总觉得女人必须要依赖男人(方)才能生存......

楼主:虫儿82 时间:2019-10-18 09:35:33 点击:1625 回复:223
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

然后再骂女人如何市侩自私吸血的~

那叫YY~

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:43次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:平平安安911 时间:2019-10-18 09:56:35
  昨天晚上我跟孩他爹讲我们的工作状态,说我们很忙。

孩他爹说,又不指望你挣那点钱,那么辛苦做什么?

我说,都在一个地儿干活,又不比别人差,为什么要比别人做得少?

———————

更深层的意思,不想让自己落下同事的步伐。哪天离婚了,这点奖金,虽然算不上多少?不至于让生活水平落下。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:香菇平菇金针菇TY 时间:2019-10-18 09:59:09
  楼主,我错过啥了,没太看懂。
我要评论
作者:saberta86 时间:2019-10-18 09:59:12
  先立个直男癌的靶子,然后再自己打倒。异曲同工之妙~
  • 虫儿82: 举报  2019-10-18 10:00:49  评论

嗯?本版有直男癌么?层主一定不是,层主可是专门做馒头面条给女人吃的好男人~~~至于饺子,不好意思,没有~~~什么?你自己做?吹牛吧你,你咋不印钞票呢~~~
  • saberta86: 举报  2019-10-18 10:12:40  评论

评论 虫儿82:你可能没参加过考试,选择题只有ABC选项,你写D,那就是不得分,没有那么多废话的
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:理工理工1 时间:2019-10-18 10:04:44
  寡妇门前是非多。。。。嘎嘎嘎
我要评论
作者:风一二三叶 时间:2019-10-18 10:05:28
  我老公不敢这么跟我说话 我赚钱不比他少 这种东西就是靠实力说话。
  • 虫儿82: 举报  2019-10-18 10:08:06  评论

我觉得你老公不是不敢,而是因为尊重而不说^_^~
  • 阿罗S: 举报  2019-10-18 10:08:14  评论

我老公老说,我要没他,就嫁不出去,就算嫁出去,按我的脾气,也肯定被人退回娘家了。现在就在娘家被人指指点点,我爹妈在村里抬不起头来等等。
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
作者:随便看看瞧瞧 时间:2019-10-18 10:08:49
  自己要做一棵树而不是藤的话别人也不会把你当藤。
  自己要做藤的话就只有缠绕树了。
  是树不怕别的树跑了,一样春花秋月,要是藤的话那天树跑了藤就无依无靠了。
  别人说什么其实真的不重要。
  自己想做什么才重要。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:奇球好运 时间:2019-10-18 10:15:11
  这是种极低层次的人,白送给你也不要贪。虫儿姑娘不必费神与其论长短。
我要评论
作者:香菇平菇金针菇TY 时间:2019-10-18 10:16:49
  我家就没法讨论这个话题了。因为我老公,哈哈,没固定收入,自己做生意。
作者:撒雅的马甲 时间:2019-10-18 10:16:55
  本版只有两个人这样。
  一男一女。男的是开山,女的是老W。
  其他人只是认为“男人更强一些”,没有认为女人必须靠男人生活。

我总结过开山的特色,他贩卖末日恐慌,吓唬女人,任何工作都不靠不住,经济危机会来的,只有嫁给男人给男人生小孩,才是女人一辈子真正的保障。
  老W略微先进一些,没有说女人必须靠结婚,她认为女人还有第二种活法,啃老靠父母。这个老女人说,女人靠个人收入来维持体面不可能,那是打肿脸充胖子,女人如果又胖又不肿,只能靠爹妈给保障。爹妈不给你,你就得剥削男人了,男人精着呢,你会成悲剧。于是我问她,你的财富是怎么来的,是你爹的恩赐呢,还是你男人的恩赐,那老娘们差点没噎死。说是老天爷的馈赠,卧槽,那老天爷,不知道是她爹,还是她男人。
  • 荔贡小屋: 举报  2019-10-20 17:15:55  评论

一男:那离婚了咋办?靠谁?生了孩子离婚的多了去了。靠男人不如靠工作。 一女:老天爷的馈赠,老天爷QJ了她妈(吗)?否则不是她爹(男人)逻辑上就说不过去了呀。
我要评论
作者:ws1199 时间:2019-10-18 10:18:33
  就是依赖男人生活,也不错。
  能够掌握家庭,管理家庭,说话算数,还不缺钱。这样回归家庭,也是幸福。
  • 荔贡小屋: 举报  2019-10-20 17:17:16  评论

我觉得这需要社会大环境和男人的境界,不是所有男人都能接受女人“白吃白喝”的。特别是在大城市,生活压力太大,靠一个工薪阶层的养家糊口,太难了。
  • 荔贡小屋: 举报  2019-10-20 17:17:58  评论

当然,男人要能“养着”女人,还可以让女人貌美如何,女人自然是愿意的。
我要评论
作者:撒雅的马甲 时间:2019-10-18 10:21:24
  @枫叶绿又红

我问你呢,你说女人的财富。靠爹靠丈夫。
  你是女人,你的财富是老天爷给的,那老天爷到底是你爹,还是你丈夫?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:腰长腿短么么哒 时间:2019-10-18 10:22:12
  我觉得我的收入到7000就能用低水平养得起自己和孩子了,所以我要努力先到7000.

我身边目前就只有一个离婚的朋友,没有带孩子,家庭主妇重上班月收入2200,上一个月班要往里贴1000块钱,已经大半年了,前夫够狠,直接说无业一分抚养费都没出,这让我看到了某些男人对前妻和前子女的冷血。

• 腰长腿短么么哒: 举报  2019-10-18 10:24:00  评论

没有人*带孩子,只能找一份2200的工作干着,好在以前能存私房钱,手上还有十几万。 换一个角度说,我觉得她当时奋力存私房钱也为离婚埋下隐患了,但是她不会认可的,但是男的也足够渣。
  • 香菇平菇金针菇TY: 举报  2019-10-18 10:24:55  评论

你在哪个城市哈。因为中国太大,各地物价还是差距蛮大的。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅的马甲 时间:2019-10-18 10:25:50
  我就搞不懂了,这俩弱智,明显是脑子没长好。
  为啥却特别喜欢逞能??
  每次被我捏的像死蚂蚱,还觉得挺骄傲。。。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主虫儿82 时间:2019-10-18 10:31:31
  想起来个街坊的笑话——

我爸的师兄弟,跟我爸同岁,按辈分,我要称呼他爷爷的~
  这人一个女儿,一个儿子~
  有一次,他跟自己老婆说:就是你们娘仨拖累我,要不是有你们,我得天天喝香油~
  我妈开玩笑回:三叔,那个七儿也没天天喝香油,饭都吃不上~

(PS:七儿,是我们村一个光棍汉,什么也不干,天天穿着又脏又破的衣服到处晃悠,靠两个哥哥嫂子接济吃饭...)
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:腰长腿短么么哒 时间:2019-10-18 10:36:29
  我不觉得女人要依靠男人才能生存,因为我们家曾经长时间是我妈养家的,但是我觉得一个家要两个人一起撑,女人重要,男人也同样重要,我妈不懒不贪一心想当个传统的有男人依靠的小女人,结果生活却强行把她绑在家庭战车的前轮让她冲锋陷阵,一个女人独自承担家庭压力导致长期言行严重偏激,这是非常不利于家庭和谐和下一代成长的。

但是我同时也看到,男人独自养家女人在家做家务的家庭也并不和谐,中国人长期以来都不承认家务价值,不管是男人还是女人谁待在家谁没尊严,所以我理想中的生活就是双职工,一起上班一起下班,收入差不多,我觉得这样才能长久和谐。
作者:你是我是你2019 时间:2019-10-18 10:43:04
  靠爹靠老公靠儿子和靠自己一样荣光,很多人想依靠还没那个机会呢,投胎也是技术活,不偷不抢获得财富就是光荣
作者:腰长腿短么么哒 时间:2019-10-18 10:43:15
  没工作这种事本身就让我恐慌。

但是我真的见到很多人宁愿被家人凌辱也不愿意出去工作,比如我爸,比如村里的一个曾经漂亮的女孩(传说校花级),高考考0分,不想去打工,硬是哭闹着去上了个大专护校,上完护校居然考不到护士证,一直在家蹲着玩(各种男朋友给点小钱),直到弟媳进门才赶出去做柜姐的,年轻时眼光有点高,现在也不知道什么想,反正未婚着。
作者:腰长腿短么么哒 时间:2019-10-18 10:48:55
  她家又出夭娥子了,以下八卦来自我父母:

前段时间我们村征地了,按人头两万/人,他们家是一个大家族,父亲辈有三兄弟,每个兄弟生2+个孩子,但是大伯一家不和她一个户口本,起因是征地发了近20万吧,一个户口本就发在同一个存折里,后来她弟和弟媳声称去参加网络赌博没了,然后就一团混乱了。

我哥的猜测是他弟私自挪用了这笔钱去干嘛了,然后在耍赖,现在是大家都在逼着弟弟弟媳吐钱出来,除了二伯一家,包括她和她妹户口都在老家的,2万块在天涯说起来细细碎,实际上低收入的人要存好久的,所以大家都不会放弃,但是弟弟弟媳两个人也摆出一副死猪不怕开水烫的架式……

好戏还在继续,不知道会怎样。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:狗哥NO1 时间:2019-10-18 10:55:44
  有一个月五千块住老公房子靠老公改变阶层的,有靠老公能挣钱在城市买房子变成城市人的,有靠老公能挣钱可以轻轻松松享受生活的。
  享受着男人创造的一切或大部分,说着不靠男人照样可以好好生活的好意思么?
  男人不说,是男人知道尊重。
  男人不说,是男人不敢
  男人不说,是男人知道,这是责任。
  男人不说,是,算了,不说了。
  哈哈哈,吃饭,睡午觉。
  • 虫儿82: 举报  2019-10-18 10:59:32  评论

你媳妇儿靠你改变阶层了么?你是不是也没说?是因为尊重、还是不敢?
  • 腰长腿短么么哒: 举报  2019-10-18 11:09:44  评论

生存和生活是两码事,我靠我自己能生存,和老公在一起才叫生活,你概念不清。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是嘉佑半 时间:2019-10-18 11:09:03
  网络兼职,用手机赚生活费,想了解的加Q1 4 8 1 2 5 1 5 4 1
作者:随便看看瞧瞧 时间:2019-10-18 11:09:24
  突然想起本版一个说法,跟楼主正好是一个对子。好般配哈。
  就是
  先把别人榨干,然后骂别人是渣男。
  有趣
  • 虫儿82: 举报  2019-10-18 11:13:55  评论

好像不是“对子”,因为我不支持、不认同任何一方榨干别人~
  • 随便看看瞧瞧: 举报  2019-10-18 11:51:23  评论

评论 虫儿82:我知道,而且我好奇怪的是我们坛子里的丈母娘准丈母娘自己都很自强自立,都很幸福美满,都打算给女儿当坚强后盾,但是对别人发表意见的时候就完全不是那么回事了,觉得好分裂呀。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅的马甲 时间:2019-10-18 11:13:27
  @狗哥NO1:

这话说的,好像男人没有享受女人的劳动成果一样!难道男人傻叉,不被女人剥削不愉快!
  你要考虑一个问题,男人拿出多大代价,用于交换一个全心全意照顾家庭的好帮手。
  你没开公司吧!员工顶多大的梁,就得拿多大的报酬,这是等价交换,如果感觉赔本,赶紧换个更好的!
  给出对方满意的报酬,这是达成合作的必要条件。
  当代社会,很多女人提出离婚,就是感觉自己赔本亏损划不着了。
  法律同样捍卫男人对公平生活的向往。
  • 荔贡小屋: 举报  2019-10-20 17:26:38  评论

而且女人离婚了再找的少,男人离婚再找的多。自豪的男人会说自己好找,还找小姑娘呢。然而绝大部分没再找的女人都是不想找。
我要评论
作者:被盗的魔镜 时间:2019-10-18 11:13:44
  自立:自己养活自己
  自强:尽力追求工作事业的发展
  自信:心理上不依赖任何人
  女人能做到的大把,做不到的才想着靠男人,做到的都是去印钞票了吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅的马甲 时间:2019-10-18 11:24:51
  有一部分男人,竞争层次比较低的那一批,没有形成交换的概念。
  别怀疑,说的就是你,狗哥。你对你老婆可能算是好男人,对于社会你不是。你的言论反应你的社会竞争力不高,你比闲暇看书要差。
  竞争力不足的男人,会把女人,当成自己的施舍对象。
  忘了自己才是那个拿出资源换机会,跪下去恳求成交的一方。
  • 虫儿82: 举报  2019-10-18 11:29:44  评论

闲暇看书是情商高,哈哈哈~~~当然了,也会换位思考~
  • 随便看看瞧瞧: 举报  2019-10-18 11:44:18  评论

评论 虫儿82:狗哥是休闲?完蛋了,我从来不知道谁是谁的马甲。没眼力呀。
剩余 41 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅的马甲 时间:2019-10-18 11:34:56
  男人用自己的物质能力,交换女人的持家能力。这是一种严格意义上的公平交易。
  感觉自己亏损,那就赶紧撤。
  没有物质能力的男人,想要享受女人的持家能力,那叫吃软饭。当然,要是帅的能挣卖身钱,也算是资源交换了。可能是女人下意识想要改良后代的相貌基因呢。
我要评论
作者:九色玫瑰 时间:2019-10-18 12:05:44
  这个话题有点大

想起《欺诈游戏》里的女主角

很多影视作品里的女主角,便塑造了藤的形象
作者:smiling2014 时间:2019-10-18 12:20:46
  男人总觉得女人没了男人就是悲惨人生了
  女人总觉得男人没了女人就不幸福了
  其实都是想多了……
  比如骂人家大龄剩女,说的是恨嫁女,因为这些人眼里大龄女=恨嫁女,村男思维。
  比如跪舔有产男,人家又不傻,又不会因为几句跪舔就给啥好处,如果给了好处也是必有所图。
  说来说去,靠自己,看自己。
  • 撒雅的马甲: 举报  2019-10-18 12:42:48  评论

不一样。你知道女人有“同人女”吗?男人就没有类似的群体。女人并不阻止男人单身。男人却要试图阻止女人。
我要评论
作者:撒雅的马甲 时间:2019-10-18 12:27:10
  @随便看看瞧瞧 :
  如果你觉得不合适,男人也可以比做员工,拿出业绩,女老板看重的能力,女老板才同意给他签订劳务合同允许他加入自己的企业。我把男人比做老板,因为社会范围内,确实是男人综合优势更大。
  如果你还是不满意,很好,比做两个公司合作。建立资源共享库。甲公司索求乙方的专利,那么就得给乙方提供自己的专利,作为交换。享用任何资源,都要拿出交换所需的资源。
作者:撒雅的马甲 时间:2019-10-18 12:30:05
  男人妄想用心理活动,自己的“爱情”,换取女人的资源和劳动力。
  在当代,是不可能了。
  大家都受了教育,知道保护自己。
我要评论
作者:撒雅的马甲 时间:2019-10-18 12:38:19
  还是封建社会的男人幸福。
  只要是“孝子”或者“贤德”,就可以用于勒索女人。
  男人对自己爹妈挺好,所以,老婆应该补偿男人。
  挺搞笑,不用对女人付出什么,女人就已经欠他债了。。。
  拿着不相干的问题,对女人勒索压榨,女人却无从反抗。
  现在社会,女人想怎么反抗就怎么反抗。甚至可以拒绝交换,保持独立一辈子。
  当代社会,男人要享受女人的劳动成果,必须拿出足够的利益做交换。这对女人是利好的。男人疯了也可以理解。太想回到封建社会,可惜没有机会了。
作者:网名如此霸气1 时间:2019-10-18 12:40:37
  本来就是应该相互依赖么。都不相互依赖了,离婚率就高了,有个不满意吵狠点就拜拜了。
作者:随便看看瞧瞧 时间:2019-10-18 12:49:47
  @撒雅的马甲 2019-10-18 12:30:05
  男人妄想用心理活动,自己的“爱情”,换取女人的资源和劳动力。
  在当代,是不可能了。
  大家都受了教育,知道保护自己。
  -----------------------------
  其实,婚姻里是要讲爱情的,当然不是用爱情来要挟对方,榨取对方。
  但是一张床上睡的两个人,不讲点爱情,这是情以何堪呀。
  还真当是嫖呀。
  另外,人都有高潮低潮,谁知道呢。
  夫妻是要讲究相互扶持的,只要双方尽了自己的力,都往家里使劲就好。
  当然,婚姻第一是双方人品。认可人品才能结婚。
  缘尽了也会离婚,但是婚姻期间夫妻就是世界上最亲密的关系。
  • 君如玉似水柔: 举报  2019-10-19 11:31:58  评论

认同,人与人相处肯定要有感情,这个感情包含了欣赏认同/价值观合拍/人格魅力以及条件的吸引 等等。且患难见真情,遇事能不离不弃的才是真感情。我也是把人品放在所有条件之首,哪怕交朋友也是这样,我能包容理解体谅很多缺点短板,唯独不接受“品性不好”的人,避之唯恐不及。品性好,是最美好的珍宝。
我要评论
作者:忽忽TY 时间:2019-10-18 13:22:35
  其实,除了婴儿之外,没有谁必须要依靠谁才能活下去的。哪怕是五六岁的小孩子,想活下去,也能靠自己,当然难度会很大而已,但还是有成功几率的。
  很多时候,依赖这个事情,是一个主动选择而已。
  而有些人,太过盲目自大。有些人呢,又喜欢自欺欺人。
  有些人喜欢被依赖,有些人喜欢依赖别人。
作者:随便看看瞧瞧 时间:2019-10-18 13:24:39
  @网名如此霸气1 2019-10-18 12:40:37
  本来就是应该相互依赖么。都不相互依赖了,离婚率就高了,有个不满意吵狠点就拜拜了。
  -----------------------------
  相互依赖不能作为维持婚姻的理由,而是反过来正是因为有了婚姻才相互依赖。
  离婚率高了确实有很大的原因是现在可以不依赖对方而生存。
  这其实是提高了婚姻的质量,不会因为没办法非得赖着对方才能生存下去而维持婚姻。
  当然吵个架就离婚就是太草率了。
作者:橘色唇膏999 时间:2019-10-18 13:27:58
  类似于我这种收入始终不比我家那位男性低的,是不是应该上来扇那种货几巴掌?
  • 荔贡小屋: 举报  2019-10-20 17:41:07  评论

得了吧,你就闭嘴吧。否则,男人该说你看不起他了。玻璃心得很。
我要评论
作者:升升小蛤蜊 时间:2019-10-20 15:09:56
  我是不打算靠着男人过活的,虽然日后我可能赚的不够多,但是靠自己的努力吃饭是最天经地义的事儿了,哪怕对方腰缠万贯富甲一方,自己也得靠自己。当然了,我爹除外,我爸爸觉得如果女儿不让他养,不花他的钱,他会很难过,会丧失斗志的。
我要评论
作者:蓟文敏卞匡胤 时间:2019-10-20 16:51:49
  -  没工作这种事本身就让我恐慌。  寡妇门前是非多。。。。嘎嘎嘎
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规