是我错了???我真的觉得女性即使是怀孕了也是能够工作到临盆前几天的

楼主:幸运腥 时间:2019-10-18 17:26:11 点击:15928 回复:456
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  不然请产假的那几个月怎么过???
  生活中的盐油酱醋哪一样不需要用到钱
  光老公一个人的薪水哪能够撑起一个家
  是不是????

打赏

20 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:27次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:u_113045916 时间:2019-10-18 18:23:22
  男人废物呗
  • 王涨涨: 举报  2019-10-22 11:55:57  评论

所以现在女性很多不婚,及时结婚也会选择不育,放下工作男人就嫌你吃白饭,总之我是支持女性绝不能为了生孩子放弃工作,就算挣万八千的到时候把你赶出去都能租房子
  • u_113045916: 举报  2019-10-22 12:00:09  评论

评论 王涨涨:谁有钱都不去自己有钱→_→
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:关山难越飞过去 时间:2019-10-18 18:40:48
  要看工作,也要看身体状况。
  以前一个同事,她怀孕了,反应超级大,但不知道什么原因就是坚持来上班,吐的翻天覆地的,经常来不及跑洗手间就抱着座位上的垃圾桶吐,有几次吐的特别厉害,需要同事搀扶。
  不仅干不了什么活,还影响到别人了,最后领导和人事出马要求她在吐的问题好转前不要来上班了。
  • 阿狸特别爱桃子: 举报  2019-10-19 11:34:24  评论

我也是啊,吐的不能离开垃圾桶??!所以怀孕这个事真的要看身体情况,有的人没有反应可以坚持到最后,可是身体不适合的也不能硬坚持
  • ty345001732: 举报  2019-10-20 07:11:35  评论

理解
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_未央之殇 时间:2019-10-18 20:19:18
  男人废物呗。
  • 红枫叶66: 举报  2019-10-21 10:58:51  评论

我觉得,年轻时,90%的男人都是靠一个人养不了一个家的。妻子怀孕,30岁左右,工作也就四五年,而且还是上升期,基本上处于工作特别辛苦,还特别没钱的阶段
  • 令和断手哥: 举报  2019-10-22 13:58:31  评论

看干什么工作了,搬砖是肯定不行的,干个轻松的比如当定点狙击手狙杀恐怖分子还是可以的……(╯3╰)
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:折好的转 时间:2019-10-18 20:55:53
  我们集团除了一线员工的管理线,都是上班到预产期前几天的。这是通识好吧,这样生后可以尽可能多一点假期。楼主没错啊
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:你是我是你2019 时间:2019-10-18 20:57:42
  我们那个时代基本都是干到产前几天,就为了多几天产假。现在不行了么?
  • 忙忙忙2019: 举报  2019-10-19 05:06:22  评论

现在胎停率已经是台湾快5倍了,吃的喝的空气,你以为只是变了时间吗?还有一点,不知道你说的哪个年代,只是50年代,婴儿出生死亡率是20%,还不如现在好。
  • 你是我是你2019: 举报  2019-10-19 07:33:30  评论

评论 忙忙忙2019:我说的18年前,胎停被大夫称为不合格孕育被自然淘汰,不需要大惊小怪,大概就是这个意思吧,胎停和这个主题有关?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:不会喘气的鱼 时间:2019-10-18 21:03:39
  我是女的,我原来也以为,除了个别身体或从事的工作实在有问题的,绝大多数可以撑到生之前,上了天涯才知道,怀孕就要辞职,好奇生育保险都不要了吗?
  其实以前我产检遇到的老妇科主任就说过,现在人太精贵,怀孕后所有注意力都放在肚子上了,这样不好,能上班要去上班或者找点事,不要窝在家里,想东想西,所以现在问题孕妇比较多。
  • 云儿妹妹yun: 举报  2019-10-18 23:57:16  评论

评论 不会喘气的鱼:怀孕辞职,还有辞职备孕的呢
  • 云儿妹妹yun: 举报  2019-10-18 23:57:53  评论

评论 不会喘气的鱼:只能说我们穷人见识少
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:冷水透心凉o 时间:2019-10-18 22:05:58
  我怀孕3-5个月几乎走几步路就要吐,虽然吐不出来什么,但是那种反酸的感觉十年了记忆犹新!!
我要评论
作者:香菇平菇金针菇TY 时间:2019-10-18 22:26:12
  怀孕的时候,哈哈,不是我想休息,是医生让住院。
作者:8冷暖自知8 时间:2019-10-18 23:51:35
  预产期前半周请的假,安排的周六的剖腹产,想着不多耽误老公工作。前提是没太大的孕期反应,除了尿糖高,尿蛋白高点,没别的大反应。。。产后一个多月上的班,当时是冬天,没车,骑摩托上下班,是晚去早走那种,我是不是给女同胞们丢脸了?溜了溜了。。。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:云儿妹妹yun 时间:2019-10-18 23:55:42
  上到生产前3天,产后3个月上班
作者:云儿妹妹yun 时间:2019-10-18 23:59:45
  怀孕辞职,还得婆婆来专门照顾的。论坛经常发这种
作者:云儿妹妹yun 时间:2019-10-19 00:00:10
  怀孕时,婆婆没来照顾,一辈子的仇
  • 香菇平菇金针菇TY: 举报  2019-10-19 00:07:55  评论

怀孕婆婆来了,也有仇啊。
  • ty345001732: 举报  2019-10-20 06:46:14  评论

具体说说什么仇?你是不是有点矫情,还是身体差,还是婆婆故意不来,婆婆忙,那你妈呢?你丈夫呢,怀孕是难受,但也不要心里害怕,看看社会
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:牙没长全 时间:2019-10-19 00:26:36
  我们单位都是上班到之前一个星期左右休假啊,如果身体不舒服可以提前点,还有个上到周五,周六刚好预产期,生的。
我要评论
楼主幸运腥 时间:2019-10-19 01:08:15
作者:Teqakl 时间:2019-10-19 01:24:27
  大部分女人都这样吧?这个论坛小镇公主和田园格格多。
  • daisy婆婆: 举报  2019-10-19 05:26:57  评论

小镇公主和田园格格,哈哈哈,好经典
  • 香菇平菇金针菇TY: 举报  2019-10-19 14:39:13  评论

必须赞你一下,太经典了。偶像
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:忙忙忙2019 时间:2019-10-19 05:12:23
  去看看相关医学书可不可以?满28后多休息的孕妇比一直工作到生的孕妇生下高分孩子的概率高分多,这是有统计数据的。当然,没条件的好好去上班不要瞎想,有条件的尽量多休息,看家庭经济情况量力而行。
  • daisy婆婆: 举报  2019-10-19 05:27:51  评论

什么叫高分孩子?以后上了985,211的叫高分孩子吗……
  • 毛毛皮皮虾: 举报  2019-10-19 21:41:23  评论

有条件的,也办公室里坐坐,不花什么力气,为什么不上班啊,一般事业单位或者其他好点的单位也不会辞职吧,真要保胎,医生的假条一开休病假呗
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:daisy婆婆 时间:2019-10-19 05:26:13
  因为金贵媳妇都在婆媳版,其他正常女性都在工作挣钱,与老公共同养家。在婆媳版,女性挣钱分担家庭负担是耻辱,你不明白吗?
作者:cherry9y 时间:2019-10-19 07:31:44
  你看公职人员,国企的会不会舍得辞职生孩子。就是看个成本呗,有的私企看你怀孕了耍手段逼你辞职,你说身体和工作哪个重要。国企之类的多数不敢折腾孕妇
我要评论
作者:翠微景致 时间:2019-10-19 07:35:11
  看体质的,大多数能上到临产。我周围都是女同事,目前只有一个特殊体质,怀孕后需要卧床,还缝了宫颈口还是哪里,之前流产过好几次。
  • ty345001732: 举报  2019-10-20 06:30:04  评论

• 二愣子2H: 举报  2019-10-22 16:56:35  评论

我也基本上上到生,但是我男人没有说必须你生到生,至于你上与不上看自己,我们家庭并没有钱,男人这样要求自己怀孕的妻子必须上班补贴家用很过分,没条件晚点要喽
楼主幸运腥 时间:2019-10-19 09:38:09
作者:luanma2017 时间:2019-10-19 14:06:35
  但是就是有些人身体不允许,需要住院保胎的,孕期反应特别大的,情况多的很。
  所以没积蓄,老公没什么赚钱能力的都好好考虑下要不要怀孕,免得回头再傻眼。
  • ty345001732: 举报  2019-10-20 06:28:43  评论

这个我倒觉得不完全是钱的问题。多少钱,叫钱够。如果必须钱够,才能结婚,那世界上没几个夫妻。我结婚时,就没多少钱。我94年婚的。穷大学生。当然工资生活还是够的,当时也没房产问题。夫妻二人正当干,是关键。如今房产是大问题,你说的我也理解。但不能怕,要看到光明,看长远。小面积房也可以
  • ty345001732: 举报  2019-10-20 06:28:56  评论

这个我倒觉得不完全是钱的问题。多少钱,叫钱够。如果必须钱够,才能结婚,那世界上没几个夫妻。我结婚时,就没多少钱。我94年婚的。穷大学生。当然工资生活还是够的,当时也没房产问题。夫妻二人正当干,是关键。如今房产是大问题,你说的我也理解。但不能怕,要看到光明,看长远。小面积房也可以
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅的马甲 时间:2019-10-19 14:11:50
  体质不一样。
  我自己剖腹前三天还出差了。幸好人瘦肚子小,不然飞机都不让上的。
  我同学怀孕,就被医生要求每天躺十五个小时以上,同时还要吃保胎药。
  健康是福,个体有差异。不值得大惊小怪。
  • ty345001732: 举报  2019-10-20 06:17:09  评论

见过
  • daisy婆婆: 举报  2019-10-20 08:59:50  评论

吹牛,说到好像婆媳版的人没做过飞机一样,民航规定,怀孕32-35周需要办理乘机医疗证,七天内有效。怀孕超过35周,航空公司不予承运。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:CNESEGW 时间:2019-10-19 14:16:09
  不知道
作者:花紫易2016 时间:2019-10-19 14:36:51
  居然要求每个女人的体质都很厉害?楼主不是在逼女同胞拜金吗?
我要评论
作者:robertleee123 时间:2019-10-19 14:45:00
  看人的,个体体质好不代表全体
作者:云深处见鹿 时间:2019-10-19 15:16:26
  看孕妇各人情况。
  怀孕第一天就开始休息的,和工作到最后一天的,谁也不比谁“高贵”。
作者:ws1199 时间:2019-10-19 16:02:46
  不知道啊。我儿子96年生的。
  我怀孕一个多月还跳绳,打保龄球,希望流产,也没用。就生下来了。
  生孩子前两天,还坐公交车,到处跑呢。
  • ty345001732: 举报  2019-10-20 06:15:46  评论

希望流产,看到这,我笑了。你搞笑的吧
  • 65784: 举报  2019-10-21 10:23:51  评论

我怀孕8个月左右,还天天一路小跑,我肚子很大,别人看到就吓坏了,我自己一点不觉得,就跟没怀孕差不多
作者:全土豆吧 时间:2019-10-19 18:15:13
  。
作者:午夜雨1977 时间:2019-10-19 20:06:43
  这个得看人,我媳妇从怀孕那天就开始各种吐,别说上班,油烟味都闻不了,她吃喝也不一定,有时半夜两点我也出去给买吃的,那10个月,我家巴我们市的多数饭店都吃一遍了。有时她吐,难受,我就整夜的伺候她。从那时起,我就决定,给我一千万也不要二胎,不想再被折磨第二次了。但我单位一个同事,怀孕的时候啥事都没没有,听说锻炼身体对胎儿有好处,她天天走15分钟去上班,然后不座电梯,自己走上7楼。生的前一周才休假。
作者:全土豆吧 时间:2019-10-19 21:24:43
  。
作者:感谢我所拥有 时间:2019-10-19 21:46:08
  我所知道的一些孕妇辞职,都是被公司逼迫的,不得不辞职的

如果能好好地上班,没有几个人会用辞职来矫情的
  • ty345001732: 举报  2019-10-20 06:12:17  评论

• ty_Waity1: 举报  2019-10-22 12:49:18  评论

就看到这一个正常回复~那些上班到生的,估计不是国企事业编就是大企业的,小公司能力有限是不允许孕妇拖后腿的,很多孕龄未孕的已婚妹子找工作都会碰壁,HR会考虑你工作不多久就会怀孕的问题,一般都不予录用。以前公司有个妹子怀孕,被领导找借口辞退了~这并不是个例。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:全土豆吧 时间:2019-10-19 22:20:51
  。
作者:全土豆吧 时间:2019-10-19 22:29:53
  。
作者:全土豆吧 时间:2019-10-19 23:12:45
  。
作者:美妙薪年 时间:2019-10-19 23:59:07
  。
作者:怀个猪宝宝好过年 时间:2019-10-20 02:58:15
  一个认识的人,胎盘低,别说上班了,下床厕所都不行,吃饭大便小便全在床上解决,去医院产检都是坐轮椅去的。
  我自己怀孕时候吐得死去活来,每天半夜1点多开始胃痉挛直到五点左右才好点,有时候困得不行半躺在床上,反酸水从嘴角流下把嘴角都淹烂了,还头晕,晕倒过几次了,走几步去厕所都晕倒了,拉屎的时候也没力气拉有时候拉一半就得回床上躺着休息,过会再拉。如果来二胎,我宁愿自己啥反应没有能去上班。
  • ty345001732: 举报  2019-10-20 06:11:15  评论

有这么严重?我55岁了,没见过。你是不是平时身体就差?保重身体
  • 小熊牌蜂蜜: 举报  2019-10-24 14:15:02  评论

评论 ty345001732:也不一定是平时体质差,孕期就反应大。我婆婆一辈子身体壮如牛,消耗不完的精力。可是她说她孕期吃足了苦,别人吐三个月,她吐到生,吐到胆汁和血都出来。她说感谢计划生育,那真是不堪回首的经历,绝对没有胆量怀二胎来第二遍。
作者:在等你宝贝2017 时间:2019-10-20 03:04:42
  早上肚子疼还去上班,中午羊水破下午就生了
作者:一世静好3333 时间:2019-10-20 04:55:32
  怀孕又不是病,只要没有反应了,不干重活,轻手轻脚有什么不能做的...
我要评论
作者:ty345001732 时间:2019-10-20 07:16:17
  理解你,但也理解怀孕反映很厉害的,个体身体条件不一样,理解万岁,不要把孕期反映厉害的,看成矫情。该辞职就辞职,生完孩子,再出来挣钱
  • 小熊牌蜂蜜: 举报  2019-10-24 14:17:56  评论

是的,说得很对。矫情的人不会那么多,大部分也是没办法。我以前很看不上邋遢的孕妇,直到我怀孕我才理解,反应太大了,刷牙洗脸真的很需要意志力。洗澡都洗不动啊,洗个澡几乎快晕倒,洗完能在床上干喘几个小时。头发十天不洗也不出油,因为什么都吃不下,没有油脂。
我要评论
作者:ty_135548155 时间:2019-10-20 07:21:28
  我生两个孩子都是工作到生孩子的前一天晚上下班,和同事说:再见了,我明天去生孩子了(剖腹产的)。因为怀到马上生了,还和普通人一样。怀孕没有任何感觉的!关键月子30天后,马上上班,我的产假主动不要休息!我怕在家时间长会抑郁哈!大家叫我超人…
我要评论
作者:铃兰花语2018 时间:2019-10-20 10:00:45
  看工作性质,如果需要体力劳动比较多的工作就不要去了。
楼主幸运腥 时间:2019-10-20 11:06:23
  。
作者:荔贡小屋 时间:2019-10-20 11:21:01
  我怀孕的时候,月份小的时候保胎,吐得要死要活的,月份大了胎位不正、双顶径太小,医生要求住院观察。所以孕期上班基本都是打酱油的。
  说实在的,特别怕女儿以后结婚遇到特别好生养的婆婆,一句:就生个孩子,那么简单的事情。能把人活活噎死。。。
我要评论
作者:2861700251 时间:2019-10-20 11:52:58
  这个得看身体状况吧?也得看工作性质,也得看经济状况,有钱的不管怀不怀孕都能全职啊,没钱的不上班喝西北风?另外身体允许的话就上班呗,在家闲着还无聊呢,当然如果工作需要东跑西颠或者搬东西什么的那肯定不能上了 ,一般公司也会照顾一下,即使上班也会给安排个轻松些的工作
作者:走出困境yf 时间:2019-10-20 12:57:40
  一天挣得够一天吃,能怎么办?
我要评论
楼主幸运腥 时间:2019-10-20 15:09:11
  。
作者:ty_天使de翅膀 时间:2019-10-20 15:41:47
  护士老阿姨一枚 .12月3号晚上住院生产 ,上午还上了两台剖宫产手术.我们同时还有早上正常上班 ,下午生完了抱孩回家的.这个只能说因人而异 个人体质不同.
楼主幸运腥 时间:2019-10-20 16:47:14
  。
作者:ty_134937741 时间:2019-10-20 17:13:54
  我有个同事,生头胎的时候很平静,没受什么苦。然后二胎开放,她觉得之前很省事,就怀孕生第二胎,然后让她知道什么是地狱。
作者:田归农2014 时间:2019-10-20 17:23:26
  难道天涯上都是坐办公室上班的么?那工厂工人,营业员,销售之类的工作都没人干了么。怀着8/9个月的大肚子在工厂做工?男人,婆婆,还有那些指责人的女人怎么看得下去,骂的出口的?
  • 臭屁虫不臭: 举报  2019-11-17 08:34:39  评论

评论 田归农2014:估计都是事业编制的。私企的或者个体的人家看你大肚子才不会要你,有个万一人家赔不起。没有谁比谁高贵,身体好吃得消的有铁饭碗的爱上上班,吃不消的没那个编制命的人家闲着碍谁的眼了?女人为难女人,这个社会难道对女人的要求还不够高?现在连怀孕都算计上了?
  • 臭屁虫不臭: 举报  2019-11-17 08:39:34  评论

评论 田归农2014:现在的社会对女人要求不是一般的高了,又要上班,又能顾家顾娃顾老人。我认识好几个在事业编制内的,人家天天特么的说全职主妇loser,有本事别靠老人给你带娃给你赞助啊。我自己带人,结婚买房装修养娃我不靠老人一分钱一分力,我全职也比他们硬气!最看不惯这些人的嘴脸。
我要评论
作者:美妙薪年 时间:2019-10-20 19:28:29
  。
作者:KA内夹心 时间:2019-10-20 20:58:13
作者:KA内夹心 时间:2019-10-20 21:11:11
  。
作者:KA内夹心 时间:2019-10-20 21:45:34
  。
作者:heyudp 时间:2019-10-21 08:45:37
  只要身体许可,一般都是上到预产期附近的吧。当然,反应特别大,或者需要保胎等特殊情况的,需要请假在家休养一段时间,但后期稳定了,还是去上班比较好,不然总待家里对大人的情绪和宝宝的发育都不好。
作者:小屁眼子er 时间:2019-10-21 11:14:16
  我的领导生之前的头一天还在上班
楼主幸运腥 时间:2019-10-21 15:39:27
  。
作者:紫夜青岚 时间:2019-10-21 16:06:49
  @cherry9y 2019-10-19 07:31:44
  你看公职人员,国企的会不会舍得辞职生孩子。就是看个成本呗,有的私企看你怀孕了耍手段逼你辞职,你说身体和工作哪个重要。国企之类的多数不敢折腾孕妇
  -----------------------------
  是的,国企不会对孕妇要求过高的,要是觉得不舒服可以让医院给签个条子请假,产后还有6个月带薪假期
  • 二货马甲喜乐乐: 举报  2019-11-05 17:27:51  评论

国企也要看领导,我在国企,我同事一怀孕领导就各种劝说别人离职,关键人家也没耽误工作。我妹在私企,她怀孕领导还让食堂给她单独煲汤,每天可以晚到早走,头胎产假给180天。
我要评论
作者:ty_138042046 时间:2019-10-21 17:29:47
  我在私企,技术岗位,一胎的时候在预产期前半月休的产假,每天开车上下班肚子都顶着方向盘了,结果在家歇了一个月还没发动就剖了,产后2个月就上班。二胎定了个剖的日子,剖的前5天休假了~~~当然我怀孕的时候没有孕吐,除了发胖没有别的不适。
  那些说怀孕辞职的是不是单位都没有生育险?还是家里有矿,老公一人挣钱全家不愁的? 其实从一胎开始我妈就跟我商量说不要上班了,又上班又带娃太辛苦(我亲爱的妈妈每天心疼我从城东穿越城西上班,每天都祈祷我一路平安),在家带好孩子就行了,但是我不想过那样的生活,虽然挣得不多(比不上天涯的高工资)但是自己买衣服化妆品给娃买纸尿裤够了,不愿做个手心向上的人。
  • 纸巾面: 举报  2019-10-24 20:13:11  评论

你这样怼别人就不行了,你自己都说了你没有什么孕期反应,你没有经历过,就不要在哪儿乱怼,你见过孕期半个小时就尿频去上厕所的吗?你见过孕期孕吐苦水都吐出来的吗?孕期反应严重的自己都自身难保了,还去上班?自己没有经历过这些就不要站着说话不腰疼了!
  • 核桃马甲战衣: 举报  2019-10-25 13:44:16  评论

评论 纸巾面:+10086。但愿层主把反应严重的苦都吃一遍后还能说出这种话“我不想过这样的生活…我不愿做手心向上的人。”
作者:KA内夹心 时间:2019-10-21 19:39:12
  。
作者:全土豆吧 时间:2019-10-21 21:37:04
  。
作者:全土豆吧 时间:2019-10-22 09:28:04
  。
作者:美妙薪年 时间:2019-10-22 11:13:38
  。
作者:rose8866 时间:2019-10-22 11:18:45
  就职于国企事业单位的,只要你自己身体没问题,当然可以工作到产前了。但如果是私营企业,那就不一定了。10年前就职的上市公司,公司惯例就是女员工一旦怀孕,就会给你调岗。名义上是为了体恤员工,实际上就是逼迫员工自己辞职,因为月薪是跟绩效挂钩的,像一些领导岗位,也不可能长期闲置,即便生完孩子还愿意继续工作下去,职位也没有了。如果公司规模比较小,业务又比较多,那老板当然是希望你多做一天是一天啊。
作者:孰能是谁 时间:2019-10-22 12:02:17
  没生过……也许
作者:酒愁 时间:2019-10-22 12:37:13
  怀孕反应不大,工作性质也不是很累的话为啥不上班啊?在家呆着多无聊,出去散散心也好啊。
作者:醒来的琥珀 时间:2019-10-22 13:00:25
  每个人的表现不一样,我到怀孕后期比较轻松,不吐了,肚子也不大,行动没什么不便,脚也不肿,是一直工作到住院待产的。但是有些人,走步路都喘气,脚肿得鞋子都穿不了,怎么上班?何况还有人妊娠高血压糖尿病,有人保胎到足月,有人吐到生。
  还有工作性质也不一样,工作相对轻松的可以,操作工可以吗?一直站着的工作,经常加班的工作,都不合适啊。
我要评论
作者:白云朵朵2018 时间:2019-10-22 13:03:39
  每人反应不一样吧,对我来说,上班一点没问题。
作者:ty_可人855 时间:2019-10-22 13:19:15
  是的,那是辛苦命了。也看工作性质
作者:漫漫长夜失眠为你 时间:2019-10-22 13:25:00
  怀孕50多天就辞职在家,注射加口服黄体酮四个月。第一次怀孕没在意,58天自然流产。怀儿子的时候全家一致决定必须辞职在家。
作者:tufei666666 时间:2019-10-22 13:32:24
  我老婆生产前一天见红了到公司请了假就在家等发动,等到晚上才有宫缩,疼了一晚上,医生说羊水少,宫口又不开第二天就剖了,产后60天走路去上班
作者:海伦钢琴专卖店温 时间:2019-10-22 13:37:45
  生育保险也没多少钱而且这时候身体最重要,还不如在家舒服。我个人观点,还有说在家闷看个人,我怀孕睡到自然醒,然后去买点菜公园散步,回去画画弹琴过得巨舒服。我一朋友几十万试管做的龙凤胎直接何止没上班,直接租在医院附近酒店几个人伺候,她说金贵就金贵,一辈子就一回,这时候不金贵什么时候金贵。
作者:babilu 时间:2019-10-22 13:39:30
  你老公养不起家,不等于别的老公也养不起呀,对吗?每个人都可以按照自己的具体情况做选择,不要贸然的去评判就行。
作者:ty_anny768 时间:2019-10-22 13:40:27
  我是工作到生产当天上午,没办法工作所迫。如果可以得到生活上的照顾,是可以的
作者:onlyicerain 时间:2019-10-22 13:43:17
  这是多无知才能问这个问题
我要评论
作者:大胃雪雪 时间:2019-10-22 14:03:26
  我就是这样啊,单位同事知道你怀孕也不会为难你,做些简单的工作就行了,产假那么短,请了假反而耽误后面带孩子的时间,四五个月的宝宝白天突然离开了妈妈,想想就心酸。不过现在好多地方产假都可以七八个月了
作者:大胃雪雪 时间:2019-10-22 14:04:59
  反应要是不大,尽量去上班,聊聊天心情好,适当运动也有助于顺产,看个人身体情况吧。我同事就有一位从怀孕吐到生产,躺着都吐,那就不能上班了
作者:大唐陌刀已出鞘 时间:2019-10-22 14:25:41
  人不一样,有人命贱,有人金贵。命贱的生孩子们跟下蛋一样,脐带都可以自己剪。命贵的一日之后就要卧床养胎了,而且经常养了几个月后打个喷嚏流了。
作者:生活很迷茫2019 时间:2019-10-22 15:01:35
  好吧,我来说说,我生大宝当天晚上工作到12点,洗漱完了去睡,感觉就是眼睛刚一合上,肚子便开始阵痛起来,开始我努力熬着,后来实在熬不住了,把老公喊起来就拿着病历去医院,孕晚期医生建议是半个月去检查一次,我都快一个月没检查了,当时忘了自己的预产期就是后天,拿着病历和医院就诊卡就匆匆的赶到医院,结果医生一看,说我这是要生了,让我去照B超,老公则回家去拿待产包,我一个人在凌晨2点忍着阵痛从门诊走到住院部去照B超,我B超快照完了时,老公才过来。。
楼主幸运腥 时间:2019-10-22 15:20:12
  。
作者:大饼脸太太 时间:2019-10-22 15:23:48
  我呢 本来也是这么想的,临盆前几天休,不过正好是冬天,离上班地方又远,下雪天又怕滑,所以就提前休了半个月,结果在家第5天的时候就发动了,第6天就生了,所以啊不是全部都可以的,你说我上着班就要生了可咋办
作者:曼陀罗燃烧 时间:2019-10-22 15:40:27
  。
楼主幸运腥 时间:2019-10-22 16:06:41
  。
我要评论
楼主幸运腥 时间:2019-10-22 16:24:59
  。
作者:昨天38度今天26度 时间:2019-10-22 16:34:30
  我是上到39周了,中间保胎请过一个月假,闲的要长毛,还是去上班了。周围也很多备孕或者怀孕就不上班的,一部分经济条件并不好,不知道他们怎么想的。
作者:appli123ABC 时间:2019-10-22 16:40:16
  11/8预产期,二胎,准备上到11/1为止
  家里没矿,只能靠自己,关键上班上习惯了,天天在家待不住
作者:全土豆吧 时间:2019-10-22 16:54:15
  。
作者:诺言逝水 时间:2019-10-22 17:09:32
  这个贴子我真有兴趣回贴,以前在一个集团公司上班,我在分公司上班做品质经理,但吃饭时和总部高层一起吃,总部一个财务主管是女的,湖南人,长得很瘦,亲眼看到她大肚怀孕,直到预产期前半个月才请假回家待产,小孩满月就立马回来上班,即回家生孩子加坐月子才请假四十五天,和那女的谈过为什么这么拼命挣钱,她说是买房还债,小孩从生下来都是她婆婆喂奶粉的,没喂个奶。这么多年,我早已离开那公司,但这事给我印象太深刻。
作者:诺言逝水 时间:2019-10-22 17:10:08
  这个贴子我真有兴趣回贴,以前在一个集团公司上班,我在分公司上班做品质经理,但吃饭时和总部高层一起吃,总部一个财务主管是女的,湖南人,长得很瘦,亲眼看到她大肚怀孕,直到预产期前半个月才请假回家待产,小孩满月就立马回来上班,即回家生孩子加坐月子才请假四十五天,和那女的谈过为什么这么拼命挣钱,她说是买房还债,小孩从生下来都是她婆婆喂奶粉的,这么多年,我早已离开那公司,但这事给我印象太深刻。
作者:全土豆吧 时间:2019-10-22 17:23:23
  。
楼主幸运腥 时间:2019-10-22 17:41:43
  。
楼主幸运腥 时间:2019-10-22 17:43:08
  。
作者:全土豆吧 时间:2019-10-22 18:39:54
  。
作者:地摊娃娃 时间:2019-10-22 19:23:14
  让那些妊娠剧吐的孕妇情何以堪
作者:HM2131 时间:2019-10-22 20:03:36
  劳动法规定,职业妇女是带薪产假,哺乳期妇女享受一年的哺乳假。
作者:HM2131 时间:2019-10-22 20:09:17
  为什么这么多人说怀孕辞职?难道没有产假和哺乳假?这是违法,可以告公司,一般来说,产假在预产期半个月前开始休,根据情况最长可享受8个月的带薪产假。在孩子一岁前享受每天1个小时的哺乳假。怎么是男人一个人养家?天涯上怎么这么多不懂法的人?
作者:HM2131 时间:2019-10-22 20:12:08
  对了,法律还规定,从确认怀孕起至生产的每个月享受半天产检假,这也是带薪产检假。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规