看隔壁帖子,儿媳妇因为公婆给小姑子过户一套房子闹离婚

楼主:65784 时间:2019-10-18 15:15:22 点击:4078 回复:311
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

看出来了,女儿就是不值钱,嫁出去的女儿泼出去的水。。。
  女儿都是贱货。。。。

女儿不配得到父母得财产。。。。
  这里当爹妈得就要明白,所有财产只能给儿子,不能给女儿,否则就是你不公平。是女儿贪财产。

你要是敢给女儿财产,儿媳妇就跟你儿子离婚,看你们老不死得怎么办?有本事看着你儿子离婚。。。
  不信 治不了你们。。。。

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:42次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:伊人随风人间哪留 时间:2019-10-18 15:20:48
  她们那种属于在娘家是个屁,爹妈什么都不给,跪舔兄弟,受不了别人家宠女儿
  • 65784: 举报  2019-10-18 15:26:47  评论

娘家不把她当人看,只能算计公婆的,还说自己不贪图娘家的东西照样赡养,那为什么算计公婆的东西?
  • 一般般的烦闷: 举报  2019-10-18 15:54:59  评论

评论 65784:娘家的东西,岂是这些泼出去的水想贪就能贪图到的!
我要评论
作者:枫叶绿又红 时间:2019-10-18 15:21:47
  那就正好,离吧。省的婆婆出手了。
  • 65784: 举报  2019-10-18 15:25:17  评论

看不惯那个帖子。真是把自己当根葱了。。。几千年女儿补贴儿子习惯了。。。在他们眼里,难道女儿能活着就算恩赐妈?明明他们自己也是女儿,只不过当了媳妇,就想把公婆的全部据为己有
  • u_108413826: 举报  2019-10-19 22:03:59  评论

无耻的人把婆婆的财产当成自己的
我要评论
楼主65784 时间:2019-10-18 15:23:29
  同为女人的儿媳妇自己爹妈啥都不给,还看不上人家公婆疼爱自己女儿。。。。
  难道爹妈对待儿子女儿就要不一样,女儿就是不配得到,儿子就理所当然得到一切?
  凭什么?

你自己可以亏待自己女儿,凭什么人家别人疼爱女儿,你就看不惯。。。
  再有公婆财产跟你有关系妈?人家都是给自己儿子的。。。
  只要你离婚,一分都跟你有关系。除非你老公意外死亡。。。能有你的一小部分。。。。
  为了不是自己的东西而斤斤计较,傻不傻。。。
  还给公婆养老。。。
  现在谁敢指望儿媳妇养老。。。
  儿媳妇不养老法律都不能把你怎么办,你只需要不阻拦就可以

但是儿子女儿必须养老。。。
  • 拣到人渣: 举报  2019-10-18 21:52:06  评论

你自己不是儿媳啊?公婆的东西爱给谁给谁,同样媳妇做什么也不要干预。
  • 65784: 举报  2019-10-21 10:45:32  评论

评论 拣到人渣:儿媳妇真的干预不到,人家即便留也是给儿子,又没给儿媳妇。。。你怎么还傻傻的分不清呢。。即便挣也是儿子挣,儿媳妇算哪根葱?养老你没义务,同样财产也是没你的份。。。算计公婆财产,是穷疯了吗?
我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2019-10-18 15:28:58
  自己爹妈啥都不给,找公公婆婆要,不是搞笑吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:小田777 时间:2019-10-18 15:37:13
  也看了帖子,深深觉得其实离婚是要挟不了什么的,真的不如直接吊死在家门口,而且要晚上吊,这样估计舆论才会倒向儿媳。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:liner126 时间:2019-10-18 15:39:58
  这个你真说错了,在很多地方的确就是默认儿子养老的。出嫁的女儿也基本不会分娘家家产。
  • 65784: 举报  2019-10-18 15:44:27  评论

这样难道对吗?就好比这里一直喷的女人吃亏的那套理论。。。。凭什么夫妻之间女人要占便宜,而兄妹直接就要男人占便宜。。。
  • 小田777: 举报  2019-10-18 15:45:50  评论

默认是一回事,你自己还活着,自己的意愿都不能被尊重,自己的财产都还要靠默认来支配了?持有默认想法的,一辈子盖章只生儿子孙子重孙?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:仙人球上的玫瑰花 时间:2019-10-18 15:40:28
  这种确实很可悲。
作者:阿罗S 时间:2019-10-18 15:41:39
  顶着大锅盖来说,对于一个农村或者小县城的人来说,觉得不给女儿财产很正常。城里人看不惯也就是站着说话不腰疼,事情没发生在自己身上。日积月累观念问题,其实不能一定要说人家错。
  • 伊人随风人间哪留: 举报  2019-10-18 15:44:02  评论

评论 阿罗S:时代在进步,以前还裹小脚呢,现在还裹不?
  • 香菇平菇金针菇TY: 举报  2019-10-18 15:45:25  评论

但是,就算村里哈,不给女儿正常。给女儿难道就不行么?对不?
剩余 67 条评论  点击查看  我要评论
作者:香菇平菇金针菇TY 时间:2019-10-18 15:42:48
  前几天是声讨婆婆的原罪。今天声讨嫁出去的女儿,哎,女人属贱么?还都是被女人声讨。
  身为女人,哭啊。
  • 65784: 举报  2019-10-18 15:47:59  评论

其实骂婆婆,骂男人,跟声讨嫁出去的女儿的都是一批人。。 那婆婆骂男人时提男女平等,社会对女人不公,然后声讨嫁出去的女儿时,就不说了,就说她们是泼出去的水。怎么说都是她们有理。
  • 65784: 举报  2019-10-18 15:49:09  评论

要么就都传统,要么就都现代。。。不能双标。。。想男女平等,就不要觉得女儿分财产罪该万死。。觉得女儿不配分财产,就做好你的受气小媳妇。。。
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:香菇平菇金针菇TY 时间:2019-10-18 15:50:52
  哎,来了论坛不到2星期。我不想做女人了,去哪里变性好?
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:一般般的烦闷 时间:2019-10-18 15:52:47
  初看那个帖子,以为是写手呢,还在想,怎么会有如此厚颜无耻之人,把别人的房子安排给自己养老安排得理直气壮!
  • 快乐心情2011R: 举报  2019-10-23 16:39:57  评论

这观念真很多人有,媳妇认为公婆财产天经地义属于儿子,儿子的财产属于妻子,所以公婆财产属于儿子媳妇,媳妇管得理直气壮,还有些公婆自已用也必须经过媳妇审批,审批不过,老人自已都无法动用自己财产。
我要评论
作者:小青儿TY 时间:2019-10-18 15:54:22
  那家,儿子的待遇真还不如女儿,不给带娃,装修就是刷墙,婚宴自己出钱,只给居住权。天涯有一个传统,重男轻女要骂,重女轻男要大力表扬
  • 65784: 举报  2019-10-18 16:00:35  评论

某些女人重男轻女要分情况,在娘家做好重男轻女,但是到了婆家就要重女轻男(但是婆家的女,只能重媳妇,不包括老公的姐妹)。。 所有都留给娘家兄弟,然后去挣婆家的。。。
我要评论
作者:香菇平菇金针菇TY 时间:2019-10-18 15:55:33
  初看那个帖子,我第一遍没看懂,我以为婆婆骗婚呢。哈哈。说的这个可怜啊。
  • 65784: 举报  2019-10-18 16:02:39  评论

人家说骗她了,说小姑子那套房子说好给自己当婚房的。可是人家公婆可没说平方和三层楼也给他们,人家要是把大头给了女儿,她就真得上吊了
  • 香菇平菇金针菇TY: 举报  2019-10-18 16:14:50  评论

评论 65784:骗婚就离吧,哈哈。重新找个老婆也挺好。至少小姑子分走了以后,新来的就不会被骗了。
我要评论
作者:你是我是你2019 时间:2019-10-18 15:58:28
  所以说,父母到底有没有权利处置自己的财富
  • 小青儿TY: 举报  2019-10-18 15:59:01  评论

父母解决自己养老之外的财富有权处置
  • 65784: 举报  2019-10-18 16:01:42  评论

我要是那公婆,只要不死,谁也不给,然后看谁对自己好,就写遗嘱,留给谁。。。别给了儿子大头,她们两口子还觉得吃亏。。。 臭不要脸。。。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2019-10-18 16:03:11
  自己被泼出去了,不准婆家不泼……
作者:雪如松 时间:2019-10-18 16:04:45
  公婆的财产想给谁就给谁,同样公婆养老也应该找自己儿女。为什么有些蠢女人都分不清呢
  • 65784: 举报  2019-10-18 16:11:25  评论

对啊,公婆养老找儿子女儿。。。而媳妇和女婿如何对待公婆及岳父母,就看配偶对待自己父母的态度。。。当然老人对你们的态度,也占一部分。
  • 雪如松: 举报  2019-10-18 16:14:15  评论

评论 65784:我明摆着对婆婆说了,你家的财产我管你给谁,我一分都不要。当然你以后瘫了动不了了,你有三个儿子一个女儿,轮不到我这当媳妇的。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:雪如松 时间:2019-10-18 16:11:37
  其实这在中国农村是普遍现象,我老公就说过他们村就是这风俗,嫁出去的女儿不用管娘家,当然也不能继承娘家财产,我还发过帖子来说这个事儿,大家记得不?
  • 65784: 举报  2019-10-18 16:12:40  评论

现在农村也不是这样了,基本到最后伺候都是女儿的份。。。只有儿子没有女儿的晚年,自己琢磨去吧。
  • 雪如松: 举报  2019-10-18 16:16:03  评论

评论 65784:这个我知道,我自己有哥嫂,结果爸病了伺候端屎端尿洗澡擦身的活儿全是我这个女儿做的,在医院陪护也是我这个当女儿的。但农村把财产给儿子女儿没有的还是占大部分
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:小青儿TY 时间:2019-10-18 16:38:31
  我那个安徽朋友,他婆婆的女儿,别说主力养老了,一年给老年痴呆正在进行时的亲妈洗几次东西都做不到。当然,做不到也没人说什么。

两个儿媳妇,大儿媳妇吃穿什么的应也管,可是细致照应什么的不管,就压在那个心软些的老二媳妇,我家朋友身上。

这事,跟什么都没关,跟哪个孩子心肠有决定性关系
作者:小青儿TY 时间:2019-10-18 16:39:40
  我觉得,女儿如果决心和兄弟一起给父母养老可以理直气壮申请待遇,如果认为自己什么都管不了就不该要,当然,应劝父母留着
  • 香菇平菇金针菇TY: 举报  2019-10-18 16:41:08  评论

可惜有的人,是见钱眼开,背信弃义。
  • 65784: 举报  2019-10-21 11:06:09  评论

对于重男轻女的家庭,没有女儿会这么申请的,因为这么说,也只会被父母骂。申请也没用。。。
作者:小青儿TY 时间:2019-10-18 16:44:25
  我说的朋友是我家以前用的安徽保姆,十几年交情,现在也会打打电话互送个礼物什么的,也没必要骗我们什么
作者:小青儿TY 时间:2019-10-18 16:45:25
  对了,我说这个还是肯定没享受过什么农村儿子高级待遇的人,因为他现在也是至少五十多了吧,嫁人的时候农村还都没钱呢
作者:洛神0 时间:2019-10-18 17:00:05
  当然嫁给独生子不就没这些破事了??嫁给多子女的就要有心理准备,财产是会被其他人分的。而且多子女父母也不可能做到公平。如果斤斤计较,只能当一辈子怨妇。如果自私心胸狭窄不愿意与别人分享利益,独生子女是很好的选择。独生子女的父母哪怕一分钱不给孩子,都没有多子女父母的偏心气人。父母偏心是最气人的,区别对待子女是最气人的,但是你却无可奈何。因为父母的财产轮不到你哔哔。没资格。只能生闷气
作者:洛神0 时间:2019-10-18 17:04:32
  除非自己的财产和能力远超父母,才不会在意父母的偏心。因为压根不稀罕那三瓜两枣。不然多子女家庭为争产打破头了唉。这种事太正常了
我要评论
作者:小青儿TY 时间:2019-10-18 17:48:42
  我是北京的,自己关起门来过日子是大众原则,听山南海北的人聊的时候也代入一下。我的观点呀,我的观点只有四个字“审时度势”。

我不会以北京,欧美的观点来看待小城市,农村的道德观,而且我认为一定要全国统计是一种可笑的行为。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:程序媛攻城狮 时间:2019-10-18 18:28:28
  唉,看帖都看完啊,那个楼主典型农村姑娘,遇事慌乱,抓不住重点,她意识里可能是觉得家产儿子的,儿子负责养老,农村那环境里,主流还真是这样的,对错嘛,肯定咱们都觉得不对,但是她思想没这个。
  她生气主要还是被骗吧,那个房子她老公参与了按揭,说婚事的时候,说是婚房,结婚了之后骗到手了说要给小姑子。并且还要她拿出嫁妆来给装修,还要以后填妆。估计理不清气不顺呢,差不多吧,好典型的农村姑娘思维。
  • liuhr123ABC: 举报  2019-10-18 21:23:17  评论

本楼楼主自己就是农村出来的,她不可能不了解农村现状,她只是从她立场站在一个未来婆婆角度来看问题而已,她昧着良心乱说话
  • 程序媛攻城狮: 举报  2019-10-19 12:18:56  评论

评论 liuhr123ABC :我觉得也是,广大农村,尤其是经济落后地区,她们习惯了,约定俗成,并且双方都没有打破这个习俗的想法。那个楼主也是被拍惨了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:qqqrrr2 时间:2019-10-18 21:03:52
  本版的女权运动人士呢?呵呵。
  • 周末ty: 举报  2019-10-18 23:40:00  评论

跟女权无关,这位楼主和原帖婆婆都是媳妇熬成婆,她们要的是妻权,按照女权的说法就是两代老家奴争产争地位。
我要评论
作者:一世静好3333 时间:2019-10-18 21:10:58
  爱离不离,这种媳妇也就生育机器的待遇...
作者:qqqrrr2 时间:2019-10-18 21:26:31
  帖子看全了,楼主不要误导。

那套房子当初是用来做婚房提亲的,所以,男方骗婚,此其一;

公婆让媳妇不要计较太多,因为‘你有地了’,而那块地是媳妇的嫁妆,听无耻的,此其二;

公婆跟媳妇说,‘有钱先拿出来帮妹妹装修’,自己给女儿的嫁妆要媳妇出钱装修,无耻的妈妈给无耻开门,此其三;

该楼主脑子不清楚,通过这件事,她最该看清的是,有如此无耻的父母和家风以及做事欺诈的办事方式,她老公,是个什么人。

• 狗哥NO1: 举报  2019-10-18 22:11:19  评论

评论 qqqrrr2:涯友有点着急了,那个楼主还没交代完全,这边涯友就火起来了,这个确实,婚前答应给儿子了,后边再给女儿,就是不对了。
  • 乔BiKi: 举报  2019-10-22 08:44:46  评论

那个帖子没看,如果像你说的,这个婆家也真是极品,可以不答应,但是答应了要做到。女方也是倒霉了。
我要评论
作者:qqqrrr2 时间:2019-10-18 21:30:22
  至于公婆给小姑子的陪嫁,她无权干涉。

她无权干涉不能控制公婆对自己女儿的付出,但是她可以控制的是自己的付出。

她担心的公婆以后的养老,公婆带娃都没有帮忙的前提下,这跟她一点关系也无,她担心的太早了。

直接跟老公建立共同账户,每个月每个人存入工资多少百分比,用于家庭运作和孩子的养育。其他的,老公可以自行处理给父母养老,她同样,她自己也有父母要养老,别说什么农村女儿都不养老,所以她自己也不养老,那她可真是白眼狼了。

先从她自己做起,做一个哪怕所谓的‘嫁出去‘也给父母养老的女儿,让别人看到她的父母没有白白养育她,也容易让她心理平衡。

至于公婆,与她无关。控制不了别人,还控制不了自己么。

• ty_125551323: 举报  2019-10-18 22:42:34  评论

你的建议是要她先“给出去”,哪怕是给父母,获得的收益却是不确定的,目前摆在她面前的是她自以为自己的利益被分占了,她会听你的建议嘛。其实就是蠢,该抓紧的没抓紧,不该自己的瞎惦记。
  • qqqrrr2: 举报  2019-10-19 06:06:17  评论

评论 ty_125551323:未必真给啊,可以设立一个独立的账户,父母有事的时候拿出来。我的意思就是她分清什么是自己可控的,什么是自己不能控制的。
作者:雪如松 时间:2019-10-18 21:55:36
  那个帖子应该这么说,婚前说好是儿子婚房,现在又要给女儿当陪嫁这样就不会被骂了
  • 看着你的隔壁老马: 举报  2019-10-18 23:00:07  评论

没错 那个楼主最大的问题是说话大喘气 又抓不到重点 明明很简单几句就能说清的事情杂七杂八说了一大堆不相干的结果说的不明不白的 这才引起误会
我要评论
作者:ty_烟锁春秋 时间:2019-10-18 23:13:16
  婆家若高兴有你口吃的,哪天不高兴,你连住的地方都没有,还想分婆家财产,做梦呢。法律规定媳妇没有继承权还要为娘家挣彩礼,传统规定女儿(婚前收入是兄弟的)没有继承权。想要财产下辈子做男人。这就是女人的命
作者:daisy婆婆 时间:2019-10-19 03:00:52
  儿媳妇不是别人家的女儿吗?回家去找自己的爸妈要房子去啊,找别人的爸妈干嘛
作者:受伤的肋骨 时间:2019-10-19 04:53:10
  那个楼主说了,提亲的时候给他们的婚房,现在孩子生了转手又给小姑子,骗婚吗?隔谁谁乐意?
作者:我急需一个小号 时间:2019-10-19 06:15:22
  重女轻男和重男轻女都不对,都需要被拍,我们来公平合理对待不好吗?虽然财产是公婆的,但是家长作为父母公婆为什么要区别对待?在子女心里扎根刺呢……大家开诚布公好好谈一谈不是更好?
作者:liuhr123ABC 时间:2019-10-19 08:18:52
  村姑双标不要脸
  • 程序媛攻城狮: 举报  2019-10-19 13:31:20  评论

评论 liuhr123ABC:那只鸟不是一直一本正经,滔滔不绝地宣扬他的屁股决定脑袋论吗?哈哈,看来此类型人物不需要长脑袋,只需要用脑袋来看着高就行。
  • 程序媛攻城狮: 举报  2019-10-19 13:40:21  评论

评论 liuhr123ABC:读史明智,知古鉴今,以铜为镜正衣冠,以古为镜知兴替,以人为镜明得失,结果这个家伙炫耀了半天,胡乱引用,逻辑混乱,就得出个屁股决定脑袋的结论,可能要气死史学家了。看来读书并没有提升他的智慧,只是增加他脑袋里的水。
我要评论
作者:dun20081215 时间:2019-10-19 15:33:25
  @65784 2019-10-18 15:23:29
  ......
  但是儿子女儿必须养老。。。
  -----------------------------
  我觉得那个楼主最后的解决方案还是挺正确的呀

你也说了,女儿必须养老。

那个楼主纠结的也正是这一点啊。那个女儿是远嫁,所以,以后养老肯定出不了力。而那个女儿嫁的人家境也不怎么样,按正常推断,以后养老可能也出不了什么钱。(当然,女儿突然成暴发户了那另当别论)

所以,那个楼主最后的决定相当于跟老公AA制了,让老公每月出一千的养家费,孩子的费用另算,其他的互不干涉。
  • 青海湖的故事: 举报  2019-10-20 15:38:28  评论

对那楼主后来的应对比较合理,自己搬出来,不指望婆家的房子也不过分去承担婆家的担子,给婆婆的儿女充分空间。
  • exit2015: 举报  2019-10-21 16:39:33  评论

评论 青海湖的故事: 如果按照这个思路,她公婆首先会忍不住的.
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:镇江言觉 时间:2019-10-19 16:34:36
  我婆婆要不给她女儿东西,我会说她偏心,说她不好的。因为我母亲过世给了我很多东西,自古以来女儿拿妈妈东西是应该的,我会把妈妈的东西就给我儿子,继续传下去!!!
  • 快乐心情2011R: 举报  2019-10-23 16:30:54  评论

我也是这观念,婆婆把母女关系处好,儿媳省了多少事,姑子回娘家,我尽力把吃住安排好些,让姑子多回娘家,没法理解那种姑子回娘家粘根毛就受不了的媳妇。
我要评论
作者:荣前程巴大伟 时间:2019-10-20 15:39:14
  -  那就正好,离吧。省的婆婆出手了。  这个你真说错了,在很多地方的确就是默认儿子养老的。出嫁的女儿也基本不会分娘家家产。
作者:shujianshuangxiu 时间:2019-10-20 17:07:07
  只能说那个媳妇是胡涂人,婆婆也是胡涂人,俩胡涂遇一块儿了。
  一,结婚前不知道那房子在公婆名下还是儿子名下,在儿子名下婚房是产权,在公婆名下只是使用权,什么都没搞明白就稀里胡涂结婚,稀里胡涂用共同财产出房贷,这不犯傻么。
  二,婆婆让儿子儿媳用共同财产装修女儿房子,也算奇闻,哪有这么当婆婆的。
  三,婆婆的房子怎么分配,轮到儿媳不满?她老公干什么,玩人间蒸发?
  不幸的家庭各有各的不幸,这样的婆媳搅在一起,不弄成一地鸡毛也算奇迹。
  • 65784: 举报  2019-10-21 10:57:07  评论

那个女的老公人家认为给妹妹一套房子也是应该的。。。。只有儿媳妇在愤愤不平。不要财产跟公婆没有关系不更好。。拿人手短,天涯不是很多人认为公婆的财产是给儿子的,跟儿媳妇没关系的吗?因为跟儿媳妇没关系,所有公婆财产即便全给儿子,儿媳妇也不需要感恩。。
  • 65784: 举报  2019-10-21 10:57:42  评论

管住自己的,不要让人占走一分,其他的,别人的东西,真的管不住,也没资格管。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_133437996 时间:2019-10-21 00:31:29
  不就一套房嘛,不要就不要,老了不管就是。屁大点事
  • 65784: 举报  2019-10-21 11:17:57  评论

对啊,本来就是。真要了房子钱财,以后既要管公婆,还要管父母,管的过来吗?
  • exit2015: 举报  2019-10-21 15:02:48  评论

不管是无法做到的,除非离婚。或者他老公用婚前财产去养老。
我要评论
作者:weiqiqi0608 时间:2019-10-22 02:37:18
  @阿罗S 2019-10-18 15:41:39
  顶着大锅盖来说,对于一个农村或者小县城的人来说,觉得不给女儿财产很正常。城里人看不惯也就是站着说话不腰疼,事情没发生在自己身上。日积月累观念问题,其实不能一定要说人家错。
  -----------------------------
  这位,你在8楼既然自曝你是农村的,靠着嫁给一个京郊乃至周边河北农民,就开始自称“北京人”,你理解重男轻女的恶心习俗,你老公也也觉得他跟你这样落后恶心观念的人三观相配,那么麻烦你不要拿着你自己或者你老公老冒充“城里人”,“北京人”,说“城里人”,“北京人”如何如何跟你们农村一个德行。

拒绝被你代表。

你这种行为够得上造谣诽谤了。
作者:乔BiKi 时间:2019-10-22 08:33:58
  说真的,如果我未来的儿媳妇为了这件事闹离婚,说明她和我儿子本身感情就有问题,否则不会轻易就提出离婚的,既然有问题,离婚说不定真就是迟早的事,因为给女方房子就闹离婚,以后也会为了别的事闹离婚。
作者:乔BiKi 时间:2019-10-22 08:38:04
  我身边早早把房子给儿子的老人,结局基本都是儿子不管,女儿养老,所以现在老人都聪明了,不到最后不分财产。
我要评论
作者:乔BiKi 时间:2019-10-22 08:42:10
  可能我是独生女的原因,没那么多重男轻女的思想,反而觉得女儿比儿子更贴心。我现在也在给我老公洗脑,儿女都一样,以后我们一儿一女,至少做到财产评分,但我心里更倾向于多给女儿,毕竟这个社会对女人的恶意更多。
作者:乔BiKi 时间:2019-10-22 08:46:26
  看了别人的总结,隔壁贴的女主也够倒霉的了,遇到这样一家子人,所以我觉得现在男女结婚都要现实一点,别傻乎乎的给别人房子装修。离婚了一分都带不走。可以共同出资买房子,别去装修。
  • exit2015: 举报  2019-10-22 09:54:08  评论

还没有谈到离婚的时候, 女主倒霉在于遇上了不知轻重的公婆和稀里糊涂的老公.
我要评论
作者:exit2015 时间:2019-10-22 09:50:14
  现在提倡所谓老人养老与财产分配无关的说法,纯粹是给老人的偏心和任性提供庇护所.
  • 八八九十: 举报  2019-10-22 15:40:07  评论

呵呵那你得批全国人大了,它们制定的法律就是养老跟财产分配无关。事实上养老跟抚养挂钩的,你抚养了儿女,将来你儿女就有义务和责任给你养老。
  • exit2015: 举报  2019-10-23 08:36:48  评论

评论 八八九十: 养老跟抚养挂钩是基于孩子是未婚自由人的情况. 如果孩子不结婚,他挣的钱想么花都没有问题. 但是结了婚,挣的钱就是他的小家共有,怎么花就得考虑另一半的情绪和想法.
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:八八九十 时间:2019-10-22 15:45:30
  中国的法律是偏向老人的偏向父母的,为什么很多人看不到这点呢!有些老人年轻时抛弃儿女,事实上这类人就不能享受儿女养老待遇,好在现在法律不断在完善,父母犯有遗弃罪会被判刑。
作者:wayayu 时间:2019-10-23 13:50:27
  有人在我下面长长的回帖,说那房子是儿子的,儿子按揭在还款,那我就不明白了,帖子这么深。。。。另外住在一栋楼里,女的没上班说因为自己带孩子,我真不确定,既然也不帮带娃,为啥不分开住。住自己老公按揭的房子就没啥事了
  • exit2015: 举报  2019-10-23 15:59:50  评论

这是当地的风俗,老人是要和小儿子同住并负责养老伺候,老人死后,老人的一切财产归小儿子,媳嫁过去后, 和老人是一家,要负责老人的各种人事开支. 按照这个风俗,就很好就是为啥婆婆住院找儿媳要钱、公婆嫁女儿要求儿子给置办嫁妆(兄嫂置办嫁妆楼柱是认可的,楼主不满的是嫁妆超过了他们的承受能力)。
  • exit2015: 举报  2019-10-23 16:01:11  评论

买那个房子是估计到楼主老公可能娶外地媳妇准备的。本地媳妇是不需要也不能单独出去住。
我要评论
作者:快乐心情2011R 时间:2019-10-23 16:13:46

作者:快乐心情2011R 时间:2019-10-23 16:18:40
  又回去翻看了那个帖子,女主自已默认公婆财产以后属于儿子,是她养老房,明明贴里最先写明,装修看哥嫂心意,被骂历害后面整成动用她嫁妆,还往骗婚带,同村知根知底的叫骗婚?
  • exit2015: 举报  2019-10-23 16:39:57  评论

这个是他们村子的风俗. 默认公婆的财产是养老同住伺候公婆的儿子的. 如果他们村子没有这个风俗,楼主那又那么大的脸面来默认这事. 老人是在儿媳不愿意、儿子十分为难的情况下说出的看心意。 公婆他们要是自己有钱,用得着这么说嘛?
  • exit2015: 举报  2019-10-23 16:41:46  评论

“装修款还要我们做哥嫂的尽点心意。” 这个句话的意义可不是装修看哥嫂的心意,就是要哥嫂必须拿钱,那多少看心意。
我要评论
作者:小青儿TY 时间:2019-10-23 16:35:54
  楼主说定亲的时候婆家说那房是婚房,后来说那房来不及弄了,就刷了一下那个小楼的墙,楼主也接受了。

同村只能保证那财产在那儿,不能保证财产婚后如约给你,这不是很正常嘛。

想起了我听来的一个同村的故事。婆家准备的婚房不到村里平均标准,新媳妇不同意。婆家提出补偿十万,这个认可了。可是后来说十万没有现金,要求给存折,女方坚决拒绝了。呵呵,前人骗了,就会堵后人再来骗的路呀
  • 快乐心情2011R: 举报  2019-10-23 16:44:44  评论

我自己身体健康没出问题时不会把财产先给子女,会准备提供住房给子女居住,是不是以后要不准儿子在里面办婚礼,因办后就变成婚房,默认赠送给他们?
  • 快乐心情2011R: 举报  2019-10-23 16:50:02  评论

我女还在读书,因房产政策,准备买一套房子写她的名字,是不是她的配偶就自动认为这房属于他两口子?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:小青儿TY 时间:2019-10-23 17:32:39
  农村的标准不知,城里,提供婚房默认是享有居住权的主人。你可以不过户给这个孩子,可是你过户给其他孩子,并没有相应的补偿,那么就是骗婚了。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规