昨天我去相亲了,哦,不是昨天我去面试了

楼主:升升小蛤蜊 时间:2019-10-17 16:55:38 点击:4814 回复:248
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

最近一个月回国陪我妈,虽然我知道小老太太肯定按捺不住那颗恨我不嫁的心,所以截止昨天只要怹老人家一有要说的苗头就被我左劈右挡,装傻充愣给蒙混过去了,小老太太心里一合计,这不行,时间有限,我得快点。要不这养大的白菜,哦,不是 养大的闺女又要跑了。于是昨儿就非要拽着我逛街,于是遇到了特别特别巧合的*偶遇*相亲对象

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:57次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主升升小蛤蜊 时间:2019-10-17 17:01:08
  小老太太说实在的,演技着实不佳,就算有亲白菜——就是我兜着,也堪忧。看到相亲男,先是假装好巧好巧,又紧接着说自己忘了拿手机,要回车里拿,边说边后退。全然忘记了刚刚买东西的时候强着付账的时候手机举得有多高。嗯,那一定是个云手机。话说回来,这个相亲男,看着还算是高大帅气身材好,心理正准备漏跳几拍,脸上红一红的时候,这位领导发话了,我们去星巴克坐坐。这厢乖巧的点头说好,那边迈开腿就走了,我这两条小短腿紧着慢着捯饬才赶得上。
楼主升升小蛤蜊 时间:2019-10-17 17:06:43
  坐定之后,有了以下对话
  相亲男:你的资料我看了,基本满意。除了身高没到170,其他都符合
  我:???啥??
  相亲男:闲话不多说,你忙我也忙。直接说吧,我呢自己经营一小公司,平时比较忙,对你的资料我看过了,这是我的资料,这是我公司的资料,回去请看一下,要是没有意见,我们就接着谈。好,就这样,我走了(掏出笔刷刷刷写了个号码在资料上)。这是我私人微信,加一下。再见

一气呵成,行云流水,不带一点拖泥带水。直到们加老太太来寻她的白菜,我还没缓过来呢
楼主升升小蛤蜊 时间:2019-10-17 17:07:12
  以上就是我本年度第一次相亲,啊,不,第一次面试的过程
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-10-17 17:14:12
  咋样?就是说,第一眼没动心?
楼主升升小蛤蜊 时间:2019-10-17 17:15:38
  @新来的鳄鱼 2019-10-17 17:14:12
  咋样?就是说,第一眼没动心?
  -----------------------------
  老实说,我有点心动。单纯从长相上来说是我的菜

可行为太迷惑了。

今天他微信过来问我看了他的资料没有。
我要评论
楼主升升小蛤蜊 时间:2019-10-17 17:18:43
  资料我看了,他公司的资料不谈,应该是子承父业的,规模不小。行业发展 前景可期

他私人的资料,那就更相信了,父母亲属的在世情况,从小学到研究生的详细简历。找过几个女朋友。哦,对了,还附了一份近半个月刚刚体检过的健康报告的复印件
我要评论
作者:ty_杠杠744 时间:2019-10-17 17:21:34
  哈哈哈哈哈哈好好笑啊真的那你怎么回他的呢
作者:你是我是你2019 时间:2019-10-17 17:21:56
  快餐时代啊
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-10-17 17:23:17
  我觉得有戏~
  楼主心里小鹿乱撞,净打错别字喽,哈哈
作者:网名如此霸气1 时间:2019-10-17 17:24:40
  赶紧吧,外型看得上。人又这么实在还是有事业的高效能人士。这也就你亲妈不知道想了多少办法才给你找来的。过了这个村没有这个店了。
作者:开山用脚踏 时间:2019-10-17 17:34:21
  相亲男不是骗子就是瞎,海龟还有优质男拿眼角撇一眼
楼主升升小蛤蜊 时间:2019-10-17 17:47:42
  @网名如此霸气1 2019-10-17 17:24:40
  赶紧吧,外型看得上。人又这么实在还是有事业的高效能人士。这也就你亲妈不知道想了多少办法才给你找来的。过了这个村没有这个店了。
  我这边拿着手机正想着怎么回复微信呢。我家老太太在旁边转来转去的,恨不能亲自替我回复。刚刚老太太说,我给他起了个小名叫 黑狗子,你觉得咋样?
我要评论
楼主升升小蛤蜊 时间:2019-10-17 17:48:23
  @新来的鳄鱼 2019-10-17 17:23:17
  我觉得有戏~
  楼主心里小鹿乱撞,净打错别字喽,哈哈
  确实错别字有点忒多,不好意思,啊哈哈哈(掩饰的尴尬的笑)
楼主升升小蛤蜊 时间:2019-10-17 17:48:43
  @你是我是你2019 2019-10-17 17:21:56
  快餐时代啊
  快餐还没吃到嘴里呢
楼主升升小蛤蜊 时间:2019-10-17 17:49:03
  @ty_杠杠744 2019-10-17 17:21:34
  哈哈哈哈哈哈好好笑啊真的那你怎么回他的呢
  不知道,好发愁啊,能否指教一二
我要评论
作者:撒雅的马甲 时间:2019-10-17 17:56:31
  感觉挺有意思的。头一次听说这样的男人。
  他那个资料不是专门为你准备的。
  但是给你发的微信问话,肯定是专门指向你。
  资料马马虎虎看一看就好。
  微信要有点认真的回一回。
  开动你的智慧吧,小仙女!
  群众等着看下文
作者:撒雅的马甲 时间:2019-10-17 17:59:17
  谁指教都没意思,你最想说什么,就说呗。
  如果用别人的思维来回复,那就是别人的恋爱了。
楼主升升小蛤蜊 时间:2019-10-17 18:00:01
  @网名如此霸气1 2019-10-17 17:24:40
  @升升小蛤蜊 2019-10-17 17:47:42
  我这边拿着手机正想着怎么回复微信呢。我家老太太在旁边转来转去的,恨不能亲自替我回复。刚刚老太太说,我给他起了个小名叫 黑狗子,你觉得咋样?
  不不不,不是我给他起昵称,是我家太后说要他起个昵称 叫黑狗子,笑哭好吗?
楼主升升小蛤蜊 时间:2019-10-17 18:00:59
  @撒雅的马甲 2019-10-17 17:56:31
  感觉挺有意思的。头一次听说这样的男人。
  他那个资料不是专门为你准备的。
  但是给你发的微信问话,肯定是专门指向你。
  资料马马虎虎看一看就好。
  微信要有点认真的回一回。
  开动你的智慧吧,小仙女!
  群众等着看下文
  咋回啊,求仙女姐姐指教啊
  • 撒雅的马甲: 举报  2019-10-17 18:03:40  评论

他怎么问你的,你就怎么回答呗,你们俩相处的时候,他问你啥?你前面说,他问的是你有没有意见,我感觉,应该没有这么简单。你再想想,他当时是怎么问的。问了什么问题。
  • 撒雅的马甲: 举报  2019-10-17 18:09:14  评论

你平时应该挺有主意的吧,字里行间挺自信。这次手足无措,看来是动心了。你结合你自己的风格啊,你是爱耍宝,爱清风细雨,还是爱火辣辣,想怎么来就怎么来。他如果稀罕你,不管你怎么样回答,他都会琢磨,会研究,放心大胆的出招吧
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:我想追风2017 时间:2019-10-17 18:17:40
  只选对的,不选贵的。楼主,既然他把你当面试对象,那你也务必把他当商品来看,值不值?是不是配得上你?
作者:你是我是你2019 时间:2019-10-17 18:25:35
  有一句放之四海皆准的话送给楼主小姑娘:谁急谁被动
  • liuhr123ABC: 举报  2019-10-17 18:54:38  评论

评论 你是我是你2019:同意,但大大方方地表现出喜欢也是能加分的
  • 升升小蛤蜊: 举报  2019-10-17 19:06:45  评论

评论 liuhr123ABC:我准备和他聊聊电影,我是不是得装的淑女点啊,我这跳脱的个性,我自己现在都发愁, 这我一个高兴说不定就能笑的看着嗓子眼,诶~~~~
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主升升小蛤蜊 时间:2019-10-17 18:26:08
  @我想追风2017 2019-10-17 18:17:40
  只选对的,不选贵的。楼主,既然他把你当面试对象,那你也务必把他当商品来看,值不值?是不是配得上你?
  哈哈哈,主要现在是被他帅帅的容颜吸引的不要不要的。有点上头的感觉
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2019-10-17 18:27:42
  如果楼主是个古灵精怪可以不在乎自己制造浪漫的人,那就试试
楼主升升小蛤蜊 时间:2019-10-17 18:40:39
  @完颜洪烈穿越而来 2019-10-17 18:27:42
  我本身性格挺跳脱的,平时就是个逗比,我平时是被称作拥有郭德纲性格的女人啊。
我要评论
作者:开山用脚跺 时间:2019-10-17 18:43:10
  真诚提醒楼主,小心骗子
我要评论
作者:万万和查查 时间:2019-10-17 18:48:25
  这男的太亢了,不过人家也是条件好。lz喜欢可以试试看,但总觉得这架势是要你去哄他不是他来追你,有点小脾气的姑娘就算了吧,开朗大气不爱使小性的福利。
  • qqqrrr2: 举报  2019-10-18 10:19:49  评论

哄可以啊,要是颜值顶顶好,哄美人开心不是应该的嘛。))
我要评论
楼主升升小蛤蜊 时间:2019-10-17 18:51:00
  @开山用脚跺 2019-10-17 18:43:10
  真诚提醒楼主,小心骗子
  骗子是不至于的,我家太后钦点的,肯定必须是祖宗八代都查底儿掉了说不定我家太后知道的比他家亲戚还清楚,我家太后虽然对我恨嫁,不过毕竟这辈子怹也就养了我这么一颗白菜,肯定会好好的给我选个猪的。而且是和我爸生意上一直有往来的认识的人。
楼主升升小蛤蜊 时间:2019-10-17 18:54:00
  @升升小蛤蜊 2019-10-17 18:40:39
  我本身性格挺跳脱的,平时就是个逗比,我平时是被称作拥有郭德纲性格的女人啊。
  说出来姐姐您可能不信,我有次和我同学在公交车上吵架,吵着吵着吵成了双口相声了。一车人都吱声了,看手机的都放下了,亲亲我我的都坐正了,专心看我俩说相声,还有个大爷做过了一站呢
楼主升升小蛤蜊 时间:2019-10-17 18:54:26
  @万万和查查 2019-10-17 18:48:25
  这男的太亢了,不过人家也是条件好。lz喜欢可以试试看,但总觉得这架势是要你去哄他不是他来追你,有点小脾气的姑娘就算了吧,开朗大气不爱使小性的福利。
  追??他???
作者:liuhr123ABC 时间:2019-10-17 19:05:09
  都不看我,合着我那些分析白说了...不开心
我要评论
作者:腰长腿短么么哒 时间:2019-10-17 19:05:51
  哈哈哈
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-10-17 19:06:30
  既然本尊就是个欢逗一枚,
  深吸一口气,
  要他来琢磨你吧。。。我觉得撒雅的主意蛮正点~
楼主升升小蛤蜊 时间:2019-10-17 19:08:01
  @liuhr123ABC 2019-10-17 19:05:09
  都不看我,合着我那些分析白说了...不开心
  我一直在回复你啊,仙女姐姐
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:腰长腿短么么哒 时间:2019-10-17 19:15:22
  多回复几条
楼主升升小蛤蜊 时间:2019-10-17 19:30:27
  @升升小蛤蜊 2019-10-17 18:40:39
  我觉得在我身上是肯定不会上演什么霸道总裁的戏码的
作者:枫叶绿又红 时间:2019-10-17 20:02:27
  条件好成这样的男人还出来相亲,然后还急吼吼的,总有种天上掉馅饼的感觉。
  我经常说,天上掉下来的馅饼,通常都是陷阱。
  虽然不知道坑在哪个方位。
我要评论
作者:枫叶绿又红 时间:2019-10-17 20:04:39
  不是在集邮,就是同性恋形婚。
  因为没看到爱情,甚至没看到动情。
楼主升升小蛤蜊 时间:2019-10-17 20:06:56
  @枫叶绿又红 2019-10-17 20:02:27
  条件好成这样的男人还出来相亲,然后还急吼吼的,总有种天上掉馅饼的感觉。
  这个馅饼,应该是挺是我的菜的。主要是我妈给我选的,应该还好。昨天侧面找我爸证实了一下,基本符合。相亲这事儿吧,我心里也没谱。不过我总有一种,他肯定不缺床伴但不是要和床伴结婚的那种人。我自认条件一般,绝不是惊天大美女,也没有啥首富的家庭背景支撑,所以我并不觉得,我俩能成。虽然对他的颜很在意很喜欢,但是基本可以预见到结果。文艺点说,现在心里有点暗自悲凉
我要评论
作者:枫叶绿又红 时间:2019-10-17 20:07:24
  楼上那么多回复,开山的分析最靠谱。
  上次有人发50万虚拟彩礼,砸昏了好多人。主要就是突然听到巨大好处,心跳加速,智商下降。
  • 枫叶绿又红: 举报  2019-10-17 20:16:48  评论

@liuhr 123ABC,上次被50万虚拟彩礼砸的眼冒金星好几天的,是不是你呀?刚被骗财骗色,又要上钩了?
我要评论
作者:枫叶绿又红 时间:2019-10-17 20:13:21
  为什么刑案事件中,那些“高富帅”总能骗倒一大批,看本楼就知道了,
  这么出众的高富帅,怎么会需要急吼吼的相亲?
  • qqqrrr2: 举报  2019-10-18 10:25:15  评论

楼主妈妈认识的,应该还好吧。我也没感觉男的心动,感觉好像就是例行公事,当然也可能人家深藏不露,不过楼主明显心动了,那顺心而为一次也没甚不可以,也许就能成呢。
我要评论
作者:枫叶绿又红 时间:2019-10-17 20:14:53
  @liuhr 123ABC,上次被50万虚拟彩礼砸的眼冒金星好几天的,是不是你呀?刚被骗财骗色,又要上钩了?
楼主升升小蛤蜊 时间:2019-10-17 20:15:19
  @枫叶绿又红 2019-10-17 20:13:21
  为什么刑案事件中,那些“高富帅”总能骗倒一大批,看本楼就知道了,
  这么出众的高富帅,怎么会需要急吼吼的相亲?
  姐姐说的对,我必须要让自己保持清醒一点。谁知道他有啥别的不可告人呢?对吧
  • 枫叶绿又红: 举报  2019-10-17 20:18:59  评论

冷静一些,不会有坏处。
  • 枫叶绿又红: 举报  2019-10-17 20:19:37  评论

所谓反常必有妖。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主升升小蛤蜊 时间:2019-10-17 20:18:02
  @枫叶绿又红 2019-10-17 20:04:39
  不是在集邮,就是同性恋形婚。
  因为没看到爱情,甚至没看到动情。
  也是有这个可能的
  • liuhr123ABC: 举报  2019-10-17 20:22:44  评论

变态的话,少听。你妈妈都支持你,你父亲也了解,再加上你自己还得接触了解,回旋有余地
  • liuhr123ABC: 举报  2019-10-17 20:23:43  评论

她儿子将来婚姻会毁她手上
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:枫叶绿又红 时间:2019-10-17 20:23:35
  升升小蛤蜊:
  刚打电话问我要不要出去吃饭,说今天他本要去开会,临时有事就不去了。我妈马上说,去啊,我给你拿衣服,和车钥匙。
  ————————
  你爸妈真的了解他吗?从小看大,还是辗转认识?
  即使曾经认识,士别三日,当刮目相看。
  看上面这个画面,是不是很经典?
  • 君如玉似水柔: 举报  2019-10-17 23:35:01  评论

是的,而且年轻人的私生活如何,长辈哪里会知道,高富帅,向来不缺主动扑上来的各类女子。我感觉,一个女人,如果自己条件也很不错,老公如果要找高富帅,一定要找“爱你的,主动追求你的,真正欣赏认同你灵魂内在的”高富帅,而不是觉得你性格条件合适做老婆,或者因为他爸妈喜欢你,那就结婚吧,
我要评论
作者:一早陈正豪 时间:2019-10-17 20:26:41
  -  咋样?就是说,第一眼没动心?  哈哈哈
作者:枫叶绿又红 时间:2019-10-17 20:27:37
  曾经我也在一个论坛,一个女网友兴冲冲的说她离异带娃的姐姐,遇到了一个高级帅哥军官。从事保密工作。还很有钱。
  对她姐姐一见钟情,又是送礼又是承诺以后幸福的。
  她们全家都昏头昏脑了好几天了。
  我告诉她是骗子,她信誓旦旦说肯定不是。
  几天以后,此网友消失,再没见过。
我要评论
作者:枫叶绿又红 时间:2019-10-17 20:34:46
  一个男人,具备高,富,帅,三条中的两条,他就不会缺女人。
  三条都具备,就是稀有之人。身边永运不会缺女人。他不需要相亲。即使看上某个女人,他也不需要太主动,以平常心交往即可。
  看看那些91大神都是怎么得手的?不就是好条件往出一亮,一批人眼冒金星,智商为零,于是应者云集。
楼主升升小蛤蜊 时间:2019-10-17 20:38:32
  @枫叶绿又红 2019-10-17 20:34:46
  一个男人,具备高,富,帅,三条中的两条,他就不会缺女人。
  三条都具备,就是稀有之人。身边永运不会缺女人。他不需要相亲。即使看上某个女人,他也不需要太主动,以平常心交往即可。
  看看那些91大神都是怎么得手的?不就是好条件往出一亮,一批人眼冒金星,智商为零,于是应者云集。
  对,他不需要相亲,昨天我妈就说了,我妈说主要是我的条件他爹妈很相中,而且算的上知根知底的人家。所以我妈让我拿出学习上拼命的尽头来对待他。昨天让他来见面的也是他爹妈。今天我妈和他妈打了好长一会电话,嘀嘀咕咕的另外就是我也觉得他肯定不会缺床伴,缺女人。应该说各式各样的女人都会有吧。
  • 枫叶绿又红: 举报  2019-10-17 20:49:16  评论

问题就是出在他条件太好了。太不合常理了。
  • 枫叶绿又红: 举报  2019-10-17 21:11:06  评论

如果他觉得你与众不同,是要考虑结婚的对象。他不应该递给你一份资料,而是坐下来多说几句话,找找感觉。
楼主升升小蛤蜊 时间:2019-10-17 20:40:09
  @枫叶绿又红 2019-10-17 20:27:37
  曾经我也在一个论坛,一个女网友兴冲冲的说她离异带娃的姐姐,遇到了一个高级帅哥军官。从事保密工作。还很有钱。
  对她姐姐一见钟情,又是送礼又是承诺以后幸福的。
  她们全家都昏头昏脑了好几天了。
  我告诉她是骗子,她信誓旦旦说肯定不是。
  几天以后,此网友消失,再没见过。
  骗子应该不至于,虽然不是看着长大的,但是我爹和他爹认识起码也与七八年了,算不得知根知底,但是也能肯定在家世条件上肯定不是骗子,但是其他的就不得而知了。我拒绝了他今天的邀请,我还是好好想想吧
作者:枫叶绿又红 时间:2019-10-17 20:47:20
  楼主不要悲凉,我向楼主道歉、罪过罪过。
  楼主冷静下来,就把他当个平常男生,冷静下来,或许更能看出适合不适合。
楼主升升小蛤蜊 时间:2019-10-17 20:51:29
  @枫叶绿又红 2019-10-17 20:02:27
  @升升小蛤蜊 2019-10-17 20:06:56
  这个馅饼,应该是挺是我的菜的。主要是我妈给我选的,应该还好。昨天侧面找我爸证实了一下,基本符合。相亲这事儿吧,我心里也没谱。不过我总有一种,他肯定不缺床伴但不是要和床伴结婚的那种人。我自认条件一般,绝不是惊天大美女,也没有啥首富的家庭背景支撑,所以我并不觉得,我俩能成。虽然对他的颜很在意很喜欢,但是基本可以预见到结果。文艺点说,现在心里有点暗自悲凉
  应该也不缺女友吧。。。我不觉得我是不可替代的。。。
  • 网名如此霸气1: 举报  2019-10-17 21:22:06  评论

评论 升升小蛤蜊:没事,这个不用太害怕,爹妈帮你相的,知根知底的多。他为什么觉得相亲好也好理解啊。麻杆打狼两头怕。他以前可能认识一些女的,还等着攀他的高枝呢,他心里也虚啊,他也不想上当扶贫啊。这种通过父母认识的,门当户对的,防备心理肯定低很多。所以积极点,别疑神疑鬼的让凤凰女捡了
  • liuhr123ABC: 举报  2019-10-17 21:47:37  评论

评论 网名如此霸气1:发现你还是有善良的一面
楼主升升小蛤蜊 时间:2019-10-17 20:51:58
  @枫叶绿又红 2019-10-17 20:47:20
  楼主不要悲凉,我向楼主道歉、罪过罪过。
  楼主冷静下来,就把他当个平常男生,冷静下来,或许更能看出适合不适合。
  没没没,千万别这么说,谢谢姐姐的提醒,你也是好意,很多话你说的很对的
作者:我盼涨停板 时间:2019-10-17 20:59:12
  我感觉是他爱的人他父母看不上,
  他就满足父母的心愿找个父母觉得可靠的人婚了。
  婚后他是否对合法妻子忠诚就只有天知道了。
  • liuhr123ABC: 举报  2019-10-17 21:03:02  评论

不会吧,都来泼冷水?就没男孩也看对眼女孩的可能?我遇到的年轻男孩这方面都还是对婚姻对爱情有憧憬的
  • 我盼涨停板: 举报  2019-10-17 21:42:41  评论

评论 liuhr123ABC :他父母希望娶个知根知底的,信不过他自己结识的,怕遇到翟欣欣、马蓉。纯属瞎猜的。
作者:撒雅的马甲 时间:2019-10-17 21:17:38
  搞那么复杂干什么。
  喜欢就接触。真有感觉就可以睡了。
  享受心动的感觉啊。
  能不能结婚,这不是年轻妹子谈恋爱的唯一目标。
  到了28岁,再郑重考虑婚姻问题。恋爱都没有过,怎么知道自己需要什么样的配偶?
作者:撒雅的马甲 时间:2019-10-17 21:28:06
  他父母和你父母互相满意对方的家世。
  他父母能要求他见你,还能要求他跟你聊天?
  我看他,借口行程改变,突然有时间约你吃饭,应该只是一个借口。
  他要是骗子,不跟他结婚就好了。
  越是没有接触,越是没有了解。
  还没有了解呢,就定义别人是骗子,这是不恰当的。
  你接触他,了解他的工作量,就能够大概评估,他有没有时间,跟一大群女人上床。
  不是男人长的好看就不忠——我特别有钱的二老表,以前提过的,又高又帅,为了留在北京,甩了女友,找了北京妹子结婚。结婚时候啥也没有,给老板当司机,但是人机灵有肯吃苦,挺受老板看重,婚后发家了,发财真跟老婆没有关系,是他亲哥帮他牵线,拿到一个台湾产品的全国总代理。现在有北京两处厂房,青岛一处厂房,老家一处厂房,四个工厂,年销售额过亿。他去年跟老婆离婚了,因为老婆觉得,他有钱又帅还年轻(不到45岁呢,他35岁就身家过亿),肯定出轨了,我们一起吃饭时候,嫂子都公开调侃,有事找外面那个。但是我老公给他做产品代理,很清楚,老表忙的像个狗,根本没有时间玩女人。俩人办好了离婚手续,是嫂子坚持的,但是老表还赖在嫂子家不走。
  真有外遇,早趁机拍拍屁股飞走了,干嘛看“前妻”的脸色。
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-10-17 21:33:19
  那么紧张干嘛呢,就当多认识一个人、多条路子,以后做事多个朋友口者嚒~~
  见过面了解接触过、不见面,完全不一样的。。。
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-10-17 21:39:05
  俩人单独见第一次面的时候,如果对方不犯常识型通识型错误,
  就是有个较好的开端!

又不是说,一见某某误终身。。。哈哈
楼主升升小蛤蜊 时间:2019-10-17 21:41:04
  @撒雅的马甲 2019-10-17 21:28:06
  他父母和你父母互相满意对方的家世。
  他父母能要求他见你,还能要求他跟你聊天?
  我看他,借口行程改变,突然有时间约你吃饭,应该只是一个借口。
  他要是骗子,不跟他结婚就好了。
  越是没有接触,越是没有了解。
  还没有了解呢,就定义别人是骗子,这是不恰当的。
  你接触他,了解他的工作量,就能够大概评估,他有没有时间,跟一大群女人上床。
  不是男人长的好看就不忠——我特别有钱的二老表,......
  几分钟前,他问我是不是有时间,还在国内呆多长时间,如果时间充裕的话,可以每天跟着他四处跑跑,就算翻译和随性秘书了,会付钱,按照同传的价格给。

谢谢你打这么多字给我,谢谢你告诉我这么多经验。
  • 新来的鳄鱼: 举报  2019-10-17 21:43:31  评论

可行~因为俩家知根知底的,男方不致于说就着急开房什么的(说得俗气些),这样可以多接触一些时日,但,防范措施还是要做足了的。。。
  • 新来的鳄鱼: 举报  2019-10-17 21:48:09  评论

我个人认为,那家母上可以跟介绍人或者对方父母隐晦提上一句“个人安全”问题~你家就一株白菜,一般对方男家秒懂地啦
楼主升升小蛤蜊 时间:2019-10-17 21:42:28
  @新来的鳄鱼 2019-10-17 21:33:19
  那么紧张干嘛呢,就当多认识一个人、多条路子,以后做事多个朋友口者嚒~~
  见过面了解接触过、不见面,完全不一样的。。。
  可能是,真的有心动的感觉,就有点想的多吧。我没啥恋爱经验,第一次恋爱简直可以用惨烈形容,差点没有挺过来。那时候我才大二,然后就一直没再找过。
楼主升升小蛤蜊 时间:2019-10-17 21:44:50
  几分钟前,他问我是不是有时间,还在国内呆多长时间,如果时间充裕的话,可以每天跟着他四处跑跑,就算翻译和随行秘书了,会付钱,按照同传的价格给。

刚刚是他打电话过来的,我由于太紧张,声音就颤抖的高了八度,把我妈的猫吓得蹭一下蹦那老高。我觉得他在那边都快笑出来了,太丢脸了
  • 你是我是你2019: 举报  2019-10-17 21:56:22  评论

这也太可爱了……
  • liuhr123ABC: 举报  2019-10-17 21:56:54  评论

妹妹,自信点,男人也是人,没那么可怕
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅的马甲 时间:2019-10-17 21:46:41
  要相信自己的智商。
  一个人是不是骗子,频繁的接触中,自己应该有一些方法判断。
  只要坚持一个大原则,不借钱给他。那么假设受骗,会是在哪里?
  他长的不赖,家庭不错,养出一个骗女人玩的习惯,那是图啥?
  图女色?用不着吧,长的好看,不用去骗人,就不缺女孩子往上扑。爱美之心,女人有之。只要不拒绝,即使不主动,都可以跟一大群女孩子好。完全不需要特意设骗局。
  我认为,这个男人值得接触。
  相信自己的智商,不要低估自己。多接触就是唯一的了解途径。
作者:周末ty 时间:2019-10-17 21:53:40
  喜欢就处处啊,又不是压着你们入洞房,相亲就是个认识途径,喜欢不喜欢,能不能谈的下去那是你的事。
作者:剑邑大塘 时间:2019-10-17 21:56:12
  哟哟哟哟哟。。。。。。。。
楼主升升小蛤蜊 时间:2019-10-17 22:02:29
  @撒雅的马甲 2019-10-17 21:46:41
  要相信自己的智商。
  一个人是不是骗子,频繁的接触中,自己应该有一些方法判断。
  只要坚持一个大原则,不借钱给他。那么假设受骗,会是在哪里?
  他长的不赖,家庭不错,养出一个骗女人玩的习惯,那是图啥?
  图女色?用不着吧,长的好看,不用去骗人,就不缺女孩子往上扑。爱美之心,女人有之。只要不拒绝,即使不主动,都可以跟一大群女孩子好。完全不需要特意设骗局。
  我认为,这个男人值得接触。
  ......
  去当随行秘书,额,,,
  • 新来的鳄鱼: 举报  2019-10-17 22:10:46  评论

切,你还有兼职收入呐,秘书的工作你干不来嘛?多不自信哟,怕是你自己怂了吧,哈哈
  • 网名如此霸气1: 举报  2019-10-17 22:12:45  评论

评论 升升小蛤蜊:别傻了,听她给你讲经验,你还津津有味。她什么条件,你什么条件?她什么环境,你什么环境?放村里你离婚带孩子给彩礼的媒婆都排队呢。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-10-17 22:05:53
  私底下交流一下哈,
  当年我和一小伙伴被父母安排相亲,他是有女朋友的(他父母不同意),
  小伙伴去探望他女朋友,“借”我去救场子,他很久没有见过他女朋友啦~~

我当时犹豫哇,这,还没有出过远门跟男生单独行动呢,不好向家人交代呀!

小伙伴口才了得,
  他对他父母说,找同学(这同学就是我老公啦)一起,避免孤男寡女共处一室嘛,而且开车有个换手的在路上,也安全。。。
  他打电话对我父母说,会照顾我“安全”,
  啧啧,他戏精上身,做戏做全套!

当时,我个人认为,他安排得井井有条,“借”我几天,就“借”吧,哈哈
  恋人不成,还可以是朋友~~

没想到,后来,成就了我和我老公!

小伙伴后来跟我说实话,他骗谁,也不敢占我的便宜,他妈揍断他的腿,他父母都不好跟我父母交差。。。这家伙心眼多!
  • liuhr123ABC: 举报  2019-10-17 22:15:23  评论

哈哈哈,喜欢这段
  • 新来的鳄鱼: 举报  2019-10-17 22:18:29  评论

评论 liuhr123ABC:此人是大媒人呀,我后来咨询他,那男的他同学(我老公)如何?他二话不说,做老公杠杠滴~~我就答应跟老公谈恋爱喽
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主升升小蛤蜊 时间:2019-10-17 22:13:22
  我第一个男朋友,真的是很喜欢很喜欢,不是中国人,比我大四岁是国防生。毕业他就去部队服役的。那时候我真是欢天喜地的想着,本科一毕业就结婚,而且还喜滋滋的告诉了我妈,那时候我爸都想过去给我买房子了。结果,圣诞节前,收到了一陌生邮件说有他的遗物给我,当时还想着是不是谁恶作剧呢,后来不知道怎么,星期一上课去的时候,系主任就把我叫过去,有个军装大叔给了我一个弹壳项链,说他执行任务前写的遗书里有提到,如果牺牲了他的财产分配里,这个是给我的生日礼物。
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
作者:unki影子 时间:2019-10-17 22:55:04
  楼主试试?毕竟父母介绍的,知根知底。
作者:ty_125551323 时间:2019-10-17 23:32:29
  都这种认识见面方式了,接着还聊啥电影哇,浅浅聊一点个人爱好当暖场,接着个人打算,发展计划是重点,总不能异国恋吧,聊天过程就能了解不少了。我和我老公就是相亲第一面就发现臭味相投,接着异国半年,然后他回来结婚,嘿嘿,我妈说,好容易逮到个瞎的,赶紧嫁了吧。
作者:腰长腿短么么哒 时间:2019-10-17 23:54:04
  悲伤的故事,珍惜眼前人
作者:网名如此霸气1 时间:2019-10-18 02:16:36
  有缘回你的帖子,看你也本性挺好。这里说下化解那俩隐患的一些方法吧。
  第一个扛过洋枪的事情。刚好他是军校生。可以转化为你对纪律,阳刚,理性,有规划有效率的一种欣赏。刚好现在谈的这个在你表达出的方式上很多也贴和这种气质。可以不经意间流露出欣赏。别傻兮兮的光说帅了。如果那个前男友是亚裔的基本没啥问题。如果是黑娃,我估计咋也圆不过去了。核心点记住是欣赏上面那些性格。
  而后面前男友出意外牺牲的事情,不用隐瞒的表达出自己的悲伤,甚至一些怀念的具体事情,和你走出来的困难。体现出你的重感情,温柔,那时的无助。有能力的男性更有责任感,也更容易有同情心。切忌把他的牺牲跟你的运气相关。甚至还可以表现出点对现在的这个的关心和筛选,例如要求找的不能从事危险工作,你脆弱的心灵无法经受担心等等。把你的善良重感情的品质体现出来。
  这还可以玩点小技巧,了解下他的信仰,说点什么国内菩萨跟国外上帝不是一个系统的,你在国内算过命好等等。具体自己把握了。
  上面某村泼给你说的那些隐瞒,嘴硬,甚至倒打一耙的方式千万别用。你是找门当户对的老公过幸福和谐生活呢,又不是论坛上怼人对喷。
  • 网名如此霸气1: 举报  2019-10-18 02:38:16  评论

核心还是真诚坦荡。你是真的欣赏那些性格和真的善良重感情。从你的描述中确实是能体现出来的,只不过你年轻没有很好的总结而已,我这个只是帮忙归纳而不是无中生有、无理搅三分。
  • liuhr123ABC: 举报  2019-10-18 06:07:48  评论

评论 网名如此霸气1:真的是村泼,一脑子腐朽糟粕,醒醒,现在9102年了……
我要评论
作者:撒雅的马甲 时间:2019-10-18 05:57:57
  妹子,别听贱男人的话。
  女人的故事,可以放在眼睛里,不可以放在嘴巴上。
  大家只会尊重眼神里有故事的女人。
  不会尊重嘴巴上有故事的女人。
我要评论
作者:撒雅的马甲 时间:2019-10-18 06:04:23
  经历和成长体验,是自己的生命组成,不是别人的。
  你不欠谁一个解释。
  试图侵犯女人合法权益的男人,那是不能要的。
  如果观察到对方表现出那个倾向,赶紧拜拜,这种人不可能是个良配。品格有问题。再好都只是表面,内里是坏的。
  不要为了挽留别人,把自己当成猪肉来屠宰,世界上没有谁值得你宰割自己。
作者:撒雅的马甲 时间:2019-10-18 06:25:25
  再分析前面那个贱蠢老男人的话。
  此人完全被网宣给带成了狗。这是传说中的重本智商。
  我听说,解放战争时期,民国的报刊向国民宣传,红色政党成员个个长的像蛇虫,建国初期,国内报刊宣传美国人民生活在水深火热里。
  会有人相信吗?对未知事物下结论,这是多么愚蠢的行为。别人的结论,跟自己无关,自己做结论之前,不是应该首先做调查吗?
  问问那个贱男,他自己,能认识几个外国人,就敢结论,全世界一片水深火热,好人都在亚裔里。
  网名如此不争气,你有多少年,没有出过成都了???
  怎么现在,世界局势在你掌握中一样??你不走出成都小茅庐,替中美二帝治理地球这个大天下,你屈才啊!
  你对全球局势如此门清,你应登上更宽广的舞台!
作者:撒雅的马甲 时间:2019-10-18 06:30:15
  一个男人,当他又蠢,又贱,又老,又穷,却还毫无自知之明,对着一个明显更聪明更有能力的女人撒泼。他只会被抽死。
我要评论
作者:撒雅的马甲 时间:2019-10-18 06:37:07
  天天跟个傻啊逼似的,叫嚣“你爹是农民,我爹是工人”!
  卧槽泥马。
  小孩子说我爹牛逼,那叫童真。
  你一个快入土的老头子,天天拿着你爹当成个人斗争资本,你他妈要脸不要脸?
  除了你爹,你没有别的优势了?你他妈这辈子是替狗活的啊?
作者:撒雅的马甲 时间:2019-10-18 06:38:09
  啥啥也比不过别人了。
  赶紧拿出杀手锏——我只敢跟你比爹!

贱的可以
作者:撒雅的马甲 时间:2019-10-18 06:42:06
  再犯贱,就就往死里抽。
  网名如此不争气,你他妈被我抽肿老脸,可不就得哭爹喊娘,搬出你爹寻找安慰。
  当然,拿脸让我抽,这真是你跪着求来的。好好享受!
作者:heyudp 时间:2019-10-18 08:36:12
  生活里面也有电视剧里面的桥段啊,果然精彩。
作者:黛青葱儿 时间:2019-10-18 19:02:43

难怪现在中国女人,大都嫁的丑男;

见到帅的就退避三舍;

之前在天涯看到一个女人,遇到一高富帅,

结果所有人都说,小心那个高富帅是骗子,

她遂放弃!

从她与那个男子交往过程,我没瞧见那男子有什么不好;

错过就错过,蠢女人,一般都适合嫁给丑男人,

丑男人能给她们安全感呵;

我发现现在中国,帅气的男儿难婚姻,丑的大都结婚成家,

原来症结在这里;

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规