天涯论坛 > 婆媳关系 > 问答 [我要提问]

我嫂子亲戚来我请她们吃饭逛逛商场,我老婆黑脸不识大体,我错了吗?

楼主:曼陀罗燃烧 时间:2019-10-19 10:15:41 点击:2412 回复:48
  大概说一下,想问问大家是谁的问题大?我老婆这样是不识大体还是她在理?
  昨天下午我在丈母娘家刚吃完晚饭给我妈打了个电话,我妈说我嫂子的亲戚来了几个,我嫂子妈,嫂子妹,嫂子姑,我妈我哥正和她们准备到餐厅吃饭。我一听就说等她们吃完饭我带她们去逛商场,我妈说好。然后就和我老婆说了让她带上宝宝一起去。老婆说好。老婆又问了一下有谁来了我就和她说了,她听到我嫂子妹妹来了就一脸黑,说不太想去,我问为什么,她说当时和我哥嫂我妈一起住的时候,我嫂子妹带小孩来住过一段时间,那时候我老婆出月子不久。我嫂子妹觉得我老婆干活少,总是我嫂子也就是她姐干得多就看不惯,当面说我老婆像公主一样,还说了其他不太好听的话,那时候我老婆觉得本来也是寄人篱下就没有反驳她也没有解释,默默吞了。然后还有嫂子妹的孩子很调皮总是吵到宝宝对我老婆没什么好脸色。事实也是我老婆做事情没有我嫂子勤快,我嫂子干活做家务都很利索都不用我妈操心的。
  后来我们搬出去住我丈母娘附近,方便丈母娘帮忙照看孩子,现在我老婆又怀了二胎。我妈和我哥嫂住的。我妈年纪大点所以不可能帮我们照看孩子。我妈在我嫂子那和她孩子玩玩都是享清福的。

我就和我老婆解释说我嫂子妹妹和我嫂子一样都是心直口快的人,她的话不要太计较,我老婆没说什么还是答应等会一起去逛逛,人家亲戚来了该识大体点。
  过了几分钟我觉得还不是太好意思人家来了没有请人家吃饭,就立刻打电话给我哥和我妈让她们等等,我现在立刻过去请大家吃饭去好一点的餐厅。挂了电话后我老婆就炸了。

41个回答

西西的丫丫公主 2019-10-19 22:56:39
  你嫂子的亲戚来跟你有半毛钱关系吗?
莜面鱼也是鱼 2019-10-20 00:20:01
  你对你老婆有过尊重吗?陪逛商场也好,请吃饭也好,至少先和老婆商量一下征求一下老婆的意见吧,总是先斩后奏这样真的好吗?
深水冰蓝 2019-10-20 07:59:14
  你嫂子妹妹都上门说难听话欺负你老婆了,还是心直口快,你老婆只是不高兴,就是不识大体。

我请问你家是有多大的体面需要你老婆认识???我看不懂事的是你才对。
帝献汉 2019-10-19 12:25:33
  做男人太难了,做事情还要看老婆脸色,别说什么识大体,这种情况就是你和老婆回报,也是一票否决,正常,你老婆还不是怕花钱吗。你夫妻二人做的都对,看事情角度不同而已。
r来看看 2019-10-19 21:48:10
  你嫂子对你有天恩么?你自己去不够还要拉你老婆去跪舔你嫂子家人,你嫂子妹妹还是当面鄙视你老婆的人,你老婆地位是有多低呀!
Scarlett1966 2019-10-19 22:56:01
  不作死就不会死
竹舞2017 2019-10-19 23:45:47
  有钱没地方花是吗?你们又不住一起,你妈和你哥他们招待就好了,轮得到你热情吗?
吾爱天海佑希是也 2019-10-20 06:25:16
  写手有什么好处
倾城其故 2019-10-20 07:10:56
  你老婆没问题,你有问题
8冷暖自知8 2019-10-20 08:56:44
  你嫂子家人来了,你激动个毛线?
阿宝哥小宝弟 2019-10-20 09:11:21
  这种男人 不清楚 直接拍死算了 你老婆真倒霉。你嫂子的亲戚关你屁事 最讨厌这种男人了
丽奔儿头2019 2019-10-20 09:30:12
  你哥呢?本该你哥做的事情?你激动个啥?
victor_911maker 2019-10-20 10:05:26
  你嫂子娘家人里面有你的老板吗?有必要这么舔吗?遇到了打个招呼就行了。
cherry9y 2019-10-20 11:18:00
  你和你嫂子妹妹有一腿吧
abelly2014 2019-10-20 11:20:27
  好不清楚关系的人。
2861700251 2019-10-20 11:56:32
  你嫂子的亲戚跟你有毛关系?有你哥管不就得了?你上赶着什么劲?
青春风铃88 2019-10-20 12:27:59
  你咋不去死呢
一梦金陵 2019-10-20 13:08:47
  天涯现在也堕落了,流量没有,股票下跌,套现难,现在就请这些傻逼来发这种智商欠费的帖子,好引起骂战,增流量,
ty_人生979 2019-10-20 13:20:10
  你哥都不请 你能的一逼
找公马找的牙疼 2019-10-20 13:44:04
  你嫂子娘家来和你有半毛钱关系?你这么热情,你哥是废物吗。
受伤的肋骨 2019-10-20 14:16:06
  楼主在这儿装什么大尾巴狼,你嫂子给你什么天恩了,让你这么跪舔?你老婆在你心里有地位吗
qrl你好吗 2019-10-20 14:31:37
  看了评论,有点想笑

齐夏岚 2019-10-20 15:25:34
  真把自己当个大辦蒜
多来米2019 2019-10-21 15:05:13
  评论真有趣!
短腿男 2019-10-21 15:09:35
  。
北影伊夏 2019-10-21 16:26:10
  嫂子妹帮你带孩子了?
  真是无语,有这钱还不如请请给你带娃的丈母娘
旱西关 2019-10-21 16:39:12
  家里盖房缺砖了?
jfi3423 2019-10-21 16:55:08
  我是男的,我也觉得跟你没啥关系,除非说,欠人家情所以请人家吃饭什么的,还可以理解。
全土豆吧 2019-10-22 10:15:29
  。
ty_138339553 2019-10-22 10:37:52
  你嫂子家人来了。该你哥忙啊。你个当小叔子的那么上赶着干嘛?不知道的还以为那是你丈母娘,小姨子呢
我的小毛驴坏了 2020-11-05 18:55:17
  你老婆何尝又不是心疼你,记得夫妻要多商议找到平衡点
ty_122592106 2020-11-05 23:21:17
  渣男
88年老阿姨 2020-11-06 09:30:39
  孩子丈母娘带
  你妈在你哥嫂那是享清福
  真以为你妈在你哥嫂那什么都不干
  只管吃饭睡觉
  看你嫂子不赶出去
  是不是觉得你哥嫂对你妈好
  反而怪你老婆对你妈不好
  你老婆也是有错
  这样还二胎
  累死自己妈还没好处
代号ABCD 2020-11-06 09:37:06
  你觉得有必要就自己去请他们吃个饭不就完了,干嘛要老婆去?我姐姐第一次来我家的时候也是我婆婆跟我大伯说了,大伯打电话给我老公说要请我姐姐吃饭,我让老公回不用,但后来大伯直接打给我说要请,我姐姐也在旁边听到了就说去吧人家是要面子想请下我娘家人的,不去不好我就答应了。
exit2015 2020-11-06 09:37:08
  死要面子活受罪.
  有些人是自己死要面子自己受罪. 你是自己死要面子你老婆受罪.

你的做法在你父母哪儿是有面子了,但是你老婆非要给她讨厌的人陪笑脸,是活受罪.

煮的一锅好粥 2020-11-06 13:39:47
  不知道的还以为你和你嫂子或者她妹有一腿呢,别人丈母娘来了,搞得像你丈母娘来了似的。和你有半毛钱关系吗
LILI啦啦689 2020-11-06 14:09:08
  又不是你嫂子来,是你嫂子的亲戚来,跟你有嘛关系!
吖吖ty2020 2020-11-06 14:14:05
  好奇怪,你嫂子娘家一批人来玩,跟小叔子有什么关系,待客也是你妈和你大哥的事。话说回来,你嫂子的妹妹有什么资格去说你老婆长短,换我是老公,早就怼过去了,怼过去还不够,一巴掌甩过去,当老公的不去关心自己老婆,还让外人数落自己爱人,丢脸的是你。记住了,你和你老婆才是一家子。