱了,富裕了,至少上学吃穿不成问题。当资源有限,只能集中一个人身上才有效。就注定只能个别人受益。
  同是重男轻女的家庭,我家女孩更出色。我老公就他一个人好些。老公俩姐姐也都是省重点上高中,一样没用。
  不能把一切都归结到重男轻女。
  在父母资源只够吃饭上学的大部分普通家庭,最重要的还是自己努力。
我要评论
作者:ws1199 时间:2019-10-18 10:00:31
  我们上一辈那点可怜的资源,能管什么用处?完全起不到任何平衡不等的作用。
  家庭内的重男轻女,远远比社会上人和人得差距小多了。
作者:ws1199 时间:2019-10-18 10:01:43
  眼镜向外看,家里那点事都不算事。
作者:撒雅的马甲 时间:2019-10-18 16:25:41
  @快乐心情2011R :

所以说,大部分人事愚蠢的,你就太蠢了。

首先,楼主等婆婆死亡,房子依然要被卖掉,重新就近买在夫妻工作地。毕竟,房子是用来住的,能近为啥要住远。但是,一线城市关联地的房价,涨速是远远大于外地,本来老房提前卖掉能换工作地50平房子,再用少量贷款即可。公公婆婆去世,房价几轮涨跌,老家同样的房子,只能换成工作地附近的20平了。
  如果提前卖旧换新,能买50平,夫妻平均分配,儿子能有25平。儿媳妇还要感激不尽。
  等老人死亡,无法干预卖房了,只能买20平,即使归儿子一个人,也不如提前卖掉,实力获利高。
  做出正确的决策,本身就值钱。
  你把财富交给专业人士,人家也是要拿走管理费的。儿媳妇管的更好。却没有拿走报酬的资格?
  绝大部分正常女人,做出利己决策,它能够“同时有利于家庭”。可以带动家庭发展。
  你防范儿媳妇,没有让儿媳妇获利,但是你的机会成本,你的实质损失,那要大的多。女人的趋利本能,只要是个正常女人,她都是奔着“造福后代”的方向。
  因此根据我的观察,防范儿媳妇,实质行为基本就是孙辈受害,无法通过父母协力获取最大利益。
  人老了,该服输服输,该退位退位,世界是年轻人的,年轻人不会伤害自己的小孩。
  • 快乐心情2011R: 举报  2019-10-18 17:38:04  评论

我是蠢,你是坏,把老人财变成自己的,以后一切你说了算,老人以后的命运就掌握在你手上。
  • 快乐心情2011R: 举报  2019-10-18 17:46:05  评论

特别是钱财全落在享福这类儿子媳妇头上,以后只要有不符合她标准的行为,就必须接受惩罚,儿子都被媳妇调教好了,老人还有一丁点儿话语权吗?你们两位都是孩子优先,老人生病住院,你两真舍得动用孩子的教育费为老人冶病,请护工?信你鬼扯。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅的马甲 时间:2019-10-18 16:29:41
  社会现实也说明,绝大多数满足妻子诉求的家庭,生活会更好。
  楼主畏手畏脚,没有长远的思考能力,这种高尚,是没有价值的。
  有能力的人,都敢诉求利益,我做了对家庭有利的抉择,我从中获益,我心安理得。
  难道说,女人就该当家庭里的杨白劳吗?
  谁让你做杨白劳,你就该跟谁,挥挥手说再见了。
作者:撒雅的马甲 时间:2019-10-18 16:32:31
  十年前,卖掉婆家准备的婚房,换购学区房的年轻人,现在都赚翻了吧。
  学区房的涨幅,远远大于普通房产。
  女人只要不是傻子,自身也没有不明恶意,那就只会做出对后代最有利的决策。
  对后代最有利的决策,必然是让家庭利益最大化。
作者:程序媛攻城狮 时间:2019-10-18 16:48:57
  打黑除恶之前,我老家村子周围刮起了赌博风,地下赌场,无一例外,全部被圈套套中,参与的都是年轻男子,输的额度从几十万到几百万不等,我感觉对方可能做了调查,输钱的额度就是家庭卖掉所有土地清空所有存款和所有能透支的信用度(能借到的钱)。全是小伙子,没有一个姑娘,估计也知道农村家庭只可能为儿子倾家荡产。
作者:快乐心情2011R 时间:2019-10-18 17:23:10
  自已父母不重男轻女,弟弟没结婚时也没重男轻女思想,还喊我回去说父母的房子以后有我一半。
  出问题是弟弟结婚后,两夫妻与我母亲合不来,我母亲就出去租房住,弟弟把岳母小姨的户口迁到我村,也住我妈建的房子,我妈天天想不开自己的房子自已做不了主,我就给弟弟两夫妻做思想工作,让他两夫妻给我妈出房租,弟媳回我嫁出去的女儿没资格回去提房子。
  后面我弟也有这样的暗示,说某人女想要房就自己回去建房,老房子留给儿子,老人给女儿一起生活。
  我心想,妈自己建的都做不了主,我怎么可能会回去建。
  后面老妈中风去医院,弟媳说怕人财两空,两口子不出钱,说生意忙没时间出力。
  现特反感儿子媳妇侵占老人财产,需要出钱出力时特会扯。也挺反感老人老后把自己命运钱财交给儿子媳妇,我老后肯定是交给自己的子女。
  • 撒雅的马甲: 举报  2019-10-18 17:34:05  评论

约束子女,让你的子女,重复你的人生。比他们的同龄人落后一代。我给每个女儿都有准备房子,以后她们只要不远离,我都会允许她们婚后做出对小小孩有利的处置。那是给孩子的启动资金,怎么运用,就看小孩的本事。你妈没有留住棺材本,那是她自己的错误。给小孩的,自己晚年储备的,本来就该分成两个部分
  • 撒雅的马甲: 举报  2019-10-18 17:37:33  评论

评论 快乐心情2011R:我们村里的人,都知道给小孩“分家”。给以启动资金。你妈的个人财产,以及她给孩子的赠予部分,已经混淆,然后自己完全丧失主动权。再假设,她分文不给你弟弟财产,你弟弟身无分文,根本结不了婚。你妈考虑不全。反受其害。这是必然的,你归罪儿媳妇,真是莫名其妙。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅的马甲 时间:2019-10-18 17:55:25
  前两天,我看到书剑双修的发言。
  有个婆婆说她儿子个人条件好,怎么好?是独生子,父母名下有三套房子,拿出一套给他结婚居住。
  书剑双修说,这男孩个人条件不好,赤贫无产。家里有房,那是“家庭条件好”。
  这个看法,非常犀利,准确。
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅的马甲 时间:2019-10-18 17:59:17
  有些男人,他们“家庭条件好”。是不是很好的结婚对象呢?
  参考贾静雯。
  贾静雯初婚,选择了一个“家庭条件好”的男人。
  悲剧后果众所周知。
  孙某再婚,老婆也知道他只是“家庭条件好”,没有什么“个人条件”,老婆坚决不生孩子。不生孩子,跟个身无可处置资产的男人好,那也就罢了,生了孩子?那女人可就受罪了。
  • 快乐心情2011R: 举报  2019-10-20 20:57:45  评论

梁朝伟,周润发,周慧敏这些人家不生孩子在你眼里就不幸福?孙老婆没有搞到婆婆的资产在你眼里就不幸福,实际只有你类才觉得搞不上婆婆的资产就不幸福,你养的儿(末来可能有)才会搞不上老娘财产就恨死老娘。
我要评论
作者:撒雅的马甲 时间:2019-10-18 18:02:20
  如果女人,自己做好了心理准备,嫁给一个家庭,而不是嫁给一个男人。
  那么,家庭条件好,就足够了。
  如果,不想嫁给一个家庭,不要“一大家子能制约自己的丈夫”,只想与一个男人互相制约。那就必须瞄准“个人条件”。
  别让自己被动,让人家一大家子,个个都能像丈夫一样,对自己提出“贤妻”要求。
作者:撒雅的马甲 时间:2019-10-18 18:08:45
  孙志浩现在,未老先衰。
  梧桐妹毕业时候,他站在贾静雯旁边,好像是贾静雯的叔叔。
  他愿意与贾静雯合影,说明他内心,已经不再把贾静雯看成算计他而图谋未遂。
  这个时候的他,又是怎么看待家里的强势亲娘?
作者:撒雅的马甲 时间:2019-10-18 18:16:28
  @快乐心情2011R:

我有一个问题,你小家庭现在的资产,多大比例,是你和丈夫挣出来的?多大比例是老人帮助的??
  • 快乐心情2011R: 举报  2019-10-18 18:29:33  评论

没粘双方老人一分钱,我老公对我妈好呀,刚结婚我妈中毒,十年后中风,所以不管我婆婆怎样,我都会配合老公给他父母养老,我妈不惨有我,我俩夫妻也有给公婆买房。
  • 撒雅的马甲: 举报  2019-10-18 18:40:18  评论

评论 快乐心情2011R:你是裸婚的??结婚时候啥都没有?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅的马甲 时间:2019-10-18 18:20:34
  有些人思考问题,不习惯多方面考虑,往往只考虑,对自己最有利的处置方法。
  你讲到,弟弟结婚不结婚有什么重要的?重要的是我妈的利益。
  那么你这个想法,你弟弟会高兴吗?你弟弟会不会仇恨你?
  所以我问你,你和你的丈夫,是不是也这样,保护老人利益,宁肯自己不结婚。
我要评论
作者:撒雅的马甲 时间:2019-10-18 18:22:54
  你都这样看待你弟弟了,他傻吗?能不能感觉到?如果他不傻,他对你,肯定是能有多狠,就多狠。报复你对他的诅咒。
  • 快乐心情2011R: 举报  2019-10-18 18:34:28  评论

没结婚时大家感情很好,结婚后他只顾他小家的利益,一点不顾老妈,我也不想睬他,给我借钱,问他还,叫我找他老婆,以后怎么说我也不借,现在他成熟了,叫我别提以前,看以后,有给我打钱。
我要评论
作者:撒雅的马甲 时间:2019-10-18 18:24:38
  所以我劝你,不要怨天尤人了。
  你和你妈,沦落到今天这个样子,也有很大一部分,是你们自己的责任。
作者:腰长腿短么么哒 时间:2019-10-18 18:52:53
  连个孩子都没我才不干涉男方家事呢,争到了又怎样?会写我名吗? 何必枉为他人做嫁衣。

再说了,我娘家那么坑,婆家不问我拿钱我已经谢天谢地想跪着舔婆婆脚趾了。

我目前就喜欢我婆婆不搭理我,这种状态这么酷爽我傻了去挑事吗?

哦,我跑去争家产,她接着催生。。。这冤冤相报何时了。
  • 腰长腿短么么哒: 举报  2019-10-18 19:03:33  评论

应付婆婆或者说向别人讨要东西太麻烦了,我讨厌麻烦。 我的价值观这就是伸手要,不如安心等老人百年后,反正我个人一个月花2000就能活,我还觉得活的不错。 我需要更多钱都是因为要应对未来娘家父母养老及生育。
  • 腰长腿短么么哒: 举报  2019-10-18 19:08:23  评论

我才不会把我婆婆当傻子,人家凭啥给我?我也没啥给别人,还是互不干涉岁月静好吧。
作者:儿子的儿子 时间:2019-10-18 19:45:03
作者:liuhr123ABC 时间:2019-10-19 08:19:30
  嗯嗯
作者:kekf涂中 时间:2019-10-19 10:48:11
  这个论坛有两个坦荡的人,男是开山,女是撒雅。虽然我偶尔也怼开山的帖子。
  撒雅和腰长代表了两种穷人出身的大众,前者是想争争不到想要的、后者是想保保不住现有的,各自都在竭尽全力。所以撒雅想到的办法就是不在意结果,而腰长在意的是不付出现有的作为代价,免得争不到反蚀一把米,一场空。为什么你保不住,家庭的既得利益能够容忍的范围是非常有限的,你不必刺探,只要有顾忌,小心翼翼的什么也做不成。对方有动作,你就没家庭,反过来你动作大,马上让你吃苦头。软饭就是这样,不平等的后果就是越加不平等,和你是否有工作,赚多少钱无关。唯一的解,就是像撒雅这样,不惜两头落空一搏。包括带儿子离婚的w,和现任老公没孩子,领养一个没血缘的,虽然没孩子的婚姻,后果毫无悬念。
  重男轻女家庭长大的女孩子,容易患得患失。容易重视既得利益。
作者:kekf涂中 时间:2019-10-19 10:59:50
  我举w的例子,意思你不像她这样冒一无所有的风险离婚,在重组婚姻里苟且,那你就很难有任何动作,也不能声音大。考一百个学历,你也只是有学历的人质。即使你换一个家庭,换一个身体,也一样的,一支塑料花插在古董花瓶里,放在穷酸郭敬明的檀香别墅里供起来,它的命运属性还是塑料花。和穷人家矿水瓶里插的塑料花没有区别。
作者:kekf涂中 时间:2019-10-19 11:06:42
  w的路线类似于捞一个合伙人打底,佟掌柜嫁给白伙计,伙计终究是靠不住的,但是铁打的旅馆流水的伙计,过一时算一时。
作者:点时成金D 时间:2019-10-20 07:37:35
  七情六欲
作者:ty_137764809 时间:2019-10-20 11:26:48
  感觉生孩子没耽误我啥事业,本然就没事业,有几个有事业的女性?
作者:你看不到的天空吖 时间:2019-10-20 14:21:28
  我从不羡慕人家生女儿的 也不羡慕人家生儿子的
  就羡慕人家能把孩子教育成优秀正能量的。
  足矣。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:王义银 时间:2019-10-20 14:45:04
  顶一下
作者:快乐心情2011R 时间:2019-10-20 16:07:09
  撒雅的马甲
  10-20 14:59
  评论 快乐心情2011R :错了,没钱的男人没人要。男人跟谁要钱,那是男人自己的问题,不是男人老婆的问题。

老婆扯为下一代长期给男人洗脑,或长期调教男人去杀人放火,贩卖毒品赚钱也没丁点问题?
  • 快乐心情2011R: 举报  2019-10-20 16:41:53  评论

那婆婆财产给不给儿子,帮不帮儿带娃,是人家母子的事,关媳妇鬼事?媳妇整天上串下跳诅咒啥?
  • 撒雅的马甲: 举报  2019-10-20 16:58:56  评论

评论 快乐心情2011R:老婆只要在男人没钱的时候,选择不要他就可以了。男人怎么改善财务状况,不是女人要考虑的问题。女人
作者:快乐心情2011R 时间:2019-10-20 16:17:13
  “生儿子享福做梦〞类媳妇也只能欺负穷婆婆,真碰到〝三舍〞类婆婆,除了背后诅咒两句她还有什么招惩罚人家?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规