小姑子结婚婆婆要陪嫁一套房,我怎么办

楼主:ty_MIX378 时间:2019-10-18 10:26:18 点击:21183 回复:1101
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  老公家是南方小县城的,我们同村的经人介绍结婚了。家里有辆车,婚前老公说小姑子上班比较远车她在开,婚后发现他们家的车是挂小姑子的名下,我问了才知道是家里帮付了首付,小姑子赚钱自己还贷款,既然是这样我也就不计较那么多了。毕竟是之前的事情,而且我们这边也有先给女孩子买车,以后要结婚就直接开去男方家的情况。可是现在小姑子要结婚了,家里有三套房子,一套是现在住的三层,一楼停车,二楼我们两住,三楼他爸妈跟小姑子住。一套是老房子,很久前的瓦房,现在算危房。一套是多年前他爸妈买的,租给人家打工的,80平,一个月600多块钱,现在要给小姑子陪嫁的就是这套。我们小县城还是比较旧思想,女儿嫁出去是不分家产的。我也有表态,房子不可以陪嫁,至于金银跟钱两个老人家要给多少我没有意见,作为哥嫂我们也会多少给添妆一些,以后父母毕竟还是我们来养老(我们这里都是儿子养老)。小姑子已经有车了,我老公都没有,还是我们结婚的时候我家陪嫁了一辆。那套房子我们是打算以后小孩住或者我们老了去那里住,现在给我小姑子我以后小孩怎么办。我也不是要多少钱,我自己也有赚钱的能力,一个月四千多虽然不多,但是够花,也没有找公婆或者老公拿过什么钱。现在因为这个事情大家闹不愉快,公婆说房子他买的他爱给谁给谁,老公也赞同,他们家都觉得是我太计较了,可是我都不知道怎么办了,我真的该让吗?

打赏

11 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:89次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:我盼涨停板 时间:2019-10-18 10:28:06
  关你啥事呀?
  又不是你买的。
  • miss377: 举报  2019-10-18 10:36:11  评论

评论 我盼涨停板:是,房子不是我买的,但是以后父母都是我们夫妻负责,凭什么呢
  • 我盼涨停板: 举报  2019-10-18 10:42:04  评论

评论 miss377 :你的父母享受与你公婆同等待遇不就行了吗?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:半盏茶sh 时间:2019-10-18 10:28:44
  关你什么事啊?多余操些心。
  • 半盏茶sh: 举报  2019-10-19 12:18:49  评论

评论 半盏茶sh:楼主先也没说给的是你们的婚房你们还贷出生活费养家。 这个算骗婚了,房贷可以要回来,以后自己顾自己小家了 公婆养老和姑子平分。
  • 13553699036: 举报  2019-10-25 19:10:33  评论

评论 半盏茶sh:什么房贷?人家都说了给小姑子的房子是多年公公买的,那时楼主还是小学生吧,这就要求这房子拥有权了,这种女人你是公婆会指望她养老?
我要评论
作者:一般般的烦闷 时间:2019-10-18 10:30:01
  不是你的房子,你的表态也能算个数?
  不是你的房子,你有什么资格做打算?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:半盏茶sh 时间:2019-10-18 10:32:32
  别人家的房子你都给打算到你五十年以后用来给你养老了?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:只想安安静静过 时间:2019-10-18 10:35:57
  果然是村网通啊,父母的财产给女儿嫁妆什么轮到做媳妇来操心了,父母还没去世呢,就把他们的财产都看成自己的了,不知道哪来的脸。开口闭口以后养老,像这种斤斤计较的人,能指望她养老才怪。
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:温柔可爱小坨坨 时间:2019-10-18 10:38:15
  女儿分家产自然要养老,这不挺好吗
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:jiajie63 时间:2019-10-18 10:41:45
  我们家跟你们比起来 有过之而无不及
  • 一朵兰花草2017: 举报  2019-10-18 20:59:02  评论

我家也是 所以很讨厌他们家破事 大姑子一说就是 我弟弟家如何如何 我弟弟让我如何 我从来不搭理她 见面全程黑脸 她只敢背后使坏 打电话 连我家门也不敢踩 只当没这个人
我要评论
作者:开心小樱桃 时间:2019-10-18 10:42:37
  你和你老公工作到老还买不到个房子,要指着这房子养老?真逊~但你们一家也要说好,将来小姑必需一起帮忙养老,别闪人。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:exit2015 时间:2019-10-18 10:46:09
  公婆的养老按什么风俗?
  如果公婆养老要按照必须是儿子负责,搂主反对是合理的,如果公婆的养老是他们兄妹分摊,搂主无权反对.
  • 65784: 举报  2019-10-18 15:34:31  评论

合什么理?现在女儿分了小部分财产,凭什么要平摊养老?人家女儿同样计较,财产平分,楼主老公还要在给小姑子一部分财产吧。。。。
  • exit2015: 举报  2019-10-18 15:43:21  评论

评论 65784: 楼主是公婆养老的利益相关人,当然有提出自己看法的权力. 公婆养老按照传统走,那么小姑子的出嫁也应按照传统走,否则是不要脸的做法.
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:香菇平菇金针菇TY 时间:2019-10-18 10:49:50
  老人有没有房子,你老公也要赡养老人啊。不凭什么啊,凭天朝法律啊。你不养可以告你哈。
  你们村的人不懂法么?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:小两金 时间:2019-10-18 10:58:15
  不是你的财产你表态也没用。嫁外地一样可以养老,可给钱,可请人,可接去同住。难道嫁外地的女孩就应该对父母不管不顾了吗?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主miss377 时间:2019-10-18 11:03:43
  好多人拿养老说事,小姑子外嫁,嫁的人家是独子,不是我老公是独子,另外,平分家产就一起养老我不是不能接受,如果家产分了以后两位老人家有什么事情能一起承担也可以,我就当我老公多了一个兄弟,但是嫁外地什么时候回来一趟?以后不是只有我们负责?她能想我们一样时刻在父母身边吗?有人说给钱也是养老,那为什么我又要出钱又要照顾
  • 一般般的烦闷: 举报  2019-10-18 11:13:36  评论

老人没存款吗?属于零存款零经济来源零医保的三无人员吗?所以一旦有什么事就得让子女掏钱吗?本来赡养老人就是子女的义务与主责,媳妇女婿都只起辅助作用!所以养老是人家儿女的事,你在这频繁嚷嚷,不明白的人还以为你是养老的主力,家里的栋梁之才呢!
  • 往上爬得猪: 举报  2019-10-18 11:23:39  评论

老人给小姑子一个小房子也不算平分啊,如果按楼主的意思,还得平分房产呢,到时养老平分,这样才公平。目前楼主住的三层楼,还有看房子,才是大头,楼主夫妻拿了大头房产,揪着小房子不放,还想到平分?没搞错吧
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:小青儿TY 时间:2019-10-18 11:12:12
  什么都要念当地的经,我北京的,当然老人保障好,社会观念就是平等。可是我也不认为全中国都做到如此了。

如果一个要求儿子媳妇全额承包养老的地方,给女儿平分家产那儿媳妇愤怒绝对有道理。你做不了自己的主,可以放出舆论,召集亲戚放出舆论,财产养老一把抓。如果现在陪嫁房子,那么将来你只承担一半同住养老的义务,另一半由妹妹解决。

这种地方,舆论也是有较大威力的,现在说清楚,将来你照做了也是公婆理亏
楼主miss377 时间:2019-10-18 11:12:14
  算了,听了这么多,大概大家的意见就是我是错的,确实是老人家的房,爱给谁给谁,我没资格问。养老也不是我的责任,是人家兄妹两的事情,我不该太把自己当回事。我还是过好我小日子,顾好我的小孩,养自己的爸妈就好
  • 往上爬得猪: 举报  2019-10-18 11:26:58  评论

你想想,按你当地的房价,按你收入水平,打工一辈子,你自己也说了,买不起房。换个思路,你给你公婆养老,以后房子你们的,不比你苦唉唉的打工一辈子强吗?
  • 我盼涨停板: 举报  2019-10-18 11:32:32  评论

评论 miss377:不是说你错,而是认为你不必自寻烦恼。你的子女未来有无线的可能性:远走高飞在外地定居, 移居海外… 你很可能到时候投奔子女了…我同事夫妻就投奔独生女移民了,现在每年差不多有一半时间在女儿家…
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:你是我是你2019 时间:2019-10-18 11:13:50
  你干嘛要剥夺你小姑子赡养老人的权利和义务,法官都不敢剥夺
  • miss377: 举报  2019-10-18 11:23:32  评论

评论 你是我是你2019:我怎么敢剥夺,我欢迎还来不及,可以的话我都想跟我小姑子换了,只给我那套房,其他的我都不要,养老反正取决于我做或者不做,反正不做也没关系,毕竟人家不会说女儿什么
  • 你是我是你2019: 举报  2019-10-18 11:30:08  评论

评论 miss377:你公婆有权利自由支配自己的财富,法律也规定子女都必须赡养,你想太多了……
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:小青儿TY 时间:2019-10-18 11:14:53
  我安徽乡下的朋友,真是女儿是泼出去的水,别说平等义务,就是一年帮着给老年痴呆的母亲洗几次被子都是做不到的,大家都认为是理所当然。

这样的地方,你说,儿子女儿平分财产公平嘛。当然,我说的这个老人已老,其实给儿子的财产也没什么,中国农民赚大钱毕竟是这二三十年的事,儿子真还是挺亏的
  • 一般般的烦闷: 举报  2019-10-18 11:23:28  评论

所以门当户对,三观一致很重要,你可以不计较这些地区的女孩光腚嫁进门,她确不能容忍你给自己女儿一根线!
  • miss377: 举报  2019-10-18 11:25:29  评论

评论 小青儿TY:就是嫁得远了,你就是想尽义务又有多少时间跟精力呢,我都想问问骂我的人到底结婚了没,到底是不是女的,女生结婚生小孩之后你到底有多少时间顾到娘家!
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:觉得自己太二 时间:2019-10-18 11:23:23
  确实,哪个地方念那个地方的经。群里很多人说的都是理想状态,女儿远嫁了,财产拿走了,以后养不养老,还是很遥远的事,以后的事谁说的定,真的老人躺床上动不了了,就是远亲不如近邻了。
  • 一般般的烦闷: 举报  2019-10-18 11:32:11  评论

很多老人给远嫁女儿陪嫁房子并不是以养老为前提,人家疼爱女儿,认为手心手背都是肉,女儿远嫁了,没有娘家人在身边做依靠,给她套房子做保障!
  • Ami黄: 举报  2019-10-18 13:05:31  评论

评论 一般般的烦闷 :差不多是这样,谁的父母谁疼,同样谁的儿女谁疼,楼主自己家没给,还不允许别人家把自己的东西给女儿
作者:妖王的脑残粉 时间:2019-10-18 11:26:20
  人家父母给女儿房子,关你什么事?
作者:忽忽TY 时间:2019-10-18 11:28:41
  如果你们那地方养老都是儿子的负责的,女儿不管的,而且你公婆家以后也是打算如此的,你不满可以理解。不过,话说回来,房子终究是你公婆的,你再不满,只要你公婆想给,你也拦不住。
  建议呢,也不要跟你公婆吵,大家摊开来说,房子陪嫁可以,不过以后的养老要明确一下。以后你老公和你小姑子平分养老。
  至于你自己呢,以后也多个心眼,管好孩子,管好自己就可以了。
  • 往上爬得猪: 举报  2019-10-18 11:38:02  评论

我认为女儿养老是合情合理的。但是,就因为老人给磕女儿一个房产就得出养老平分的结论的。我如果是这个小姑子,那我觉得,那就应该平分房产了。第一,房产平分。就不是一个小房子而已了。第二,父母我带走。起码前十年,父母可以帮我照看下孩子,我省去了保姆费。 所以,别得了便宜还卖乖
  • miss377: 举报  2019-10-18 11:46:41  评论

评论 往上爬得猪 :孩子?孩子我自己带的,我辞职在家两年多,老人家说身体不好让我自己带
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:dun20081215 时间:2019-10-18 11:29:49
  关键这事确实是你说了没用。
  你能做的就是自己要怎么应对。
  首先管好自己的钱,尽量多存一点给自己的孩子。
  另外,女儿拿了那么多钱,应该将来也会孝顺吧。你别想着她是只出钱而你们是出钱又出力,如果她给的钱足够多还能请个护工,那不是也相当于她出力了吗
作者:ty_雾里看花672 时间:2019-10-18 11:29:49
  这种事情作为一般能力的媳妇,还真的无能为力,世界上真的有很多不公平,你根本就抗争不了,特别是来自家人的不公平,逃都逃不脱,个人觉得,楼主可以这样分析,建议,让老公出面:公婆在能保证自己晚年生活开支的情况下,她们的财产爱给谁给谁,最好房子儿子女儿都别给,补充养老,去世后再两姐弟平分,或爱给谁给谁,
  • 香菇平菇金针菇TY: 举报  2019-10-18 11:36:19  评论

楼主是吃哑巴亏了,哎。你说得好,确实无能为力,哑巴吃黄连。
  • 往上爬得猪: 举报  2019-10-18 11:49:28  评论

楼主一点都不亏
作者:枫叶绿又红 时间:2019-10-18 11:30:20
  按照婆媳论坛伸手党的论调,婆家婚前有没有告知媳妇,要给小姑一套房啊?媳妇本来惦记三套房,忽然只有两套了,是不是婆家骗婚骗子宫啊?
  伸手党们,是不是这个逻辑?
  • miss377: 举报  2019-10-18 12:43:21  评论

评论 枫叶绿又红:对,之前上我家提亲的时候也说了那套房子要给我们做婚房,后面又说装修来不及,人家还租住在那里,都是认识的不好赶人家走,只有一个儿子分家不好什么没让我们住过去
  • miss377: 举报  2019-10-18 12:43:55  评论

评论 枫叶绿又红:然后现在要给女儿,呵呵
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:香菇平菇金针菇TY 时间:2019-10-18 11:30:22
  楼主不好意思,你的一句话,我听着难受,那为什么我又要出钱又要照顾。就这句。谁让你又出钱又照顾了。2个老人有他们自己的儿子就是你老公呢。难道你结婚了你老公就卖给你了?不是他们儿子了?你老公赚的所有的钱,其中有一部分是属于这两个老人养老的,而不是全部都属于你的。这个你没意见吧。
  你老公余生所有的时间,有一部分是属于这两个老人的,而不是全部属于你。
  当然你可以抱怨你老公没能力赚钱或者你老公不照顾2个老人,全依靠你赚钱养老人或者伺候2个老人。那就是你老公的错。

我没针对你哈,我只是把这个事的道理全给你抛开。希望你家庭幸福。
  • 香菇平菇金针菇TY: 举报  2019-10-18 11:33:46  评论

以上言论是依照法律的,老人从小没有遗弃你老公,抚养了吧。你老公长大了的收入的一部分,就要赡养老人对不?不过你小姑子拿走了房子如果以后不养老,那也真是大奇葩
  • miss377: 举报  2019-10-18 12:46:56  评论

评论 香菇平菇金针菇TY:我没有不让我老公养老,我也可以跟他一起承担,但是小姑子拿了房远嫁了,以后这个房她也是偶尔回来才住,她想卖就卖了,拿了钱不回来又能怎么样呢,而且家里她住的房间还要给他留着
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:梨花两三朵 时间:2019-10-18 11:31:12
  怪就怪当初结婚你没要套房
作者:ty_雾里看花672 时间:2019-10-18 11:32:40
  我若是楼主婆婆,房子谁都不给,出租,将来过世后爱咋分咋分,现在分,极易造成家庭不和睦,并给未来埋下隐患!
作者:ty_雾里看花672 时间:2019-10-18 11:34:25
  从前,我看到这类文章,会直接批评楼主,但,有些事,只有经历了,才真正懂得,才真正理解,才真正有发言权
作者:ty_雾里看花672 时间:2019-10-18 11:36:43
  自认为个人一直是,再穷不能苦老人和孩子,直到某一天,你所有的苦,别人都不在乎,且嗤之以鼻,一边索取,一边嫌弃指责,才明白,
我要评论
作者:小青儿TY 时间:2019-10-18 11:37:52
  很多时候当地的普通的道德水准起很大的作用。比如我说的那个安徽乡下,女儿只是作为一个亲戚走一下礼,其他的,做不到不会有任何人批评。儿子做不到会有道德压力。

我记以前我在某处,一个农村的网友说,当地农农婚姻,无论老人为女儿付出多少,后来的回馈都不怎么样,因为舆论不管,女婿理直气壮,女儿也做不了主。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:小青儿TY 时间:2019-10-18 11:40:13
  大城市,舆论的影响很小,基本上就是自己过日子,考验各自的势力对比,考验谁更软,谁更狠超过了谁付出更多。

我那个安徽的农村朋友,他女儿清楚了解他一群小姐妹都是如何嫁人的,所以他对他的未来婆家想克扣他很愤怒,其实我也理解。都一样的人,都不差什么,他那么差多没面子。

北京,关起门来过日子,谁知道谁呢
作者:ty_kelly566 时间:2019-10-18 11:44:45
  直接讲清楚,给房产养老一人一半,
我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2019-10-18 11:45:33
  爹妈给女儿房子,关儿媳屁事。
作者:忍耐是种力量 时间:2019-10-18 11:46:24
  其实是这样的,说你错的多半她们自己就是姑子,当然希望能理所当然的得到财产,但是瞻养老人,他们没有说也一起分担吧。你主要做不了你老公的主,你老公的意见跟你不统一。养育了十八年还要分家产,那生个儿子跟你家姓呀,以后养老,也让她们一起担,养老可不仅仅是钱的问题。更多的是照顾。
作者:忍耐是种力量 时间:2019-10-18 11:50:26
  还有可能,就是你公婆根本不指望你给养老,把女儿留住,想靠女儿的。所以事情不能纯粹看这件事情,而是事情背后的事。
  • 往上爬得猪: 举报  2019-10-18 14:45:24  评论

楼主压根就想多。过个十年,20年,还不知道媳妇换谁了。
  • 65784: 举报  2019-10-18 15:02:26  评论

楼主这儿媳妇也是闲的。。。首先财产给也是给儿子,是他老公,再有养老现在谁着儿媳妇? 养老是子女得义务,无论给予不给财产。。。儿媳和女婿只有辅助义务。这个辅助,就是人家子女养老,你不能阻拦。你可以不让老人吃你做的饭,不跟他说话。。。
我要评论
作者:小青儿TY 时间:2019-10-18 11:50:52
  到哪山唱哪山歌。如果做得到将来带着房子自给自足,不求将来和儿子同住养老,要求以儿子的能力为准,那么儿子可以一分不给。

可是,公众认为女儿没有养老义务的地方,怀疑老人有这个底气
我要评论
作者:amayzgs 时间:2019-10-18 11:51:43
  你让你妈也给你买一套就行了
作者:ty_雾里看花672 时间:2019-10-18 11:52:16
  说说我家近来僵持的家庭战争吧:我是招郎上门,结婚时欠亲朋好友,村里题留农业税好几千,父亲去世好几年,母亲一生种2亩地,我结婚时,二十,大妹十八,小妹十一,三间红砖瓦房,大妹是我借钱嫁的,现在老娘生病住院费我出了,后续每年需一万二的药费,我提出,这一万二三个人平摊,都拒绝了,老娘说嫁出门的女,泼出门的水,不能找她们,那两个,说我一个人继承三间瓦房,房周围还种了几棵树,还有,我卖了土地款八万元(我卖这路地时快被骂死,骂我钻钱孔了,建房也没准备建那么大,被逼着把八万投进房子),我家老娘还一口一句我偏心,明明她那两女一家经常往返我家,开支都我的,她们偶尔端个钵子回来,我娘感动得要死,我的付出,是应该的,
  • 奔跑的林达: 举报  2019-10-18 12:43:07  评论

那你为啥不正常出嫁呢?看起来你娘家也没有王位要继承,家里的地,树,就给你老妈,她以后老了 ,需要照顾,三姐妹家轮流住一年。
  • 一般般的烦闷: 举报  2019-10-18 14:25:33  评论

对啊,你正常结婚不好么,三姐妹养老平摊,就这么个家庭条件还招个什么上门女婿?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:柏拉图的永恒132 时间:2019-10-18 11:56:38
  楼主,你们那三万多一平的房价,80平的租金只有600多,那还有人买房么?租多划算啊
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:一棵小吊兰 时间:2019-10-18 12:00:37
  房子已经更名了吗?已经更名就没办法了呀,如果没更名,你先搬进去住着
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:一棵小吊兰 时间:2019-10-18 12:01:39
  你老公呢?他得跟你一条心,你才能争这个。如果他不向着你呀你自己出来当冤大头屁用没有
  • 春风又绿江南岸66: 举报  2019-10-21 23:08:51  评论

评论 一棵小吊兰:这个事还真只能楼主做坏人,她老公现在还觉得一家亲不会想那么多总觉得亲人不能计较,楼主说了也大概率会被骂,但是以后也许楼主老公会明白!
我要评论
作者:丑娃娃的娃娃 时间:2019-10-18 12:23:23
  给了女儿一套小的~你们现在住得这个三层难道不是给你们的啊?还动不动不养老,真的搞笑
作者:爱笑的牛牛710 时间:2019-10-18 12:23:38
  楼主的妈养大楼主,楼主也不给她妈养老。这个时候楼主怎么想不到公平原则?
作者:不二弘叶 时间:2019-10-18 12:41:07
  突然觉得我这个媳妇当得有点心大!!
  我老公家也有一个两楼自建房,两老在住。一个三层自建房,空的
  也有一个危房。
  姑姐也嫁外地,一年也难得回来几次。
  家里之前也说不给她留东西。
  后来我和我老公聊天的时候聊起过拆迁分钱啊这些的事情,我都说要三姐弟平分,好歹给她点,不然要是她老公对她不好离婚回来没点东西怎么做保障……
  外嫁女真的难啊!
  • 往上爬得猪: 举报  2019-10-18 15:02:37  评论

层主是个好人。也是个有福气的人!
  • LEHASZ: 举报  2019-10-18 15:28:03  评论

你是个好人!我娘家也是农村的,我是70后所以我父母那一辈人基本上都是两个孩子,我们这边重男轻女不是很厉害,所以一儿一女的家庭都会给女儿一套房,条件好的不止一套,按我妈的说法女儿也是自己的骨肉,我也是嫁到别的城市的,谁说嫁到外地就不给父母养老?
作者:景少粉丝 时间:2019-10-18 12:47:23
  看到大家的评论,我就放心了,三观都还是挺正的~楼主也过分操心了吧,不是还有一栋三层楼的房子和老房子能留给你老公吗?公公和婆婆自己买的房,陪嫁给女儿,希望女儿过好,人之长情,你老公都没意见,你就没必要纠结了~还有养老的问题,不管儿女,都有义务和责任,你以养老为名义去阻止陪嫁房子,真的有点想太远了~
  • miss377: 举报  2019-10-18 13:03:33  评论

评论 景少粉丝:你们的三观都正,你们想的都是女儿肯定会回来养老,我们这边多少远嫁的一年只回来一次。对了,有的还说可以给钱啊,这也是养老,给多少呢?看自己能力啊。那要是没钱呢?没钱的时候少给几个月又没事,自家姐妹。那可以反过来吗?我也给钱你照顾行不行?我不要三层房子跟老房子,对换下
  • Ami黄: 举报  2019-10-18 13:15:45  评论

评论 miss377 :你回家跟你父母对换才行啊,要么就也搬走,离远点啊
作者:不笑也倾城绝恋 时间:2019-10-18 13:05:12
  说说邻居情况:拆迁户三套房,卖了一套加上闲钱换置了两间店面,还有2套,一套160平给女儿的嫁妆,一套90平,现一家住农村房(三层),车子女儿,儿子同样付首付,两人自己分别还按揭。中间老人因为资金周转不过来,把90平的卖了,瞒着儿子媳妇,女儿女婿知道,后来又给儿子媳妇出一套首付,小夫妻还按揭。老人也说,店面以后谁孝顺留谁,你觉得作为媳妇有话说吗?
  • miss377: 举报  2019-10-18 13:41:53  评论

评论 不笑也倾城绝恋:你先想清楚卖90平房子的时候为什么瞒着儿子媳妇
  • 65784: 举报  2019-10-18 15:08:57  评论

评论 miss377:不用瞒着,老人自己得财产想给谁就给谁。难道几千年男人吸女人血还没吸够?女儿补贴儿子还觉得不够惨?儿子占大头,还抱怨,也是够可以得。凭什么女儿就不能得财产?再有儿子女儿都有赡养老人得义务,如果以后你小姑子对老人不管不顾,你可以告他
作者:幽兰yy2019 时间:2019-10-18 13:07:22
  想开点吧,像我们农村没房没钱的公婆还不是一样要养。怎么办呢?我们老家也是默认儿子养老。
  • 春风又绿江南岸66: 举报  2019-10-21 23:22:42  评论

评论 幽兰yy2019:没钱没房自然是儿子养老放心啊,没人会和你们争的哈哈。就是父母有点钱老的少的才会个个蠢蠢欲动!老的想给这个那个,女儿想争这想争那,但是确实除了发牢骚也没办法的人家的钱爱给谁给谁只能管好自己就行!
  • 幽兰yy2019: 举报  2019-10-22 14:41:03  评论

评论 春风又绿江南岸66:我老公两兄弟,他哥在外面不务正业10多年,我也在外地,五年前老公说他爸在家也没啥事叫他过来玩,这一来再没回去过,身体不好,什么也干不了,就怕以后生病,他妈妈身体好些过来可以做下饭,可她像旅游一样高兴来不高兴就回去,把公公丢这就不管了,最烦我婆婆这个,想来
楼主miss377 时间:2019-10-18 13:33:03
  我心里不平衡在于1车子女儿有儿子没有2女儿远嫁要陪嫁房,这个房基本空置,家里她现在住的还不能动,家里有留间房让她回来住,为什么还要陪嫁房3我们这边远嫁的女儿基本上就是初二回来做客而已,老人家赡养怎么分配?日常生活照料怎么办?我们结婚只简单把婚房的墙壁粉刷一下,她结婚整套房子装修,我们结婚说没钱烟酒的钱让我们拿我们的朋友同事的红包去还,现在你有钱给女儿装修。大家不是都说手心手背都是肉吗?不是儿子女儿都一样吗?都说我太计较,说我惦记老人家产,难道是惦记给我了吗?是我拿回娘家了吗?我小孩跟谁姓?以后不是他们孙子的吗?既然这么疼爱女儿跟女儿过呀,干嘛好事都是女儿的,难事就找儿子?分家产的时候有女儿,生病出钱的时候怎么没有女儿的份?我不是想太远,因为上次老人生病说没钱看病的时候大家都在,女儿没说话,是我老公问我还有没有钱让我拿出来先看病的,我没说二话。为什么我质疑小姑子养老问题,就因为这个!她有钱去报团旅游,父母生病不出钱,我公婆也是,有钱给女儿装修跟我说没钱看病!我在意的是一套房子吗?我想不止吧
  • 小田777: 举报  2019-10-18 16:08:46  评论

再不平衡也忍着,不然就真去上吊算了。为什么要忍呢?因为你丈夫是你婆婆生的!不巧,你小姑子也是你婆婆生的!更不巧的是,你公婆要决定自己财产的分配权的时候,意识清醒。所以你就是告去村里市里法院里,也没用,因为公婆养大的是人家的儿女,不是你!
  • exit2015: 举报  2019-10-18 16:55:01  评论

这有三个原因: 1。是你太好说话了。他们把你当傻子 2。你公婆私心比较重, 3。你老公懦弱或者太好面子。
作者:云启宝宝 时间:2019-10-18 13:37:32
  楼主,你都说你小姑子远嫁了,那所谓的给她一套房,咋给啊?是改名字了,还是租金给她了,还是房子卖了钱给她了?
我要评论
作者:high_dreamer 时间:2019-10-18 13:47:12
  楼主 我给你一个切实的做法 那些人都是站着说话不腰疼风大不怕闪了舌头看热闹不嫌事大的人 从博弈论的角度来说 你能抗衡的资源有 婚姻和老公和小孩 所以 不太过分的做法是 召集公婆家亲属 就财产分割和老人赡养作出权利和义务的分割 明明白白 签好字 公证好 无论你吃亏不吃亏 在外人面前他们老的是不可能过分偏心的 你也有了以后说话的依据 如果老公不同意 你可以自己出钱在家里先偷偷通知几个靠谱的有声望的人告诉他们来吃一顿饭就行 赶鸭子上架 到时候家里人就全了再讨论 如果事后老公极其反对 你可以以养育小孩的名义收缴工资卡只给一天10块钱生活费 再不同意 短期分居再看 这种家庭就是欺负老实人浑水摸鱼到时候你吃苦给你扣道德大帽子的趋势的 我自己身边也有不少
作者:迎着太阳的花梗 时间:2019-10-18 13:51:55
  儿媳妇从一进家门,就称为婆家的主人。我的是我的,你们全家都是我的。
作者:阿罗S 时间:2019-10-18 14:02:45
  我以前找对象的时候,愿意找有嫁出去的大姑姐,不愿意找有未嫁的小姑子的。给大姑姐是我婚前,给什么都和我无关,但在婚后,我知道自己肚量不够大,一套房,我绝对不会同意的。我能懂你
  • qqbeibei: 举报  2019-10-18 15:56:18  评论

又没分你的钱,管你什么事儿。你们这些人啊,就是手太长了,公婆给了婚房还不行,还要其他房产。
  • 春风又绿江南岸66: 举报  2019-10-21 23:33:30  评论

评论 阿罗S:说的有道理,相亲的肯定婆家都会说家里有多少多少房产,人家也是看条件嫁的,结婚到手了又变来变去楼主肯定会郁闷!
我要评论
作者:阿罗S 时间:2019-10-18 14:05:23
  给小姑子一套房,相当于分家了,那就分清楚。以后养老什么的,全都清清楚楚的写出来。
  • 65784: 举报  2019-10-18 15:10:29  评论

儿子还是占大头。。一套三层楼的房子,还有平房,很有可拆迁。女儿要是也较真,要求平分财产,平分养老。。。那样楼主更不合适。。。
  • exit2015: 举报  2019-10-18 16:37:37  评论

层主说平分养老吗? 层主的意思公婆在财产分配上没有按传统走,那养老也就不能按传统走让儿子单独负担,养老的是现在说清楚,怎么分摊养老费用。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:小青儿TY 时间:2019-10-18 14:05:50
  到哪山唱哪山的歌是真正的真理,认为女儿没有养老权的地方,儿子自己全权负责养老?说什么笑话呢,我说的那个安徽的例子,儿子连做饭都不会。

这种地方儿媳妇真还是重要的。所以可以不吵,平静地告诉婆家的人,告诉婆家的亲戚们。
  • exit2015: 举报  2019-10-18 16:57:07  评论

按照传统,给老人养老是儿子家的义务,儿子死了,孙子继续背着。 按照现代法律,给公婆养老是老公的婚前个人债务。
我要评论
作者:不笑也倾城绝恋 时间:2019-10-18 14:06:42
  其实完全在于你老公的决定,他和你齐心不同意,那你婆婆也不敢的,毕竟老人家心里还是偏儿子一些的
作者:小青儿TY 时间:2019-10-18 14:06:47
  小地方,农村,说儿媳妇是婆家的主人之一没错的,大地方算不上,中国的国情全国差距实在太大
我要评论
作者:小青儿TY 时间:2019-10-18 14:09:12
  我猜就是儿子比较软弱孝顺,女儿嘴甜,老人比较有底气
作者:小田777 时间:2019-10-18 14:11:38
  嫁出去的女儿凭啥陪嫁房子!坚决支持楼主!直接警告,要是敢给,作为报复就半夜吊死在家门口!
我要评论
作者:小青儿TY 时间:2019-10-18 14:14:13
  你可以跟他们道歉,说你是小地方的老观念,认为儿子全权负责养老,儿子全得财产天经地义,你没想到公婆观念那么新。毕竟这个年代男女平等,平分财产,平分养老大地方都是这么做的。

以后这样也挺好,将来姑子孝顺,嫁得远也一定好好孝顺父母,以后父母有事你们承担一半的钱力就好了,姑子远嫁也可以请护工保姆回来伺候父母的,一定不会让公婆失望的。

最后在有外人在的时候说
  • 阿罗S: 举报  2019-10-18 14:15:07  评论

对的,话要说的越漂亮越好
  • 往上爬得猪: 举报  2019-10-18 15:21:24  评论

戏太多了。 人家压根就没指望过媳妇。 这么一说, 哇,人还没躺床上,就这样了就拿捏得这么顺手了。硬气点,不用你们养老了,你们也可以滚了。 别总理所当然得认为,公婆的就是儿子的,儿子的就是儿媳妇得。总结,公婆的就是媳妇的。没这回事。
作者:小青儿TY 时间:2019-10-18 14:15:50
  可以商量,不要光商量房子怎么回事,要商量以后养老怎么为主
楼主miss377 时间:2019-10-18 14:45:20
  感谢大家发言,建议也好,谩骂也罢。家里已经决定下周开始找人来装修,然后弄过户事项,我是个外人也没有什么决定权。我自家也有哥嫂,我赡养我的父母不是他们有没有给我房,没有我也孝敬。我也跟老公说好了,这样我觉得我这么多年的付出没有意义,我已经提离婚了,反正他也没有财产也没有负债,孩子我带走,不管怎么样,我的钱用来培养我的孩子还有意义,用在这个家我都不知道有什么意义
  • 阿罗S: 举报  2019-10-18 15:05:15  评论

理解你,老公这么没脑子,自己小家什么样没点数。
  • 65784: 举报  2019-10-18 15:11:58  评论

对,你不乐意可以离婚。。。你婆婆然后为了儿子就不敢给女儿财产了。我觉得女儿就得还跟过去一样,只有被卖得分。。。女儿都是贱货。。。。
楼主miss377 时间:2019-10-18 14:48:52
  离婚了他们家的房子想给谁就给谁,我也管不着,他父母谁想养老就谁养老,我也管不着。
作者:觉得自己太二 时间:2019-10-18 15:05:04
  楼主你不必去理会那些骂的,天涯有些真的就是键盘侠,不过不是按照他们的想法,他们认为的道理罢了。

不要轻易提离婚,你嫁的是你老公,还有孩子,没有感情另当别论,否则对孩子不公平,你忍心让他单亲家庭长大么?

我身边有个同事,公公是深圳某村委书记,深圳土著都懂吧?股份,分房啥都有。她家里小姑子快要出嫁了,婆婆有口风说给她陪嫁一套商品房,她也很不高兴,准备闹。实际她家不缺房子,村里自建房一整栋,村委统建楼两百多平的两套,商品房一套,家里车子每人一辆,其他未知。实际上她和她老公月工资加起来一万出头!

跟自己有多少没有关系,而是在中国很多地方,都是默认的东西给儿子,农村更甚。真说起来,公公婆婆的东西跟媳妇确实没多大关系。也同样的,以后养老女儿有多大能力尽多大能力,但是儿子不负责会受整个舆论的监督。

没有什么真正的对错,清官都难断家务事!
  • miss377: 举报  2019-10-18 15:11:05  评论

评论 觉得自己太二:我老公也是不同意离婚,我让他跟我出去租房子住他又不忍心,我也不想逼他,我不想争吵了,我退出可能好点,孩子我也不会限制我老公来看,但是我公婆就不要想了,要看孙子找他女儿吧。
  • 觉得自己太二: 举报  2019-10-18 15:34:14  评论

好有意思,刚浏览婆媳版,就看到这篇裸婚 自己带娃 可以拒绝公婆来小家养老么?钱都给女儿了,养老指望儿子了,这些父母啊,才是不平的根源。我的这个同事,还在米国留学四年回来的。说的清么这些事
作者:觉得自己太二 时间:2019-10-18 15:08:04
  能沟通还是尽量沟通,我看有的层主提出的意见比较中肯,你可以试试。

你提离婚是目的还是手段?

目的就是得不偿失了。

手段的话,以后估计也是要反目成仇了。
  • 65784: 举报  2019-10-18 15:15:56  评论

对大家说是目的,实际上心里说是手段
  • miss377: 举报  2019-10-18 15:23:25  评论

评论 觉得自己太二:不是手段,也不是目的,不知道怎么说,这段时间太累了,我们夫妻感情也有影响到,公婆生气,小姑子也生气,毕竟他们才是一家人,我只有跟孩子才是一家人,觉得继续下去也没意义
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:smiling2014 时间:2019-10-18 15:12:04
  紧跟流量热点,目测会火。
作者:商品政府时代 时间:2019-10-18 15:13:03
  真他妈的扯蛋,这么点事闹离婚。
我要评论
作者:香菇平菇金针菇TY 时间:2019-10-18 15:33:00
  老人还没真的七老八十都不能动呢,就要离。哎。无语了。
我要评论
作者:liner126 时间:2019-10-18 15:38:22
  楼主这种问题来天涯上问基本就是找骂的。要是真不甘心就使劲闹,把长辈都请来说明白,以后养老问题怎么解决,别到时候又都给你戴帽子说你不孝顺
我要评论
作者:往上爬得猪 时间:2019-10-18 15:41:08
  特别想跟楼主说,时代在变,你总停留在你那个村里,是不行的。
  我觉得你公婆挺好的,在那个背景下,冒你们村里之指指点点勇敢的给自己女儿一个房产,不至于以后女儿在婆家没底气,不至于以后女儿在跟老公闹翻后,没底气离婚。时代变了,媳妇不用三从四德了,老人也不知只能依靠儿子了。
  换位思考,你现在有底气离婚吗?你妈给你留了个房子了吗?没有吧,你也是为人女儿,娘家人不给力,自己能力又一般,当时真是离婚都没底气的。
  再换位思考,万一你儿女双全,以后你女儿远嫁了,你富得流油了,想给女儿一个小房子,你家儿媳妇不同意。因为你家儿媳妇继承了你的优良传统,婆家的就是我得。给姑子的就是窃取了你儿媳妇的利益财产。但愿你别生女儿,不然你婆婆的现在,就是你的明天。
  • 一棵小吊兰: 举报  2019-10-18 15:50:42  评论

评论 往上爬得猪:房子和在婆家有没有底气有关啊?有个屁关系
  • 往上爬得猪: 举报  2019-10-18 16:24:07  评论

评论 一棵小吊兰:那大有关系勒!起码被人气了,被人刁难勒,被人强迫离婚了,有退路。有退路的人,总比没退路的人底气足。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:小青儿TY 时间:2019-10-18 15:43:51
  @往上爬得猪 2019-10-18 15:41:08
  特别想跟楼主说,时代在变,你总停留在你那个村里,是不行的。
  我觉得你公婆挺好的,在那个背景下,冒你们村里之指指点点勇敢的给自己女儿一个房产,不至于以后女儿在婆家没底气,不至于以后女儿在跟老公闹翻后,没底气离婚。时代变了,媳妇不用三从四德了,老人也不知只能依靠儿子了。
  换位思考,你现在有底气离婚吗?你妈给你留了个房子了吗?没有吧,你也是为人女儿,娘家人不给力,自己能力又一般,当时真是离婚......
  -----------------------------
  这家好象对儿子没到富的流油的地步,带娃自己带的,粗装修,没过户,婚宴自己出钱办的,看病儿子出钱。这家,不会儿子是抱养的,女儿亲生吧
  • 往上爬得猪: 举报  2019-10-18 16:27:52  评论

得出的结论就是: 这家儿子没本事, 这家老头有本事 姑子娘家给力 楼主娘家不给力
  • exit2015: 举报  2019-10-20 15:42:33  评论

评论 往上爬得猪: 要搞清楚,中国多数人都是生活在社会底层的.真正的富裕人士不会到这里八卦.
作者:MissQian1987 时间:2019-10-18 15:48:48
  你可真的可笑极了,你公婆给女儿陪嫁一套房,是他们爱女儿。那你父母也可以给你陪嫁咯,自己父母没能力做到就别哔哔了吧。再说了,这个房子跟你没有一毛钱关系,你孩子要住哪里取决于你老公,当然如果你公婆有能力,自然会给你们一点帮助再买一套的,他们现在还年轻,对于出嫁女儿的安排,还轮不到你指手画脚。
作者:香菇平菇金针菇TY 时间:2019-10-18 15:52:39
  支持离婚。然后楼主出来看看,外面的世界,多精彩,外面女性多风光。
我要评论
作者:qqbeibei 时间:2019-10-18 16:02:56
  你父母不爱你,所以你也见不得你公婆爱他们的女儿。公婆把财产分给女儿你就要离婚,你嫁的到底是你老公还是你公公?离婚你以为苦的是谁,是你自己的儿子,将来他爸妈都再婚了,他就没有家了。
  • qqbeibei: 举报  2019-10-18 16:10:05  评论

而且你以为离婚你儿子会和你吗,你没房子没工作没父母看孩子,法官就算是收了红包也不敢判给你啊。
我要评论
作者:往上爬得猪 时间:2019-10-18 16:06:52
  至于你公婆的处理,我觉得是很公平的。
  第一:小房子给女儿,三层小楼,外加一个老房子,没出意外的话,以后也是楼主老公的,大头还是给儿子的。人的眼光要看得远一点,三层小楼外加老房子,光地皮就多少钱了。我要是有这样傻的嫂子觉得对换好,即使远嫁,我都举家搬过来。就像儿子嫁出去。女儿娶个老公。我是姑子,我是开心的。你回过头,未必开心。搞不好就是说说气话。
  第二:你口口声声的养老。人都不傻的。你老了,你指望你以后的媳妇给你养老啊?别一厢情愿。人家老头老太太压根就没打算你给养老,你冲锋向前干嘛。当然,如果我是你,我会看在我住在人家房子里的份上,多多少少的帮忙点的。如果我又不住人家房子,又没拿人家钱,我为啥就要伺候你们家。
  第三:这个世界上,就有太多太多的人,理所当然的想当然了。理所当然以为父母的东西以后就是儿子的了,理所当然得以为女儿嫁人了,就要伺候公婆养老了。理所当然的认为嫁出去得女儿就不能分财产了。如果我们从小教育自己的孩子,世界上没那么多的理所当然,那么可以减少很多纠纷,烦恼的。我告诉我家小孩,房子是爸爸妈妈得,不是你的。你以后长大了,可以继续住我们的房子,你也可以买你自己的房子。我告诉我家孩子,妈妈给你夹菜也好,扣纽扣也好,那是我对你的关爱,但不是我必须做的。你应该跟我说声谢谢的。
  延伸至这层楼,别人给的东西,就感恩吧,别作。硬气点,就自给自足。
  至于我,我是不敢给别人的父母承诺养老的。各管各妈,别自作多情。受人恩惠的,多少回报点,不受人恩惠的,管好自己就好!
  至于楼主,养不养老就看你良心了,反正法律没规定你。
我要评论
作者:梦回舒州 时间:2019-10-18 16:09:26
  房价3万多的县城,婆家三套房,让我们来算算总价值吧:
  1)80平的一套得250万朝上吧;
  2)三层的楼房,每层至少百八十个平吧,因为我还没见过铅笔型的楼房,按80平算,得值800万了;
  3)很久前的瓦房,那也就是独门独户的那种吧,3万房价的地方,这个不会平改?要是平改那得值多少钱啊,不敢算……
  那么这三套房加起来得1200-1500万了?不知道我这么算科学不?
  一个拥有1500万家产的家庭,儿子不傻不瘸,找了一个工资只有4000元、无嫁妆、还要给娘家父母养老的村姑,这家人是不是当时脑袋被门夹了???
  房价3万的地方,4000的工资敢带着孩子离婚,请问谁给你的勇气,哪来的傲娇?
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:Li格子 时间:2019-10-18 16:11:18
  我也算是远嫁女,一个哥哥,因为自身能力原因,没能力近身尽孝,通常都是常回去看看给点小钱,因为最后在身边的还是自己哥嫂,所以没想过去争什么,虽然法律上属于自己那份,但是也有属于自己那份养老,没能力尽孝还要分财产,从人情道义上怎么都说不过去,楼主确实没资格管分房陪嫁的事,但是也觉得那个小姑子不应该陪嫁房子,这种事情看个人人情礼让,不过利益面前,从来首先想到是自己应该得些什么,所以谈感情伤钱,谈钱伤感情
我要评论
作者:940199403 时间:2019-10-18 16:12:01
  本人支持楼主离婚,为了不给小姑子房子贴上自己的幸福算什么,最后弄得自己无家可归都无所谓。估计后面有个楼主娘家嫂子发贴说:离婚小姑子整天赖在家,赶都赶不走??
作者:若琪1998 时间:2019-10-18 16:19:32
  楼主也太把自己当回事了,媳妇是什么东西?今日是媳妇明日还指不定是谁的媳妇呢。女儿永远是自己的女儿。人家自己的财产,爱给谁就给谁,女儿养不养老自有法律来约束。你能不能和人家儿子白头偕老还是个未知数,凭什么就眼巴巴看着人家的财产。
我要评论
作者:凶涨牛市 时间:2019-10-18 16:23:30
  感谢大家发言,建议也好,谩骂也罢。家里已经决定下周开始找人来装修,然后弄过户事项,我是个外人也没有什么决定权。我自家也有哥嫂,我赡养我的父母不是他们有没有给我房,没有我也孝敬。我也跟老公说好了,这样我觉得我这么多年的付出没有意义,我已经提离婚了,反正他也没有财产也没有负债,孩子我带走,不管怎么样,我的钱用来培养我的孩子还有意义,用在这个家我都不知道有什么意义
  ————
  真离婚了你住哪里?
  你娘家也给了你婚前房所以你打算离婚然后住进自己的婚前房吗?
  • miss377: 举报  2019-10-18 16:39:28  评论

评论 凶涨牛市:没有,我很小的时候村里有分地,我有分到一点,不大,大概近60平左右,这个我结婚的时候直接作为嫁妆了。我父母给我的钱加上我工作几年的积蓄可以自己建,装修等小孩大点存点钱再慢慢弄
  • 凶涨牛市: 举报  2019-10-18 16:43:57  评论

评论 miss377 :你父母也不错呀,那你也可以理解你公婆对闺女好不是坏事。离婚说说气话就算了。你没义务给你公婆养老,你老公兄妹有。再说,到时候双方父母都需要养老,各自的子女管各自的父母都不一定忙得过来呢。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主miss377 时间:2019-10-18 16:34:26
  我工资四千多是不高,我娘家也没有给我陪嫁一套房,但并不代表我没有底气离婚。结婚是两个人的结合也是两个家庭的结合,我家虽然不富裕,但是给我的陪嫁也够我跟孩子生活很长一段时间,我只是现在要接送小孩不方便找了个一般的工作,生孩子之前工资不高也有6000,等小孩子大一点我就再换个工作。那些说三道四的随便你们吧,我的决定为什么要受你们影响呢?
  • 香菇平菇金针菇TY: 举报  2019-10-18 17:39:32  评论

你自己家陪嫁一套房给你,你为什么不同意给小姑子陪嫁一套房?
  • 忽忽TY: 举报  2019-10-18 20:00:05  评论

评论 香菇平菇金针菇TY:没有一套房,是一个宅基地,村里分的。楼主家陪嫁的钱。楼主这个姑子,其实也陪嫁了钱和车子什么的,这个楼主没意见,在意的是那套房子。说到底还是跟当地风俗和楼主的思想观念有观。
作者:我工作不饱和 时间:2019-10-18 16:36:11
  看这个贴还以为那只满地找牙的猪又回来了
我要评论
作者:iamnewyoung 时间:2019-10-18 16:36:15
  lz想多了,离婚了这些东西就都与你无关
  什么叫做思想守旧,父母不能给女儿房子啊,是你父母不给你,而你公婆碰巧有房子你就想贪占吧
  你已经有吃有住,公婆也给你们,为什么非要那么贪心独占呢,哪天你一无所有就开心了
作者:没事来逛2017 时间:2019-10-18 16:39:48
  为这个事就离婚,楼主够自私的,没爹或没妈的孩子很幸福吗?
  人心不足蛇吞象,又不是没地方住,人家女儿也是亲生的好不好,给套房子怎么了?
作者:just_try 时间:2019-10-18 16:50:04
  可能女婿家条件比较好,女儿嫁妆少了没面子
  • miss377: 举报  2019-10-18 17:00:12  评论

评论 just_try:没有,小姑子要嫁的人家比较远,比我们还乡下,公婆就是怕她以后生活困难,然后不管我们现在生活困难
我要评论
楼主miss377 时间:2019-10-18 16:58:26
  看他爸妈生病不管?我有钱我就做不到不给治病。可是我公婆一门心思想从我们这里要钱给女儿,我很心寒,现在不仅要房子,装修款还要我们做哥嫂的尽点心意。到时候还要给添妆,我老公一个月多少钱他们很清楚,能存下多少他们也很清楚,还这样使劲拨拉给女儿。
作者:我工作不饱和 时间:2019-10-18 17:03:12
  楼主简直了,说来说去,就是娘家的该拿在手里的都拿了,婆家的也得全划拉到自己怀里。你娘家分地给了一你份儿,你觉得应该的,现在你小姑子的娘家也想给自家女儿一份儿,你就开始跳脚了!心术太不正了!
  • miss377: 举报  2019-10-18 17:13:13  评论

评论 我工作不饱和:我娘家给我的是村里面分的,不是我父母给我的,现在给小姑子的房我老公是有帮忙按揭的,而且这套房我们婚前曾说要给我们做婚房,我心术不正,我还说他家骗婚呢,说好没做到,现在还想要我拿我娘家陪嫁给她女儿装修,我没那么善良大度。
  • 香菇平菇金针菇TY: 举报  2019-10-18 17:40:20  评论

骗婚是可以离的,支持。
作者:nxyczyl 时间:2019-10-18 17:05:39
  自己的亲生父母给自己的儿女财产与媳妇和女婿一毛钱的关系都没有,老人的财产想给谁就给谁。至于说到养老的问题,那是人家儿女的事,媳妇和女婿都是外人。还有,以现在的人的婚姻观念,最后是不是一家人,俩人能否白头偕老,那都是太长远了,活好当,过好眼前吧。
  • 春风又绿江南岸66: 举报  2019-10-22 00:45:23  评论

评论 nxyczyl:看好了楼主地方风俗是儿子养老的!不要说没关系,真不给养老估计会被人戳脊梁骨的,所以楼主才纠结,付出不值得!
我要评论
楼主miss377 时间:2019-10-18 17:17:45
  我跟天涯的人三观不合,你们三观太正,我一个小农村生活在这么一个小县城,做不到你们那么无畏无惧,希望你们也能遇到这样的事,用你们的正能量欢迎这种事情并按照你们说的那样善良的解决。
  • 香菇平菇金针菇TY: 举报  2019-10-18 17:41:49  评论

你们那的人就那么不善良么?爹妈养老完全不管?楼主在担心什么,就是怎么都无法理解哈。
  • miss377: 举报  2019-10-18 17:50:53  评论

评论 miss377:远嫁的怎么管?很多人说给钱,嫁的那户人家更偏远的地方,家境没有我们这边好过,给钱也要有钱吧,我小姑子工资三千多,男方四千多。两个人工资没有人家一个人的工资高,自己都顾不过来还想给老人养老,你们都有钱人,站着说话不腰疼,不要过年给个红包就是养老
作者:青春风铃88 时间:2019-10-18 17:29:50
  危房,看看你的理由:以后自己住或者给孩子住。哈哈哈哈
  • miss377: 举报  2019-10-18 17:47:00  评论

评论 青春风铃88:理由?我老公也有按揭房子,我为什么不能住,婚前承诺给我们当婚房,现在又要给小姑子,我不气愤?那当初上我家提亲的时候倒是说清楚,那套房子要给女儿的,不要说给我们当婚房啊
我要评论
作者:凶涨牛市 时间:2019-10-18 18:01:51
  :哈哈哈,好笑,我自己赚的钱自己娘家给的嫁妆拿来给你女儿装修。还得起吗?两个老人一个快七十一个六十几,退休金加起来不到5000,公公还有糖尿病每月退休金都要去一大部分买药,还我?十万你要还多久!
  ————
  糖尿病可以申请特种病,
  获批后就不用自己花钱看病了。
  楼主看到我的话哈。
  在做饭还惦记你呢。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:萤火虫飞呀飞ABC 时间:2019-10-18 18:05:09
  给父母养老和他财产分配情况有什么关系?难道没有分配财产就不养老了吗?难道财产分配少了就不养老了。
  父母养大儿女是他们的义务,儿女给父母养老同样是义务,既然是义务那就不能因为别人失职,你也去失职。
  父母的财产给谁那是他们的事情,哪能到别人来安排?
  啃老啃少了,就觉得吃亏?出门揩油揩少了就算吃亏了?
  村网通了,充分暴露了农村的思维模式,导致更多城市青年看到了城市和农村思维的差异,加剧了城市青年不敢和农村青年结亲的境况。
  • 香菇平菇金针菇TY: 举报  2019-10-18 18:11:35  评论

是不是村里的人喜欢耍赖皮的多,没诚信?被楼主说的我都乱了,觉得村里人都不善良了。
  • 程序媛攻城狮: 举报  2019-10-18 18:14:20  评论

评论 萤火虫飞呀飞ABC:不好说,楼主管婆婆给不给小姑子房子是一回事,楼主婆婆希望楼主夫妻给小姑子房子装修也很怪异,他们看来就喜欢掺和在一起,不死不休
作者:香菇平菇金针菇TY 时间:2019-10-18 18:09:38
  楼主看的我都晕了,楼主你到底被人骗去了婚房,还是公婆自己房子要送给小姑子,你说清楚行吗?
  • 程序媛攻城狮: 举报  2019-10-18 18:22:19  评论

评论 香菇平菇金针菇TY:先被骗了吧,他老公参与按揭的房子,婚前说婚事的时候说是婚房,结婚后骗到手了房子要给小姑子,还要出装修?唉,糊涂账!
  • 香菇平菇金针菇TY: 举报  2019-10-18 18:25:29  评论

评论 程序媛攻城狮:哎,这么关键的问题,开贴不写清楚,白骂了,又要重新捋关系。这性子就不一样了。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:萤火虫飞呀飞ABC 时间:2019-10-18 18:10:21
  楼主还有一点没有拎清:
  离婚后,你的境况,生活水平会比现在好吗?
  就算楼主公婆把这一套房给你小姑子啦,也当小姑子以后不养老,基于楼主公婆剩下的资产状况以及未来你们养老这个状况作为对标对象。
  你离婚后,未来会比这个状况好吗,假如你离婚后会找到更好的,建议你离婚?
  如果离婚后,日子过得还不如现在,那楼主就要慎重啦,不要意气用事,害了自己,也害了孩子
  • 春风又绿江南岸66: 举报  2019-10-22 00:57:49  评论

评论 萤火虫飞呀飞ABC:楼主没离婚肯定要考虑养老问题,小姑子房子分走了,会不会养老不知道,楼主老公手上没有一套房,楼主姑子还有回来争房的可能性,所以剩下的房子多少是楼主老公的不确定,义务肯定是要承担的!
  • 萤火虫飞呀飞ABC: 举报  2019-10-25 16:08:10  评论

评论 春风又绿江南岸66:我说的是,已经没有了小姑子分走的这套房,以后给公婆养老,这个现状;他离婚后再婚,是否比这个现状好?
作者:花猪被踩了 时间:2019-10-18 18:22:14
  楼主的公婆脑子进水。
  穷的要命,居然提前分配财产。
  应该把财产抓手里,将来儿女谁对自己付出多就给谁。
  还贷不要回来,也许你老公兄妹情深。如果你老公同意再出装修,真的脑子里也是进水的。
  如果他一脸幸福,情愿付出,真的要离婚的。
我要评论
作者:开哥无气喘 时间:2019-10-18 18:30:03
  天涯上都是圣母婊,这种贴必被喷,又不是自己的事,永站在高点。真发生在自己身上的,说法又不同了
作者:wph20122 时间:2019-10-18 19:16:21
  管你屁事啊?手也伸的太长了,还口口声声女儿不给父母养老,你不给你父母养老吗?
  • miss377: 举报  2019-10-18 19:23:56  评论

评论 wph20122:我给我父母养老,但我没有要我家家产,那个地也是我小时候分的,我哥嫂婚前已经有跟他们说了的
  • wph20122: 举报  2019-10-19 00:55:20  评论

你父母重男轻女,把你当外人不给你财产,还让你养老,你就看不惯你公婆疼女儿啊?还口口声声说小姑子不会给公婆养老,没有发生的事你咋说的那么言之凿凿啊?真是钱财迷了心窍,猪油蒙了,吃相太难看了。
作者:被封小号 时间:2019-10-18 19:37:53
  这么简单的事有什么好说的。养老是楼主老公的事,不是楼主的事。小姑子嫁外地不能回来,不还有你老公吗?让他自己亲自上阵去照顾父母,你别插手,别拦着你老公做孝子。公婆有大病了,让你老公自己选择,是抢救回来自己接着照顾,还是放弃抢救直接等死。你也别插嘴,别插手。想离婚更好。
作者:我想对不起我 时间:2019-10-18 21:17:42
  公婆的分配确实不合理,但是你也没办法。等他们老的时候很可能会后悔,我奶奶病重,她付出最多的那个女儿都不愿意回来看她。
作者:qqqrrr2 时间:2019-10-18 21:23:04
  第一楼主老公家,说是婚房没有兑现,骗婚妥妥的,媳妇的嫁妆地还惦记着,那是无耻。
  自己给女儿的房子让媳妇拿钱装修,这更加无耻了。楼主要借此看清老公什么人,小姑子和公婆的事儿你就别掺和了。

你公公看病婆婆看病与你无关,都是你老公的事儿,既然他们没有帮你带娃,那更好,清清爽爽,你直接说出来就可以,开个家庭会议,跟小姑子说,既然拿了家产,那以后父母的养老你就划出个道道,跟你哥商量就好。

对于公婆,尊敬但是没必要付出,除非你老公一起跟你给你父母养老。不过你既然农村的,估计后面那半句很难做到,所以,你直接说,’以后看病上医院,都与我无关,我这几年带娃带的也身体不好‘。

人家怎么给女儿财产,还真跟你没关系。至于’借‘你的钱装修,你要捂紧钱袋子。你不能控制也不该控制你公婆对小姑子的付出,但是,你可以控制也该控制的是自己的钱和力。
  • 香菇平菇金针菇TY: 举报  2019-10-21 11:42:22  评论

你这段说的真好。我继续往下看。楼主反转以后说这个是自己的婚房,然后下面我都没追了。先给你赞一个10086+
  • 往上爬得猪: 举报  2019-10-21 11:55:16  评论

开家庭会议?为啥开,还要求姑子对公婆的养老开个道道?凭什么啊?养老的时候,你作为媳妇,你说你没责任,OK那没问题。那怎么养老就是人家兄妹跟父母的事情了,关你啥事,还给你来个会议说道说道,真把自己当根葱了
我要评论
作者:温柔可爱小坨坨 时间:2019-10-18 23:00:39
楼主miss377 时间:2019-10-19 00:13:06
  晚上我娘家人过来了,跟婆家人还有婆家大舅一起说了这个事情。房子不分,等老人老的时候要给谁就给谁,车子还是作为陪嫁,金首饰跟钱老人家嫁女儿要给多少我们做儿子媳妇的不可以干涉,另外我们作为哥嫂还要添妆。我们夫妻没意见,婆婆不同意,因为已经说了要给了,小姑子也跟男方说了。后面我们夫妻退一步,房子给小姑子,装修他们夫妻自己装修,车子金首饰跟钱我们不过问,老人家自己衡量。但是我们夫妻不添妆了。我也跟我老公说好了,去把我那个地建起来搬去住,父母也在同村,虽然不住一起,但是也照料得到。我也明确说了,以后你家财产问题不要找我,赡养问题不要找我,你们兄妹跟你们父母自己商量着办。另外也跟老公说了,除了小孩费用外,每月给我一千块作为家用,其他的钱我不管,他想孝敬父母也好,想存起来也好,我不过问。婆家大舅听说我们要盖房子,让公婆给点支援,公婆说他们要嫁女儿要养老没多少,答应给我们两万,我没要,只说了让他们留着,我们夫妻要是没钱再找他们拿。但是我是不会要的,我宁愿向别人借钱也不会拿他们的钱。而且小姑子我不打算来往了。事情告一段落,不知道处理得如何,就这样吧。
  • wph20122: 举报  2019-10-19 01:01:06  评论

前边言辞激烈了,楼主是个明白人,只是在那个大环境下心里一时接受不来,楼主还可以趁机把公婆赡养问题说明
  • 阿罗S: 举报  2019-10-19 02:30:40  评论

这个结果你本人能接受就好,我这打了一晚上口仗的人现在有点词穷。看你只拿一千家用觉得你是个很大度的姑娘,不过也有点哀莫大于心死的味道。有种你们俩长不下去的感觉,说错勿怪。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:Teqakl 时间:2019-10-19 01:16:55
  什么叫你该让吗?这房子跟你有屁关系啊!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规